- 交流掲示板
- 2PC系 ウザイと思う人はスルーで
- 無題 名前: 名無し [2008/09/01,00:20:47] No.13179
○ームオン御中
助けてください;;
今朝、息子とクロノスを楽しんでいたところ、いつのまにかSSを撮影され
ある晒しサイトに画像を掲載されてしまいました
息子はまだ小さいので上手に操作ができないので、追尾にして親子で楽しんでいました
それなのに、2pcだとか何とかいちゃもんをつけられて晒されてしましました
その後ゲーム内で内緒チャットで「2pcはでていけ!」「クロノスの過疎を進めるきか?!!」
などとわけのわからないことを言われ、もうゲームをやめようか悩んでいます
2pcでプレイしてませんし、もともと2pcのプレイも運営様は
問題ないとのFAQもあったと思います
どうしてわたしたちが晒されていやな思いをしなければならないのでしょうか・・・
この晒した人はどういう人なのですか?
こんな人が居るならもうクロノスやめたいです・・・
ギルドやユニオンのみんなにもこのことを話し、他のMMOに移住しようかとも考えています
運営様の適切な処置をお願いします
------------------------------------------------------------------
これ某画像掲示板でみた書き込み
これみて思ったんだけどMIが2pcについて騒いでるぐらいならスルーできるけど2pcを晒すとか言い出して実行してる
2pc云々についで議論する気は無いどうでもいい俺も2pc
INすると必ずではないがたまにps用で主に使ってる
上記書き込みが釣りか真実かわからない むしろ釣りであってほしい
でもこのままMIが2pcと思われる人を晒し続けたらどうなる?
上記の様な事もありえると思う
晒されてあることないこと書き込まれ気分いい奴はいないと思うし
クロノスはゲームで皆さん暇つぶしや遊びストレス発散等でやってますよね
一個人の楽しみのひとつを一人の迷惑プレーヤー奪われていいもんかね?
遊びだぜ楽しみ方は個人の自由でしょ バグ利用とかじゃないんだし
悪さしなきゃいいって条件付で運営が認めてる事
一応報告はしてみたけど垢BANとかを希望してるわけじゃない
俺もMIの楽しみを奪うつもりはないし
でもなんとかならないもんかね?
- なんともならないでしょ
自称神だもん - 自www称www神www
おまい良いこといったわ - で、2PCが何なの?とっくにクソノス過疎ってるよ?馬鹿なの?死ぬの?
- ネ申wwww
- 651 :みーやん@ ◆KOUMONMaYw :2008/09/03(水) 22:04:06 ID:???
2PCをズルイと思う奴は
どんどん画像Upにのせてけばいいと思うぞ。
ヨコする奴と同様に晒していけばいい。
平気さ、オレみたく鯖を公開してそこにWHOIS載せているアホじゃなければ、
個人を特定なんかできやしない。(警察が介入しない限りはな)
だが、捏造の画像や妬み等による晒しは良くない。
客観的に見て2PCであると判断出来る場合には晒してそこで討論をしていけばいいと思う。
以上 今日の一言でした - 816 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/04(木) 00:16:26 ID:???
みーやん君
<<793
都合が悪くなったらやめれじゃなくて、残ってくれてるギルメンの事考えてやれって言ってるのに理解できないのかな??
自分の主張を繰り返すのも結構だけど、もう充分主張しただろ!
現状を見てみろよ・・・ギルメン村八分・脱退・ギルマスは2chでカス呼ばわりされるなど
持論を唱えるのも結構だけど引き際考えろよ!
------------------------------------------------------------------------
827 :みーやん@ ◆KOUMONMaYw :2008/09/04(木) 00:19:30 ID:???>>816
そんな事はもう過去のことだ。
いまさら心配なんかしなくてもいいw
ギルメン捨てたみたい - 2008/09/06(土) 08:55:29 ID:???
