- 交流掲示板
- 今日の独り言(クロノス以外)2
- 気晴らしにどーぞ
- ワクチンの接種時期が気になる今日この頃
- バブル世代の働かないのに権利だけ主張する
率が異常。
会社で生き残りたいなら存在意義を示さなきゃいけないのに
コロナ禍でも相変わらず。
リストラって単語知ってます?
大手企業とかもはや関係ないからー。 - 「グーニーズ」って、やっぱ面白かったw
特にチャンクの悪事の告白シーンがお気に入り♪ - 評価益すごいんやないか?
- >>3グーニーズいいよね
はもう3回ぐらい観ているけどそれでも楽しめるw
スタンドバイミーより明るいので安心して観れるしCGほぼ無しの古い映画なのにいまだに色褪せない
リアルピタゴラ装置とか変な発明とかそういうギミックにもこだわっているのが大変良い - うんうん!
「スタンドバイミー」は、ちょっと切なくなるけど
「グーニーズ」は、笑っていられるよね
マイキーが「ロードオブザリング」に出てたの気が付かなかったよw - マイキーは癖が少ないから他で見ても意外と気が付かないかも
チャンク(デブ)やデータ(中国人)だったら特徴ありすぎて気が付くだろうけどw - あみじゃがしか勝たん!
- 古川〇おり Stars-094 割れた
- 雑談カテにも独り言系スレあったのか!
クロトレこれ系のスレ多すぎΣ
独り言独り言... - クローノス大密林って..
- >>11パズドラかw
長音記号がいい味出してパチモン感が出ていて大変良い - 最強なんてない、最高をみつけろって
どういう意味なんだ.. - >>13たぶん、ゲームバランスを整えるためにどのスキルも同じような強さになるように調節してあるから
自分にとって最高のクラスでプレイしてくださいね^^ ということかと思います><
クロノスもステ振りとかスキル振りとか細かく調節できるわけである意味クロノスっぽいです - 他ゲー始めてみた感想。えっ⁉︎これでグラフィック画質は最低なんだ..時代は進んでるのね。UIに関しては複雑だから慣れるのに時間はかかりそう。クロノスってオッサンに優しいゲームなんだなと改めて思った。
- 入手困難そうだけどレトロゲーム互換機って買う人いるのかな..オッサン世代には懐かしいハード互換w
- 微妙なイベントだから他ゲーに集中できるか..
- >>16ミニシリーズコンプした俺に謝れw
- >>18コンプは凄いw 主語足りてなかったですが9月発売のレトロゲーム互換機です。
- ヒ○キンがスーパーゼ○スになる日がくるとはな。。
- >>20シールいらないから菓子のほうが欲しいwww
- >>21小学生の頃、一人三個までのローカルルールに従って小遣いから100円玉握りしめて買ったビックリマンチョコ
3個全部悪魔シールが出たけど駄菓子屋のベンチで悪友共と笑いながら並んでかじりついたビックリマンチョコ
飲み物なんて買う小遣いを持ってこなかったから、3人で10円づつ出し合って買った棒ジュース
みんなチョコウェハースのせいで喉が渇いて「一口ずつ回し飲みな!」って言いながら「お前一口多く飲んだだろ!!」って毎回繰り返される他愛もないじゃれ合い
「大きくなったら一万円札握りしめて箱で買ってやる」と毎回思っていたのに、高校に入ってバイトを始めたら当然すっかりそんな決心は忘れてポケベルとPHSの支払いに消えていったな・・・ - >>22全盛期の時はシールを抜き取って菓子だけ大量に捨てるという行為が社会現象になりましたね~そのニュースを見て捨てるならくれればいいのにって思ってました!
- 大人買いw ちょっとアマ○ゾンみたら。。プロ野球チップスが箱で売ってたのにはビックリした。業務者用だったらゴメン。
- タバコ一箱570円って牛丼大盛並みの価格だな。
- そういや最近牛丼食ってないなぁ
小盛 365 円 488 kcal 0.75 円/kcal
並盛 387 円 635 kcal 0.61 円/kcal
アタマの大盛 508 円 724 kcal 0.70 円/kcal
大盛 574 円 846 kcal 0.68 円/kcal
特盛 706 円 1,013 kcal 0.70 円/kcal
超特盛 805 円 1,152 kcal 0.70 円/kcal
調べてみたら吉野家だと並盛が一番コスパ良い - ヲリを肉って言うのキン肉マソからきてるのかな。
- >>27有り得る
- PS5の新型?出てたの知らなかったな。軽量化ってミニ四駆みたいだな。。
- 携帯機じゃないんだから軽くなったところでそれがどうしたんだ、って感じ
- 10月からpay○ay有料化したら使わないかもな。
- 雪○だいふく入りラーメンって..
時期的に月見ならまだわかるけどなぁ - >>32季節感間違ってるよね
素直に3か月待って欲しかった - マトリっクスってクロノスより前?なんだ..
- マトリックス (1作目) … 1999年
眠らない大陸クロノス … 2003年
マトリックスはクロノスより4年も先輩ですね!
マトリックスのCGは当時としては最先端
クロノスもアリーナ鯖とか、バシャのチュートリアルとか、当時としては最先端
今の水準から考えると……それは言わんといてな - 4年も前に..
>>>>>>>>>>>弾丸
>>>>>>>>弾丸
>>>>>弾丸 orz - 筋肉定食を調べてたら会社?があった
資本筋って.. - >>37そのギャグ、FXやってないと理解できなそうw
- GT -Rって32ってイメージだったけど36がでるんですな.某漫画のイメージが強すぎるだけですが..
- 何故かはじまちで鯖落ちしまくるようになったと思ったら原因はメモリの故障だった..
- メモリ故障は良く分からん謎の不具合起こすのでメモリテストマジおすすめ
Windows 10はメモリ診断標準であるから、昔と違って Memtest86 とかは使わなくてWindowsのチェッカーで良い(Memtest使っても良いけど) - コロナのワクチン2回打っても感染するんだな..
- 重症化しないってだけだしな
- 入門ってタイトルについているゲームでもCPUの強さを最高にすると全然勝てないからまだまだ修行が足りないな..
- ゲーミングじゃないキーボードの掃除をキーを全部外して久しぶりにした..これをぐちゃぐちゃにしたら何もみないで戻せる自信はないなぁ..まあ外した時に並べているから問題ないんですけどね。
- っスクリーンキーボード
- >>45スマホで撮影保存しておくのはどうでしょう?
- サーバー移動システムが昔のクロノスにあったらよかったな..今のクロノスは一個しか鯖がないから関係ないけど..
- 関係あるのかないのかTGSのホームページ♯GameOnってのがあったな..
