- 交流掲示板
- パソコンが固まったとき...
- パソコンが固まったとき、どうすれば対処できるでしょうか......(´-ω-`)
キーボード,マウスの操作も全く効かず・・・今できる対処法は強制終了のみ・・・・・・。
何か悪いように設定してしまったのかと思っても...恥ずかしながら全くわからず。
そこで皆様にお聞きしようと思いましてカキコミしました。
どのような設定をする...あるいはどうすればいいのか?
をお聞きしたいと思います。
私事の迷惑で申し訳ありませんがクロノスを快適にPlayするために・・・宜しくお願い致します。
注
固まるときはクロノスのときだけではありません。
インターネット使用時が多いです。
- 自分の使ってるパソコンのスペックや機種くらい書けよ
お前学力低すぎじゃね
莫迦すぎじゃね
糞すぎじゃね
お前リアルで莫迦だろう
アホ
ガキ
ちび~ - >どのような設定をする...あるいはどうすればいいのか
お使いのパソコンが2年以上経っていて、セキュリティ対策も怠っているような場合は、OSのリカバリか再セットアップ(クリーンインストール)が最善でしょう。
また、パソコン内部のメンテナンス(ほこりの除去とか)もしてなければ、やっておいた方がいいでしょう。
>インターネット使用時が多いです。
とあるので、欠陥のあるウィルス・スパイウェアが原因の可能性もあります。
欠陥により、OSを巻き込んで固まってしまうウィルスも存在するようです。
どちらにせよ、再インストールが最善策になるでしょう。 - マウス・キーボードが効かないんじゃ、強制終了しかないよね。
とにかく、PCのスペック書いてみた方が良いと思われ。
メーカー名※:
型番※:
CPU: Hz
メモリ: MB
グラフィックボード:
OS※: Windows 95/98/ME/2000/XP/Vista
自作ではないんだろうから、※は必須で。
それと、知らないと調べるのが難しいけど、常駐してるソフトなんかも併記しとくと吉。
とりあえず、スタートボタン>すべてのプログラム>スタートアップ と進んで表示されるソフトだけでも列挙してみてね。
それと、使ってるアンチウィルスソフトの名前もね。 - 強制終了するまえに、もしかしたら回復するかもしれない方法を一つ。
Ctrlキー、Altキー、Deleteキーを同時押しすると「タスクマネージャ」が開きます。(左下から1番目と3番目、あとテンキーの左側にある6個固まっているキーの左下です)そして今実行しているクロノスを終了してみましょう。
終了できれば、立ち上がる前の画面に戻すことが出来ます。
もし不可能であればあまりお勧めできませんが強制終了しかないですね。電源ボタン長押しで再起動できます。>>1みたいに何も助言しようとせず、文句ばっか言う人もいますが、気にせずに^^ - 本体以外での回答が書いてないので補足。
ネット使用時が多いって事ですけど、もしかしたらLANケーブルやNICの異常っていうのも考えられますね。
どれにしろ、皆さんが言われてる通り、PCの詳細が解らないと助言のしようが無いので詳細を書いてくださいね^^>>4さんが言われてるように>>1は無視でOKですよ。 - ネット使用時に多いということは
常駐ソフト同士が同時に作動しようとしてフリーズしている可能性があります
スタートメニュー→ファイル名を指定して実行→[msconfig]と入力すると
「システム構成ユーティリティ」が開きます。
【スタートアップのオプションを選択】を選んで、その下の項目の中から
【スタートアップの項目を読み込む】のチェックボックスを外してから
インターネットを試してみてください。
もしも、それで快適に動くのでしたら、犯人は常駐ソフトでほぼ決まりだと思います。
常駐ソフトで似たような役目の物が複数存在したり
欠如した常駐ソフトが存在する可能性がありますので、原因と思われる常駐ソフトの最インストールか
システム構成ユーティリティのサービスやスタートアップにてそのソフトのチェックを外してみたらどうでしょう。
もしくは、モデムにデーターの断片が残っていませんか?
モデムをリセットしてみてはいかがでしょうか。 - >>0っうぇwwwwwっうぇwwwwwwっうぇwwっうぇうぇうぇうぇ
- >0
その前にクロノスを引退する事を強くオススメします! - 皆様、カキコミありがとうございます。
一応、参考までに補足を......
