- 交流掲示板
- イベントに関する質問スレ
- イベント関するスレを作ってみました。
- 「略奪者ウィクドピッグ」退治イベント!の黄金の鍵の成功率はどの程度な感じでしょうか?
- >>1体感ですが
10-12個で1つ成功とかですかね - >>2それぐらいだと福袋を買うのにクロの消耗が激しいですね・・・
- >>3ドロップは1時間に1〜3個くらいなので
なかなか根気がいります。。。 - 節分1か月って長いなw
その方が面白いから良いけど - ドラゴンスレイヤー称号スクロールはトレード不可ですよね?
- トレードできる称号見た事ないですね
- 海のコインの合成リストのコストおかしいのでは。
1個=祝福50倍(1H)
30個=祝福96倍(1H)
あとホントにエリートモンスから海の気ドロップする? - 遺跡を20個もっているのにカイラで合成できるものはありませんと表示されるのですがどうやって合成するのでしょうか?
- >>9クラ石は?
- >>10クラ石持っててもだめでした。
- >>11役に立たなくてごめん><
1、運営に報告→臨時メンテ→続行
2、運営に報告→メンテ無し→来年用に収集?>>8さんも合成に不具合感じてそうなので運営に連絡が良いのかな? - 深夜2時にゲームを立ち上げたらダウンロードが始まったんでもしかしたらと思いログインしたら合成できるようになっていました。
- 海辺のアバターの永久って、他の永久アバター同様に
一度キャラに装備させたら他キャラへのトレードはできないんでしょうか? - >>14できません
- >>15ありがとうございました。
- フィールドにノーマル系しかいないな。特殊な狩場は例外だけど
これイベントになってない。 - 海の男(女)の箱から海の男(女)アバター出た人いる?
両方合わせて50個ぐらい開けているけど出ない…。
私の運が悪いだけ? - 数個で出たよ。
- >>19お返事ありがとうございます。
マジすか。凹むなー。 - 自分も50個くらい
まだ出てない
出ないと思い込んできた - イベントチケット落ちますか?
- 自分の場合はちょっとやっただけですがドロップしてないですorz
- ソロダンジョンで30分で14個シルバーチケット落ちました。
他のチケット落ちない。。 - ゴールドチケットも一応ドロップしましたが2時間でイベント終了。私には無理w
- 月兎の印全くでないですね
- ラミアで出たってきいた
- 月兎の印は、2時間やって1個は出ましたが課金だからなのか露骨に絞っていそうだからイベント終了。30個必要でこの設定値は酷い。
一応、通常MAPでもエリモンスを確認しましたがレアパターンな気はするので出ないと判断して差し支えないと思います。
私は、まともな月イベやってる別ゲーをやります.. - >>2718-24階でたまに宝箱から出る様です
- ファニーで交換できるホームページには記載されていない無限の応援(壱)がすごい効果があるという噂を聞いたんですか詳しいことわかる方いませんか?
- >>30無限の応援は無限者の経験値が倍率分得られるアイテムです。無限の祝福と重複して使える上に普通の経験値の祝とヴァルハラを同時に使ったような相乗効果があるため無限者の経験値がかなり多く入ります。
- 無限の応援とヴァルハラは、同時に使えるんでしょうか?
ヴァルハラと光書の関係のように見た目だけ重複可能そうにみえて効果だけ上書きされると厳しいですね。 - >>32ヴァルハラ等の兵書は普通の経験値で無限の応援は無限者の経験値ということで全く別物なので安心して両方使ってください。ただしヴァルハラ同様に変身前に使用して変身したり死んだり鯖落ちしたら効果は切れる仕様となっているので無駄使いにならないよう気を付けてください。
- 無限の応援は使用期間が書いていませんが
変身・変身解除・ログアウトさえしなければ、ずっと効果が続くってことでしょうか? - >>34私は30分で通常ヴァルハラ見たいに効果が切れました。30分以上持続した話はまだ聞いてません
その代わり敵からもらうバフみたいな
画面左上に表示されるやつによってはその前後で効果が切れるようです
まだ詳細分かってないのが現状です
最悪5分とか10分で表示消えたという話も聞きましたが 当の本人も何で?状態です
怪しいのは左上に表示される 自分のバフ 敵からのバフ ヴァルハラ以外の書
です
私が30分で何もなかったのは成長変身で
異世界 ヴァルハラ有りの話です
変身解除でも微妙に残ってました
効果は?
無限レベル90代で波エンブ幽霊
無限祝5倍 1時間のみ
上記条件で5-7レベル上がっていたので
ずっと600%あったのかなと思います
これで金ボールの相場上がっても私のせいじゃないですよ - >>35壱でそれならクジに入っている参は凄そうですね。ちなみに乙姫なしでしょうか?
- ビクを1から育ててみた200以下50倍で1時間、その後60倍。
攻撃は呪い赤騎士の範囲、アクセと頭以外裸 乙姫 100過ぎて古代とアビス、葡萄orアスタ着る
古代までは、ユノ耳/月P/イリリング/ミネルバ/ 武器はアド装備まで+9鎌
①~30はじまち ②~70A書 ③~90窓雨
②③はアイス宮殿も行ける
④~100エンタ ⑤~125海底
↑繰返して1時間ちょい位でクラスの124になる。ここから~160まで太古(30分位)。太古で初めてアド狩り。
~200まで異世界(15分) ふと見ると変身一発30-40%以上入っていることもあり、笑いが止まらない。
トータルの狩り時間2時間無い。船やら移動込みで2時間30-40分で200でした。
異世界がたまたま空いてたのが大きい。要領良い人はもっと早い。
50-60倍ひょいひょい使えるのも大きいけど、赤騎士のおかげで100までがすごく楽。
足も豪運称号のおかげでアバタ無時もイライラしない。乙姫の餌やりも必要ない。
ビクやるならファン城の所でゲスクくらいはあったほうが良いと思う。
イベ狩り飽きたらやるのオススメです。何ならギルハンとかptでやるもの面白そう(人いれば。。。) - サッカーイベ1は12/14で終了
現行品が交換できなくなるかは書いてない
もっと良いものと交換できるかもわからない
交換行為自体がなくなるかもしれない
分かっているのは今拾えているものが
消えないってことだけ
迷うなぁ どうしよう
一つ言えるのは 韓国負けたからあんまり期待出来ない - クリスマスレッドドラゴンって何から出てたんですか?