- 結構前に東京ゲームショウ行ったときゲームオンのブースあったから関係あるよ
クロノスブースは無くて黒い砂漠とかをプロモしていた気がする - 君主は、VとGで運営してるんだね。アト力のV規約みると普通なのか厳しいのか国外禁止、複垢禁止、2年利用なしなら削除とかいう感じだった。日本はどうなるかわからないがクロは君主に近い感じになるのかな。
- ストⅤですら国内だと6万本もいってないんだな.世界でゲームを売らないといけない時代にとっくになってんのね.まあ基本無料ゲームが増えたし買わないよな.一定期間だけ最強なレアアイテム1個がゲーム機1、2台分の値段でも売れるのは時代の流れなですかな..
- ゲーミングこたつ..
- ゲーミングこたつ気になったからググってみたら……
そっちのゲームかよ!!!
ちょっとがっかりした - 伝説の防具?の竜騎士ランドセルの方が広告がゲーミングっぽい風格がありますけどね..そのうちARに対応しそうだ..
- Windows 11でクロノスできた人いるのかな?
- >>56いちよう動作はした。
- 「いちよう」って・・・
- ひ・・・ひぐち・・・・・・・
- 有機ELでてたんだ..転売ヤー爆死⁉︎
- Nintendo Switchの有機EL版ってそんな魅力感じないけどなぁ
性能(画質とか)が上がったわけでも新機能があるわけでもないし
一応電池寿命が延びたぐらい? - 旧型の値段下がるかもくらいですか?
PS5を意識しすぎた色になってますネ - 新型スイッチは有機ELディスプレイがガラスだからよく落とす人や子供は旧型の方が良いかと
しかもガラスの表面に樹脂製の飛散防止フィルムが貼られているのでフィルム表面が傷つきやすく(ガラスより柔らかいので)傷が気になる神経質な人にとってガラスのメリットもない - スパロボって30周年なんだな.
- >>65もうそんなに経ったのか
- 本日、流出祭りの3日目 トータル900G規模のお漏らしらしい @数日は続く模様
このカキコにより大陸はしばし眠るのであった んなわけない - 選挙で投票の応援の電話が来た。
【〇〇 XXです。 応援宜しく~】
ぷつっw
一方的に録音流すのは良いが、最後に「ご清聴ありがとうございました」なり言わないと不快感が募るだけだぞw
ハガキも来ていたが、こっちのがしっかりと書かれていた。
何ぞややらかしとかも無いので応援したいが、言うだけ言って切るなw
県の党本部にでも苦情入れたろか!w - C9も移管してたのね..
- 不合格ってなんだよ・・・・
もう目茶苦茶だよな・・・・ - >>70それが彼の実力、忖度は国内と大学の奨学金(直前に作られたとか)
国家資格(海外)は応じて貰えなかったと考えるのが妥当
2月の試験に挑戦宣言、失敗で法律事務所の事務員職からもリリースされそうだと
上記事務所へは皇室パワー?で仕事廻すとか何とかでコネ入社と噂も有り
・・
宮家が直接お金出してないしても、どれだけ税金が使われたのか調べて欲しい所です。
特に言いたい事は、日本に戻って来るなですね! - C9で移管直後のイベントがあるかどうかで扱いの違いは少しはわかりそうだね。ちなみにTwitterだけど移管の挨拶はあったな。
- クソノス秋田市何かおもろいゲームないかなー
- 入門のリバーシで最強難易度のCPUとバトルしたら全部ひっくり返えされて..終盤に俺のターンはなかったな..
- その人が何を大事にして会話していたのか
それを理解しないで変に返すとタイヘイ - リバーシとかチェスとかかなり前からプロよりAIの方が強いから・・・・・
てか今は囲碁や将棋ですらプロよりAIが強い自体
「最強難易度」なんてやったら開発者は勿論プロだって勝てないから全部返されても気にしなくてOK^^ - C9のメンテが8時間もかかってるな。こりゃ運営さんはバタバタしてそう。同時にいくつか移管してたらまあ大変だろうな。
- iPhoneをUSB Type-Cポートに換装ってできるんだな.マネはしちゃダメなんだろうけど..
- C9 GLOBALでは、ハロウィンイベントをやってそうだったな、移管前に準備済みだったからやってるだけかもですが..
- ネットのCMでELYON見たんだが・・・エガちゃんかよw
新作でエガちゃん!
GAME ONは微妙な有名人使うのが好きなのか?
大西ライオンがクロノス・・・賞金狙いで動かしてボコられてたのも思い出す
移管してそういう企画も無いと思うが。。。 - ダメオン20周年なんだ。クロノス18周年、がんばってほしかった。
- あと2年待ってたら「ゲームオンはとってもユーザーを大切にする会社でクロノスは20年間も継続してサービスを提供しました^^」と自慢できたのにね!
- 何となく察して来てる人もいるみたいです
マツブシの在庫、買取価格見ていて
買取一口200切る辺りが、確定なんじゃないと身内で予想しています
イベが来月以降でも良いから来てくれたらなぁ - 発売当日にゲームを買って1〜2週間で飽きるかクリアして買取価格が高い内に売って次のゲーム買うって事をよくしていたスーファミ世代の私からするとアップデートするとはいえ18年も続いているのは凄いなとは思う。
- 何もなしw
- 計算もできない運営とは
- 最近アイテム揃えて強くなることに、何の意味があるのかわからなくなって、ゲームから遠ざかってます。
このまま引退する人が増えてサービス終了してしまうんでしょうかね?
課金の収益が無ければ時間の問題でしょうね。 - 一回引退してもそのうちしれッと戻りたくなるのがクロノス
- C9は、新規アイテム販売のみでイベントはなさそうだったからクロノスの方が優遇されてそうだね。
- もう2022年か..VRMMORPGはまだ流石にでないわな.
- よく見たらカリガリか..ガリガリ君と間違えたぜぇ
- 諦めて昨日から他ゲーはじめたから試合終了だな。
- 超メジャーなゲームですら意味不明な理由でサービス終了する時はあるから終了しないだけまだマシか..と自分を慰めるか..
- RX 550ってどうなんだろうな。。
- >>94私の場合、ラミアは1層から登頂まで可能になったよ
- Tの方が先に逝くとは..
- TERA ・・・ 11年
2011年 サービス開始
2022年 サービス終了
眠らない大陸クロノス ・・・ 19年
2003年 サービス開始
2022年 移管!サービス継続!
あの伝説最強のTERAよりも8年も長くサービス提供しているのです、クロノスは!
つまりクロノスこそ最強兵だということです! - テラのPS4版は残る?それでも最新のゲームと戦うにはキツイってレビューもあったから終わるのも時代の流れかもしれないですね。後、テラ2が2023に出るって噂っぽい書き込みもあったけど本当かどうか不明。赤石は20年?だしクロノスも20年行くとよいですね。
- ゲーミングピーナッツバターって..
まあ、エナジーぃい補給は必要だけど?ね - 実態として、ゲーミングPCとかゲーミングチェアとか使ってゲームやっている人って体脂肪が多いふくよかな体系の人が多いような
むしろエナジー採らない方が良いのでは? - MAXとサガットをイメージした人は、同年代かな?
- 砦攻めは、防衛側の三倍の戦力が必要って書いてあったけどどういう理屈なんだろうな。
- >>102史実の砦攻めの時に言われてたからじゃないかな?
