- 交流掲示板
- 本日の独り言18
- クロノスで思ったこと、あったこと、愚痴などを自由に吐き出してください。
身バレしない程度にフェイクを入れて書いていただいてもかまいません。
他人を煽るようなレスや他人に対して不快な思いをさせるレスはおやめください。
◆注意◆
1. ご確認下さい。2. 他のサイトから文章の貼りつけはご遠慮下さい。
3. 先に投稿された方の文章が、一気に流れない程度の行数で投稿をお願いします。
- ハロウィンは、どうなることやら。
- パンプキンイベント🎃
わくわく😀 - >>2まさかの性能は作ってからのお楽しみ☺︎
リングと耳揃った時のセトボもある と思うから
楽しみは想像の3倍くらいあるのかな! - 耳なのかネクなのかわからないが、
%2次オプション スキルダメーシ上昇 が12%みたいだ。 - 今見たら性能が発表されてました!結構性能はいいほうなのかな・・・
- 出来るか不明だけど。
%攻撃力補正168は強そうな気はします。 - >>6今調べたらこれまでのアクセサリの性能に近いステータス数値が加算されるらしいですね…。不具合も治ったぽいのでやってみよかな。
- 幸せ耳と基本同等ですね!エリ高いけど幸せのセトボhpと命中が無い感じ
リングは突破が25%で頭打ちしてるから、意味ない?
どっちかと言うと最大の+6じゃ無くても、セトボの無限100%が恩恵のあるアイテムな気がします - クジの+4悪霊アクセは、幽霊なんだろうか。
- >>8なるほど・・・やっと普通にイベントができるorz>>9今見たら幽霊ですね!
- クジの中にSDフィギュアがあるわ・・・。
- まだメンテ中なのか。
- >>12こっちはサイトみれましたね・・・メンテ中になってました?
- >>13公式ホームページを微妙に修正しているようなので、まだ、完全にメンテナンスが終わってないのかなと。
- イヤリングとリングだけじゃつまんない。ペンダントとネックレスもあればやる気でたかもしれないのに・・・
- HPのセットボがないのは、地味に痛い。
火力特化にする人ならよいかな?(謎 - 何故イヤリングにパンプキンペンダント?の
イメージを使ったんだろうな。 - 記念に+0くらいは作るかな。
- セトボ無限200%は地味に嬉しい。
- +0でもセトボつくね
- システムメニューが韓国語だ。。
- 記念に+0セット作ったので終了。
忙しいのでこの辺で、次は19周年イベント?
今回のは、まあまあイケるかもなので、
イベント出来る人は、ガンバです。 - 完成品はトレ不可みたい、メールも駄目だった。
バグかな? - >>23これまでってトレード可だったんですか?
- >>24今回のイベの品は無理みたい。
- >>25久々のパンプキンだからそうなった可能性も…
- 完成品は、共通倉庫には入りましたけどね。
トレは試してないなぁ。 - さっきお問い合わせに連絡したらトレード不可は不具合て聞きました!
来週臨時メンテ予定とのことでした - 15%が成功しないので計算してみた
10回連続でやれば、どのくらい成功するものなのか
10回やって全部失敗する確率は
((100-15)/100)^10=0.1969 → 約20%
一回でも成功する確率は
1-0.2=0.8 → 80%
じゃあ10回やればだいたい成功すると思ってよいはず。が成功しない。。。カイラさんお願い - 久々のログイン予定が(サーバーのメンテナンス中)って表示されてかれこれ2時間入れないのだけど・・・俺だけかな?
- サーバーメンテ中?の事象とは、あまり関係ないかもしれないですが、19時から20時くらいの間にゲームを起動する時にロードのバーが進まない(固まった)ときはありましたね。落として再起動したらなおりましたが。。
- >>29こちらに関しましては、自分も試してみましたが、絶対成功しないというわけではなかったのでご安心を・・・
- >>31韓国ハロウィンの影響でイベントが早期終了してしまうのは残念です…。
皆さんどこまでイベントアイテムすすめました? - 今夜はイベントアイテムを買い求める人が多いですなwおかげで稼がせてもらいました^^
- イベント今日の10:30までですから、あと10時間ぐらいしかないですからね……
平日仕事ある人はもう寝たら終了という状況なので買い求める人が多いのは必至ですね!
まぁでも早めに寝ます。。。 - エリバグさえなければ。。
- テラの倉庫前で懇談会とか言ってノマチャしまくるのやめてくれんかね!
- 全体やノマチャでクレームがくるのってクロノスくらいしかみたことないけどなんでだろうね。
個人的には、取引を除くと「こん」「おちます」「おつでした」「狩っていますか?」くらいしか入力していない寂しいクロノスライフ。まあ、隠キャなのでゲーム内で雑談するほどネタもないですが。 - そもそも Cronous のような Massively Multiplayer Online Role-Playing Game は communication を主目的とした game なのですよ.
なので in town などの public な place で chat するのは obviously で naturally ですね!
normal chat じゃなくて whisper にするべきだって?
real world で考えても road や public park などでわざわざ相手の ear に mouth をあてて whisper するなんて strange ですよ?
