- 交流掲示板
- 日本の政治を素人が討論するスレ
- 要するに、あーだこーだ言ってみましょう。
単なる感情で物を言っても説得力はありません。
何故そう思うのかの理由を添えると、発言に説得力が増すと思います。
- では、さっそく。
え? 白 真勲? 副外務大臣になっちゃうの?白 真勲(ウィキ )
帰化しているとはいえ、バリバリ向こうのお国よりの発言をしたり、影響力を持った人を内閣の一部に入れるって良くないと思う。
かのお国に利益をもたらすことが、日本の利益につながるならいいのだけど。
どうしてこんなことになってるのでしょうか。
詳しい人教えて。 - 日教組で自爆して欲しい。
子供手当ては欲しい。 - 私も政治に詳しい訳ではないので、討論ではありませんが…
東京都議員民主党 土屋たかゆき議員が民主党を内部告発した記事を読みました。
民主の内情がかなり書かれています。(WiLL 10月号)
土屋議員のHP他でも色々触れられています。
自分は
子供手当てに付随する、配偶者控除廃止・扶養手当廃止はして欲しくない。
給付資格の内容の不明瞭さ、子供の有り無しによる不平等感(既存で児童手当もある)、今更補正予算14兆円の一部見直しによる財源抽出など
の点から子供手当て反対派です。 - >>子供手当てに付随する、配偶者控除廃止・扶養手当廃止はして欲しくない。
これだけじゃない。
住宅ローン控除も無くなる。
結果、子供手当てがあってトントンというレベル。
独身者、子供居ない家庭、子供が高校生以上の家庭は、
だた苦しくなるだけ。 - えええ 住宅ローン控除も消えるの??
消えたらこの家維持きびしい・・・・・子育て前に波乱だべ・・・
ソースあったら教えてチョ - 明確なソースは確認できなかったが、大手サイトでは以下に一言だけ記載有。→
過去最大規模の住宅ローン減税
「民主党 住宅ローン控除」でググれば、山ほどblogの話題にはなってるよ。
自民の時と比べて、あからさまにソースの情報が出にくい。情報操作?? - ↑
あったあった。民主のサイトに。また、控除期間10年間・控除限度額500万円の「住宅ローン減税制度」に
ついては、
「景気対策の効果はなく、モラルハザードを生む」
「過去のローン返済に苦しんでいる人々や民間賃貸住宅居住者との負担の公平という観点から問題」
として、今年6月の居住分で現行制度は終了し、景気中立型のローン減税制度に戻すべきと提案した。 - 日本人の税金は特アのATMになっちゃうよ!
大阪の方は参加してみる? - 大東亜戦争、或いは第二次世界大戦では、連合軍対枢軸軍の戦いであった。枢軸・・・どこに軸があったか知らない。日本はドイツ・イタリアと互いに支援しあいながら戦ったわけではない。
アメリカはイギリスに多数の駆逐艦を貸与し大西洋の戦いを有利にし、またソ連に大量の航空機を送り、東部戦線のドイツ軍を苦しめた。
日本はどうか?イタリアとは軍事支援は皆無と言っていい。ドイツとは潜水艦を使って細々と軍事技術の支援を受けていただけだった。イタリアは1943年に降伏した。残るドイツも1944年に連合軍がノルマンジーに上陸すると、潜水艦の交流も事実上不可能になった。
日本はABCDの包囲のみならず、ほとんど全世界と戦ったと言っても過言ではないのである。
だが、戦い方はどうであれ日本は正規軍、つまり師団どうしの激突、空母対空母の戦いを行なったのだ。ガダルカナル島付近の海峡は「鉄塊海峡」と呼ばれるほどだ。通過する船舶の磁気コンパスが狂うほど、軍艦が沈んでいる。日本が米豪の軍艦を沈めたのだ。
ベトナムはアメリカに「勝った」という。だが、ベトナムは外国から供与された武器を使ったゲリラ戦を行なったのだ。一隻でもアメリカの空母を撃沈したのか?一隻でもアメリカの戦艦を沈めたのか?
日本は外国から武器・弾薬の供与を受けることなく、四面楚歌の中、正規軍をもって正々堂々と戦ったのだ。 - お前らテレビもニュースも見ないで民主に入れたんだろ
- >>10テレビやニュース見てたから民主に入れたんだろw
マスゴミは半島人の巣窟w - 幸福実現党に入れたうちは負け組なの?!
- 民主の不正献金に関わった弁護士や告発した議員、会計士や献金者が
軒並み謎の死を遂げた。
民主が政権取った直後に諸外国に対して「NO」ときっぱり言い切っていた
中川元財務相がやはり謎の死。
「Co2削減25%」も、蓋を開けてみれば「諸外国から排出権を購入」という
税金ばら撒きの暴挙で「達成しますたぉ」ですか。
俺らが払った税金は、外国から「空気を買う」為に使われましたとさ。 - 夫婦別姓制度について、反対ですか?賛成ですか?
ちなみに、私は反対です。
家族というのは性が一緒であってこそ、一つになれるような気がします。
名前が分かれれば、家族間の絆は薄まる気がしますし、何より片方が自分の子なのに性が違うってのも嫌な感じです。
大体、外国で一般的だと言う制度を何でもかんでも取り入れれば良いってもんでもないでしょう。
※ここからは個人的な感想ですが。
あのババァ自分がまともな結婚生活できてなかったからって、幸せ夫婦の絆を壊そうとしてるだけじゃないのか?ただの妬みじゃないのか?与党になったからって、何でもかんでもホイホイ今までの仕来りを変えようとするなや。 - 面白いコピペ見つけた
麻生内閣(2008) 鳩山内閣(2009)
9/16 鳩山内閣成立
9/17 自由が丘のすし店「鮨幸」
9/18 私邸泊
9/19 午前私邸来客無・午後夫人と高島屋で買い物14:06~私邸来客無
9/20 「エスプリ・ド・ビゴ」で買い物。神宮前「おけいすし」
9/21 米国へ
9/24 麻生内閣成立 国連総会出席
年金関連法案提出
三六協定見直し案提出
9/25 国連総会出席
9/27 大相撲秋場所を観戦、両国のちゃんこ料理店「巴潟」
9/28 私邸泊
9/29 所信表明演説
第一次補正予算案提出 恵比寿西居酒屋「もつ焼き 縄のれん」「さいき」
テロ特措法改正案提出
9/30 居酒屋で羽目外す
10/1午前 サモア地震で何ができるか考える
同日夜 電話がうるさいから夫人とホテルに宿泊
10/2 拉致被害者家族会と懇談 IOC総会でコペンハーゲンに出発,、結果を待たずに退場
10/3 「竹島は日本の領土」閣議決定 夫婦でファッションショーに参加
10/5 東京・台場の韓国料理店「宮廷焼肉 千の花」でイ・スンヨプと会食
10/8 補正予算に関する3案件の可決 台風来ても官邸に行かず対策もなし 19:26奥沢の日本料理「魚こばやし」
10/10 北朝鮮制裁延長
10/15 ←今、ここw
10/16 第一次補正予算成立
10/24 金融機能強化法改正案提出>>14同意 - ちょww
「子ども手当ては国庫から出すから大丈夫!」とか言ってたくせに
「地方財源に協力して貰う事も視野に入れて」だとww
「マニフェストでも国庫が全額負担とは言ってない」だとwww
ん~、こんな感じか?
民主「一緒にキャバクラ行こうぜっ!」
国民「んな余裕ねぇよカス。状況見ろよ。」
民主「経費で落ちるから任せとけ!奢ってやるぜ!」
国民「大丈夫なのかよ?」
民主「おうっ!経費の無駄使いを減らせば余裕だぉ!」
国民「よっしゃ!行こうぜぇ~!」
:
支払い時
:
店主「20万円になります。」
国民「ちょww高ぇwww」
民主「高いな...。」
国民「だ、大丈夫なのかよ支払いは?」
民主「...少しお前も負担しろよ。」
国民「はwwなwwしwwがwwちwwがwwうww」
民主「は?全部奢るとは言わなかったろ?」 ←★公の場での発表★
国民「・・・・」
民主「ほら。やっぱ "友情"(友愛) って大事だろ?」
こんな政党が国のTOPって、日本大丈夫なのか??wwww
ネトウヨ、ネトサヨとかそんなレベルの低い話ではなくて、
素で日本の将来が心配になってきてるんっすけどwwww - 皆様のご意見大変、勉強になります。。。。
有難うございました。。。。。
私の 個人的意見では
まずは
日本は資源の少ない国ですから
ゴミの分別とかリサイクルとかを大切にするのが良いのでは!!