- >>103なるほど史実ですか、今攻城戦メインのソシャゲやってるんですが合ってるような合ってないようなって感じでして、まあ戦略次第な所もありますけどね。
- 空中ディスプレイかぁSF映画みたいになってきたな..
- これかぁ
プレスリリースには書かれていないけど今月から「セブン-イレブン 麹町駅前店」に導入されているとの報告がSNSに多数有り
職場が近かったら行ってみると良いかも - のりとネギが交互になるように置いて羽織の模様って..
- あからさまに狙っている感はあってもそうとは断言できない絶妙なバランス
だがそれが良い - 今の運営の他ゲーで現在、動画の投稿や配信に関する制約はございませんって回答があったな。画像と今の運営の他のゲームも同じ方針かは不明だけどまあ同じかな。
- 担当者も違うんだろうけど、同じ運営の他のゲームだと不具合の翌日に修正パッチを配布とか対応がまあまあ速いのになあ。自社開発ゲームじゃないからわからない事が多いのか。
- サンプル画像と違うって理由で返金、返品対応してくれる企業もあるんだな。
- 最近寒いし、ゲーミング着る毛布って良いのかな。
- 同じ運営の別のゲームだと確率情報を数値で出しているからユーザーの要望が多ければやってくれなくもなさそうだな。
- スト6かぁ
- 韓国と日本って時差ないって書いてあったな..
昔は、30分くらいあったらしいですが - >>115調べてみた結果
1、32分時差があり 1912年日本との交流が多くなり時差が無くなる
2、1954年2次大戦敗戦後、李承晩大統領により時差を再度作る
3、1961年、朴正煕(少将)の軍事クーデターで日本との時差を無くした。
在韓米軍と在日米軍で時差が有ると困るという原因があるとも言われている
韓国で30分時差を作る事を議論されるがスルーされるなど、北は30分時差を作っても戻すなどやっているようです。
【韓国と日本の時差】にて検索結果です。 - 同じ運営で2/23にメンテしているゲームもあるな。
そのゲームも2週間毎にメンテしていたな。 - ゲームで借金する時代になったんだな。
- イベント耳が900Gだって?
ってことは、+5までに450個必要だから、
飴ちゃんが1個2Gくらいなのかな・・・ - >>119900Gもするのか・・・
手が届きそうにない😭 - NFT採用のMMORPGは、今後流行するんだろうか。
- NFTと紐づけられていようとMMORPGは運営がサービスを継続してくれないと意味がないんだから、結局NFTでアイテムの所有者を証明しても何の意味が無いと思う
運営が存在しなくても価値があるようなアート作品とかじゃないとNFT使う意味が無いような - 何が流行るかはもはや予測不可能だからワンチャンあると思う
- 10年くらい前だけど海賊版と知りながらプレーしていた複数のユーザーについても同容疑で書類送検って記事もあったからエミュ鯖を利用して仮に捕まっても自己責任だな。
- XEか..
- 水墨とはビックリだな..
- 日曜日 月曜日 祝日
↑
これ休みにしてくださいよー
オセロなら・・ - >>127分かる
せめて有給とらせて。。。 - ヴァロフって韓国の歴と日本の歴どっちで働いているんだろう
両方の休みをいいとこどりなんだろうかw - 今日で連休も終わりか。。。
- >>130終わってしまったorz
- 在庫なしとは..
- 中古の軽自動車が買えそうなくらいの買取価格のレトロゲームあるんだな..
- >>133日本は中古の軽自動車ぐらいですむからまだかわいいもん> 2021年7月、アメリカで行われたオークションでNINTENDO64用ソフト「スーパーマリオ64」(1996年発売)の未開封品が156万ドル(当時のレートで約1億7200万円)で落札された。
> その2日前のオークションでも、ファミリーコンピュータの海外版NES用ソフトとして87年に発売された「ゼルダの伝説」の未開封品が87万ドル(同約9600万円)で落札されている。
アメリカだと1億7200万円という高級タワマン1室並みの価格なのです - Path of Exileやってる人とかいるのかな
PC買い替えないとできないけど..
他にクロノスに似てるやつでオススメあるかな - 他のゲームを久しぶりにはじめたんですが、チュートリアルのモンスターで死にそうになりました..
敵強えぇぇ..クロノスでは、キャラコンに自信があったけどダメだな.. - 30年振りだったけど波動は一応出せたな..
- おめでとう!
- CBDか..色々でるね。
- ストロングファイターって..
- 最近FPSで野良PTを組んだ人が、小中学生っぽい感じだったけど。VCを普通にしてたのでもうそういう時代なんだなっと改めて思った。
- ロボットが普通に仕事をしてくれる時代が始まりま
す。
時代が急速に変化してるので、
置いてかれないようにしたいものですね。
・警備ロボット
・清掃ロボット
・搬送ロボット - 最近、他ゲーをやる事が多くなったけどたまに良い人もいるけど暴言の質がヤベぇなと感じる事が多い。年齢層高いからなのかクロノスの民度はなかり良い方だなと改めて思った。
- 先週、少し暇つぶしに始めたゲームをやっていたら風雲た◯し城を思い出して調べてみたら..
つい最近、令和版の撮影をスタートしてたからビックリした。 - 今の時代にやるとセットはかなり豪華になるけど当時の感動は再現されるだろうか。。。
- QD-OLED か、miniLED にするか、
マイクロLEDまで待つか迷うね。 - 待ってたらまた次が出てきりがないので欲しいときに買うのが良いと思う
円安も収束しそうにないし・・・ - 2のが、先にサ終することもあるんだな..
- ゲーミング防音マスクって..
- 最近のネトゲーって特にFPSはDiscordとかでボイチャする風習のが多いけど恥ずかしいから嫌だ
クロノスはボイチャ無しでチャットだけで普通に楽しめるから良い
ボイチャも不要でFPSと違ってイライラして大声出すこともないのでゲーミング防音マスクとかそういうのも無しで楽しめて最高だ
てかコロナで外でマスク付けさせられるだけでも鬱陶しいのに家でまでマスクなんてしたくない - VCが恥ずかしいって一定数いるからわかる気もする。ゲームによるかもですが、野良VCとか5%らしいし(体感では1%)私はPADだからVC OFFか聞き専ではある。
ボイスチェンジャーは、使った事ないですが、自分の声が聞かれたくないとか恥ずかしい人は使ってもよさそう。テキストを音声に変換もあったような。
VCで的確な指示をだしてくれる人とPT組んだときは連携がとてもよく1位になったし悪い事ばかりでもない気はするけど..私がやっているFPSだと日本人の確率が30%くらいだからチャットしたとしても最後にggくらいかな.. - 猫ゲーか、たまにはよいかな?
- C9の公式に管理者以外がアクセスできないとか書いてあるけど。メンテナンス遅れた原因か?
- 冷蔵庫の扉が微妙に空いていてアイスが溶けた..
- 新しいゲーム始めたけど大作?でも即落ちするとやる気が無くなるな..10分で辞めたわ..
