- 交流掲示板
- 教えてあげよう
- 【注意事項】
この記事の投稿者は、眠らない大陸クロノスの 4.リリーナ 様, 1.リリーナ姫 様, 2.リリーナ姫 様, 3.リリーナ姫 様, 4.リリーナ姫 様 とは一切関係ありません。
*注 4.リリーナとは別人です
今後の為に、自分が何を言っているのか指摘し更生させてあげましょう。
ルール
直接誹謗するような表現は控える
基本的にレスいれない(特に本人には)
簡潔にまとめる
以上 守らなくてもいいけど・・
あとコテハンは自由に使ってください、肖像権(爆笑w)なんだかよくわからんが早いもの勝ちらしいから 例 む~~~んショックウエーブ
- 【注意事項】
この記事の投稿者は、眠らない大陸クロノスの 4.リリーナ 様, 1.リリーナ姫 様, 2.リリーナ姫 様, 3.リリーナ姫 様, 4.リリーナ姫 様 とは一切関係ありません。
先発いきますこれの 10621
>エクにも問題があるのは事実ですし、
いやいや、エクに問題じゃなく、あなたがエクの問題です - 【注意事項】
この記事の投稿者は、眠らない大陸クロノスの 4.リリーナ 様, 1.リリーナ姫 様, 2.リリーナ姫 様, 3.リリーナ姫 様, 4.リリーナ姫 様 とは一切関係ありません。10737
ご丁寧にURL付きで、たぶんエクの一部の人しか知らないであろうギルメンを晒す醜態。
ためだよ晒しは - エクにおいて、dd独占の為に2pc、3pcを使用している事で揉め事が起きた事はご存知ですか?
かたや、規約どおりのプレイをしているのにも関わらず、かたや、倉庫利用を
狩場にまで持ち込んで。
あまりエクの恥を晒したくはありませんが、現にこういう大きな問題に発展しているわけですよ?
メインでこいや!
こそこそこいういう事しか出来ない奴は仮に男なら最低だな。 - >>0を見直して修正^^;
勇ましくメインで来いという名無しのメインはなんじゃらホイ?w - 誰かスレ主を更生させてやってくれ
独り言スレで同じの見た気がするな
デジャヴ? - クロトレにクロノスのキャラ持ち込むなら、
オマエもクロノスのキャラ明かせ!
それが出来なくて、こそこそこんな事書いてるなら
男のクズだ!!!! - >あまりエクの恥を晒したくはありませんが、
絵に描いたような「エクの恥」が、
最近クロトレを荒らして回っている件は
既にご存知でしょうか?
あれに比べればどうって事はないです。
安心してください。 - 自分で先発いきますだってさ
さびしいねw
3も同類とみたw - >>6この荒れっぷりの原因はお前なんだから、さっさとメインキャラを名乗れよ。
一番の男のクズはお前だな。 - >>7こんな所で書き込みして
ゲーム内でメインでも堂々と話せない奴の方が
十分にエクの恥だと思いますが?w - >>9クロトレ内で問題があるなら、クロトレ内で決着つけろの意味が分からない?
- 誰かクロトレとクロノスを分ける理由を教えてくれw
あとゲーム内で意見したい人がいても
メインがわからなくてできない人もいるだろうから
教えてあげればいいのになと思う - >>11なら、お前を批判するやつもメイン名を出す必要はないと思うんだが。
墓穴ほっちゃったかな? - クロトレの出来事を
ゲーム内に持ち込んでいるから問題なんですよ
逆もしかり、ゲーム内の事(ギルメン)などを持ち込んでいるから問題。 - だから教えてあげるのでは?
- ん?>15
- 【注意事項】
このスレッドの>>0-2 は、眠らない大陸クロノスの 4.リリーナ 様, 1.リリーナ姫 様, 2.リリーナ姫 様, 3.リリーナ姫 様, 4.リリーナ姫 様 とは一切関係ありません。
リリーナさん
もう止めていただけませんか?
私は、のスレでのNo.134 です。
あなたがどのワールドの方かは存じませんが、私はエクワールドのプレイヤーとして今回の件は悲しい思いで見ていましたし、何度か書き込みも致しました。
発言内容については検索していただければお解りになると思いますが、本人を擁護してはおりません。
しかしながら、蒸し返しの個人叩きは、問題解決を目的としない煽り行動にしか見えません。
>>No11
反応するのは止めてください、お願いです。 - >>14それは>>13に対する回答になってないだろ。
あくまでこのスレは、クロトレ内の出来事を晒す様なスレだと思うんだが。
スレ主の>>1-2の行動を見ればわかると思う。
そのクロトレ内の出来事に対し、お前は
>メインでこいや!
と言った。
それはお前の言う『クロトレ内で問題があるなら、クロトレ内で決着つけろの』
と矛盾してないか?
ここまで言っても逃げるようならお前は本物のクズだな。 - >>18荒れている原因を作ったからといって、
更にあおって荒れさせないで下さい。>>16これ以上は反応しないで下さい。 - >>3DDについてどれだけ知ってるというんだ、誤った情報を流すのはやめてくれ。
DDやったことあるのか?当事者なのか?