メーカー名:NEC
型番:NECCOMPUTER
メモリ:504MB
自分がわかるのはここまでです(>_<;)
他にも何かありましたら、言ってください。>>6さんのを試してみます。 - >>6さんにご質問なのですが・・・・・・。
「再起動してください」と出て、一旦再起動し、立ち上げたら何か出てきました。
文章は忘れてしまったのですが...申し訳ございません。
Nortonを使っているのですが、右下に表示されなくなりますが...大丈夫でしょうか?
インターネット使用時には、Nortonが表示されますが・・・。 - 素晴らしい...インターネット使用時、全く固まりません。
このまま、『スタートアップのチェックを読み込む』の欄のチェックを外しておけばいいでしょうか? - >>6は強制的に常駐ソフトをスタート時に起動させなくさせる物です
この状態で解決したと言うことは、常駐ソフト同士がぶつかりあっている証拠だと思います。
ただ、この状態のままでは、いつウイルスに感染するかわからなく危険ですので
一度設定を戻してください。
原因が特定できたと思いますので
あとは、常駐しているソフト(大体はウイルス対策系のソフト)を
再インストールしてみるのがいいと思います。
申し訳ないですが、ウイルス対策系以外の常駐ソフトは使用者にしかわかりません・・・
少々面倒ですが、システク構成ユーティリティーのスタートアップの項目を
一つずつチェックを外したり、入れたりして試してみてはどうでしょう? - >メモリ:504MB
ビデオメモリに8MB割り振られていると推測できます。
え?8MBでクロノスできるの?(^▽^;) - Alt+F4押せばOK
- >>15さん、フリーズではないから、聞きにきているのですよ。
メーカーに問い合わせると長くなりそうですので、短くしたいと思ったため、クロトレにきたのです。>>16さん、キーボードの操作も効かないって書きましたが...? - とりあえず揉んどけ。
- >>5です。
スレ主へ
誹謗中傷してる奴は、放置でOK返事貰って喜んでるだけ。>>16さんのは
windows系でフリーズって言葉を使うのは、マウス&キーボードの操作がまったく出来ない状態の事で、上記対処方法は、フリーズ寸前で使える方法ってだけ。(Linuxは別)
ソフトのみのフリーズって言うのはwindowsXPまでは考えにくい。
OSを道連れにする事が99%(ビスタは不明)
しいて言うなら、
「PCに詳しい方教えてください」と言うスレがあるから単発で立てないで、ここに書き込んだ方が良かったかもね。 - >>19>ソフトのみのフリーズって言うのはwindowsXPまでは考えにくい。
>OSを道連れにする事が99%(ビスタは不明)
95/98/MEなら確かにそう思うが、2000/XPはそうでもないんじゃね?
マシンスペック足りなくて処理落ちしてるっぽく見えるとかなら話はわかるけど。
ただ、ノートン先生使ってるときは、しょっちゅう固まった記憶があるな。
とりあえず、乗っけてるソフトの仕様にも問題があると思われ。
とはいえ、MSは大嫌いだが。 - >>20さん
>>マシンスペック足りなくて処理落ちしてるっぽく見えるとかなら話はわかるけど。
これは俺には当てはまらないんだよね^^;;
仕事柄 PEN4 3.4G メモリ3G積んでてXPproSP2が乗ってる自作マシーン使ってるけど、フリーズした時復帰できませんね・・・ほぼ確実に再起動が必要になる^^;
最近フリーズが多くて2000も入れた見たけど症状は同じだからLinuxに乗せ変え検討中なのよね
もちろん、ハードウェアを検査した上で試してます。
あと、Xonのデュアル載ってるマシーンでも、上記の症状が出ます。
こちらはLINUX移行済みですけどね。
この環境でスペックの問題だとすれば、XPは最低最悪なOSと成ってしまうかと思います^^;
ノートンはMACが発祥(聞いた話だから本当かどうかは不明)で、MACユーザーからも嫌われてるらしいですよ(MACユーザーから聞いた。)
俺もMSは嫌い・・・w - 504MB、
どういう組み合わせだろ。
256MB+128MB+64MB+16MB+8MB=504MB
・・・
ここまで書いて14見た。 - >>21自作機でそのスペックだと割と熱暴走で死ぬパターンとか電源容量不足で
死ぬパターンが多いんだけどその辺大丈夫?