- 紙ソリで剃れるのか..
- ガチャの時代は終わり
有料チケット方式に変わっていくのかな? - ソシャゲーは豪華声優・萌えキャラ・プレイヤーがじゃぶじゃぶ課金したくなるような射幸心を煽りまくる説明文章で射幸心を煽って課金させまくるのが主流だったけど
確かに、最近はユーザーの方も賢くなってその商法に乗らなくなってきて、〇〇パスみたいなサブスク課金型になってきてるよね
今流行ってる音ゲー「プロセカ」なんかは、
・カラフルパス(月450円)チャレンジPやライブPが2倍になるので、クロノスに例えると経験値2倍・ドロップ黒2倍みたいなもの、神の祝福みたいな感じ
・プレミアムミッションパス(月1960円)ライブミッション報酬2倍、クロノスに例えるとクエスト等の報酬2倍みたいなもの
でそれぞれの課金は課金金額相当以上のクリスタル(クロノスでいうGEM)も手に入るので実質無料かのような錯覚を与える仕様
クロノスは、神の祝福(10日間 経験値獲得量3倍)が700GEMだから月2100円、とこれは比較的リーズナブルだが、
スーパースクロールプラス(500GEM/3日)、30日だと5000GEM
スーパースクロールDX(800GEM・日)、30日だと24000GEM
とサブスク系だけで月数万円かかるから、これちょっと運営欲張りすぎているような気もする
あまり高価だと流石に課金する気失せてしまうし、万単位の課金というのは射幸心煽りまくるガチャと違ってサブスク課金では難しいのでは - いっ○のオンライン版がでるとは..
ファ○コン世代には懐かしいタイトルだな - クロノスも最早レトロゲーと言える年数かもしれないけど
それを超えるほんとの昭和レトロオンゲーですね - 自分より強い人は廃人、弱い人は寄生って書き込みがあったけどそういう思考回路もあるんだなと思った。
- 24キャラクター同時操作かぁ..凄いな
- 課金でキャラ強化は一切を行なえないってのも微妙だけどそういうのもありかな?
- Discordってスマホ版もあるのね。
知らなかったな.. - 9月からスタートするクロノスグローバルサーバー
スタートダッシュ決めて日本人ギルドとか作りたいけど
みんな日本鯖しか興味ないよなぁ。。 - 興味はありますけどPCが壊れているのでスマホかタブレットでプレーできるならやりたいです。
昔少しグローバルやりましたが、重課金者は大丈夫ですけど無課金だと今の日本のヴァル書を使いまくれる環境に慣れすぎている人だと数日で詰むと思います。 - 日本鯖は独自仕様のアイテムが多い
純粋なクロノスを楽しみたい人にオススメ - 実質 1250かぁ
- レバーレスのコントローラーで波動を出せる気がしないなけどメリットも一応あるのか..
- ディスプレイもオーバークロックってあるんだな..自己責任らしいですが。
- MSX3とは..
- MSXシリーズでリリースされたゲームが出来るなら欲しいですね
テープレコーダーにセーブしてたのを思い出します。
消防の頃に家に有ったので(月刊誌?MSXファン?)プログラム覚えて棒人形動かしてました。
PC機能+MSXゲームが可能なら購入かな! - PCOTとかDeepL翻訳って初めて知ったな..
もっと良いのもあるかもしれないけどね。 - カーネルサンダースの誕生日なのか..
- >>174そのお陰で、オリジナルチキン1ピース無料混んでるだろうけど無課金に拘るゲーマー精神で並ぶのもいいかも?
ケンタはマクドと違って水を頼むと130円取られる(KFC富士山の天然水)ので店内で食べるつもりの人はご注意を - >>175コンビニや自販機でおいしい水のペットボトルは買いますけど..
何故か日本の店で水が有料だとなぜかケチくさいなと思っちゃいますね。 - >>176そうなんですよね
日本では伝統的な飲食店は水は無料で出てくるので…… - Steamを装ったなりすまし詐欺ってのもあるんですね。気をつけないと..
- X6万8千 ゼーットか..
- 260Lv装備で検索したら検索結果が出てきたから一瞬「お!」と思ったけどクロノスじゃなかった。そろそろ出るとよいな〜。まあ、まだ最高でも233レベルしかいないんだけどね..
- たたくより、たたえ合おう。か..
- 歳をとっているからマナーが良いとか日本語がちゃんと書けるとは限らない気はするな。
俺とか国語と英語の成績は、1〜2だったしね..
ゲーム好きって理系出身が多い気はするから日本語が苦手な人は多い気はするけどどうなんだろうね。まあ、本職が国語の先生もいるかもしれないけど。 - 今日、ジジィが俺の座っている目の前で嬉しそうに鳩に餌をやっていた。
せめて俺の前で餌をやるなよなっと心の中で思いながら寛大な気持ちで静観していた。
俺も知らなかったが、よく見たら周りに「ハトに餌をあげないでください」っていう自治体が作った看板が何個もあった。
警察も近くにいたけど特に注意をする様子は無かった。
見知らぬジジィに注意をしたらトラブルに巻き込まれたかもしれないけど、日本は平日な国だなとっと思った。 - 埼玉って「立ち止まった状態でエスカレーターを利用しなければならない。」っていう条例があるんだな..
- 今日は、「とりの日」か..
- >>185昨日だった..
- 今日は、肉の日か..
