- 交流掲示板
- ポールスミスプロデュース!「ポールちゃんの今日の言葉」
- ここでは私が直々にありがたい言葉をお前らに聞かせてあげるスレです。
このスレをみて勇気を持ってくれればいいとおもうぞ。
- 火炎行ってもなんか目疲れるしだるいし経験まずいしテレビ見ながら狩りしてるとたまに死ぬし、森PTに入ってももっと経験値まずいしつまらないしドロップもどうせ分配だからあまりうまくない。
かといってソロもマナポつくったりするのがだるい。
俺の楽しみグラディでギルド内でのPK合戦だけ
早く新マップとかできてくれないかなぁwww
せめてひとりで楽しめるようにクエストにボスキャラ討伐とか入れてくれよ運営よ。
マタリばっかだと飽きてくるよぉ;; - 2
トレ管もやめてくれっていってる単発スレ連発とか
発言がちとどうよってとことかが気に触るのでしょうなぁー
もちっと公共の場であることを考えて行動してはいかがポールスミスどん - 最近クロノス飽きてきた!
- 見てて痛いから早く〆。
- 今日フレで戦士の誓い拾った
- 今日はとてもすずしかった
- ポールさん
日記毎日大変楽しく読ませていただいております。
日記の方、気が向きましたら書き込みよろしくお願い致します。
今日は何か拾われましたか?それともギルドでのPK大会でしたか?
ポットの製作はだるくないですか?
気になってしまい、いてもたってもいられず日記催促のレス申し訳ありません。 - >>23つっこみどころ満載でどう言っていいかわからないな
とりあえずそっちは地震大丈夫? - どうも毎度お騒がせのポールです^^
世の中色々な人がいますねぇ
何故このクロトレで悪事を働いているわけでもないのに私が叩かれるんでしょうねwまぁ皆さんの貯まったストレスを私にぶつけるのは勝手ですけどほどほどにねぇ♪
私は迷惑行為なんてしてませんがねぇ^^;
雑談なのだから何を話しても自由じゃないのかぬ~ん?
一体私が何をしたっていうんだ。 - 久しぶりに火炎に行ったけど、あるマジが入ってきた。「ギルメンなので寄生させてやってください^^」
とかいって入ってこられたけど本当迷惑!
聞くところによると「いやぁw火炎用にSTA極シルマス10しちゃったw」
氷は1フリらしいし雷と火に振りまくってるし。
まぁ魔盾マジとしてなら使えたね^^常に魔盾連発してくれてたしw
野良PTに知り合い寄生させようとする奴…
俺たちは仲良く狩りすることなんて望んでねぇ!
レベルを上げたいんだよ!
次から誘うならその辺考慮して誘おうな。
今回は彼とは初めて組んだから次同じことされたらはっきりいおうと思ったw - ふ~ん。
- へぇ~。
- とりあえずポールは逝ってよし・・・・と
寄生は許さんがな^^
マジそのものの存在が寄生だし^^ - 特にあなたの日記を見たい人はいないんだし
ロックすればいいと思う。
雑談にもなってない訳ですしね。
ご自分のブログ作成してすればいいだけです。
それと
レスに対して お前と言う書き方は
あまりにも幼稚なのでやめた方がいいですね。
ここを私物化しようとする時点で幼稚なんですがね^^;;;;;;;; - >>30嫌なら見なきゃいいだけの事。他者には何にも迷惑はかけていない。
私の言葉使いをお前に否定されるのもどうかと思いますね。
「お前」という言葉のなにが悪いのやら。まったく・・・ - 「お前」という言葉自体は元は相手に対して丁寧な
言葉でしたが、常用上では乱暴な呼称として扱われる
事が多く、文章や会話の中で利用した場合は誤解を
招く恐れがあります。
「貴様」というのも同じ感じです。
スレ主様は相手を侮蔑する意味で「お前」といって
いる訳ではないのであれば、「貴方」という言葉に
してはいかがでしょうか?
この「ポールさん専用日記スレ」のタイトル内にて
「専用」とありますが、これはこのスレに書き込む
日記はポールさんのみとしているという事でしょうか?
それとも第三者が日々の事を書き込む事も許容して
おりますでしょうか? - >>32書きたい奴は書いてもいいけど晒しとか他人に迷惑になる行為はやめろよ。
- ふーっ。バイト終わった~^^;
さて、今からクロノスするぞ~~
今日も寝落ちかなぁ・・・。
明日も朝から仕事だ・・・・。
いったい毎日何時間働いてるのやら。
廃人たちがうらやましいよwいや、マジで。 - Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
このスレッドの以下の記事を削除させていただきました。(削除理由に該当する記事に対する返信記事も削除の対象とさせていただきました。)
○削除対象
削除理由: ご利用上の注意の掲示板の禁止事項 『誹謗中傷・荒らし・釣り・挑発的な表現を含む記事を投稿する行為』 に該当する為。
掲示板: 雑談掲示板
スレッドNo: 101
スレッドタイトル: ポールさん専用日記スレ
レスNo: 1-4, 7, 9, 13-22
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。 - ↑管理人さん見る目あるねぇ
- >>32俺はポールさん専用でもいいと思うよ^^
ただ、日記が更新されてないね
ポール氏も、なんか愚痴でなく笑える日記をたのむよ
専用日記って書いてるんだからさ
毎日更新してよ - >>31これどうみても迷惑かけたくて立てたスレだろwwwwwwwwwwwwwww
頼むマジやめてくれ腹がよじれるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww - >>38俺様の日記がお前にどのように迷惑をかけているのかな?
そういうことも詳しく説明できて俺を納得させることができるのならばロックしてやる。実際誰にも迷惑かかってないし無理でしょうね。
思いつきだけでの発言は控えた方がよろしいですよぉ♪ - 目立ちたいのか良く分からないけど
ここで日記ってのがおかしいでしょ。
他の人に文句言われるようなとこに書いてるんだから
文句言われても仕方ないでしょ。
他のとこに書いて見たらどうですか?
見に来る人が居ないんでしたら。
わたしが見にいきますよ^-^ - おまえと議論するつもりなんてサラサラないね。
ロックして欲しいとも思ってないしな。
俺はおまえみたいなヤツが大好きでね。
おまえが活き活きとしてるのを見てると、こっちも楽しくなってくる。
せいぜいがんばれや。
気が向いたらまたちょっかい出してやんよ。 - もっと面白い日記よろしく♪
- 7月18日
そろそろ俺もUW仕掛けたいと思いギルメンとも話しをすすめている。
待ってろよぉ支配ユニオンめぇ!!
我々が必ず勝利してみせる!!
そのために傭兵を今日から募集したい!!
※応募資格
エクシリス在住
100↑のキャラでである程度戦える自身のある方。
100↓でも条件によっては良し。(ローリン使用や支援等)
エクシリスのUWを盛り上げたい方!待ってるよw
・応募方法
レベル、キャラ名、志望動機、特技など(モタ極)を明記してレスをつけてください。
・選考方法
一次試験(①レスによる審査、②私の独断で勝手にゲーム内の内緒チャットでスカ ウト)
↓
最終面接
(私のメインキャラとのゲーム内での面談)
※特例 試験免除
・2次成長所持者で変身しても良いという方
・1次試験で②に当たる方々
私(ポールスミス)に手を貸して叩かれるのを恐れている方でも安心!ゲーム内で作るギルドではポールスミスという名前を私が精一杯手を尽くして隠し通すので、
安心してくださいwまた、税率や、作戦決行日は私と合格者の方々との話し合いで決めましょう。 - おぉぉやっとまともな日記がw
がんばってくれぃ - 楽天ブログかチラシの裏でやれよ
- そんなことより、おまえの正体が暴かれる心配をした方がいいんじゃね?
俺はそれが心配でしんあぴdようrもねえrnあい。
[追伸]
ごめん、急いで伝えようとして変換ミスっちゃったよ。 - 追伸するなら修正ね(・ω・)
- やっぱおまえかー
ID変えたのかー?
