- 交流掲示板
- 黄門の寺子屋
- 廃人になり、疲れた時、プレイに先が見えなくなった時。
そんなときに、ワシでよければ力になろうぞよ。
このスレは時々しか見にこんかもしれぬが、
ワシの知っている範囲のことで同じ視点にたって考えたいと思う。
一人づつしか解決できぬかも知れぬが、クロノス人生相談部屋?
としてでも、この寺子屋を開設してみました。
もちろん、リアルの人生相談も可能じゃw
(ただしクロノスに応用出来る事に限る)
ワシの知っている範囲での事になるがの。
お主達に少しでも希望が与えられればと思う。
偉そうな口利きに思う奴はスルーして欲しい。
それだけじゃ。
ふぉ~ふぉ~ふぉ~
エクに来れば、いつでも相談にのってやれるかもじゃぞw
ふぉ~ふぉ~ふぉ~
4/2 19:10()部追加
- 6946
- 肛門科の所在がエクでよかったよ
確かに痔悪化することもあるが、ここではお世話になりたくない
他世界の私とは無縁、私の肛門をビデオカメラで撮られることも無い - しかしこのスレ主は、
この逆風の中あと一ヶ月耐えられれば伝説となれる気がするぞ。
この手のネタはスルーされたら終わりなので、うまく挑発しつつ頑張ってほしい。
期待してます。
少なくともポール氏のときよりは。 - 黄門族の世界でも決算というものがあるでのぉ~
いろいろ忙しいぞよ。
まぁ、ワシはこのクロノスの大陸がどうなっていくのか?
それに興味があるだけじゃw。
ふぉ~ふぉ~ふぉ~ - では、
誰がおるかしらんが今日の授業を始めようとするかの。。。
人様の活力には希望というものが大きく関係しておるようじゃ。
希望があるからこそ頑張れる。
例え1%でも可能性がある限り、諦めてはならぬ。
なかなか、難しいことじゃが、1%が3%になり、やがて10%になり。
いずれ100%になるであろう。
諦めてしまっては、そこでゲームオーバーじゃ。
まぁ、単調の生活において、目標を永続させる事は難しいようでの。
ワシかて目標を見失う時もある。
そんな時、自分に問いかけるとよいぞよ。
何がしたいのか?
それが希望に繋がるじゃろう。
ふぉ~ふぉ~ふぉ~(ぁ - >そんな時、自分に問いかけるとよいぞよ。
>
>何がしたいのか?
それはこっちのセリフだ。
お前の行動原理が理解できない。 - クロノス大陸は希望があるかの?
お主自信ではなく、クロノス大陸にじゃ。
後のことは自分で考えるとよいぞよ。 - はい 先生
- どぞ~
9さん
以下9という名前でご発言願います - 先生質問です。
クロノス過疎化の主な原因て何ですか?
別の先生に聞いたのですけど
日本の高齢化社会と同じでクロノスユーザーのキャラが高レベルに偏っているため歪みが生じているそうです。
クロノスて歴史ありますから クロノスの年齢て もう中高年?
もうじき老衰ですね。
SUNに移住しよう^^; - そうですか、残念です。
一部には運営が広告をしないことが、人が集まらないと言う人がいますが。
(運営の広告を否定するべきものではありません)
地球の歴史として考えた場合には。
まず、島が出来ます。
そして地上生物の誕生。
神は宣伝も何もしてはくれません。
人々は活気ある街とすべく、子孫を残し増やし、そして街が大きくなっていきます。
クロノス大陸でのいろいろな問題点もあるとは思いますが、
子孫を残す。
即ち、新規の参入を阻止してきたようにも思います。
いつの頃からか、自分の事だけしか考えられなくなり。
愛の範囲が狭まっていったように思います。
そこから閉鎖感が生まれ、どんどん閉鎖的になってきたように考えます。
母なる大地を守るも生かすも我々次第という事ですかね?
11さんご理解いただけましたでしょうか?
あとは人々が散る(ホームの分散)という事も大きく作用しているように思います。
過疎が過疎を生み、どんどん過疎になっていく。
新規キャラ育成や始めてinする街がはじまりの街であるならば。
そこが賑やかでなければいけないと私は考えます。
これは実現可能かどうか分かりませんが、我々プレイヤーが
運営に訴えていくべき事と考えます。 - ↑ 口調が変わってちょっと残念。。。
- あら、そうですか、修正しておきましょうか?w
- よくpsで二次血を見かけますがみなさんはどうして二次血って分かりますか?
知り合いに聞くと、どこかのサイトで・・・(それ以後教えてくれません)
レイクサモンと蛙サモンだけが時々いい素材が出るとか・・・
以上2件の質問を聞きたいのですが、こんなことを質問聞いてもいいですか?
長文ですいません - えと~その辺については、初心者部屋で出来ればお願いしたかったのですが、
折角の機会ですので、今回のみ特例としてお応え致します。
まず、初めに2次血としての売買は禁止されている事を前提として
以下を読んでください。
・2次は1次をつけたものにしか付きません(この辺を誤解してる人も多い為、混乱を生んでいます)
・幻獣の血には何種類か存在するようです(詳しくは&l=1-)←情報が錯綜している所も見受けられます
・過去に研究者のおかげで、2次血を判別できる手法が発見されました。
(現在は修正済です)
・幻獣の血でテストサーバーと本サーバで同じ1次防具につけた場合には
本サーバでも同じ色がつく。
・現在ではテストサーバでの数多くの試行によりその2次血を判別できます。
>レイクサモンと蛙サモンだけが時々いい素材が出るとか・・・
これについては、クロノスパラサイトというサイトにてドロップが明示されていると思います。
上のデータから イベント限定アイテム(装備品以外)
を見ると出るものが分かります。
エクサバでは講習会などというものも時折開催されております。
エクシリスサバへきてみてはいかがでしょうか? - 私は今でも本鯖で2次血の判定できます
実際に色つけをするわけでもないし
バグ利用でもないし
チートでもありません
判定後、実際に色つけてみると、狙い通りの色が付いてます
ケル、フェニ、ユニ自由に選べます
ですが一つ困ったことがありまして、最近のドロップする血は、ほとんど2次血がありません
50個中1個くらいの割合ですかね・・・ - 正常なパッチならば判別不可能と聞いているが・・・
- ですな、
(確か)旧蔵の使用は規約違反じゃぞ。
規約違反かどうかは無音血スレででもやってくれ
運営が取り締まれる道具を持っているか、或いは、黙認しているのかは運営しかしらぬがw
他にも×××なんて方法も一部の者は知っているようじゃのぉ~
ふぉ~ふぉ~ふぉ~ - ん?
旧蔵も使ってないよ
正常に最新の蔵を使用してます。
旧蔵使ってたらチートと変わらないと思うし
もう一度言うけど
バグ利用でもないし
チートでもありません
でも血の判別できるんだよねぇ - ま、それ以上は無音血のスレでお願いします。
こちらは人生相談コーナになりますw - 自慢したいんだろ。しょうがないよ。
もっと聞いてやんなよww - 昔々、エク1サバからは動かないで狩りをするパラおったそうな。
たとえ他PTとかち合ってもサバ移動しようとはしなかった。
パラからヲリに変わってからは1以外はもちろん早朝アリにも顔を出すようになったとさ。めでたしめでたし・・・
と前振りはおいといて、是非聞きたい。
私がクロノス始めた頃は葡萄装備は数えるほどしかおらず110台も数えるばかりでした。
またカリスマ性を持った人が多くいたかと思います(個人的に
現状のエクを見ると確かに廃装備の人はいます。しかしカリスマ性を持った人はいないかなぁーって感じです。
昔からいる「○○テ○○ー、○○○○@6」さんたちくらいかな~個人的に思うのは。
里・2次成長持って図書・DDとかしまくってる人たちはいますが、正直「で?」って感じです。自己満足のオナニープレイヤーがエクには溢れてるのが現状かと思うんです。
エクの過去と現状について「黄門ちゃま 」さんにはちと語ってもらいたです。
追伸:エク3サバでの勉強会ご苦労様です♪かげながら見ておりますので初心者への道しるべを諭してくださいな。 - え~っと
クロ初めてまもなく2年になります。
現状装備もろくにそろってないけど火炎には普通に狩にいけます。
でも何が楽しいのか、何すればいいのかまったくわかりません。
この先レベル上げて何すんだろとか装備そろえて何がいいんだろとか思っちゃいます。
ソロしてもすぐ飽きて街にもどりぼ~っとしてチャットして終わりって感じです。
最近までインして1時間くらいはソロしてたが1度しか成長拝んでないし。
そういうこともあって↑見たいな生活になりました。
廃装備の人見るたびにこの人たち何が楽しくてやってるんだろうって思います。
これから先どうすればいいかな?目標ないよ・・・・・・。
はぁ~・・・・。 - 随分昔に無限とやりあってた頃からまったく成長してないのね~
隔離鯖は健在だなw - 少し飽きてきました
どうしたら楽しく続けられます?
そして何故に【名無しさん】が多いの?
キャラ名出すのって恥ずかしいの?
素人でごめんなさい - >>32キャラ名出したら
人コケにして笑って貶してあーすっきり
って出来ないじゃないか!!
って奴が多い
そして、ちょっとのレスミスで一生チクチク言われるのがクロトレ
そういう世界なので名無しを薦める - (*)
- 黄門ちゃま、
ポ-ルたんに復活してもらいたいんですが、
あなたのお力でなんとかなりませんか?>>32私はキャラ名で書き込みしていたんですけど、
ギルドの人から名無しでお願いと言われまして、
断る理由もないので名無しで書き込みすることにしました。 - >>34が何かわかって笑えたw
- >>33その名には見覚えがあるぞよ。
で、結局2pcの何がいけないのか理解してもらえたのかが、非常に心残りであった。
まだ理解できていないというのならば、ここは寺子屋であるが故に教える事になるが、どんどん質問してくれれば、教えるぞよ。>>35私はポールさんとの関わりがないので、
ポールさんの復帰にお力添えは出来ません。
ポールさんとの関わりがある人がポールさんの復帰を呼びかけていくしか他にないのではないのでしょうか? - ポールで思い出したけど、クロトレの私物化で警告されてなかったけ?
この板も私物化?
