- 交流掲示板
- 家賃が安い自治体について語るスレ
- そういうスレなんです。はい。
- ・北新宿
・総武線ガード横(大久保または東中野へ徒歩8~10分)
・家賃18.000円、敷居金1ヶ月・礼金1ヶ月、管理費なし
・4畳半押し入れ付き
・部屋の入り口に、小さいガス炊飯器とガスコンロあり。(炊事可能)
・クーラーなし、風呂なし。(歩いて8分くらいのとこに銭湯が2軒ほどあった。場所がらか、体に絵が描いてある人多し。)
・共同入り口、カギでドアをあけ部屋は階段上がって2F。1Fは大家の住まい。
・廊下に共同洗面所(学校の手洗い場みたいな銀色の流し)
・廊下に共同トイレ(トイレットペーパーは、大家が掃除のついでに1個設置していくが、すぐに誰かが持っていくのでいつもない。大に行くときには自前でもっていった。)
・夏の昼間は部屋の気温が40℃ちかくになる。電車が通るたびに部屋がゆれる。
・家賃18.000のアパートは、西新宿(高層ビルの裏手)にもあったが、駅から遠いのと、前に住んでいた人が劇団員とかなんかで、部屋が落書きだらけで汚かった。んなもんで、電車の騒音はあるけれど、駅から近い、古いけど部屋が小奇麗なこちらに住むことにした。
・20年前の話である。そのとき築18年だったから、モウないかも。
・あのころは若かったな。
・なにもかもみな懐かしい・・・(沖田艦長風に) - 安い自治体ってなると分からんがとにかく安ければいいなら、
・人気がなさそうな"高齢"木造アパート探して大家に直接交渉
・不動産業者に行って、「いわくつき」でもいいからと、とにかく聞く
(大抵教えてくれないが)
・確実ではないが、大きな自治体に挟まれた小さな自治体は割と安いことが多い。
(路線で調べてみると良く分かる)
業者に決める意志が明確であることを冒頭に伝えて、ひたすら電話していくと、
結構穴場的物件に出会えることがある。
まー自分の住む場所だから、じっくり時間かけて探すことが何より。 - 20年前
まだ生まれていなかった - 島根とか安そう
島根県民すまんw - 島根と鳥取の区別がつかない人向けの、なんかいい方法ないすか?
中学1年生に教えてるんだけど?^^; - 岡山を知らない人に知ってもらう方法ないすか?
特に理由はないけどマイナーらしくて・・・ - 関東以北の人多分、岡山と広島どっちが遠いか知らねぇ。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。