- 交流掲示板
- カレーを美味しくいただく方法
- 牛肉
じゃがいも
にんじん
たまねぎ
他は?
- 生クリーム。
- 私の働いていた店では、隠し味にチョコレート入れてました。
- 一晩置いて次の日食べる
- ご飯を炊く
- 隠し味にインスタントコーヒー
- >>0>他は?
おッと、力νーのルゥを忘れているゼ?
ちなみにパタディン用の片手成長武器な。 - >>3>一晩置いて次の日食べる
おしいな 正解は
一晩(何も食べずに)置いて次の日食べる
空腹こそが 一番のスパイスw - りんごも入れちゃって♪
- KAGOMEのウスターソースを入れると味に深みが出る。
- 牛肉入れるより
「牛筋」
煮込みは長くやらないと硬いけど
圧力鍋なら15分程度でおk^^
牛筋の煮込みに使う物と同じで脂肪分が多いから
煮込んだ後に好みで脂を捨てる。
これはビーフカレーの真髄を極める。
お試しあれ^^ - 具になすび入れると美味しいよb
- カミングアウトすると、小学校卒業するまで
ハヤシライス・カレー・ビーフシチューは、全部同じものだと思ってた・・・orz>>3夏場に一晩保存する方法って何かないですかね? - アルミホイルで落し蓋をしてから、鍋蓋をして寝かせましょう。
空気に触れる部分がへるので、痛まずに1日寝かせれますよ。 - >>2&>>5&>>91に書き込んでからカレー食べたくなって、カレー作ったから食べるときに小分けにして入れてみた。
確かにどれも旨かった(゚∀゚*)ありがとう。
ただ・・・あと4食分はあるんだ・・・。
ほかにも隠し味は何か・・・ないものか・・・。 - >>15お好み焼き用のソースを混ぜると少し甘めになって
辛いのが苦手な人にも結構オススメ。
カレーに飽きたら片栗粉入れてカレーうどんとか・・・。 - >>17お好みソースも良かったよ。ありがとう。
色々やったあとノーマルで食べたら、それも旨かった・・・。
残りはカレーうどんにして食べます。 - ぶっちゃけカレーを不味く作る方が難しい。
- まずく作るのは難しいけど、美味く作るのも難しいと思うよ。
大抵はルゥの味にごまかされて普通の味になってしまうのでは? - そもそも カレールゥは
誰でも簡単にできて、失敗することないようにした発明品ですからねぇ
唯一の失敗談は
『究極超人あ~る』の
まこととエリカの闇鍋カレー
とさか先輩のカレーフラッペ
ぐらいかと・・・
マンガの話じゃん (苦笑
(これ書いてて わかる人何人ぐらいだろうとか思ってしまった 古い話だ) - うむ
- あぃ
- 勉強になったよ
- 大正漢方●腸薬。
いろんなスパイス(生薬)入ってるから、
鍋に一袋入れると味に深みが出て旨い。
冗談ではないぞw - えび
ほたて - >>24本当に冗談にならない味になりそうだw
- 一晩おいたカレーは雑菌がいっぱいです^^
食べる気 失せるだろ^^
えびせん
チョコレート
じゃがいものかわりに ポテトチップス
入れたらうまい・・・ たぶんな - >>25海産物は足が速くなるから注意。>>26大正漢方●腸薬はやったことがあるけれど美味いよ。
- トマトペーストを適当量入れる
トウモロコシのカンヅメとかも良いですね - >一晩おいたカレーは雑菌がいっぱいです^^
そんなこたないです。結構持ちますよ~
↓参照
ttp://www.tanteifile.com/baka/2007/03/10_01/index.html
ttp://www.tanteifile.com/baka/2007/03/16_01/index.html
ttp://www.tanteifile.com/baka/2007/04/05_01/index.html - はちみつを忘れてるw
- ルゥは違うメーカーのを2種類混ぜると美味い。
- 材料:サラミのみ
以上 - >>33せめてライスとルゥを…
- コスプレカレーショップでしょ。
なかなか楽しいよ。 - 中辛じゃなくて甘口と辛口を同比率で混ぜるとおいしいよ。
- すげぇ!こんなくだらんスレでwww
討論がおきている! - 福神漬けの汁を隠し味に入れる。美味くなる気がする。
- >>38ちゃんと隠れてくれるかどうかが疑問
- ちょっとゆるめのウンコ
- 実習コーナー「フライパンでガッテン流カレーを作ろう」
ガッテン流カレー(5皿分)
· 材料
o サラダ油 大さじ2