こんな俺のことを構ってくれてありがとなー - どうもポールです^^
なんとこの度、兼ねてから「違反なのでは!?」とささやかれていたこのスレがトレ管様からお墨付きのスレとなりましたぁ。
詳細↓今後とも「ポールさん専用日記スレ」をよろしくお願いいたします。 - >>49でトレ管様がスレ削除しなかった時(2007/07/17(Tue) 03:04:02)からお墨付きですよ。
ただ、今回(2007/07/18(Wed) 22:47:58)「今回いただいたご意見を参考に、交流掲示板のルールの変更を検討させていただきます。」
というトレ管様のコメントから、今後は違反になる可能性もあることが示唆されています。
私自身はこのスレッド1件位あっても別に気になりませんけどね(´・ω・`) - >>49お墨付きが出て良かったなw
今後はおまえのやりたい放題だぞ?
スレ立て放題の発言し放題だw
なんかワクワクしてきた
今後も期待してるぞ!
-----
しかし、おもろいよなぁ。
スレ主は↓コレ見て必死に>>43書いてスレに公共性持たせようとしてんのなwなんつーか、可愛げあり過ぎw - >>50お前の言うとおり7/17の時点で削除されないってことはこのスレ大丈夫ってことだけどさ、このスレは問題ではないってはっきりいってないじゃん。
俺が永久アク禁にされた奴とかと違うのはルールを守るってことなのよ。
そもそもこの雑談掲示板っていうのはさ、同じクロノスというゲームをするユーザー同士でたまに時事問題などを語り合いたい時に総合掲示板などにスレを立ててたけどそれではクロノス関係のスレと混ざりあってしまうという事でできたものであると思うし・・・
通報する奴もそういうことを理解した上でその時の勢いで通報しないで1拍置いてから行動に移すような心構えでいた方がいいと思うね。通報するのは自由だけどルールを守ってる人まで陥れようとするのは良くないと思うな。通報するときはそれなりの責任をもってもらいたいな^^違反者扱いされてショボボ~ンw>>51ありがとう奈々ちゃん!
お前みたいなファンがいてくれて嬉しいよ。
スレッドの乱立はしないけどな♪ - >>52通報したのは俺だってばー
つか、そんなこた既にご存知かw
こんなスレ1本でチマチマやってたんじゃ、すぐに飽きられちゃうぞ?
まぁおまえがそれで良いってんなら別に構わないけどな。
誰にも構ってもらえなくなってスレ更新途絶えるなんて格好悪いことだけはすんなやw - >>52分かってるかもしれませんが、削除依頼の通報したのは私じゃないですよ。
雑談掲示板が出来た経緯は仰る通りで、クロノスとの関係の有無に関わらず、
ユーザー同士の雑談・情報交換・連絡を目的とした場所だと私も思ってました。
でも、>>33で他の人が日記を書き込むことも容認してはいるけれどもスレタイは
貴方専用の日記になっているため、上記目的と合致するかどうか微妙なので
通報する人がいても仕方なかったと思いますよ。>>6さんご指摘のように、単発スレ連発されるよりは、こちらの方がいいとは
思いますけどね(・ω・)ノシ - >>54なんだかんだ言ってお前は俺のスレほとんどに書き込んでおいてくれるもんなぁ…
俺と奈々氏の交換日記みたいになってきたなぁ…ファンっていうのは時には厳しく時には優しく…
そういうものか^^ - >>56だって、楽しいんだもんw
今のおまえには、ルールの範囲内で如何にうるさいノイズを奏でられるかっていう目標があるんだろ?
なら、ちょっとぐらいハードルを高くしてあげないとな。
なんにしても、目標を掲げ日々達成に向けてひた走るってのは良いもんだ。
おまえが挫折しないよう祈ってるよ。 - 寝る前に流れそうなのでw
そろそろ俺もUW仕掛けたいと思いギルメンとも話しをすすめている。
待ってろよぉ支配ユニオンめぇ!!
我々が必ず勝利してみせる!!
そのために傭兵を今日から募集したい!!
※応募資格
エクシリス在住
100↑のキャラでである程度戦える自身のある方。
100↓でも条件によっては良し。(ローリン使用や支援等)
エクシリスのUWを盛り上げたい方!待ってるよw
・応募方法
レベル、キャラ名、志望動機、特技など(モタ極)を明記してレスをつけてください。
・選考方法
一次試験(①レスによる審査、②私の独断で勝手にゲーム内の内緒チャットでスカ ウト)
↓
最終面接
(私のメインキャラとのゲーム内での面談)
※特例 試験免除
・2次成長所持者で変身しても良いという方
・1次試験で②に当たる方々
私(ポールスミス)に手を貸して叩かれるのを恐れている方でも安心!ゲーム内で作るギルドではポールスミスという名前を私が精一杯手を尽くして隠し通すので、
安心してくださいwまた、税率や、作戦決行日は私と合格者の方々との話し合いで決めましょう。 - それにはまず、おまえ自身が信用できる人間にならないとなw
ホイホイ応募したはいいが、自キャラの名前がどっかでバラされでもしたら大変だからなw
つか、そんなこと専用日記で告知すんなよー
堂々とスレ立てたらええがねー
ちょっと管理人にチクられたくらいでビビんなよー - >>52>俺が永久アク禁にされた奴とかと違うのはルールを守るってことなのよ。
笑わせちゃいけないw
総合掲示板にスレを乱発して質問&不正通報され、
慌てて記事内容を穏やかなものに修正したりしてたことは、
大爆笑して読んだから良く覚えてるよ(^o^)
その後は総合掲示板でのオイタは控えているようだけど、
トレ管様のお目こぼしだってことは自分が良く分かってるはずだ。
ほどほどは大事になされよ。
だけど、ここの削除依頼は私も出してはいない。 ←既出だったね@@
最初にトレ管様に質問スレは立てたのは私だけどね~
(そん時の反応は凄く青ざめてるっぽくて良かったよ^^)
77Yさんが遊んでくれそうだし、良かったじゃん(^。^) - ポールスミスVS奈々氏
の煽り合い対決!!
ポールに軍配が上がっているな - >>61マジで?ポールスミスに軍配?
もっと頑張らるろ;; - アリ森にてバル育成中に起こったちょっと困った話。
「俺PKマジ好きwww誰か来たらさりげなく仕掛けよw」
とか言い出した3次合成パラ・・・お前の装備じゃあ倒すことできねぇんだからよぉ勝てもしない勝負挑むなよ・・・ソロなら文句いわねぇよ。戦うのは結局俺らになるんだよ。 - はやく削除されないかな。
- そういえば
コエでPK特化ギルド作って人いたけどそのご
どうなったんだろ?
どうせあつまらないかあるいはマジだけ...... - ここで問題
塩分12%の食塩水A600gに6%の食塩水Bを混ぜて8%の食塩水Cを作りたい。
食塩水Bを食塩水Aに何g混ぜれば食塩水Cはできるか? - Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
このスレッドの以下の記事を削除させていただきました。
○削除対象
削除理由: ご利用上の注意の掲示板の禁止事項 『誹謗中傷・荒らし・釣り・挑発的な表現を含む記事を投稿する行為』 に該当する為。
レスNo: 67-70
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。 - >>66ふっふっふ、簡単さ。
塩分12% の 食塩水A 600g の食塩相当量は、
600 * 0.12 = 72g
混ぜる食塩水B の重量を xg とすると、
(72 + x * 0.06) / (600 + x) = 0.08
72 + x * 0.06 = 0.08 * (600 + x)
72 + x * 0.06 = 48 + 0.08x
24 = 0.02x
x = 1200
-----------
答え 1200g
-----------
次はもうちょっと難しいのを希望 - あえてぼけたの(゚Д゚)≡゚д゚)、カァー ペッ!!あああああああああああああああああ
- 10個の外見が全く同じ重りがある。
その中には、2個だけ違う種類の重りが混じっている。
天秤を使って、その2個の異なる重りを見つけるには
最低何回使用すれば見分ける事が可能か?
※その2個の重りは、他の8個よりも軽いか、重いか不明
※その2個の重りは、重さが等しいとは限らない
※天秤には一度に何個載せても平気 - なんで なんで
おれにはわからなんだよ~~~~w - 3か4なのかな?