っと考えております
以上です
失礼いたしました。。。。 - 昨日 一日7時間ほど寝られましたのでスッキリしました^^
ゆ~~~~~くり考えてみると
う~~~~ん
政治を具体的、詳細に知ってるわけではないので、、、
わかりませんが^^;;;;;
①子供やお年寄りを大切に出来る法案が欲しいです^^
②仕事が不況でないので、、、、内の会社も派遣社員の吉田さんを追い出しました。。。。。。
吉田さんは私が電機を学んできた。それを知って、私に電機を初めて、現場で教えてくださったんですね。。。。
だから 私は、、、、、、新入社員のぶんざいなんで何も言えませんが、、、、
③仕事があったらどんどん人を雇える会社にして欲しいです^^
そんな上記の様な 法案?? があったら嬉しいです^^
以上です
有難うございましたmm - >そんな上記の様な 法案?? があったら嬉しいです^^
法案の有無の話は少し置いておいて、第二、第三の吉田さんを誕生させない事は簡単に行えます。>>18さんが、無収入になってしまった吉田さんの分までお金を使いまくって下さい
吉田さんは直ぐにでも職場に復帰できるでしょう
この辺は『気』の問題です。話し出すと長くなるので終りましょう
>日本は資源の少ない国ですから
日本ほどの資源大国はありません。これは日本国民故に気付き難いかもしれませんが
日本は資源に恵まれすぎています
極端な話、石油が地球上から消滅したとしても死ぬ事はありません
みんなでくわを持って畑を耕して生きていきましょう。時代を江戸時代まで戻せば生きていけます
地球上の大半の生命が死滅するとしても、日本という国に生きている生命は死滅しません
その資源とは『水』です。多くの国では水は買うものです
生命体は水が無ければ死んでしまいます。水が無ければ食べ物も無くなります
地球規模で砂漠化が進行しています。地球規模で綺麗な水が足りません
国によっては石油よりも水の方が高いなんて話も耳にするほどです
人体に影響を与えない程の綺麗な水を、便所でダバダバ流し捨てちゃえる程
資源が豊富な土地に住む国民として感謝しましょう
資源は他にもありますが、話しが長くなるので終ります
最近、私の中の流行語は【民主党ショック】です
>そんな上記の様な 法案?? があったら嬉しいです^^
子供手当てなんて有名なのがありますが、民主党政権が4年も続いたら国が破綻します
早い話が【民主党は何もしません!】法案が提出されれば、"日本人"と言う国民が
勝手に景気回復をしていきます
大切なのは国民が政治に関心を持ち、国が何をするかを見極める事が大切になります
政策は一点だけをみるものではなく、多方面からみなくてはいけないって話を
民主党議員の質?wと合わせて分かりやすく言うと
とある民主党議員(大臣)の意見でこんなのがあります
【低所得者救済の為、最低労働賃金を1,000円に引き上げます!】
自給800円以下の労働者も沢山います。可哀想です…上げてあげるべきだ!
聞こえは良いです。是非賃金を上げてあげるべきだと私も思います
ただ最低労働賃金を1,000円に引き上げると、景気はますます落ち込みます
単純な事です
800円でしか雇えない企業が1,000円にしないといけないとなったら当然
第二、第三の吉田さんが大量に生み出されてしまいます
失業者は基本的にお金を使いません。日本全体で考えれば今以上に物が売れなくなります
800円でも良いから何とか収入が欲しい…とやっと仕事に就けた人も職を失います
高速道路を無料にします!聞こえは良いです
今まで作った道路代がまだ未払いですよ?踏み倒すんですか?
道路を使えば補修しないといけませんよ?維持しないおつもりですか?
交通機関は他にもありますよ?バッタバタ倒産しますよ?見殺しですか?
民主党が掲げる法案を実行したら、オイルショック以上の事が起きると思います
長くなってしまったので纏めます…民主党は何もするな!国民も期待するなw
>そんな上記の様な 法案?? があったら嬉しいです^^
18さんの気持ちも分かります。今の日本国民全体が同じ感じだと思います
国は国民の為に『本当に大切な事』をやらなくてはならない
国民は本当に大切な事『だけ』を国に望まなければならない
私と言うおいちゃんの考えでした<(__)>
最後に一言
国は何をしてくれる?を考えるのではなく、国の為に何が出来る?を考えたい - ↑長ぇよ馬鹿
- 19番さん
拝見させていただきました
有難うございますmm
①政治
選挙権がありますので、誰に、何を、求めて投票をするか、見きわめます。
投票します。
②私生活
やはりゴミの分別です
③今したい事
新しいデスクトップのパソコンが欲しいです^^
タバコは。。。。なるべく止めますが^^;納税してます^^;
1mmのkool ace を買って愛煙してます^^
有難うございましたmm
失礼します
cheekより - 「ない袖はママが振るものだ」
by脱税のポッポちゃん - 「思いやり予算」など重点要望、小沢氏が首相に申し入れへ ポッポまじかませ犬の操り人形すぎワロタ
汚沢マジキチとはまさにこのことか。
>鳩山首相
> 犯罪関係:
> すべて検察に任せている
> 政治関係:
> すべて小沢さんに任せている
> 資金管理:
> すべて秘書に任せている
> 仕事:
> すべて他の議員に任せている
>
>この人の存在価値って
このコピペ考えた人はセンスいいな。
あ、ミンスとかけてる訳じゃないよ。 - あ~俺も
税金友愛したいな~ - 自民党も腐ってますね・・・・
自民党の内部は在日朝鮮人のようですね; - 自民も民主もオワてる
もう逃げ場がないオワタ
三 ┌( ^o^)┘
三 ┘┐ 虹→
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ - 多分、役人や二世、三世、四世、、、の政治家共は国民のことを
この日本に住まわせてもらってる分際で、、、とか
国民を食わせてやってるのは我々だとか、、、とか
エリートでなければ人にあらず、、、、とか
思ってる、、、、としか思えない!
ゆえに天皇を擁護し、勲章をもらうことに固執する。
この国は天皇のもの、公務に携わる我等こそ真の日本国民!
下々の者はお世話になってる分際で文句を言うな、イヤなら出ていけ、、、と。
クロトレと管理人さんと利用者である我々とマツブシの相関関係を考えると理解しやすいと思うので以下を読んでもらいたい! - 誰かさん曰く「私を信じてくれ!」
→結論先送り
誰かさん曰く「県外移設を!」
→東京都とかに基地あっていいんだ
どんだけ~ - ルールはルールでしょ。
一ヶ月の約束は守れよ。鳩山 - ↓ところで、政権交代して我々一般ピーポーは何か変わったことでもあった?
これから変わるのかな?
期待しても無駄なのかな? - なにかかわった??????
は~~~~~?
給料激減しんてんじゃねーかよ!!!!(建設業)
国民の皆様(私)は大激怒だよ!!!
子供手当て早く2万くれ!!
高速さっさと無料にしてくれ!!
よけいなことはするな!!!
巨額脱税は普通逮捕だろ??! - 途上国に1兆7500億円ばら撒きですか
鳩山家の資産でやってろよ脱税首相 - 温暖化データ捏造「温暖化は人為的な可能性が強い」
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!
総理!あの他国から買った大量の空気の処理はどうなさるおつもりですか?!総理! - 詐欺師には騙されない日本人であるべし!
クロノスやってる場合かどうか考えもん・・・。 - 私の選党力は53万です。
- どこに投票すればいいんだ/(^o^)\
- 鳩「多くの方が辞めろと言うなら…元々かじりついてもやりたいというわけでもない」
ものすごい失言な気がするが・・・会見は報道するが批判はしないってか。
マスゴミにとっては、漢字読み間違いやカップラーメンの値段が分からない方が総理として問題らしいねw - 「コンクリートから人へ」
汚沢資金の流れを表現した、民主党標語
さすが!!!民主党 - >>41意味深な発言よりも、単純な間違いの方がマスコミ受けはいいんでしょう。
最近気になるのが、各TV局や民主党に送られてきた銃弾には何の意味があるのでしょうねぇ~。悪戯にしてもしつこいな。 - 政治と関係ないけど、シーシェパード見てて腹立つな。
日本も日本で鯨獲るの止めればいいのに。おいしくないよアレ。油目的?? - >>45鯨から手を引いたら次の標的はマグロ
マグロから手を引いたら次は・・・
要はあの海賊どもは抵抗しない日本に攻撃を仕掛ける理由が欲しいだけ。
ってばっちゃが言ってた。
.鳩山首相:「政権取る前の方が楽…」 誕生日祝いで吐露だったらやめろよと小一時間ww - 鯨美味しいよ、美味しいの食べた事ないのかな?
動物は捕食して生きるように定められてる。
何を捕り食べるかは地域、習慣文化により様々である。
政治や利権や個人の偏重した動物愛などが絡んでるから問題化。
牛だって、頭いいし可愛いよ。反捕鯨主張者は全員菜食主義に
なってから行動したら少しは説得力出るかもね。
日本は明確な指針を表明して捕鯨国に復帰するべき。
調査捕鯨としながら販売に回すような姑息な事はやめて
北欧捕鯨国と連携とって新しく国際機関立ち上げるとかね。 - いや、あれはどうにも好きにはなれない味・・orz
私はね - シーシェパードは必要だよ。
だって、過激な反対運動続けてないとマグロと同じように外国に全部食べられちゃうから。
日本の鯨食の為の必要悪 - マグロの消費は日本以外も増えてるけど、クロマグロなどは
まだ日本が7割以上じゃないかな。
元々の食文化もあるけど途上国の国力upによる購買力の増加が
要因ですね。
日本も戦後復興から高度成長期にかけて今の途上国と同じ感じで
急激な輸入や消費したから。
外国の消費に目くじら立てるのはお門違いですね。勿論、国益の為の
食糧確保政策は必須条項ですけどね。
外国の発展と日本の凋落は複雑な感情を生みますが、感情的になって
外国を貶める発言は、結局は日本のレベルの表れとして世界に認識され
ますから品格有る対応をとりたいものですね。 - テロ紛いな事をして遺憾の意だけで済むのは日本だけだろうね。
ガキと一緒で甘やかせば付け上がるだけ。 - 俺はもう民主党には絶対に投票しない
自民党もだめだ
舛添さんが立つなら自民党にいれる
なにが政権公約だ
ふざけるな - 確かに政権交代していい方向に傾いた事ないしね
自民民主どちらもだめなら、どこの党がいいのだろう - 時代はだんだん社民党
- >>52舛添ってw
外国人参政権すら推進する単なるタレント議員じゃんw
ってか単なるハゲじゃんw
この調子ならバカな日本人から色々と搾り取れそうだなww - >>52マスコミに扇動されている人間の典型だな。
- マスコミに扇動されてるのかな・・・
でも小沢と鳩山は黒だと思う。
真っ黒だと思う
扇動はともかく
小沢は絶対黒だと思う - ttp://plaza.rakuten.co.jp/jokou/diary/200907290000/
これ左翼? - 審議を拒否するなら給料も返せ
国民から選ばれて仕事させてもらってるって
ことを考えたことはあるのかな
街頭で訴えるなんて選ばれなかったちっさい
男がやることだ
と思った - 国内.自殺問題 掲示板:投稿数379 警察庁のまとめによると2009年の自殺者数は3万2753人。1998年以来12年連続で年間3万人を超えた。[関連情報]
ヘッドライン
<自殺>対策強化月間スタート、福島氏ら駅前でキャンペーン
自殺対策強化月間が始まった1日朝、福島瑞穂内閣府特命担当相らが東京都港区のJR新橋駅前で、通勤途中のサラリーマンらに向けた街頭キャンペーンを実施した。(毎日新聞)
しかし^^:
福島さんよ!あなたはアホですか? - 素人:はたやまぁーだめだなぁ
- 学校の先生(民主)が国を滅ぼす・・・か
- >>57小沢って、
『金と銀』 福本伸行 →裏工作
の伊沢さんだろ?