公式のイベントページを見てもどこにも出現するアイテムが書かれていないので
今年のクリスマスイベの事です - >>37経験値稼ぐにはいい時期ですね
人いないし、230まで育てなくてもいいし
デドバル用ビクを数体作り始めた
150台で異世界行っても大体空いてるし
人いても普通に端っこならどうぞしてくれる人もいる - >>39クリスマス限定ルニッククジの一部にスノーマンが割り当てられてましたが実際はスノーマンの1割以下で当たる感じでした。
補正としては
当方のクリスマスレッドドラゴン補正
防御85%
回避+1000
エリマス+62%
ALLステ+40
+60%最大HP
+60%最大マナ
こんな感じですね - >>41教えてくれてありがとうございます
そうだったんですね
ということは公式の表記にはないアイテムがなぜか出てたってことですかね?
課金アイテムの手紙の方なら結構問題な気もしますが… - >>42当方は(課金クジ)の手紙からしか確認出来てませんので
分りませんが
スノーマン、エリスクの比率が
(公式で謳う数字と誤差)がかなり見られたように思います。
スノーマン 33体
レッドドラゴン 6体
エリスク 28枚
虚飾 16個
ルニ(高級含む) 67個
こんな感じですね - イベ後にルドルフルニを高級ルドフルにしようとしたら不可だったのですが、サイタクロースエンブはどうなんでしょうか?+4×2→+5とかです。
公式に明確な記載がないような。確認された方いらっしゃいましたら教えてください。 - >>43貴重な情報ありがとうございます
ちなみにサンタエンブレムもちゃんと出ていましたか? - >>4444です。カイラのリストになからダメかもですね。公式に頼らないで、カイラで確認しな
いとやばいことあるかもですね。 - 基本的な話ですがイベントのアイテムはイベント内で完成させましょう
イベント期間外に合成できるもの、交換できるものはほぼありません
なぜならイベント期間外だからです
合成式とか残るのは特殊な時以外ないですから - >>4744です。
その昔、サムライブルーアーマーってのがあって、イベ後に買い集めて+15にしたことがあって同様かな?と思ってました。
勉強になりました^^
ちなみ、+4サンタクロースエンブレム×2→+5サンタクロースエンブレムは不可でした。 - 呪われた赤騎士についているスキルの攻撃力カンスト時の魔法攻撃力ってこれであっていますか?
弱いんだか強いんだか..
限界突破なし 2652000
限界突破あり 3400000 - >>49補足
230レベルのデータです。
280のカンストだと限界値が違うかも。 - メカイラのアバターのスキルに睡眠があるようですが睡眠の状態異常なんて今までありましたか?またどういった状態異常でしょうか?スタンとは違うのでしょうか?
- >>51真冬解除POT使用不可、スキル攻撃移動不可、
クールタイム20秒くらいで効果時間6秒くらい無敵中に当たるかは未確認
デトバルで似たような状態異常になったような気がする。 - ブルーデーモンを福豆でエンチャントするとブルーデーモンはアイテムを抽出して消えてしましますか?
- ブルーデーモンは抽出後消滅します。
- >>54返答ありです。
- ヴァルハラとイベの兵書は重複しますか?
- >>56効果が最大のものが適用されるだけですので重複しません
- >>57ヴァルハラがあればイベの兵書をわざわざ作る必要なさそうですね。
- 緑エンブ永久と増幅緑エンブ永久の装備できるクラスとレベルを知りたいです。
- >>59緑エンブレムは未転成lv55~
増幅緑エンブレムはクラス転生lv155~
になります。 - >>60訂正します。
lv55~
と
lv151~
です - >>61増幅は151からか・・・ありがとうございました。
- 今回のイベはエンチャするということで、白宝珠と緑宝珠で+6まで上げて、青宝珠で1回成功するまで叩いて+7~+9になったらたら、赤宝珠で+10まで上げればいいのかなとやってるんですが合ってますか?もし他に効率の良いエンチャの仕方があったら教えてください。
- 今回の日の丸アバ交換した方居たら教えて頂きたいんですが
未使用状態ってトレ可能でした?
帰属してると1キャラで全アバ交換しても使い道が… - >>64交換してないのでわかりませんが、使用したいキャラで1個だけ交換してから、トレできるか確認するといいと思います。
- +15マスターエンチャントチケットって火炎防具や異界のヴェスタ防具に使えますか
- >>66火炎防具には使えますが、異界のヴェスタ防具には使えません。
ソースは↓です。 - >>63基本的にそれで大丈夫だと思いますが、+8~ 10%スク使っていても20連敗とかざらにありますので、+10にはこだわらず8や9でもどんどん交換した方が精神的に楽かもしれませんw
確率的には+9から+10は5%(15%)のはずなのですが、下振れが続くとかなりしんどいです。 - 愛人アバタ(1万5千円)に比べたら、今回のアバタは半額以下6-7千円でできるよ
拾うだけだったら、効率とても良い人は置いといて
40時間近く3週間かけて狩らないと達成できない。
150-200個は拾って作るとして、今後の発展のためにも
残りは課金で...
オネガイシマス - 復帰したばかりで最近の他イベアバターを詳しく知らないけれど、今回のアバターの強さはどうなんだ?
- >>70HP%と防御ダウンスキル、が必要ないなら最上位
- サンジャのスキルはどんな感じですか?太陽神のアルティメットサークルや海男の津波と同じような感じですか?
- >>72海女の津波って感じですね。
範囲の検証はしてませんが、近い感じがしました。
数値はかなり上がります。 - サンジャに攻撃ダウン100%のスキルついてたけど、
チヨも同じかな?
もし防御ダウン100%のスキルついてたらボス狩り最強じゃね? - >>74ついてないからアイドヴィクは使いづらい。
- 情報サンクス
ちょっと期待してたけど残念。
アド、ヴィクはエリマス50%の黄金赤がボス狩り最強のままって感じですかね。 - チヨのスキルは、ヴィクのディボーションやブレッシングソウル、アイドのスピリット・オブ・フュリ-、無限者の同系統のスキルと重複しますか?
- >>77効果高い方が適応。
- >>76バレンタインアバターが最強だと思います。
- バレンタインがいいのは回避低減効果が高いってことですかね?
- >>80回避効果は実際不明ですが、クールタイムで防御ダウンが途切れないのがでかい。
- 確かに効果が切れない時間があることは重要ですね。
- チヨかサンジャをヴィクで使うとしたらどちらが良いでしょうか?できれば理由も添えてもらえるとうれしいです。
- >>83サンジャです。
津波と攻撃ダウンがあるから。TWやラミア以外嗚ボス狩りで楽できる(できた)から。
チヨサンジャともにボス狩りでは、使いにくい。
愛人と赤系騎士/太陽神アバが防御ダウンあるので、ボスでは適当だから。
チヨを選ぶ場面は変身狩りでのボス狩りデトバルとか。
デトバルをやっても稼げないし、デトバルだけしかやらない
ということもないだろうし。使う場面少ないから選択してない。
ギルメンとか知り合いにも聞いたほうがいいと思います。 - >>84回答ありがとうございます!
