- 交流掲示板
- Steam版クロノス情報
- Steam版クロノスについて情報交換しましょう!
あくまで情報交換の場です。
批評、批判は他のスレッドでお願いします。
間違った情報には優しく間違いを指摘してあげてください。
では、良きクロノスライフを!
- 日本版とは何もかもが違いすぎてて苦労します
スキル数値%は完全に違うので、日本鯖と同じ感覚で育成すると痛い目を見ることに。。
イモータルクラウンは一次転生のみ装備可能 二次転生不可
イモータルクラウン→サトゥヴァクラウン→デビルサトゥヴァで二次装着可能?
Discordにて主な課金系と各種ガチャ系まとめておきました
二次転生は日本同様です
強化成長武器の合成は日本とは違い同種2本で出来ます
バロンやアドルフの合成は未だ解明出来ず……
マーメルストーン100%の課金がバグで買えません 治すつもりもないようです
日本で言う三又水路がエンチャを拾うのに一番ラクかもしれません
エリートマスターモンスターは高確率でエンチャ出ます
エンタイスは防御8000ぐらいでなんとか安定します
アメイラは防御7000ぐらいです
マド→アメイラが一番厄介かもしれません
二次転生後の必要経験値は日本の倍はありそうです……Discordサーバーを用意しました。スレ主が管理権限欲しければ移管も可能です - 情報提供ありがとうございます
やってみたらすぐに違いを感じましたが、そんなに色々違うとは……
日本のサーバーとの違いの情報、非常に役に立ちました>>1に何故か違反報告している人いるようですけどDiscordサーバーというのは、ボイスチャットやチャットなどを行うチャットツールみたいなもので、グレーなツールではないですよ
なんとかサーバーという表現から〇〇ュ鯖のような違法サーバーと勘違いしているのでは? - Smelt Stone?っていうアイテムの使い道が分からん( ̄▽ ̄;)
- >>3日本で言うエンチャントストーンです。
ほぼ全ての装備を強化できますよ。
価値はゲーム内課金で20ポイント 日本円で約28円です
日本で言う三又水路?のMAPの各ボスがエリマス固定なので
1時間も狩れば数個は確実に集まると思います。
大体の流れが
Lv1(ノモスorアヴァ)→Lv60(ペチュニア&シェード&ヴェプネク)なので
このLv60装備で大量に必要になると思いますよ! - Smelt Stone?っていうアイテムの使い道が分からん( ̄▽ ̄;)>>4なるほど!教えて頂きありがとうございます!
- 言い忘れてましたがクエストは全部やったほうが良いです
特にLv65で受けられるウーノス城のクエストで
報酬が各種成長武器。
やる気がある人はキャラ2体で完全体成長武器狙えます - >>6Lv60までやってみました。50までなら2-3時間。
いきなり1次転生からスタート。
インベントリに各種スクやらアバタがもらえるボックスあり。武器と防具ももらえる
防具は葡萄と同じくらい?
もったいぶらず使ったほうが良い。課金も安いしLv45までしか使えないものもある。
だいたいLv60前後の人が多い印象。22年9/4時点。
ちょっとした神鯖感覚はある。ただしマエルで強化スクやら999ポットが無い。
いきなり1次転生からなので、2次クラスの方はちらほら。
注意点がいくつかある。いるはずのNPCだったりBossが表示されていない。
NPCはリログで復活。Bossは見えないだけで居る。たまにポロッと複数
アイテムが敵いないところから落ちる。ここがボス(中ボス)のいる場所。
序盤は、クロなくて困る。課金すればOKだけど。何売っても4銀程度。
だからクエやら課金で得られた成長を200銀とかで買える状況。
=マタリやらベルキ回せる人はいないっぽい まだ。
◆現状の困った点
・4元素がカイヌスで落ちない シェードR作れない
・NPC表示されない
・対人の魔法係数が低い(ダメージ低い)、だからマジとかPKしてくるけど余裕。
・チャクラ/ターラに行けない。モンタ4fはふさがってるし、カイヌスからチャクラの
ルートもなし。マップには表示されてるけど無理。マエル本使えば別。初動クエと初期
ボックスから出計2個。課金でもOK。ただ無課金の人が圧倒的に多いだろうから。
・火力低すぎてLv60のイーノ訓練時間足りない←日本の神鯖と違って成長落ちない
(火力防御ともに80%のスク、アバタ込)
・スキルの出るタイミングが日本と異なる。リロードが早い分キャンセルが効かない
イメージ。
・売買のチャットは流れるが、日本と違って価格表示なしがデフォ。交渉必須(文化違うw)
・副垢PT(多重立ち上げ)が、できない(Winのみでは)。
・ノリが良い人が多い。狩りマップで良くPT組もうとして来てくれる(メリット?)