だったら、黒間違いなしだ。w - 法案提出なら連立離脱の考え 亀井氏、外国人参政権で亀井静香かっけぇwwww
ニュース見た瞬間正直そう思った - 日本が好きでここに住んで、日本の文化に惹かれるものがあり日本に集まっているんだから。
気に入らないなら外国文化の都合よい干渉を引き入れるのではく、日本から出て行けばいいと思う - 在日中国人/朝鮮人が皆自分の意思で日本に居るわけではありませんよ。
戦中の強制労働などで国内に残らざるをえなかった人も居るのですよ。
発言をする場合は歴史的背景を多少ともお調べになってからでないと
流言蜚語の元となります、ご注意を願います。 - 強制連行は嘘って認めてませんでしたか?
日本がそういってるだけなのかな
ttp://blog.livedoor.jp/lancer1/archives/28666610.html
ttp://specialnotes.blog77.fc2.com/blog-date-20100220.html
他もいっぱい 在日 強制連行 嘘 で出てくるんだけど - 「第二次大戦 強制労働」などでググれば出てきますが、ネットの情報には
虚偽もありますので、お勧めは図書館に行って司書の方にお願いすれば
関連の本を探して貰えます。
国会図書館が蔵書数最高ですが閲覧は出来ますが貸し出しは出来なかったと
思います。(設立当初は有料だったはずですが、現代では無料ですw) - 司書さんに探してもらうその本もどこから出てるものかわかって読まないといけないですが
ネットには虚偽が多いというのもそうだと思いますので
地元の図書館で探してもらってみます
ありがとうございます - そういうことは先生に聞きましょう 北教組とか
- 大型連休の地方分割だったかな?あれどうおもいます??
人ごみの苦手な私にとっては、珍しく有り難い案なのですがね - 某政党から比例代表として体操の○谷幸雄がでるとか
さて、他にもどんな客寄せパンダが出馬するかな? - 強制連行で残ったなんてのは嘘です。嘘をばら撒く事はやめて下さい
- >>74嘘と仰る根拠は何でしょうか?
- じゃあ強制連行があると言える根拠は?
因みに
>自分の意思で日本に居るわけではありませんよ。戦中の強制労働などで国内に残らざるをえなかった人も居るのですよ。
↑
これはおかしい。帰国事業があったのになぜ帰らない?タダなのに
残った人は自分の自由意志で残ったということ。 - >>76①法に基づき行われています。
②賠償請求については時効、日中国交回復の際の損害賠償の放棄などを理由に
認められないケースが多い。
裁判において強制連行や強制労働の事実は認定した。
下記参考まで、他にも事例は多数ありますので自身で確認してみてください。
①強制連行(1990年6月5日)一九三八年四月の国家総動員法に基づき、政府が三九年七月、内務・厚生両次官名で発表した動員計画により、朝鮮人、中国人らの日本内地、樺太、南方への強制動員が始まった。日中戦争長期化による労働力、軍要員不足を補うためで、強制的に駆り集めたことからこう呼ばれている。 内務省労務局(当時)の資料では、三九年から終戦の四五年までの連行朝鮮人は計六十六万七千六百八十人に上る。しかし在日韓国人研究者の調査では、終戦まで六年間の連行者は約百五十万人で、炭鉱に約六十万人、軍需工場に四十万人、土建に約三十万人などが配置されたとされる。
②2010/03/08 13:09 【共同通信】
第2次大戦中、女子勤労挺身隊として朝鮮半島から強制連行されて機械メーカー、不二越(富山市)で労働を強いられたとして、韓国人の元労働者や遺族ら23人が国と同社に、謝罪と未払い賃金など計約1億円の支払いを求めた訴訟の控訴審判決で、名古屋高裁金沢支部は8日、一審富山地裁判決を支持、元労働者らの控訴を棄却した。強制連行や強制労働の事実は認定した。
元労働者側は全員上告する方針。
判決理由で渡辺修明裁判長は「1965年の日韓請求権協定で、元労働者らは請求権を失ったと言うべきだ」と述べた。
日本人教師らが当時、「勉強ができる」などと言い来日させたことについて「(日本での)勉学の機会の保障は絶望的だったにもかかわらず、偽って挺身隊に勧誘した」と指摘。「不法行為で、適切に説明すべき義務にも違反していた」と述べ、強制連行や強制労働の事実は認めた。
判決によると、元労働者柳贊伊さん(84)らは44~45年、「学校に通える」「金もうけができる」などと説明を受けて来日。不二越の軍需工場で十分な食事も与えられず、飛行機の部品製造などの重労働を強いられた。
第二次世界大戦中に福岡県に強制連行され労働を強いられた元中国人労働者45人が日本政府と加害企業に損害賠償を求めていた裁判で、日本の最高裁は24日、原告の訴えを退け、原告敗訴が確定した。
②【2009年12月25日】
元中国人労働者45人は2003年2月、福岡地裁へ損害賠償訴訟を起し、日本政府および加害企業である三井鉱山株式会社(現・日本コークス工業株式会社)、旧・三菱鉱業株式会社(現・三菱マテリアル株式会社)に対して、公開謝罪と損害賠償を求めた。同地裁は2006年3月に一審判決を下し、強制連行の末に労働を強制された事実を認めたものの、既に訴訟時効が成立しており、日本政府には謝罪の責任はないとの理由で、原告の訴えを退けた。判決を不服とした原告側は、福岡高裁に上訴した。
同高裁は今年3月に二審判決を下し、一審判決と同様に強制連行の末に労働を強制させたことは日本政府と企業側の共同の違法行為に当たると認定したが、2007年4月の最高裁判例を引用、一審判決を支持し、原告の上訴を退けた。それを不服とした原告側は引き続き最高裁に上訴した。
今回の最高裁の判決により審判は終わり、原告側の敗訴が確定した。
このほか、日本の最高裁は同日、第二次世界大戦中に別途、日本政府と企業により長崎県へ強制連行され労働を強いられた訴訟についても判決を下し、原告側である元中国人労働者側の上訴を受理しないとした。これにより同案件についても原告側の敗訴が確定した - おっふ目が痛い さすが裁判だ
- >>77で、なんで日本に残ってるの?
なんで日本人にならないの?日本は嫌い? - >>79誰に対しての問いでしょうか?私(>>77)個人に対してでしたら日本人ですが。
全般に対する問いでしたら、各個々人の心情事情がありますので私には
お答えできかねますが。
ただし、歴史的時代的背景として終戦直前にソビエトが中国北部に
侵攻しております。(この時に日本人もシベリア抑留されております)
また、中国においては国民党と共産党の内戦にて共産党の勝利により
国民党が台湾に逼塞する事態になっておりました。
更に朝鮮半島においては南北に分かれての朝鮮戦争が勃発して東アジアは
混乱していた歴史的背景があります。>>76で帰国事業とありますがどの事か書かれておりませんが、北朝鮮による
帰国事業のことを指しているのであれば、周知の様にこれは国家的詐欺と
言わざるを得ないもので、尻馬に乗った日本政府にも大いに責任があると
思いますが、北朝鮮に渡った人々の困窮した生活は痛まれます。 - >>80よくわからないけどさ、
日本に住んで日本人として生活して日本人として政治に参加すればいいだけでしょ。
話を難しくしすぎ。 - みんなは外国人参政権はどうおもう?
- >>81さん
質問に回答しただけですが。
中学、高校程度の歴史的な知識が無いと困ると思いますが、国際摩擦。 - >>83日本の中学生、高校生はそんなこと習いませんよ^^
朝鮮学校ですか^^ - >>82ほぼ、在日朝鮮人の問題ですよね。
日本にいる朝鮮人を朝鮮が母国で受け入れる体勢(日本語で生活できる等)
を作ることが最善でしょう。
なぜ日本に残り日本内部で朝鮮部落を作ろうとするのか理解に苦しみます。
自分の子、孫に朝鮮人として誇りを持って生きてほしいなら朝鮮で生活するのがベストなのですよ。(朝鮮語も覚えるでしょう)
母国の参政権を持っているのだから、
受け入れてくれない母国、朝鮮に要望を言うべきでしょう。
日本は十分に尽くしてきていると思います。
これ以上なにを欲するのでしょうか。
日本で政治に参加したいなら日本人になる。
当たり前でごく普通のこと。
外国人参政権反対です。 - 外国人参政権は反対です
在日特権も手厚くしろ、参政権もよこせではあんまりです
帰れる祖国があり、その国のために世論を誘導することができ
祖国での参政権ももち、仮に戦争になったとしてもいつでも日本を捨てられる人が
日本の政治に参加する事は怖いです
始めの入り口が小さくても、ゆくゆくハワイのようになってしまっては困りますし
歴史を知る事は大事ですが、歴史は改ざんされて残るものもあり
年代はともかく背景や実情はそれぞれの国で事実だとする認識にズレがあると感じます
なので現在こうして摩擦が生じているのでは - >>84さん
勿論日本の公立中学、高校でしたよ。おじさんの頃はきちんと授業あったからw
今時の中学、高校はこんな基本も教えてないのですか、ビックリ。
週休二日、ゆとり教育の所為で授業時間減ってるからかな。 - >>87で・・よくわからないんだけどさ
何が言いたいのかな。「朝鮮に帰ればいい」と言うのは駄目だと言うこと?