- 今月の肉の日はいきなりステーキがお食事ポイント3倍やってるっぽいね
最近は毎月やってるわけじゃなくて不定期だけど - スマスロとスマパチってどうなんだろうね。
- Windows 11に無償アップグレードできる期間が、2022年10月5日までなのか、特にまだ決まってないのかFAQの説明がわかりにくいな。
- マイクロソフトの公式FAQが「特定の終了日は設けていない」に修正されたようだよ
ただいずれ Windows 11 へのアップデートが有償化する可能性があるとは言っている - windows 11のVMPやメモリ整合性機能ってゲームのパフォーマンスに影響が出る事があるんだな
- マジっぽいねクロノスは低スペックでもOKだから良いけど、エルデンリングとかやる時は無効にしようっと
- 低価格競争と聞いて牛丼を思い出した。
- 温湿布と冷湿布ってどっちを使ってよいか
未だに判断できないな。 - @3週間で初マラソン
すねが痛くなるのどうにかならないかな〜 - 今まで筋肉痛くらいしか知りませんでしたが、興味本位でググってみたら、ランナーに多いスネの痛みでシンスプリント(脛骨過労性骨膜炎)っていうのが出てきました。
アイシングすると良いとか色々書いてはありましたけど素人判断で治療すると悪化する事もあるかもしれないですね。
後、疲労骨折との違いとかも書いてありましたね。 - Windows8.1も2023年1月10日にサポート終了か
- Massivelyの対義語がよくわからないけど
小規模多人数同時参加型オンラインRPGだと
SMRPGになるのかな。。 - マツケ◯サンバが、18年振りに再ブレークっていう記事があったけどクロノスのサービス開始と1年くらい?しか変わらないんだなと思った。時が流れのは早いですな。
- そう考えるとすごいですね
クロノスと同じ日に生まれた人はもう成人しているわけだし。。。
ここまで長寿なゲームはなかなかないと思う
最近はちょっと儲からないとすぐサ終する無責任な会社ばかりですしね - ふるさと納税が激アツだということを最近理解した。
いい情報をちゃんと理解しないと損しちゃうと後悔。
ふるさと納税は来年度の税金の先払いみたいな感じ
所得に応じて上限(サイトで計算可)あるけど、
世帯年収300万以上ならやる意味あるみたい。
先払いの税金のだいたい3割ぐらいの返礼品が貰える感じです。
さとふるのアプリで申請するとPayPayのポイントがもれなく貰える。 - >>202その分払う額は、通常よりも増える。
返礼品も通常価格よりも割高なことが多い。
だから得取る人より、徳持った人がする人の方が良いと思う
いい食材とかは意外と近くのお肉屋さんとかにも売ってますよ
お酒とかも飲めば有名どころと変わらない美味さの品とかも
酒屋さんで聞けばわかる
ここ数年ネットでほぼ賄ってたけど
店舗で買うと得られる知識に感動しております 外に出ない情報多すぎる(涙) - 牛すきの大盛りと肉2倍盛の違いがいまいちわからなくて混乱したよ。
- ダブルチーズバーガーが発売された当初チーズが好きなので【ダブルチーズ】のフレーズで確認もしないで注文
当然出てきたのはパティーx2枚、チーズx1のバーガーである
【ダブルチーズ】は何処?それ以来買っていない
だって、チーズバーガーx2買った方が、、、 - 米相場がようやく底をうったきがする。
さぁこっからや。 - 物価高騰率が×%だとして、
銀行の利息がそれ以上じゃないと損。
物価があがり、給料はあがらず。
さて、なんもしなくていいのです? - 怖いこわいコワイ
サヨナラサレタアイテガ
スウネンブリニデアッテ
キョリカンムシデチカヂイテクル
恐い - 古い他ゲーでもアップデートできない、ログインできない、起動できないってのが最近発生しているのをみたけど。クロノスとは、別件なのか、同じような原因なのか..
- クロトレに入力している途中でブラウザもよく落ちるんだが。まあ自分だけでしょうけどね。。
- 次のメンテ前にwin8.1のサポートが切れるぞ!
どうする運営。 - >>211win10へは8.1から今日アプデした
何事もなくクロノスは動いている
クロノス動かないのってpcのスペック影響が大きいのかな
ここ3-4年のパーツが悪さしてるんだろうなぁ
少なくともメモリ8じゃ足りないけど
3-4垢起動する人はの話 - 年越し蕎麦でも作るかな..
- 眠い。ボソッ
- ちょっと気が早いけど。
2024年にWindows 12が出るかも?なんだな。
DX9のサポも切ってきたら流石にキツイかな。
Windows10は、2025年までは使えそうだけどね。 - ゲーミング冷蔵庫にエナジードリンクか。
24時間戦いたくなるイベントこないかな。 - 家庭用ゲーム機も水冷式を採用するかも?
という時代なんだな。。 - おでんが美味しい
水600にあごだし2昆布だし1で粉末入れて
あとは大根1/2と卵4個 あとはすじを数本
3時間くらい中ー弱火で完成
味足らなきゃ 醤油か鰹節 唐辛子1本入れておけば
ピリッとして お好み
落とし蓋がわりに白菜かキャベツ上に置いて
おけば火の回りも早い - 高級以下の刻印なんて拾って無いよ
でも9個持てるペット5mで買えるイベと考えればありがたい
倉庫キャラlv20にするのがめんどいけど
60倍祝の保管先見つかった!
何だろう星2の方が星5のアイテムより外れ少ない
新刻印は既存の伝説に魔法付与がつく感じ
3つのうち一つがランダム
しかもどれも微妙 武器耐久0にする魔法
0になっても%系は影響受けないから 魔法職には関係ない
沈黙が一番使えそう
強制魔法解除はこれまた何とも
ただ輝くがlv1からの装備品になっていたら転マジ ヤバイ - 100億ウォンって10億くらい?
今の運営は、儲かっているんだかいないんだか。 - 今の買取価格ってゴールド >プラチナなんだね。
クロノスだとプラチナ > ゴールドだけど。
時代は変わったな。 - 自己責任ってだけでブログなら何でもOKってわけじゃないから気をつけてね。
- Wi-Fiルーターって置き場所によって電気代がかわるのとNGな場所があるのは、知らなかったな。
- 政府は今の労働世代の老後を見捨てたよ。
頑張って資産運用してねって言ってる。
NISA枠がくっそ拡大したの。
知らないでは済まされないよ。 - 人事には閻魔帳がある。
従業員の3年後、5年後を描いたものだ。
出世した先人たちが通った道(やべぇ研修とか)を自分が通ったと感じたら。。。
全力で逃げろ!
出世したいんなら頑張って下さい - 概ねいい人でいなさい。
多少道にから外れても戻る機会が与えられる。
これを人生に保険をかけるんだ!
という表現で伝えたい。 - 物価がどんどんあがってます。
お金は置いといて増えてますか?
まぁつまりそういうことで、
目を閉じないで現実ミマショウネ。
説明しようと思って長文書こうと思ってやめた。
きっと所属ギルドの社長さんやら金融強者が説明してくれるよ。 - インフレ率目標2%
物のの価値が2%年率で上がっていくことを目標にしてるよ。政府がね。
給料が年2%あがってぐといいね。 - さて、老後2000万円問題というキーワード
全部嘘。
みんなが信じてる政府ーがでっちあげた数字。
さて、詐欺師は数字を使う。
円グラフも恣意的に
この意味を考えてほしい。 - 国立理系院卒
研究室に推薦枠があるから、
実質就活なんかしない。(20年前) - お子さんに理系の院を進めるのは非常に有効。
東大の大学院はそこまでの難易度じゃない。
知らない人多いだろうけど。
最終学歴東大大学院になるからええよ。 - ツイッターでツイートやってると文字数制限があるから句読点を省くのが当たり前になってしまってる。だからいちいち句読点がなくて読みづらいと指摘してくる奴はツイッターやってないんだろうなって思う。
- >>232そんなあなたはなにさまですか
- >>233お子様ですw
- >>233上様w
- >>233不様w
- >>233王様 お殿様 爺様 婆様 母様 父様 兄様 姉様 坊様 仏様
- >>233無惨様w
- 今日は賞与!
額面と手取りの差で40万円消えた。
マジックか何かなのかな。 - 5chデザイン変わってるwww
- このビッグウェーブに乗り遅れるな!
米国株日本株割とどっちのいけそうだ。
NISA枠で世界のインベスコってのもいいぜ。
投資は自己責任だけどね。 - 日経も米国の上昇続きでどこまでいけるんか!