・イベの銅チケしか落ちない。(そこそこ数は落ちる)3又で十分。
・素材は日本の十倍以上落ちる。ただしクラ石はマエルで売ってない。
・課金アイテム一度右クリしてラッピング外す必要あり(豆石)。日本も一緒?
・こういう時に限ってよく知ってそうなマーさんがいない
(仕事体壊さない程度で頑張って(^^)/) - >>6Lv50前後位のクエで成功するリングもらえるやつもありますよ。
日本の神鯖でもあったやつ。だから初期成長(ボックスから出るやつ)に使えば
普通の成長になるし。そのリング使えば100%成功すると思う。 - クロノス城のアルフレッドの左にquestの上官?(日本版だとクロをインゴットに変えてくれる人)がいて、それぞれのレベルに合ったquestの情報が聞ける。
一番レベルが低いものだと、エンブレムの様な装備が貰えて防御力が少しだけ上がる。 - パラ100まで育てたんですがこれ以降どこにもいけなくて詰んでます
装備は100箱で貰える100防具に50レイ+5ヴェプシェードマドペンエリマス耳2つなんですけども快適に狩れるのはせいぜいアメくらいまででアイス宮殿行こうにも即死級の火力だったりレト行ってもエンタ行っても硬い+まずいだったりでどうしたものかと
課金ゴリゴリするしかないのかなぁ - >>10日本サーバーと違って常時経験値倍率3、4倍とかではないので115行くまでに課金アイテムなしだと一ヶ月は覚悟しないといけません
ただ課金アイテム自体は取引可能なので、クロを貯める事に集中する期間にしても良さそうです。
また現在日本でもやっているイベントがグローバル鯖でもあります
ブロンズチケット50倍=経験値30倍(一次転生限定)を貯めて
装備が整ったら使うというスタイルが無課金だと一番無難かと思います!
ちなみにですが、昔の日本鯖クロノスではPTプレイが普通でした
グローバル鯖は10年前のクロノスだと思ってプレイしてみると楽しめるかもしれません - Stamグローバル鯖は素材ドロップが所々違います。
- ラバストーンとマニタス城行きたいけどどうやって行くかわからないので、知っている方教えて下さい。
- >>13マニタス城ならマエルのテレポート欄を下にスクロールするとありますよ
- 50レベルぐらいでもらえる浄化のリング?で成長武器と生贄成長武器を泉に入れても合成できないね
何かやり方違うのかな? - なんか、イベント来てる?
- イベントのざっくりした内容
まだINしてないから各Songpyeonの個数は分からないけど(Songpyeonて何?)
①Songpyeon3種集めてNPCで交換 → 各種神祝(神祝セット) or エンブ(永久もあり)
②NPCでバフもらえる 経験値300%(無限は100%) ステ30
注:500銀取られる
です。そもそもLvいくつから無限になれるかは調べてない。
マー様が150とか言ってたような
500銀はほぼ無理。稼ぐ手段が無い。せいぜい50銀じゃないと課金しててもきつい。 - >>17金策が1番の問題になりそうですね…
- イベントは諦めてよいと思います。ぼちぼち落ちるけど、偏りがえぐい。4種のうち2個しかまだ見ていない。
ハニーと欠片が見当たらない。
その代わりレベル上げは、かなり楽なことが分かりました。どおりで海外の方(情報通)が早いわけだと。
◆クエスト(Q押下でOK いちいちクエストNPCに聞かなくてよい)
これが3種あってLvに応じてかつ一つのクエスト処理後に次々新クエスト発生する。
新規発生しているかはQ押下しないとわからない。
クエストクリアで経験値もらえます。この経験値でほぼ必ずLv上がる。しかもリピートできるものもあり。
60位からのやつは各適正マップで敵を50-100倒すだけ。これでLvあがるし、骨盾とそこそこ使えるペン3個揃う。
60からほぼストレスフリーで、Lv上がります。ヴェプレスNだけは途中作ったほうがいい。日本と合成違う。
マリス海(王冠)が必要でウノで落ちる。粉系もウノ(ドロップ日本と違う)。
私は時間かかったけど、ひとまず75までクエストだけで上がった。まだクエスト残りあり。
金策はマニタスのカーニバル。10銀の武器落とす。
注:成長も普通の敵から落ちた ただし、直ドロではなく、エンチャ袋に入ってた。マルス入ってすぐの円盤からタム。 - イベアイテムのエンブ
課金で出来ないものかな 経験値500% 無限の経験700% hp1%吸い
欲しいけどドロップだけじゃ無理っす - good luckの称号はどこで手に入るんだ?