特に電源は容量足りてても瞬間的な高負荷で電圧降下起こして死ぬ場合が
あって一見ハードは正常に見えるからたちが悪いんだよね。 - >>23さん
会社の自作機は全て水冷冷却&電源650Wと850Wです^^;
PC作成は、個人的&仕事上合わせると数百台に上りますし、修理含めるともっと多くなります^^;
ちなみにチェック項目&方法は、電源 マザボ メモリ グラボ NIC を一個単位で新品と入れ替えしてチェックしてます。
冷却装置も、知り合いから借りて交換チェックしています^^;
Xonに関しては、Linuxを入れてから、1年以上経ちますが、24時間365日電源入れっぱなしで、不都合は無しです。
使い方は、前と同じで起動時間は2倍に成ってます。 - スレ主です。
型番ってVALUESTARとかでしょうか・・・(;_;)
型番について教えてくださいm(_ _)m - PC本体の背面か側面に貼付されているシリアルシール(バーコードシール)に、製品シリアル番号および機種名(型番)が記載されてない?
- ??
スレ主は>>13の方法では解決しなかったのか?>>11で
>インターネット使用時、全く固まりません。
ってかいてあるが - >>25型番というのは、その物の固有識別番号(ようするに氏名のようなもの)のことです。
新聞の電気店の広告には、名前の他値段と型番が記されているはずですので参考にしてください。
例:LC37BE2WとかDVDH500SとかSJHL37MとかEU6310とかいうのです。
型番さえ分かれば、あなたに代わって親切な人が検索して教えてくれるので
型番を教えて欲しいと言っているわけですね(^。^;) - >>29話の腰を折るようで悪いが・・・
かれこれ10年以上Windows使ってるけど、強制終了でハードディスクが昇天したことは1度も無いし、実際にそういう不幸に見舞われた人も見たことないんだよね。
単に運が良いだけかもしれないけどね。
確かにディスクが稼動してる最中に電源切るのは望ましいことじゃないけど、「強制終了すると、ハードディスクが壊れます」とか「それでPCが壊れて修理代7万以上とかの人ざらにいます」は少々脅しが過ぎてるかと。
実際問題、システムがハングアップしてしまったら、ディスクが回ってようが回ってなかろうがいつかは強制終了しなきゃならないよね。
それと、「ルーターの線をぬきますね」とあるけど、クロノスの鯖もしくはクライアントのトラブルが原因でケーブルを引っこ抜かなきゃならない状況なんて無いと思うんだよね。
あちらの鯖が悪さしたとしても、それはユーザ側のクライアントまででしょ。
そのクライアントがフリーズしたところで修理が必要なほどPCがクラッシュするなんてことはまずありえない話かと。
そもそも、クロノスしててシステムごと固まるっていうのが理解できない。
そりゃクロノスをプレイ中にクロノスとはまったく関係の無い他のアプリがシステムに悪さしてフリーズする可能性はあるだろうけど、クライアントが原因で固まるものかね。
ハードウェアとクライアントとの相性が悪いとかなら、あるいは固まることはあるかもしれないけどね。
てか、確かにクロノスの鯖は俺も貧弱だとは感じるけど、それ以前にユーザが使ってる回線にも問題があると思うが・・・。
ネットの回線なんて、それほどしっかりしたもんじゃないわけだし。
とりあえず、>>29の言いたいことは分るんだけど、それを鵜呑みにしてしまった人が他で吹聴したらマズいと思ったので、指摘してみました。 - 横槍でもうしわけないです
自分はそんなに詳しくないのですが
Win98の時に、フリーズした時にCtrl+Alt+Deleteも受け付けなかったので
他に方法が見つからず、電源長押しで消したら
その後、電源が入らなくなって上司が修理に出しました。
いくらの見積もりが来たのか知りませんが上司は修理するより
買った方が早いしもっと良いの買えると言って、そのままなにやら分解して
ハードディスクぽいのだけを取り出して、残りを捨ててました。
実は自分も過去に目の前で故障してるのを見てから
いまだに電源長押しの終了はちょっと怖いですね。
けど他に方法が無くなる事って結構あるので困ってますね^^;
(クロノスでそんな状況になったことないけど)
あと>>30さんの強制終了=Ctrl+Alt+Delete>>31さんの強制終了=電源長押し
で意見が食い違っているのではないでしょうか?