まぁどーーーーでもいいけど - >>37>で、結局2pcの何がいけないのか理解してもらえたのかが、非常に心残りであった。
スレ主の書き込みを見て、「2PCっていけないの?」って思う方がいらっしゃったら、まずは下のスレをご覧下さい。
2PC(少なくとも2PCでのプレイ自体)に弊害はないという意見が大勢を占めています。
もちろん、スレ主にまたお尋ねになるのも結構ですが、そこここでスレ主が書き込んでいる、あたかも2PCがいけないかの結論がでたような物言いに惑わされないでください。
いらぬ心配かもですね、失礼しました。
「RMTと複垢2PCレベル上げについて」スレ「複垢アカの是非を問う」スレ「朝まで複垢生討論」スレ「朝まで2PC生討論」スレ追記
スレ主へ
管理者連絡掲示板を利用しての、一方的な自説の擁護・主張は控えて頂きたいです。反論することもできませんし、そもそも板違いだと思います。 - それはお互い様じゃ?
こっちの反論をそんなの関係ないと、破棄したのは2pc容認派ではないんですか?
ここは私物化するつもりはありません。
あくまでも、クロノス人生コーナーとして
広く多くの人に使って貰いたいと思い開設したつもりです。
また、私より先輩方がいたならば、ドシドシ意見を頂ければ幸いです。
結局倫理上問題ありという事ですね<2pc
人類がなぜ、クローン人間を生まないのか?
それと同様に考えて、2pcはいけないという事です。(知能を持たない範囲では
容認されるべきと考えます。(自動販売機、看板等))
小さな視点からしか考えなければ、それは2pcでも問題が無いようにおもいます。
が、箱の外からみたならば、大問題です。
追尾支援でヲリを育てれば、ptにヲリがこなくなって当然。
pt集まらなければ、過疎が進行して当然。
結局自分(自ptも含む)さえ良ければいいという2pcの考え方に問題ありという事です。 - クロノス質問掲示板は、眠らない大陸クロノスに関係した質問のみを取り扱っている掲示板となっており、質問以外を目的としたスレッドの作成は禁止しております。
- >>41寺子屋の意味を調べて下さい。
廃人になり、疲れた時、プレイに先が見えなくなった時。
ワシの知っている範囲のことで同じ視点にたって考えたいと思う。
これがこのスレの趣旨です! - >もちろん、リアルの人生相談も可能じゃw
クロノス質問掲示板は、眠らない大陸クロノスに関係した質問のみを取り扱っている掲示板となっており、質問以外を目的としたスレッドの作成は禁止しております。 - >もちろん、リアルの人生相談も可能じゃw
上記に関しては、総合掲示板に作成していただきますようお願い申し上げます。 - 黄門ちゃま「2pcがいけない理由について分からない輩は、以下に
宿題を設けることとするぞよ。」
人間がクローン人間を生まない理由。
これについて考えて書き込みしてほしいぞよ。 - クロノスでの人生を
リアルの人生として考えると、答えが見つかる場合があるでのぉ
ここでの書き込みに不満があるのならば、トレ管様に裁定してもらうがよろしかろ。
もちろん、クロノスで何の関係の無いものを書き込みして欲しいわけじゃない。
そんな中からお主達の考え方を学び、糸口を見つけられればという事じゃ。
リアルと置き換えて考える事によって、クロノスでの問題を解決しようと言う意味じゃ。 - 「人間がクローン人間を生まない理由」につきましては、
眠らない大陸クロノスに関係しない質問かと思われます。
眠らない大陸クロノス以外の一般的な内容も含まれます場合は
総合掲示板と分けて作成していただくのがよかと存知ます。 - (キャラ名いれました)
スレ自体を総合掲示板に移動できれば、よりみなさん書き込み
やすいかと存じます。
トレ管様の手をわずらわせるのは申し訳ないので、できるかぎり
総合掲示板とわけていただけると幸いです。
以上 - >>25ふむ、お主には目的が適正に設定されておらぬようじゃ。
誰でも、小さな目標から達成して、その小さな目標を達成する事によって、
新たなる目標が生まれる。
お主はにとって、まず目前で何がしたいのか。
何が欲しいのか、どうなりたいのか?
それを一気に神装備(神スキ)にしているのではなかろうかのぉ?
1歩ずつじゃ、1歩ずつ確実に。
そして、その階段を上がったときに、自分の役割なども見えてくるじゃろ。
数字だけを見ていてはいかん。
数字よりもっと大事なものをお主が見つけることじゃ。
それが夢の永続に繋がり、クロノスを楽しいものに変えてくれるじゃろうて。 - クローン人間と2pcは密接に隣り合う問題じゃ。
2pcがいけない理由を語る上では避けて通れぬ道じゃ。 - 一卵性多胎児をあなたは否定するってことですね。
中途半端な知識でこういう事を語るのはやめてください。
どうしても、議論したのであれば>>47さんと同様↓
「人間がクローン人間を生まない理由」につきましては、
眠らない大陸クロノスに関係しない質問かと思われます。
眠らない大陸クロノス以外の一般的な内容も含まれます場合は
総合掲示板と分けて作成していただくのがよかと存知ます。 - >>51粘着、ねんちゃく。キモおたくうー。
こうもんちゃま、こんなやつに言わせてていいんですか?
なんだかんだと、アゲアシを取ってくる****ですぞ!
付け入るスキを与えないためにも総合掲示板に避難されるのが正解では? - ここは質問板であるでのぉ~
どうクロノスを楽しんだらいいですか?
このみなの質問に答えたいと思っておる。
ふむ、一卵性多胎児とな。
これは、生まれる前に決定されている事であり、神の思し召しの元によるものであると思うがどうじゃろ?
わからぬことがあれば、分かるまで質問してほしいぞよ。
わしにもこたえられぬ事もあるが、わかりあえるまで質問がこの部屋のルールじゃ。
クローン人間はあくまでも、人工的!につくられた【他の種族】であると思うぞよ。
4.3 20:16 【】部追記、一部削除 - >>52オタクとかそういう言葉はこのスレが荒れる原因になるので、使用して欲しくないと思います。
しかし、2pcへの恨みがここまで根深いとは、クロノスも腐りきっている証拠じゃ。
わしはそれを少しでも正せればと思う。>>51まだまだ質問があるのならば、どんどん質問して欲しいぞよ - 人工的に生命を誕生させることに対する問題は、体外受精など含めて
一歩間違うと人権問題に発展しかねないので危険です。
特に>>53の意見はまずいと思います。生命に関する問題をここで同時に語る
のはやめたほうがいいと思います。 - >>51です。>>52さん
>粘着、ねんちゃく。キモおたくうー。
粘着した覚えはありませんが、そう取られてしまうのですか・・・
キモイと感じられたのであれば、申し訳ございません。
オタクについては、実際クロノス大介なので否定はしません。
ひとつだけ。
今回の発言は、揚げ足でレスしたつもりはありません。
生命と2PCごときを同等レベルに発言する不道徳さ・・・
不愉快と思ったので、発言させていただきました。>>53さん
生命誕生の神秘を神の思し召しとか・・・
ましては、2PCごときと同等レベルに生命について話されるのが不愉快極まりありません。
ついでに、人口的生命についての否定発言であれば、私の存在は否定されるのですね。
ついでに言わせて頂きますが。
>効率?
>そんなのかんけぇねぇ~b
片腹痛いですよ。
あなた自身が実際今までそうしてきたでしょ。
募集も「火炎@?両手火力様・・」ってしてたでしょ(エクの1鯖の方であればみなさんご存知ですよね)
装備みて、つりあわなければ、募集してても無視していたでしょ。
私は「無視ですか?」っとあなたに向かってオクチャだしたことありますよ。
(そのまま無視でしたがね)
あなたの発言が全て間違っていること言っているとは思いませんが
スレで言っていることと、実際の行動がみあっていないあなたの発言。
他の人の意見を全く聞かないあなたの態度。
自分のやってきたことを棚の奥にしまいこんでの発言としかみえませんので、
私には全く響きませんね。
あなたに対するレスはこれで最後となると思いますノシ - 物事の本質を掘り下げないで
持論の押し付け合い、自己を正当化するため争点のすり替えなど
感情で議論している人たちに
歩み寄りは可能なんでしょうか?
また、その論争に意味はあるのでしょうか? - ワシは効率を重視しないという事と努力をしないという事はまったくの別問題だと考える。
PT募集で@1両手火力という募集にしたのは、
野良が通常火炎ルートを回るという認識が高かった為に、
最低限!必要なクラスの募集をしたつもりである。
火力が足りているptであれば、@1誰でもになるし、
転生マジと転生前マジなどと狩りに行く場合などもあるし、
火力が足りていれば、プロミパラを入れる事もある。
(プロミパラを入れるだけの火力を他の物理で補えるケースが少ないので、
上記の募集は少なくなってしまいますが)
最低限火炎を回るためのpt募集を常に考えているつもりだ。
ルートを回れないPTを募集する場合には、火炎安置狩りと募集する。
>装備みて、つりあわなければ、募集してても無視していたでしょ。
>私は「無視ですか?」っとあなたに向かってオクチャだしたことありますよ。
その時点でお待ち下さいとオクチャに出せなかった非は認めるが、
PTでの火力を聞きながら、総合的に判断する時間が必要であった為に、
PTに入れるまでに時間が経過し、お主が立ち去ってしまっただけの事じゃ。
その結果次第で、無論火力が足りてないpt編成においては、きちんと火力が足りていないのでと断りをいれているつもりじゃ。
ワシのギルドでは甘やかしはほとんどしておらん。
それはギルメンに鬼軍曹などと呼ばれても、本人の将来の事を本当に考えているからだ。(それが本人の将来の事まで考えた本当の優しさであると考える)
PTに入る為に、(自分なりに)最大限努力出来ない奴はPTに入るべきでないとも考える。
それでも攻撃に拘りたいのであれば、ソロするしかないのではないか?