ってなったので参加者が増えてチキンレースになりました。
米国の一昨年の年末の水準まで戻ったら凄いね。 - 知らないと損するばかりの世の中。
色々な申請だって、かっこ - 鬼畜王ランスでなんとなく知り、
戦国ランスで本当の意味でランスを理解し、
ランス9を経てランス10で完結。
それがもう5年前か。
平成元年に始まり平成とともに完結した
ランスシリーズ。 - FA本の人調子どー?
アホなマウントとるのやめようね。
それ以上の人なんて世の中に腐るほどいるのに。 - ○○さん退職金いくらでした?(俺も同じ会社)
→3000万だったよー。
ただの役職なしモビルスーツやん。 - くるよ!
米国ヘッジありの投資祭りが!
今月のFRBでもう利上げしないっす!
っていう感じになりそう。
今月のCPIやPPIがそれを示してる。
円高にふれて、ハイテク株高になりそう。 - 物価があがります!
銀行に預けても利息は糞です。
インフレ率年2%が国の目標です。
さて、手元にあるお金は年2%増えないとどんどん
損になるといことか。 - 来年からNISA枠が超拡大。
年最大360万円でマックス1800万円で無期限。
この意味わかるかわからないかで天地。 - 財務省?だかなんだかの大増税計画がスタンバイ!
サラリーマン(を主体にした)増税だそうだ。
中期~長期計画に盛り込まれたようで、
早くて三年後になんかアクションあるみたい。
具体的には給与所得の控除額が大幅に見直されそう。
それにより税金今の倍払うことになるかも。 - 税金増えます!
物価上がります!
給与上がります??
自衛の手段を確保することをオススメ。
副業なのか、投資なのか。 - 落ちているお金を拾いにいくようなタイミングが投資にある。
それに備えてネット証券ぐらいは開設してもよいよ。 - 思い当たる節がある人は今から改善しても遅くはないので参考にしてください。
①上司からの業務命令でなんの根拠もなく口答えしてませんか?
全員全国対応してる部署で、全国対応してて無理です。(こいつの負荷がありえないぐらい軽い)
に - ②そもそも在宅ワークだけで会社にほぼ月2回ぐらいしか来ない。
おかしいな、現場からの対応しなきゃいけない部署なのに
③このゲームとまったく関係ないけど
出羽!(55?)てめーのことだ出羽!
テメーのこと追い出すように調整しといたから、
24/4から地獄みとけ - ふるさと納税10月から改悪。
今年の申請はそれまでに実施するのオススメ - >>255調べてみたらマジだった
還元率に含めないといけない諸経費項目が増えて実質還元率が下がる上に
地元産以外駄目になって商品の選択肢も減るみたいだね
あんま役に立たないスレだけどたまには参考になることもあるんだな😅 - 家から一番近いXXXモーターの前通ったら街路樹は枯れてなかった!
- クリリンの事か〜
ってネタがわかったらおじさんか。。 - おまえらいいから来年からNisaやったれ
インドのインデックスがまじで熱い。
インドアの人口増加とGDP増加的なとこで調べて。 - 通報の基準がよくわからない。
- 最近、ガソリン代が高すぎて外出が減ってきた。
また、クロノスでもやるかな。 - 物価下がってくれ〜
光熱費も食べ物も高すぎ。 - 藤井さん
8冠
終盤の評価値のかなりな劣勢を吹っ飛ばした。
凄いな。。 - 1人で八冠達成とか漫画でもあり得ないぐらいに現実離れしてる……
- 竜王のお仕事ってラノベが現実に負けたラノベって評判だぜ
- 作者がもぅ俺小説書かなくてもよくね?って呟いてたね
- 作中で才能ないとされるキャラの泥臭い苦悩書くの上手いからちゃんと完結させて欲しいな
- 自分も上の作品知らなかったら理解できなかったこと多いので、
布教しとこう。
実力
練習生(年齢制限有)≪女流プロ≪奨励会(3段年齢制限有)≪プロ棋士
女流プロとプロ棋士は路線が違うのでなんともいえません。。
作風とかがあれなんであれなんですが、
上記の感じの壁を越えるか越えないかとかの苦悩が凄い面白い作品。
主人公とかヒロイン?の話しはつまらん - 行楽シーズンにプレイヤーが減るのは、
普通な大人が多いって事かもしれない。 - お財布を開けてみたけど。閉じました。
- 自分でいいねを沢山つけてもショウガナイ。
やだねと通報をつける人と張り合っても虚しいだけ。 - どこも人手不足だな。
- 無能な請負のベテランがいる。
雑談で自分のダメな所を気づくように他の無能なやつらのダメな所をネタに会話している。
そのダメな所を全て持っているのに自分は大丈夫だと思っている。
実に無能である。 - 上司にはyesかnoかで答えて貰えるような質問をしましょう。
自分でそこに至るまで考えることを怖がらないで繰り返しましょう。
最終的には上司の判断がトレースできます。 - 算数もろくにできないキャラが幅を利かせてた凄いゲーム!
トレビスの聖騎士20Gで買って貰える時代に
復帰者で冥助スク60Gで買った話ししたら馬鹿にされた思い出。 - 俺の歌を聞け〜
ってネタがわかったらおじさんか。。 - >>276ごめん、ジャイアンぐらいしか思い浮かばなかった
- ついに夢(寝てるときにあれよ)を制御できる方法を獲得した。
例えば夜中起きたとする。
その後寝直そうとしたその時、
めを閉じてるのに映像が見えるタイミングがあるはず。それが夢の世界との境界線
夢を自覚できる(明晰夢)と、色々できる。
思い通りの状況を呼べる人は最強。 - >>278何を言いたいのか理解に苦しむ人が多すぎる
- 独り言にレス?
- 統合失調症という精神病もあるようだ。
- 恐いね病気。
- 平均アラフォー以上オンラインなんだぜこれ。
恐いだろ - 恐いね病気まじで
- 今日は平穏だなw
- >>285前言撤回
- The stake that sticks out gets hammered in
か。 - ①来年NISA枠超広がる
②何も考えたくないけどトレンドに乗りたい人たちが一斉に投資する
③流入した資金で一時的に株価があがる
④ この後どうするかが難しい
NISA枠は無期限なんで統計的にうったら損
NISA枠以外ー。 - 投資ー
しとくならー
来年よりー
いまだよー(責任は持てません) - 投資は自己責任。
NISA枠解禁で資産流入する前に参入しておくほうがいいかもしれないのは事実 - 権利だけ主張し文句だけ言ってませんか?
義務は果たしてますか?
お気持ちを言葉にすらしてないとか論外なので最低限発言しましょうね(当社の糞野郎さまへ) - 尾崎豊のライブ行きたかったなまじで
- 来年から新NISAが始まります!
無期限で最大1800万円(年最大360万円まで)
できます!