やり方は間違ってるかも - ①②③④⑤⑥⑦⑧▲●あるとして、①②を除き
-----
③④⑤▲:⑥⑦⑧●
③④:⑤▲
⑥⑦:⑧● ←この時点で①②でないと判る
③⑤:④▲ ←この時点で④と⑤の重さが同じだと判る
④:▲ or ④:③ ←これで▲が判明
④⑤:⑧● or ④⑤:⑥⑦ ←⑧か●に絞られる
④:● or ④:⑧ ←●が判明
俺は7回かかった・・・orz
-----
①②③④⑤⑥⑦⑧▲▲でも、
③④⑤▲:⑥⑦⑧▲
③④:⑤▲
⑥⑦:⑧▲ ←この時点で①②でないと判る
③⑤:④▲ ←この時点で④と⑤の重さが同じだと判る
④:▲ or ④:③ ←これで▲が判明
④⑤:⑧▲ or ④⑤:⑥⑦ ←⑧か▲に絞られる
④:▲ or ④:⑧ ←2個目の▲が判明 - >>78????
??5回以下が答えでしょ? - >>79なんだよその?の応酬はw
俺はどうせお馬鹿れるろ;;
てか、どこかに解答でてるの?
5回が正解?
どうやんのかめっさ知りたい・・・。
じゃ、他人のおごりで焼肉行ってくるお!
またなスミス! - ポールさん的判断推理問題
山田、ポールスミス、佐藤、鈴木 の4人のうちに嘘つきが何人かおり、残りは正直者である。4人は次のようにいっている。
山田 「ポールスミスは嘘つきだ!!」
ポールスミス 「佐藤は嘘つきだ」
佐藤 「鈴木は嘘つきだ」
鈴木 「山田は嘘つきだ!!」
以上のことから判断して正直者と嘘つきの組み合わせとしてありうるものはどれか?
1 正直者(山田) 嘘つき(ポールスミス、佐藤、鈴木)
2 正直者(佐藤、、鈴木) 嘘つき(山田、ポールスミス)
3 正直者(山田、ポールスミス、佐藤) 嘘つき(鈴木)
4 正直者(ポールスミス、鈴木) 嘘つき(山田、佐藤)
5 正直者(山田、ポールスミス、鈴木) 嘘つき(佐藤)
6 正直者(ポールスミス) 嘘つき(山田 佐藤 鈴木)
7 正直者(山田 佐藤 鈴木) 嘘つき(ポールスミス)
解き方もしっかり書いて答えなさい。
ちょいと貴方達には難しいかしら? - >>81より>>75の回答が知りたい
てか>>81どうでもいい - >>82その気持ちもわかる。俺もたまに解けない難問に出会うけど今のお前みたいにどうでもいいって投げ出すもんw
- いいか~低脳な諸君達。
出題している人間が一見頭が良さそうに錯覚するが、
これはフェイクでこの系統の問題は一種のマジックやゲームであり、
問題を作成するのはこのような数学や問題(ゲーム)の専門家がほとんどで、
要するにこんな場所で出題している輩は、
以前見た問題を持ち出してきて低脳な人間達の反応を見て喜んでいる人達なのだよ。
特にポール君の>>81のレスは問題を解かずにかぶせ問題を浴びせ
情けない象徴となるので良い子は真似しないように。
釣られちゃいかんよw
このような問題の出題者側に回りたいのであれば、いくらでも解答付きで検索すれば出てくるから。
子供だましのしょうも無い事をするんじゃないよ。
こういうことを掲示板ですること自体、虎の威をかる狐と言うんだよ。 - で。>>84は何が言いたいのかな?w
- >>85何が言いたいか分からない君にはご愁傷様としか言いようが無い。
- >最低何回使用すれば見分ける事が可能か?
一番早いケースで、運が良ければ“最低3回の使用”で見分けられる。
※種類が違う2個を「異」、その他8個を「普」と呼ぶ。
1回目 ① vs ② つりあう
2回目 ①② vs ③④ つりあう → 普=①②③④
3回目 ①②③④ vs ⑤⑥⑦⑧ つりあう → 異=⑨⑩
でも運に頼らず確実に確認するなら、“最低7回使用すれば”確認できると思う↓
-----------------------------------------------------------------------
ケースA:
2回目 ①② vs ③④ つりあう → 普=①②③④
3回目 ①② vs ⑤⑥ つりあう → 普=⑤⑥
4回目 ①② vs ⑦⑧ つりあう → 普=⑦⑧、異=⑨⑩
-----------------------------------------------------------------------
ケースAの4回目でつりあわなかった場合
5回目 ①② vs ⑨⑩ つりあう場合 → 異=⑦⑧
この5回目がつりあわなかった場合
6回目 ① vs ⑦ つりあう場合/つりあわない場合→異=⑧/⑦
7回目 ① vs ⑨ つりあう場合/つりあわない場合→異=⑩/⑨
ケースAの3回目でつりあわあなかった場合
4回目 ①②③④ vs ⑦⑧⑨⑩ つりあう場合 → 異=⑤⑥
この4回目がつりあわなかった場合 → ⑦⑧⑨⑩のいずれか1つが異
5回目 ① vs ⑤ つりあう場合/つりあわない場合→異=⑥/⑤
6回目 ⑦ vs ⑧ つりあう場合/つりあわない場合→7回目/7´回目へ
7回目 ① vs ⑨ つりあう場合/つりあわない場合→異=⑩/⑨
7´回目 ① vs ⑦ つりあう場合/つりあわない場合→異=⑧/⑦
---------------------------------------------------------------------------
ケースB:
2回目 ①② vs ③④ つりあわない
3回目 ①② vs ⑤⑥ つりあう場合 普=①②⑤⑥
4回目 ①② vs ⑦⑧ つりあう → 普=⑦⑧
5回目 ①② vs ⑨⑩ つりあう → 普=⑨⑩、異=③④
---------------------------------------------------------------------------
ケースBの5回目でつりあわない場合
6回目 ① vs ③ つりあう場合/つりあわない場合→異=④/③
ケースBの4回目でつりあわない場合
5回目 ① vs ③ つりあう場合/つりあわない場合→異=④/③
6回目 ① vs ⑦ つりあう場合/つりあわない場合→異=⑧/⑦
ケースBの3回目でつりあわない場合
4回目 ①② vs ⑦⑧ つりあう → 普=①②
5回目 ① vs ③ つりあう場合/つりあわない場合→異=④/③
6回目 ① vs ⑤ つりあう場合/つりあわない場合→異=⑥/⑤
(つづく) - (つづき)
ケースC:
1回目 ① vs ② つりあわない
2回目 ① vs ③ つりあわない→異=①
3回目 ② vs ③ つりあう → 普=②③
4回目 ②③ vs ④⑤ つりあう → 普=④⑤
5回目 ②③ vs ⑥⑦ つりあう → 普=⑥⑦
6回目 ②③ vs ⑧⑨ つりあう → 異=⑩
ケースCで6回目がつりあわない場合
7回目 ② vs ⑧ つりあう場合/つりあわない場合→異=⑨/⑧
ケースCで5回目がつりあわない場合
6回目 ② vs ⑥ つりあう場合/つりあわない場合→異=⑦/⑥
ケースCで4回目がつりあわない場合
5回目 ② vs ④ つりあう場合/つりあわない場合→異=⑤/④
ケースCで3回目がつりあわない場合
4回目 ② vs ④ つりあう場合/つりあわない場合→異=③/②
ケースD:
1回目 ① vs ② つりあわない
2回目 ① vs ③ つりあう
3回目 ① vs ④ つりあう → 普=①③④ 異=②
4回目 ①③ vs ⑤⑥ つりあう → 普=⑤⑥
5回目 ①③ vs ⑦⑧ つりあう → 普=⑦⑧
6回目 ① vs ⑨ つりあう場合/つりあわない場合→異=⑩/⑨
ケースDで5回目がつりあわない場合
ケースDで4回目がつりあわない場合
5回目 ① vs ⑤ つりあう場合/つりあわない場合→異=⑥/⑤
ケースDで3回目がつりあわない場合 → 異=①③
--追記--
合ってるかどうかも自信ないし、もっと簡単な解き方あるのかもしれませんが(´・ω・`)
あ、でも異1+異2=普×2の場合は考慮に入れてなかった^^;お手上げかも~ - >>84「虎の威をかる狐」
中学国語で習う物語だな。テスト明けでこの物語の問題でもでたか?