それに、いい加減、エクの品位を落とすのはやめてくれ。
ギルメンのこと、クロノスの未来を本気で考えるなら、ここは自粛すべきだくらいわからないかな。このままじゃ、ギルメンがかわいそうだし、こんな荒れた掲示板をみたらそれこそ新規こないよ。
沈黙にも勇気はいるだろうけど、身から出た錆じゃんか、謝罪したなら男らしく受け入れろよ。 - >>0がギルメンを模す名前を使用しているから問題だと言っているのです。
- そんなことどこにも書いてない件w
- だから>>0は、うまいこと直接表現を避けてグレーゾーンをうまく使って挑発してるんだよ。
挑発に乗っちゃだめだって。。。
反応の楽しんでるんだよ こーゆーのって、貴方も似たような事してたでしょ?
スルーが一番いい - >>0がギルメンを模す名前を使用しているから問題だと言っているのじゃよ。
ふぉ~ふぉ~ふぉ~b
って書き込まれたら嫌な気持ちしないかい?
んでもってギルメンに迷惑かかるとは思わなかったわけかい?
うpローダにまで飛び火した以上ギルメンに迷惑かかるのは
もはや免れがたいとは思うけど、被害を最小限に食い止める為に
これ以上の荒らしをやめようとは思わないのかな?
自分エクじゃないんで隔離とは関係ないけど
ラピで同じような姿勢のギルドがいたら、
考え方や方針を変えない限り友好関係を保とうとは思わないけど。 - >>21あなたが一言レスすれば、面白がってあおりが付きます。
反応しないで下さい。 - わかっているが、
ギルメンを傷つける奴を黙ってはられません。 - >>26その原因を作ったのはあなたなのだから
責任持って「黙っていてください。」! - やんキー・ゴー・ホーム!
- ギルメンが反論を望んでいるのか話し合ったことがありますか?
話し合ってないなら一度話し聞いてみてください。
話し合った結果が反論してくれというならいいでしょうが
もし反論を望んでないとすればいまやっている行為は
あなたの自己満足以外のなにものでもありません。
(一人だけでも反論してほしくないって人がいれば
それを尊重してほしいものですしないがしろにしてほしくない)
ただいかなる場合であれ反論は火に油を注ぐようなもの
スルーが最良です。 - 責任とは何?
黙っている事が責任をとっている事になるのかな?
一部のものがゲーム内のことを晒したことにより、
また火がついている。
それを鎮火させるのが責任では? - <<26
じゃ、ギルメンに聞いてみてください。
黙っていた方がいいのか、反論した方がいいのか。
ギルメンとかだしてきて、自分を正当化して保身はかるのは、ほんと卑怯だよ。
もし、ギルメンさんがこういう反論をどんどんして欲しいという方ばかりのギルドなら、そういうギルドとして仕方ないですがね。 - いや、ギルメンの名前に模したキャラ名を使う方が十分卑怯だと思います
ゲーム内をクロトレに書き込んだ時点でアウトだと思います。 - >>30反論する事で責任を取ってると思うならそれを続ければいいんじゃないかな。
俺は晒しを続けていくよ。
元凶はお前だと自覚してくれ。 - 黄門様、沈黙するのはつらいかも知れませんがそれが最善です。
あなたやあなたの周りの事を気遣っての意見です。ご一考下さい。 - こいつらは黙っていれば、それをいい事に、どんどん態度をでかくする。
- まず荒らし自体がアウトだと言う事に気付かないのかな。
- だからクロノスとクロトレを分ける意味がわからない
ゲーム内ではいい人演じて、クロトレではさんざん荒らしてることがバレると困るのかいな
あいかわらずのご都合主義なのぉ>< - 世界が違うから、ダメだといっているんだよw
- 荒し?
十分お前等のが荒しだと思うが? - じゃあクロトレでクロノスの話すんなよw
- 2pc反対が気に食わないなら、そこで意見すればいいじゃないか?
- 世界が違うから話ができませんw
- これは収集不可能になって来ましたね^^;
スルーが一番なんですってこういうのは。
レスが付くからいつまでも下がらない訳で。
あなたの反論をギルメンが望んでいるかを確かめる事が先決ですよ。
まず、ギルメンを大切に思うならそこからでしょ。
なんかズレてるんだよなぁ・・・。
無関係な人から見ると、頭に血が上って後先考えないで行動している様にしか見えませんよ。 - クズははやく消えてくれって事です
クロトレからもクロノスからも
まともに話しも出来ない奴が - >>26>それを鎮火させるのが責任では?
鎮火させる手段が有るのですか?