変な only in japan どころか only in Cronous な my rule を other people に coercion するのは止めましょう! - はじまちならまだしも、
人がほぼいないテラで
ノマチャすんなってのは寂しいぜ。
お!クロノスまだ活気あるじゃん
って思ってみよう。 - >>40人の来ないところなんていくらでもあるんだしテラの倉庫利用する人もいるんだから人がこない所でやればいいのにわざわざテラの倉庫前でやるなよ!テラの倉庫利用する人が邪魔されても我慢しろって言うほうがどうかしてる!
- >>41該当のギルドさん名前は出しませんがこれを見ていたら迷惑行為はやめていただきたい!
- >>42迷惑に思わない人もいれば迷惑に思う人もいるってこと!
- チャットしただけで文句を言う人が居ると
ただのノーマルチャットに文句をつける
↓
誰もノーマルチャットしなくなる
↓
クロノスを試しにやってみた初心者が「誰もチャットしていない。過疎ゲーだな」と判断してすぐにプレイを止める
↓
余計に過疎化が進む
と悪循環になりますよ? - はるか昔からチャット論争はありますよね。
最近は、画像も動画も貼れないから、ゲーム内のチャット機能はあまり使ってないかな。
まあ、クロノスのチャット機能は、優秀で見やすいから気になるんだろうけどね。
他ゲーでチャット欄が見にくいやつだと自分宛にチャットされている事すら気がつかないのもあるしな.. - >>44チャットに関してというより場所を考えてって事じゃね?
倉庫前とかNPC近くに重なるようにキャラ置かれるとクリックできなくてイライラするときはあるしな。
そこに加えてチャットでごちゃごちゃされたら邪魔ではあるわな。 - クロノス内でのローカルルール的な所があるのでノマチャくらいは大目にみては?
チャット流れるからウザい!
とか思ってた人達が築き上げたローカルルール
他ゲーだとノマチャでのやり取りは(普通)って認識
チャット論議はルネ実装後から始まってるはずです。
β初期は基本ノマチャでGMとかとも会話してましたから - イライラするほど人がいた時代が懐かしいな。
- >>47他ゲーには他ゲーのルールがあるからね・・・w
β時代の話をされてもね・・・w - 多分疲れてたんだろうけど
転生2回かな
内緒きて、
さっきから何なんですか!迷惑です!
ってあったな - コレクションブックNo.1 ドロップして個人的にかなり嬉しかった
- >>51おめでとう!
- 40金=40G思ってる方(COE_****)がいました!15分ほど説明しても、わからない。本当に分からなかったんですか?遊ばれた気がします!もう二度と相手にしない。
- 同じ人だと思うけど今40Gを20Gで売れと誤爆してたな
- 良質なイベント続きますね デス砂漠混み混みかな
称号はかなり良い 防御50 hp30
クジに入ってる『無限の応援(弐)』は謎
課金にボールくじと鍵があるので
今までの経験上全くボール落ちないパターンあるかもしれませんね
国旗は交換する人いないんじゃ?確率酷すぎる
韓国頑張ればドロップ良くなるとかかなぁ
日本と同じで大概 悲しいグループいるけど😭 - 忙しいから今回もパスかな。無念。
- 鯖不安定になってる?
- 使わないものなら何でもタダで貰えると勘違いしちゃったかな
- 全チャ乱用するな!内緒でやれ!最近変なの増えすぎ!さらに過疎るぞ!
- プレゼントしようとトレードしたんだが・・・
OFF?になっていたのか出来なかった。 - >>60何かトレード不可になってたんですか?
- >>61オク茶出してる方にトレード申請したんですが、何も表示とかされなかったです。
就寝前だったのでその後寝ました。
今から2台目起動して自分のPCに異常が有ったのか確認してみます。 - >>62所持しているPC2台で交互にトレード申請してみました。
両PC共にトレード申請の表示がでました。
トレード先キャラクターがOFFやトレード申請拒否相当のウィンドゥを開いていたのかもしれません - スキルタブ3個に拡張 アバタースキル登録可能 告知すればいいのに。
- >>62たまにエラーかバグでトレードが出来なくなる現象が発生するのでキャラ選択画面に戻って入りなおすかNPCに話しかけるかするとトレできるようになることがあります。
- >>65情報有難う御座います。
初めてだったので知りませんでした。 - ログインしようとしたら「メンテ中。公式HP確認してください」とメッセージ
でも公式見ても何もお知らせがない^p^ - あれ?
10分くらい後にログインできてしまった
メンテじゃなかったのかな?