というのが持論である。
ワシはこのゲームを始めた頃は、やはりお主と同じように攻撃パラであった。
そして、同じように、同レベ、同装備と比較して、パラという職は削れないという
事を気づかされた。じゃ何をしたらいいのか?モンスを集めてきてみたり。
他の職が死なないようにタゲを取っていたこともあった。
けれど、それは他職でもできることであり、オリジナリティが無くなってしまうのではないか?と考えた。
そしてptに必要とされるように、支援へと転向した。
ptに必要とされていないのに、ptに入ろうというワガママな考えからは脱却したかっただけだ。
お主の攻撃を否定するものではない。
じゃが、ptに入るには(支援転向も含めて)ptから必要とされるだけの、pスキなり、削りなり、他には出来ぬ何かが無ければ、ptからは誘われる事はないじゃろう。
ptを面白くする、また、pt全体を見て指示する。
こういったことも、オリジナリティを高めるものであると考える。>>57ふむいいことを言いおる。
ワシの弟子にならぬか?w
そうじゃの、過去の討論を見ても、感情で物事を言っている奴があまりにも多い。
ワシも小学5年生にカッとなってしまったことは認めるが。
感情に訴えては討論にならぬ。
本当にそう思うぞよ。
補足説明:
現在の倫理において、
種の保存は絶対条件であると思います。
仮に親が対外受精をしなければ、生命を誕生できない場合であっても。
その子が生命を誕生させる事ができる場合には、それは倫理に違反しないという意味です。
即ち、人工授精によってしか、生命を誕生させられない者への希望という意味で書かせてもらったつもりです。
4.3 19:31
不適切な発言について削除を行いました。 - とりあえずさ、
「黄門」ってキャラ名を入れたスレをたてた時点で私物化じゃないか?
あとスレ主は「黄門ちゃま」ってキャラ持ってんだよね?
持ってなかったらそれこそ晒し(なりすまし)だもんなw - この部屋にワシの名前をいれたのは、
2pcスレなどで理解に苦しむ者への配慮もあったので、ワシの名前をいれさせてもらった。 - 無罪で訴えられた人
ちとマテ、ワシがいつそなたを訴えた?
ワシはワシを晒した者を訴えたが、そなたを訴えたつもりはないのじゃが。。
>あとスレ主は「黄門ちゃま」ってキャラ持ってんだよね?
ほう、これは異なことを申される。
じゃ質問掲示板において、ななしを全員訴えてくれw
取引板においては、架空キャラを使う事は禁止されておるが、
その他の掲示板においては、架空投稿ネームは禁じられておらぬと思うが? - >>58ここまでひどい発言をしかも諭す口調で語れるとは、無知だからといっても限度があります。皆が目にする掲示板です、常識をわきまえてください。
管理人連絡掲示板に報告しました。 - レス長いから3行でまとめることってできないの?
- ひどい発言とはどの部分になるのか教えて欲しいぞよ。
- 27・29で発言してるよんw
被疑者のため自重中 [ID:Y1sytNak] 27では[PID:CufP7xf0] 29では[PID:MNwQgSk1]
今日から?ID変わってるけどPID一緒だし名前と、自らが連絡板に訴えた経緯を覚えていれば察しがつくと思うが?
なんか28-29の流れといい、↑といい、勘が悪くないか?
>取引板においては、架空キャラを使う事は禁止されておるが、
>その他の掲示板においては、架空投稿ネームは禁じられておらぬと思うが?
じゃあ、わたしが取引しないで掲示板において、君のメインキャラ名を名乗ってやりたい放題してもいいの?
ちなみにエクで「黄門ちゃま」は登録できなかったので、その名前のキャラは存在してるから架空ネームじゃないね
さ~て、今度は訴えられる番ですかw - 流れが逸れすぎ
好きにやらせとけよ - >>65被害妄想はやめてくれ。
この板の名無しさんを全員訴えて、私も訴えるというのならば、わかるが。。。
個人を攻撃するものと判断して訴えますよ? - >個人を攻撃するものと判断して訴えますよ?
脅迫ですか?
自分のしていることが正しいと思うのならばどうぞ訴えて下さい
「名無しさん」が特定のキャラを指すことでないことは社会通念上当然だし、
クロトレでもデフォルトとして入力されているものだけど、
それでも訴えるというのであれば好きにすればいい
再度問うけど、エクにおいて「黄門ちゃま」というキャラ名でプレイ(登録)しているんですよね?
してなきゃ「なりすまし」になるね - 管理者連絡板にも書き込んだけど、もうやめなよ
言葉(文字)は最強の武器にもなるんだよ
使い方間違えてるよ そんな悪い人じゃないでしょ?
俺は人の親として、また近い仲間に子供を失ったことがある経験がある(その子は障害をもっていて3歳で亡くなりました)
人の生死等に関する事軽々しく書くもんじゃないよ
引き際がわからないなら、今後沈黙するのもいいよ
楽しくゲームしたいでしょ?
補足 10685です - >>仮に生まれつき無いとするならば、それは種の保存に反する行為であり、
今の医学会の倫理においても、認められていない存在であると認識する
つまりどうゆうことですか?
そんなことは言ってないとおっしゃっていますが、「認められていない存在」ってなんですか?
書きこみ自重してください - あなたのギルメンが2pcしてる件は
どうお考えなのでしょうか? - 諸君に、この名言を送ろう
「どっちもどっち」
当然私も含まれてる
これだけだと痛いので、追記
ネットにおける議論で、これは許せない、という意見にであったときの
最も有効な対処法は「無視すること」です。
熱くなる気持ちは分かりますが、
世の中には様々な考えを持った方がいらっしゃいます。
無論、バランス調整に関する議論などは有益なものですが、
この手の議論は
相手を改心させよう、相手に謝罪させよう、自分の正しさを認めさせよう
などと思って議論しても、
結局平行線を辿り、また白熱するあまり過激な言葉のぶつけ合いになるのが常です。
「議論すること自体が好き」という方は構いませんが、
このスレの文章を読んで不快になり、許せないという気持ちがこみ上げてきた方は、
気持ちを抑えて、以後このスレを開かないのが最善の策かと存じます。
差し出がましいことを申しているのは重々承知しております、すみません。
アレェ 追記してもやっぱり痛いな - >>黄門ちゃま
あなたの発言はすでに憲法にすら抵触しているので慎みましょう。
ここまで来るとさすがに煽りか。 - クロノスでの人権もリアルと同様に保護されるベキと考えます!
【廃人になり、疲れた時、プレイに先が見えなくなった時。
ワシの知っている範囲での事になるがの。
お主達に少しでも希望が与えられればと思う。
偉そうな口利きに思う奴はスルーして欲しい。】
以上!
以後2pcについては、このスレではお答えできませんので、あしからず。。。
(倫理を語れない以上説明出来ません)
(倫理上違反です!)
憲法以上のものが、倫理だと思います。
それについて討論する事が禁じられるのでしょうか? - 倫理、倫理言ってますが自分が倫理的に問題のある発言をしてしまったことにいつ気が付くのでしょうか。
そしていつ謝罪するのでしょうか。
このスレは社会的問題を含んでるので早急にロック及びトレ管による対処が必要だと思います。 - >>70それの言葉の指す意味は、クローン人間です。
もう少し分かりやすく説明します。
パーマンという漫画を見た事があるかな?
それにはコピーロボットというのが出てくる。
パーマンがパーマンになっている間、コピーロボットを日常生活にあてるという内容。
それを一般民衆が知ったならば、何の秩序も無い世界になりますよね?
俺もコピーロボット欲しい~欲しい~欲しい~となるわけで。
一部の富豪がコピーロボットを1億体買い占めたとするわな。
そうなったならば、この世の支配が可能になってしまうと思いますよ。
故に、1体でもコピーロボットを認めてはいけないという事。
コピーロボットを使うパーマンのような特殊な役割(GM)以外は
2pcで遊ぶべきでなはいという理論です。
最初からこんな風に説明すれば理解を得られたのだろうか…汗 - スレ主も対抗して議論している人たちも相当意固地になっているようですね。
双方とも頭ごなしに片方の言い分を否定していないで
そういう考え方もあるんだなと受け入れて
また書き込む際も書き込んだ内容が他人にどう思われるか自分の価値観だけでなく
客観的(これは結構難しい)によく考えてから書き込んでほしいものです。
揚げ足取り、挑発、釣り、荒らしetc
これらは利益を生み出す行為ではありません。
この一連の騒動のいち早い終息を願います。
賢人は時を知るといいます。
引き時を見誤らないように・・・ - 必死に話逸らしてるけどさ
で、「黄門ちゃま」ってキャラもってんの?
もってないとしたら、人様のキャラ名語って好き放題してる人が倫理を問うってのは感心しませんなぁ - トレ管様板お借りします尚アク禁覚悟で発言します
黄門 敵意むき出しで話すね
いいかげんにしろ
パーマンの話なんかしてない漫画だぞ
その前にお前は人として言ってはならないことを言った
もし、本当に小5なら大人として対応できる
もし、成人ならよく考えてくれ おかしいぞ
本当に良く考えろ 自分の意見を言うのもいいよ
でも、人の意見も聞け
本当に障害等もっている人もいる
簡単な話じゃないぞ
反応する俺が悪いのか?いや悪くてもいい
でも、お前の言っている事は間違ってると思う - じゃ、過去において、このクロトレにて黄門ちゃまが私以外で
認識があったかどうか、管理人様に裁定してもらって下さい。
こんどはお主達が荒しとして報告される事になるぜよ?w>>77>賢人は時を知る。
そうだが、ワシは一人でも救いたい。
それだけじゃ。
どんなに時をかけても、そやつを救ってやりたい。>>78スルーされている事に気がつけw - >>74>憲法以上のものが、倫理だと思います。
憲法以外のものが、倫理だと思います。
倫理的に良いと思ったことをしても、憲法に違反してたら懲罰の対象です。
ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080319/crm0803191644021-n1.htm
こんなニュースも最近ありましたね。あんまり関係ないかも知れませんが。
あと>>58で
>種の保存は絶対条件であると思います。
と書いてますが、子をなさずに死んでしまった人は無意味だったというのかしら。
>(生殖能力が)仮に生まれつき無いとするならば、それは種の保存に反する行為であり、今の医学会の倫理においても、認められていない存在であると認識する。
これに至っては、生殖器に障害を持って生まれたヤツは人類としてカス以下。と私には読めます。
偉そうな口利きなんてレベルじゃないと思うんですがね。
ついでに。
「2PCが黒である」と確定させたいのならあなたがGMになればいかがですか?
メリット・デメリットは今まででほぼ出尽くしていますし
個人の倫理の問題とまで言うのなら、他人が口出せる問題じゃないと思いますよ。 - 必死すぎてワロタw
ゲーム内でも都合が悪いとスルーって言ってるけど
スルーどころか敏感じゃんw
感度いいなぁ^^
本人に通報されないとイイネ! - >>79どこが間違っているのか指摘願います。
倫理を説明する上で不適切な言葉があった事は認めます。
それ以外で倫理について何か間違いがございますか?