あなたのレスに対する回答は油を注いでいるだけにしか見えません。
本当に反論で相手が黙るとお考えなら、後はご自由にどうぞ。
徹底抗戦も結構ですが、
但しギルメンを巻き込んでしまっているので、No31の書かれた通り
ギルメンさんと相談してからをお勧めします。
残ったギルメンさんに迷惑がかかると考えますよ。 - 鎮火、沈静させるための書き込みなんですよ
挑発だとか蒸し返しって基本的に止められないんですよ。
面白がって書く方がほとんどですからね。
それにこれだけ多人数で盛り上がってしまうと一人ずつ説得できないんです。
この状態を沈静化できるとすれば
あなたに挑発関連の発言をスルーしていただくしかないのです。
これはまだあなたが挑発以外の発言に関して聞く耳を持って
いらっしゃるようですのであなたを説得しているのです。 - こういう人は自分が1番正しいと思ってるから何を言っても無駄。
黄門が黙らないんだったら、こっちがスルーしておけばいい事だ。 - どっちが可か、どっちが非か決着をつけなければ、またこういう火がつくように思います。
- ここはそういう場所
公式サイトじゃないからな
チキン野郎が多いから、名無しで批判しているのだろうと思っているのかもしれないが
実はもっとひどくて
わざと名無しで晒したり貶したり侮辱したりすれば、相手はよりいっそうキレる
それを見てるのが楽しいからやってるのが殆ど
こういう場で実キャラ名あげてガチンコ正論トークをしたとしよう
が、どこかで一度でも失敗レスをすれば、未来永劫一度のミスを揚げ足とられまくる
揚げ足に対しレスすれば、ミスがミスを呼ぶ
それが楽しいからやってる奴が多いのがここ
エクには有名なコテハン=バンダナケンというアホがいるが
実名キャラ出さずに半分ふざけながらガチンコトークしようとした事によって
ギルメンの名前晒されてしまうような原因を作った彼はもっとアホだ
クロノスの過疎とクロトレの腐敗は別の問題
クロノスの過疎をどうにかするために、ユーザーの意見まとめたいなら
腐敗したクロトレを修正させる事に力いれてみては? - 人を否定するのは簡単ですが、それは人として良い事ではありません。
否定するのでは無く相手の言葉を受け入れた上で、反論をしましょう。
これではただの子供ですよ・・・
もう一度言います。
沈黙するのはつらいかも知れませんがそれが最善です。
あなたやあなたの周りの事を気遣っての意見です。ご一考下さい。
以上です。もう今日は寝ます。 - 何が問題なんだい?
理解できないなら説明するぜ? - ごめんなさい。
>世界が違うから、ダメだといっているんだよw
という意味がわかりません。
クロノスの取引、話題をするのがクロトレなのではないのでしょうか?
真面目に話し合いをしたいので教えてくれませんか? - ごめん、もうあきらめた^^;
好きなだけ荒らしてくれ。
そのほうがすっきりするんだろ。我慢できないんだろ。
ギルメン不幸にしても自分の論理が正しいんだろ。
MMOで一番大事な仲間の境遇無視してでも自分のメンツは保ちたいんだろ。
ただし、その分ギルメンの気持ちも一緒に荒らしている。
って事だけはこの先絶対にわすれちゃだめだよ。
そしてギルメンの事を現実には何も守ってあげられていないことも。
稚拙な論理もどきを振りかざして、弁解しなければならないのは
クロトレ相手ではなく、ギルメンに対して。
そして、事実をもう一つ。
他の殆どのギルドのギルマスは荒らし行為をする事もなく、
したがってギルメンがギルマスに由来する被害を受ける事もありません。
あなたのギルメンは他のギルドのギルメンと比べて幸せだと思えますか?
逃げ出す為の責任転嫁に全力を注ぐのではなく、
今、この現実を真っ向から受け止めてください。 - >>54取引板においては、架空の名前での投稿が禁じられています。
また、取引するのも、クロノスのアイテムなどになります。
ところが、総合掲示板含むこちらの掲示板などは
名前も架空可能。
そこへもってきて、自分はキャラ名を出さずに、相手の名前だけを晒すのは
問題じゃありませんかね? - とりあえず関係ないダナケンさんを持ち出して貶めるのはやめようぜw
>どっちが可か、どっちが非か決着をつけなければ、
しかし、よくこんなことが言えるよな
可には非じゃなくて否な
是非と間違うなよっと
これを見てもわかるようにちょっとアレなんですよね - >>53誰もあなたの説明等望んでいませんから。
もうレスさえして貰わなければそれで良いだけですよ。
大多数の人が、あなたをこの掲示板の荒らしと認識しているのに。
自分一人の意見が正しいと思っている時点で、討論にも成りませんから。
討論できるだけの知識も持たない方が、何度もレスを繰り返した結果がこれなんです。
あなたの発言は、支離滅裂なんですよ。
黙っていなさい。
そうすれば終わりますから。 - このスレ主含む同類が、非であれば、非難を浴びるのはスレ主達になる。
- 問題があるから、ここまで粘着して火起こししてるんだろ?
- >>55はギルメン?
- 得意の通報で脅迫すればいいのにね
- 2pcであまりにも2pc容認派が多く、違反を違反と言っていたのは私くらいですよね?
