- 交流掲示板
- 半年前と比べてクソノスがどう悪化したか語れ
- な
- >>0みたいな人が湧くようになりました。
- >>0のような※※を許すほど
クロノスは悪化していません。 - 俺様の出現
- 半年前、、てか一年前と比べろ
- >>4同意。
半年前はすでに悪化した後な件。 - マジレスすると、新規を見掛けなくなった、かな
- いま、無料ゲーム案内HPでもクロノスをあまりみかけませんねえ。
新規がクロノスにたどり着いてやり始めることが少ないようにおもいます。
まあ、仮に新規さんが始めたとしてもみんなスケイプにはいっちゃうだろうし・・・
結局、エクはもういたいのしか残ってませんね。初々しいプレイヤーを見ることが最近なくなりましたww(エク在住のプレイ歴約一年のヲリです^^) - 俺様も出現
- 某様が話題に
- ばかがへったよ
- クロトレ掲示板で荒らしが増えたこと。
釣りで、間違った解釈や、見当違いな内容、煽り文句、
幼稚な表現を織り交ぜて、論理を破綻させた文章を作って
投稿したりする人がいるけど・・・
あれだけデタラメなのは、わざと作ろうと思って出来る域を超えてるようで
真性の※※を披露しているようにしか見えないのだがなー^^;
もっとマシな暇つぶしでもすりゃいいのに。
何かまともな本の一冊でも読むとかさ。 - 誘導したけど、無理だったか…。
クロノスでは詐欺が多発してるし、クロトレ掲示板は荒れてるね。
やっぱり、最近悪化している気がするなぁ(´・ω・`)
「真理や事実も多数決で決められる」とか思ってる人がいるらしい。
だから、人数(レスの数)で言いくるめれば、黒も白になると思ってるのかなぁ;
やっぱり間違った考えは、誤った行為に結びつくんだね…。
今回は、著作権法侵害と、(MMO内のキャラに対してだが)名誉毀損と誹謗中傷。
そして、4月以降、少なくとも6件のMMO内詐欺。
ブログ主さん、すでに警察に通報済みらしいけど、晒し掲示板に無断転載した
人の身元、特定できたらいいねぇ…。
某ギルマスは、最近話題になっていた貝のように黙秘中のおじさんから
垢買いした疑惑もあるようだが(某ギルマスはすでに身元割れしてるようだけど)、
今回の件も、本人か関係者の仕業である可能性も否定できないね…。
ブログ主さんが懸念しているように、詐欺師のキャラ名晒したことで、
逆恨みされているのかもしれないからねぇ。
被害は増えては欲しくないけれども、こうやって事例が増えていけば、
警察ももっと積極的に動いてくれるかも?
本当にとっとと法整備が進まないと、ああいう連中のやりたい放題になるな、MMOは…。 - ネット先進国の例を見ても対策は打ち難いのは確かですね。
実害が生じない限りは法も動かないし。(2chの対応然り)
中国みたいに、完全に検閲かけることが許容されてれば、
何かの権力が介入することも出来るんでしょうけど。 ←そんなの冗談じゃないけど^^
周期的に起こることなんでしょうね~ - >>13望んでいるのは、匿名掲示板についての法整備じゃなくて、
RMTに関連する法整備の方だったりするのさ~。
子供もアクセスできたり、国境を越えてやり取りできるものも
あるというのに、ほとんど無法地帯なのよねぇ~。
今後RMTの方が、より現実への影響力が高まる可能性あるから、
法整備が期待できる。
直ぐには無理だろうけどねえ…(←それが問題)。 - 金融におけるケイマン諸島然り、
国境を越えられる仕組みである以上は、
何をやってもザルになるんでわないでしょかー
(悪意のある集団にとっては) - >>15だからって、
手を打つ必要はないとか、
手を打つ意味はないとか
って訳でもないでしょう~。
何をやってもザルってのは言い杉ではないでしょーかー
「何をやっても法の目をかいくぐる人はいるから、
法律はいらない」って極論にはならんよねぇ~。
法律できれば、少なくとも今よりはマシになるっしょ^^
単純に考えても、訴えても処罰できないのと、
訴えれば処罰できるのとでは大違い♪ - >法律できれば、少なくとも今よりはマシになるっしょ^^
と青雲の志を持った時期が私にもありましたが、
政治や金融や色々と綺麗じゃない部分が多い世界にいたら、
○○に△△され、□□な自分になっちゃいましたよっと~
(一部自己規制^^;)
と言うことで、平等にきちんと律せられるルールが作れないなら、
弱肉強食でもいいので無駄な規制は要らないと思う次第。
へっぽこなルールだけだと、弱は強に喰われる一方ですからねぇ。
弱が強を喰える可能性もあった方が、現実っぽくてスキです。>>16さんが危惧されているのは、弱同士の食い合いってことかと思いますが、
私は↑の方に関心がありますもので、ついつい極論でしたm(__)m
かしこ - >>17少なくとも、私も社会人で綺麗ごとだけじゃない所見てきたので、
青雲の志は持ってないと思うけど・・・。
>平等にきちんと律せられるルールが作れないなら、
>弱肉強食でもいいので無駄な規制は要らないと思う次第。
弱肉強食とかは別にいいんだけど~。
自由競争とかなら、個人的にはむしろ好きな方かも。。。
>>>16さんが危惧されているのは、弱同士の食い合いってことかと思いますが、
う~ん。
MMO内で詐欺をしてRMTで売っても、詐欺師はお咎めなしなのは
問題と言っていたんだけど・・・。>>17さんは、これを指して、私が危惧しているのは「弱同士の食い合い」だけ
って言ってるんだね、きっと。
一方、中国のRMT業者の某女史のような、セカンドライフで大もうけした
大成功者がいると言われてるように、そういう一攫千金的な夢が、法整備により
規制される可能性があるのを>>17さんは危惧しているってことね。>>17さんはこれに代表されるRMTによる一攫千金を指して、
「弱が強を喰える可能性」の話の方に関心があるって言ってるんだね、きっと。
(上記二つのうち、「後者の方が現実っぽい」って話が出るのは、よく分からんが。)>>17さんの趣旨は上記でOKだよね?