- >>21確か100Lv達成だったような気がします
- Steam版のハイドのクールタイムが日本と同じか気になりますね。昔の仕様なら強そうなんですけどね。
- >>1URL変更しました
- 課金箱がある影響で少し装備がハイエンドですが
活気もあるし昔のクロノスみたいな雰囲気ですごく楽しいですよ - 英語が苦手なのと日本版と仕様が違うことがあるから、手探りにやってる感じがあって好き
- 初めてクロノスをやったときみたいな感じだなぁ。
よく解らないから楽しい的な。
lv71までやってエリ成長合成二回失敗して萎えたけど。
このままやるにしても課金はする気無いし潮時かなぁと思ってる。 - Steam版と日本版のアイテムやクロの交換ってクロトレの規約的にはOK?NG?
- 日本版クロノスで長く管理してくれていて、取引の規約違反や掲示板の違反対応してくれているだけで十分すぎるのでは?
Steam版の方が絡んだ規則なんてそもそも作られてないし、違反があったりトラブルの時に困るでしょ?
これ以上管理人に負担をかけるべきでは無いと思うよ。
正確には別ゲームだし、必要なら有志で別サイトなど作る方が理想的 - ちなみに交流掲示板のなんでも雑談という括りでSteam版の情報が書かれてる昨今。
もし虚偽情報が書かれて違反報告が山のように届いても管理人がSteam版の知識なかったら対応できないよね。
真偽が分からないから。
誹謗中傷は対応できるかもしれないけど、負担は増えるよね。
現状でも掲示板でトラブルが起きたら対応し難くなってる事はみんな知っておくべき。 - >>28日本版クロノス、クロトレ共に規約違反
- >>31回答ありがとうございます。
よくみたらクロトレ規約の「眠らない大陸クロノス以外のオンラインゲームのアイテム・通貨を用いた取引を行う行為」って言うのに該当する可能性はありますね。
取引できたら日本版を引退して移りたい人もいるだろうから助かる感じでしょうけど違反ならダメですね。皆さんやらないように..
steamの公式かどうか不明ですが、コミュニティハブ表示(翻訳違う人いたらゴメン)からいくと掲示板とまだ誰も使っていないトレーディングってのがあったのでゲーム内の取引はこれを使うかゲーム内で直接するかどっちかになりそうだなと思いました。 - 10~15年ぐらい前にタイムスリップできます。
でも、中身はおっさんです。
それさえ乗り越えれば、なんとか行ける気がしました。 - win11最初は問題無かったんだけど、ココ最近落ちまくって駄目だなぁ
1鯖はログインすら出来ない - 最近、Steam版始めたのですが、さっぱりわからない・・・
レベルも52でカイでやってるが、硬いし不味いし・・・
誰か教えて~
日時教えてくれれば、キャラ晒します^^ - 私は、環境的に出来ないからわからないけど。
日本と違ってクエストをやるとよいとは誰かが書いていたような気はします。
無課金で装備なし(ゲーム内にもない)でソロ狩りなら、計画的に最初からSTA極にしてパラディンでミラーディフェンス狩りからのダメージアブソリューション狩りくらいしか思いつかないですけどね。それが楽しいのかと言われたらNOですが。。 - 分からないので教えてください。最初のほうのクエで
成長の泉に何とかのリングと何かを合成しろ
との事ですが意味が分かりません。
いろいろ試しましたが反応がありません。
何を入れたらいいのでしょうか? - >>37自己解決
初期に貰えるLV6までの成長と
例の何たらリングを入れて合成できました
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。