違反を正当化する奴が多いのが問題。
むしろそれが当然と思っている。
そういう奴等がクロノスを衰退させているんだよ。
2pcのスレ主はもうこのクロノス界にはいないと思います。
それは何故ですか?
2pc当たり前の討論しかされず、グレーゾーンをグレーゾーンでなくしている
プレイヤーが問題だと思います。 - >>54>クロノスの取引、話題をするのがクロトレなのではないのでしょうか?
ここは公式サイトじゃない分、匿名性がある
匿名性があれば、ガチンコは不可能だ
ちょっとのミスで晒し、ギルメン巻き込みを助長する
ココで本当にクロノスについて真面目に話したいなら以下の二つしかない
○名無しで議題定義する
○クロトレにおいて、匿名投稿は禁止させ、取引IDとキャラクター名が一致した事のあるIPのみ書き込みが可能なような仕様変更を管理人に依頼する
ただ、彼はそれをやったとしても、ふざけすぎたのは事実だから
実名であっても叩かれたであろう>>55これは予想だが、たぶん彼のギルメンはこの事を知って
あとは彼の考えに対して賛同しなかったら、とっくに抜けてると思うな
逆に言うと彼を擁護するレスを入れてるのもギルメンかもしれんし
彼の考えに賛同しているからこそ、ギルドに残っているとも考えられる>>55の言いたい事はわかるが、ギルメンも同意の上かもしれない - あれ?ここでクロノスの話していいの^^;
世界が違うんでしょ~~ - 人の名前出すなら、自分も名前だせって事だ!
- だからきみの名前は?www
- トレ管さまにもう一度
肖像権について報告致します。
○なんとかが許されないのであれば、十分>>0は禁止条項に触れると思います。 - だからスルーしろっての(反応する俺もあふぉか・・・
いいかい肖像権なんかゲームの一プレイヤーに当てはまらないから
少し調べてから発言してごらん - じゃ、管理人板にくるなよなw
- 無駄だと思われます。
トレ管様が一度裁定を下した案件をもう一度出しても
短期で見直されることはないかと思われます。>>0のどこが問題なのかいま一つわかりません。
あなた以外(ギルメンも解かるのかも)解からないように
書き込んでいるようですし(>>23の方が発言してますが)
トレ管様が晒しもしくはなりすましであると認識できなければ対処出来ないと
思われます。 - 十分になりすまし行為だと思います。
- 自らさんざんメインを出せといってるのに
もってないキャラで通報だもんなぁ - じゃ、黄門を模すキャラをもっていたと?
あとから付けた奴が、なりすましだと思いますけど? - また問題をすりかえられてるぅ><
- >>0の投稿ネームが
ギルメンを模すものだから、お前等も名前だせっていっているんだよ! - だからまずお前が出せと何度言えばわかるの?w
- 先に名前だしたのはオマエ等だろ?
お前等から出すのが筋だろうが! - 頼むからこれ以上はやめてくれ
個々の意見は分かるが言いすぎだ
こんなしょうもない話題で、このクロトレの掲示板「休止」などになったら
どうすんだ・・・・
sageようよ - きみみたいのが筋の話するんですか!!!w
なんの名前?
私は出してないんですけど?
それでも出すの?
得意の脅迫ですか? - >>78メイン名出したよ?
これでお前も出してくれるんだよね? - >>81とは話していない。
俺が相手しているのは>>0だ - >>78あなたがギルメン思いで、本当にギルメンのことを考えて発言しているのは
よく分かります。
でも、たとえ>>0があなたのギルメンの名を模する名で投稿していたとしても
あなたが反応していなければ殆どの人にはそれが分からなかった事を考えると
あなたが反応することで事態は悪化しているという事実を理解してください。
あなたがここで暴れれば暴れるほどあおっている人は喜ぶだけですし
クロトレの住人は迷惑するだけです。
あなたの気持ちはよく分かりますが、ここは引くべきところです。
あなたが反応しないことが煽りを行っている人にとって一番のダメージになります。 - お得意のスルーかすりかえで絶対言わないと予想
- 落ち着いて・・・
- 当たってたけど遅かったw orz
- >あなたが反応していなければ殆どの人にはそれが分からなかった
そうは思いません。
十分にクロノスの住人はここを参照し行動していますから。 - お得意の逃げですか。>>0のみに言ったことなら、『お前等』っていうのはおかしいだろ。
日本語ぐらい正しく使おうな。 - ヨコから出てきたものは関係ないだろ?
- >>0がその大事なギルメン本人だという可能性も0ではないのにw
肛門って自論展開で他者の諌言は一切受け付けない可哀想な奴。
レスのやり取りみれば一般社会で揉まれていないのバレバレ。
過疎が問題、2pc問題っていつまで喚いてるんだ?