昨晩はいろいろお騒がせいたしました。
本日、アリ1鯖にて20時から25時の間の時間を使用して「みーサカン特攻ツアー」を行わせていただきたいと思います。
このツアーですが、以下のことに十分注意してください。
①全てのチャットは一般チャット・大声チャットのみ使用可とします。
全ての会話を皆さんに聞いてもらいたい為です。
②基本的に私とみーの2人でPTを組む予定ですが、念のため、私のスキルLvの確認の為と、PTチャットでみーが暴言吐くのを確認するために
2人ほど入れたいと思います。
でも、みーに対しての手出しはしないこと。 バルさんが入られてもDEは使用しないでください。
③みーがかなりの暴言を吐くものと予想されます。 それに乗ってこちらからの暴言返しは行わないようにしてください。
みーの暴言は全て記録しておくつもりですので、万一、ハラスメント行為にともなう発言があった場合、運営に報告するためです。
すでに、ここでの暴言は聞くに堪えないものとなっています。
④申し訳ありませんが、当ツアーの最中にSSを撮る事があります。
旗の方は消しておくようにお願いいたします。
⑤アリーナ鯖というPK可能鯖ですので、各PTのリーダーの方は「みーサカン特攻見学ツアー」のオクチャを出しておいてください。
無用なPKを避けるための処置です。
⑥サカン遭遇したら、ツアーの方全て通路に非難していただきます。
余計なタゲ取りなどを控えて、みーが完全にソロで対抗できるか確認するためです。
⑦途中でみーが死亡・逃亡?などを行った場合は、みんなでサカンを倒しドロップを獲得しましょう。
⑧申し訳ありませんが、当方 風呂敷を所持していません。
風呂敷をお譲りしていいよって方がいらっしゃいましたら、50~80Mで引き取りさせていただきます。(10個まで)
以上、今回のツアーの注意事項です。
今回、各鯖からたくさんの方にお越しいただくことを切に願います。
ツアー終了後は、みんなで火炎やPK大会も良しと思っています。
なにとぞよろしくお願いいたします。
今日やるみたいw - 通報しました
運営の賢明な判断力を期待します - このスレタイ決めたのはみーやんです
さてはて運営が認めてるんだよね
じゃこの人はなに?まさか神?w
気に入らない人はスルーでお願いします - 晒したいけど自分では晒せないから、さぁみんな晒すんだって力説してるアフォなの;; でも誰も相手にしてないの;;
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1221487748/
285 :アニキ ◆KOUMONMaYw :2008/09/17(水) 00:13:55 ID:???
ここまで説明しても理解出来ないなら、こっちも強硬手段に出るしかなさそうだな。
2PCズルイと思う1PCERはどんどんこちらのサイトに画像を貼り付けて行ってくださいな。
そんなズルまでして人より優位に立ちたいという根の腐った奴はどんどん晒していけばいい。
私のように鯖を開いていなければ、身元もバレ心配はありません。
他人に知られないようにやってろ。
それならば、晒される事も無いだろう。 - 結局やぶれかぶれ・死なばもろともだということを自分で言ってます
-----------------------------------------------------------------------
331 :アニキ ◆KOUMONMaYw :2008/09/17(水) 00:37:56 ID:???
オレはこの上ないくらい晒されているからこの上何も晒される事はないから何でも出来るぞ。
------------------------------------------------------------------------
現状のまとめ
・氏名、住所、電話番号、会社が知られ、一昨日自宅へ電凸した者がいたが
それに対し警察・ひろゆきへ通報したと発言
(でもいつも口だけなので「死ぬ死ぬ詐欺」のように「通報した詐欺」と言われている)
・昨日自宅に訪れたスネークの報告によれば、
207 :ネトゲ廃人@名無し:2008/09/16(火) 23:35:12 ID:???
小隊長!報告致します
目標 築10年↑~一戸建て
コーポとの未確認情報もありましたが一戸建てであります
表札も確認しました
角地立地条件かなり良い物件と思われます
ですが、国道沿いなので騒音等で評価ダウン・・失礼致しました話がそれました
土地込み栃木ですので1000万・・1300万ぐらいでしょうか
失礼また話がそれました
先に報告済みですが、国道沿いですので突撃には時間が早いと思われます
・会社関係では先週大阪本社へ電凸(メル凸)したとのカキコミあり
勤務していると思われる宇都宮工場にも週明けに多くの電凸が行われたと思われる。 - スルー
- まったくだなけん
- タイトル : ☆みーやん逃走記念総まとめβ板☆
記事No : 2315 [関連記事]
投稿日 : 2008/09/20(Sat) 21:06
投稿者 : 名無し
☆みーやん逃走記念総まとめβ板☆
みーやん@6 操縦者satosi miyata 年齢35~36の中年♂
西暦2008年4月
・黄門ちゃま(肛門)のハンネでクロトレ内にて2PCはズルイや寺子屋などのスレッドで活躍
・肉体労働系の仕事に対して見下す発言
・同月17日あまりの暴言、妄想発言によりクロトレ住人が立ち上がり第一次書き込み禁止になる
・同時に自分のサイト内に『複アカ徹底討論掲示板』(世に言うオナサイトである)を開設するも自分の無能ぶりを発揮し、住所、氏名、勤め先までWeb上に公開してしまったのはあまりにも有名