これを聞くと誰も話しを違う方向にもっていって、それ以降討論にならない件 - >>81>これに至っては、生殖器に障害を持って生まれたヤツは人類としてカス以下。と>私には読めます。
そうではない。
クローン人間との違いは、本来であれば、子孫を増やすことが出来るか否かという所であると思う。
ワシはクロノスのGMの安い給料ではメシが食えんでのぉw
4/3 20:31 不適切な文面部分を削除 - 79ね
わからないのか・・・
やはり反応した俺が悪かったようだね
今後レスしません - >>85言葉にしてはいけない言葉もあるが、討論の場においては、そうであっては討論は進まないようにも思います。
ここは1ゲームであるけれど、
倫理について討論するのはいけないことなのですかね?
倫理を討論するのは、医学会の倫理策定委員?だけ?
一般民衆が口に出したらいけない言葉ですか?
それは、誰か特定の人を指して、人以下のカス等の言葉を吐くのはいけないと思います。
ですが、討論の場においての、例としての人以下のカスは認められるべきと思います。 - >>84>現在の子不足の社会が直面している問題のように思う。
>人が人を生まなければ、いずれは人がいなくなる。
>種の保存に違反すると思います。
増えすぎても地球のキャパシティオーバーで滅びるという人もいますよね。
(水、食料等々の問題)
その説だと、現在増えすぎている人口に対して、本能で少子化しているとも取れます。
世界的に見ると人口は増加し続けています。
一方で日本の人口は減ろうとしています。
地球規模ではキャパシティが余っているが、日本国で生活できるキャパシティは限界に近づいている。
これが私の持論です。
・・・この辺りの話がクロノスとどう繋がるかわからなくなってきました。
私はこれで失礼します。 - パーマンの例をたとえに、倫理について、反論のある方の意見をお待ちしております。
- やたらと倫理という言葉が出てくるけど、意味知らない人もいると思うので(^^;)
倫理を辞書で調べると・・・・
人として守り行うべき道。善悪・正邪の判断において普遍的な規準となるもの。道徳。モラル。
※"普遍的"⇒極めて多くの物事にあてはまるさま。
※"正邪"⇒よいこととわるいこと。
※"道徳"⇒人々が、善悪をわきまえて正しい行為をなすために、守り従わねばならない規範の総体。
※"モラル"⇒道徳。
因みに"理論"を辞書で調べてみると・・・・
個々の現象を法則的、統一的に説明できるように筋道を立てて組み立てられた知識の体系。また、実践に対応する純粋な論理的知識。
こういう話は、文でなく直接話さないとニュアンスとか色々と欠落している情報あるから誤解が誤解を生んでいくこともあるでしょうから、少し冷静になった方がいいかもです。傍から見るとお互いかなりヒートアップして見えます。 - >>88さん
「パーマンに反論」以前の問題があります
そもそも「倫理」が何を意味するのか御存知でしょうか・・?>>89さんが示された以上に、
「倫理(学)」はその範囲が非常に広く、また多くの学問に関わっています
たとえその道の研究者が一生かけても、とても理解しきれるものではありません
パーマンの例で議論したいのであれば、倫理学上の「どの分野からのアプローチで論陣を張りたいのか」明示下さい
文化人類学、形而上学、哲学、医学・・きりがないくらいなので・・
そして明示した上で、どこか別のしかるべき場所で話すのであればいいでしょう。ここは見当違いです
個人的には>>89さんの言われるように、直接話すのがベストだと思います>>87さんの書き込みをよく読んでみて下さい
マクロな考え方ですよね?こういう視点も持たないと、そもそも話し合いになりません
人は、産業革命以前はたかだか数億人が存在するのみでした。数千年かけて増えて数億人です
産業革命後、人類は環境を支配する力を得ました(簡単に言えば冷暖房)。今まで住めなかった地域に人は進出しました
そして人口は、わずか約200年で六十億人を突破しました
人類と同じ哺乳類に、レミング(ネズミの一種)がいます
彼らは群れが増えすぎると「集団で水に飛び込み自殺」します
そうすることで、「レミング」という種が滅びないよう、個体数を調節しているのです
この話と「地球のキャパシティ」で論陣を張るのであれば、一応舞台は成立はしますが・・
パーマンで反論を~では無理です。討論は根本的にできません>>84で書いていらっしゃる、
>>人が人を生まなければ、いずれは人がいなくなる。種の保存に違反すると思います。
この部分、非常に視野が狭いように感じます。人がその個体数を増加させていく過程で、
どれだけの種が滅びていったのか御存知ですか?
地球は人類だけのものではありません。倫理で討論したいのであれば、もう少し柔軟な思考が必要かと・・
では、寺子屋で一つ。最近支援さんがいません。上手く野良PTで支援さんを見つける方法を教えて下さい
自分で作れ、及び、2PC支援があるからいけないんだ、といった回答は無しでお願いします - 間違っていたらご免なさい、黄門ちゃまが言ってた生殖能力の無いと言うのは、レオポン(ヒョウとライオンの雑種)みたいに人間が無理やるつくり出した生物の事では無いの?多分ああいう生物は生殖能力が無かったと思う、自然界ではまず生まれるはずがない、人為的に作り出した生物です、 その事を言ったんじゃないの?
- ここの肛門科は来るものじゃないよ
かなりのヤブだからな
倫理だの理論だの語るには、余りにもお粗末で
最近では呆れヌルーです
肛門ちゃまの倫理は、肛門ちゃま個人のなかだけで形成された倫理で
それをどう勘違いしているか、それが世界で通じると思ってる
逆に私が肛門ちゃまの診断した結果、精神異常者と診断する
そんな人に他人がどう言おうが、それが肛門ちゃまに通じるわけが無い
精神異常者とはそういうものだ
ここで倫理を語っている暇があるのなら
被害者が拡大する前に、精神科へ行くことをオヌヌメする
このままでは肛門のレスで萎えて、クロノスを去っていく者がでてきそうな予感 - >>91たしかにそう読めば、理解できた
パーマンの例えは理解できませんでした
(原作知っているけどね・・・)
でも、そうゆう意味なんだったら最初からそう書いてほしい
「ヒト以外の種」と書けば、なんら問題にもならなかっただろうに・・・
否・・・、
>>お主には生まれた時点で・・・
ってあるから、ヒトも含まれているんだと思います - 一人ずつしかワシは解決してやることが出来ぬ!
あれこれ皆が言うても、一遍には解決できぬ!
それでもというならば、一部の者についてのみ考え方を述べるとする。
倫理上問題となるかどうかは、
「人が人を生まなくなったならばであり」
まず、ここでの前提は、人が人を完全に生まなくなったならば。。。である。
ある時は生む、ある時は生まないという話ではない。
減少から増加になる事はないと思う。
支援が不足する理由については
まず、メインで装備を揃えられない。
これがサブの育成を余儀なくしている。
=サブのみになるという考え方です。
現在の清算精度において、支援が清算を行う風潮にあり。支援がやらなければ、ptから敬遠される事もある。
ワシは支援がソロ(DAではクロ稼ぎに膨大な時間がかかりすぎるとう考え方から)が出来ぬのならば、それをptで補うしかないと思う。
物理などは、いくらでもソロしてクロ稼ぎが可能じゃろ?(少なくても支援のDAソロよりは全然効率のいいものと考えます)
ptにおいては、支援さんにドロップを上げる等すれば、支援は増えてくるように思う。
昔私は支援であった事もあります。
当時は物価が高くて、qpp、セル10等とてもメインだけでは揃えられませんでしたね。(当時はマイレージがあったので救われましたが)
これが支援を不足させている理由。
ptでの中継などを考え、ここに物理清算案として提出します。
中継してるにわざわざ戻って拾う意味がわからん。
少なからず、清算価格にてドロップを購入し、クロを稼いでる奴はいると思う。
それを踏まえたうえで、物理誰かが拾う事を決めておき、その人が最後にpsを開く。これで多少なりとも支援をメインで育てやすくなると思います。
(イベ等で稼げない等の問題は残りますが。。。)
追伸:倫理について、コピーロボットに非があるか無いかを考える事により、
クロノスにおいても、2pcが認められるものか、2pcが認めざるべき存在かを考える為に討論しております。 - 子を産むとかコピーロボットとか言ってる段階でおわっとる
話を置き換えるにもほどがある
子を産む=新規参入
コピーロボット=2PC
と言いたいのだろうが、現クロノスユーザーが新規勧誘をするのか?
それは違うだろ、新規の育成ともまったくの別問題だし
産む=新規育成とはならない
2PCをコピーロボットと例えるのも恐れ入ったw
やっぱり、お前は解っていないよ、倫理だのなんだの言ってもその程度か
これ以上お前の宗教、黄門倫理教付き合うのはまっぴらだ
私は宗教かぶれが大嫌いんだ
ってことで勝手にやってろ、もうここには来ないことにする
PS:お前みたいに胸糞悪くなるのもそうは居ない、確実に言えるのはお前の倫理教で萎えて、クロノスにINする気力が無くなっていくのがわかる
同じMMOに居るのかと思うだけで反吐が出る - >>90です>>94さん
支援不足の原因、対策のご回答有難うございます
たしかに、支援・リーダー・中継・Pスキを求めた上で、清算まで求めるのは酷ですね
私自身も支援を育てていたことがあるので・・
支援さん(とヲリ)除く、攻撃4名の誰かが清算を行うというようになるだけでも、
だいぶ違うかもしれないですね
自分の質問に、自分で追加回答になりますが、「野良PT」で「~どうする?」となった時、
「リーダー決めて」という雰囲気も(個人的に)嫌だったので、支援は辞めました
現在経験は生かして、攻撃で野良PTに参加する際は、率先的に意見を出すようにしています
最後に、このスレを〆ることを願います。理由は各レスから察して下さい - 支援が不足する理由に、時間に縛られるというのがあると思います。
攻撃職(タゲ取り含め)は4人で誰か抜けても補えますし、まず、解散はないです。
しかし、ヲリと支援は自分が抜けたらPTが解散してしまう・・。
気を使う人(使いすぎ?)だと、余計にその考えになると思います。
(自分が抜ける=解散は悲しすぎます><)
自分も支援ですが、3時間以上出来ないときは野良には行かないので^^; - まあ、コピーロボットはすでに沢山存在しているわけだが。
もちろんパーマンに出てくるものと同じではないけれど。
産業用ロボットの多くは職人の行った動作をコピーして動くようになっている。
動きをコピーするロボットという意味ではコピーロボツトだよね。
ほかにもビデオデッキの予約録画機能はその人が家にいなくてもその人の代わりに
録画するという点でコピーロボに近いかな。 - ほっとけよ。
肛門ちゃまは(←わざとね)生殖能力があっても生殖行為することが出来ないんだから・・・
本人のコメントからは生きていく資格ないってことですねw
リアルでは死んでるのでクロノスくらいがんばりな。 - いい加減にしろ
馬鹿なスレに何マジレスしてんだ
好きにやらせとけよ - >>58う・・・。
まさか同意されるとは思わなかった・・・orz - さ げ な い か ?