外国人参政権に賛成ということ? - >北朝鮮による帰国事業のことを指しているのであれば、周知の様にこれは国家的詐欺と言わざるを得ないもので、尻馬に乗った日本政府にも大いに責任があると
思いますが、北朝鮮に渡った人々の困窮した生活は痛まれます。
↑
これって結果論であって日本にはなんの責任も無いですよねぇ?朝鮮人は朝鮮へ帰るのが当然であるのだからそれに沿ったまで。朝鮮人が朝鮮の国で何をしようと日本はそんなことまで責任もてませんよ。言いたいのは帰るべきときに帰らなかった連中の「連れて来られたから仕方なく居るんだ」などという論調にこちらが同意してやる必要は全く無いという事。ましてや「可哀想な方々」などと思ってはならない。 - >>87共通一次世代としては、>>77の様な内容は普通の高校では全く習っていない。
あんなものをテキストとして出すのは、よっぽど特殊な思想や組織に属していた教師や、学校くらいですね。
「ゆとり」と言って、相手を下に見たがるのは「普通の」おじさんではないです。
ちなみに、国立一期校や二期校の世代の家族にも聞いてみましたが、そんなことは習っていないとのこと。 - >>77今日の話題ですよー 歴史が違うと偉い人に文句言ってみたら?在日朝鮮人、戦時徴用はわずか245人
2010.3.11 08:02
このニュースのトピックス:外国人参政権
戦時中の徴用令によって日本に渡航し、昭和34年の時点で日本に残っていた朝鮮人は、当時登録されていた在日朝鮮人約61万人のうちわずか245人だったことが10日、分かった。自民党の高市早苗元沖縄・北方担当相の資料請求に対し、外務省が明らかにした。
資料は34年7月11日付で、245人について「みな自分の自由意思によって日本に留った者または日本生まれだ。日本政府が本人の意志に反して日本に留めているような朝鮮人は犯罪者を除き一名もいない」と結論付けている。
永住外国人に地方参政権(選挙権)を付与する法案の推進派は、在日韓国・朝鮮人が自分の意思に反し日本に住んでいることを理由の1つとして挙げてきた。 - >>92えっと、それは朝鮮学校の教科書では…
私が通った日本の公立学校は朝鮮学校の教科書を使っておりません…
『日本』の学校なので文部省(現在は文部科学省)検定の教科書を使用しておりました。>>77の内容は、授業でテキストとして配られたり教えられることはなかったです。
尚かつ>>80の内容は日本史か世界史で、世界情勢として触れられていたと思いますが、
帰国事業については触れられていなかったと記憶してます。
むしろ「その手」の内容は今の教科書や副読本のほうに記述があったと思います。
もっとも、特殊な組織に属している特殊な思想の持ち主である教師以外は、その記述の内容を時間をかけて生徒に教えるということはないでしょう。>>91にもあるように、現在検証中の内容をジックリ詳しく授業しろというのが間違いですから。教師の一方的な主観を生徒に植えつけるという洗脳に似た結果を生みますからね。
関係ないことですが、日本、韓国、中国、北朝鮮の歴史の教科書のうち、どの国の教科書が史実を客観的に載せているのかを、欧米のアジア史の専門家チームで調べてみたら面白いな~と思っています。あれほど日本の教科書を攻撃しているのですから、彼の国々の教科書はさぞや立派なものなのでしょうから。 - そもそも強制連行うんぬんってのは、韓国政府すら無かったと言ってる訳で…
歴史担当の教師が日教組あたりだと、日本の公立でも時間を割いて
勝手な妄想をすり込んでても不思議ではないかもね
テストの答案用紙に書く自分の名前をハングルで書かせたりする学校もあったっけ…
私の様なおいちゃんの時代にも、北海道から東京の大学に来ていた
同い年の人がいたけど、北海道にいる間の小、中、高校と
君が代を教えられる事が無く、一度も歌った事も無いって人が居たな - 自民党が徴兵制の導入検討と報道され、ネット騒然
3月09日 17時29分
コメント(62) コメントする 自民党の憲法改正推進本部が4日の会合で公表した論点に、徴兵制の導入を検討するかのような記述があり、ネット上で多数の意見が書き込まれた。
騒動のきっかけは、論点の「国民の権利及び義務」の項目内に書かれた「民主主義国家における兵役義務の意味や軍隊と国民との関係などについて、さらに詰めた検討を行う必要がある」という記述。自民党は徴兵制導入を検討しているのではと一部メディアが取り上げた。同日夜、大島幹事長が慌てて否定した。
徴兵制導入は否定されたものの、徴兵制に対してネット上では賛否両論。たとえば「痛いニュース」では、「平和ボケしすぎてるから徴兵制くらいあったほうがいいかもしれん」「早く無職を徴兵しろ」「徴兵制度が成立したら今の日本の異常な新卒信仰が無くなるんじゃないか」との賛成意見、「こんなの通ったらこの国出ようかマジ考えるわ」「軍隊ないのに民兵だけ集めてどうするの」「自民党は完全に気が狂った」との反対意見が見られた。
>>なんだかすごいね!自民党は政権奪回する気あるのか?ないのか?
日本が再軍備するなら北方領土回復に動くのかな?
なんにせよ、朝鮮半島はまたもや火の海だろうな! - 北教組献金問題とかのニュース関連見てて
興石だっけ?民主党の小沢ヨイショしてる
じーさま・・・
元教師なんだよね・?
なるほど日本の学力が落ちるわけだ!
と一人納得した夜でした。 - 教組は自信がもてない日本人製造機だねー
おれも製造された1人だな・・・・
こんな教員に税金使うなんて税金泥棒よりひどい - 東京都の児童性描写規制案 って
ドラえもんによく出てくる
「のび太がどこでもドアで入浴中のしずかちゃんに出くわすシーン」もダメなのかな - こんな教師がいる学校にうちの子供は行かせたくない。
- >>98ドラえもん → しずかちゃんのお風呂シーンカット
サザエさん → ワカメちゃんのスカートが長くなる
クレヨンしんちゃん → しんのすけが下半身を露出しなくなる - >>100確か韓国だか中国ではクレヨンしんちゃんってR-指定されてなかったっけ
下半身の描写があるから等
小学生でも携帯やパソコンを使うようになって、変なサイトを見ないかなどは確かに心配ですけど。 - 小沢幹事長はいつやめるんだろ
- 100人越え第一号はやはりあのお国でした!
子ども手当:韓国人男性が554人分申請 孤児と養子縁組10人程度ならゴロゴロ居そう - とりあえず日本はもうオワタw
民主党になってからボロボロ、自民党のほうがよかった気がするww
ここまできたらやはり幸福実現党に期待するしか(殴ww - 万パクが
万パクリであり
万朴で・・w - 寅 どうにもわからねぇな。
八 こんどはなんだ、考え込んで。
寅 いやな。なにかっていうと、財界は消費税を増税しろっていうじゃねぇか。なんで財界はそんなに好きなんだ。消費税が。
八 なるほど、そうきたか。うーん。消費税って、だれが払うか知ってるか。
寅 あたぼうよ。おれたち庶民だろ。買い物のたびにとられらぁ。
八 じゃあ、大企業は?
寅 大企業だって、部品や材料を買えば、消費税を払うんだろ。
八 ところがだ、製品の価格に消費税分を上乗せすれば、大企業のふところは痛まないわけだ。
■負担軽くしろ
寅 なーるほど。大企業にとっては、消費税があがろうが、どうってことないわけだ。
八 そこが、八百屋のおっちゃん、おばちゃんと違うところだ。この前も、なかなかお客さんから消費税分を上乗せして代金をもらえねぇって悩んでいた。
寅 なにかい? 大企業は消費税なんか痛くもかゆくもないから、平気で税率を上げろっていうのかい。
八 そんなに“かわいい”言い分じゃねぇな。
寅 どこが、かわいいんだ。
八 負担がないからじゃなく、負担を軽くしてもらいてぇから、消費税を増税しろって言ってんだ。
寅 どういうことだ。
八 大企業などが納める法人税という税金がある。この税率をもっと引き下げてくれってわけだ。まだある。年金などの社会保険料は、会社と従業員が半分ずつ負担している。この負担も会社分を軽くしてくれ、できれば負担をなくしてくれって要求している。
■打ち出の小槌
寅 ちょっと待てよ。それと消費税の増税と、どういう関係があるんだ。
八 いいか。法人税を減税したら、その分、国や地方に入ってくる税金が減る。どうやって穴埋めするんだ。保険料の会社の負担を軽くした分、だれが代わりに負担するんだ、となる。
寅 なーるほど。で、だれが負担するんだ。
八 おまえも、わからねぇ野郎だな。ピーンとこねぇか。
寅 ピーンとねぇ。まさか、庶民が負担しろと…。
八 やっとわかったか。消費税の税率を上げればいいじゃねぇかというわけだ。なにせ消費税は、1%引き上げるだけで二・五兆円もの税金が転がり込んでくる“打ち出の小槌(こづち)”だからな。
寅 あきれたね。そんな話ってありなのかい。
八 ありも何も。いいか、財界はもともと“法人税の税率を引き下げろ、財源がないというのなら大型間接税を導入すればいいじゃないか”と、公然と提言していたんだ。その大型間接税の一種が消費税ってわけだ。
寅 よくもまあ、ぬけぬけと。
八 で、どうなったかっていうと、一九八九年度に消費税が導入されてから二〇〇四年度までの消費税の税収と、同じ時期の法人税の減収分がほぼ同じ額。どうだ、驚いたか。
■福祉のためか
寅 たまげたね。大企業などが納める税金が減った分を、おれたちが払った消費税で穴埋めしたってぇわけか。消費税って、福祉のためじゃなかったのか。
八 福祉で何か良くなったものあるか。
寅 そういやぁ、ねぇな。どんどん悪くなるばかり。するってぇと、高齢化社会に備えるためとかなんとか言っている消費税増税の理由も、信用ならねぇな。
八 社会保障はこれからも、負担を増やし、給付は減らす計画ばかりだ。
寅 するってぇと、消費税増税で競いあっている自民、公明の与党と民主党。ありゃ、なんだ。
八 負担を軽くしたい財界・大企業のお先棒をかついでいるだけってこと。どうだ、わかったか。
寅 まいったね、こりゃ。 - 今北産業
- 今の政治家民主も自民も屑ばかり・・
国民には投票で選ぶ権利有ると申すが
屑しかいない政治家をどう選べと?
