- 交流掲示板
- ラピの聖天カインさんへ
- ラピの聖天破王(またはクンニ王)から補正19:9芋冠をもらったというラピの聖天カインさんへ
その芋冠は私が聖天破王さんに騙しとられたものであり、早急に返却願います。
本日、聖天破王からの呼びかけに対してそんなこと知らない!返さないといわれたそうなので、ここに書き込みます。また、当方その芋が盗品だという証も立てれますので、早急に対応願います。
また、聖天カインとキャラを知っている方いらっしゃいましたらレスをお願いしますm^^m。
- これって晒しじゃね?
とりあえずさ、ご利用上の注意を読んで、納得したら削除しな
>第三者の名前やキャラクタ名の晒しを含む記事を投稿する行為。 - 聖天破王,聖天カイン
名前のセンス似すぎ。同一人物じゃねーの? - てか天とか神とか最強とかの名前にまともな人間イナス
- 同一人物だろw
- 最近、別の方も同一人物から芋冠を詐欺されてますが・・・
- どう考えても同一人物です。
本当に有難うございました - >>1そういえば、とある別のスレでも、窃盗行為告発があり、
盗んだ人の名前(ただし一部伏字)とブログが晒されてましたが、
誰も報告をしていなかったせいか今も残ってます。
確かに禁止事項に該当するけど、特に報告する気もしないなぁ…。
某所(クロトレ以外)に貼られたSSが本当なら、詐欺した方の発言↓
「ぶwっていうか運営に言ってもいいよこのげーむしないし^^」
「詐欺られたおかえしをだれかにしたかった^^」 …だそうです。 - 名前が似てるから同一人物だって人がいるようだが、仲間内なら、ありうると思うんだがどうだろう
別に擁護するつもりも無いが、同じ作品から名前取ったなんてのもあるだろうし、一概に同一人物とは言えない
どっちにしても、詐欺師とその仲間ってことでFA? - 善意の第三者と言う言葉を知らんのかね?
- 詐欺の犯人聖天○○が、似たような名前の聖天××に、
ぱくった品を渡しているので、被害者に返せないといってるのです。
どうかんがえても、聖天○○が、その場でつくった嘘ですよ。
聖天なんて言葉は、日本語として存在しません。
たまたま聖天某という名をもった者が、
クロノス世界の、しかも、おなじラピスに二人いること。
このことがまず異常であります。
どうかんがえても同一人物と考えるのが普通です。
いや、「ラピの聖天カイン」なるキャラは実在せず、
ぱくった品が手元にないので返せないという、嘘と考えるのが合理的です。>>9は、おまえ、あほだな - たまたま聖天某という名をもった者が、
クロノス世界の、しかも、おなじラピスに二人いること。
このことがまず異常であります。
↑なぜこう断言できるんだ? - >>11>このことがまず異常であります。
「怪しい」ぐらいにしておけばいいものを…。
って、もしかしたら、わざと断言しちゃってるのかも?>>10さんは、議論好きのようなので…。>>0その人見つかるといいですが、
とりあえず見つかるまでの間は、盗んだ人には、アイテム相当もしくは
それ以上のクロor換算アイテムを納めておくよう要求した方がいいかもしれません。
(もう要求してるかもしれませんが。)
もうRMTなどで盗品をリアルマネーに換えてる可能性もありますから…。
その場合、アイテムが戻らないのは残念なことではありますが、
最低限クロor換算アイテムで賠償されることになりますし、
盗んだ人が盗品でリアルマネーを儲けていたとしても、その分、
もしくはそれ以上の分を、MMO内の資産で減らせるので。
詐欺や窃盗行為だけでも許せないのに、詐欺や窃盗をした人が、その分で
リアルマネーを儲けるようなことがあれば、さらに許せんのです(´・ω・`)。 - >>10>>9は、おまえ、あほだな
↑この発言はなぜ?あほはあなたでしょうと言い返したくなるが、
通報したらあなたアク禁ね。
聖天○○が2人いたらから自分の中で同一人物と決め付けるのは勝手だが、
同一人物もしくは詐欺行為または盗品である事・共謀していることのいずれかの確証が取れない限り、盗品と知らずに譲り受けた人物は善意の第三者となる。
いくら名前が怪しい・ワールドが同じだとしても同一人物であろうという推測の域を出ずあなたが勝手に同一人物と決め付けても何の意味ももたない。
リアルの常識に当てはめれば>>10あなたの理屈は当てはまりません。
あほだろ言われたので返答しておきました。
どちらがあほかは自分で考えましょう。>>0いずれにせよ詐欺はよくないことなので早くアイテムが帰ってくることを願っています。 - >>7「ぶwっていうか運営に言ってもいいよこのげーむしないし^^」
「詐欺られたおかえしをだれかにしたかった^^」
これとまったく同じことを言われました。
ということはまだまだ同じことを繰り返す可能性があるので、
「詐欺された」等、同情を誘うようなことをいって近づいてくる人には気をつけて
ください。
また更に妹のアカからめぼしいアイテムを全て盗んだことが発覚しました。
聖天破王よ、それらのアイテムも早急に返却してください。 - パスとID教えたのなら自業自得だから諦めな
- 聖天○王・・・4月25日には80歳マジでした。
参考までに。こんな奴とPT組んじゃだめだよ~。
ドロップ全部持ち逃げしちゃうよ~~>< - こんちゃ~Alessさん
聖天カインさんはともだちですよ^^
今〓〓してたんですけどいなくてあなたが
芋冠かいしてもらえませんでした - 日本語でおk
- 自分に聖とか王とかって。。。。どうなんだろ?