- いい加減〆たら?w
- このスレを読む全ての人に、不適切な発言があった事をこの場をお借りして、謝罪致します。
人工生命
私は、この言葉は倫理に違反しないと考えており、その趣旨の書き込みをさせて頂いたつもりです。
人によるあらたな種族の作成が倫理に違反するという事を述べたつもりです。
一部誤解を招き、不快に思われた方へ心より謝罪致します。
大変申し訳御座いませんでした。 - これだけ反感の嵐の中で戦ったスレ主にほんのチョッピリ敬意を表します。
少なくとも独り言スレでひっそり叩いてる奴よりは好感が持てる。
ネタにマジレスした時点で負けだよ - ネタならネタらしく謝罪しちゃだめでしょ。
↑ネタだと言って誤魔化すスレ主のクローン。オツ - >>106謝罪がなければ伝説のネタ師になれたかもしれないのにな、残念です。
とはいえ別に面白いワケでもなかったから無理か。
課税スレでは身内の自己擁護乙 と言われ
ここではクローン乙 と言われ
分かった、私は常に少数派に回りたい変態なんだ、
本当に
自分乙 - >>107いや、ネタとして笑えると思って言ったんだけど。w
自分でネタって言ったんだからネタにマジレスすんなってw - うわあああ
色々と反省して 三日ROM
一日と耐えられずに書き込むだろうけど - 謝罪してもその日のうちに開き直ってこそ、真のネタキャラ
- さて、今日の授業を始めるとするかの。
ワシは人は剣を持たぬ生き物だと信じておる。
コミュニケーションをもって、それを解決できるのが人じゃと思う。
そのコミュニケーションがうまくいかないからと言って。
相手の体を傷つけるような事があってはならぬ。(ここはワシも反省せねばならぬ所である。)
最初に剣を振るった方が人として失格という事じゃ。
某国の大統領が選挙前に正義をかざして、剣を振る。
結局剣というものに正義は存在しないのじゃ。
国会議事堂のある国の見解は防戦、応戦ではないようじゃな。
この編が民族の違いであるとも言える。
どちらが正しいのかはワシにもわからぬが。
己の身を破滅させる事は神も禁じているようじゃ。
故に防戦が本来あるべき姿なのかも知れぬ。
そういった意味で、コーフィくんは真の勇者であると思う。 - 前の副将軍より、「将軍様」のほうがポジション的には近い。
- 将軍家には将軍家を維持する為に、正義の犠牲があったようじゃ。
裏千家、裏徳川家などが存在するのが確たる証拠じゃ。
ワシはそういった将軍家のやり方が嫌いじゃw
民衆の為に尽力するのが副将軍であると思うぞよ。
まぁ、実際には黄門は存在していなかったようじゃがのぉ~
ふぉ~ふぉ~ふぉ~
こんなの載せていいのかワカランが、トシを取ると
歴史が楽しくなるぞよw
毎年年末年始の大河ドラマを楽しく見ていますwま、2chも悪い所だけでは無いという事でw - 価値観はひとりひとり違う。しかしこれは大多数の人間に受け入れられやすそうだ、という共通するものもある。社会生活(共同生活ぐらいの意)の積み重ねの結果、それを受け入れると大多数にとっての幸せにつながりそうだ、という普遍的な価値観が共有される。そうしてできたものが倫理であり、共有された倫理を暗黙の前提として行う一切の行為を文化という。
「ネット」と大くくりにした世界では急速に価値観の共有化=倫理の形成が進んできたように思われるが、これはネット世界の範囲がリアル世界の範囲とほぼ重なるような状況になってきたため。つまり、ネット世界の倫理はリアル世界の倫理を援用することが可能。
ところがゲームのように特殊な世界では、そもそも価値観の前提がリアル世界と大きく異なっているため、リアル世界の倫理をそのまま持ち込んでいいかどうかはまだ不明である。歴史が浅いこともあってさまざまな価値観の共有も十分進んでいない。
このような状況では安易に既存の倫理に基づく議論をしても十分な根拠とはならない、ということをまず前提とすべき。絶対的な正義とか善悪というものはゲームの世界ではまだ存在しない。 - 人類も後世へ地球という財産を残そうとして動き出していますよね?
同じように、クロノスでも後世へ残すことが大事な事と考えます。
(企業永続性の原理により、地球と同様にクロノスは開かれた時間の中の産物と考えます)
今しか考えないのは
過去のスレを参照してもらえれば分かると思いますが、その時の人の意見によって変わってしまうのは絶対的な倫理とは言えないと思います。 - この世界がもし100人の村だったらという本を読んだことがありますか?
そこは平和で希望に溢れる世界だと私は信じております。
無論、クロノスも企業の産物ですので、そんなことをしたならば、大陸が沈むかもしれません。
ですが、それは大変希望の持てる世界だと思います。 - なんかなあーー;
変な世界に飛んでいってしまったなあォォォォッォォォォォΣ(´▽`ノ)ノォォォォォォォォォォ
こわれた? - ふぉ~ふぉ~ふぉ~
シュワッチ謎
はて、何かあったかの?
引き続き皆からの質問を待っているぞよ - 100才↓ですが最近クロノスを飽きっぽくなってきました;;
エンタは痛い 合成は悪い エンチャは失敗ばかり お金も貧乏
なのでIN率も悪くなってきましたこれから先僕はどうすればいいのでしょうか? - なんか的外れで面白くないですね。
議論にならないようなので撤退します。 - >>119ふむ、クロがたまらないとな。
ん~これはワシも一緒じゃw
地道に稼いで貯金していくしか無いのではなかろうかのぉ?
徳川埋蔵金も400年の歴史の中で出来たものじゃしw
どこに隠してるかは秘密じゃぞよw
肝心なのは何故そうなるのか?と常に自分に問いかける事じゃ
何故クロが溜まらないの?
そこを自分なりに考えてみるといいぞよ。
ワシはドケチ商人じゃw
商人魂を磨きたければこんな所でいろいろ勉強すると良いと思うぞよ
痛いなら、何故痛いの?
装備が無いから、そうですね。
じゃ他に解決方法は無いかな? - ネットゲームの情報サイトで
「ソウル・オブ・ジ・アルティメット・ネイション
製作費12億円の超大作RPG! 」
ってあるんですけど、本当ですか? - >>119さん
>エンタは痛い
自分をフォローできるぐらいのPTメンバーに頼る。(寄生ではないよ^^;)
ギルハンで効率より皆で楽しみながら少しずつ狩る。
狩場を変える。(雨、図書とか)
己のPスキを磨く。
ドーピングする。(課金ってことです。)
>>合成は悪い エンチャは失敗ばかり
買う。(手っ取り早いし確実)
手伝ってもらう。(ギルメンやフレンドの人に素材集めとか数打てば当たる的考え)
最後は粘り強くやる。(覚悟を決めるしかない^^;)
課金で手に入るものなら・・・。(お勧めできないけど)
>>お金も貧乏
少しでも節約。(例えばゲートの移動時とか)
少しでも稼ぐ。(テラとかでドロップした武器でも売る)
等価交換する。(買えないのであれば、交換するしかない)
借りる。(仲のよい人がいれば時には甘えてみては?)
メインにのみクロをつぎ込む(してるとは思うけど)
>>これから先僕はどうすればいいのでしょうか?
細く長くやるのはどうでしょう?
あくまで個人の意見ですが、僕は125歳転生するのに3年かける(というかかかってしまう^^;)予定です。
急ぐ必要は無いと思いますよ^^
黄門ちゃまじゃないけど少しでもアドバイスになったかな? - ふと思ったことがある
自分で素材拾って作るよりは、拾った素材を売った金で完成品を買った方が安上がりなんじゃないだろうか?
例えば素材の価値100M、成功率30%、完成品200Mの場合とか
元手が沢山ある、所謂合成師や精錬師と呼ばれるような人の場合は別だけど - >>122新しいもんが好きならば行けばいいいと思うぞよ。
けど、これほど長い間続いてるmmorpgの本質に触れないで
去っていくのは少しさびしいと思うぞよ>>123あり~^^>>124物が過多にあるときはそうですね。
図書で葡萄やアクセも沢山出回ってますし。 - 黄門ちゃま、返信ありッス^^
「製作費12億円」ってところが???なんでスよ。
ネットゲームに制作費12億円?
本当なんですかねぇぇぇ??? - cgてのは金がかかるようでのぉ~
クロノスにどれだけの制作費があてられてるのかは、知らんが。
3年くらい前の話しになるけど、ATMのロボコンみたいなCGで50万くらいするそうな。。。(CG製作会社社長さん談)
今はソフトも開発されて、大分制作費も落とされたと思うけど。
結局綺麗であっても、ゲームとしてどうなの?
て事になると思う。
いまだに、MUが根強い人気なのは、その辺のようにも思います。
wiiとPS3どっちが売れたかって言うと、wiiな訳で、
これからのゲーム市場は綺麗より、楽しいになるのかなぁ~と思います。 - >>116>世界がもし100人の村だったら
6人が全世界の富の59%を所有し、その6人ともがアメリカ国籍
80人は標準以下の居住環境に住み
70人は文字が読めません
50人は栄養失調に苦しみ
1人が瀕死の状態にあり
1人はいま、生まれようとしています
1人は(そうたった1人)は大学の教育を受け
そしてたった1人だけがコンピューターを所有しています
これが平和で希望にあふれる世界なのでしょうかね。
もう一度読み返してみては?