電源長押しは「ここぞ!」って時にしか使いませんが
Ctrl+Alt+Deleteは頻繁に使用しています
的違いだったらすみません;;; - バンダナケンさん、初めまして!フォローありがとう。俺がいってる強制終了も消した29がいってる強制終了もバンダナさんがいうケースの意味です。(29さんの場合は推測ですが、本人じゃないんで。。)ですが、本来の終了はスタート→メニュー→終了オプション→終了 が正しい手順です。
バンダナさんがいうCtrl+Alt+Deleteも、(30さんもそうか?ですが・・)大まかに言うと強制終了の部類に入る終了で、タスクメニューが立ち上がりますが、ずっと押していると沢山立ち上がるケースもあり、、それでかなり長時間OS画面でフリーズすることもあります。PCにとってはあまりよくありません。
ちなみにそれを多発するとPCのハードは壊れる可能性は低いですが、OSが壊れてしまう可能性が高く、OSの再インストール作業が発生する可能性もあります。
自分もOSを壊してしまい、再インストールしたことがあります。それを放置するとハードディスクに悪さをして、ハードが壊れるそうです。
まあ、いずれにしろ、強制終了はできるだけ(Ctrl+Alt+Deleteも含め)さけた
方が無難ですね。それで100%壊れるとは限りませんが、壊れないとも保障できません。なんせ高速で回転して、記録していますから、何もしていなくても消耗してきます。どうしても強制終了せざるを得ない場合は、ハードディスクランプ(円筒形のマーク)が完全に消えてから強制終了するのがいいでしょう。それも消えないならネットを切断する方法をとる。それでもランプが消えないなら、最終的には仕方ないでしょう。その後手持ちの診断ソフトで異常がないか?チャックするといいでしょう。まあ保守に入れるなら、例えば量販店の5年保障など、、ああいった制度を利用するのも1つの手です。とにかくPCは修理は高くつきますからね。
突然の出費がかなり痛いですし。。 - >>30さんの強制終了=Ctrl+Alt+Delete
この場合はソフトウェアリセットになります。Alt+F4と同じ作業ですね。>>31さんの強制終了=電源長押し
これはやはり危険ですね。コンセントぶっこ抜きと同じく危険な行為です。最終手段と思って望みましょう。
その他にも>>30さん=自作派>>31さん=メーカー製品使用
ここでの食い違いもありそうですね。
カスタマーサポート料金表を見ると、自作派には有り得ないほどの高額を要求してきますね。
パーテーション分割やメモリ増設・交換作業料が5,000円とか…。
自作派からしてみれば、「取り過ぎだろ!」と言いたくなりますよね^^;
>修理料金も出張費1万5千円前後に部品代で7万以上かかるわけよ
メーカーのサポートに修理を依頼しているからこの値段になるわけで、
自作派からしてみれば、自分で修理するから部品代だけで済むので反発が出るのでしょうね。
>もっとPC専門雑誌などを見て常識を調べてみたら?
専門誌の「常識」は自作派には当てはまりませんよ。
自作というものは、元より常識を知り得た上で、自己責任で行っているので、自作派からしてみれば、その言い方は誹謗・中傷に該当しますよ^^;
どちらの言うことも正しいと思いますが、それでケンカするのはみっともないですよ。
双方もっと歩み寄って、より良い情報を出し合いましょう^^v - >>34さん、自作というものは、元より常識を知り得た上で、自己責任で行っているので、自作派からしてみれば、その言い方は誹謗・中傷に該当しますよ^^;
上の言い分はオーバートークですよ。俺も自作してますよ。PC複数台あります。
(メーカー製のもあります。両方あります。だからあえて言うなら両方の意見をもつ中立派ですね)ですから、別に30さんの意見を俺は否定してません。
原因はせっかく良い意見出した方がいたのを30さんが頭から否定して、その方がショックを受けたのか、、スレを消してしまったため、俺はおかしいと思いその方を庇っただけです。俺もついむきになってしまった点はお詫びします。
ちなみに自作派で修理すると部品代ですむのは俺もやってますから理解できますが、メーカー保障受けれない点で、素人には向かない方法だと思い、あえて万人向けの回答したまでです。(スレ主さんは素人でしょうし。)
俺も別にメーカー並みの知識と技術はありますから。自作PCは自分でそうしてます。
どちらの言うことも正しいと思いますが、それでケンカするのはみっともないですよ。
双方もっと歩み寄って、より良い情報を出し合いましょう^^v
上の意見はもっともだと思います。まあすみませんね。とにかく俺の意見じゃないけど30さんが他の方を脅しとか、そういう言葉で誹謗中傷したんで。気の毒に思えただけですよ。機械ものですから、究極結論言うと強制終了して壊れるときもあれば、壊れないときもあるという点ではどちらも正しいのでしょうがね。 - >>31さん
>どうでもいいけどPC10年ってすごいね。俺は5年以内で買い換えないと気持ち悪
>いし。かなりPCは使用するから、5年ももたないしね。企業でもそんなPC見たこと
>ないな。ある意味すごいね>>30のかた持つわけじゃないけどさ、あなたこそ「思い込み俺は聞きたくないね」ですね。
こんな企業ざらに有りますよ?
