- 交流掲示板
- 実現されたらあなたはどうする?
- 参照: いつかこの時代がやってきたら、あなたはどうする?
- 私は生まれてから吸ったことない。
知るかボケ! - もしコレが実装されることになれば
辞めるしかなさそうだな
100害あって一利なしとも言うしね
いや、1年分くらい買いだめするか・・・
マイセン300円×30(1ヶ月)=9000円
9000円×12ヶ月=108000円
やっぱ辞めるか・・・・ - 私は吸わないが、
ところかまわずタバコ吸って煙撒き散らす奴も
タバコ吸わないからって調子に乗って
「タバコ吸う奴なんか死ね」的な発言をしてる輩もどっちもムカつく
1000円になったらやめる って人が大勢いるけど
果たして本当にやめられる人は何割くらいなんだろう・・・ - ニコチン4倍にすりゃいいじゃん
前向きに考えようぜベイビー - タバコ
酒
パチンコ
MMO
全部やってたら人生楽しいだろうなぁ - >>5追加で薬物と女もいれといてくれ
- まーじゃんと競馬も。
- 5が女だったらどうする
あとピザ追加で - たばこ吸う人や受動喫煙の煙を吸う事による病気による 健康保険料の支払
たばこのポイ捨てによる 道路の清掃代 下水道のつまりによる清掃代の税金使用
それを今まで吸わない人も払ってきたんだから 言わばあたりまえな気がするがどうなんでしょね - >>9タバコの税収は、年間2兆2千億円を上回る額になっております(タバコ代の63%は税金)。
なので上記に記載した分くらいの支出金であれば、タバコ税だけでむしろお釣りが来るはず。
まあ受動喫煙による他者災害は、金では換算出来ないけど・・・
単純にタバコ税がまるっきり無くなると、困るのは日本国家そのものだったりする
そこが問題。。。 - >>5コーラ追加ぁ!
タバコを買いだめしておこうかな
友人に500円で売れそう
300円を買いだめで100個=3万円
500円で100個売って=5万円
60個売った時点で元が取れる
うーむ・・・考えるまでも無く買いだめる必要ないな
てゆか1000円になるなんてあと数年は来ないんじゃない?
内閣改造で頭痛めるっぽいしw - >>3まさに「タバコ吸う奴は、人権売れ」派なんだが。
そうだ、高いなら戸籍売ればいいと思うよ。
1000円くらい気にもならないよ。
あれでしょ、副流煙で肺ガンになっちゃった人ための救済措置として値上げするんでしょ?
それとも、吸ってる人は今から値上げしないよう何か運動でも始めるの?
吸わない人・周りの人の迷惑も考えず自分の事だけしか考えない奴は死ぬべきだよ。
死ななくてもいいけど、外出てこなくていいよ。
タバコ1箱1万円でも安いでしょ。
byタバコが人生ランキングで堂々の1位を飾るほど毛嫌いしてる人の発言。
PS.こういう記事見るとテンション上がる。いやマジで。 - >もっとも、日本たばこ産業はJ-CASTニュースの取材に対し、
>
>「色々な意見が出ていることは知っているが、合法的な嗜好品であり、愛好者が
>多くいる中で、軽々しく値上げだとか増税だとか言うべきではない」
良く読んでみたけど、どんだけ自己中なのwwwwwwwww
軽くねぇだろうがよwwww
一度もタバコ吸ったことないけど、副流煙で肺ガンになって
早死にした人は、「残念でしたね^^また人生やり直して下さい^^」
てことですかwwwwwwwwwwwww
うは、吸ってる奴より作ってる奴が問題なんだなwwwwwww
早々に値上げしてくださいね^^ - 1箱1000円になっても税金値上げだから
日本たばこ産業の1箱あたりの利益は変わらないわけで
販売数が減る事による損害の企業補償はあるのかな? - 私吸わないけど>>12や>>13みたいな書き込み見ると気分悪いな
吸いたい奴には吸わせてやれ
考えなきゃいけないとすれば完璧な分煙と
ところかまわず吸う奴への厳罰だけだろ。
吸いたくない人の周りで平気で吸う奴には
懲役刑を科してもいいとは思うけどね。 - ちなみに自分の親は朝食中に喫煙してます;こちらは避けてるのですが、人の迷惑も考えて欲しいです;;
- 誰の意見に対するものでもないけど。
値上げには賛成だけど、タバコ吸う人を目の敵に発言する人はどうかと思う。
環境や人体に悪い事は分かるけど、それは他の物にも言えること。
愛煙家に「自分の趣味で人に迷惑を掛けるな」と言う人も居るけど、
それならば趣味での車のドライブ等もってのほか。
排気ガスまき散らすのは辞めて欲しい。
ビニル袋いっぱいに入ったタバコの煙と、自動車の排気ガス、どちらが吸えるか
と問われれば、間違いなくタバコの方。
タバコの値上げや健康に配慮しての喫煙禁止には賛成だけど、
自分の事は棚上げで発言する人は最低だと思う。 - 俺にとって車は便利だけどタバコは便利じゃねぇな
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。