- 交流掲示板
- オートギアに付いて
- オートギア使っている人いたら教えて欲しのですが、
クロノスやる際に登録するプログラムは何にして、優先度などはどうすれば
良いのでしょう?
パンプイベント実装後より
映像がバグってプレイが出来ません
詳しい方宜しくお願いします。
それと、本件間違ってクロノス総合掲示版にスレ立てちゃってのですが
ロックの仕方がイマイチ解らないので
教えて貰えませんでしょうかm(__)m
- スレたてた枠の右下にスパナ様のマークがあります
それをクリックして画面が切り替わったら処理選択でロックします - なるほど、ありがとうございます。
- ttp://winbee.sblo.jp/article/3645056.html
↑ここは見た?
PC詳しくないけど映像がばぐるのはオートギアじゃどうにもならないと思うよ。
オートギア使ったけどPOT買うときとか若干カーソルの動きが滑らかになった
くらいで特に変化はなかった。@はPCスペック書いとけばPCに詳しい人が教えてくれるかも? - ブログでオートギアの設定方法を紹介してる方がいたので
そちらの方も覗いてみては? - なるほど、実はこの件のバグは知人のものなので
僕が知っている限りのPCスペックは
昨年購入した、FM-Vでモニターと本体が一体型で
あることと OSがWINDOWS XPであること
CPUがセレロンDで メモリーが512MB位なんですが
之では、特定できないですよね?? - ご友人のPCはまずメモリーが少ないですね。
いくらクロノスが軽いとはいえ、あと512MB足して1GBは欲しいところです。
オートギアの設定は、クロノスのインストールされているフォルダ内にある、
『cronous.exe』と『game.bin』というファイルの優先度を『通常以上』に
(裏画面に行かないことを前提とするなら『高』でもいいかも?)。
クロノスのインストールされているフォルダ内にある「GameGuard」フォルダ内の
『GameMon.des』と『ggscan.des』というファイルの優先度を『低』にします。
オプションで「スタートアップにショートカットを作成」にチェックを入れておくと
便利ですね。自分はオートセーブとオートロードにもチェックを入れています。
この設定で、自分の友人のVistaPCはかなり快適になったといっていました。
以上、ご参考までに。 - >>6さん
早速日曜日にでも、メモリーの追加とオートギアの設定試してみますね。
自分のpcでも
『GameMon.des』だけを『低』にしてみたのですが、重いし
落ちるしで旨くなかったのですが、他のファイルも設定してみます。 - 自分のPCのオートギア試してみたのですが
『GameMon.des』と『ggscan.des』というファイルの優先度を『低』
にすると、ソフトが勝手に終了してしまい駄目でしたので
『cronous.exe』と『game.bin』というファイルの優先度だけを『通常以上』
にすることで多少スムーズになりました。
知人のPCもメモリーを1Gに変更したのですが、
変更前かららしいのですが、オートギアを試す以前の問題で
画面がフルサイズで表示できず、画面の左と下側が切れてる感じで
オートギアを試すことは出来ませんでした。
終了できる常駐プログラムは全て終了させたんですが
それでも改善されず、原因がわからずじまいでした><
当初の問題とはスレ違いになってしまうのですが
何か良い方法ないでしょうか?
---------------------------------
追記ですが、画面サイズも自動で切り替わらない為
手動にて800*600に変更してから行っていますが
其方も問題あるのでしょうか? - >>86です。
当方のPC3台で試しましたが、『GameMon.des』と『ggscan.des』を『低』に
しても問題は発生しません。
PCのスペックの違いかも知れませんが、3台中で最低スペックのPCは
CPUがPentium4 2.24GHz、メモリーが1.5GB、グラボはGeForce5700です。
3年ほど前に組んだマシンなのですがクロノス程度なら普通に動きます。
OSは2台がXP Pro、1台がXP Homeです。
画像の切り替えが自動で出来ないというのは異常ですね。
グラボの異常なのかその他の異常なのかは当方では判断がつきませんが、
まずは連絡帳から運営に問い合わせてみてはいかがでしょう?
ハード関係のトラブルっぽいので、ここで聞くよりも適切な答えが返ってくるかも
知れないですよ。
お力になれず、申し訳ないですm(_ _)m。 - >>6さん
ありがとうございました。
早速運営に連絡して確かめてみます。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。