修理依頼が来て、修理行くとPC98(流石にこれは困りましたが・・)だったり、都会の企業と違って、地方企業などは修理が出来る間は使う。これがごく普通です。
俺のクライアントに居るある大手企業(世界展開の企業です。守秘義務が有るので名前は出せません。)なんてwindows95を、会社内DB鯖に使ってるよ^^;>>29の書き込み見てないけど
>「強制終了すると、ハードディスクが壊れます」
10年以上この手の仕事についてるけど、俺の周りでは一度も聞いた事が無いですね。
電源ケーブル抜くと、これも「場合によって」は、ハードディスクが壊れる場合があるけど、それはハードディスクの寿命も関係してるんだよね。
>「それでPCが壊れて修理代7万以上とかの人ざらにいます」
電源切って強制終了したからと言って本体が壊れる可能性は「ざら」には居ませんね。
たまに他も壊れててこれ以上かかる人も居ますけどね。>>29さんの周りでざらに居るのであれば、それはPC自体の基本的な使い方に難があるのだと思いますね。
バンダナケンさん
windowsXP以降お使いなら、電源ボタン押しても自動で保存するので大丈夫ですよ。
ただ2000以前なら、システム復帰に難が有る為OSに異常をきたす場合がありますので、注意が必要になりますね。
追記-------------
>ハードディスクは高速で記録しているCDみたいなもの、傷がつきやすいし、ちょっとした振動でも壊れるケースがある。
これは確かにそう、だけど
>特にネットゲームなどのような不安定な状態ではなおさら・・
は、全然違う、ネットゲームやってる時にハードディスクに書き込まれる量なんて、ネットはパケット通信である事を考えれば多くて数M。ハードディスクが壊れる事は無い。最悪クラスタ不良が出るだけ、これを繰り返していればクラスタ不良でハードディスクが起動出来なくなる可能性はあるが、壊れてる訳ではない(復帰は可能)。これはただの管理ミス。 - >>31>>クロノスの鯖もしくはクライアントのトラブルが原因でケーブルを引っこ抜かなきゃならない状況なんて無いと思うんだよね。
>それはあなたの勝手な思い込みでしょ。よく運営側のおぼろバグなどの回答見てみたら?運営が原因だよ。あきらかに。俺ら(ユーザー)に原因はないよ。
論点は、ユーザ側に原因があるとかないって話じゃないよね。
あちらの鯖に問題があってクライアントに不具合が発生したとしても、LANケーブルを抜く必要なんて無いと言ってるんだが。
逆に問いたいが、オボロ的症状が発生したとわかった時点でルータからLANケーブルを引き抜くと、どういう問題がどんな風に解決できるのか、おまえさんは説明できるのか?
>どうでもいいけどPC10年ってすごいね。俺は5年以内で買い換えないと気持ち悪いし。かなりPCは使用するから、5年ももたないしね。企業でもそんなPC見たことないな。ある意味すごいね
俺が10年以上も同じPCを使い続けてるってこと?
どこを読んでそう思っちゃったの?
>あなたの意見鵜呑みにして強制終了バンバンする人達が出るとまずいからね。>>30では「確かにディスクが稼動してる最中に電源切るのは望ましいことじゃないけど」とあらかじめ申し上げているが。
どの辺りを読んで俺が強制終了を「バンバン」奨励と捉えたのか、理解に苦しむ。
アレを読んでバンバン強制終了する輩が出てトラブっても、俺としてはお悔やみ申し上げるぐらいのことしかできないね。
>強制終了はやばいよ。ハード壊れるよ。PCの知識ないやつがそういうこというんだよね。
まず>>32でバンダナ氏が示唆してる件、俺は 強制終了=ボタン長押し として捉えてる(このスレでは)。
俺は>>30で「実際問題、システムがハングアップしてしまったら、ディスクが回ってようが回ってなかろうがいつかは強制終了しなきゃならないよね。」と申し上げてる。
システムがハングアップし、マウスもキーボードも効かず、しかしハードディスクは回り続けてる(もしくは不定期に駆動している)、そんな状況は十分に遭遇し得るものだ。
おまえさんはそういうとき、どうしてるんだ?
