- 交流掲示板
- トレ管さんへ
- 質問掲示板を嘘つきがあらしてます。正しく利用したい人が利用しずらい状態になってます。
下記の行為(2件両方)が行われた端末(UIDが一致する端末)、またはIPアドレスが完全に一致する回線(ケーブルテレビ回線)によるモデレーションを取り消しました。
- クロノス質問カテゴリーのスレッドにおいて、間違った内容の回答を何度も行い、正しい内容の回答に対して「報告」のモデレーションを繰り返す行為。
- クロノス質問カテゴリーのスレッドにおいて、質問へ回答した直後に、質問者に成りすまして自作自演でお礼のコメントを行う行為。
取り消したモデレーションの種類と回数は下記の通りです。
>>0に対する【やだね!】と【報告】を取消- >>0ご報告ありがとうございます。
対処を行いました。 - >>2すばやい対応ありがとうございます。
勝手に思ったことを記載させてもらいます。
下記のような接続情報を公開してはいかがでしょうか?
Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_12_6) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, l...@**-***-***-***.area5a.******.jp
さらにクロノストレードを会員登録制にして電話番号と紐づければさらに監視の手間がはぶけるのではないでしょうか?
これらを実施するのにどれくらい大変なのかは知らないので申し訳ないのですがご検討ください。 - >>3会員登録制については名前の変更をできない使用にして名前を強制表示させればいいのではということです。
- トレ管さんに村民番号がついてますね
新しいシステムなのかな? - 間違った情報を提供してしまった時のために削除機能が欲しいです><
- >>64
- >>6同感
- >>6単純に善意なら書き込み訂正すれば?
なぜしない? - >>9訂正はするけど通報がつくのが嫌なのです。
- 今までに間違った書き込みに対して後から本人が訂正してきたレスてあったっけ?
- >>11今探したんだが、通報が多い記載はトレ管さんが削除してるみたい
その後消された記事の場所に次の記載物が移動してました。
なので>>XXは嘘と書かれていても、消されて、別の記事が>>XXの移動してるので
関係無い記事がディスられてるように見える。
確かアイテムドロ?の誤情報で通報沢山貰ってたはずだが、無くなっていた。
訂正はするが~、、、自分で削除したい?これ書いた人が↑と同一人物であるなら
該当記事を何日が見ていたが、通報が増えても、訂正はされていなかった。 - 訂正はするけど通報がつくのが嫌なのです
↓
でも今まで後から訂正されたレスはない
↓
じゃあ今まで通りレス削除不可のままでいいじゃん
そのレスを削除するかどうかはトレ管さんの判断で問題無くね? - >>3>>4>>6クロノス交流掲示板の仕様について、貴重なご意見をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
皆様からいただいたご意見を参考に、システムの改善を検討させていただきます。>>5メールアドレスを入力してログインすることで、村民番号とニックネームを表示することのできるシステムです。
今のところは、管理人のみが使用できるようになっていますが、一般開放も検討しています。
ログイン機能を開放した場合にも、今まで通りのアカウント無しでの匿名投稿も可能とする予定です。>>12「報告」機能の実装後に、アイテムドロップに関連したコメントや誤情報と思われるコメントを削除したことはありませんが(※1)、モデレーションの取り消しは多数回行っておりますので(※2)、「報告が多いコメント」が「報告が少ないコメント」もしくは「報告が無いコメント」となり、報告件数から当該コメントを探した場合には見つからない可能性があります。
また、クロノス交流掲示板には複数のカテゴリーがあり、例えば、メニューから「クロノス総合」を選択した場合には、「クロノス質問」カテゴリーのスレッドなどが表示されない仕様となっております。絞り込みを解除するか、メニューの「クロノス交流」からアクセスすることと、全スレッドを確認できます。
アイテムドロップに関連した「報告」の多いコメントは、下記コメントなどがありますので、ご確認いただければ幸いです。なお、仮にコメントの削除を行った場合であっても、コメントごとにデータベースのカラム(列)に「コメント番号」が保存されており、またコメントの削除時にコメント番号を書き換える機能(番号を詰めるなど)は無いので、削除によってコメント番号が変化することは考えにくいです。
「初心者の質問に全力で答えるスレ その10」においては、正しい内容の回答に対して間違いであるという虚偽の指摘や「報告」のモデレーションが行われたり、迷惑行為を行った端末から迷惑行為を批判するコメントが投稿されたりしており、「関係無い記事がディスられてるように見える」状況になっていた可能性が考えられます。
また、モデレーションの取り消しが多数回行われており(※2)、また一部のコメントの下に管理人によるメッセージが追加表示されるなど(※1)、コメント番号とコメント本文以外の要素が多数変化していることから、コメントの位置関係を誤認しやすくなった可能性も考えられます。
※1 一部のコメントにおいて、コメントの下部に管理人によるメッセージを追加しました。その場合、投稿されたコメントと区別できるように、区切り線を入れた上で、文字色と文字サイズを変えて表示しています。
