- 交流掲示板
- アップル
- アップルPC使ってる人っています?
どう考えてもウィンドウズのほうがずっといいと思うけど
最近CMでアップルのほうがずっといいみたいなやつやってるから
気になってます
- アップルがわざわざウィンドウズを褒めるCM流すわけなかろうに・・・
- かりにアップルのほうがいいとしても
なにかとウィンドウズ向けのものが多いから
無難にアップルにしとけ - Winは一般向けMacは玄人仕様。
- これがクロノスに何の関係があるんだ??
ロックしましょう - 内容的には問題無いが
雑談掲示板へゴゥ。 - CMに偽りはないよ。
ウィルスも酷いのは皆無だし、画面が固まることもない。
非常に使いやすいので玄人むけということはありません。
子供からお年寄りまでだれでも使えます。
Macを使ったことない人が多いので、Macの本当のことをだれもしらないのが原状でしょう。
逆にWindowsパソコンは、MacOSのぱくりだから
細部のところに矛盾を抱えており
デスクトップのメタファーに失敗しているともいえます。
非常にWindowsパソコンは使いにくいです。
しかし、Windowsパソコンは、市場シェアが圧倒的なので
周辺機器やソフトのことを考えるとMacは劣ります。
たとえばクロノスなんかはMacであそべません。
たとえば動画サイト、たとえばウイニーとかの共有なんかもできません。
だから、MacでWindowsパソコンと同じ事をやろうとすると、
それなりの知識がいります。知識があれば、ウイニーとかも全部できます。
そういう意味でなら玄人向けといってもいいでしょうね。
ビデオの編集、写真の加工、作曲、HP作成など、
なにかを表現するのにはMacの使いやすさは圧倒的です。
ですが、表現される側にとっては、良いパソコンではありません。
たとえば、エロゲームとかも全くありません。
だれかが作ったものを、共有しまくって、ダウンロードしまくって、見る。
そういう表現される側のコンピューターがWindowsパソコン。
一方で、何かを作る、表現する、だれかに見せるがわのアーティスティックな
パソコン、これが本来のコンピューターだとおもうのですが、
Macは、そういうパソコンです。 - あほか
Macがそんなにいいなら
みんなMacつかうやろ - >一方で、何かを作る、表現する、だれかに見せるがわのアーティスティックな
パソコン、これが本来のコンピューターだとおもうのですが、
Macは、そういうパソコンです。
この時点で、一般向けじゃないな
普通の人は作らんから
一般的に汎用性が高く、周辺機器が多い→WINDOWS
何かを作る人向け→MAC
で良いか?
MAC持ってる奴は、大抵WINDOWSエミュ入れてるかWINDOWS持ってるからMACが良いかと言われると、俺的にはNO
MACを使用して、なにかやろうって目的がある人以外は選ばない方が良いよ
なんとなくでMAC買って後悔した友人がいるからわかる - MacOSは職人の作ったOS。Windowsは商売人の作ったOS。
最近のMacはなっちゃいねぇ~っw
何故って、Windows動いちゃうMacなんて、何のポリシーも無いねって事さぁ~w - とりあえずさ、WinがMacOSのパクりってのは禿同。
仕事でMac使ってて、Win95見たときはマジでびびった。
こんだけ堂々とパクれるんだ!!とww
が、世界情勢で見ればWinマンセーだわな。
それは仕方ない。
ウィルスに関して。
あのね、Winに喰らい付くウィルスって、ほとんどはアンチが作ってるわけよ。
つまり「Windows」のみをターゲットにしてるわけ。
わかる?Macが安全なんじゃなくて、単に狙われてないだけ。
そこらへんアップルは認めたくないわけだな。
若さゆえの過ちってとこかwwww - こういうスレは雑談掲示板によろ^^
- >>11お前が言うな。おっさんは引っ込んでろ!!!