サンジャということですが、サンジャのスキルについて教えてください。
津波のクールタイムが何秒くらいで攻撃力がどのくらいあるのかと、攻撃ダウンのクールタイムと持続時間がどのくらいあるのかを知りたいです。 - >>83私もヴィクですが、TW参加しないのでチヨを使ってます。
- 便乗ですみません。
ベルゼの場合、チヨかサンジャどちらがおすすめでしょうか? - >>87チヨです。
愛耳無かった人も攻撃上下カンストできるようになります。(金竜を持っている前提)
単純に火力が上がります。太陽神斧装備して防御確保のためにヴェスタ防具とかの人が
ダメ無効なくてラミアとかでよく死ぬ(回復間に合わない)と聞いたことあります(レベル250↓)。
これがダメ無効確保できるヘス装備にしても防御確保できます。
津波はTWしないならベルセに必要ないと思います。ヴァラーの方が連射効くから。
↑のような状況でない(愛耳有、レベル250以上で火災やイリ有)のであれば、サンジャ。
今後上位狩場とかで痛い敵出てきたときのため、
今まで無課金で津波とか使ったことがない/使いたい/知りたい
のであればサンジャ。
ギルメンとか知り合いにも聞いたほうがいいと思います。 - >>88ヴァラーってなんですか???
- >>88詳しく説明して頂きありがとうございました。
- >>89ベルセのスキルと無限者のスキル名を確認してみましたが、スキル名にヴァラーが入っているスキルはありませんでした。近いものでクライ・オブ・プレヴァリーと真クライ・オブ・プレヴァリーがありましたが、ヴァリーの間違いではないですか?
クライ・オブ・バラーとエール・オブ・バラーは支援スキルなのでヴァラーではないとして除外しました。
もしクライ・オブ・ヴァリーだとして、クライ・オブ・ヴァリーのクールタイムが約10秒、津波のクールタイムも約10秒と聞いるのですが、連射速度は同程度ではないのでしょうか? - >>91訂正
誤 近いものでクライ・オブ・プレヴァリーと真クライ・オブ・プレヴァリー
正 近いものでクライ・オブ・プレイヴァリーと真クライ・オブ・プレイヴァリー
誤 もしクライ・オブ・ヴァリーだとして、クライ・オブ・ヴァリー
正 もし真クライ・オブ・プレイヴァリーだとして、真クライ・オブ・プレイヴァリー - サンジャの感想
Lv230台 無限者Lv100未満(なのでサンジャの魔法でカテノン討伐を目指した)
サンジャの魔攻約500万 カテノンのゲージ1本分の25分の1~30分の1のダメージしか与えられないのでカテノンには使えないと分かり少しショック
個人的にはオーフェストでの狩りで使えそうかなと思う
竜巻+拳骨+津波で一掃できました。
水竜で範囲が有ればかなり有効だろうと思います(伝説水竜無し)
チヨ目指して再収集してます! - >>93サンジャを使うと魔法陣のダメージを0にできたりするんでしょうか?
- >>94>>93です
サンジャを使用して呪われし塔で魔法陣発動時はダメージを受けています
無限者スキル、リフレクションが無ければ即死しています - >>93竜巻はトルネードのことだろうけど、拳骨って何ですか?独自の呼び方されてもわかりません。
- >>95ありがとうございます。
- チヨのスキルの詳細と検証(自分調べ)
・エレメンタルイラプション
攻撃力100%ダウン・持続時間15秒・クールタイム20秒・範囲広め(2次成長のスキルと同じくらい)
・アカニタム
範囲毒攻撃(火力は自分調べでおおよそ300%)・持続時間10秒・クールタイム20秒・範囲広め(ベルセのプレイヴァリーと同じくらい)・毒の継続ダメージは微量で1回しか減らず継続とは思えなかった
・祭典の加護
補正は公式の案内通り・持続時間10分・クールタイム3秒 - >>98毒の継続ダメージは継続してましたが10秒間で2回だと思われます。
- >>98説明が不足していました。
エレメンタルイラプションの範囲広め(2次成長のスキルと同じくらい)のスキルとは2次成長の防御力ダウンスキルのことです。チヨの方は記載したとおり攻撃力ダウンになります。 - サンジャの分の気運を頑張って貯めてるけど、検証できるころにはイベが終わってしまうかギリギリになりそうです・・・
- >>101想定以上に早く気運を貯めれてしまいサンジャが手に入ったので検証をしました。
日ノ丸の逆鱗
・火力はヴィクのレベル60のクルセイダーズと全く一緒だったので669%だと思われます。
・範囲は自分を位置から扇状に前方へ、画面左上の名前のアイコンの左端~ミニマップの右端の間ぐらいまで広がっていきます(70~90度くらい?個人的には、全方向ではないにしろ、ベルセのブレイヴァリーより少し遠くへ届いてるような気がします)キャラに密着していれば後方にも当たります。
・クールタイムはおよそ10秒。
エレメンタルイラプションとアカニタムはチヨと一緒です。アカニタムの火力は、ヴィクのレベル60のエクソルサイズと同じだったので286%だと思われます。
以上、参考にしていただければ幸いです^^ - >>102逆鱗の火力について間違いがありました。
ヴィクのエクソど同等ではなくてレベル3のセブンスヘブンと同等で1160%です。間違えてすいませんでした。 - >>102>>103逆鱗の火力を訂正しましたが攻撃力の表示に不具合があったため訂正の方も間違いのようです。調べなおします!申し訳ありません・・・
- >>104再起動して表示に不具合がないのを確認して数値をチェックしました。
逆鱗が示したのは、レベル60のディバインテンペストの数値の半分より少し少なく、レベル60のエクソよりも低い数値だったので正直とまどってます。数値どおりの火力なのかどうか実際に削る量をみてみないとわからない状態です。時間がある時に確認してみようと思います・・・ - >>105気になって眠れそうになかったのと、もしやと思ったことがあったので調べてみましたw
物理職でサンジャを取得しようとしている人は気を付けてください!確信はありますが断言するのは怖いのでおそらくという言い方をします。おそらく逆鱗は魔法スキルです!みんな知ってることなのかな?気づけなかった、知らなかった,詳細がわからないのに取得した、のは自業自得ですがショックです・・・orz サブに持たせたのでアバターの補正だけでもいいかと諦めます。魔法として強いのかどうか調べる気力がないのでそこんところはごめんなさい・・・ - >>106みんな知ってることだと思うので大丈夫ですよ。調査有難うございます。
「海女」の津波と同じとか聞きませんか?ここか独り言にも書いてあります。
むしろ魔法スキルだから、ありがたいわけで。TWで魔法使う物理職の方が
好んで使います。武器をスタッフマスタリーが適用されるスザクオブスピリット
マンボ系の武器に変えれば物理でもそれなりの火力数値です。
もちろん転マジやソサが使っても最強スキルです火力は。 - 俺も物理と思って騙された!