まいっか^p^ - 自分だけかもしれないですが、スキルスロットにいれた後で装備を変えてもスキルのレベル表示がかわらないですな。バグっているのかな。
まあ、表示だけっぽいですが.. - 60倍祝をはじめて使ってみましたが、想像より経験値がぜんせん入らないですね。改めて230歳以上いっている人って凄いなと思いました。
なんとか土日で225までいきましたが、もう苦行になってきましたね。毎回、230歳行く前に挫折して辞めているんですが、今回のイベントでは、初の230歳を目指すかな。 - 画面を見る限りだと鯖に接続している風に見えるがチャットを打つと反応しない(実は落ちている)事象は、はるか昔からたまにありますね。
一回なると次のメンテなのかどのタイミングで直るのかわからないけど該当のアカウントは凄く落ちやすくなる。(特にPSは落ちやすい気がする)
別のアカウントに切り替えて接続するとほとんど落ちなくて大丈夫だったりするから謎すぎますね。 - 欲しい素材が、全然でないなあ。
確率は、何パーくらいなんだろうか。 - >>70Lv220を超えて祝60だけだと辛いと思います。
新祝50↑+天使(イェレット)+ヴァルハラ+古代アクセ600%↑
計120倍↑は欲しいと思います。
今回のイベントで新祝100が有るので狙ってみては如何でしょうか?
当方は50+50+15+600%+100%+金スク200%で複数回でLv230超えました - ワールドカップイベの旗だけど、国によって、掴んで戻した時の音が違うんですよね。
自分のここまでの実績だと、
【無音】ベルギー、フランス、アルゼンチン、イングランド、スイス、カタール(サッカー強国&開催国?)
【ホソッ♪】クロアチア、ポーランド(ベスト4くらいまで可能な、まあ、強い国?)
【チーン♪】カメルーン(オワコン合唱♪)
皆様はどうですか? - 壱ということは弐、参をつくるつもりなのか..
- パーティープレイがしたい。みんなソロばっか・・・
- イベで祝のばらまきやってるのに売れるわけねーじゃんw
- 無課金だからばら撒かれても祝の在庫ゼロです。TWをガチでやっていないのでそれほど金策する必要がないというのもありますが、いつサ終してもおかしくないから祝などのアイテムを倉庫に暖めるのは最近やめました。まあ、まだまだ何年も続きそうですけどね。
- 純粋に気になったのだが、
無課金とばら撒きによる祝の在庫の関係性が知りたい。
無課金だと(課金クジなどで入手できる祝を手に入れる機会がなく、今回のイベントは課金レベルである60祝沢山手に入るから、交換して使っちゃうから)
ばら撒かれても祝の在庫ゼロってことかなぁ。
イベントたのっしぃーってことで - 2016年クロノスバレンタイン 愛のBOXドロップイベント
このイベで30倍40倍安全エンチャントストーンのばらまき
2016年神鯖におけるわび石として130倍3個セットのばらまき
上記のイベントが特出すべきばらまきであったと思う
今回のばらまきについては知らない
@いつのイベかは忘れたが50倍60倍も一杯ある - スキルスロットが保存されない時があるな
色々やったら直ったけど.. - >>81鯖落ちすると保存されません。スロットを設定したらログアウトすれば保存されます。それでも保存されない場合はわかりません。
- >>82正常にログアウトしてもダメなパターンでした。
F2にヘルスリチャージが入っていたりしましたのでスキルスロットの情報を保持している設定ファイルが少し壊れていたのかなと思っています。
今は、正常なのでありがとうございます。 - >>83補足です。
正確には、ログアウト3〜4回程度ではダメでした。日付が変わったときにやっと正常に設定されるようになりましたが、ログアウトするMAPを変更したりもしたのでどちらの方法が解決方法になったのかわかりません。 - >>79お見込みの通りです。
私の場合は、元の在庫が少なかったのと PS売りor消費数>入手数という関係になっています。
年末あたりに高倍率の経験値イベントがあるかもしれませんが、ガンガン使っています。 - >>73230いけました!
ありがとうございます。 - >>86おめでとうございます!
クロノスライフまだまだ先は遠いけど(現在カンストLv280)
当方もまだまだ未熟楽しんでいきましょう - ジャカスは10gでは買えないw
- わかったからw
見せびらかすなw - みんなの話題になる人気者ですねw
- ルピをほぼ見なくなった。
それでもまだまだ
はじまちが活気あるのが面白い。
でも結構寂しいぞ - ルピを見なくなり、
ベジは今週陥落し、
お?TWが群雄割拠って感じで拮抗してきたんか?