検索すれば解ける?できるものならこの問題を他者に解かれる前に解いてみろ!
第三者に先に解き明かされるようではお前はいろいろ検索しても解けない人間と自分で認めることになるな!
それと、
虎(私)が虎(具体的に誰?)に威を借りることはない! - 名無しさん [ID:CIWiZIFc] [PID:iKePO1L/]
段ボール食って逝ってよろしいwww - ポール君
威勢がいいのはいいが、
君がどこで仕入れたか分からない問題を振りかざしあたかも自分が作成したかのように、
≫できるものならこの問題を他者に解かれる前に解いてみろ!
と言う事が滑稽であり虎の威をかる狐ということが理解できるかな?
まず自分で考え作成したものであるのか?それともどこかから引用(内容を少しいじり形状は同じ)した物なのかをはっきりさせてくれ。
検索して同じ形状の問題が出てくれば君はどう言い訳するつもりなのかな?
君が作成した問題であることをきっぱり言い切れば問題を解くことに全力を注ぐことを約束する。どこかのTVや教育番組でやってたもの持ち出してきてるんじゃ無いだろうな。
君が出した問題は通称『嘘つき問題』という分類で検索をかければ幾多の『嘘つき問題』が出てくる。
この中から探すのは時間を要すが、解く事は不可能ではない。
それよりも君がしょうもない引用をしてきていきがっている事のほうが問題である。
返答を待つ。
[ID:pMXQG9Tk] [PID:0L.8q1H/]
君は悔し紛れに情けないことを言わないこと。
物の本質を見極められない君こそ逝ってよろしい。
www←なんだねこれは? - 一応回答~。
「山田は正直者である」をA、「ポールスミスは正直者である」をB、
「佐藤は正直者である」をC、「鈴木は正直者である」をD、¬を“~でない(否定)”、
⇒を“ならば”、真を“1”、偽を“0”とする。
なお、正直者は嘘をいわないが、嘘つきは常に嘘をつく訳ではない(たまに本当のことをいう)とする。
A B C D ¬A ¬B ¬C ¬D (A⇒¬B) (B⇒¬C) (C⇒¬D) (D⇒¬A) (A⇒¬B)∧(B⇒¬C)∧(C⇒¬D)∧(D⇒¬A)
-----------------------------------
1 1 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0
1 1 1 0 0 0 0 1 0 0 1 1 0
1 1 0 1 0 0 1 0 0 1 1 0 0
1 1 0 0 0 0 1 1 0 1 1 1 0
1 0 1 1 0 1 0 0 1 1 0 0 0
1 0 1 0 0 1 0 1 1 1 1 1 1 ←真
1 0 0 1 0 1 1 0 1 1 1 0 0
1 0 0 0 0 1 1 1 1 1 1 1 1 ←真
0 1 1 1 1 0 0 0 1 0 0 1 0
0 1 1 0 1 0 0 1 1 0 1 1 0
0 1 0 1 1 0 1 0 1 1 1 1 1 ←真
0 1 0 0 1 0 1 1 1 1 1 1 1 ←真
0 0 1 1 1 1 0 0 1 1 0 1 0
0 0 1 0 1 1 0 1 1 1 1 1 1 ←真
0 0 0 1 1 1 1 0 1 1 1 1 1 ←真
0 0 0 0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 ←真
真となるのは、
(A,B,C,D)=(1,0,1,0),(1,0,0,0),(0,1,0,1),(0,1,0,0),(0,0,1,0),(0,0,0,1),(0,0,0,0)の7通り。
ゆえに、選択肢の中であり得る組み合わせは、
>1 正直者(山田) 嘘つき(ポールスミス、佐藤、鈴木)
>4 正直者(ポールスミス、鈴木) 嘘つき(山田、佐藤)
>6 正直者(ポールスミス) 嘘つき(山田 佐藤 鈴木)
(ちなみに、嘘つきは常に嘘をつくとする場合は、4のみ。)
---追記---
0と1の間のスペースがどうしても詰まっちゃうな~;
てか、何時からクイズスレに^^; - ポール君
嘘つき問題で検索をかけたらすぐに出てきたよ君の出した問題と全く同じ問題が。通称『嘘つき問題』ではセオリーの問題のようだね。↑こちらが答え。
>虎(私)が虎(具体的に誰?)に威を借りることはない!
よくこんなことが言えたもんだなw
ご愁傷様。。君には自分自身が煽った『虎の威をかる狐』の称号を与えよう。
これに懲りず日記は続けてくれよ。応援してるからな!
ファンとは時に厳しくなくてはいけないんだよな? - >>87まいどどーも。
運が良けりゃ、1回で終わるんでね?
①②③④:⑤⑥⑦⑧
が釣り合えば、⑨⑩が犯人だわさ。
-----
あー、違うね。
⑨と⑩の重さが一緒ってのもあるんだな…。
-----
↓そうそうw てか、>>78では不十分?結構時間かけて考えたんだけどなぁ; - >>94たまたま居合わせてました(--;即レスでごめん。
違う種類の二つが同じ重さの場合、つりあっちゃうのだわさ・・・。
普普普異 vs 普普普異
だから、>>87-88で一生懸命書いたけど、全部見直しだったりするのでしたorz
--追記--
>あー、違うね。
そうなのです...(´・ω・`)簡単に考える方法ないかな~;
--追記2--
>てか、>>78では不十分?
私の考え方よりずっとスマートな感じ^^
ただ、①▲or①●を残した場合や、▲+●=○×2の場合は、何回
天秤を使用しなければ考え中です・・・(@@コンラン - 別件ですが
盛り上がってきましたね~b
とりあえず日記更新おね - >>96それ当てずっぽう抜きで解けたー♪
-----
解けないパターン発見;
-----
よしよし、100%いけるようになたー - >>96そういえば
中学のとき先生が出したやつに似てる
もう何年も前だからすっかり忘れてた
で。やりかたも忘れたっと。
どんなものかはわかったけどなんで誰も解き方教えてくれないの?
もしかして検索するのはがんばったってだけ? - >>95①②③④⑤⑥⑦⑧▲●あるとして、最初に①と▲を除き、
-----
②③④⑤:⑥⑦⑧●
②③:④⑤ ←この4つは問題なしだとわかる
⑥⑦:⑧● ←この4つのうちの1つか2つがソレだとわかる
②③:⑥⑦ ←最初に残したうちのどちらかがソレだとわかる
②③:⑧● ←どのペアにソレがあるのかがわかる
②:⑧ or ②:● ←●を特定
②:① or ②:▲ ←▲を特定
こんな感じ?
これなら、●▲が○x2でも問題ないと思うけど…。 - このクソスレには興味ありませんが、バンダナさんに敬意を表してレスさしあげます。
まず問題では「10個中2個が重さが異なる」「その二個の重さは不明」ってことが定義ですね。
以下、説明長くなりますので所々省略します。
まず ○=8個の重さが等しい重り ▲、■=○とは重さの異なる重り
と定義します。
つまり、○○○○○○○○▲■で図示します。
最初にランダムにひとつの重りをピックアップしてこれを基準◎とします。
これとランダムに選んだ三個をひとつずつ天秤にのせていきます。
この場合、以下の4パターンが考えられますね。
(3回つりあう)・・A
(2回つりあう)・・B
(1回つりあう)・・C
(0回つりあう)・・D
Aのとき
◎=○であり、それとつりあった三個の重りすべて○です
ということは残り六個の構成は
○○○○▲■
ということになります。(以下略)
Bのとき
◎=○であり、つりあった二個が○、つりあわなかった一個が▲または■となります。残り六個の構成は○○○○○▲(または■)(以下略)
Cのとき
◎=○の場合は、つりあった一個が○、残り二個が▲と■になります。
◎=▲(または■)のとき、つりあった一個が■(または▲)となります。
いずれにしても、最初の四個の中に▲と■がふくまれているので、◎の値をきめればいいのです。つまり残り6個は全て○なので、◎と○を比べればこの場合の◎の値が決定します。
Dのとき
◎=▲(または■)であり、残りの三個は全て○です。
残り六個の構成は○○○○○■(または▲)となります。(以下略)
この手順で(以下略)の部分を検討すると、最低手順数は7となります。
バンダナさん、どうでしょう?
