- 交流掲示板
- ニートいらねぇ(´Д`)
- まだ若いのに働かないとか、生きてる価値ないよねぇ・・
- おまえこそイラネ
- あぁ
まだ若いのに働かないとか、生きてる価値ないよねぇ・・
って主の言葉がムカツクZE。
昼働いて夜も水してるけどこのスレ主はただたんに馬鹿でかける言葉もないな・・。 - >>1-2
必死ですね。 - >日時: 2007/05/04 19:36
>名前: ソクラテス [ID:AMZegfb.] [PID:IQa4Bdh.]
>なつよLv.55 [ID:18KaHu8A] [PID:KeDjn5y0]
>参照: ttp://quote.yahoo.co.jp/q?s=3812.t&d=t>>1-2
>必死ですね。
>だからなんだ
必死ですね。
ただそれだけです。 - 過剰に反応している>>1-2はどう見てもニートです
- スレ主に同意
- あほだ・・・><
もういいか・・・あほの相手は・・・死ね - [ID:F1OvVxZc]おrz
- クロノスは運営はおろかユーザーまで腐ってきているな
スレ主とそれに賛成しているユーザーは消えろ
邪魔だ リアルにもな - ソクラテスは有罪か・・・
賛成280反対220
死刑賛成360、罰金刑140w - 問答法で有名なのがソクラテスであるが
まるで対話が無いwww - スレ主でっす~>>1-2
ほんと皆が言うとうり必死だねぇ^^v>>10>邪魔だ リアルにもな
邪魔なのは君みたいなニートの事じゃないの?w
まぁ仕事もしないような出来損ないに言われたくないよっと^^ - 金あるから仕事しねーんだよww
貧乏人乙ww - ふぅ・・まったくニートの言い訳だねぇ^^
- >>15ニーとは強がりだからね^^
- >>16強がりってか、開き直ってるだけじゃない?w
- スレ主は間違ってないと思うよ。
ただ言葉が悪いだけ。
働かないで親のすねかじってばっかりのニートは本当に生きてる価値があるのでしょうか?
親が死んだらどうするの?
親の気持ちも考えなよ
今オンラインゲームによりニートになる人が増加してます。
いくらゲームで強くなってもリアルではゴミです。 - ニートよ、親のみにもなってみろよ。
親が今まで、汗水出して働いて稼いだ金で学校に行かせてもらったりしたのに、その結果がニートじゃあまりにも虚し過ぎるだろうが
少しはまともな人間になろうと思わんのかねぇ? - 1.ニートはその時楽しければ将来は考えない
2.ニートは人の事を自分に置き換えない
3.ニートは金あると思ってる
答え
いつまでも~あると~思うな~親と金!!!! - まぁどうでもいい
たのしくやろうや - とりあえず、ニートはこの世で不要っと^^b
- ニートにも幾通りものタイプが存在する。
例えば
働きたくないから働かない。
働きたくても働けない。
それをひと括りにしてニートとして
扱うのはいかがなものか。。。。
そんなひと括りにしてしまったニートに対して
馬鹿な政治家達はニート対策として血税を充てようとしている。 - >>23>働きたくても働けない。それは仕方ないとして
>働きたくないから働かない。これはもうどうしようもない奴だから何言われても仕方ないよ。。 - 就職難民をニートって名に置き換えて誤魔化してるんでしょ
でメディア露出する時はネトゲ廃人とか極ってる人でニートやべぇ的思想を植え込み刷り込み、ニートの発言は歯牙にもかけない雰囲気を作り出す
働きたくても働けない人の発言はニートの戯言として認識されて終わり
本来救われるべき人はニートという記号により、逆に非難の対象に・・
真性はどうしようも無い - 働く事で価値がでるとは思いません
- ニュースでは今
完全売り手市場って言われてるけど
過去・現在においてニートまたはフリーターの人はどうなんだろう?
やっぱりそういった経歴の人は就職難しいのかな? - >>23前者も確かに多いと思うが
ソクテラ○は明らかに後者だろ - ま、要するにニートなんて引きこもりですからw
PCがなけりゃ何もできへんろくでなし♪ - 将来を見据えた上での行動なら、ニートでもいいんじゃ?