さしずめ絞首刑で即死亡か即死しない服毒かでじわりじわり殺されるか・・
もう革命しかないぽ('A`)ヴァー - 自分で立候補
- 屑屑言うけど、ただマスコミ共が取り上げた揚げ足ニュースを見て、それで今の政治家の事をわかったように言う奴も十分屑だけどな。
まぁあれだ・・・私も十分今の政治家は屑だって思ってる屑の中の一人なんですけどね(´А`) - 小さい政党に力を与える方法コレ読んで、このあたりから政治についていろいろ勉強していくか、と思った。
- <口蹄疫>山田農相が東国原知事を批判 種牛の助命めぐり県民感情に見方する東国原知事と、国の面子をかける山田農相の対決って感じだね。
実際、口蹄疫を予防するにはどちらの対応がいのだろう?
これら口蹄疫関連のニュースのイメージとしては、いつも山田農相が悪者に見えるね。 - 千葉先生、落選おめでとう御座います。
千葉先生なら日本一、いや!世界一の火炎瓶が作れることと思います。
残りの人生を心置きなく火炎瓶に注いで頂けましたら幸いです。
このたびの落選、真におめどう御座いました。 - 陸自ヘリ、スーダン派遣見送り 政府が決定>ヘリの現地への輸送費が100億円かかるなどとして
おい、どうやったら100億円もかかるんだよw - 中国に屈した日本 どうなるべ
- ナメられるのは必至
自民は腐ってたけど、民主党は半端な決断が多い
北朝鮮のジョンイルが訪中した後の出来事は偶然ではない気がする。
船長も中国から密かに指示された行動だったのではと疑ってしまう。
最初にメディアが小泉の靖国参拝の前回の騒ぎと同じように判断したのが間違い
日本だけが状況把握が鈍くて、韓国も水面下の中国の思惑、北朝鮮との動きを気がついてる。
政治家も含めて、国民も自己の保身だけ死守しながら正論を言おうなんて甘ったれてる。
今の日本って、昔なら学生運動がとっくの昔におこってる状況なのに、皆、知識ばかり昔より増えてるけど、机上の解説者ばかり育ってる。
文句言うなら政治に口だけ出して、自分の事として考えてこなかった個々が真剣に考えて、行動、言動することから逃げるべきではない。
日本は中国に何度も使える恐喝の材料を与えてしまった。
アメリカとの関係にすがって、今後は毅然とした態度になるべきだ。
国内の旅行会社や自動車の材料の件で折れる流れは国民全体が自己犠牲と愛国心の想いで耐え抜くべきだと思う。
日本(民主党)はそんな覚悟もないのに、自民党時代には上陸したのに国外追放で済ませたやり方を学ばずに逮捕するような中途半端な、一手二手くらいしか読めないアマチュア政治家の集まりになってる、政治家も国益以上にシガラミで動いてるのは、国民もそんな流れで惰性で政治家を選んだからだと思う。
領土問題は世界でしばしば起きてるけど、各国とも賢く対応している。考えもなしに国外追放ではなく逮捕して圧力で釈放なんて、世界の笑いもの
半端な民主党を半端で終わらせるかどうかは国民の意識にもかかってると言っても過言じゃないと思う
>>118さん
激しく同意。
いずれ中国領土になってまうかも- 昨日(9/26)のNHK ETV特集のサンデル教授の番組は期待が大きかったので
とても残念な番組だった。
恐らく時間枠の中に収める為の編集の加減と、日本人学生の討論の不慣れによる
命題に対する考察の表現が上手くない(TVに出て舞い上がってる感じ)
やはりハーバードの講義の日本語字幕か吹替版が面白そう。
また、新聞のTV欄の紹介文が煽り過ぎ、最近のNHKは民放の真似しすぎ
真面目に正確な真実を伝えようとする真摯な姿勢で娯楽要素は最小に願いたい。 - 今の日本に「政治家」っていないもん
強い派閥に属したり客寄せパンダで票集めしたり、
所詮自分の保身の為だけに動いてる連中だもん。
外務省も然り、明日のわが身より次世代の日本を見通して行動してほしい。 - NHK教育で放送中(22:25~22:50)の一週間de資本論が面白い。
読むには根性の必要な「資本論」の概要を現代日本の状況とマルクスが
著作した時代背景との比較を交え、要点を判り易く紹介している。
月曜からの放送で本日(9/29)3回目だが今日から観ても大丈夫なので
政治に多少なりとも関心がある諸兄諸姉には御覧になることをお勧めしたい。 - テスト
- 尖閣諸島問題と中国人船長の解放の件で東京でデモやったみたいだけどマスコミはこれをきれいにスルーしているらしいね。
確かデモの1週間くらい前からネットで参加呼びかけしているのを見かけた。
3,000人弱?が最終的に集まった様で、これだけの大事をニュースで報道しないってなんか気持ち悪い。
一説では規制により報道できないとの事だけど、その規制自体きもちわるい。
右翼乙とか思っている人はちょっと待ってほしい。
国際的に認められている自分の家の庭を守る為に隣人の脅しに負けて、
言いなりになってる大家が許せないから行動しているのであって
自分の庭を守るために動いている人たちを批判にしないで欲しいと切に願う。 - ロシアには日本漁船の乗組員狙撃射殺されても文句いわず・・
中国漁船には領海侵犯の事実すら話せずに公務執行妨害などと・・
なんちゅう卑屈な政治家どもだろう。 - 今更、ナショナリズムとか語ってる人はどこかの国の工作員の方ですか?
時代は21世紀ですよっと
まぁ早い話が、日本も早く核武装しなさいってぇーこと - >>126ソノ前に財政破綻したりして。
- アメリカと手をきって、軍事力だけで先進国と対等になるためには、国民の生活がどうなるか、政治経済を勉強するためにクロノス止めたほうがいいかもね
北朝鮮の国民(庶民)の生活レベルは・・・。
黙示録が本当の話だとするなら、中国が例のアレだろうな(謎) - テレビで、中国人旅行者をあてにしてたレストラン店主が、船長釈放を聞いてホッとしたとコメントしている。
たしかに多額の損害があるから気持ちは判らないでもないが、せめて、日本人としては、複雑な気持ちだけど、店としては助かる。くらいのコメントにして欲しいよ。
財界も企業も店も、儲かるか儲からないかで考えていて愛国心なんて無いのかと思ってしまう。
自分の経営している店を守りながらも、日本全体のことも考えたコメントを言うべきだと思う。
ちなみに、中国や韓国とたいして変わらないようなエセウヨクの行動は狂ってるね。旅行者にすぎない中国人に文句言う前に自国の政治に文句言うべきだよ。それが本当の先進国じゃないのかね?