- サンジャの攻撃力補正60%というのは魔法の攻撃力上がりますか?
- >>109杖を持ってスタッフマスタリー振るか、他の装備やペットに魔法攻撃力補正がついていたら上がります。魔法攻撃力がゼロの場合な未検証。。
- >>110要するにサンジャの攻撃力補正60%では魔法の攻撃力はあがらないということですか?
- 旅の巫女ヤカミシュはトレード可能ですか?
- >>112未使用ならトレード可能です
- >>113ありがとうございます。
- 日ノ丸の気運50個で交換できる祝30倍と、真日ノ丸の気運20個で交換できる新祝30倍はトレード可能ですか?
- >>115日ノ丸で交換できる30倍は、共有倉庫、PS、メール不可なのでおそらくトレ不可です。
さきほど1個だけやってみました。。 - >>116まじですか!?
明日ギリギリまでやって寝る前に一気に交換しようと思ってたのに持てるだけ持てるように倉庫整理しないと・・・確認しといてよかったです。 - また最高のイベ
金ルニが課金カードでもらえるし
バスタードエンブレム極が前回と違って
普通に作れる! - 合成式を確認したら4段階と極しかなかったけど3段階以下は合成できますか?
- >>119所持しているエンブレムの個数状況によると思いますが、
- >>120ショートカットキーのKを押して表示される合成式の一覧のことです。イベントの項目を確認してください。ここに表示されないものは合成できないのではないかと疑問視しています。
- >>121合成式はこちらでも確認できませんでしたが、少なくとも1段階は実際に合成することが出来ました。
- >>122合成式一覧はあてにならなさそうですね。確認ありがとうございました。
- >>121その他~その他のところに第1段階~第3段階の合成式は記載されています。
(前回イベ後でも第1~第3は合成できたのでそこに分類されてるんじゃないかと - 山霊ペンダントのセトボの突破攻撃力10%と、古代ペンダントのセトボのエリマス50%(エリバグで100%)ではどちらがダメージ高くなるのでしょうか?
- 最近は、物理攻撃もできるようななったけど
魔法職ならエリ100パーに一票かな。
表示はあてならないバグノス。 - lv280未満
突破装備ない場合攻撃力は780kまで。
突破攻撃力ありでも1000kまで。(min,maxそれぞれ合計30%で到達目安)
物理でギガP山Pでボス狩でどちらがいいかはエリマスの合計と現状の突破MAXの合計次第。エリマスルニックモリモリの人は山Pがいいかもって話しだけどそんな人はすでに突破max30到達してると思うので結局ギガPに落ち着きそう。
なお、
突破攻撃(max)は武器だとヘスティア以上についてる。(ヘスティア未精練で15%)
アクセスだと今回の山pのセトボでmax10%
愛のキャンディーイヤリングでmin20%max15%(片方)
ペットだと竜王リュウジンでmin10%
あと最近あったイベントの称号でmin5%max5%
他は知らない。 - 山霊Pの最大のメリットは、無限者経験値獲得量300%だとは思いますけど。
一応、2次マスタ成長武器使用時に限界突破したい人には、選択肢の一つにはなりますよ。 - >>126>>127参考になりました^^
- 今のイベント
チケット持ってナイトの魂に話しかけてチケット消費後、サバオチするどチケット無効になるんだよね。
運営に問い合わして精査後返してくれるって事になったけど、もうイベント終わるよね。 - 新イベント
Lv3 5こ+魔法の絹15
同一の魔法のでないと合成出来ないのか
合成式消えてます。
Lv4 5こ+魔法の絹60
同一の魔法のでないと合成出来ないのか
合成式消えてます。
個人的に同Lv同一魔法5こ集めるのは
イベントやるより大変です! - >>131各種が出る前の状態で可能。
- >>132サンキュー
今から集めるの大変だ~ - ちまちまやってるが、絹がやたらと余る。むしろLV5魔法なんて持ってないから猫玉つかわん。
- 猫玉って課金でも出るアイテムだけど、
イベント消えるのかなぁ。
チュールだけ消える気がする。
猫玉がイベント後も使えるとしたらいいんだけどね。。
絹は元々使えるよね?? - 絹とペットは残存、チュールは消滅かなあ
- 合成レシピは消えて、何も消えないに1票。
- 百年狐は、腹減りでも生命力減らない もの持てない(ペット倉庫無)
リュウジンとかと同じ、放置できる
残念ながら補正は、公式の通りばらつく
ただし、運が良いのか周り(3人)はみな経験値150%以上が付いた。ありがとう!
千年と百年は見た目しっぽの数だけ。 - 千年の倉庫枠30マスなんやね、そこは純粋にいいね。
- ↑持ってるわけではなくて公式の記載
- イベの9アクセの用途を妄想してみた。
①セットで無限経験値稼ぎ
②リングは変身ボス狩り(突破MAX)用
(付与効果が他のディフェンスダウン系と重複なのか気になるところ)
③イヤリングはオールラウンド突破minさえなんと
かなれば付与発動でボス狩り最速狙える?
ベース火力アップ+クリダメ2~3割増しって凶悪やん - ミステリーエッグ作成きっちいな。
もしできたとしても、★2のバサラ集めて、真バサラ作っとくのが現実的?
太陽神武器はそのうち、上位武器の素材になりそう - 経験値倍率何倍になってるかわかりますか?