答えは - 補足
最初にランダムにひとつの重りをピックアップしてこれを基準◎とします。
これとランダムに選んだ三個をひとつずつ天秤にのせていきます。
この場合、以下の4パターンが考えられますね。
↑
これを図示すると
◎vs① ◎vs② ◎vs③ となります。(◎は固定)
◎=▲(または■)のときこれら三回の試行で二回以上つりあうことはありません。よって◎=○だと断定できます。
◎=▲(または■)のときは一回はつりあう可能性があります(▲=■)
そこでCは場合わけをする必要があります。ただし、この場合◎=○か▲(または■)かは後の試行で判明します。
一回もつりあわないときは◎=○のパターンはありえませんので▲(または■)と断定できます。
また○=▲または■という定義は、別の重りである=重さはわからないが少なくとも重さは違うとよみとれますし、○=▲または■としてしまうと問題自体が成立しないためこの場合は考えられません。 - >>100それも7回ですね(・ω・)ノオォッ
(私の頭はショートして考えるの中断してました;)>>101おぉぉ! 分かり易いですな^^
(Dのとき、▲の重さ≠■の重さの場合は、選んだ3個は全て○の場合と
「○○■(または▲)」の場合の2通りあります。でも手順は合計7回以内
に収まることが確認できましたので、答えに影響はありませんでした。) - 我が脳髄の空腹をこの世界(クロトレ)は満たしてくれるのだろうか?^^
- >>101です。
訂正しときます。
Dのとき
◎=▲(または■)であり、残りの三個は全て○です。
残り六個の構成は○○○○○■(または▲)となります。(以下略)
これは間違いでした。
Dのとき
◎=▲(または■)ですが、この場合2パターン考えられます。
(a)▲(■)○○○ と
(b)▲■○○(▲≠■)です。
(a)の場合は上記説明のとおりですので問題ありません。
(b)の場合ですが、残りの6個を三個ずつにわけてはかったとき、天秤がつりあった場合に発生します(aのパターンですと残りの6個を三個ずつにわけたときに必ずつりあいません。)。つまり ▲■○○ ○○○ ○○○ です。このとき最初の四個の中から基準◎=▲以外の■を見つけ出す方法は、◎以外の三つの重りのうち、ランダムに二つ選び二回の試行をすれば■を見つけ出すことができます。 - 情けないぞ。ポール君
どこの脳髄かき回せば、自らの日記で醜態を晒した後にそのコメントが出てくるのか、
その懲りない無知度はさすがと言わざるを得ないが、今後人に対し日記内で強気に出るコメントは自粛した方がよい。
もう返り討ちを食らいたくないだろう? - >>106強気にでてないし・・・
一分で解けるような基礎問題をお前は「検索」しなければ解けないようじゃぁ今後俺様が出題する難問には付いてこれないだろうな。今後もっと難しくなるから。
お前が今後「検索」に頼りきって過程を捨てて結果だけ求めていると「考える能力」が失われていくぞ。
お前らぁ!!このメジャースレではどんどん難問を募集しているぞ^^
我こそ一番の難問を出せるって奴どしどし募集中!!!
P.S>>84上手くもない例え話を出されると分かる話も分からなくなるので簡潔に書いてみろ。できないのならいいが、お前はタダ俺と口論がしたいから意味の分からない煽りを入れただけなのか、それとも本当に言いたい事があるからなのか・・・
返答により今後相手してやるかやらないか決めてやるよ。 - で。準廃人はどこへ?
- 正直書き込み時間帯なんて何時に書き込もうがどうでもよくね?
午前10時に書き込んでも夜勤者なら全然おかしくないし
学生だったらいつでもレスできるし - ポール君
あまりに支離滅裂な内容で嫌気がさしてきた。
君は極限の醜態を晒し、自分でも制御できないほど怒り心頭しているのではないか?
難問スレに変更するのか?エクのUWの傭兵募集はどうなったのかな?そもそも日記スレではないのかね?
あまりに情緒不安定な君を見て皆哀れみを感じているぞ。
>返答により今後相手してやるかやらないか決めてやるよ。
悪いがこれ以上君に執着するつもりは無い。どういう意味かは分かるよな? - ポールさんに向けて、誰か問題出してみたら?
(自分は難問を考えれないので♪)
きっと1分で解いてくれるよね^^; - 簡単なPASSかそれとも本人か
きっと前者だとおもうけどもしかしたら後者かも - >>111クロトレ最凶のつられだね。
なに怒ってんだか、 - なんでこれだけ残ってるんだか
- みんなで盛り上げちゃったからじゃね?w
- 今回他の日記スレが削除された理由は、このスレッドのパロディというか、当てこすり的に
立てられたとみなされたこと、また、レスもあまり付いていなかったせいだと思います。
でも、今回削除を免れたこのスレッドも、今後はどうなるか微妙ですよね。
なぜならば、Trade管様が他の日記スレを削除される際に「まず」と仰っておられること、
また、このスレの是非を問題とした下記スレッドをあえて〆ずにおられることから、
他の方々のご意見や反応を参考にするおつもりで今は様子をみていらっしゃるのであろう
と思われるからです。スレ主さんはこのスレッドを、本当に日記等のように“個人から不特定多数のユーザーへの
情報発信の場”として利用したいと思われているのかどうか微妙に思います。
(たとえば>>31等を見ると、『「お前」という言葉のなにが悪いのやら。まったく・・・』と書かれている通りに
スレ主さんが本気で思っているとはちょっと信じ難いのですよね。
情報発信の場か、ただの釣り堀スレか、いずれにしても微妙で中途半端なスレッドだと思いますがね;)
個人的には、スレ主さんがこのスレに落ち着くことでスレ乱立するのは止めるならば、
このスレの是非についてはあえて問わずにいようと思っていましたけど…(´・ω・`)
でも、>>107「このメジャースレではどんどん難問を募集しているぞ^^」等を読むと
既になんのスレかも分からなくなって来ているので、ロックされた方が良いのではないでしょうか? - ロックよろ♪
- グランドセフトオート3っていうゲームにはまってるんだけど戦車どこにあるか知ってる奴いたら教えろ。
それとメキシコのマフィア強すぎないか? - 戦車はどこですか?とおまわりさんに聞くと教えてくれるよ~~
- >>122そんなことも知らんのか?
俺なら1分だぜ!
ともかくロックよろ♪ - 迷惑なスレたてたりしてるとわざわざトレ管が削除しなきゃいけないんだよ・・・
こういうのってトレ管が上から言うだけじゃ無駄で、迷惑行為を行ってるユーザーが気付かなければいけないんだよな・・・ - >>125>迷惑なスレたてたりしてるとわざわざトレ管が削除しなきゃいけないんだよ・・・
>こういうのってトレ管が上から言うだけじゃ無駄で、迷惑行為を行ってるユーザーが気付かなければいけないんだよな・・・
どう見ても自分の事と自覚しています。
本当にありがとうございました。 - >>125に、
あんたが一番ナ、って突っ込みいれた人は、(*´ο`*)=負け。
相手して欲しい寂しがり屋さんナノヨ。 - ぽくあたまいいよ
- 眠いんで今日は寝ますねぇ!また明日ノシ
- 芸術は爆発だ !
- 自爆しちゃったね。
- ここは確信犯と戯れるスレでーし。
そうそう、ちょっと聞いてよスミス!
俺今までロング乗ってたんだけど、今日ショートをオーダーしちゃったよ!
つっても、6’6なんでショートとファンの間っくらいのヤツなんだけどね!