o トウガラシ(種をとったもの) 2本
o ニンニク(スライス) 10グラム
o タマネギ(スライスしたもの) 300グラム
o 水 650ミリリットル
o ニンジン(いちょう切り) 100グラム
o ジャガイモ(8等分) 大1個
o カレールウ 5皿分の半分量(=2.5皿分)
o バター 20グラム
o 砂糖 小さじ1
o ポークソテー用の豚肉(1.5センチの厚さのものをすじ切りし、塩、コショウをふったもの) 1枚
· カレーソースの作り方
1. フライパンにサラダ油とトウガラシを入れ弱火で炒め、香りが出てきたら、ニンニクを加えキツネ色になるまで炒める。
2. タマネギを入れ強火で7分~10分あめ色になるまで炒める。
3. フライパンに水を入れてフライパンについた玉ねぎをこすり落とす。
4. 唐辛子をとりだし、ミキサーに [3] とニンジンを入れ粉砕する。
※このとき必ず40℃以下まで下げてからミキサーにかけないとフタがとんで危険!
5. フライパンに [4] と唐辛子を戻し、ジャガイモを入れ、弱火で20分間煮る。
6. ジャガイモと唐辛子を取り出し、残った材料をザルに移ししっかりと濾(こ)す。
※ここでしっかり漉さないと、全体の量が減ってしまいます。
7. 濾した材料をフライパンに戻し、カレールウ、バター、砂糖を入れとかす。
※温度が下がりすぎていたら加熱して溶かす。
8. カレールウが溶けたら弱火で3~5分とろみが出るまでかき混ぜながら煮込み、完成間際にジャガイモとトウガラシを戻し完成。
※お好みにより、塩で味をととのえてください。
· ポークソテーの作り方
0. フライパンを強火で1分予熱する。
1. 肉を入れ、15秒加熱したら中弱火にし1分加熱する。
2. 裏返してフタをして1分30秒加熱する。
3. フライパンから取り出し、まな板の上で3分放置する。
4. 食べやすい大きさに切る。
5. お皿にご飯、ポークソテーをのせ、ジャガイモを崩さずにソースをかけて完成。
※牛肉でも同じようにできます。 - 昨日ちょうどカレーでして、一番ノーマルな作り方だったのですが
その前は、肉を炒める時はサラダ油じゃなくてバターに変えて
・刻み玉ねぎ
・刻みにんじん
・刻みしめじ
・熟したトマト
・グリーンピース
・ウスターソース
・ケチャップ
を入れてみました。野菜はどれも余りモノですが・・・
あとは、じゃが、にんじん、たまねぎ、ナスでした。
要するに、野菜っぽい味を片っ端から足した感じですが
昨日のよりやっぱり一味違っておいしかったですね~。 - 香辛料のガラムマサラを振り掛ける
コク自在を振り掛ける
レトルトでもおいしくなる - ある程度ご飯の形が残ったゲロ・・・
- 隠し味に
ウイスターソース
カゴメトマトケチャップ
キューピーマヨネーズ
インスタントコーヒー
ニンニクチップ
牛乳
メープルシロップ
これで美味しくなるよん♪ - 隠し味に愛♪
- 隠し味にあぃ~ん♪
- 隠れてる奴に期待するなよ、お前らw
- カレーとビーフシチューを3:1くらいで。
ハヤシライスのルー(?)もお好みでどうぞ。 - ソース好きの人居るけど、人により受け付けない人もいるので注意。
私の場合はケチャップかな。ピューレだと甘くなりすぎて。あと酸味もgoo - 盛り付けてからハート形に生クリーム入れると良い
- レッドペッパー
ガラムマサラ
ローリエ - ブイヨンもおk
- かつおだし+うどん
- 小学生150人 大人80人 の場合
一人一食分のカレーを作る場合
にんじん、たまねぎ、じゃがいも ってどれぐらい必要か分かる人いますか?w - 地域のおまつりですかな?w
- 醤油、ウスターソース、マヨネーズ、
君は、どのタイプ? - >>57ごめん牛乳いれた。
このスレはずっと前から読んでたがカレーを自宅で食べる機会があまり無くて挑戦できなかった(´・ω・`)
昨日の晩がついにカレー
いきなり食べる前にここにレスしてあるのを挑戦したら相方が怒る為大目に作って余りで新しい味に挑戦
【挑戦するもの】
<チーズ> <レタス> <餅> <カニ> <コーン> <コンニャク> <豆腐> <スパゲティ>
やたら準備期間が長かっただけにいろいろ集められた。
ほんとは写真もつけたかった(´・ω・`)
つーか全部うまかったよ
*チーズはあぶらこいから気をつけて。けどマロヤカうまー!