運営が泣くまで連絡帳で意見してろよ。
対応しないってことはお前の望む方向にする気が無いって事に気付けなw
クロノスは永遠に続くゲームではない。
ゲーム内容に終わりが無いからプレイヤー自身が踏ん切りを付けて去るだけ。
更に過疎って終了アナきたら死ぬしかないような奴にはならんようにw - このスレの伸びはどうだww
- しょうもない喧嘩しないでくれ・・・
熱くなるな冷静になるのだ - >>68について
先日別のスレでここのスレ主が発言したことについて
スケイプの同キャラ名の方からトレ管様に通報が有りました。
結果は↓の通りもし仮に「3.キャラ名」という方いらっしゃっても
対処はされないということです。
これが取引版であったならば対処があったかもしれませんが・・・ - >>87たとえばあなたの思ったとおりだとしても、スレ主はあなたが無視できないと
思われる内容を的確につかんで、荒らすためにスレを立てた上に>>1,>>2とあなたが
反応するまでレスしたのは事実でしょう。
このスレであなたがするべき対抗策はこのスレ事態を無視することです。
これ以上は書き込みませんがこのようなふざけたスレがこれ以上活性化し
ないことを祈っています。 - >>94頭が悪い方には何を言っても無駄ですよ。
スルーが出来るならここまで発展していません。 - お得意のスルーでもいいじゃないか
このサイトはエク専用じゃないから仮にエクの人が晒されたとしても
エク以外の人には誰のことかわからない。
キャラ名だけじゃどこの鯖かわからないんだから
あなたが反応することで
「○○○○」ってあの人の関係者なんだって思われる
それは本意じゃなかったはずでは?・・・
とにかく挑発にはスルーが一番なんですよ - もうさ、アク禁にしてあげた方が本人の為になると思わない?
- 俺は物事を中世半端にする事は大嫌いだ。
分からないことがあれば、分かるまで調べたり考えたりする。>>0に私に対してなんらかの不満があれば、>>0の理解に苦しむ点を一緒に考えたいと思うし。
それが本当の解決になると思う。
お互いに間違いは認めて。
俺も完璧じゃないから、間違える事はある。だからそういうときは詫びてきた。
意見が食い違えば、トコトン話し合って、どちらかが間違いか気が付くまで話し合うのが討論だと思う。
その過程において、逃げ出したりすれば、負けな訳で、それ以上討論の場に口を挟むべきではないと思う。 - パーフェクトワールドだね
- 何に不満だ?
2pcか?
生物倫理に触れた事か?
勝てなかったことか? - >>98だからぁ~挑発されてんだよ
レスを楽しんでるだよ
実際調べてみ あの書き込みの後一回も書き込みないじゃん
ここまで踊らされてると貴方が可哀そうになってきた
スルーしてみ - 勝てなかったことか?に失笑
- こんな所でコソコソ書き込みして勝てたとでも思っているのか?w
- 勝てただなんだってなんの話してんだ?w
いつ勝ったの?w
あっ、パーフェクトワールドでか!!!!
こんな所でコソコソ書き込みって自分のことじゃ?w - >>55です。
ちなみに件のギルメンではありません。
物事を難しく考えるのも重要ですが、
あなたが本当に守りたかったものは一体なんだったのか。
それを見失ってはいないかどうか。
今の状況をあなたが望んでいたのであれば
話は別ですが、そうでないのであれば現在とりうる
最善の策をとる必要があると思います。
なぜ、自分の周りに反論を口にする人間が多いのか。
なぜ、自分の意見に賛同する人間が少なかったのか。
自分のどこがいけなかったのか、これから自分はどうするべきか。
ギルメンの事が大切なら、考えてあげてください。 - おまえらが、スレ立てたんじゃないのか?
- >>105だから、馬鹿に何を言っても無駄だってさ。
理解できないよ。 - なぜ勝たなければならないのでしょうか?
また相手を言い負かすことが勝ちなのでしょうか?
そもそも討論に勝ち負けはあるのでしょうか?
勝ちにどれだけの価値があるのでしょう?
このスレだけでもあなたが勝ちにこだわることで
あなたを紳士的な態度で接してきた方が「あきらめた」
といって去っていきました。
おそらくあなたは今後もスタンスを変えずに行くのでしょう
あなたの勝ちってってなんですか? - もし本当にこのスレが教えてあげようであったと仮定しても無駄の様だ
俺もオリまーす - 過疎を2pcでは何の解決にならないと思わないのですか?
過疎に対する解決策は人を呼び込むなり、新規に優しくするなり、
運営へ宣伝を要請するなり。
それが過疎への対抗策じゃないんですかね?
そこへ、2pcが当たり前のように出てきて、反対派多数。
おかしな話だと思いませんかね? - 追記:
私があなたの意見から説得力を見失ったのは
この口調を使い始めてからですね。
どうです?真面目に受け取る気になれますか?