親がすんごい金持ちで、親が死んでも一生暮らせる金が残るんなら。
ただ普段からある程度の苦労と我慢はしておかないと
危機に直面した時に、ホームレス街道まっしぐらですよね。
ふつうはいざという時に
その時余裕のある誰かしらがフォローしてくれるもの。
仕事回してくれたり、少しでも楽になる諸手続き教えてくれたり。
普段からだらだら過ごしてたら、そういう手を差し伸べても
肝心の本人がどうにも動けない・・・
というか、まずはそういう助け合えるような人脈ができない。
若くて体力のある間は、やっぱり何らかの生きる術を身につけておかないと。
また、そうやって色々考えてみるのも本来楽しいものですけどね。
人生こそ一番やりがいのあるゲームだと思うし。いやほんとに。
ネトゲはネトゲ。
いくらゲームの中でヒーロー目指してても、ふとした時に
自分の生き様が、無意識にゲーム内に反映されてるかも。
(自分もあまりヒトの事言えた立派な生き方はしてませんが)
ごめんない、長い上に変に熱く語ってしまいました。
でも、自分より年下が日雇いでネカフェ生活・・・とかニュースで見てると
なんかやりきれない・・・
生きていく価値ないというか、若くなくなったら生きていけない
ってところかも。 - いいことゆうねぇ><
- >>30長文お疲れ様・・読んでて最終的に何が言いたいのかよくわかんなかったけど
やっぱりどんなに金が有ろうと働かない奴は結局駄目な奴なんだよ
働かない=NEETなんだし、やっぱねぇこの世にそういう奴らは必要なんだよね、ほんと消えて欲しいわぁ~
後>>30さぁ、ニートみたいな屑どもに対してそんな長文書くなんて・・頭大丈夫? - >>32大丈夫ですよ。
たぶん私とあなたとでは考え方が違うと思います。
親に大事に育てられ、何不自由なく終生過ごせるような人には
読み飛ばしてもらって結構、むしろそんな人がここにいるのなら
普通にうらやましい状況だと思います。
私は金持ちじゃないし、老後は体が不自由になってもゆったり過ごしたいので
今がんばってるわけです。正直他人を助ける余裕も今はないですしね。
働かない=ダメな奴とは思いませんが、働かないとダメな事になっちゃうよ。
とは声を大にして言いたいです。 - いやぁ・・・面白いなぁ・・・
こんな掲示板で下等な言い争い。
実にこの世の断片を見ているみたいだ。
ニートよりこの器の小さい話し合いが
どうかと思うのは俺だけだろうか - >>34オマエだけ
- 転生してたり転生出来るLVの奴はリアル崩壊の雑魚ってこと忘れないであげてね。。。。^^
- Not in Education Employment ot Training
勤労は日本国民の義務です。
働かざる者食うべからず。 - 転生してるのわ 金持ちです
- 学校行きたくても行けない・・・
怖い;; - >>35ココにもいるぞ
- >>40お前もカマって君みたいだなw
- >>41聞かれても無いのにこんなところで
ニートいらねぇだのどうのこうの議論してる輩に対して
人の人生にいちいち口出ししてないで自分の人生頑張れよ ってレスするのは
その「カマって君」てヤツなのか?
いいや、違う、少なくとも男になんて構われたくないね。
さしずめ貴殿と同じ「暇人」ってとこだよ
ネタにマジレスしちまった - >>41-42の二人ともカマって君みたいだな。
じつは俺もカマ(ry - いや・・・今だから正直に言うけど
最初「カマって君」って見たとき
ネカマのことだとマジに思ったんだ
分かりやすくさぁ 構って君 って表記にしてくれよ・・・ - ニート♪いいじゃねーかw日本が裕福だからいいさ♪
他の国では、6歳位で仕事する国あるのに日本は1歳からニートさ♪
し.あ.わ.せ.だ.ね^^ - 社会的貢献してる人は社会が求めるでしょ。
一般的にはニートはいらねぇよ。 - カマって君は
もしかしたら釜ってちゃん かもしれない
もしくはただのカマってちゃん - ニートでもいいのは、モナコに別荘持ってる人だけ。
かまって君でもいいのも、モナコからクロノスINできる人だけ。 - ニート=Not in Education, Employment or Training(NEET)
つまり、ニートの人生って食うか寝るかクロノスやるかくらいだろ?w間違いなく世の中には必要ないねw - ニートを卑下してうさばらししてるヤツがわんさかいるときいてすっとんできました。
ニートだのちゃねらだのゆとりだの大人だの子供だの厨だの、そんな抽象的な表現で括れるほど人間は一様じゃないってホントは判ってるよな?
判った上で憂さを晴らして安心してるだけだよな?
まさか、本気じゃないよな?な? - めーてるのきもち読むべき。。。
- ニートイラネ
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。