- Mac:フォトレタッチやオーサリングなどクリエータ用。
Win:その他一般用。
という時代はもう終わってることを必死に
隠そうとしているMacのCMは恥だな。
Macが好きになれないのはソコかな。
正直、安定性についてもWindowsもOSが2000になったあたりからかなり優秀。
逆にMacはフリーズしないものだと思ったら大間違い。かなりヘボい。
正直、クリエータ用のソフトウェアやハードウェアもWinでかなり充実してきた。
逆にMacは何か間違ったコダワリのあるプロ(もしくはMac信者)しか買わないので
全てにおいて高くて手出せない。
正直、Macはウイルスが少ないと堂々とうたってるが、
Macでウイルスを作るようなプログラミング環境がヘボいだけ。
プログラミングやりたいならMacなんてありえない。
Macは信者以外は買わない代物なんで初心者要注意な。
高額インテリア欲しければ別だけど。
(過去iMacというゴミで被害者増えた経緯有り)
WinがMacのパクりだからといっても
戦略負けしたんだからしゃーないよな。
もうPod屋でいいでしょ。 - 程度の低いレスをどうもありがとう。
- >>14同意>>6なんか特にひどい釣りレスだよな
- まあMACが玄人向けなのは間違いないね。
本家はMACかもしれないけど、操作性については
ずいぶん前にwindowsに抜かれている。
マウスを複数ボタンにして、ホイールつけたり、
これによりずいぶん楽になった。MACは今でも
1ボタンなの?
MACのマウスはキーボード人差し指だけで
書いてるのと同じようなもんじゃない?
5本指でキー入力するほうが操作は楽に決まってる。
ただその玄人向けといわれてた部分もどちらか
といえばその手のソフトが元々充実してたのが理由。
でも今のwindowsはどんどんハード的に早くなって
昔は苦手だった画像処理、音楽、なんでもこなせる
ようになってきた。別にMACでなくてもよい。
その手のコンテンツも充実している。
MACが一般人でも扱いやすいのならもっと
普及しているはず。
MACにしかできない、っていうような部分が
ほとんどないし、そろそろアップルもipod一本に
絞ればいいのに。
無理にパソコンにしがみつかずとも。 - >>WindowsはMacOSのパクリ
AppleがXEROXのAltoをパクったのがMacOSじゃなかったっけ? - >>16実は、ワシ、Macマウスの一個ボタンに拒絶反応が出るw
人間の手はマウス掴んだ瞬間に親指~人差し指かかるから
もっと機能的にならんのかね。
ちなみにオイラは三つボタンのUNIX信者。
鯖趣味の世界w - ずっとWin使っているのでMacの良し悪しは判らないが
ここ最近の、他社をおちょくってるMacのCMは好きになれない
大多数のジャンルでは「当社比」という形で優秀性をアピールするのが普通だけど
自社製品の優秀性を他社製品と比べる形でのアピールは
他社製品に愛着やコダワリのある顧客の反感を買うだけなのでは、と思う - よくわからんけど好きなほう使えよ
じゃ ダメなの? - No.20さん、それでOKだと思います。
- まぁ マックでクロノスできたとしてもウィンドウズでクロノスやるのよりはなんか勿体ない気はするわなw
音楽や絵をやるならそっち方面のソフトはマックのほうがいいものが揃っているのはまだまだ事実。
そっち方面の自分の使いたいソフトがウィンドウズバージョンでは足りない機能があるときも多い。
業界全体がマック中心なんですよまだまだ。
OS自体は慣れればどちらであっても大差ないと思う。 - 業界云々は分からないけど結局入稿データがフォトショップとイラストレーター
形式であればOSなんて関係ないし私の知り合いはWin使っているやつもMac使っているやつもいる。
原稿作るときはどうせペン使うからマウスのボタン数なんか関係ない。
作業に使うPCに色々ソフトインストールしたりしないので爆弾もフリーズも基本的に関係ない。仕事に使うだけならどっちでもいいんじゃないの?
ただ、ゲームしたいならWinのほうが圧倒的に物量が多い。PCを買って好きなことをするのではなくて、好きなことをする為にPCを選ぶのがいいと思う。 - うわw雑談にそのまま移されてるw
やはり俺のいったとおり!! - MacユーザーはマウスというかKENSINGTON・・・
そういう自分は両刀です。 - まぁ、あのMacのCMはセンスねぇわな。
絵的にキレイかどうかって以前に、あの発想が腐ってると思われ。
好きでもないのに毎日オフィス使ってるヤツらの身にもなれよな。
つか、ゲイツはジョブスなんて本気で相手にしてないだろ。
彼がもっぱらご執心なのは、Google潰しだよ。 - ネタが尽きたな。。。
では、俺的ランク、日本語FEP編。
canna(UNIX) < ことえり(MAC) <<< IME(WIN) < ATOK(WIN/MAC)
Wnnとか忍者とか除いた。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。