---->>55じゃが。
ちなみにわしは件のギルメンではないがのぉ。
物事を難しく考えるのも重要じゃが、
お主が本当に守りたかったものは一体なんじゃったのか。
それを見失ってはおらんかどうか。
今の状況をお主が望んでおるのじゃったら
話は別じゃが、そうでないじゃったら現在とりうる
最善の策をとる必要があると思うがのぅ。
ふぉ~ふぉ~ふぉ~b
なぜ~お主の周りに反論を口にする人間が多いのか。
なぜ~お主の意見に賛同する人間が少なかったのか。
自分のどこがいけなかったのか、これからお主はどうするべきか。
ギルメンの事が大切なら、普通なら考えてあげるもんじゃがのぅ。
ふぉ~ふぉ~ふぉ~b
----- - ハァ。また話がすりかわってるよ><
- >>112きっと>>110は誤爆なんじゃない?w
- 口調じゃないだろ、
真実を見極めようともせずに、本人の言いたい事も理解しようともしていない。
そういった姿勢が問題なのでは? - >>113そうなのか!?
いつも誤爆級のすりかえするもんだから。
そりゃ対処できないわ。。 - 2pc云々は2pc討論スレでしましょう。
関係ないスレで持ち出すから
話のすり替えだと突っ込まれてしまうんです。
黄門キャラの口調云々もすり替えですがね - >>114>>111の言っている事は正しい事だと思います
それにゲーム内での肖像権は認められないのでは?
もし納得できないのならば警察に行き被害届を出すなりして下さい
トレ管理人にこれ以上迷惑をかけないで下さい - >>114社会人ですよね
面接にだらだらした格好で来る人を採用しますか?
あなたの職場でそんな口調で業務の話をする人がいたら注意しませんか?
私でしたらそのような人は相手にしませんよ。
メインで来いとの事でしたが、書き込み取引キャラで内緒入れました。
そちらには反応無いのですね。
後は関るのは止めにします。お大事に。 - もういい69よろ(´;ω;`)ブワッ
- >>98>>114&p=3
上記スレの183
>ですが、クロノスの事を皆さんより少しは考えているつもりです。
上記スレの228
>まぁ、大多数の人がそれに気が付いていない(或いは気が付いても本気で考えようとはしていない)ようなので、これ以上討論しようがありませんね。
>自分から視線でプレイしていたなら、気が付かない人がほとんどでしょう。(RMTしかり)
真実を知るものは自分だけだといわんばかりに、討論から逃げたのはあなたでは?
それから、畜生は鬼畜と違います、コペルニクスは処刑されてません、相対性理論では光より早く進めません、江戸時代は400年も続きません、100人の村は幸せな村じゃありません、倫理を持ち出すなら絶対倫理とは?RMTで経済論を語るならマクロ経済とミクロ経済の違いをご存知?クロノスにおける品質管理手法の6σとは?
分かるまで調べましょう。
間違いや無知を非難するつもりはありません、しかし支離滅裂・一貫性を欠いては討論にならないですよ。 - >>118私の会社には、髪を染め、ひげを生やした人が入った事もあります。
問題はそんな事ではありません。
大学出の奴より全然その子の方が仕事をさせてみると早いですね。
見た目で判断してはいけないという事です。>>120少なくても、私と2人で話せた数名とは納得してもらったつもりです。
もう少し過去レスについて読んでください。
rmtにおいて、2pcに於いてダメだと認識してくれた人がいるのは事実です。
>畜生は鬼畜
誤りを認めます。
>コペルニクスは処刑されてません
コペルニクスの死については、諸説様々あるようです。
2005年に遺骨が発見される前までは、少なくても私が教育を受けた段階では
処刑されたという説もあったと記憶しております。
>100人の村は幸せな村じゃありません
私は100人の村の人々がお互いに手に手を取り合って、その後を生きていったと解釈しています。
>RMTで経済論を語るならマクロ経済とミクロ経済の違いをご存知
該当スレにレスしておきましたので、返答願います
>クロノスにおける品質管理手法の6σとは?
物事を考える上で、原因を突き止め、改善していく手法には有効だと考えます。
元は自動車業界であっても、その有効性は変わりないと思います。
支離滅裂となってしまうのは、
1:他の討論になってしまう事に大きな原因があるように思います。
寝ます - >>121絶対論理を追求していく内に振り出しに戻る。
これは人間の思想が様々であるからです。
全ての人間の思想が同様であれば戦争なんて起きないですよ。
結果として未知の領域に達するか或いは自己主張のいたちごっこに終わる。
呈よく論理を収めてください。
討論を勝負として参加しているのであれば
永久に定まることはありません。
この点は貴方に非があります。
貴方を認める部分は大いに有りますよ。
だからといって全てではないのです。
このスレにおいて貴方が反感に思う気持ちは察します。
これ以上は相手にしない事を推奨します。 - 生物倫理に触れ、謝罪した時点で、本来は書き込みするベキでなかった事は重々承知しています。
ところが、2pc初期スレのスレ主が報われた事にはなりませんし、
何の問題解決にもなってないと思い、奮い立ったつもりです。
ところがこうやって、ギルメンを模す投稿ネームにて釣りをしてくる。
討論に納得が出来ないなら、納得できるまで討論すればいいのではないかと思います。
分からなければ、分かるまで聞いて、途中で投げ出してこういう書き込みをされたならば、いい迷惑です。
私自信のネームを使うのであれば、スルーしていたでしょうね。
ギルメンがスルー出来ませんでしたので、こちらも応戦しました。 - 都合が悪くなると逃げるのにどうやって討論できるのか皆目検討がつかないので誰か教えてごださい
とりあえず被害者ヅラ乙とでも申しておきますね☆ - >>0何が不満だ!