愛国心を振りかざすなら、国際的視点を学識ある視点で見た行動をするべきだ。
コンビニのバイトしている中国人に、オバサマがあんたの国はどうなってるのと説教しているのをみて、逆に日本人の質は韓国や中国と同じレベルかとガッカリしたよ。
国粋主義者をきどるなら、人間として大人になりましょうよ。 - 劉氏祝賀会に中止命令…中国、活動家ら監視強化
読売新聞 10月9日(土)23時32分配信
【北京=関泰晴、香港=槙野健】中国共産党政権は、服役中の民主活動家、劉暁波(りゅうぎょうは)氏へのノーベル平和賞授賞が決まった8日夜から、民主化を求める全国各地の活動家、知識人らに対する行動制限、監視を一斉に強めた。
複数の関係者が9日明らかにした。
民主化運動再燃防止を狙った締め付け強化であり、劉氏らが起草した民主化要求文書「08憲章」への署名者が重点警戒対象だという。
劉氏夫妻と交流がある北京の男性は9日、「公安当局の監視要員が明らかに増えた」と述べた。この男性は8日夜、北京の劉氏の自宅前に駆けつけた後、仲間ら20人前後とレストランに集まり、祝賀会を始めた。しかし、公安当局が踏み込み、中止を命令。抗議した数人がすぐに連行された。 - 先の右翼が一般市民を扇動した渋谷のデモといい日本がどんどん右翼化してて不気味に見える。
国粋主義者がまた戦争を始めないかと不安です。
日本には非核三原則があるのに核議論をはじめようと主張とする都知事だけでなく
核を持つべきなどという悪意に満ちた主張をする勢力まで台頭してきている。
そういう人達はどこの国でもそうだけど無職か低所得者が多いです。
どこの資本主義国家でも不況が長引き失業者が増え不満が一定数を超えると右翼化の傾向になります。
自らの境遇を国のせいにし、また政府の不甲斐ない外交に注文をつけ外国に対し強硬な態度で臨むよう主張します。
(実際は日本の外交は目に見えないところで様々な交渉や成果を出しており逐一発表されない)
日本には日本なりの外交戦略がちゃんとあるのです。
第二次世界大戦における日本の侵略行為を正当化しようとする国粋主義者達
こういう人らが第二次世界大戦で日本国民を戦争に巻き込んでいき多くの国民は甚大な犠牲を強いられました。
近年中国は経済的に台頭し今年に入り日本を抜き世界第二位の経済大国になりましたが
国民1人当たりの所得は依然として低い水準にあります。
東アジアの中でいち早く西欧化し西欧の文明や医学を取り入れ発展し国民の多くが経済的にも安定した日本と違い
特定の思想弾圧や少数民族や漢族に対する人権弾圧、食糧事情
日本の比ではない新卒者の雇用問題さまざまな問題を中国は抱えており
日本とは問題のレベルが遥かにデリケートな問題ばかりです。
譲歩=負けでは決してない
中国人船長を釈放した日本は一見すると外交の屈辱的敗北に見えますが
中国の恫喝外交の本性が世界中に配信された事は日本にとっては一定の成果といえます。
日本は譲歩をする中で実りのある果実を掴むのが得策
尖閣諸島の帰属は一旦棚上げし沖縄についても民主党のビジョンにある主権共有一国二制度が東アジアの平和と発展に寄与するはずです。
中国と韓国と北朝鮮、日本はこの近隣三カ国と協力し経済的に非常に強い発展を共にすることが超長期的に日本の国益に繋がります。
タカ派のようにこの三カ国に対し強硬な姿勢で臨むことは長期的に日本の国益に絶対になりません。
二十世紀末に日本は世界で独り勝ちをしようとした又した時期があり
世界中から猛反発を食らい欧米、特にアメリカで強烈なジャパンバッシングが起きました。
日本人がそうは思わなくても他の先進諸国の人々からは自国さえ良ければいいという傲慢な態度に日本人は映りました。
己の国だけの発展では世界は不幸になる
慈愛の精神を以って隣国や世界中の国の発展に貢献するのが日本のとるべき外交政策として日本の国益になる。
日本には歴史的にみてボランティア精神は存在しませんが利害関係にある人だけではなく
利害関係のない人に対しても人のために自分を動かす行為こそ尊いものです。
近年、自分さえ良ければいいという日本人が増えすぎたことは間接的に将来日本が衰退することを意味します。
~国vs~国
~人vs~人
何でも全てこのような思考形態で考えてしまう人はパラダイムシフトする必要があるように思います。 - >中国と韓国と北朝鮮、日本はこの近隣三カ国と協力し経済的に非常に強い発展を共にすることが超長期的に日本の国益に繋がります。
反日教育3兄弟と協力・・・
つまりこの国の資産を、要求あらば賠償金などの形で謙譲してゆけばよいのですね。なるほど。
>日本には非核三原則があるのに核議論をはじめようと主張とする都知事だけでなく
>核を持つべきなどという悪意に満ちた主張をする勢力まで台頭してきている。
ふむ、核分裂を利用する発電などこの国では使用していないので
核所有国に対し、核廃絶!と大声で訴える事ができるのですね。なるほど。
いやぁ、本当に勉強になりますねぇ。
こんな感じでおk?
てか、誰も戦争をしたいとは思ってないでしょ。
少なくとも日本で産まれ暮らしている人達は。 - >>131領海侵犯に対する抗議が右翼化というのは、おかしいでしょ。
デモの中心人物は、核武装の思想を持っている方の様ですが・・
デモ自体の主張は、諸島の領有権や、中国の恫喝的行為、日本政府の対応への批判などです。
普通に考えて、参加した人も、核戦争したいなんて思っていないでしょう。
また、これらの主張は、日本共産党の機関誌である赤旗などでも同様です。
デモに参加、賛成=核武装支持ではないでしょ。
民主党支持、投票=外国人参政権賛成でないのと同じです。
勿論、同義とする動きには注意が必要です。
右とか左とか、タカだハトだとかの二元論で一緒くたにされては困ります。
パラダイムシフトしてください。 - >>132心情的には理解できます。
日本の国旗である日の丸を踏み潰し燃やしたり日本の国鳥であるキジを
ハンマーで叩き殺したり暴徒と化し日系企業に集団で襲いかかりガラスを
粉々にしたり日本大使館に投石するような人達がいる国です。
が現実問題日本にとっても韓国にとっても協力、共生していくほか道はないです。
韓国、中国には既に多数の日系企業が進出していますし経済的、人的、文化交流は蜜になっています。
特に韓国とは切りたくてもお互い切れない関係にあります。
現韓国大統領は米国をはじめ日本・中国・ロシアと協力関係を強化し東アジアの平和と発展に尽力すると宣言しています。
今や韓国最大の貿易相手国は輸出入ともに中国です。
二位は日本で緊密な関係にあります。
両国ともに経済的に発展することが両国の雇用を生み出しこの地域の平和の安定と繁栄に繋がります。
あちらの国の人達も日本人と同じようにこの地域の平和を望んでいる人が大勢います。
二発の原爆を投下された当事国である日本で産まれ暮らしている人達は
本気で戦争をしたいと考えている人はいないと思います。
また戦争で唯一原爆の被害を受けた国としてそうでなければなりません。
問題は一般市民を扇動する団体や権力者です。
このような人達が、賛同する保守層の人や企業から資金を集め大きな勢力となり
政治家を支援、結託し間違った方向に国を舵取りさせる場合があります。
特に今回のデモの主催者の1人は核保有論を展開する危険な思想を持つ人物です。
また近隣3カ国が反日教育なのは日韓併合~満州事変~日中戦争で
日本がしてきた事を考えれば当然です。
国内事情もあるでしょうがそれを差し引いても依然反日教育で当然だと思います。
で文章の先頭に戻ります。 - >>131尖閣諸島を棚上げするというのは、既成事実化するという事です。
これは、領土問題は無いとする日本の立場に大きく反します。
国際法上の領有権主張事由として「長期間の平和的統治」がありますが、問題の既成事実化によって、紛争地域化の恐れがあります。
勿論、明治時代から平和的に治めていた事実は揺らぐ事は無く、1970年(1969年国連調査で資源の存在が示された)から突然主張を始めた中国の言い分が通るとは、現状考えにくいです。
しかし、日本と中国の間に国際法は関係無いというスタンスを彼等が取る以上、既成事実化の延長線上には、日本にとって現状未満の結果しか無いと考えざるを得ません。>>131では「国益」を多用されてますが、具体的にどのような結果を「国益」とされているのでしょうか?
ジャパンバッシングの認識には誤りがあります。
当時のそれは、対日赤字による経済摩擦により、アメリカで発生したものです。世界中から猛反発というのは正しくないです。
また、それらに関連してアメリカより対外制裁で理不尽な要求を突きつけられました。トロンOSの開発中止などは、自国の企業の事のみを考える一方的な要求です。結果、iモードが出るまで10年掛かりました。
日本は世界の発展に貢献しています。
国連分担金や政府開発援助、災害時援助を始めとする無償援助、国連平和維持活動、最近では世界金融危機で10兆円の融資など幾つもあります。
隣国で言えば、中国に世界で最も援助している国は、日本です。先日(9/26)も土石流被害に対して壱億円の無償資金協力が行われています。 - 韓国と北朝鮮が砲撃戦。
いくら休戦中の戦争状態とはいえ異常事態。
一番困惑しているのは中国かも知れない。
今日から明日にかけての国連は各国の根回しがとても大変そう。 - 祭りの開催だな
このままつぶしあってくれたら万々歳だ
そうだ赤飯を炊こう - 韓国よりか、中国と北がもめてくれた方がいいような・・
にしても中国人は犬みたいにホイホイ産むから職業難になるんだよ。 - いろんな企業やテレビ局や芸能人も口座作りたがる訳
TV局は、寄付されたお金に対して、領収書を発行しない。
そして集めた寄付金を、赤十字なりに寄付し直すわけだが、
これが、TV局自身が寄付したってことになる。
寄付金の金額が、TV局の所得税控除になるわけだから、TV局にしてみれば、
領収書を発行しない寄付金集めは、節税対策になるわけだ。
本来、納められるべき税金が、みなさんがTV局に寄付することによって、
国に入らなくなる。
つまり、寄付金は、直接赤十字に送るのが一番いいってことかな。
っと読み取れたが、そうでもないのか・・・
えろいひとおしえて。 - >>139それが本当だったらどうしよもないな・・
みんなから集めた義援金をあたかも自分の会社が稼いだ金から出してますって言ってるようなもんだもんな。
義援金も会社の利益に入れてるのであれば節税対策になるよね・・ - 日本赤十字よりも、自治体に直接寄付するか、ふるさと納税するのが
寄付金の中抜きされる恐れなくて、いちばんいいらしい。 - 原子力安全委員 最短週10分の会議出席で年収1650万円中央のお役人てのは、儲かるんだねぇ
- まず販売店を指導して風評被害を最小限に防いでほしい
これじゃ復興できない - 消費者庁が摂取制限(福島県内で)を出している以上、販売店レベルの問題ではない。
国が「食うな」と言ってるのと同じ。
その一方で「安全」とアピールしている。
消費者が混乱するのは必至。 - >>144と最初は俺も思ったが
3/11以前に収穫している福島産のコシヒカリ
八百屋から返品ゼロ、スーパーからほぼ100%返品
売り方の問題が全てとは言えないが
大いに関係していると思う - 東北では3月とか4月に米は収穫できないと思うのだが?
もっとも今後、少なくとも50年は東北の米や野菜は食べないようにするのが懸命!
東北のお方たちには申し訳ないのだが、政府が今回の原発事故をレベル7に引き上げを検討している通り、チェルノブルイに匹敵する最悪の事故に間違いはない!