- >>143youtubeだと10倍
- >>144最大10倍なんでバフ抜きだと何倍かが知りたいです。
- あの天使ゴールドってyoutubeだとサークル使ってるぽいけど、バランスとサークル火力で
ベルセのボス狩り最終装備じゃね? - 100%ディフェンスダウンも持ってたらヴィクが
ウッキウッキで登場する - 今回のイベント説明が下手ってLVじゃねーな。人手不足からくる連携不足、負の連鎖になってない?あと、20年金ルニのセットにエリ付かないなら、ベルセに意味あるの?実はHP上昇がついてるとか・・・
- 公式の情報が不備あるけど出揃ったので簡単に共有
◾️祝イベ ↑の祝が合成で作れる
今回は無限祝を普通祝から作れる
素材の無限と祝の欠片はモンスが落とす
◾️ボスイベ はじ町3chのみ場所ランダム雑魚
一定時間ごとにわく ヴィクには良いペット
が貰える 昨日は独り占め出来た
◾️課金イベと金チケ交換
5万課金すると確定ガチャ 1年分と思えば
と言うかもうやった 星5より4の方が当たり
多いのがありがたい
金3でプラチナに交換 運営申請
◾️経験値アップ
3だけ10倍 その他は7倍 確認済み
ギルド単位で異世界独占しても、あとが少し
めんどいだけなのでやったが得
◾️その他
アバタ サンジャとかに比べるとイマイチ
ペット 希少性は過去のクロマドン並
課金 普段してる人は今回やったら当分
やらない方が良い。落差大きい
イベは1ヶ月あるので、年末大掃除 クリスマス
子供へのお年玉も忘れずに!と交通事故にも気を付けて下さい!ご安全に(>人<;) - 称号素材3個しかない。。
- >>149>>149アバ全スキルにテレポ付いてるけどいまいち何かな?
- 煌めくだけじゃなくてレインボールニセット混ぜると魔攻高くなりそうな匂いがするがどうなんやろね
- ゴルチケ3枚でプラチナの合成式があったけど。
- 使ったことがないけどテレポど同時に攻撃なら
硬直が無かったらまあまあ使えそうですね。 - >>149>>149アバ全スキルにテレポ付いてるけどいまいち何かな?>>154テレポと同時にデバフ6.7のスキル
8でテレポしながら雷攻撃 - アバタの攻撃と同時に突っ込んじゃう仕様は、
欠点になるか、利点になるのかは、
用途次第かもしれないね。 - 20周年スクロール称号集めるのがなかなか
マップ広いことを改めて認識中
10個集まるかな… - >>157詳しく!公式見ても何すればいいのかわからん。20周年スクの記載さえ見つけれん。
- >>157158だけど、ごめん判ったわー
- ファニーのコレクションがコンプできません。
時間毎には変わりますが同じマップにいるファニーは同じものしかくれないような気がしますがどうですか?
それと公式にのってなかったカイにもいましたが他のマップにもいるでしょうか? - >>160公式で記載のある4マップですが、同マップで貰える欠片は同じものがもらえました。
さらに言うならヒドゥンとはじまちとで貰える欠片が同じでした。
時間次第で欠片の番号は変わるんでしょうかね?
また、私の方でもカイヌゥスにてファニーを確認しました。
その他ターラ、エンタ、ファン城辺りを周ってみましたが、ファニーは確認できませんでした。
カイヌゥス以外にもいるのかは現状わかりませんね…
他の目撃情報ありましたら教えていただきたいです。 - 時間で貰える欠片の番号変わりましたね
- ファニー逃げアナウンス流れたら各マップ近い場所1.2個見るの繰り返しで9個までは溜まりました。
- 現在、はじまちとヒドゥンの欠片番号は違っております
- CH3サバ ログイン数多すぎのかも。入れない。1.2は入れる
- >>161クロノス城ってのが間違いで、貝が正解なのかもね。公式の誤りで
- 称号入手できた人いるの?
- 10が出ない
- 同じく10が出ない
- >>169こうも出ないと、設定忘れかと思っちゃうよね(;^ω^)
- しょぼいしシブいし
すげーつまらん20周年イベだね
なので今回は(も)パス
年末年始イベは頑張ってほしいっす - >>171クロノスしないで別のこと出来ると思えば
今年最後のキャンプ行けてますし - 10が出てないみたいだから連絡帳で送ってみる
- 20周年の初期防具が強すぎて笑える。
- イベント情報の正誤だれかまとめてくれ
- 隠れミッキーならぬ
隠れ20があるよ! - >>176興味津々!
- >>177一番わかりやすいのは新キャラ作ったら貰えるボックス。
他にもあるけどそれは情報収集してみてください - 無限の欠片がドロップしたんだが、
これドロップアイテムだったんだな。 - ちな悪魔の平原でバジリスクが落とした
- 色々不具合を報告してると思うけど、運営から返事来た人いる?
- >>181案内出たね
- >>182ありです。覗いてみたら、『ちょっと待ってねー』ってことみたいで笑ったw
- ガチャチケットに関する案内が追加されました。
- そういうのはいいからとりあえず10番くれ
- ファニー出っ放しでもいいから、、
10を全員に配布すれば修正の手間もいらんし、、どう? - 運営はわかって無いなぁ。イベは簡単なとこからゲットして、次は何しよっかなぁ?ってなるのに。最初で躓いてるから解決アナウンス出るまでINが減るってことをwひいては、今回のイベは見送りだーってなりかねない。10に関して早く対処しろってーの。
- ファニーを修正できないなら10をローリンで
販売するだけで解決しそうだけどな。。 - 即座に解決できる能力のある人がいないんでしょ。
開発元まかせだろうからね。 - 今回のイベントこのままだら~っと終了なのでしょうか?
第二弾、第三弾とかあるんですよね? - ラッキーを探せ!
て迷惑行為が流行ってんの? - 1週間経って基本色位置を知ってる人が多くなって、
それでも基本位置から移動させるのはなぜ?
善意なら基本位置で固定チャットで知らせてもらえませんか。
ラッキーが動くから誰かに帰属する形だと、
ラッキーを選択するのが非常に面倒です。 - エンセントドラゴンjrって10gで買えるんですか?
- エンシェントドラゴンの欠片10個+進化石(課金)=エンシェントドラゴンの魂
エンシェントドラゴンの魂70個=エンシェントドラゴンJr
どう見積もっても500G以下では売ってくれないんじゃない? - 討伐のラストキルやすごろくイベで手に入れた方も多いと思われます。
10Gは安すぎでも500Gは高すぎではないでしょうか? - 500は無いわw欲張りすぎw
イベ終わったならまだしもまだゲットできる可能性のある期間
いいとこ200だろ - 無限祝が合成できないんだが
- >>197祝を3個パックにしてないか無限の欠片の個数が足りないんじゃない?