何が納得出来ない?
1:他の沢山の意見の中で、お前等の意見を意見小として、スルーしてしまった事はあるかも知れない。
再度聞く。
何が不満だ!
何が納得出来ない?
クロノスの歴史の一部だけを、自分の都合のいいように生きたいだけならば、
クロノスから去ってくれ! - 教えてあげよう・・・
自分は2PC反対派だった
S撮って通報もしたが、運営は動いてくれない
諦めかけていたが、それでも頑張っていた
しかし、かの人のせいで
もう2PCでもいいやん って思うようになった - >>126初期2pcスレ主のような奴を引退に追いやってもか?
初期2pcスレ主のように思っている奴は沢山いて、スレを立てた奴が氷山の一角だとしてもか?
出社ノシ - やべえのが残ってるな。
クロノス益々ヤバイとみえるw
綺麗事の羅列で全てを納得できるのか。
潔癖と言っても良いほどの偽善傾向。
ある事象が黒でも白(グレーでもいいけど)と看做す”大人の対応”って出来ないかね?
ここまでしつこいのが役員やってる会社が存続してるほうが奇跡だけどねw
2pcだ複垢だでやんちゃしてるようだけど、自分が書いたレスを今一度読み返してごらん。
クスリやってるんじゃないかと思うほど狂気じみてるのが分かるから。 - 今日はお休みだからゆっくりしてるんだぁ♪
嫌韓流をネットで読んでたら、ハムニダの人たちと同じことしてるのを見てびっくりしたよ@@
ファビョってるってか! - くだらね氏がネームの割りに(失礼!)いいトコ突いてるんだよね!
辛口だが頭いいと思う。
ところでここを賑わす彼は役員やってるの??
同和関係か? - >>127言いたいことが理解できません・・
氷山の一角をアカ停止にしたところでどうにもならないだろう?
という意味でしょうか・・・? - >>125>クロノスの歴史の一部だけを、自分の都合のいいように生きたいだけならば、
>クロノスから去ってくれ!
言い過ぎだわな。
ギルメンの進言なら、聞く耳を持ってるかも、ギルメンさんの勇気を期待します。
それとも、ギルド全員が、こういった状況・発言内容を肯定しているのですか。違いますよね、自分たちのことを真剣に考えてくれるギルマスだと思って、おかしいと感じても、ついていこうとされてるんだと想像します。なら、もう少し勇気をだして、ギルマスをただすことをされるのが、ギルド・ギルマスのためになるのではないかと思います。 - エクで支援をメインでやっているものです。
ここまで黄門ちゃまさんの発言等を傍観してきました。
問題提議自体は意義のあることだと思います。ただ残念なのは、スレ主という立場で
ありつつご自分の(すでに到達している)考えにスレの流れを持って行こうとする
態度が反感を買うことになったのだと思います。
善悪、是非は関係なくはっきりと意見を周囲にさらけ出すと言うことは、自分の周り
にいた人が敵と味方がはっきりと分かれる結果をもたらします。
ご自身がギルマスをやられているそうですが、あなたが周囲から攻撃されるということ
はあなたのギルメンも同様に扱われるのは当然の流れです。
冷静な状態ではなんの問題もないことでも、あなたに対して反感を持ち感情的になって
しまった方は あなた=あなたのギルド=ギルメン のように感じる方も中には居て
その全てを攻撃対象にするのは明白です。
ギルメンを守る とおっしゃっていますが、文章のみでのコミュニケーション手段では
ここまでこじれた関係を修復させていくことは不可能に近いです。
あなたは納得させる(謝罪させる)ことを目的としてレスしたとしても、相手はあなた
を陥れるようなことしか考えていませんから土俵が違います。
ここまで来てしまったら解決策はただ一つ、風化するのを待つだけだと思います。
個人的にあなたのギルメンさんとも何度もPTで遊ばせていただきましたし、今後も
以前のように遊びたいと思っています。
あと勘違いしないで欲しいのですが、エクであなたに反感を覚えてるのは一部です。
逆に好感を持っている人も一部かもしれません。大多数はなんの感情も持っていない
層だと思います。 現時点でギルが居づらくなった等ということは客観的に見て
多少のことだと思いますし、言い換えれば周りから関心が集まったのは確かですから
今後のあなたの行動次第でどうとでもなると思います。
どのような行動をとるかはあなた次第ですが、あなたやあなたのギルメンにとって
良い方向であれば同じエクで遊んでいる自分にも良い方向だと思いますので
期待して見守っています。 - 風化するのを待つというのは一番効果的でしょうね
他ならぬダメオンが多用し、ほぼ成功せていますから - 隔離板ではクロトレのようにNIDとか表面にはでないけど、
ソースの中ではIP表示してるので、
クロトレに限らず自演とかはしないほうがいいですよ。
もう遅いか。 - うpローだで自演してまた自爆してたね
- >>131初期2PCスレ主は2PC反対派じゃなかったっけ?