それ2年くらい乗ってから6’4とか6’3に乗ろうと思ってるんだ~♪
9月頭にできるんで、それまで一所懸命トレーニングして身体作るお!! - そんな私はボディボーダー。
ちなみに
×確信犯
○故意犯 - 莫迦な奴らだボードに乗るんじゃない
波にノルンダ - 山田くーん。
No.134に1枚あげて。 - >>134(´・ω・)つ【油揚げ】
- >>133知らなかった・・・。
指摘ありがとな。>>134そうだよなw
でも、俺はまだ「波に乗ってます」なんて胸張って言える状況じゃないんだお; - >>133古文では「あたらし」は惜しいという意味で、「あらたし」が新しいという意味という例を持ち出すまでもなく言葉っていうのは日々変化するんだよね。
こういう言葉の変化の途中にはあなたのようにいい間違いを指摘する人も多くいたのだろうなと思うと、大げさに言うと今語彙の変化する瞬間に居合わせているのだなと素直に感心するわ。
まあ、要は通じれば良いんじゃないの?と言いたいだけなんだけどね。 - ある書籍にて、
夏目漱石にとって人間が生きているということは、「もって生まれた弱点を発揮する」ことに外ならなかったらしい。 - >>139まさにこのスレのことじゃないかw
- 最近日記もサボっているなぁ…
本当にこの俺にファンなどいるのだろうか?
そこで
今から俺に日記を続けて欲しいと思う奴のみ書き込みをしてくれ
そこで本当のファンというものが分かる。どんな理由でも書き込みさえあれば俺は元気が出てこのスレを続ける気がでる。
1週間なんの書き込みもない場合はおとなしくロックをしてこのクロトレからも去ることにしよう。 - お断りだ
- ついに去るんだ
ヽ(▽ `)ノワーイ♪ヽ(´▽`)ノワーイ♪ヽ( ´▽)ノ - まぁネカフェ巡りがんばれや
- お前のレスって日記じゃなくてただかまってくれだよな?
質問とか問題とかどうでもいいから日記として書き込みしなさい
必要に思ってる人なんていないんで、自分で管理人に削除依頼だせばいい。
日記ならこれに対するレスも不要だしな。
てか 借りパクレスあるがそれはお前なん?
なら最低だなー。 - スレ主が借りぱく された んじゃないの?
- 弱気に見せても、心配してくれるのは事情を知らない、クロトレ新規さんだけ。
あ、そっか、反ポルスケの炙り出しなのか。
しかし沢山釣られとるな。
おっと。w - やべ。
筋トレしなきゃ。 - >>138ちゃうねん
ほんの出来心だったんだ・・・ - 夏休みに入り、諸事情により2~3週間ほどパソコンを見れない環境に入りますので一応この私の日記スレは一旦〆ようと考えております。
長い間ご愛読いただきまして真にありがとうございました。次回のポールスミス先生の作品にご期待くださいませ。
再開するとしたら早くても2週間後となりますのでご迷惑おかけしますがしばらくお待ちください。そしてこのまま再開しないという考えになった時はこのロックを解除せずこのまま流れてなくなることでしょう。
ロック作業は明日中には済ませたいと思います。
それまでにこの「ポールさん専用日記スレ」を存分にお楽しみくださいませ。
「ロックしないで」との意見もたくさんあると思いですが、私がいない間にここのスレが荒れないためのことを考慮しましてロックをさせていただきますのでご承知くださいませ。 - >本当にこの俺にファンなどいるのだろうか?
沢山いるじゃないか。名無しに、名無しに、奈々氏に・・・ - この気持ちを今あえて言葉にするなら……「おつ」……かな?
- Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
このスレッドの以下の記事を削除させていただきました。(削除理由に該当する記事に対する返信記事も削除の対象とさせていただきました。)
○削除対象
削除理由: ご利用上の注意の掲示板の禁止事項 『第三者の名前やキャラクタ名の晒しを含む記事を投稿する行為。』 に該当する為。
レスNo: 113-115
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。 - >>150自分に先生って……
- なんだ、結局逃げるのか
と、全ての人間が思ってる件について - 日時: 2007/07/23 15:22
>1週間なんの書き込みもない場合はおとなしくロックをしてこのクロトレからも去ることにしよう。
日時: 2007/07/24 01:50
>夏休みに入り、諸事情により2~3週間ほどパソコンを見れない環境に入りますので一応この私の日記スレは一旦〆ようと考えております。
なんか言ってることが適当なんじゃない?
反応を楽しむために、ちょっとした思いつきで言ってるのかな? - こんにちわ^^
ポールさんの日記は
いつも楽しみにしております。できればロックはしないでいただきたいと思います。
私たちだけでこのスレを盛り上げて生きたいと考えております。
どうぞご検討のほどよろしくおねがいしまっすwww - >反応を楽しむために、ちょっとした思いつきで言ってるのかな?
ありうるありうるw
てか、>>150に端を発して彼が去ることになろうが、>>150が例によって騙し発言で今後も変わらず居続けることになろうが、俺としてはそれなりの対応をして行くまでだし。
唯一、管理人に許された日記スレなんだし、ヤツの好きにすればいいw - まぁ、とりあえず「ポールスミスはイタイ奴」って事でFAですか?
- っしゃ!!
- >>0まずは誤字を修正しようぜ~
- >>75かなり遅れ気味ですが最短で4回で判別できました
- >>0ちゃんと修正したみたいだね^^
いい子だよ^^ - >>161>>163別になにも修正もしてないよ~
おまえの見間違いだろ^^ - あ。修正されてなかったの?_?
ごめんね^^
でも修正はしないんだね^^
さすが島君だ^^ - >>164あれ?ロックしてくれるんじゃなかったっけ?期待してたのに……
- 誰もお前なんてまってないからさー
消費者センターにレスするなら
これ削除しろよw
雑談じゃなくて総合掲示板だしさー 今w
いいかげん気がつけば?w - 今なら削除依頼通りそうですね。
どう考えても荒らしや釣りを増長させようとしてる魂胆が見え見え。
1日待っててあげますからロックよろ^-^
あ、見てなかったとかいう言い訳はなしの方向で。 - 早くこのスレ消えてくれ~
- 【ポールスミス 様 へ】
Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
現在、スレッドの趣旨が不明瞭で、荒れやすい状況となっておりますので、スレッドタイトル または>>0の内容の編集を行い、スレッドの趣旨を明確にしていただきますようお願い申し上げます。(ポールスミス 様 が日記を投稿するスレッドなのか、みんなで語り明かすことが目的のスレッドなのか、もしくはそれ以外の趣旨のスレッドなのかを明確にして下さい。)
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。
【ポールスミス 様 及び 記事の投稿を行っている方へ】
Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
当サイトの掲示板では 「誹謗中傷・荒らし・釣り・挑発的な表現を含む記事を投稿する行為。」 を禁止しております。
禁止事項に該当する行為を行わないようご注意下さい。
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。 - Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
○削除対象
掲示板: 総合掲示板
レスNo: 167
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。 - うーーーん><
T管さん、ちゃんとこのスレ読んでるんだね。
おつかれさまです。 ほんとm(__)mご苦労さまです。 - スレ主が夏でいなくなればいいなー
言ってる事(書いてる)と現状は
まったく逆だしな。
トレ管さんには申し訳ないが
スレ主自体が訳わからない人なんで
荒れると思いますよ。
削除or投稿規制も有りだと思いますねー
自分でスレ立てるんなら
他人のスレにあまりバカバカしいレスはやめておきな。
中傷は好きじゃないが、あなた見てると
ただの愉快犯にしか見えないよ。 - トレ管様の
>スレッドの趣旨を明確にしていただきますようお願い申し上げます。
との通知に迅速な対応ご苦労様です。
>よぉーし、皆で世の中のいろーんなこと語り明かそうぜぇ!!!
