- 交流掲示板
- FF XⅣ
- ◇総員に告ぐ!◇
新たな旅立ちに向けて準備を整え待機せよ!!
タイトル:『FINAL FANTASY XⅣ』
対応機種:PS3・Windows
ジャンル:MMORPG
発売日 :2010年予定
価格 :未定
CERO :審査予定
- AION始まる前から終了?w
- 早く欲しい
- なにこれ?
新しくMMO?
どういうことなんだろう? - サボテンダー口が無いせいか、違和感あるな・・
モルボルもなんだかなぁ~ - やっとクロノスぬけれる。
なんとなくグダグタ゛に居座ってしまった。
オンラインしっかりしてるし
クロノスよりグラもスペックも全て上だし。
クロノス卒業の人新FFでpt組もう。 - ps3が高くて変えないw
- これってPS3無いとアカンの?;
- 何やらFF14でお祭り開催中らすぃな。
FFはよく分からんけどまとめると、
βテスト時、PTメンバーに強化魔法・回復魔法を使うと経験値が以上に獲得できるバグをユーザーが運営に報告
↓
運営は報告を放置
↓
正式サービス開始(9月22日)
↓
ユーザーが再度報告?
↓
運営が動く
「現在、PT内で強化・回復魔法を使うとバグが起こる事が確認されています。
故意に使い続けた人はアカウント停止します。
自己申告した人は免罪とします」
こんな流れか?
詳しい人いたら補足たのむ
クロノスとかと違って、ソフトがPS3やwindows版で販売されているFF14
これ、バグを知ってソフトを売り捌き金を巻き上げて正式サービスを開始してBAN祭とか結構悪質じゃね?
しかも多くのユーザーは報告しても運営が動かないから仕様と思ってたみたいだし。
ゲームオンとタメはれるな^-^ - >>8修正されましたよ^^
以前は支援職が支援魔法に徹する戦い方は、
バグも合わさり(運営が予想しなかった経験値の獲得方法と発表)BAN対象でした
今はもう大丈夫になった様です。
それにしても、支援職が支援魔法を使うとBAN
それもβテストの時にからあった報告済みのバグを
そのまま放置して製品版にしたのは感心出来ませんね
数多くのレビューがありますが、FF14は現在、地雷ゲーらしいです
高スペックでもラグが酷すぎる
経験獲得システムが中国仕様(廃人防止策らしい) 緩和される予定
誤植多数(チョコボ→馬鳥→修正後→チョコポ *ボでなくポ) 修正済
言い出したら切りが無いほど。
2~3年待って良いレビューが見られた頃から始めたほうが良い
と言う意見が多くあります。
今は底知れぬFFより、底が知れたクロノスのが良いかも^^ - 当分は無料ゲーらしい。
・『FF14』開発/運営チームの言葉
お客様に対して、我々が考える十分なサービスがお約束できるまでの間、無料期間を延長させて頂きます。現時点では、無料期間の延長期限を設けず、確固たる決意を持って、運営を続けさせて頂きます。その時期がいつになるかについては、きちんとしたお約束ができるようになり次第、皆さまにご報告させて頂きます。
・スクウェア・エニックス和田社長の言葉
サービス開始以降2か月が経過致しましたが、なお、お客様からファイナルファンタジーとしてご期待いただいている水準に達していないと、深く反省するとともに、心よりお詫び申し上げます。この間、抜本的な改善に向け議論を重ねてきた結果、今般、新たな体制で臨む事と致しましたのでお知らせする次第です。(中略)一刻も早く素晴らしいゲームにしていく決意はあるものの、もう過去の繰り返しはできません。お客様に自信をもってプランが示せるまで今しばらくお時間をください。(中略)チーム一丸となり、素晴らしい冒険を楽しんでいただくために全力で邁進していく所存でございますので、ご理解とご支援の程、何卒よろしくお願い申し上げます。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。