ってなって熱くなってきたんじゃないですかー - 今話題の異世界で数々の問題を起こしてるのがまた大声で叫んでた
残党だなんだのとよくわからないことを言ってた
ギルメンを誹謗中傷して引退寸前に追いやったり
問題起こしても反省せず繰り返して過去にギルド追放処分にされたことがあるそうだ
また追放されるのかな? - >>93こんだけ過疎ってるMMOで自ら進んで嫌われにいくっていうメンタルの強さは称賛に値するわw
- 今のままだとルピTW完全敗北で、
敗走してしまった感。
あんな強かったのになんかすごく残念。 - ギルド名とか出すのなら個人ブログとかでやったらいいのに
根拠のない噂とか憶測での書き込みは良くないよね - 将来的には、居なくなって寂しいとか残念とか言ってもらえるようなギルドにしたいとは思っているが、ギルマス兼ギルメンの俺一人しかいないという現実。
- インペリが取れない事件を聞いて、クリスマスイベントの家などに食い込んだツリーオーナメント箱を思い出した。
- インペリが取れないことがあるのは珍しいことではない。守備側ギルマスが壁際、とくに王座にくっついてる状態でドロップすると取れないことがたまにある。原因は同期ズレやラグなどから発生(気付いてないだけで全員が起きてる)。昔から何度もあるのにプレイヤーを責めるのは間違っていると思う。
- インペリが拾えなくなるのが珍しくないと分かっているのなら、100%は無理かもしれないですが、特に逃げ隠れる場所は、自分で対処できないなら参加者の為にも多少は配慮した方が良い気はしますけどね。やってしまうと本人も気まずい思いをすると思います。
ただ、私としては、ローカルルールを新たに作ったり強制するつもりはありません。あくまで個人の感想です。 - 19周年イベントは、どうなることやら。
- 一瞬だけど、黄金が課金にみえた。
- クジに無限の応援(弐)ってのがあるね。
- よく見たらクジに無限の応援(参)もあったな。
- 3%かよw
- 豪運 共有倉庫に置けた
- クロノスガチャBOX、海神の娘 乙姫のおまけつき
無限参1200% - 祝5倍2枚で10倍へと、10倍2枚で15倍へのと、15倍2枚で30倍への合成はイベじゃなくてもクロなしで100%でできるのにどうしてイベ合成でわざわざクロ入れて確率上げなあかんねんw
- 1サバのはじまちで龍だすのやめてくれんかね?重たくてしゃーないわ!見せびらかしたいだけなんやろ?わかったから消せや!
- 運営に言いなさい
- 今回のペットは死なないみたいだ。
- 神の祝福 50.0(1時間)のゲーム内の合成式が、神の祝福 40.0(1時間)と神の祝福 30.0(1時間)と[19周年]青金石(3)になっているんですが、私だけバグっているのかな..
- マウント大好きとマウント大好きが会話?していた。
すっごいね! - 神の祝福 15倍x 3で神の祝福 40倍という合成式っていつからできたんだ。。まあ、お得感はないですが..
- テラの宝石からリュウジンの宝石へのエンチャがどうしても成功しない…
もう謎の羽を40個以上は使ったかな…
本当に成功率10%?
独立の確率だからあり得ることだけど…はぁ - >>115私はテラlv50xリュウジン石での進化に切り替えました。
私は2発目で成功しましたが… - 今の運営は、今後もアバタとペットを作ってくれそうだけど。そろそろ新装備が欲しいね。
- 進化って損じゃないかなあ
開けたら20%で出るんだから開けたほうがいいような気がするんだけど
ペットの得れる総数的にって意味でね
異論はあると思うけど… - 言って聞くようなSとMじゃねえだろw何言っても無駄無駄無駄無駄無駄!!!
- カンストってそんなに偉いの?
- >>120偉いと勘違いして高慢になりますw裸の王様ですwww
- >>120素直におめでとう!って言えない心が貧しい哀れな人・・・
ギルメンがカンストしても 同じこと言うのか? - 日頃の行いがね・・・
中級者~上級者の質問コーナーみるとわかる - 俺みたいに誰かが来たら狩場を譲っていたらカンストなんてほぼ無理かもな。まあそれも良い事をした自己満足の世界かもしれないですが。
- なんとなく赤は目が疲れるから青にしました..
- 死んだ後に竜の色が一瞬変わった。
つけなおしたら戻りましたが。。 - 今日日曜日だよね、今日なんて24時間男爵張り付いてる外人さんなんなの?
- >>127叩いている相手と同様に24時間張り付いていたのかね?w
同類だと思うし、ある程度個人を特定できる非難をクロトレ掲示板に書くべきではないだろう。 - 10ヘスネクって現状の最終装備だよね?
8でも結構するんじゃないのかな。 - 50時間以上、異世界を使うとか言われるよりはまだマシかなと一瞬だけ思いましたが、独占されていたら話し合いをして拒否されたら運営さんに報告するしかないよいな気はします。
私は、もう若くないから2〜3時間程度クロノスをプレーする体力しかありませんけどね。 - はじ街倉庫前で龍だすな!重くて落ちるわ!無神経すぎる!
- >>131ペット程度で落ちるならこのゲームに向いてないよ。
マジな話、何もできないと思うよ。 - テラで放置してたら
塔の途中で落ちるから放置やめろと
内緒と手紙の嵐
そうなのかな - プレイヤーが悪いわけではないから理不尽な話だけど
PCのクロノス適正が悪いとストレスにしかならない
運営が期待できないのだからPC環境改善しないと
この先もずっとイライラし続けて自分だけでなく周りの気分も悪くしてしまう - カオスのNPCに張り付いてPS出す奴うざすぎるw
- 私としては1鯖のはじまちで5キャラもプレイタイム放置してる人のほうがウザい
- >>136規約違反してないよ!
文句ある?
ってタイプの輩だからどうしようもない。 - スキルスロットのスキルレベル数値が固定されてる。
装備とかアクセ組み合わせ変えたなら、スロットではなく
T押して観れるスキル振るページ確認したほうがいいですよ!