ロシア、ウクライナ、ベラルーシで大量の奇形児や変異が現れた家畜の数々、異常な癌発生率を見聞きすると、今後東北は復興せず放射能の影響が収まるまで100年ぐらい放置又は隔離するのが最善なのだが、現実問題不可能なのだから放射能で汚染された又は汚染の恐れがある食物、飲料は可能な限り摂取しないように心がけるしかない!
政府が今回の事故で説明している『直ちに影響するものではない』とは、長期間にわたり放射能の影響を受けると健康被害が出るというものだ、そして今回の事故の影響は少なくとも50年、最悪な場合、、、いつまで続くかまだデーターがない!
政府の見解や専門家の意見は、阪神淡路大震災の高架道路の耐震性やO157のカイワレ大根原因説、なんと言っても4大公害裁判で長期にわたり因果関係を認めなかった事例、ミドリ十字の血友病患者のエイズ問題で責任者の教授が無罪(信じられん><)全然信用できない。
今回の原発事故でも、大量の奇形児や変異が現れた家畜の数々、異常な癌発生率が表面化してから、相当な因果関係が明らかになるまでの何十年の月日、事態が完全に手遅れになってから政府が動き出すものと予想される。
よって、自分の身は自分で守るしかない、東北産の食物、飲料は可能な限り摂取しないように心がけるしかない!
PS,東北の方々すいません、本当に申し訳ない。 - 個人で用心するのは結構だが、科学的根拠も示さずに
誇大妄想的な流言蜚語を流すのは大問題です。
日常生活でテレビを見ているだけでも放射線を浴びている事実を
認識しているのだろうか。
それ以前に地球上では宇宙から(おもに太陽)、大地から(ラドンなど)の
放射線を浴びている。
人間自体が生まれながら体内に放射性元素を含有している。
国は現状の混乱の中では難しいとは思うが各地域の通常時の各放射線量と
現状の放射線量を毎日発表をして真実の情報を開示するべきとは思う。
国や各機関の情報の出し方は確かに問題があるが、
人心を悪戯に不安がらせる発言書込みは控えるべきであろう。 - 食べ物関連は放射線とは少し違う。
放射性物質の問題。
テレビや自然放射線のお話は、全く関係無い。
基地外を諫める為とはいえ、誤解を招く書き込みは控えるべきであろう。 - >>146つまり君は3月11日の震災前に収穫されてると分かり切っている
福島の米は買わないということかな?
これぞ風評被害 - 原発の保障、大変だろうねー、海水や風評は海外からも保障の話来るかもしれないしねーーー
なんて他人事のように思っていたら。
東電が払えない分は国が払う、足りない分は税金上乗せ。なんて記事が・・・
結局国民が払うんだよね・・・・
結局俺が払うのかwww
早く放射能止めろ!!!!!!!!!!!!!!!!! - 北朝鮮、対南対話派30人粛清=正恩氏後継過程で強硬派台頭―韓国紙
【ソウル時事】15日付の韓国紙・東亜日報は、政府筋の話として、北朝鮮で最近、南北対話の担当者約30人が銃殺などで粛清されたと報じた。金正日総書記の3男正恩氏の後継過程で、権力闘争が激しくなり、強硬派が台頭したとの観測を伝えている。
同紙によると、約10人が銃殺されたほか、約20人が交通事故として処理され、死亡または行方不明になっているという。政府筋は「現在、北朝鮮には韓国と対話する相手がいない。南北関係に大きな変化があるだろう」と指摘した。 - 島田紳助引退の背後に見える在日と闇勢力前原氏、韓国人女性に出馬の決心伝えていたもう韓流とか、在日とか、やめにしてほしい。
- ちなみに、紳助の事件の裏話は、引退しないなら逮捕という裏交換条件があって、逮捕されないために引退したというのが真実
裏の世界の話を聞ける人なら確認できるかもね
逮捕出来るほどの色々があったんでしょうね
紳助って忠実な下僕を、ファミリーな雰囲気で創り出せるような、役者顔負けの役者なのでしょうね
自分も裏話をその筋の人に聞くまでは紳助を良いように思ってただけに残念 - >自分も裏話をその筋の人に聞くまでは紳助を良いように思ってただけに残念
紳助は嫌いだけど、その筋の人の話をそのまま信用するのもどうかと思う。
>引退しないなら逮捕という裏交換条件
引退と逮捕は、交換条件にはならないと思う。
警察は、逮捕の必要があれば逮捕するし、必要がなければ逮捕しない組織だ。
逮捕する必要があるのに、引退することでそれを免れることができるようなことない。
もし交換条件として、引退を提示したのであれば、警察も腐ってる。 - 腐ってるというか、創価学会やらヤクザやら行政、警察も多くの国民が思ってるより裏は深い
まぁどの筋かは言えないが、確認出来ない人は普通にそう思うでしょうね
信じなくても自由ですよ
腐るもなにも、日本は残念ながらそういう国です。テレビだけでは判断できませんよ
まぁ信じてもらっても良いことも悪いことも起きないし
ただ見聞きしたことを報告しただけなので、所詮ネットの書き込みを信じてもらうのは無理があるしね
被災デマもそうだったように、真実っぽく誰でも作文したり、受け答えすることが出来る無責任な情報が溢れる時代だから、信じないほうがむしろ健全かもね - と、俺だけは真実を知っているぜ111
なんてドヤ顔で言ってみるテスト。 - 民主党では だめだな
もち、自民党も
所詮 既得権益側(国家公務員 地方公務員 議員 団体職員 上場会社員等)は 増税は仕方ないと思っているだろう
いやになるぜ - 福祉の為と称して大企業の大減税の補填に実質消費税の税収を使ってきた日本ですから、税金が本当に正しく使われる期待は薄いですね
国益よりも党利党勢を守ろうとする政党しか居ないのが痛いですね
社民党も共産党も正論?を言うのは良いけど、代案を出す事が先ですね
さいきんのテレビタックルは日本の危機だからか、昔よりもマトモな事を言っているように見える。 - 大企業に減税しないとこのご時世海外に逃げていって日本の経済死ぬから仕方ないとおもうけどねぇ。
短期じゃなくて長期でどうなるかを国民にしっかり説明して消費税10%くらいにしたらいいんじゃなかな(生活必需品除く)。 - 消費税の前に、議員さんの給料下げればいいと思うの
- 議員の給料下げた所で何の解決にもならんよ。
- 日本人は普通行わない韓国式水飲み法。↑↑↑
これって、ほんとにマジもんなの?マジなの??いったいどうなってるの??? - お前らネトウヨの頭の中には朝鮮のことしかないんかとw
- >>162ネトウヨでなくても、これはきもちわるい
- >>161「月約130万円の国会議員歳費は、特例法で4月から半年間、毎月50万円が差し引かれ、約21億円が浮いた。」解決にならんと言い訳して、なにも実行しないよりいいと思う。
- >>165実行したと言い訳されるだろ?
「我々も削減しました」「国民の皆様にもご協力を~」
「消費税は~」「外国人の方々にも参~」「死刑制度は~」
半分は冗談としても、勢いで何を言い出すか分からない。
消費税には反対・・ 税収アップは景気対策しかないと思う。
過去十年で見ると、政策効果?が出て税収が上がってきたかな~ってときに
金融危機、世界同時株安が起こってる。
結果的に「ふりだしに戻る」状態なのが残念だけれど・・
方向性は正しいのではと思う。 - ↑
世の中怖いんですが・・・
危険な食べ物も、組織や国家の都合で大丈夫ですよと言われそうで怖い
政治家も電力会社の嫌がることはしたくないのでしょうな
ウヨもサヨも本物の国を愛する行動している人の前で机上の解説者であることを反省して行動しないとな
愛国心って言葉は嫌いだが、祖国や自分の所属している所を愛する心と、行動は大切だと思うこの頃
愛国心を謳う政治屋に言いたい、利他的な祖国を愛する奉仕の精神はあるのか?
国民の命を背負う、聖なる奉仕者である政治家こそ、愛国心の志士だと思うのだが
自分ではなく、国民の命を敵に捧げる政治屋はリコールしろ
自国の政治にデモ活動も出来なくなった。ゆとり教育の自己保身国民にも責任ありだな - 68歳から年金貰えるってどうなんだ?
60から貰えるから老後も楽しめるんだろ?
68から貰っても70くらいで男は死ぬよ
高齢化社会だからって納得してる奴らは何でだ?
今までにこれからも国が使った使う無駄金でそんなことしなくて済むのにな
年金払うだけ無駄だから払うの本気でやめたい
120%損 - うちの母ちゃん、年金もらう前に死んだ・・・
馬鹿なおいらを育ててくれてありがとう。 - 年金は60歳から65歳支給に順次引き上げされるのは確定済み。
更に68歳~70歳まで支給開始年齢の引き上げを検討中の様だけど
高齢就業が出来るのかや、退職~年金支給まで生活資金の確保問題など
問題山済みなので早計に結論は出ないだろうが、果してどうなるか。 - ずっと60歳のままで良くない?
その代わりに消費税をヨーロッパ並にあげて老後や怪我、病気になった時などの保障にあててほしいよ
元気な人は損だが車の保険みたいな感覚でおkって気もする
やっぱり動けるうちに色々楽しみたいよ - 話題のTPPについて動画が脚光を浴びている、中村准教授の解説を読むと
推進派の「参加しないと世界から取り残される」という理屈が胡散臭いなー
・・いや、たぶん嘘だろうと思えてきました。 - 消費税10%になったら、課金アイテムも値上げするのかなぁ?