人類が滅亡しかけて100人になるわけではなく、人類の縮図を100人の村としただけの内容ですよ? - 他人のふんどしで相撲を取っているのに
このふんどしは使いにくくて白星が取れない
仕立て直してくれという関取がいます。
一度丁重にお断りしたのですが
黒星から脱出できず
また、同じことを言い出しました。
どう、対処すればよいでしょうか?
悩めるタニマチ - >徳川埋蔵金も400年の歴史の中で出来たものじゃしw
徳川幕府21世紀まで存続してたのかw
まったく黄門様のトンデモ知識にはいつも冷笑させて頂いてますよw - >>128ここを参照にすると良いと思うぞよ。肝心なのはパート2~パート3
自分だけという考え方では生きていけぬという事じゃ
ま、これ以上はある意味宗教的な話しになるで、ここでは話せぬようじゃ>>130正確には264年らしいのぉ。
忘れてもたわいw
冗談の中の間違いまで見つけるとはオヌシもなかなかやりおる
ふぉ~ふぉ~ふぉ~ - >>128某救いようの無い、哀れでカオスな泥沼スレでも突っ込まれてましたね
その「100人の村」を誤解してる人がいた件について - >>131ご自身の張ったここをちゃんと読んでみて
パート1→パート2→パート3
>「南の国の人々への視線」が、次々と薄められ、いまここにいる私とその小さな周辺の自己肯定へと、どんどん矮小化されていった結果できた文章であると見ることができる
パート2・3が肝心と言い切ってしまって、この危機感・認識をもてないのが、今のクロトレでの黄門ちゃまの位置だと思う。
「南の国の人々」:クロノスをプレイする様々な仲間たち
私とその小さな周辺:黄門ちゃまと黄門ちゃまを認めてくれる人たち
黄門ちゃまが、クロノスを愛し、なんとかよくしていこうという姿勢自体には共感します。 - >133
エクでも古参の人たちとお話しました。
「スレ主がクロノスが好きで良くして行こうと考えてる」その事は認めているが、何故こんなやりかたをしているのか、心を痛めているようでした。
私自身も、スレ主の心情は思う物もありますが、
言葉の意味も考えず、軽率な書き込みで平気で他人を傷つけ、
謝罪文を書いても行動を改めない事は、ストーカー行為としか考えられません。
クロ城やテラでスレ主のキャラや、そのギルドのメンバーを見かけると
心が痛みます。 - >>134私一人が傷つくのであれば、問題はありませんでした。
ところが、晒す奴が出てきた為に、これはギルメンへも火の粉が及ぶと考えました。
それが意地となり、絶対に納得させてやる!となっていた事は事実なように思います。
どれだけの人の賛同を得られたのかは分かりません。
けれど、ギルメンにだけは火の粉が及ぶような事はしたくありませんでした。
それが今回の粘着のような書き込み、絶対反対!と捕らえる人がいた事は事実かもしれません。
サブpcまで出して、足りない職?を補えば、無理が来るのは当然です。
何の問題解決にもならないと思います。
足りない職が生まれるのは何故か?
それを徹底的にクロノスに住む人全員で考えていくべきのように思います。
私の意見は、メインで支援を育てにくい環境にあるように思います。
支援をやめていく人の意見を聞いていると、クロが溜まらない。
これへの解決策は>>94でも述べさせて頂きました。
クロノスに関わる人全員で問題を解決して行きましょう!
何故何故何故?
それが大事です。
6Σのかじりしか知りませんが。それが改善へ繋がると思います。 - まだ、今回のクロトレを賑わした一連の問題の本質が、わかっておられないように思います。
>私一人が傷つくのであれば、問題はありませんでした。
>ところが、晒す奴が出てきた為に、これはギルメンへも火の粉が及ぶと考えました。
問題が生じたからこそ、晒しがでてきたのですよ。ご自分でも、「小学5年生」と言われてカッとなったと発言されてますように、晒される以前からの言動が問題なのです。ギルメンを守るために、やむを得ずというのは、体裁のいい言い訳でしかないでしょう。
>サブpcまで出して、足りない職?を補えば、無理が来るのは当然です。
そして、その言動は直っていないようです。何故当然なのですか?
何故何故何故?
なぜ無理が来るのか?2PCの弊害はなんなのか?この点について多くの意見が出されたはずなのに、何故当然なのでしょうか。
わかりにくい表現(無理とは何なのか)と、相手の意見を聞く耳をもたないような主張、そういった言動こそが問題だったと考えます。 - >>135134です
そちらからのレスが変なロールプレイ口調ではなかったので、今回レスして最後に致します。
6σは統計手法に過ぎず、「何故何故何故」は自動車メーカーから広がった改善手法ですよね。
工業製品の管理改善手法の尺度で、所持アイテムやキャラクターLV格差の有る、
人と人との繋がりを楽しむmmoを考える事に無理があると思います。
プレイ開始時期、イン可能時間、プレイ時間、プレイスタイルで、
ゲーム内のプレイヤー格差はLV以上に大きい物になっていると思います。
スレ主は新規キャラを育てる時にも、初めからずっとPTのみで育てますか?
(この質問には、過疎防止の二つの要素が入っていると思っています)
影響が大きいと予測される一つの要因に着目するのは良いのですが、
周りの人の意見は今までどうだったのでしょう?そして今はどうなのでしょう?
6σの講習の他に、ハラスメントについての注意講習は受けられませんでしたで
しょうか?
(良かれと思ってしたことでも、ハラスメントと親愛の表現の判別基準は、
相手がどう受け取るかのみによります。)
仕事もそうですが、周りや相手の賛同が得られなければ、円滑には回らないでしょう。
最後に、
スレ主も仕事を身に着ける大切な時期ではないでしょうか?
(社会経験を積まれた中堅と看做される方でしたらお許し下さい。)
リアルの生活も充実されることをお祈りします。 - ( ж )
ω - ギルマスの人望の無さでギルメンが迷惑受けるようなギルドは
とっとと抜けてしまったほうがいいですか?
てかクロノス見切りつけてSUNに移住しようかな… - >>139以下、>>127の黄門ちゃまのお言葉
>いまだに、MUが根強い人気なのは、その辺のようにも思います。
という事らしいです。
SUNはMUの製作会社と同じなので、
今後人気が出るって事を、黄門ちゃまはおっしゃっています。
ですからクロノスからSUNへの移住は、黄門ちゃまのお墨付きです。 - ゲームオンまたはガンホーが運営するMMOは避けた方が良いかと思われます
どちらもダメオン、癌呆と称えられる、MMO業界でもトップクラスの運営会社ですので
この他に、ゴンゾというところも避けた方が無難だとか言われています
※ガンホーは間も無くMMO事業から撤退すると言われています
MMO総合研究所。参考までにどうぞ(粘着と自演が多い為、あまり参考にはならないかも)
ttp://www.mmoinfo.net/ - さて、久しぶりに授業をするとするかの。
あれが、欲しい、これが欲しい。もっと欲しいもっともっと欲しい~(古
欲しいという願いを適えるために、何をするのかのぉ?
大判を欲しいとして、大判を持っている奴を妬むのは大違いじゃ
大判の奴らいいなぁ~
と言っているだけでは、大判を手に入れる事は出来ぬ。
ここでは、現世における。
正しいクロの使い方を教えるとするかのぉ。
ある人が弛まぬ努力をして装備を買いましたとさ。
貯金全部叩いて。
次の日には次の装備が欲しくなったとさ。
ところが、手元には1クロもない。
また、1からやり直しなワケじゃな。
これじゃ、やる気も続かない。
クロノス界ではみんなが個人ショップの店長である。
店を経営するには、仕入れて、それを売って。。。
ここで肝心なのは、固定比率と流動比率というものじゃ。
いくら設備投資をして、高い装備を身にまとったとしても、
材料が調達できないのであれば、また1からやり直しになるという事じゃ。
高級装備をもった奴は、相当な期間をもって、なんどもこの売買や加工を繰り返して、少しづつクロを貯めている。
イベントの度に激変する相場変動を利用するのがよかろうて。
その為には情報が大事じゃ。
何が値上がりしそうか。
何に需要が集まっているのか。
それを常に考える事じゃな。
もちろん、自分の見当が違えば、相当な痛手を伴う。
じゃが、ハイリスクな分、ハイリターンではある。
1次産業、2次産業、3次産業リアルと一緒じゃな。
1次産業をいつまでも続けている奴は、毎年毎年、汗水を垂らさないといけないわけじゃな。 - 犯罪とは何でしょうか?
殺人は犯罪です。
しかし、○○鮮では、小さな子供が飢えをしのぐ為に殺人を犯します。
そして、我々も飢えをしのぐ為に動物を殺します。
犯罪に対しての制裁とは、平和かつ裕福だから成り立つんですかね・・・
RMTに制裁はまだありません。これはどういうことでしょう。
まだまだ、混乱は続くでしょうね・・・ - >>1次産業をいつまでも続けている奴は、毎年毎年、汗水を垂らさないといけないわけじゃな。
今度は職業蔑視ですか?
人の命を軽々しく論じて謝罪してもわかっていないのですね。 - これはまたやっちゃいましたね。。
1次産業たる農林水産業(鉱業もね)は大切なんだよ?
ゲームのことだって言い訳するだろうけど
素材だって敵倒して得ないと無いんだし。
ゲームでもリアルと一緒で2次3次産業だけでは立ち行かないのにね。
昨日大人しかったから落ち着いたと思ったら
別な問題起こしちゃうんだもんなぁ
そんなに目立ちたいのかな。
自己顕示欲強すぎるってw - 汗水たらすことを非だなどと一言も言ってませんけど?w
- >>142>>146>1次産業をいつまでも続けている奴は、毎年毎年、汗水を垂らさないといけないわけじゃな。
文脈みればわかるわな、また誤魔化し・言い訳ですか・・・
ギルメンには、その家族にでも1次産業の人はいませんか?いるなら、一言進言してもらいたい。>>23現状のエクを見ると確かに廃装備の人はいます。しかしカリスマ性を持った人はいないかなぁーって感じです。
昔からいる「○○テ○○ー、○○○○@6」さんたちくらいかな~個人的に思うのは。
これ、レス削除されてわからなくなってるけど、自演だよね。自らの売名のため、ギルメンに飛び火させておいて・・・
晒されたギルメン・ギルドの方、自粛して欲しいと、進言お願いします。 - そう聞こえてもおかしくないって事かな
- 貴方の真意がどうでも
不快なものに変わりありません
言葉は発するまでは自分のものですが
発した後は受けとる側に委ねられます
だから慎重にならなければいけないのだと思います - だから教えてあげようのスレがあるんだよ♪
やっとあの糞スレの真意がわかってきたww
ただの釣りスレかと思ったが、どうもそうではないようだ
みんなで教えてあげよう! - 教え方が悪い。
もっと赤ちゃんをさとすように、やさし~~く教えてあげないと・・・
ヨチヨチ・・・ってね - ウチのギルメンはこのスレに書き込みしませんよ?