当て直せば治るけど、装備外してもずっと同じ数字のまま。
みんな大概Maxだろうけど、ベルセは48か49に調整しないといけないから
結構重要です。
1か月ぶりにラミア行って固くなってることにビビりました。
だけど気づいてよかった。そして金龍有難う!9分切れたよ(^◇^) - 話し相手がいない時は挨拶もせず聞き耳立ててて、誰かがうっかり誤情報を流してしまうと突然現れて指摘してくる陰険な正義マンがいるんですよー。上から目線だし偉そうにしてるし裏で陰口を叩くわ被害妄想も激しいわでやっかいだから出ていってくれないかなー
- そういえば攻撃貫通って重複してない?
今回の竜王と赤竜刻印を装着すると、
防御低下してない敵に新竜巻でダメ与えると、
与ダメ増えてる気がする。
無限180のスキルにも攻撃貫通ってあったはずだけど、重複できたらラミア下層が1クリックで捗りそう - 竜王の突破攻撃MIN10%のおかげで、
幸耳+愛耳(なぜかセトボがつく)がラミア狩で最適になった気がする(甘耳+愛耳だとセトボつかない) - 火竜の刻印 % 防御力貫通 相手の防御力を減少したダメージを与える。
(無限者のスキルインフィニット・アブソルーションと重複しません。)
公式HPより - 祝なしだけどなんとか無限者100達成!
なかなか苦行だったな〜 - 無限の応援2とか3を30倍と合わせると
確かに強力だけど、
いくら課金したんすか。
って人が最近ちらほらいるね - ↑が通報される意味がわからん。。
別に課金否定そ照るわけでもないし。 - >>145私も課金否定そ照るのはあまりいいとは思いません!
- 理解してるなら返しは日本語でお願いいたします。
- 公式サイトの色んなアップデートとかあって、
なぜそのアップデートの意味を理解せず
【いつまでも】他人に聞くんですか?
聞いた人が正しいことを言ってるとは限らないのに。
情報は自分で理解して判断しましょうね。
あ,はい。それで痛い目に最近あいました。 - はじまりの街にいるNPCピグラー座標180:220話しかけることで初心者ギルドに加入できる。
毎日、初心者ギルド補給品のリカバーがもらえるし、時間帯によっては、経験値バフもあるけど。最近、存在を忘れていたな。 - >>145カキン・ヒテイソ・テルはとてもいい選手ですが残念ながら今回のW杯には落選しました。
才能は間違いありませんがまだ若く経験が浅いためと思われます。 - 8年ぶりにINしてみた。
知ってる人誰もいない。
ユイナさんとかまだいるの?草
200Gって今おいくら? - ギルドバグというのを今日知りました。それに自分がなっていたこともわかりました。
約1年前にギルドに入ったんですが3週間くらいで除名されていました。ギルドバグをしらなかった自分は無言除名されたと思いそんな失礼なギルドはこちらからお断りだと思い連絡をとらず別のギルドに入る気にならなくてソロで活動していました。すると昨日ギルマスから連絡がなければ除名するというようなメールが突然届きました。今更何なの?と思いつつギルマスとコンタクトを取ったんですがギルドバグの存在を知っていながら1年間もギルドバグになっていないか心配するようなメール一つ送ってこないのはおかしくありませんか?と問いかけたんですが気にもとめなかったので無責任だと思いませんか?そもそも1年間もほっとくなんて無神経すぎると思います! - 全く関係ない立場ですが、そのままソロ活動をおすすめします。
- ギルマスはかーちゃんではない
- 致命的に読みづらい文章だな
- ユニオンってなんで無くなったんだろうな。
- >>156過疎ったから
- wiki書き足していくのもめんどくさくなってきたな…
- デスデザートの入った安置で放置してるの邪魔すぎる!
- 信号弾って欲しい時はなかなか落ちないな。
- デスデザートの安置でドロップ消えるまで待機ってオクチャ出して待つのってありなの?消えるまで30分かかるのに30分も待つの?30分あれば変身1回できるんだから待たれると邪魔なんだけど!ドロップが邪魔で狩れないなら太古にでもいけばいいのに。どんだけプレイヤースキル低いんだよw
- 見え隠れする俺TUEE
隠してるつもり俺SUGEE
気がついてる?お前の話誰もKIKANEE - 158ですが重い腰を上げて2時間かけて今回のイベントをwikiに整備してみました。
過去のイベントも整備していけたらなと思いますが需要あるんですかね…
あと今回公式サイトの説明がほとんど画像になってて取り込みが激しくめんどくさいです。 - >>165かなさん動画ありがとう 180オメ
無限4の詳細分からなかったけどなんと無くわかったよ!
アブソがデスプリと同じような効果あるのかな 防御無視3000
真バルハラ デスプリと同じなら アイドもさることながら
ヴィクが太陽神なしでもだいぶ強そう!
名誉永久赤有れば関係無いかもだけど
応援有れば5倍祝でも40時間くらいで100から一気に上がるのかな?