- 被災者には冷酷なアメリカや韓国と同じ超格差社会の到来だな
朝鮮のつながりの深いところほど、最近世論操作的な報道や動きが多い予感
超勝ち組だけ生き残るために、平和ボケな国民をだまし打ちしてアメリカ属国作戦だな
すでに保険証持てずに医療受けれない人も現実に居るが、アメリカの医療システムが日本に導入されたら、低所得者は重病だろうと、なんだろうと、高額な保険料や医療費を払えない低所得者は、負け組としてヒッソリ死ぬしかないね
すでにマスコミの世論操作は中国レベルに近づいてるし、なにが起こっても、それが普通だと認識させられるような報道になるだろうな
金持ちの方々・・・良かったねあなた達は生き残れるよ・・・たぶん?
朝鮮の浸食受けてる人が率先してオバマのご機嫌取りしてるのは日本が知らない日本以外の各国の動きでもあるんだろうな
あーあ、アメリカの経済危機の補填を日本がさせられるのか・・・
日本に鬼畜米が経済的に責めてくるんだろうな
諸外国を喰らってきたアメリカも日本も本格的に喰らう日がとうとう・・・ - 原子力安全庁のサイト作成に1億4000万円 細野原発担当相に「水増し」指摘
>茂木政調会長は、「明らかに代理店の言いなりの『水増し』。官僚に任せないで自身でチェックをして欲しい」と厳しい意見を浴びせた。
どこの代理店だよ?w - 正論を言われて反省もしない、真面目な反論も出来ない総理がTPP交渉出来るのか?
日教組のトップである輿石幹事長の傀儡のような総理に愛国心はあるのか
あちらこちらでデモが起こってたのに、報道もしないマスメディアってなんなの
日本のマスメディアは中国レベルに堕落してきたのか - 名前も知らない奴らや子供まで戦っているんだ。
日本のトップが逃げたんじゃ笑い者だ。 - 84 名前:名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)[sage] 投稿日:2011/11/27(日) 22:42:14.96 ID:ynAef7De0
橋下の功績の一部
・職員給与・ボーナス・手当・福利厚生カット、退職金カット(全国初)→人件費1300億円削減
・一般施策の経費見直し、建設事業費カット→1100億円削減
・大阪府が負担する借金の残高を3100億円削減、太田やノックがやっていた赤字隠し手法を止めた
・天下り先の大阪府出資法人を44→28に削減、赤字垂れ流しハコモノ28施設を廃止・見直し
・府の全ての公金支出と予算要求をHPで全面公開(全国初)、情報公開度ランキングで28→1位に
・府の監査に民間が参加できるようにしてチェック機能が向上
・東京都と連携して民間企業と同じ複式簿記の会計制度を導入
・知事交際費を廃止(全国初)
・国の直轄事業負担金制度見直しを訴え国に認めさせる
・関空と伊丹空港の経営統合を国交省に認めさせたほか、国交省の「大戸川ダム」計画を
建設中止に追い込む。国交省の計画が知事の意見で凍結されたのは全国初
・街頭防犯カメラ1700台・LED防犯灯1940器を設置、警察装備強化、青色防犯パトロール、
府庁「青少年・地域安全室」の新設など、様々な治安対策を実施
・その結果大阪府の犯罪件数は平成19年→22年で24%減少。全国の17%を上回る成果
・ひったくり件数ワーストを35年ぶりに返上、街頭犯罪件数ワーストも11年ぶりに返上
・公共事業からの暴力団排除という独自規定を盛り込んだ「大阪府暴力団排除条例」を制定
・弁護士の能力を生かし自ら草稿を書いたナマポ対策の貧困ビジネス規制条例を制定(全国初)
・部落解放同盟に40年間無償貸与されていた「大阪人権センター」を解体。各種同和予算の削減
・教員に君が代の起立斉唱を義務づける条例を制定(全国初)。朝鮮高級学校補助金を停止
・公立学校に塾講師などを派遣し無料補習授業。全国学力テスト小学校部門の大阪府順位は41→31位に
・大阪府議定数109から88に 削減案を可決
マスコミが全く取り上げない事実
橋下やりおるわw - 復興増税しなくても、大企業に有り余ってる金を国に無利子で貸し付けたら解決
南北朝鮮は戦争の休戦中であって、戦争再開はいつでもありえる
北朝鮮に味方するのは中国やロシアかな
南朝鮮にはアメリカやTPP参加した場合の日本は必然的に南朝鮮に味方するアメリカに従うしかなくなって、当然のようにアメリカの属国として戦争参加
しかも地理的に日本は戦争になったら中心的な位置だから、日本という国は散々な状態になるだろう
当然戦争状態になったら企業は儲けるけど、福祉も生活保護も廃止
第二次世界大戦には、日本は弱い国をアメリカから守るという国体護持があったが、TPPの流れで戦争に突入した場合は真っ当な理由なんてないだろうな
歴史は繰り返される
経済的危機には、いつも戦争がある
中国にとって北朝鮮は戦争したくなった時に切っ掛けとして利用しやすい都合の良い国
日本共産党は中国共産党と仲良くするのを止めないと、ただの偽善者で終わるな
民主党は日教組や朝鮮との繋がりを切らないと、ただの売国奴で終わるな
自民党は、政権を民主党に渡してしまった原因は自分達にあることを真っすぐに反省しないとますます腐ってくるな - 今年もボーナス出せそうで良かったなあ^^
ベアはわずかで寂しかったが・・・
政治の責任を追及する前に自分でもできることやりましょうノ - 4月から介護が完全に改悪決定だ
福祉の為と創設された消費税・・・
今は大企業勤務で将来安泰だった筈の人も貯金する余裕も無い人が増えてる
ホームレスを白い目で見てた人がいつ同じ立場になるか判らない世の中だ
自分が感じなくても、真面目に頑張った人の多くが国内で孤独に不安に震えてる
ゲーム出来る間はまだマシなほうだな
明日は我が身・・・ - 一貫してポジショントークしてた国民新党が分裂かあ
橋下に掌返したネトウヨみたいだなあ - 大企業は、余剰な資産をたんまり貯めてる
愛国心を大企業に要求するならば、その余剰金を国に無利子で貸したら、復興の財源は確保出来る
でも、大企業の大減税のために、弱者いじめの消費税を創設した方たちが、国民の急難だからと会社の利益にならない事は国民の命がかかっていてもやらない
ちなみに消費税を最初に創設した目的は福祉や介護、つまり弱者を守るというのが表向きの目的だった。
しかも、大企業の多くが工場や拠点を海外に置いていたりするから、昔のように、日本を愛する=会社利益という事にはならない
会社の利益と一般国民の利益は=じゃなくなってきている
経済の悪化が理由で戦争を始まる国と同じで、大企業は国民の命よりも、場合によっては日本国よりも会社の利益優先
その大企業がバックに居る政党は国民よりも金と保身が大事
隣国には良い人も多いけど、隣国の企業・芸能・政府の動きは、深刻なほど日本を席巻している、隣国のドラマやアイドルにハマって日本を愛してるとは言えない状況だと思う
長崎の対馬に、ここは○○の領土だという石碑が建てられてるのは、どれくらいの日本人が知ってるのだろうか?竹島だけじゃないよ
長崎のとある韓国企業が買ったホテルフロントの在日が言ったよ、魚雷も日本がやったんじゃないですか?と
魚雷は大変でしたねと、心配して言ったのに、日本人に向かってよくもそんな事が言えたものだと思った。下請けだったから言い返してないが
在日韓国人と表向きしていても、実際は在日北朝鮮人って事が結構あるんじゃないかと思った。
韓国人は同じ朝鮮人とは言え、北朝鮮から拉致されたりミサイルで殺されたりしているから、魚雷が日本がやったなんて韓国人が言うとは思えない
一般日本人よりも、ブータン国王や台湾人のほうがよっぽど日本を心配している
皆不満や文句は言うけど、自分達の今の平和を乱してまでは本気で行動しない
政治と家庭は直結しているのに、どこか他人事
隣国のドラマにハマると、意外なほどに、危機感が薄れて、現実に日本がどのように侵されてるのかという話しは聞いても過激な話しというふうにしか聞こえなくなってくる
それこそが隣国政府の狙い、私は平和主義者だと言う人の殆どは今時分の周りが平和な雰囲気で満たされたら良いという、現実から離れた平和ボケ主義者だと思う
被災して日本の現実が見えた人達にとっては笑えない話だと思うよ
日本は平和なようで、落ち目になった国民には、これが日本か?と思えるほど冷たいというのが現実です。
会社員として真面目に頑張った筈の人で失業して、家を失って、外の寒さや飢えで亡くなった日本人は今年は何人居るでしょうね?
阪神大震災で仕事を失って大阪の釜ヶ崎に辿り着いて明日の命も知れない生活を送ってる人と会ったが、橋本市長は、彼のような日雇い労働者は社会の邪魔な存在だと思ってるようだ。
明日、自分や家族が落ち目になって、やっと気が付くという最悪の結果にならないように・・・。
甘えで餓死や凍死は出来ません。 - 亀井代表を解任 国民新党議員総会 今後は下地氏ら6人で与党活動小さいんだから纏まってりゃいいのに・・・
郵政でも普天間でも割れないのに消費税で割れるんなら
消費税法案が一丁目一番地じゃないか
やっぱり泥舟でも権力の汁は甘いのかねえ
自分の立場によって「愛国心、国益」の定義がコロコロ変わるところが
ネトウヨ、ネトサヨとそっくりだなあ
「公務員叩かれてざまあ」と言うが
自分は競争に身を置きたくない公務員気質()
ていうか競争に負けるから競争は嫌い
「自分の国は自分で守る」と言うが
徴兵制には反対()
いざ具体論になると
「志願兵の方が質が高い」とかなんとか
でも自分は志願しない() - 結構朝鮮人多いな。
- ネトウヨなんて言葉、朝鮮人しか使わないって小学校で習わなかったのか?
徴兵制で使えないゴミが200万人居たって意味ないだろ
しかも徴兵逃れるために日本に犯罪しに来るときた。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。