「いろーんなこと」では何について語り合いたいのか趣旨が
いまいちハッキリしないかと考えますので、まずはスレ主様が
本スレッドを継続する上におけるネタをご提供いただければ
幸いです。
パチンコでもパチスロでも映画でもなんでも。
せっかく育ったスレッドですので、意味あるものになって
いけばよいなぁと考えております。
駄文失礼いたしました。 - ポールさん主催なのにポールさんのレスがひたすら無視されて
他の人達だけで語り明かしてるスレ
になったら面白いと思うんだ 私は
もう、大爆笑するよ 私は
・・・でもならないよね? - トレ管も暇人だなや。
- だってnee~だもの^^
- スミスの反応を楽しむスレ
- はいはいぃ~
何かここのスレがグダグダになってきたので一旦仕切りなおしさせていただきます。
語る内容はなんでもいいです!!!
ただし相手をバカにするような内容はやめてくださいね^^
自由な話題で自由に盛り上がる。
そうだなぁ・・・
例えるならば友達と話すような感覚で何でもいいから話し合ってください。
晒し行為もやめてくださいね^^
このスレの品格を下げないためにも! - >>180ポールスミスさん、まじっすか?
- やめたら いいのにね^^
- 新タイトルがグダグダっぽくていいですね^^
- >>180>語る内容はなんでもいいです!!!
>自由な話題で自由に盛り上がる。
なんでも自由なら このスレは
雑談掲示板の中に雑談掲示板があるようなもの
ほとんど意味不明。
話す事があるなら ここに書かなくても新規スレッド立てれば良い話
話し合う事柄が無いのなら
早急にスレ閉鎖すべきだと思うが… - >>184雑談掲示板は総合掲示板になってますよ。
なんで、そうなったんでしょうーーーね。 - ポールスミス自身がグダグダな件。
- まぁ細かいことはええやない^^
- 一応あげとく
- せっかく2ページ目までさげたのにー
- がんばれ 189w
>語る内容はなんでもいいです!!!
ほとんど意味不明。
話す事があるなら ここに書かなくても新規スレッド立てれば良い話
早急にスレ閉鎖すべきだと思うが…
同意コピペ - >語る内容はなんでもいいです!!!
ほとんど意味不明。
早急にスレ閉鎖すべきだと思うが…
激しく同意コピペ - 今日10円拾った。
- ともぞうさん?
ID確認するのめんどい。 - せっかくさげたのに
あげてんなよ くまごりら! - くまごりら=ほーりん
ID検索したからお前のメイン知ってるぜww
雑魚がww - >>195貴方みたいな面白おかしく相手の気持ちも考えずに発言する人がいるからこのスレの品格下がるんですよ。
メイン知ってるからなんだっていうんですか・・・
貴方がくまごりらさんのメイン調べてもどうにもならないでしょうに。
まったく困ったものですなぁ^^;
くまごりらさんに何の恨みがあるか知りませんが、この人気スレを利用して相手を罵倒する発言はやめてください。
相手をバカにして自己満足に浸りたいだけにしか思いませんね。
記事修正してくまごりらさんへの謝罪文にでもしとけば?
パスワード知ってるのお前だけなんだし。 - >>196いろいろ突っ込みたいがとりあえず一言
ビール大1つ - >>196>このスレの品格下がるんですよ。
>この人気スレを利用して相手を罵倒する発言はやめてください。
what(゚д゚)? - ポールさん主催なのにポールさんのレスがひたすら無視されて
他の人達だけで語り明かしてるスレ
になったら面白いと思うんだ 私は
もう、大爆笑するよ 私は
同意コピペ - スレッドに品位と風格ねぇ・・・
【6GR/rrFY】と【OBkdQluY】は同一人物ね
てか、パスワード一緒だし
このスレッドに書きこむ時の注意点
オプションの
「スレッドをトップへソートする」
のチェックをはずしましょう - >>200まぁ別人を装ってないけどな俺・・・
IDだけなぜか変わってるのは自分でも不思議
PIDは変わってないから^^
みんなの大好きなポールさんはいつまでも変わらないぜ
パスワードが一緒ってとこまでは何でわかるの? - ポールのプロパイダ調べたけど
とりひき掲示板では取引してないのかな?
全然HITしな~~~~~い
ほとんど調べる気ないけどww - ポールスミスのメインは知ってるけど最近は見ないな
ちゃんとINしてるん? - >>196>このスレの品格下がるんですよ。
>この人気スレを利用して相手を罵倒する発言はやめてください。
自分自身でも品格下げてるじゃん(´・ω・`)
今までどんな発言していたかを忘れたとは言わせませんよ?w - >>195おれもくまごりらのメイン知ってるけど
晒しても低レベルではつまらんな
メイン知ってるとレスしたら急に書き込みしなくなったの見ると
臆病ものじゃの~
クロトレの掲示板なんか調べればすぐキャラ名わかるんだから
荒らししたいなら取引とかはしちゃ~だめさ♪♪ - >>0-
(゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚) - ん? メインを晒すスレになったか?
- 晒して楽しんでるのなんて極一部なんだろうなぁ
第三者からみるとなーんにも面白くないのに。 - >ポールスミスのメインは知ってるけど最近は見ないな
晒されるととても困る君なんだな。
晒しはいかんよ君。 - >>198>>204釣られすぎ
- とりあえず、痛いポール君のメインについて語り明かしておk?
- ここは糞スレ、人気スレじゃないしwww
自分自身で有名人だと思ってる歩折流酢見栖乙
あえて一言
age( - >>210とりあえず>>204と3人で話しをしようか。
- >>213水くせぇじゃねぇか。
俺も入れろ^^
なんの話するんだ? - なつよはいつになったらlvあがるんだ?
- >>210釣られてあげないと・・・。
ねぇ、なつよさんw
と、更に釣られてみました。
まぁ、スレの趣旨が更にカオスだし(´・ω・`) - 自販機で、太めサイズの缶コーヒ(下から黒白青のカラー、アイス専用ってやつ)買って、
歩きながら飲むのはなんだかなので、事務所まで我慢して、
んで事務所着いて、プルタブをピキッってやってゴキュゴキュと・・・
んんーーっ、小豆味??
ほろ苦い甘さを期待してたのになんじゃこらっ。
よく見たら、同サイズのアイスココアだった、orz。
まぁココアは好きなんだけど、頭がほろ苦い甘味を待ち受けていたので、
なんともはや。
今日は間違えへんでぇ(萬田銀次郎風に)と思いつつ、
休憩時間に自販機までアイスコーヒを買いに行く。
お目当ての自販機に120円投入する。
チャリリーンって釣銭がもっどったときの音がしたので、なんだろ?って下を覗いて見たけど、
釣銭はなく、ちゃんと投入されている。なんでそんな音するねん、まぎらわしい。
ほんま、頼むでってことで、コーヒー(下から黒白青のカラー、アイス専用)をポチ。
ゴトンって出てきた、出てきた。
さて、帰って飲むべと思いきや、なんでアイスココア出てきとんねん、ゴルラァ。
また隣のココア買ってしもうたがなぁ。なんでやねん・・・
気を取り直して、もう1本買いましたとさ。
おしまい。
(以上夏休みの作文でした。) - ポール的採点>>217次からは気をつけろよ^^
物を買うときは良く見る事!
まぁ文章的には特に問題はなし。
68点 - くまごりら
どうしちゃったのかな???
ぜんぜんレスしなくなったな~~ww - つまらない事いって、生徒の失笑を買う教師ってたまにいるだろ。
俺は子供のときからそういう奴が好きだった。
教師:「せんべい食べるとき、どんな音がする?」
生徒:「バリバリ。」
教師:「よし、今日はバリバリ勉強しような。」
生徒:「・・・・・。」
今日はコレでいってみるか。
教師:「せんべい食べるとき、どんな音がする?」
生徒:「PariPari。」
教師:「・・・・・。」
生徒:「???」
夏は寒いくらいがちょうどいい・・・ - >>220ん?
- このスレがあがるときは、ポール先生だよw ご愁傷さま。
- 人生いろいろあるなと感じた今日この頃でした・・・
- >>222すげぃ
あたってるw - やっとみんな飽きてきたのね^^
誰も興味ないんだよ、あなたには。
あなたが叩かれるのには、まだちょっと興味ある^^ - 日時: 2007/07/18 22:21
名前: ポールスミス [ID:OBkdQluY] [PID:wE.YXaU/]
ロックヨロw↓
こんなん見つけちゃった。w - 今日もあつかった
- 今日もあげやがった
- っしゃ!!