頑張ろう 私も - プル=ラヴァスを送ってくれた方、この場をお借りして感謝いたします。
この子と共にこれからものんびりと旅を続けていきます。 - >>166応援と5倍祝福でざっくり100~150が1時間あたり110%で150~180が65%位でした
真・バルハラの弱体化検証してみましたがスキル48のデスプリほど弱体化しませんでした
真・バルハラのスキルレベルが6なのでもしかしたらMAXまで振れれば変わるのかもしれません
動画上げましたので良ければ参考にしてください - >>168ちなみに1サバと2サバは無限のレベル上がると応援の効果が消えます
3サバは大丈夫でした
早く分かればなあ・・ - 最近、アクションポイントが80貯まってもアクションスロットをまわしていないな。
闇書5枚が出てもゼロから復帰してクロがない人くらいしか使わないだろうから、そろそろ景品のラインナップを変えて欲しいような気はする。 - 外せば誰かの養分!
きてくれイングランド - 優良なイベなのは嬉しいけど期間が長すぎるとだれる
- ぐにゃ~
イングランドなんでだよ。。
モロッコ俺はもうお前しか頼れない。
準決勝いくと思ってなかった。。 - 国吉3%一回成功した。
- メンテでサッカーボールが消されるのかな?
黄金のボールは、課金要素あるからグレーだな。 - アイテム自体に消すのは28日ってかいてあるからどうかな
消さないんじゃ無い? - ドロップしなくなるだけかな?
- wikiにワールドカップイベントとパンプキンイベント記載しました。
まだまだ量ありますが少しずつ書いていきます。
画像は後で貼るから許して… - ようやく実質経験値9倍みたいなイベントが終わったか。
これでゆっくりできるのだろうか。
クリスマスイベはほどほどな感じでおなしゃっす。 - 国旗の報酬しょぼすぎ。
勝手にいい報酬と思い込んでただけだが詐欺にあった気分。 - >>180韓国が負けたからしょうがないかと
それよりもルニック
高級ルドルフが良い 5個でステ105なので防御カンストしてる人が多い昨今なら
18とか17周年よりも強いと思う エリが8%低いからそこ重要視する人ならアレだけど
雪だるまと混ざったらセトボも変わるのかな?
注意:多分ルドルフはアクセにしか入れれない 書いてないけど
復帰者にはなかなか手に入らない防具に入れれる良ルニックなので
イベント頑張った分だけ強くなれますね!
合成も簡単!エンブは残念
ボールは落ちなくなったが、交換は前と変わらずできるようです
鯖経験値は3と4倍の通常運転 - 高級と通常って5個装着時のステが同じなんだが
一個だけ別のをつけた方が強い?
自分が理解できていない?公式の記載ミス? - >>182恐らく記載ミスで15×5+αで80か90くらいなのではと思ってる
しかしながら
さっさと作って運営に違うじゃんと言えば
幸せ耳の時と同じように意見が通るかもとは思っています
黒虎はやっぱ記載ミスですごめんなさいで終わったけど
5−6000円で高級1セットはできると思うので
先ずは確認ですかね 複合で入れた方がセトボ強いとかあると
嬉しいです - ベスト16進出記念パックの中身トレ不可で、共有倉庫にも入らず><
専用倉庫&イベントリ超圧迫なので注意。
中身はスパスク1日、エリスク1日、必勝のサムライ1日、ALLステ100 1日なんだけど、いらない人はパック交換しない方が良いかも。開くにしても1個づつがお勧め。
メインクラスキャラが暫く使えなくなってしまった>< - ボールドロップ消すなら
オーナメント箱ドロップまともにしてくれんませんかね?
オーナメント箱、30分3個しか落ちない…(´・ω・`) - ★3は、ヘスティアネックレスや+10アビスエンブレムじゃなくてせめて真英雄か無限の祝福30にしてくれ〜
- はじ街のみ5個までしか持てないということですか
BOT使いのみなさんならこれをどう乗り越えますか? - 高級ルドルフ(ステ15)を5個つけて無事ステが30あがりました
- うちのギルドの人が5個高級でステ上がらなかった。
糞イベって言ってた。。
真実はどっち。。
ただ元々ルドルフって5個セットだと、
セットボーナスしかつかなかったから、、
変にいじると元々のルドルフまで強化あるでー
ちな、太古2時間で箱18個。
参考まで。びみょー - 別のセットにしないからバグが起きる
運営ある意味天才的だな - >>1895個つけて公式表示通り30しか上がらなかったという皮肉のつもりでした
分かりづらかったなら申し訳ないです - 実は、高高ル高高が強い?