*餅はお正月のあまりもの。煮込みすぎるとドロドロになる。大きすぎると味が生、ちゃんと中まで浸透しない。細かく1~2cm四角がおすすめ。
*レタス カレーをのせて食ってみた、シャキシャキ辛い、ジャガイモがとても美味しく感じる
*カニ、そのまま食ったほうがいい
*コーンはあればあるほどうまい。コーンは安いし一番おすすめ!次は一缶いれるよ
*コンニャク、豆腐はがっかり、コンニャクは味がしないし豆腐はくずやすくてカレーの味が薄くなる。麻婆豆腐をイメージしたけどほど遠かった(´;ω;`)
*スパゲティこれを食べるころカレーに飽きてきた。メンが生っぽく感じられ何かもっと違う味が欲しくなる。トマトケチャップが恋しい
さぁみんなもお試しあれ!!!
2日間の成果です、 夜→朝→夜→朝→夜カレーでした。
また試したらレスしていいかな・・・
俺は試したくない、が試してほしい具材とかあれば挑戦しちゃうよ! - 誤字→昨日×土曜日から挑戦したから一昨日
- 真っ黄色なおしっこ
- >>58おお、参考になった、今度試してみる
- 市販のカレールウの味が、薄くなってきてるような気がします。
先週中辛(家族、味無い~)
今週辛口(家族、辛味増えたけどやっぱり味薄い~)
気のせいなのか、原材料価格上がって中身が変わってきてるのか、
同じ量の具で作ってるんですけどね。
(あんまり確証の無い事書き込むと、風説の流布になっちゃうのかな?) - チリパウダーやカレー粉もいいけど
豆板醤がおすすめ - 昔 究極の選択ってありましたよね
かならずどちらか選んでください。
①カレー味のう○こ
②う○こ味のカレー - カレーは豚肉か鶏肉だっつってんだろうがこのピザヲタ糞ニートどもが!!!!
- 食糧危機には段ボール入りカレーがお薦め
- 隠し味に、みそを入れるとより味が引き立ちます。
- マジレスすると、>>63と同意見で豆板醤がピリカラのカレーになってうまい^^
- 市販のルゥを使う場合、余計なものを入れると美味しくなくなる。
で、既出だが違うメーカー品2種使うと一層美味しくなるね。
で、雑菌は知らんが、毎日朝夜に火を入れる事だね。
ジャガイモ入れてると腐りやすくもなるしな。 - ヨーグルト(プレーンタイプ)、
チーズ(フレッシュタイプ)、
バター(無塩がいいかな)。
乳製品関連はカレーに入れると味がマイルドになりお勧め。
ジャガイモ、海産物はカレーに入れると、カレーが腐りやすくなるので、
1日寝かせて熟成ウマーしたいなら、
ジャガイモ、海産物抜きのカレーを大鍋で作って、
小鍋に移してからジャガイモ等をぶち込むといい感じ。
ジャガイモ柔らかいのがいいなら、圧力鍋でも何でも使って、下拵えをしとけばOK。 - 林檎や梨(萎びててもOK)の摩り下ろし
飴色になるまで火強めで。
甘味、とろみがついて良い感じに。
夏野菜カレーを作る時は、ピーマンがおすすめ。(ピーマン嫌いの人以外)
ルーに独特の風味が出て個人的には好きです。
後は、ターメリック・バター少々をご飯に混ぜ、ターメリックライスにする。
見た目も綺麗だし、サフランより安上がり&手軽で美味。
気分でチーズ・温泉玉子をトッピングしたりもします。
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