国の制度なんですよ。
最速で投資することをオススメします。
銀行預金だけしてた人が一斉に投資(ゆっくりと継続的も含め)することが予想されます。
それは買い手が無条件に増えるので株価の上昇が見込まれます。
というかインフレ2%を恒久的に目指してる昨今、
銀行預金は緩和を解除してるのに利率は相変わらずくそったれ。
ドル/円の円高方向へ進ませるだけの手札になってるだけ。
投資するのはいつ?
今でしょう。
投資は自己責任ですが、
こんな面白い状況のギャンブルなんて一生にそんななくないにでは? - NISAとは不労所得的利益があったとき、売却とか利益確定時20%ぐらい税金でもってがれるのが現状だが、
NISAはその税金を持っていかれない無税の制度。
投資先が検討してほしいけど、年何%とかで膨らむ場合雪だるま式に増える可能性がある。
当然増益部分とかを売却すれば非課税で受け取れるので丸儲け!
んでそれが始まるのが来年。
年360万円が最短で5年突っ込める。
そんなことできるのは少数なので継続的に資産銀行預金から継続的に株式市場へ流れる。
つまり株高へと向かう。 - ↑
嘘でもなんでもなくマジで早い者勝ち要素強いから、
自己責任になるけど是非参戦検討してな。
ビットコイン出たとき参加するか検討できる知識なかった自分に後悔してたわ。
今回はリベンジマッチになりうる。 - よーく考えよーお金は大事だよー
- インフレ率がアホみたいに上がってる昨今
お金を銀行に預けてる意味とは?
利息が2%とかあるなら別。
インフレ率を国が年2%を目指してる昨今、
貯蓄(預金含めた資産額)が年2%増えていかないと、
実質の資産価値が減っていくということを理解するのもー
大事! - グレートリセットの可能性ってあるの?
- 可能性を見据えて、(国の)分散投資をしてみては?
としか言えません。 - 俺の認識が間違ってなければだけどグレートリセットは世界全体に及ぶ現象じゃないの?
- Windows 12でDirectX9が動くのか心配だな。
- 人事処遇制度が来年度から変わるから社内糞ニートの給料が超大幅ダウン!!
超ざまぁー!!
そして自分は超大幅アップ!
ああならないように頑張ろう。
うん反面教師だね - 管理職に信頼して貰える立場だと↑のような本来人事秘のような話も、その後の体制構築で必要だから話してもらえるんです。
- 痛快だったのが、
上長が糞ニートに来年度以降の人事処遇制度だと、
いまアウトプットないからとても給料ダウンするって伝えたって聞いたこと。
とっても給料ダウンするけど今の場所にいるか
社内システム使って他に異動するか
転職するか
突きつけたらしい。
あーマジスカッとする。 - マドマギの新台が打ちたい!
しかしくっそ辛い台。
youtube動画で心を癒す。いくら負けるかわからんぽ - しりとりって最後に「ん」がつくと負けだけど
グローバルになった現在だと「ん」から始まる単語がまあまああるようだ。 - P2E(Play to Earn)っていうのもあるんだな。
- さぁ来るよ狂乱の時代が
ダウは最高値をつけた。 - 投資はお金を増やすゲーム!
って思考転換すればゲーム脳の人も楽しめるはず - 今日って、なんか寒いな。
- 買い物の帰りに店から出たら(15:00頃)みぞれっぽいのが吹雪いて来ました。
- ポケモンは、サトシとピカチュウしか知らない。
50代の夜。 - X死んだね
- >>313と思ったら復活したw
- 便座に腰かけて使用してください。
ってお願いが書いてあって便座に乗ってる絵が描いてあるが、実際そんな奴はいるんだろうか。 - 中国人の一部がそうらしい
- 通報つけたやつ以下でも読んどけ
- 別に中国人を馬鹿にしてるとかじゃなくて文化の話なんだがね。
違う話しだが、
フィンガーボールを飲んだ招待客に恥をかかせないようのんだという逸話もある。 - 井上頼んだぞ
- やりやがった
2階級4団体統一 - スーパーでクレイジーなやつの経歴とか考えないで投票しちゃだめだぜ。
過去は変えられない。
未来は変えられる。
そうだね過去の因果やレールで変えられる範囲だけどね。 - 円高に進む。
ヘッジ有だと関係ない。 - darekaga言った。
このギルドは役職持ってる人多そうだって。
役職持っる人がこのゲームやってるわけないじゃないすか - 愚痴で終わり、愚痴で始まる。
愚痴は。三大煩悩の一つらしいね。
朝から勉強になったよ。 - TV捨てたから、ABEMA見てるけど・・・・。CM大杉w
- 地震の次は、航空機炎上か。怖すぎる。
- コートートー カー
- 新NISA!君に決めた!
為替が読めんが - 私の戦闘力は53万です。
ってわかる人いるかな。 - 新規アニメのセリフで聞いたな。フリーザの真似が通用しなかったやつだろ?
- だれよ?w大量のエロほん段ボールで投棄しやがったのは、犬の散歩してたんだけど、びびったわ
- 働いたら負け
- 自動で統計出るようになってるんでしょうが
月や日単位で過去遡ってアクセス統計確認できるのがよく出来ている
アクセス数はトップページに接続した回数のみをカウント 画面更新ではカウントされない
毎月平均1000程度はあるので、見ているだけで起動していない人もいるんでしょうね
最近は3鯖がメイン鯖になっていてちょっとびっくり - なぁあんたはMelgradeいくつなんや?
え?
D職群の人でしたか。
頑張ってくださいね - 赤飯のおかわりが欲しいらしいね。
- 雀荘でリーチした人がリーチ棒出すアクションない場合リーチ棒出お願い(低姿勢)してるんだけど、
なんか裏で『んなこたわかってる』クレームいれられたとのこと。
んで、このお願いをやめろって雀荘側に言われた。
リーチってリーチ宣言と点棒出して成立するルールじゃなかったか?
リーチ棒出してないで上がったら戦争だぞ? - ポケモンに似ているゲームの勢いがすごいな。
キャラもそっくりすぎて草。 - 雨でござる。雨の日はだるいでござる。
- コスト高
原因戦争
みな忘れてるそれが戦略
さてどうなる今後の先導 - XDって顔文字なんだな。
- ぼくがぼくであるために勝ち続けなきゃならない。
真理。。。
何に勝てばいいのかは人それぞれだけど - 結局また雀荘で1日潰してしまった。
これもクロノスでやる気の出るイベントがないからだな - 歯が痛いでござる。
- 休日は丸1日酒を飲みながら雀荘で時間を潰してる。
近くに点5しかないので酔っぱらいながらで十分。
むなしいな。 - 東風荘ってもうないんだっけ?