俺が>>30で言ってるのは、そういう不足の事態に陥ったときは仕方なしにでも強制終了するしかないよね、ってことだ。>>29で言われていた強制終了によるクラッシュ発生頻度の表現があまりにも現実とかけ離れていたので、俺はそれを指摘させてもらった。
後は>>30を読んで参考にする者がいるなら、そいつがそいつの責任でどうするか判断すりゃいい。
>ハードディスクは高速で記録しているCDみたいなもの、傷がつきやすいし、ちょっとした振動でも壊れるケースがある。特にネットゲームなどのような不安定な状態ではなおさら・・
鯖が不安定、クライアントが不安定、回線が不安定、どのケースを考えても、ハードディスクが不用意に損傷するとは思えないんだよね。
ストライピングで組んだPCでファイル共有ソフトを起動し、光回線を限界まで使って連日放置したらさすがにディスクから異音が出たことはあるが、クロノスのクライアントがこれに値するとは考えにくい。
もしあるとするなら、寿命か不良品くらいだろ。>>31は、おたくが言うところの「不安定」な要素というのは何を指してるの?それによってどんな障害が出ると言いたいわけ?
で、それはクロノスに関係してんの?
てか、>>31は>>29を読んだのか?読んだ上でそんな発言をしてるのか?
[一部追記・表現訂正]
[↓更に追記]
>強制終了はやばいよ。ハード壊れるよ。PCの知識ないやつがそういうこというんだよね。強制終了でハード壊れるわけないってwまあ書いたやつもあきれたのか?相手にしたくないのか削除しているけど・・あなたの意見が間違ってるよ。
↑を読み間違えていたっぽい。
「強制終了はやばい、そんなことしたらハードが壊れるよなんていうのは、PCの知識の無いやつがいうことだ」と言ってる>>30の意見は間違っている。>>29は>>30にあきれたのか相手にしたくないのか分らないが自身のスレを削除してるね。
でおk? - >>①家庭と企業のPCを一緒にするな!
してませんよ~♪ って言うか家庭用で5年おきに買いかえって言う方が凄いねw
そんなに性能上げてどうするの♪
>>②実際に修理して調べたメーカーの見解と調査を否定するな!
メーカーが間違っている事もあるよ♪ 全部を鵜呑みにする事は出来ない。
>>③あとお宅のプライベートなど俺には関係ないしここの人にもどうでもいい話。
あなたに言った覚えは無いが?勝手に見て反論してるのはあなた♪
>>④実際に見ていない話と俺の話の主旨を全く理解してないのにわかったようないい加減な話をするな!
理解できてないのはあなた♪ 俺はそう言う場合はこうなったって経験談を話してるに過ぎない。経験談否定してるのあなただよ♪
理解できる人だけ理解できればいい♪
あんたに理解してもらう事なんて考えてません♪ - >>38>>29の発言が困ってるであろう初心者の為になったのか?
善意なら間違った発言も許されるのか?
ここは誰の為のスレッドだ?>>31に始まるおまえさんの発言はこのスレの問題解決に役立っているのか?
ちなみに>>3も>>30も俺の発言だ。
おまえさんがどう思おうが構わないが、俺は初心者を助けたくてここにいる。
「脅し」「鵜呑み」「吹聴」は、初心者の目線から>>29の発言を捉え、出てきた言葉だ。
それらも含め、俺の発言の是非については、このスレッドを読んだ各々が決めればいい。
その結果、>>30に始まる俺の発言がトレ管の目に触れ削除されたのなら、その時は自分の非を認めよう。
それから、レスを消すという行為はスレッドを読む者にとって迷惑だ。
自分の発言に自信があるなら、そのままにしておいてくれ。
[一部修正]
[以下追記]
なるほどねぇ・・・。
c54dczWk - 今更だけど
なんだこのスレ - >>40へ だから29さんは間違った発言をしていないよ。
あとなんで29の意見を悪く捕らえるわけ?俺には理解できないね。
そんなのあんたが勝手に思い込んで書いているだけでしょ?