容認派が増えて、反対派が引退してもいいのか!?って事じゃないですかね?>>134装備自慢と仕切りたがりなのがウザイなぁ位から、関わりたくないなぁ位にlvUPしただけじゃないです?
本人は納得させたと思ってるかもしれないけど、傍から見てると諦められた、飽きられた、
としか見えないような論戦してたから、ここのスレ主みたいに
うはwwwwwコイツ釣りやすそうwwwwwとか考えるのが出てくる訳で・・・。
まぁ、過去にRMT疑惑もたれてたような人間が目立つ事すれば叩かれるのも仕方ない。
大人しく鎮火するの待ったほうがいいかと思いますね、手遅れかも知れないけど。 - >>140補足ありがとうございます。
しかし、そうすると、私の発言に対しての>>127は余計理解できません
2PC反対派だった自分は拷問ちゃまの出現により、
もうどうでもいいと思いはじめました
に対し、
>2PC反対派を引退に追いやってもか?反対派はいっぱいいて、
>スレ(なんの?)立てたヤツが氷山の一角としてもか!!111
だめです理解できませんorz - >>141さんへ>>126の
>もう2PCでもいいやん
って言葉に反応しているとおもわれます。
>初期2pcスレ主のような奴を引退に追いやってもか?
>初期2pcスレ主のように思っている奴は沢山いて、スレを立てた奴が氷山の一角だとしてもか?
↓
1行目
初期2pcスレ主のような2PC反対派を引退に追いやることになっても、「もう2PCでいいやん」なんて言えるのか?
2行目
2PC反対のスレを立てるような行動力のある人は氷山の一角のように少ないけど、本当は反対派はいっぱいいるんだ。
それでも、「もう2PCでいいやん」なんて言えるのか?
って言いたいんだと思います。
どちらにせよ彼の発言には説得力はありませんね。
スルーしましょう - ○○ちゃんって奴も2PCしてたよ・・・
1鯖と3鯖いるの確認したから。
まぁ○○ちゃんも寄生だけどねw - >こちらのスレッドに於いて、
>ギルメンを模す名前を使用し、本人は深く傷つきました
>ここに書き込みが出来ないほどになりました - ギルドぐるみで釣りしてんのかと思っちゃうねw
- Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
このスレッドの下記の記事を削除させていただきました。(削除理由に該当する記事に対する返信記事も削除の対象とさせていただきました。)
○削除対象1
削除理由: ご利用上の注意の掲示板の禁止事項 「誹謗中傷・荒らし・釣り・挑発的な表現を含む記事を投稿する行為。」 に該当するため。
掲示板: 総合掲示板
スレッドNo: 229
スレッドタイトル: 教えてあげよう
レスNo: 139
○削除対象2
削除理由: ご利用上の注意の掲示板の禁止事項 「第三者の名前やキャラクタ名の晒しを含む記事を投稿する行為。」 に該当するため。
掲示板: 総合掲示板
スレッドNo: 229
スレッドタイトル: 教えてあげよう
レスNo: 144, 146
今後もご利用上の注意に違反する行為が行われた場合には、投稿規制等の対処を行わせていただく場合が御座いますので、ご注意下さい。
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。 - 教えてあげよう
諸悪の根源は貴方です - 穴がいっぱいあるところが素敵♪
なので、
教えてあげないでください。 - トレ管様お疲れ様です。
もうこのスレは下げたほうがいいのでは。
あまり意味のあるレスが少なく表向き口論してるようで挑発、晒しが
主な会話の中心になってるように見えます。
とゆうことでロック希望に一票
スレ立てることにスレ主はちゃんと責任を持ってね。 - 教えてあげよう
アク禁ですよw - さぁて、幾度となく警告し丁寧にこの様なスレッドまで作成してあげたのに
結果、アク禁!
なぜ更正させられなかったのか悔やまれるw
最後に教えてあげよう
お前が暴走モード突入したのは、小5とか言われた辺りからかな?
その例えは確かに間違いだね
小学生ぐらいなら、誠意を持って話せば理解してくれる
話の理解できない大人の方がたち悪い
規約云々で騒いでいたようだが、規約なんて企業からしたらいくらでも変えられる
不利益だと思われれば、解釈の仕方も変えてくる。
そんなもんでしょ
会社なんだから、利益あげなきゃ それぐらいわかるだろ?
ましてや個人で運営していると思われるクロトレに至っては、お金取っていない分もっと簡単に規約なんか変えられるし、好きなようにできる
要するにお前の存在が不利益であり、秩序を乱した為の結果がアク禁
よくリアルと話を混同し無意味で中身のない例え話がお好きな様だが
中身のない!?
中身!?
身!?
ろくに身も出せない肛門は糞の役にもたたねぇって事かなw - マンセ~マンセ~^-^
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。