あれの”チョンボ”の声が好きでずっと爆笑してたなあw - 新NISAを突っ込むタイミングは今ではない
その性質を良く考えてください。
なんちゃらしょっくが来る時や。 - なんかスッゲー暑いでござる。(;^_^A
- 急に梅雨みたいなじめじめした空気になってきたね
明日からはまた寒いらしいけど@東京 - 先の変化を想像できないと大ダメージ喰らうから気をつけてな。
バブル期のアホ(割合が高い)が数人部下になるけど、
正当な理由つけてみんなさようならだ。
前の上司とか恨まれるのが嫌だったのだろうけど、
ノータッチだったわけだ。
ゴミはゴミ箱へ!あー楽しみ
自分がいていい場所って自分で作るんだよ? - 触って欲しい小学生
でもソトミハ中年
それただの大嘘
内容空虚かいまみる幼稚性
何が本当要知性
恐いねネット要介護精神 - 悪魔は笑顔でやってくる。
笑顔に騙され本音を漏らす。
利害関係じゃない悪魔は別の席で酒の肴にするだけ
利害関係にある悪魔はなんとでも使えるんだよね。 - (-_-)しーん。。
- 鳥山明先生のご冥福をお祈りいたします。
- まだ電気毛布もかたしてないというのに、風呂上りの扇風機だぎゃ
- そういや電気毛布は一年中敷きっぱなしだな
- 5月から家賃補助50→70%になったわ。
浮いたぶんクロノスに突っ込むかー。
突っ込む価値があればだが - 電気、ガス、ガソリンの補助がそろそろ
なくなるから余裕はあまりないかも。 - Windows11に必要なCPUのシステム要件って
Intelの場合、第8世代以降
AMDの場合、Ryzen2000以降
って書いてありますが中古PCで第6世代CPU
とかにインストールしてあるやつって
実は無理矢理いれているんでしょうか。。
まあ、PC詳しくないからよくわりませんが - >>358できます。マイクロソフトのサイトにやり方が書いてあります。
「Windows 11 をインストールするその他の方法 (お勧めできません) 」を検索すると
おそらく一番上にマイクロソフトのリンクが候補に挙がるので、インストールアシスタント使ってインストールします。
新pcを組んでOSを引越す作業と似ています。特に問題ないけど、TPMとかいう暗号化の処理が対応CPUと以前とでは1世代(v2.0とv1.2)違うだけです。
AMDのパソコン買ったほうが早いとは思います。というか今どきの人みたいにPC持たないという選択肢のほうが最先端な気がするけど。(ネトフリとディズニーはスティック買ってTVで見る) - ARのパソコンってSFみたいだけど。
ゲームをやるにはどーなのか気になるが
買うとしても何年先やら。 - コロナ「KP.3」で第11波らしい。
確かに身近で感染した人が増えている。 - 日本とパリの時差は、7、8時間か。
- 自分にいいねすることを
セルフいいねって言うは
知らなかったな。 - 飲食店でクーポンを使った方が高くついてやられました。
理由は、小さい文字で書いてある余計な一品を買わされていた為でした。
クーポンに値段が書いていないのに悪意を感じる
が、よく見なかった自分も悪いし勉強にはなりました。 - 下からは上の世界はわからない。
上からは下の世界を眺めることはできる。 - うすっぺらいのう
- 出羽よさらば!
お前のようなゴミが自分からやめてくれてよかった。
専門嘱託だと家族が養えなくて、
58で65まで正社員登用してくれるところ見つかってよかったね。試用期間で打ち切られてください。
労組強くてゴミの処分困ってたんだ。
査定のためアウトプットを示せと言ってインプットを出してくるゴミよ。実際月10時間も働いてない。
そんな役職無しゴミに年収1千万も出してた年功序列の会社もアホ。 - 出羽
在宅勤務フル活用
定時内に在場していることが求められる職種だが、
時間ずらした出社して16時には帰る。(残業0)
年25日の休暇は24日レベルで消化。
(権利なのはわかるが他にそんなやつはいない。)
仕事?は職場のなんちゃら委員を二つ請け負ってるだけ。(3年目とかの若手が片手間でやるやつ)
口癖はいっぱいいっぱいです。
本人はまじで精一杯働いていると思ってる。
まじでこんなのが存在する。
実在する。 - ロジハラっていうのもあるんだな。
- 年初からまってたNISAぶっ込みHAPPYタイムの幕開けだよ!
一回上げる展開を作って、集まってきた一般投資家の金を機関投資家が売りを合わせ一気に美味しいです。
する展開が見れそう。
NISA初心者民は心折れるだろうね。 - 日経先物が下げ方向にとってもワクワクしてる。
ふるい落としどうなるだろうね - 基本はキャッシュレス決済だからかもですが、
新紙幣が俺の財布に入る日はいつだろうか。
まだ、実物を見たことがない。 - 東京とかだと駅の支払いのお釣りがが新紙幣でしたよ。
東京に住んでるわけでなく仕方なく東京駅を経由しただけの地方民の独り言です。 - 東京駅だともう変わってるんですね。
情報ありがとうございます。 - 最近でたという感じでもなさそうですが、デュアル水冷システム搭載というPCもあるんですね。
何年か前からPC関連の知識が止まっているのを実感する。 - ワイヤレスHDMIにしてみたいが使用感はどうかな。
- 社名出してええんかこれ…しかも実在の会社だし…
- Windowsのコントロールパネルは廃止か
- 台風の進路がよくわからないな
どこに上陸するのやら - 不謹慎だとは分かっているんだけど、いまだに台風が来るとわくわくしてしまう。
台風が去って、たいしたことなかった時のガッカリ感もある。 - 1エクサバイトなんて初めて聞いたな。
すごい通信量なんだろうな。 - 掲示板の禁止事項「誹謗中傷・荒らし・釣り・挑発的な表現を含む記事を投稿する行為。」に該当すると判断して、#377 を削除いたしました。
- ミリバールを知っていたらおっさんかな。
- 自分の人生設計
アルヒトツゼンくる天啓
実は定年までいなくてもいい系 - 市場がどこまで織り込んでるのかよーわからん。
インドNIFTY50
SP500
オルカン
インベスコ
どれか選んでNISAいれとけ。
国内株式は円がなぁ。。 - インドのnifty50インデックス系NISA全力ぶちかまして10年気絶したいわ。
nifty50チャート見ると
放置で2年で1.5倍だと。。
2028年高速鉄道開通でより強靭な経済発展が確約されてる。
はず。 - アニメは、深夜放送の時代か
まあ、ネットでしかみてないけど。 - 初心者ブーストは今から5年以内で早ければよい。
日本の投資口座開設率が20%とかなんとか。
NISAしとけ - SBI 全世界高配当株 投資信託。
信託手数料が安すぎて凄い。
オルカンとどっちがいいのかな - オルカン 昨年実績20%増
nisaするとそのまま利益が受け取れる(確定すれば)
nisaしないと約20%税金がかかる。
NISAはこんな神制度なのに利用しないんですか? - 最低賃金が1500円とかになったら
牛丼がいくらになることやら。 - パチンコで勝ってたまにはクロノスにお布施しようと頑張ってみましたが。。
明日から給料日までカップラーメン生活が確定した。惨敗でごさいます。 - トランプ勝利で米国投資してる人おめでとう。
- 本日の独り言スレの記念すべき最初の投稿が
ケチからはじまっていたのには驚いた。 - 来年1年はsp500最強だろう。
- 一生一緒にNVIDIA
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。