言いたいことは分かったけど、私は別に、「弱同士の食い合い」というような
短期的な個人の利益を切り口にして、話してる訳じゃないんだけど・・・。
(「無法地帯では、弱も強を喰える可能性(混乱に乗じて一攫千金の可能性がある)」も
「弱同士どっちが勝つか?(弱者同士の食い合い)」などは、どちらも
短期的な視点で個人の利益の話だと思うんだけどさ。)
今のままだと、詐欺師のやりたい放題だよね。
「頭がいい奴は、MMO内で詐欺してRMTで稼いだらいい。
法律で処罰されないのにやらない奴は、糞真面目の負け組だよ」
って内容の詐欺師のコメント見たことあるからね、この掲示板で。
子供も沢山見てるのにさ・・・。
でもね、いくら儲けるチャンスがあったって、詐欺師(フリーライダー)を
処罰する(サンクションを与える)仕組みがなかったら、
社会全体の利益が損なわれる。
そして、社会全体に不利益があれば、結局は個人にツケが回ってきて、
長期的な視点からは個人の不利益になるんじゃないかって話。
処罰する仕組み自体が、どうせ不平等にしか出来ないって>>17さんは
言いたいんだろうけどさぁ…。
諦めた時点で、終わりだ、意志が大事だ…などと今でも思っている点では、>>17さんから揶揄されたように私は「清雲の志」を持ってるのかもね・・・;
亡くなった恩師がそういう方だったのでその影響もあるかも。 - またしつこくスレ違いのことをやっとるのか君は・・・
ちなみに>>11は↓の事を指している。&l=1-[ID:5NqTQ2os]←コイツは関わると、ろくなことがないただの長文のカマって君であります。
君ね~もうしつこいよ。止めないい加減に。>>11このコメントとか、もう・・・哀れでしょうがないよ・・・ - >>19>>11は、宛てだよ。
しつこいのは君の方じゃないか…(´・ω・`)
誰かと思ったら、前話してた人だね。
改めてコピペしておくよ・・・↓
>あ、>>2[ID:CIWiZIFc]さんが信じていても、別に構いませんけどねw
>罵倒や煽りばかりする方なので、真面目に返事しても無意味だし。
>「合法ってことに根拠なんてない」「違法じゃなきゃ何しても構わない」という気持ちで行動して、
>問題を起こしたり気づかぬうちに犯罪に巻き込まれたりしても、関係ないのであります。 - ↑これは君の専用スレッドじゃないのかね?>>16>>18でレスしてることも同じ内容じゃないかw
君の頭の中はこの事しかないようだね。可愛そうに。
おとなしく君の住処に戻りたまえ。 - >>21わざわざ出張して来て、私に粘着してるのは、そっちでしょー。
かんべんしてくれよorz - 5NqTQ2os
検索かけてみたら、見ててうざい書き込みばっかしてる奴だな - 詳細≒たまに難解≒読解力足りないとうざい>>25>変に理論こねくり回して長文書くやつがうろうろするとイライラする人間もいるだろう
○賛成です。そういう人は居るでしょう。(それが正とは思いませんが)
>どんなに丁寧な文章だろうが空気読まなければ煽りや荒らしと変わらないぞ
×反対です。ただし、無駄に長く書いておられるケースなら賛成。 - 自己満足の自分語りがしたければブログにでも書けば?と
ここはいろんな層の人間が集まる場所なわけで、
変に理論こねくり回して長文書くやつがうろうろするとイライラする人間もいるだろう
どんなに丁寧な文章だろうが空気読まなければ煽りや荒らしと変わらないぞ - ◆4月以降、クロトレ掲示板で確認された詐欺◆
晒しに該当する怖れがあるとのことなので、残念ですが削除させて頂きました。
詐欺師には気をつけましょうね。 - >>26さま
これって晒しって指摘受けないですかね?
ちょとだけ心配^^
問題無しなら、是非更新続けて欲しいですね~>>18の件
小沢シンパではないですが、日本改造の序文には共感あります。
法やら何やらに守ってもらおうと言う姿勢は捨てないと、
世界とは戦えない?
(今の過保護な親の理論とかには、カーーッ、ペッて主義です)
気分悪くすると思うので、適当にスルーして下さいm(__)m - 過疎
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。