- >>198返信いただいた方には感謝いたします。ありがとうございます。
素材として神祝3個パッケージが3個+欠片が必要なんですね。
(ゲーム内の合成式もそうなってますね)
公式では神祝×3個でできそうな記載だったので、か く に ん でございます。 - 公式の記載はいいかげんなので信用しないほうがいいです。
なので、おかしいなと思った時はKキーで合成式を確認するのをお勧めします。 - >>200#197.#199です
ありがとうございます
趣旨としては話題にあげることによるユーザーへの告知と運営への嫌味でございます。
公式修正させておかないと、将来使いまわしにして同じことを繰り返しそうなのでw - 嫌味なら総合掲示板の運営はここを読めのスレにお願いします。
困っているのではと思ってまじめに返答してる人に対して失礼です。 - >>202失礼承知の上で書かせてもらっています。
なので返信いただいた方へは、できるだけ気分を害されないように、感謝の言葉を添えております。
細かいこと言えば、公式のイベント告知通りに合成しようと思って合成できなくて困ったのは事実ですので、ほかのユーザーへの告知の意味を込めて「イベントに関する質問スレ」に書き込んだ次第です。
(スレ違いの方向に進むようであれば、板換えますけど - いるんだよねぇ。
こ う い う ひ と。
でございます。 - 独善がすぎる
- 10に関してのコメントすらでないのに、合成式の記載ミス対応なんて対応後回しでいいから、とりあえずユーザー間の情報共有しようってこと
- ドラゴンjrとドラゴンjr増幅って見た目違いますか?
- 注)イベントに関する質問スレなので基本質問風の形式で書きますが、実際に回答を期待しているわけではありませんので、悪しからず。
①10でない件、運営とかから何か回答あった人いますか?
クロトレでもネタバレしていますが、なにか進展ありますでしょうか?
②イベント外でも発生しているかもしれませんが、
1時間アバタを消費するために1回装備してから外して、別の(永久アバタなど)に装備交換すると、1時間アバタが消えるタイミングで装備しているアバタが装備から外れるんですが、いちいち装備しなおすのめんどくさいので何か対応方法ありますか?
③イベントとは関係ないかもしれませんが、
今回のイベがはじまったタイミング(メンテ後)からVcruntime140のからみでログインできなくなった人がいるとも聞いていますが、運営から対応方法の連絡あった方いますか? - まとめて返答します。
公式の案内より抜粋
不具合に関するご報告も多数寄せられていたため、こちらも現在確認、調査中でございます。ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。 - >>208ダメオンよりは頑張ってると思うけど有能とは言えない運営なんだから黙って待ってあげたら?言いたくなる気持ちはわからんでもないが不具合なんていくらでもあるんだからいちいち挙げてたらきりないよ。
- >>208スレ違いの方向に進んでるし邪魔だら別の板行って
- あまり儲かってないでしょうけど。
少しでも永く遊べますように、運営さん頑張ってね。 - お気持ちより課金が答え
千羽鶴じゃお腹は膨らまんのよ - 青陽ダブル(ヴァルハラダブル)って無課金の方のくじにも入ってるよね?
- >>210#208です
期待してるわけではありませんが、今のところ質問に対する有効な回答はありませんのでこれ以上はやめときます。 - >>216煽るつもりはないので返信はいらんけど、#208の質問に対する答えにはなってない。
- 答え答えそんなに正直なダメオンじゃないから答え待たずにゲームしてよ答えが無いのが嫌ならクロノス辞めればいいじゃない気楽にゲームやろーよ
沢山課金しても報われたことほとんど無いよ気楽にやるべー - ダメオン?今はヴァロフを経て株式会社G・O・Pだよん。
- もう1回だけ言います
#208に書いてますが、「注)イベントに関する質問スレなので基本質問風の形式で書きますが、実際に回答を期待しているわけではありませんので、悪しからず。」
運営に何かしてほしいとか早く対策しろとか言ってるんじゃありません。ユーザーへの質問及び情報共有です。(運営への要求なら、「運営関係者はここを読め」に書きます。)
それについて(言い方悪いですが)的外れなことを書かれるので、困ってるだけです。 - >>220>>201で運営への嫌味でございますって書いてるじゃんw今更取り繕ったって無駄。
質問と嫌味は分けてくださいねってだけ。 - >>219足投げとるの上手いね(嫌み)
- >>221一部を切り取ればそうなりますね。
原文は「趣旨としては話題にあげることによるユーザーへの告知と運営への嫌味でございます。」ですよ。 - >>223すれ違いの方向にいきそうなんで寝ます。
- ファニーのパズルの欠片の「10」
出ないんだけどバグ? - >>225メンテで対応するって書いてあるよ
- >>226教えてくれてありがとうございます
- 運営様
皇帝称号にもHP20%付いているよね?せめて攻撃の最終は取っておかないと。
此のままじゃノーマル20周年称号のほうが価値ある気がする。 - 皇帝スク獲得した人に補正内容確認してもらわないと公式の表示があってるかどうか怪しいですね。
- イベントボスのドロップが拾えないのですが、何か条件があるのでしょうか?
- イベボスのドロップは私も三個しか拾えなかった。
箱を開けてインベントリからなくなったらまた拾えたから、インベントリに三個しか持てない仕様かもしれません - 1個も拾えないんですが・・・
- スペースキーで何個か拾って、開いて、閉じて。
拾ってのくりかえし。素早くやらないとね。 - スペースキーでやってますがそれでも拾えないんです。ドロップの表示はされていますが拾えません。1個もインベントリに入ってきません。ドロップをクリックしても拾えません。沢山ドロップが表示されてるのに1個も拾えないんです・・・
- 前回の進行イベントではありますが、
拾えなくなったときはありますね。
リログしたら自分の場合は直りました。 - >>234サーバーから切断されている状態です。
自分なりに画面ではキャラを動かす事ができますが実際には落ちています。pt組んでると分かりやすい。
次回からはインベントリを開いたままスペースを連打してみて下さい。自動的にインベントリに入り高速で箱を開けれます。注意しないといけないのは地面を左クリックしない事、拾っても捨てる事になります。上手くやれば4-10個拾えます。 - >>236イベントボスが現れる前もイベントボスが終了した後でもサーバーから切断さていたということはないです。イベントボス終了後のサイコロイベントには参加できているので間違いありません。
クリスマスツリーのばら撒きやソーダ剣士で経験済みなのでインベントリ開いたままスペースキー押しっぱなしで拾いにいっています。スペースキーで拾えないのでドロップを直接クリックをしても拾えませんでした。どういうことでしょう??? - >>237”インベントリ開いて”であればカーソルでつかんだ状態なので拾えないはず?
閉じてないとさくさく拾えなかった気がするけど
あれ?俺がまちがってるのかな? - >>238開いたまま拾うと1個目はアイテムを掴んだまま2個目からはインベントリに入ってく。ゴミドロップで試してみてください。
- おお、ほんとだ。
これだイベントリ開いて閉じての手間が省けるね。
ありがとう公開してくれて。 - あれ?今日イベボス出た???