それとも本人に聞いたんですか?俺なら赤の他人にそんな証拠もまるでないのに、ここまでかけないね。自己防衛と自分が正しいと主張したいがゆえに書いているんだろうが、あんたのケースも29のケースも俺のケースも事実なの。そこんとこ理解しなよ!あとあんた何度も同じこと言わせるなよ。しつこいよ。小さなことを気にしすぎ、大らかになりなよ。(俺は何度も言うけどあんたの意見否定してないぞ。あんたの言葉の中にいけない言葉があるといっただけ。)それに、あなたのその自信はどこからくるんだ?
29さんはおそらく、そういう経験があるから話したんだよ。なぜ、赤の他人のあんたがそこまで他人を否定するんだ?あなたはここの指導者ですか?管理人でしょうか?いかなる理由があろうとあなたに他人の善意の意見を誹謗中傷する権利はないね。
あのな、あなたはPCの知識があるプロかしらんが、素人にわかりやすく
話すのがプロの役割だろうよ。あなたの見苦しい発言はここのスレ主に迷惑
かけているよ。あなたこそ初心者助けたいなら、俺にいちいちかまうのやめたら?
てか、いちいちトレ管さんから言われなきゃあなたはそういうネチケットも理解できないの?トレ管様も、痛い、脅迫、晒し、他誹謗中傷の言葉が入ってるだけで
削除しますと書いてあるだろ?ちゃんとルール見てるの?
自分が善意といいながら、あなたこそ、偽善のなにものでもない。
まるで「俺はボランティアしてやってるんだ!俺の好きにさせてくれよ。なんか文句あるか!俺の意見に反対するやつはだめだ!」的な人を見下した態度だよ。
それに都合が悪くなると判断するのは、見る人の勝手と逃げる。ちゃんとそこまで自分以外の意見を否定するなら、自分の発言に責任をもてよ。あなた一人でこのスレ主を最善の解決策を出して救って下さい。それが目的なんでしょ?俺にかまう暇があったらそうして下さい。
PC関係のやつに多いがネチケット守らないやつが多いんだよ。(一概にはいえんが、PC関係の方いたらすまん。でもSE系はコミュニケーション取れないやつ多いよ。それはある意味事実だからさ。)
まあ、いいよ。今後俺はスルーするよ。まじめに議論して忠告してもあんたみたいに人の話を聞かないやつは無駄だから。時間のね。 - >>42さんへ
□投稿者/ Trade管 Master(3194回) - (2007/06/11(Mon) 19:57:10)
ご報告ありがとうございます。
当該記事は投稿者によって削除されておりましたが、ログ情報から当該記事 (投稿日時: 2007/06/11 09:19, 投稿者: ななし 様 [ID:AjyBzzo.]) にご利用上の注意の掲示板の禁止事項 『誹謗中傷・荒らし・釣り・挑発的な表現を含む記事を投稿する行為。』 に該当する表現が含まれていたことを確認致しました。
今後も同様の行為が行われた場合には、投稿規制等の対処を行わせていただきます。
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します
連絡掲示板からの抜粋
トレ菅さんも認めてるが? - >>43さんへ
ななし [ID:AjyBzzo.]
上のやつと40が同一人物という意味でいったのか?
意味が不明なんだけど?ID違うじゃん。例としてあげたのか?
てかもうやめようよ。俺スレ違いだからやめるよ。 - >>43AjyBzzo.アク禁かw
誰か報告してたんだ?
まぁ、やり過ぎたわなww
俺、[ID:TswLV77Y] [PID:tie9gRT.]ね。
自宅より - (・ω・)
- >>44さん>>42の>PC関係のやつに多いがネチケット守らないやつが多いんだよ。
に対して張っただけ
参照する気にも成らんかった・・・>>45さん
俺は報告してないよw
ID検索してて、気になって見たら報告されてたのよね・・・ - よう、AjyBzzo.w
学校から帰ってもID替わらんのだなw
ここスレ違いだからこの板に別スレたててくれよぉー - なにいってんだよ、おまえからこのスレに降って湧いてきたんじゃねーかw
IP変えたところで、日頃の行いが変わらなかったら一緒だぞ?