善意の忠告により本人特定可能な情報は削除されたかと思われたが、ドメインなどから個人情報が筒抜けだった。
・某バン○ナケンしのホムペに侵攻し論破したと思い込む・・・適当にあしらわれて終わりだった。
この経緯から数ヵ月後に『数学日本一になったバン○ナケンに討論で勝った』と自慢してしまう
西暦2008年5月
・同月2日書き込み解除で反省したかとも思いきやアニキにて暴走再デビュー
・某宗教関係のリンクを貼ったり暴走エセ倫理でクロトレ住人より批難の声が続出
・アニキ(みーやん)に対しての違反報告が乱立し、違反報告者に対して逆告発するという暴挙に出で、最高記事70件でクロトレ内での新記録スレッドが誕生した。
『俺を違反報告するなら過去の違反者も罰しろ』『自分が悪いと思うなら報告スレッドを閉めろ』など暴走まっしぐら
・トレ管がクロトレ初の違反報告を一括にまとめて同月7日ついに書き込み禁止365日が言い渡たす。
前回の書込み禁止からわずか、5日間での出来事であった。
・書き込み禁止に納得のいかないみーやんがついに自演に走りだす。
匿名→3.特命→3.アニキの妹などでみーやんは悪くないなど恥ずかしすぎる自演を展開・・・自演キャラアニキの妹派あまりのも有名
・同時にオナニーサイトでクトロレ@トレ管批難を展開しメールでトレ管に粘着攻撃を仕掛けるも相手にされずクロトレ復帰を断念オナサイトに本腰を入れる。
・そしてみーやん@6のエンドレス暴走が画像うpローダを襲う事になる
西暦2008年6月
・オナサイトと画像うpローダでのオナニー討論が繰り返し行われる。
・同月17日にクロノス連絡帳の2pc容認SSが貼られ、みーやんに暗雲が立ち込める
それに対抗するようにみーやんが運営に抗議の問い合わせを行うが運営から2PC禁止の答えを引き出せず2PC容認の流れが変わらなかった。
・クローン論争を武器にみーやんを批難する人間に攻撃を仕掛けるが
・運営からの連絡帳の答えをサイト内に掲載した事から一時アク禁となりオナサイトに引きこもり始める・・・
この頃から常識人達はみーやんオナサイトから撤退し始め寂しい日々がツずく事になった。
西暦2008年7月
・しばらくなりを潜めていたみーやんだったが寂しさのあまり画像うpローダ『サカン狩りでの現状』でもう一度オレに光を!!と再デビュー
・対みーやん用撲滅兵器?『エク住人』にオクチャ、ギルチャ、内緒などを貼られ始めみーやんの隠していた本性が暴露されていく
・この頃から自演でエク住人を含めたみーやん撲滅兵器への攻撃が目立つようになる。
・エク住人のギルメンリスト公開とみーやん自信の人間性の悪さからギルドからの離脱者が出始める。
・みーやん脳からくり出される自己中理論、悪いのはオマイラ思考に対抗しうる兵器が生まれた・・・その名は ぽにょ(魚の子である)
西暦2008年8月ここから自体が急展開を始める。
・みーやんが過去に体外受精受精に関して語ったことに怒りを感じていた『ぽにょ』が対みーやん武器として攻撃を開始する。
これに対抗したみーやんが自演にて応戦
・ついにぽにょがXデー慣行予告
ここで名台詞『オヤジは元ボクサー』殴られても何度でも立ち上がるオヤジ譲りの根性をみせてやる!!
『デジカメ用意しとくよ』『リアルとネットを一緒にするな』などの珍言を披露する
・結果ぽにょは予告日に海に帰っていたらしく呼格倒れに終わるもみーやんは到着予定時刻まで家に居なかったらしい。
・その後画像うpローダにて『みーやん@スルー』スレッドが立ちぽにょ@みーやん否定派も同意し一時的にうpローダから隔離に成功
・隔離されたみーやんは2ch隔離へと行動の場を移し6人の村なる穴だらけの理論を大々的に発表
同時に本格的に自演(後に自援と呼ばれる)での自分擁護を展開する。
・隔離住人に徹底的に叩かれついに禁断の攻撃2PC晒しのためにうpローダに復帰し名無しで画像を晒す
だがこれが決定的になり、ますます敵を作ることになる。
・『サカンで2PCソロしてたわ』発言に対応して支援してやるから本当に出来るかやってみろという声が上がり
エク支援によるみーやん2PCサカン狩りイベントが持ち上がるもアリーナで行うことにビビッたみーやんが拒否(逃げた)
言い訳→ギャラリーが邪魔する
・同時に自演によるエク支援攻撃を実行
その後転マジからアリpkで10戦中1勝すればみーやんを見直すというボーナスチャンスを貰うもこれも逃げてしまう
言い訳→PK使用のキャラじゃない、転マジには勝てない
・結果としてすぐ逃げる男みーやんが世の中に認知さる - 続き
西暦2008年9月
・逃げキャラ、自援するのがみーやんと世の中に認知されるもそれを否定し、同時に論外な2PC排除論をさらに展開する
隔離住人の激しい攻撃に合いインチキ理論からただのわがままとしか取れない発言が多くなる
・ついに会社への自宅への攻撃が始まり警察に通報する。
・隔離で徹底的に意見を潰されたみーやんはまたうpローダに2PC晒そうスレッドを作るもうp住人のスルースキル振りが徹底されていたため当日に2ページ目まで流され
うpにも居場所が無い事を再確認する
・そして会社へのTEL攻撃までされ、ついに総務課長に泣きを入れる
どうやら自分に都合の良い事しか言わなかったのだろう・・・総務課長がみーやんではなく隔離住人が悪いと言ったらしい
事実が伝わっていればそんな事をいえるはずがないのだがw
・さらに内容証明を本社に送るという人が登場し真実を会社に知られるのを恐れたみーやんは隔離から逃亡する
697 :アニキ ◆KOUMONMaYw :2008/09/18(木) 00:29:39 ID:???