- 出ましたよ
- エンシャントドラゴンの欠片って売れますか?売れるとしたら何金ぐらいが妥当でしょうか?
- >>2432~5金でPS売れ残り
1金で募集あり - 先週の臨時メンテ以降かくれんぼイベントのファニーが全然見つけれません。
どの座標に居たかという情報が欲しいです! - >>245211:170 倉庫裏 134:209 マエル横 以上城壁内
32:230 三叉路入口横 41:122 絶望の塔横① 44:69 絶望の塔横②
96:11 テラ移動入口右手前 198:50 秘密通路裏 172:125 橋の下
230:145 城壁回り① 249:211 城壁回り②
他の場所もある可能性あり、全体に変更されることもあるかも。 - 2は出ないですけど、インの時間が悪いかなぁ
- 時間が悪いと言うよりも運?
ファニー逃亡を3回を2日ほど掛けて最後のピース出ました。
臨時メンテ後位から?別MAPファニーからも同じピースが配られる事が多くなったと思います - 今さら手に入っても困る欠片の10出るのちょっと辛い…
- はじ町・テラ・カイと回った後にウノも回れると全部集まりやすい。ウノいくのにいちいち船乗ってられないからフリポでウノに飛べるか、220超えててデスペラード経由で近道できるかが重要。ヒドゥンビレッジはメンテ後から見つけたことないから行かなくていいと思う。俺はこの方法でメンテ後3日で完成させれた。
- 今、はじまちは2だね。
- 間に合いました、皆さんありがとうございます。
- 育成230がきつい226です。デスペの他にどこかありますか?
- 普通のレベルのこと?無限者レベルのこと?
普通のレベルのことならヴァルハラと祝30倍以上を使って太古か異世界でやってればきついってことはないはず。もしそれできついと思うならレベル上げに向いてない人だと思います。今なら祝10倍しかもってなくてもイベントでファニーの応援をゲットすれば合わせて30倍にはなります。
無限者レベルのことならわかりません。 - やった人が居ると思うけど、ファニーからピース獲得ファニー逃亡前にファニーに話しかけてピース獲得前の状態にする
ファニーが逃げました。画面からファニーが消えていても、アイテム獲得表示が消えて無いのでクリックでピース獲得可能でした。(ピースの欠片はNo変更されてました。) - >>253デスペラ1区より上となると、異世界か疲れますが、狩りルートはブレない感じでおいしいエリアを巡回して湧き時間も管理する必要がありますが、太古でテレポ狩りくらいしかないです。
- 3の異世界は色々面倒くさいもんね。。
- まだ殺しにくるやついるのな
めんどくせえ - >>258だれにやられたん?w
- ああ、いたね。
ほんとめんどい。
この頃よく見かけるやつ。
チャット・取引など御免被りたいのでしっかりメモっておきましたよっと。 - 以前は太古の森で突っ込んできて妨害してきてたって奴だね
イベント入ってから2鯖で見たけど、3鯖のが経験値多いから来たのかな? - 変更したところとかあったら教えてください。
なければスルーでm(__)m - 今更だけど
サイコロ1位とドラゴン討伐最終者どちらも達成
しかもドラゴン初めて見た。異世界のやつと同じ。
参加できてとてもうれしい。
箱や報酬の中身全部もらえると思っていたけど
ランダムで1個だけなんですね。結果は塊と恋人アバタのみ。
20周年報酬に限っては、中身無ばかり。 - イベントアイテムメール送信したら消えた!
受領押したらアイテムがそのまま消失!
運営に報告してもイベント終わってるから意味無いんだよな
メンテ前にイベントアイテム以外を別キャラで受領&獲得は出来たんだよな
イベントアイテムに問題が有った?
受け取るキャラクター&アカウントに問題が有った?
アイテムは必要ないが、内容が内容だけに運営に報告すべきか悩ましい所 - 送る相手を間違えただけなんじゃない?
- 「受領押したらアイテムがそのまま消失!」
って書いてあるからメールは届いてはいるんじゃないのかな、違うのか。。 - ごめん分かり難かったみたいだ
サブ垢→メイン垢にメール送信(アイテム添付)
メイン垢にメール届いたメールには送信されたアイテム表示されていた
受領ボタン押したら、アイテム欄にアイテムが受領されずにメールもろとも消えた。
とこんな感じです。
分かり難くて申し訳ない
メイン垢→サブ垢に送信したメール&アイテムはちゃんと受領出来た。 - 例えばオーナメントを送ったとしたとして、オーナメントは重ねられるから受領する側がオーナメントをすでに持ってたら、メール受領の場合は自動的に重ねてくれるから数は増えるけどなくなったかのように見えなくもないけど、そういうわけでもないんだよね?
- あとクイックスロットに入れられるものなら優先的にクイックスロットに入っちゃうけどそういうことでもないんでしょ?
- 268さん有難う、多分それが正解です。
送った個数が少なかったので増えて無いと思っていました。
お騒がせしてすみませんでした。
返信いただいた皆様有難う御座いました。 - よかったね(^^♪
- アイス女王のアバタで倉庫にひっつくなよ!邪魔すぎる!
- >>272スレッド間違えました
- で、このイベは何すりゃいいのん?
- >>274課金
- メンテ後にイベントボスが出たみたいですがメンテ前までじゃないんですか?
- >>276公式に永久コンテンツと書いてありました。
- 年賀状
オーフェストで1時間狩って5個ドロップ
狩りではイベント参加ほぼ不可能のようだ - >>275うーん。課金もする気はあるけどさー、欲しいものが無いんだよね・・・。
- このイベントは運営の正月休みイベントです。
- 公式の説明文読んでも、実際に実行しないと何が何だかわからない。
運営もきっとわからないままに翻訳だけしてんじゃないかな? - まともにゲームすらしていないかもね。
なんの確認かわからないが放置はしてたけどね。 - ひょっとして、グレーリーフだけドロップ率低い?
- 指定券ってどうやって使うの?
- 水の源ってどうやって使うの?
