- 交流掲示板
- 赤バンされた人教えて
- 1 赤バンされると復活できるのかできないのか?(IDが消されるのか?)
2 装備やクロはどうなるのか?
3 複赤もってる場合、一族全てに累が及んで完全体赤バン者になるまで追求され るのか?
4 どんな場合に赤バンされるのか?
5 赤バンされる理由の中で多いのはどんな行為か?
尚、赤バンされたことない人でも知ってることはドンドン書き込んで欲しい。
- された人は、ここ見てないと思う
- 1.できない
2.IDごと消されてログインできないので不明
3.私は他IDは無事でした
4.運営にごねたとき
5.他の奴のことはしらん - 某MMOで、チートしたときはID凍結されたかな。
今でも残ってるし、警察が家に来たとかはない。
凍結の場合は、無理矢理入ろうと思えば入れるらしいが
それこそタイーホ(不正アクセスなんちゃら法によって)されそうなので、断念してる。
このチートは、ロールバックするか?しないか?くらいの騒動を起こしたときの
対処だから、当然ちゃ当然だけど、今でもそのMMOは
チート・ksk常駐erは計り知れないな。
通常の二次血判別とかじゃ垢BANされないが
チートしてることを発言したり、二次血かどうかのやり取りすると垢BANになるかもね。
チートは、ユーザー側のデータを弄ってるだけだから、変なことでもしない限り
運営にバレることはないと思うよ。
実際、nProなんて分かる奴には、実装当日に外されるor対策されるようだしね。
まぁ、普通にプレイしたらいいよ。
楽したいなら、ドラクエとか改造コード使って遊べばいいよ。
MMOの場合は、違法行為によって健全なユーザーに迷惑がかかるわけだしね。
スクエニのMMOは一斉RMTBANしたようだね。
勿論、冤罪BANもあったようだけどね。
どのMMOの運営も底辺争いみたいなものってことだね。
5=チート、BOT、RMTが相当数上がるんじゃね。 - 以前、去年の1月くらいですか、成長の魂をクロトレで購入し、運営に交換依頼出したときに運営から調査のためアカウント停止しますと言われたことがあります。
そのときは、自分のアカウントでは入れませんでした。
ギルメンなどが抗議のメールをしてくれたり、自分も当時の取引内容や、場所、時間などの詳細な情報を運営に送り、数ヵ月後に無事アカウント復帰が出来ました。
当時は、この板を使ってたおかげで取引ログが残ってたので、相手の名前や時間等がすぐにわかったので、対処しやすかったものと思われます。
また、復帰したときは、当時使ってた課金アイテムの日割りでの払い戻しがありました。
私の場合は、やましいことがまったく無かったので、復帰できるのは当然と思っておりましたが、相当に時間が掛かり、また、ギルメンの助けもあったので何とかやり直すことができました。
まあ、二度と経験はしたくないですが、復帰が近くなってきたあたりから運営の態度はよくなってきたと思いました。
メールでの応対も最初はテンプレぽかったですが、後半は普通の人間の言葉での対応になっておりましたので。
ただ、嫌疑のかかった魂は、没収されました。あれはかなり痛かったです・・orz - チカンの冤罪みたいだね
運営は疑わしきは罰せよ、って姿勢なのかな?
なんにせよ、スレ主の希望に沿った、返答が来たので
何らかの返答があってもいいんじゃないか?
スレ主さんよ - 誰も知らない2ページ目は俺だけの世界
- 今度の手入れはいつでふか?
- 昔、罪人オークションというモノがあって垢バン者の装備をGMが売っていたことがありまして。
ID凍結して、GMだけが侵入できる状態にしてあると思いますよ。 - 誰も知らない2ページ目は俺だけの世界
- ちと、お聞きしたいが、、、、、
連絡帳で運営に文句を言うと、運営が明らかに過失がある場合
逆ギレして赤バンされるというのは本当ですか?
へたなこと言わない方が(こちらが正しくても)無難なのですかね?
運営はそういう体質なのですか? - 近くにいる在日見てみな
それが運営だから - 運営に連絡帳で苦情いうより
クロトレでぼやいた方がいいわけね><
アカバンされたくなければ、、、、、 - >>10擁護じゃないが実際は、「ハイそうですか、残念でしたね。」で終わり。
規約にもあるが、過失だろうが故意だろうが、このゲームは運営の物であり
それを良しとして承諾してるのがユーザーなわけだから。
継続課金アイテムでもない限り、対処は一切しないよ。
ネク○○なんて、鯖落ち(真面目にサーバーが負荷によりダウンすること)しても
その瞬間に取引していたり、アイテムドロップで渡したりしてたとしても
何の補償もしてくれないしね。アイテムドロップはギリギリ良しとしても
トレード中とか倉庫空けてただけの奴にも補償なしっていう有様。 - テスト鯖で二次色判別できたと、おしゃべりしたのが運営にばれたら赤ばんですか?
- 赤番?なに?
- 【理由】RMTで買ったクロを複垢に大量保管していた。
【結果】捜査とやらで、1ヶ月の停止処分。
その後、連絡がなく。
連絡帳に捜査結果を質問したところ。
次の日、そのIDごと消えていました。
連絡なしに握り潰されたと言ったところでしょうか・・・
当時は、怒りで当り散らしましたがギルメンのおかげやっと忘れました。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。