- 何がバグで何が正しいのかわからなくなるバグまぎれなイベ
- >>191ルドルフがステ5で5個で25
高級ルドルフがステ15で5個で75
50上がらないといけないのが30しか上がらないのは詐欺ですね・・・ - 箱落率が渋すぎてわろた。。
ツリードロップを毎回狙った方が楽かもね。。。
狩った人わかるやろこの渋さ - >>195クリスマスイベ楽しみにしてたのにがっかりです
- ツリーのまわりにクロをばらまいてまで箱拾いの邪魔するなんてあさましくていやしいんだろう
- タメズでインゴット交換しようそすると
「アイテムいっぱいです」と言われて交換できない…
インベントリ空にしてるのに
バグですか?ほかに同じ症状の方います? - >>198同じ症状で非常に困ってる
ルドルフバグも交換バグも治して欲しいよ(´д`|||) - >>198タメズじゃないですが、
狩り中に同じエラーでました。
リログをしたら実はアイテムがいっぱい
でしたという昔からあるやつじゃなくて、
リログしてもインベントリは空いている
状態だから謎すぎました。 - イベントリの拡張のアップデートしたからその影響があるのかもしれないね。
- ルドルフ仕様なのか、
そうじゃなきゃ旧品が超強化しちゃうし、
無課金で作れるのに強すぎ。 - 1日振りにクロノス専用PCを起動しようとしたらなかなか起動しなかったから10分くらい格闘してメモリを1個外したらなんとか起動した。。
俺のクロノス人生が終わるところだったな。 - 窓の表示が微妙に変わりました?
Cronous(20221214 / 11◯◯)
◯◯の部分はユーザー毎に違うなら
あれなので一旦伏せ字で..
バージョンかな? - 11時38分じゃね?
- >>205なるほど。時間っぽいですね。
ちなみに1138なのでみんな一緒かも。 - 運営のキャラが、タメズのとこに
来てたよ - わざとセットにしないで使うのを今回推奨してるのかなぁ。。all60+ルニ1個みたいな
- 色欲のソケット生成石って。。
元々、確率の表記ありました?
「ぞれ60:30:10パーセントの確率」 - 色欲の確率はなんか追記されてますね
- >>195ツリーも大人気。
この時間ですら5個取るのがなかなかきつい。
まだまだ眠らない大陸は健在だね。
それはそれで嬉しいけどね。 - これです。去年のクリイベ。不死鳥と同じ補正だよ。
クリスマスレッドドラゴン
+70~85 %防御補正
+1000 回避補正
+60~65 %エリートマスター
+40 STR, DEX, STA, INT
+60% 最大HP
+60% 最大MP
※ペットインベントリ 12個
※ 死なない。 - 未拡張ノインベントリにイベの小箱入ってしまうのやめてほしい。開封できなくて6個以上拾えなくなる・・・
- >>213他にも書きましたけど、成長の泉で取り出せると思います。
- >>214ツリーのドロップ時に未拡張スロットに入ってしまうとその瞬間に開封できなくて6個以上拾えないという意味です。拾い終わった後には泉で出せます。
- 運営がクリスマスルニの仕様を理解してなかったんだろうなぁ。。
元々旧品セットボーナスしかつかないやん。。
ベース+セットボーナスになったら
旧サンタルニですら煌めくを超える。。 - イベントのエリートマスタースクロール
(3時間)って取引不可か共有すらダメだぜ - 高級ルニック1個合成するのに元のルニック5個もいるのに高級の補正低すぎん?
- 自分の場合は、とりあえずSTAなど特定のステ10〜15くらいのアンティークルニックが、いくつかあるから好きなステだけでも15151515+10〜15=70〜75には出来そうかな。
100円のルニッククジ?で仮にステ105とか作れたらブッ壊れているから売り上げがかなり違いそうだね。 - 確率2%の幸せのスノーマンがでた。
ルニックは出ないw 俺は幸せなのか.. - サンタエンブレムの事も思い出してあげてね。
5高級は案外使えると思う。
%2次が使えないヴィクのボス狩り用に。
おひとついかがですか。。 - スクばっか出る・・・
- 精練値最高として、
ヴィク用ラミア最終装備は以下だと思う。
イリ頭、鎧
火炎手、足腰
ヘス首
ペンデュラム指
愛、幸耳(それぞれ片方)
火炎剣、盾
ドラゴンスレーヤー称号
火竜伝説
タナトスエンブ
高級サンタエンブ
ギガぺん
赤黄金騎士アバ
竜王ペット
英雄のルニック(耳用)
真バザラのルニック(その他の部位用) - なお19層はアバの無敵期間中になぎ倒すということで
- トレード不可のスクばっかり出させて倉庫パンパンにさせてイベントリ拡張させようっていうのが運営の魂胆だろうか?
- 拡張を売りたいなら5個制限なんかしないで100個ぐらいドロップするツリーを各地に配置した方が買う人はいそうな気はする。まあ、開封作業が疲れそうだけどね。。
- さっきルニック連絡帳に連絡したら、不具合ということで修正が来週水曜日メンテ予定らしい。
- 単純に最高(目標?)だと思った装備書き出しただけなのに、
ヤダネなんって。
切ないねぇ - 単なる嫉妬ですよ
気にしないで! - インゴット交換できないからいろいろ試した結果
メールで100Gまで送金できることに気付いた
これって前から100Gまで送金できてたの?