- >>285使い方わかりました。
- >>286すいません、レスするナンバー間違えました。指定券の使い方がわかりました。
ちなみに水の源は運命の調和を叩くエンチャアイテムです。 - 今回のイヤリングは作る価値ありますか?メリットやデメリットなど考察があれば教えてください。
- メリットは運営様が記載ミスをしており
セットボーナス他が強いかもしれない所
過去にも例は少ないですが知っているだけで数件
ある耳は運営が「最終」を記載していなかったので課金と廃狩によって耳のスペックを変更させました
もう一件はエンブ。こちらもあるスペックが記載もれ。実際は100%〇〇が追加で付いており未だにそのままにさせている
デメリットは作ったもん勝ちな所
ボスマスターは検証が面倒なのでタダではダレも情報共有しません 無限スキルの詳細も同じ理由
キモいと思う人多いかもですが普通です - >>283全色ドロップ激渋いです
- +50ステ ルニセット5g
+100ステ ルニセット120g
こんな相場は成立する? - 成立する。
そのALL50の差が非常にでかい。 - +50ステ 無課金
+100ステ 課金
という違いもでかいよね。 - STA極、無限者101、Lv230 自前の装備でフルスク
他ルニックは君主ルニ程度
人によって全然違うから参考程度。
6セット交換
ノマ HP523K 防御490K クロ30g
キン HP554K 防御600K クロ720g - 魔攻とDEXと攻撃も他のビルドに使うから、
攻撃も含め組み合わせの幅が広がります。 - ノマのコスパがいいね!
- 基底のステがあがると、倍率系の上昇値が雲泥の差になるので、%hpアップ系のバフ、アイテムの効果もでかくなるよ。
- イベントアイテム+2を300回くらい叩いたきがするが+3にならない。むなしい
- そんなに強くもないのに難易度高すぎだよね。
- 2次全クラススキルダメージってどういう意味か分かる人いますか?
具体的にどのスキルが該当するのでしょうか? - 2次クラス ヴィクベルセソサアイドのスキル欄2ページ目の攻撃関係スキルが対象になります。
アイドならラッシュ ベルセならクラッシュ
ソサだけは数値上がったように思えますが効果ありません。
今は仕様変ったかもしれないけど。
注意しないといけないのは、アイドのイリュージョンとか3ページ目のスキルには影響ないということです。
ここに影響するのはオプションスキル。 - そういうことなら全をいれなくても2次クラススキルダメージでいいと思うので全が入っている意味がちょっとわからないです。
- パラディンクラススキル+1とかバルキリークラススキル+5とかの書かれ方してたのを考えると
2次全(ヴィクター、ベルセルク、アイドネス、ソーサラー)クラススキルダメージ
と言う意味なのではないですかね - 職業はクラスではないですよね?クラスの意味は、1次クラス、1次マスタークラス、2次クラス、2次マスタークラスだと思ってたんですがクラスは職業のことなんですか?
ショートカットのKで一覧を見ても職業の項目はsectionになっていますが私の認識がまちがっているのでしょうか? - クロノス運営の説明や日本語がおかしいのは今に始まったことではない。
新しいアイテムがでたらプレイヤー自身が検証して正しい効果を把握するのが大前提。
この程度のことで異常な執着とこだわりを見せる人はちょっと色々と怖い。 - 質問してるだけなのに誹謗中傷してるのはどうかと思うけど?
- 質問がしつこいし変にこだわってるよ
- おまえもしつこい
- >>304間違ってる>>303でFA
クラスを「分類」で考えればいい - 春の宝箱から英雄の強化石・真英雄の強化石が出た人いますか?
- >>310約3000個開けて英雄強化石が1つだけ出ました。
- >>310自身ではありませんが友人が500箱目位で出たようです
- 真狐の黄金の手って意味あるんですか?
- >>313ない
- きつねって公式表記の場所にでるの?
基本0時って家にいないからまだ一個もない。。。 - 表記してある説明がわかりにくいですが狐は出現エリアの一覧のどこかに出現します。0時になったら出現エリア全てに1体づつでるわけではありません。みつけて討伐しても同じエリアに出現するわけでもありません。
勘違いする人が多いようですが、0時になったら出現エリアに1体ずつ表れて討伐後同じエリアに再出現する仕様だったら0時前に待ち構えて居座れば20分で狩りつくされてしまうことになるのでそういうことを考えられれば都合のいい解釈はしないはずなんですけどねえ・・・ - 毛の相場ってどのくらいでやってんの?
9個がきつい - 毛はトレード不可だから相場なんてないよ
- 攻撃力がカンストしてなくても日ノ丸の王称号って取っておいたほうがいいですか?
カンストの数値がいくつかもわかってないんですが(汗) - あったほうがよいです。
装備の選択肢が広がります。
780k→1000k(突破合計30%) - >>320ありがとうございます。
ついでに質問させてもらいたいんですがカンストしてなくても称号の攻撃力補正で攻撃力はあがるんでしょうか?
それとminだけ突破補正のあるものはmaxより攻撃力が高くなりますがその場合の意味がわかりません。ダメージを与える時にどういうことが起きてるんでしょうか? - カンストしてないのに日の丸称号で突破攻撃力上げても火力あがらんと思うよ。
カンストしてない状態なら日の丸(王)称号使うより攻撃・ステ・エリ等の上がる称号使わないと火力上がらないと思います。 - 突破攻撃力Minをいくら装備で足しても攻撃力Max(レベルカンスト前は攻撃力100万)を越えない仕様になってると思います。(表示上)
- >>322やはりそうですよね。もし取得したら数値みながら切り替えてみようと思います。>>323表示上ではminの方が数値高いんですが・・・
- >>324#323です
カンスト状態のものしか見たことなかったので失礼しました。
攻撃力の表示がMin値>Max値になってるなら影響は自分でテストするか運営さんに聞いてみるかですね。
(Min値>Max値になってる時点でおかしいのでそこは早く直せと言うべきとも思うけどw - 突破maxは上位武器装備で賄えるし、
攻撃力自体も上位武器装備で結構なんとかなる。
今ヴェスタ武器とか安いからなんとかなる。
突破minは目指せ30%です - >>325運営に聞いてみようと思います>>326物理の+15アスラ武器と+5ヴェスタ武器とヘスティア武器だったらどの順番で強いですか?
- 今回の変身書は何分間変身できるのでしょう?
- >>328DiscordのDMで確認をとったらおおむね教えてもらえましたが、未確認の事項があるとのことだったので詳細は伏せておきます。
詳細を知りたかったら連絡帳かDiscordのDMで質問すれば教えてもらえると思います。
土日祝はGMさんはお休みなので、問い合わせの返事はどちらも緊急じゃなければ週明けのことが多いです。 - GMイベント「ハロウィンイベントミッション」の注意書きを読むと
1垢に鬼の指輪1つではなく多数の垢があろうが中の人1人に1個なの? - その理論で行くと前年のイベでエンシェントドラゴン増幅、確定ガチャを垢数分もらえることになるがいいのか?
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。