2PCズルイと思う1PCERはどんどんこちらのサイトに画像を貼り付けて行ってくださいな。
そんなズルまでして人より優位に立ちたいという根の腐った奴はどんどん晒していけばいい。
私のように鯖を開いていなければ、身元もバレ心配はありません。
西暦2008年9月19日
最後のレスと共にクロトレ住人 画像うp住人 隔離住人との戦いに敗れたみーやんは掲示板の世界から逃走した。
彼の異常発言に耐えた皆さん
バカ論理にお付き合いしてしてあげた皆さん
真っ向から戦いを挑んでいた皆さん
そしてみーやんの脳内にいた自援助キャラとアニキの妹
今までご苦労様でした。
そして完全勝利おめでとうございました。
※現在のみーやん
某宗教団体のように講習会などを開いて宮田信者を探しているらしい。
皆さん勧誘に困っている人を見かけたら助けてあげましょう。
そして今でも3鯖の定位置に一人寂しく立っているみーやん・・・・
そこはゴミ収集場所じゃないので城の武器屋前にでも行ってください。
と一応総まとめ風に作ってみましたが修正点などありましたらどんどん修正して下さい。
↑
どこかの勇者がみーやんサイトに書き込んだが速攻削除 - Meたん@6台目プレストーリー ~珍話からドジっ娘へ~
・Meたんは所謂「β組」に属するプレイヤーでもある。
もっとも、エクシリス鯖設立の少し後、βテスト終了間際に参入した(と言われている)ので
一般的なβ組の古参に比べて、β時の仕様等に関する知識は薄い。
β当時は只の一新規プレイヤーに過ぎなかったと言えるだろう。
・しかし、正式サービス開始暫く後から徐々にその名を(主に悪い意味で)上げ始める。
「ぬるぽガッ」のデータベースにも掲載されている。
このことからも、彼女が当時から邪気眼の素質を秘めていたことは想像に難くない。
・ちなみにこの頃の彼女のメインキャラは「Meたん@無印」である。
職は(自称)攻撃パラであったが、パラでの攻撃に限界を感じた為か支援に転職。
後年、彼女はこの選択を「PTで何をすればいいかを本気で考えた結果です」と語っている。
(これらの経験こそ彼が攻撃パラを一方的に非難するようになる原因だろう)
・更に後になって、彼女はヲリへと転職する。
これもやはり『本気で考えた結果』であり、『ギルメンの為を思ってのこと』であると語っている。
(当時は女ヲリが実装されていなかった為、男ヲリである)
・いつの頃からかMeたんは「新規さんイラッシャーイ」なるものを開くようになる。
(偽善者とも言われるが)これ自体は素晴らしいことである。
しかし彼女のスペック(寄生虫を除けば最低レベル)と態度(常に上から目線)で
講習会など出来るのかは甚だ疑問である。
講習会には『金の稼ぎ方』など色々な科目があったらしい。
・Meたんはある時期までは貧弱貧弱ゥな装備であったが、その『ある時期』を境に突如最高級の装備を身に纏うようになる。
この異常な事態の為にRMT疑惑が発生。
本人はこれは「元手が多い方がより多くの利益を上げられるから、購入を最期の最期まで控えただけですよ~」と説明している。
しかしインフレの激しい当時に『クロのままで資産を持つ』ことが危険だったのは言うまでもない。
仮にそれが事実でも、一時に全身の装備を提供する売り手がいたのだろうか?
現在でもこれらの真相は謎である。
・Meたんのマスター(ご主人様)は紅月カレンと蒼月昇の二人である。
Meたんはかつてギルド税と称してギルメンから金を搾取していた。
本人はギルド全体の為だと主張したが、その結果は『ギルメンが引退or脱退』という無残なものであった。
・Vista発表会のWindowsの歴史において、98が上げられている中、Meたんはなかったことにされてしまい、事実上の黒歴史となる。
・2008年3月、そして伝説が始まった…… - あげ
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。