つか、スレ違いだっつーのw
スレ立ててくれよぉおねがいだよぉ
もうここではおまえさんにレスできないよぉ - やりとりがスレ違いというより、支離滅裂になってきてる気がする・・・・
あと、>>29さんの削除依頼を出したのは自分ですが>>29さん自ら削除している事やあの内容から、ウケ狙いでふざけていたのだと思います。
スレ主さんへ
常駐ソフトを解除する事でインターネットはおろかWindowsそのものが快適になるものもありますが
解除してはいけないソフトもあります。
インターネットで『常駐ソフト 快適』等で検索すると結構参考になるサイトが複数ヒットしますのでご参考にどうぞ。
強制終了がパソコンにダメージを与えるかどうかという論争へ広がっておりますが
強制終了しなければならない状況に陥った段階で、大なり小なりダメージはうけていると思います。
つまり、強制終了が重要なのではなくて、そのような状況にならないように
常駐ソフトを事前に管理したり、クロノス中にメールの自動受信をしないようにしたり
定時刻に行われるウイルスチェックの時間を調整したりと
とにかくメモリを同時に消費させないように準備する事が大切だと思います。 - >>42気になったので一言だけ。
>でもSE系はコミュニケーション取れないやつ多いよ。それはある意味事実だからさ。
これこそ世間一般の風聞を鵜呑みにした思い込みだね。
SEってのはユーザの要望を聞いてそれをシステム化するのが仕事。
コミュニケーションが取れなければ仕事できんよ。
まぁ、SE自称しているただのPCオタクもたまにはいるけど、そういう奴は続かんよ。 - >>51、バンダナさん、勘違いしている。バンダナさんが削除依頼だした人は29さんとは別人。バンダナさんの削除依頼見たけど、違う人物だったよ。管理掲示板に出していたでしょ。それとは別にメールで依頼してたらわからないけど。タイミング的にバンダナさんが記事見れなかったぐらいものすごくはやく削除していたから。
たぶん別人のことさしていらっしゃると思うよ。内容もまじめな内容だったし。
29さんに気の毒だよ。勘違いされたら。俺はたまたま見たけどね。
バンダナさんのアドバイスはいい方法だと思います。
強制終了に至らないように、予防するのがいいですね。
ウイルスソフトとか切断してクロノスやるとか、結構大事ですよね。 - >>53そうだったんですか;;;
失礼しました
てっきりこれだと思ってました・・・
IDも>>43さんの指摘しているのと一緒だったのでそうだと思ってました。。。
(投稿日時: 2007/06/11 09:19, 投稿者: ななし 様 [ID:AjyBzzo.]) - いやもう天晴れとしか言いようがないでござるw
すべてが無に帰った気分でござるよw>>51確かに>>29は削除申請が出されるような内容じゃなかったと記憶してるよ。
あなたは本当に良い人だね。
男が男に言うんだから、褒め言葉だよ。
[追]
あ、でもそれ>>29だね。
あれはAjyBzzo.が書いたもの?
まったく覚えてないなぁ。
俺が見た>>29と他の人が見た>>29は別物だったなんてオチじゃないだろうなぁ・・・。 - No.29にレスしたのは3人。
その3人とも自分で削除してる。 - >>56ん?俺は消してないけど?
3人というか、3レスだよね削除されてるのって。>>31と>>38がc54dczWkで、>>49がAjyBzzo.だね。 - >>48>>50ハゲシクワロタw
[AjyBzzo]
このブッゾ君はほんとタチが悪いね。
ちなみにこのブッゾ君、自分のスレ持ってるよ。
ロックしちゃってるけど。
パスでも忘れたんかな。
この子の決め台詞、
・ここにはきません
・レスしません
・引退します
・忙しいです
・暇です
どれが本当かわかんねーw - スレ主です。
TV視聴が多く、ディスク内に容量がかなり溜まっていたとのことでした。
『ディスク クリーンアップ』を説明してもらい、実行したところパソコンが固まることはなくなりました。
多数の意見を頂いたとの同時に初心者のため多々迷惑をお掛けしてすみませんでした。
今までのご意見感謝いたします。 - スレを放置する人が多い中、結果を報告してもらえたのは嬉しいね。
不調の理由が判明して何よりです。
てことで、このスレはロックしちゃって下さいね。 - 嬉しそうだなおいw
- まぁぜんぜん関係ないけど
昨日ノートパソコンの裏のネジ外せる所を外したらありえないほど
ホコリが詰まってたww
とりあえず麺棒・爪楊枝で全部綺麗にしたら
今までPCの裏がありえないほど熱かったがかなり冷たくなった
特に排熱する所は風が出ているときに手を当てるとかなり熱かったが
今はちょっと冷たい風が出てなんとなくいい感じw - おつかれさま
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。