※2 ご利用上の注意に違反する行為が行われた端末(UIDが一致する端末)、またはIPアドレスが完全に一致する回線によるモデレーションは、取り消しを行うことがあります。それにより、「報告」などの件数が減少することがあります。モデレーションの取り消しを行った場合には、当該スレッド上で告知しています。 - >>14>>12より
トレ管さん申し訳なかったです。
情報有難う御座います
お騒がせして申し訳なかったです - >>15>>12です。
初心者スレの#40の補正ハンマー合成ドロはどこ?の回答
#41カオスハイブハードで落ちるって記載
上記の誤情報の事を指しての>>12での記載でした。
お手数おかけしました。 - クロノス総合:本日の独り言17 にてクロトレ規約を無視、違反行為の増長と観られる記載してると思われる人が居ます。(#298、#303、#305)
報告によってご存じだと思われますが、該当行為の記載者に注意・警告など促したり、他掲示板利用者に対しても上記記載者による被害などの発生が起こる可能性をトレ管さんから周知して頂きたいです。
#303は上記記載に違反範囲外だと思われますが、他(#298、#305)と同者だと思われ問題ありと思い記載しました。 - >>17#297 #302 #304、これらは私に対しての批判コメントです。
規約にゲーム内とクロトレの同時販売は禁止という文言はどこにも書いてないです。
なのに、上記の記載者は被害妄想が始まり、しつこい攻撃を受けています。
ご確認の上、該当記載者に注意・警告をお願い致します。 - >>18スレの記載の仕方がゲーム内優先でクロトレを無視する可能性もある事を正当に指摘し懸念を記載しただけです。
#297 #302 #304について規制や警告がある場合、ユーザーの危機管理上、情報共有ができずクロトレの規約遵守やモラルすら危うくなると思われます。上記の返答は取引上のリスクを指摘したものを規制するわけですから。
#298、#303、#305の書き込みについては、スレの書き方がダブルスタンダードになり得る曖昧な記載であり、指摘されると逆ギレする始末です。
規制されるべきは#298、#303、#305であり、書き込み内容を見ても煽りになっているのが問題だと思います。 - >>19#297 #302 #304のコメントは誹謗中傷に該当するもので、
厳しく処罰してください。 - トレ管様>>20は、このような根拠のない反論しかありません。
クロトレ規約上で厳しくスレの記載内容を規制することは難しいかも知れませんが、現在もトラブルリスクが懸念される取引のスレ主はゲーム内との併売を続けている現実があります。
過去に一方的なキャンセルで投稿規制を受けた者でも反省せず、曖昧な表記の繰り返しや規制や処罰さえ受ければ何をしても良いという安直な考えな者もいます。
重箱の隅を突く上記の様なプレーヤーが居ますので取引掲示板は募集雛形を作成頂くか、ゲーム内との併売を規制か管理をした方がよろしいのかもしれません。 - >>21”過去に一方的なキャンセルで投稿規制を受けた者でも反省せず、曖昧な表記の繰り返しや規制や処罰さえ受ければ何をしても良いという安直な考えな者もいます。”
上記ののコメントは誹謗中傷に該当するもので、
厳しく処罰してください。 - トレ管様への追加報告>>22を見ればもう明らかですが、状況から推測される内容を記載しただけの抽象的な内容にさえ、噛み付く事しかしないユーザーのようです。
このような八つ当たり的に処罰を求め続ける事に私は驚きを隠せません。>>22の条件反射的に処罰を連呼すること自体が、既にもう荒らしであることもご理解いただけると幸いです。 - >>23抽象的な内容ではありません。下記のコメントからユーザー名を特定できます。
”過去に一方的なキャンセルで投稿規制を受けた者でも反省せず、曖昧な表記の繰り返しや規制や処罰さえ受ければ何をしても良いという安直な考えな者もいます。”
こんなに安易に他人を批判し、思いやりのない人は許せません。
厳しく処罰をお願い致します。 - >>24おかしいですね。
過去に違反者は多数居て、トレ管様が対応していたものが掲示されていました。
周知されていた訳ですから不特定多数ですよ。自身に心当たりが無ければ。 - >>25まったく反省しない人は、
永久にアカウントを利用停止にしてください。 - >>26上記の様な根拠のない通報は誹謗中傷かつ永久利用停止をちらつかせた脅迫であり脅しです。判断するのはトレ管様であり、あなたではない。
私はそもそもの掲示板利用規約には違反しておりません。>>26の根本的な自身の曖昧なスレ立てへの指摘を無視したものです。また、継続的なトラブルリスクのある行為や挑発的な書き込みを棚に上げて多数の利用者の指摘も無視し暴言を書き込む行為は断じて許すことができないものと考えます。
以降はもう議論の余地がなく、荒し続けられるためトレ管様の判断に委ねます。 - >>27綺麗な言葉を並べても、中身は誹謗中傷的なものです。
厳しい処罰を求め続けます。 - 総合掲示板が荒らされてるので取り締まってください。
- 割とオアシスだったりとか情報貰える総合スレッドが意味不明な荒らしが継続的に発生してます。
特定の人を想起させるような誹謗中的な投稿を繰り返してます。
取り締まり願います。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。