ギルド内でみっちりしごいていますからw
世論が変わってきている事にいい加減気づけw - もうギルメンはほとんどいないのでは?w
- >ウチのギルメンはこのスレに書き込みしませんよ?
>ギルド内でみっちりしごいていますからw
どういう意味?
書き込みしないように指導してるの?
>世論が変わってきている事にいい加減気づけw
気づかなかったんだけど、どこらへんで変わったの?
根拠は?
まぁどうせ逃げるんだろうけど。。 - 指導 お疲れ様っす
- アホにかまってる程暇じゃないんでw
自分のスレ池 - あらら・・
違反報告されてますよ
得意分野のはずではないですか? - >アホにかまってる程暇じゃないんでw
やっぱり逃げたか。
下記発言をした人間とは思えないね。
アク禁になると思って前以上に好き放題するつもり?
挑発する口だけは達者なだけに惜しい人をなくす事になるなぁ。
-----------------------------------------------------------------------№98
俺は物事を中世半端にする事は大嫌いだ。
分からないことがあれば、分かるまで調べたり考えたりする。
意見が食い違えば、トコトン話し合って、どちらかが間違いか気が付くまで話し合うのが討論だと思う。
その過程において、逃げ出したりすれば、負けな訳で、それ以上討論の場に口を挟むべきではないと思う。
※関係ないトコは削ってるけど加工はしてないよん
----------------------------------------------------------------------- - ここは公に質問を受け付ける場所です。
個人のことを公開するスレではありません。 - >こちらの対応の遅れがこのような事態を招いています。
今度はトレ管様のでせいですか???
サイトを利用させてもらってる者として、傲慢すぎる、しかも理に適ってない発言です。
ギルドを、クロトレを、クロノスを潰したい? - お~とここですり替えだぁ!
ラストナイツなので手口大公開ですか?
太っ腹だなぁ@@
あと>>158引用部で、中途半端かと思ったら貴方は中世半端と書いてますね。
間違えちゃいましたね。恥ずかしいですね><
世論が変わってる件について、引き続きご説明願います^^
逃げないで下さいよぉ><b - 50歩100歩・・・。
ま、このスレ楽しいからいいか。 - いあ 一歩進んで二歩下がってるようなきが・・・
- 私の身の回りには居て欲しくないけど
キャラとしては好きだな。
もう、議論しようとも思わないが
ずっとがんばってもらいたいです。
傍観者になってみてわかる貴重なネタキャラですね。 - 黄門さん
このまま逃げたら負けですよ - >>142さん
>1次産業をいつまでも続けている奴は、毎年毎年、汗水を垂らさないといけないわけじゃな。
知っている知識で、皆に分かりやすいように毎回しているつもりなのでしょうが、物事の本質を理解されていないようで残念です。
言葉の意味と本質の両方を知ってこその”教え”になるのですが、一度ご自身の身近な方(家族・友人など)と何が問題なのか話し合われたほうが良いと思います。
おそらく、ここの掲示板に書かれている事をご自身がご自身で解釈されるので、毎回毎回同じ過ちを犯すのではないでしょうか?
おそらく、もうこの段階まできたら文字だけでは、ここまで問題が大きくなってしまった原因をご理解がいただけないでしょう。
クロノストレード利用者としまして、同じクロノスプレイヤーとして、ご理解いただけないのが残念でなりません。 - ケチつける奴ばかりで授業にならんワイ
質問形式で授業を進めるとするかのぉ。。。
それでも、変なのが沸いたら、エクの人口が増えるよう、エクでクロ稼ぎ講習会でもするとするかのぉ。。。 - >>166>>問題が大きくなってしまった原因
厳しいこと言うようで悪いけど
原因は
どう見てもネタスレなのに
スルーしきれずにマジレスしてしまった方々。 - 質問ですが、もしクロトレアク禁になったら引退しますか?
- >>169個人的な質問を答える場所ではありませんので、ご理解下さい。
- >1次産業をいつまでも続けている奴は、毎年毎年、汗水を垂らさないといけないわけじゃな。
上記について誤解を招く投稿であった事を謝罪して、訂正すれば
よい事かと思いますが、いかがでしょうか。
2次、3次産業でも毎年、汗水を垂らしている方もいますしね。
このスレはいろいろアリましたが、楽しく拝見させていただいて
おりますので、できればスレ削除などにはなって欲しく無いと
思っていたりします。 - 汗水を垂らさない職につけるなら、つきたいですなw
努力しないやつなんか、つまらん人間だな
まず、友達にはなりたくないねw - いい加減にロックよろ
- 2次産業で、十数年、汗水垂らしている者ですが
どんなつもりで、書いてるか知らないが、胸糞悪いな!! - 半月ばかりだけどアク禁か
いとあわれ - 複垢を推奨or容認する規約違反者達は、ここでみーやん(黄門)様に説得されてきなさい
何故彼がここまで複垢を根絶することにこだわるのか、いずれ理解できるはず - >>176IPホイホイ?
- サイトOPENおめでとうw
はじめからこうすれば良かったのにね!
ていうかアドレスが・・・miiyannてなってるけどこれはいいのか?w
ところでああいう掲示板の管理人でも見に来た人のIP抜けるの?
自分でうpの話してる時も過剰にIP気にしてたから、抜けるんだったら
それをコレクションして反論言う人特定するのも目的なのかなって思った。
なにせ相当なイジンさんだからね - みーやん様は基本的にエク3鯖に常駐している
今もいるから、有難いお言葉を生で聴いてきてはいかが? - 自称賢者なんぞに近寄りたくないです><
賞味期限も過ぎたしね。 - >>178IP抜けるし、今はそれ目的じゃないとしても発狂したらそれ目的になる可能性
大なのでIP変える方法が分からない人は書かないほうがいい。 - IPはまだマシ、ググれば変え方わかるしね
鬱陶しいのはネットワーク特定とクッキー仕込まれること
色々できるからね - わー
- 例の場所に書き込もうとしたらIEごと落ちたのでウィンドウズアップデートとか
スパイウェアのスキャンとかウイルスチェックとかしなおしてもう一度書きに
行こうとしたら今度は鯖が落ちてた。 - IPという情報を得たところで
それで彼が何かできるとは思えない
ていうかIPなんてプロキシでもかけてなけりゃ
どこのサイトに行っても向こうには分かってるよ
私は何もできない
IPからプロバイダ特定 ぐらいしか思いつかないが
もし黄門様がスゴ腕クラッカーだったら何かできることあるの?
教えてエラい人
スゴ腕クラッカーが
「IP晒すぞー」なんて言うとは思えないが - どーでもいいが>>176は本人だよね?
・ω・`)・・・
|彡サッ - >>186HPも持っている事なので、迂闊な人のHDDをフォーマットする位の事なら
比較的容易に出来るんじゃないかな。 - >>186>>176だけど、本人じゃないよ^^;
ただのみーやん閣下のファンの一人です
私も最初は彼のことを「ギルメンの気持ちさえわからない人」「2PCでも1PCでもどっちでもいい、と考えている多くの人を不快にしてまで達成すべき目標ではない」「彼の言動こそが問題を大きくしている」「個人を否定した、徹底的な全体主義」などと考えていましたが、彼と会話することで、正しいのは彼の方であったことが理解できました - >>188ツボとかお札、羽毛布団なんかを売りつけられないようにね。
- >>188ねね。。。彼のどこが正しいの??
すっご~~~~~~~~~~~~~っく疑問?!