元々そういう名前も居るっちゃぁ居るけど。
例えば自分で自分を~先生とかいうか?
あ、言ってるヤツいたっけ - なんでこのスレまだ削除されてないの?ww
別にいんじゃない。実際そういう名前の人は低年齢の人が良く付けるから
マナーが悪いイメージがあるし、普通に大人はそういう名前に抵抗がでてくるような年齢にあるだろうし
英語表記の名前が多いよね。
もしくは、わかり易くて簡単なひらがな・カタナカで構成された名前。
そもそも、どういう詐欺られ方したのか書いてない時点でネタスレの可能性もあるし
確たる証拠あるんだったら、とっとと運営と警察いってこいっていう話なんだよね。
証拠があるって脅しても返さないガキなんだ。
こういうガキは、こっちが「私はあなたみたいな大人を捕まえる職業に就いてるんですよね」
とか言うと、「嘘つけ!」とか「す、すみません」のどっちか反応する。
大体前者だと、ネット程度で犯罪者になんかになるわけないと確信してるから
いくらいっても、返品はあり得ない。
まぁ、スレ削除希望。 - 人を騙してアイテムgetする奴も腐ってるけど、
それをいちいちはしゃぎたててスレ立てる奴も同じくらいうざいよ。
そんな暇あるなら証拠揃えて運営に報告汁って話。
詐欺の概要も書かれてない以上、どこまでいっても推測の域をでない。
貸し出してて相手がそのまま売ったのでは?
実はジサクジエンデシタ
など、色々な可能性が出てくるわけで、
上記のような場合だとあなたにも非があるということになる。
だから概要を明確にするか、ネタならさっさと〆てほしい。
それなのに、返して返してとしか言わないスレ主はなんなんだ?
あとせめて伏字ぐらいは覚えてほしいものだ。
何が言いたいかというと、>>20に禿同ってことだ。
後、途中書いてて「あれ、もしかして釣られてる?」とか思った(・∀・) - 結局晒されても仕方がない事してますしねぇ・・・。
当然、晒しは良くない事だという前提で発言しております。
まぁ、リアルで犯罪者を指名手配等する場合は名前を晒しますので、この程度は・・・。
こんな事思うのは俺だけでしょうか?
あとスレ主へ>>21氏が言う様に概要は明確にするべきです。
そうでないと、ネタで書いてると思われますよ。 - え ネタじゃなかったのこのスレ
- >>23今後何も書き込みがなければネタですかねぇ?w
- >>19なにあげてんだよ
- >>23ネタじゃないぉ
某サイトでこの人晒されていましたから
pt終わって、精算も終わって2人になった時の会話
たしか、こんな感じだった↓
聖○○王:△△さん強いですねー
△△:そんなことないですよ^^
聖○○王:頭の装備なんですか?(←こんなだったかは曖昧)
△△:里冠(だったか芋かは忘れました)ですよ
聖○○王:へぇー ちょっと装備させてもらってもいいですか?
△△:いいですよ はい
聖○○王の接続が切れました
「インしたら装備が何もなかった。
紙に書いていたPASとIDを兄に見られ悪戯された。
聖○○王に詐欺されたって人は責任を私がとりますのでレスください」
だったかな・・・聖○○王がたてていたスレは・・・
里(芋?)持ち逃げのssに対しても、兄だったとか騒いで
結局返す返さないで、もめて・・・
△△さんを引退に追いやった - 古いスレが上げられてますね; ロックされていなかったんですね…。
(一応sage投稿)>>26さんの仰っておられるスレッドは削除されていますが、下記が削除依頼のスレッドです↓ちなみに、本人が立てたのか本人を騙る別人が立てたのかは分かりません。
スレ主は、途中で本人を騙っただけだと宣言していました。
しかし、兄のせいという事にしてゲーム内の社会復帰を狙ったが、逆に余計反感を買ってしまった為に、
本人を装った釣りスレだと路線変更をした(嘘をついた)だけで、結局は本人であるという見方もありました。
別件でクロトレ掲示板上でも度々問題を起こしていたようです↓ - あげ
- あげんな。禿
- >>29お前こそあげんなよww
と、あげてみる俺。 - あげ
- このスレ立てたのが、聖天sじゃねーの?( ゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ
- すご
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。