- るさい
- sagesagesagesagesagesagesagesage
さあ、皆で下げよう!
馬鹿ポールなんか気にせずにwwwwww - 下げる前にレスするなよ
- sageような、君たち
- >>231ディスってんのか?
一応あげておくぜメーン! - お前今ディスられてんだぜ言い返せよ
- ああ、つまらん><
ポールさん、なんか御もろいスレしてよ。
ふくろだたきに遭いそうなやつを、
例、成長武器どこで出すつもりですか? - ほとんど誰からも相手にされてないのにポールたん・・・
これ以上がんばらず素直に消えてくれたら嬉しい - sage。
- sage。
- ディスってんなって!
- 皆で歌の続きでも考えて^^
皆で作り上げることに意味がある。
※純粋に世界柔道を応援する歌ですので冷やかしはやめろよ^^
「ポールスナイト♪」(非公式世界柔道2007応援ソング)
作詞・作曲 ポールスミス
唄 ポールスミス with 愉快なメーン達
(ポール)
HEY!!
大会近くなってきたんで定期的にあげてやるぜメーン^^
ゲームばっかしないでこういうスポーツにも熱くなってみろYO!!
準備はいいかぁ?行くぜメェェェェェーン^^
チェッケチェッケチェケチェケラァ!!
がっがっががっがっがっががんばれJUDO!!
ディスってディスってディスれまくれぇ!HEY!!!
押さえ込み!!押さえ込み!!さっさと押さえ込み!!(しばくぞぉ!!)
サンバのリズムで一本だメーン!!!
イッポン!イッポン!いっぽぽっぽっぽっぽっぽぽん!! - >>241おおいいぞ^^
もっとやれ。
ポールたん絶好調。 - 賞味期限切れの固定ががんばることほど
空しいことはないのが掲示板・・・
素直に名無しになって
ひっそりと暮らすが一番だよ - 憐れな生き物としか思われてない実情に早く気付けよポーラ
お前はもう嫌われてすらいないんだよポーラ
それもこれもお前の力不足が招いた結果さポーラ
愛してるよポーラ ポーラ
(くり返す) - >>24でもそんなの関係ねぇ!!そんなの関係ねぇ!!!そんなの関係ねぇ!!
- 私は今日もこうしてスレを上げるだけであった・・・
- これ凄いよ、ここまでくると怖いね・・・
- また虚しい抵抗を・・・・
構ってあげるおいらって優しいなとか思っちゃう
ageないけど - もう痛いを通り越して可哀相。
- 前にニュースで
リアルで誰にも相手にされず引きこもり
ネットの掲示板で自分の居場所を見つけたが
じきに周りから阻害されて最終的に自殺にいたったケースがどこかにあったはず
自殺されても困るし誰か適当に相手してあげればいいと思う
1週間に一度くらい餌あげれば飢えないと思うし - パワーストーンかったぞぉ
- ポールさん
こんにちは~^^
パワーストーンって何かな~
教えてほしいな^^ - あれでしょw
つけるだけで幸運がまいこんでくるやつwwwwwwww
ウハwポール乙wwwwwwwwwww - ポールからレスこないなぁ
もしかしてもう染んでる? - ネタが無くなったのでしょう
ようやく自分が賞味期限切れの終わった固定だと気づいたかな
このスレも無駄にあげたりしないで自然消滅するまで放置しときゃ
いいのにね - ポールちゃんの一言 2007年 9月14日(金曜日)
ファンだもの
批判もするさたまにはな
それにしても
お前らは
本当に俺の事が
好きなんだなぁ
ぽをる - 世界柔道
井上康生には
オリンピックに
期待したいんだなぁ
ぽをる - 誰もファンじゃないのに・・・・
哀れ妄想までするようになっちゃった・・・・・
終わってる・・・・ - 峰瑠スミスって名前でたまぁにインしてるから
ファンのだれかギルドにいれてくれたら
うれしいんだなぁ
ぽをる - ( ゚Д゚)ポール声出して嫁やフォルァ!!
- >>261強烈ですね。
さすがのポールさんも退散するのでは? - 嘘くせぇ~
呪いってファラオの呪いなら最近ニュースになったけど
さすがにこれは.....................幼稚じゃね~~~~の? - >>261ごめん、読めない漢字が多々あるから
俺の変わりにお前が読めや^^ - 谷でも金
ママでも金なんだなぁ
ぽぉる - スレタイ変えてもつまんないね
終わってる固定のあがきって本当に醜い - ここでしか活きれないんだから構ってあげよぉ^^
これも慈善事業だと思ってw - このスレ邪魔だと思っていたが、
他スレの下らない愚痴レスよりはよほど面白いと気付いた。
いや、別に誉めてないよ - >>268お前がこのスレや他のスレを辛口に評価する筋合いもないと思うんだなぁ
このスレを観覧してる奴らは自分の事を棚にあげて人を批判するんだなぁ
別に嫌なら見なきゃいいんだなぁ、一々コメントしないで欲しいんだなぁ
本当のファンに申し訳ないんだなぁ、俺にいいたいことがある奴は何が言いたい
のか分からないんだなぁ 遠まわしに変な例え話だされても分かりにくいってこと
も知らないんだろうなぁ でもそんな奴らも本当は心のどこかで俺の事が好きなん
だろうなぁ ここじゃなくてゲーム内でいつでも相手してやるんだなぁ
今から19時までエクシリス1鯖に「峰瑠スミス」でインするから文句のアル奴は
しっかりいってきて欲しいんだなぁ もし誰もこないようなら俺はお前等が逃げた
と解釈するんだなぁ もしこの時間みてない奴でも期日や時間をいってくれて可能
ならいつでも応えてやるんだなぁ
ぽをる
※ステキャラとは話をする気はないので申し訳ありませんがこちら側で思っている 基準に満たないと判断されたキャラクターへの返答は致しかねますことをご了承 ください。
(例)1レベル~50レベル など - ホッカホカな情報漏洩ネタDAYO!
-----
消し消し消し
----->>269チミ、本物のポールスミス?
イマイチ信用できないなぁ。
ニセモノだろ?だろ? - ポールさんのファンです。結婚して下さい。
- あ~~あ、もうんんだかワケワカラン。
新マップ実装されたら、少しは人戻るのかな? - 안녕하세요
ぽぉる - 文字化けしたんだなぁ
ネットゲーム何時間もしてたらパソコンの寿命下げるだけなんだなぁ
時間かけてアイテムとってRMTで売ろうとしてる人も
結局マイナスなんじゃないかなぁ
普通に使って5年くらいの寿命っていうんだなぁ
一日10時間以上も廃狩りしてる奴らのパソコンの寿命が気になるんだなぁ
寝売りなんてパソコンの寿命を縮めるだけの愚かな行為なんだなぁ
やる時だけ電源をつけてやらない時は消しときなさい
ぽぉる - >>274ぽーるさんまじっすか?
ネ売りスキなんでよくやるけど、PCの寿命チジムンですか?
一日の半分はPCの電源切ることにしてるのですけど^^ - 寝売りしてると寿命下がっちゃうんだぁ・・・シラナカッタ・・・
でもぽーるさんの寿命の方がよっぽど気になるんだなぁ - 大丈夫 憎まれっ子世に憚る
って言って 長生きするよ このてのひとは - >>274ひとつ言っておく。
寝売りをするのはその人の自由である。
まぁ、ぶっちゃけ寝売りはデフォ。
自営業だから昼間にPS放置できないって人もいるかもしれないじゃんw
そこまで気が回ら・・・ないかw - >>278は?
- 今日からガンジス川いってくるから俺が帰ってくるまでこのスレしばらくロックしとく。
- 俺のライバルのあいつがクロトレに帰って来ないかなぁ^^;
最近張り合いのないクロトレ生活だからなぁ
あいつさえいればなぁ・・・ - sage。
- あげてるしwwwwっうぇっうぇwwっうぇwww
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。