本人ではないのであれば・・・・そこのとこ詳しく教えてYO - このリンクが貼られたときに覗いてみたが、
アクセス数が総計で200くらいだったと思う。
できたてのサイトって、ぐぐってもひっかからない
よって本人降臨乙が濃厚 - 黄門君が>>191の書き込みを見て
投稿日 : 2008/05/01(Thu) 00:07
投稿者 : 黄門ちゃま
> 上部にアンケートを作成しました。
> アンケートして欲しい項目などがありましたら、リクエスト願います。
多重投稿が可能となっておりましたので、多重投稿についてカウントを戻しました。
これって降臨したのバレたから? - >>192残念ながら、とあるサイトに宣伝したら数時間のうちにここへ張る奴がいただけだって事だ。
- 若頭 「兄貴お勤めご苦労様でした」
アニキ「おうよ」
若頭 「で、今後どうなされるおつもりで?」
アニキ「そうだな、オレは打ち首になろうとも、世の中のオカシなところを直して行く。」
若頭 「それでこそアニキです」
アニキ「世の中には平然面しやがったワルが沢山いるからな。」
若頭 「ではまず、手始めに何をやるおつもりで?」
アニキ「まぁ、それは見ていろ」 - ○投稿規制対象
交流掲示板投稿名: 黄門ちゃま 様
IPアドレス(※1): 210.132.154.*
○投稿規制詳細
該当する禁止事項: 誹謗中傷・荒らし・釣り・挑発的な表現を含む記事を投稿する行為。
投稿規制範囲: Cronous Trade の全ての掲示板への投稿を規制。(※2)
投稿規制期間: 15日間
投稿規制開始年月日(※3): 2008/04/17
投稿規制終了年月日(※4): 2008/05/02
まだ5月1日 - ここ良く嫁
表の規制期間と規制終了は予定です。実際に投稿規制が解除される年月日とは異なる場合があります。 - >>194アニキはクロトレ荒らしを続けるおつもりです
- この記事は、管理者によって削除されました。
- >>198黄門ちゃまは、小島露観信者でしたか・・・、今までの言動が理解できたような気がします。
個人が何を信じるかは自由にしろ、アク禁あけ早々、霊感・恋人商法まがいの団体の宣伝となるような書き込みをされるのはいかがなものでしょうか。
ノンジャンルの総合掲示板とはいえ、クロノスのユーザー(子供も含め)が主に閲覧する掲示板です、ご自粛願いたいです。
言論の自由とか反論されそうですが、なにも主義・主張を展開するなと言ってるのではありません、ご自身の言葉で語る、あるいは引用することは結構だと思います。ただ、クロノスに関係するがごとくして、霊感・恋人商法まがいの団体のHPへ誘導するリンクを貼るようなことはご自粛下さいということです。 - >>198それは最近クロトレ内で誰かが張っていましたね。
ご自身が共感されるのはご自由だとは思いますが、そちらは問題も多く起こしている所なので削除なされることお勧め致します。
<ごらんになった方へ参考のために>
株式会社ザイン、帝國ZX[テイコクザイクス]、開運グッズ販売店ZyX(ザイクス)被害者の会のホームページです。 - まぁ、どんな団体か調べずに投稿した非は認めるが、
言っている事は間違えてないと思うぞ? - ?をつけて誰かに自分と価値観の会う方でもお探しでしょうか?よっぽど誰かに構って欲しいんですね。
クロノス大陸のどれだけのやつが理解できるかしらねぇけどな。
これはすでに中傷や荒らしに値します。
パンドラの大陸で言うことの退化理論も1つの新しいシステムだけどね、この理論は今の社会の形にあらがいながら生きてきた人を○○にした発言なんだよ。言わば人の生きた証を○○にしてるんだよ。
アニキは世直ししたいのだけだろ。ただこの人と人とが実際にあいもせず実体のないPCの中だけで主張するだけしてさ。そんなに世直ししたいなら直接その規約を出した会社にいって規約強化するよういえばいいだろ。
お前がやってることはただ参加を募るだけして講義しに行く場所にはいかずにいつまでも募った場所でブーブーいってるだけの只の野次馬なんだよ。
実際に自分ではいかずに間接的に講義してるだけじゃあ誰もお前のくだらん意見なんかにまともに聞き入れないよ。いい加減きづけよ。とっとと早く自己完結してスレ閉じて。 - こっちのが分かりやすかったようだな。
ま、基礎的な事はこれだ。 - oh
反応したなw 地味な反応だな 想定GUYだわ
アホって地味すぎる もっと楽しませろ
詳細は故人のHPでw - >>191だから違うって^^;
ダナケン氏のサイトで例の馬…いや、クロノス救済の使徒が活動されているという話を聞いて、行ってみたらその掲示板のアドレスがあったから、こちらに貼り付けただけです
断じて晒し上げ目的とかじゃないよ
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
Re:クロトレの話題のスレッドについて(03/22) 黄門ちゃまさん
そもそも、バンダナ氏は倫理上問題ありという認識があるのだろうか?
ゲームの世界ではあるけれど、コピーロボットについてどういう見解があるのだろうか。
他ゲーはしてるかもしれない。
限られた文字数IDにおける最大アカウント数は限られているわけで。
もし、仮にアカウント取得ツールなるものが出現したならば、折角膨大な開発費を投資したゲームが一人の物にもなりかねない。
少なくても、クロノス運営はこのことに気が付いているように思う。
何故、当たり前の事が当たり前でなくなってしまったのか。
バンダナ氏が運営を動かすべく尽力している努力は認めるが、賢いバンダナ氏が何故。
エゴなのか?
時代とともに変わってしまう都合のいい偽倫理のせいなのだろうか?
↑賢者専用討論板(試験運行)
(2008/04/20 06:03:28 PM) - 無理があると思いますよ・・・(´;ω;`)ブワッ
だって文面が・・・
・ω・`)・・・
|彡サッ - 205を読んで気になったので計算してみた。
クロノスのIDは住民コードで管理されているので
登録可能な最大人数は以下の計算式による。
62^12 = 3,226,266,762,397,899,821,056
62はアルファベット26文字x2+数字10文字
12はコードの桁数
62進数12桁で表すことのできる最大数と考えればいいと思う。
さて問題です。こまったちゃんが自宅鯖にメール鯖機能まで組み込んで
自宅メール鯖のアドレスを使用してさらに自動登録ツール?を使って
(不可能だけど)1秒に1件という相手のレスポンスすら無視した速度で
ユーザー登録したとします。その上なぜかその不正に運営が気づかなかったとして
何日でユーサーを埋め尽くすことができるでしょうw
答え:
102,304,247,919,771年
37,341,050,490,716,433台のPCを使えば一日で作業終了ですね(棒 - 手作業でやればね
- >>208画像認証を自動で突破する方法を教えてくれww
- 他ゲームだとマクロや不正ツールなんかいくらでもありますよ?
- >>210なんか勘違いしているようだからそれ以上は言わないほうが良いですよ
サーバーをクラックする事無く自動ツールでユーザー登録する方法が
あるとして、相手の鯖事情も考えずに無限に高速登録できると考えるほうが
異常なわけで。画像認証の意味分かってる?こっちからPOSTするだけじゃ
登録できないって言っているんですよ?
それでもできるって言うのなら理論値でいいからどんなツール使ってどれくらい
登録作業を高速化できるか具体的に説明して - 208,210
きゃつじゃあるまいな - >>212なるほど、きゃつならレスの的の外れっぷりも納得がいきます。
- わーい、きゃつだきゃつだ。
- 規約違反だと騒いでいた輩が
規制を守れないとはね - >>176で
>ここでみーやん(黄門)様に説得されてきなさい>>188で
>ただのみーやん閣下のファンの一人です>>205で
>ダナケン氏のサイトで例の馬…いや
いままで崇拝していた者をいきなり馬鹿呼ばわり
ついでにエゴと言う言葉・・・
?を連発する独特の文面・・・
無理があるってばさ・・・(´;ω;`)ブワッ
おとなしくしてなよ
・ω・`)・・・
|彡サッ - >>216176、179、188、205で彼を擁護してきた私ですが、いつ「エゴ」という言葉を使ったのかな? かな?
ついでに、以上の4つのレスで私が「?」を使ったのは179の1回だけで、連発などはしてませんよwww>>205の後半部分は、ダナケン氏のサイトでの彼の発言をコピペしただけであって、私の発言ではないので注意。
(私がここに掲示板のアドレスを貼る前に、彼が既にアドレスを晒していたという証拠を見せたかっただけ) - みーやん様はご自分の掲示板で地道にレスをしておられるようですね
彼の発する一言一言に、ある種の神々しさすら感じるようになってきた
ドイツのキーボードクラッシャーやFREEJIAの主人公ですら遠く及ばないあの素晴らしさは、一体どこから来るのだろうか? - あんだけアク禁にならないように必死に自己弁護(失笑)してたのに今度は
「クロトレなんかイラネ!」だとさw
なんかもう、ね - >>218アク禁中なんだから大人しくしてろよ
- >>220しつこいようですが、私は彼とは別人です
単に彼が素晴らしいから称えているだけのこと
SMBに例えると、某所でぼやいている連中はワールド1~7の偽クッパ級。
対して彼はワールド8の真クッパ級。
それくらい大きく違う。
クロノスで言うなら、軟○おじさんよりも息が長く、ザ○ハトルテさんよりも高い戦闘力を持ち、かつku○su氏以上のカリスマ性を併せ持っているといったところかな? - ネタばらすのは無粋だから言わないけど・・・
なんというか・・・明らかにこっち側でしょ? - >>221わかったから、寝た子を起こさないでくれ。
- >>221何がしたいのでしょうか?
某ギルマスのファンで某ギルマスを素晴らしいと思うから称えているようですが、
それなら某ギルマスのサイトで応援すればいいのではないでしょうか。
クロトレにて某ギルマスの素晴らしさを理解してもらいたい!ということであれば
もっと具体的な内容があると思います。
非常に薄い内容しか見受けられません。
無駄に某ギルマスの名前を出して煽ってるだけのように感じます。
アク禁を受けている中でもクロトレを見ていると自身で発言していますし
某ギルマスに間違われることにもなりかねないので、特に意味も無いなら
自粛されたほうが良いと思います。
(また荒れる可能性があるので)
どうしても称えたいのであれば、クロトレ以外で頑張ってください。
某ギルマスはクロトレではアク禁処分されている存在ですので。 - >>218ボロがでたな
90%確信してたけど、管理者連絡板に書き込んだことで1000%になった
大人しくしてろよ - リンク先の内容について、質問があります。
日本のサイトパトロール隊の倫理では、死を推奨するサイトは違法。
短に死を述べるだけでは、違法ではないそうです。
上記を踏まえたうえで、それが削除対象になるのはおかしいと思いますが、
管理人様はどのようにお考えでしょうか?
少なくても、リンク先の内容まで規制対象としていないクロトレ規約の中で
リンクを禁止していないのに、リンクする事が否定されるのでしょうか?
それと宗教について質問が御座います。
こちらのサイトでは宗教について、言動の自由が認めていないとの事ですが、
それは宗教弾圧にあたるのではないのでしょうか?
お前いいかげんにしたら?
クロノスと何の関係があるんだよ
ここが閉鎖になったらどう責任とるんだ
お前一人に構ってるほど管理人も暇じゃないんだよ
自分のHPでやれ!
そこなら何も問題ない - どこをどう縦読みしたら>>221が例のあの人を
誉めてるようにみえたのか不思議でならない。
どう見ても馬鹿にしてる。
ネタにマジレスすんなって。
確かに黄門ちゃまはクロトレ史上最大の
カリスマだったよ。いろんな意味で。
で、このスレまだ下げないのか? - コテハンさんさぁ
>確かに黄門ちゃまはクロトレ史上最大の
>カリスマだったよ。いろんな意味で。
こういう発言が調子にのらすんだよ
こういうこというから自分がテイカー並みの人間だと勘違いしちゃうんだって
自分に都合の悪い最後の部分は見えないんだから
× 史上最大のカリスマ
○ 史上最大(最悪)のネタキャラ
が正解でないかい? - 低俗な釣りでしょうね。
スルーしてあげるのがよろしいかと。
このスレも、いろんな温床となる可能性があるので、
ロックか削除するように申請がよいかもしれませんね。 - >>228そうか、そうかもな。
皮肉が通じない相手だということをすっかり忘れていた、すまない。
とりあえず私も>>229に賛成だ。
ロック希望。
正直久々にクロトレ来てまだこのスレが一番上にあったから
一気に萎えた。 - みーやん・・・もう死んでくれ・・・
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。