ちなみにトレードは4Gまでのままだった
共有倉庫にもクロ入れられないのも変更なし - 太陽ハンマーにしたら防御が12万減った。
ラミア大丈夫だろうか? - 送金の件ですが
ちなみに19Gをメール送金しようと試みたところ
「クロは最大100Gまで発送することができます」
とのメッセージ
実際何Gまでメール送金できるかは謎のままです - ていうかインゴ交換バグさっさと直して
- 連絡帳に加算+αじゃないの?って質問した場合は、運営が仕様を理解していたらルニック6個と同じ補正になりそうな気はする。
個人的には、高級がどの部位にもつけられる仕様ならさらに熱かったけどなw
15x6=90、8x6=48、12x6=72
運営が勘違いした場合、既存もパワーUP?
まあ、これならブッ壊かな?
15x5+30=105、5x5+30=60、
8x5+30=70、5x5+30=55、
12x5+30=90、10x5+30=80 - >>234訂正
15x5+30=105、5x5+30=55、
8x5+30=70、5x5+30=55、
12x5+30=90、10x5+30=80 - バラでつけた時の仕様はどうなるんだろうな..
ガパったら3個でも90になりそだな。 - >>236バラというと微妙でした。
高高高ルルみたいな感じのとき。 - >>235セット60でした。
12x5+60=120、10x5+60=110 - 課金にも影響あるし、修正するのが確定なら公式にまっさきに書きそうだけどな。なぜ書かないw
1次受付した人が「修正します」→開発「無理です」→公式「仕様になります」または何も告知なしというよくあるパターンにならない事を祈りたい。 - インゴバグ直さないと
売上下がるよ運営さん
ゲーム内経済まわらないんだものこれじゃ
緊急メンテすべき案件だよこれ - 在庫確認したけど25個→5個にできるほど
リッチマンじゃなかったな。 - DX1日もトレ不可なんだ..
- 常時dxとエリマス発動とか胸熱だな
- サンタクロースエンブレムは、
3次だけど未転生でも装備できるね。 - 無限者2段階になったらアスモをワンパンできるようになった^^
- クリスマスプレゼント作るのに5種類が5個いるのにドロップ率渋すぎやしないか?
- この仕様でも何セットか作る人はいそうだな。
- 俺みたいに祝なしヴァル書のみで狩っている人は古代セットが狩にはほぼ必須なんですが。
130倍、新100倍とかいう祝を使っている人からするとあってもなくても誤差みたいなもんなのかな?多分、130が140になるくらいですよね。
まあ、ある方がより良いですが。 - 間違ってたらすまん。
古代セットは必須さぁ。
4倍(鯖倍率)×15倍だったっけ?(ヴァル書)×2倍(アバ) =120倍
4倍×15倍×(2+9倍(古代セット))
=660倍
4倍×15倍×(2+230倍(祝セット))
=13920倍
4倍×15倍×(2+9+230)
=14460倍 - >>249経験値UP系の計算式は足し算です。
書(ヴァル)15倍(1400%)+装備品(例:古代アクセSET+900%
=1400%+900%=+2300%=23倍となります。
以降+鯖経験値%(5倍=+400%)+祝%(30倍=2900%)+新祝%(50倍=4900%)
=400%+2900%+4900%=8200%=82倍となります。 - >>2508200%は82倍ではなくて83倍だと思うのですが
- 俺は違う世界線に迷いこんだのか。
鯖×ヴァルハラ×(祝+装備)の計算式だったはずだが。 - PTは加算。ソロは乗算。らしいからどっちも間違えてはいないかもしれない。未検証だけど..
- ヴァル書と光書
別々に加算されてるねー
同時に使うと重複してるわ - Wiki更新してくれた人ありがとー
- >>255検証ありがとうございます
重ねて適用できたんですね! - 1.ヴァルハラと光は重複しない
2.経験値の計算は足し算だけではない
3.経験値の計算はサバ×書×(祝+装備)から変わってない
4.経験値の問題だけなく、ボスマスターや防御力貫通の悪質なデマが拡散されてるので注意
12月19日計測
固定条件
3サバ
未転生lv30キャラ
倒すモンスターはノーマルカニヴァラス
0.20 全てなし
1.00 光
30.1 ヴァルハラ
30.1 光を先に入れた後にヴァルハラを使用
30.1 ヴァルハラを先に入れた後に光を使用
0.80 ユノ(+300%経験値)
12.04 ヴァルハラ・ユノ
3サバのノーマルカニヴァラス0.20×(ヴァルハラ+1400%+ベース100%)×(ユノ+300%+ベース100%)
0.20×15×4=12.00%
0.04がつくのは経験値には小数点第三位以下があるため
経験値計算でベースの100%(1)の理解がとても重要で、無いと0をかけることになり、結果が全て0になってしまう
130倍の神祝の説明に+12900%となっているのもそういうこと - >>258さん
とても詳しいデータと解説をありがとうございます
重ね掛けできる物とできない物が直観と外れていることも多いので(?)やってみないと分からないとこがありますよね
公式も信用できないし><
計測と計算、大変お疲れさまでした - インゴバグ
今日の17時までに直しといて? - ってかさー
インゴバグ程度一日以内に直せよ
発覚して何日経ってんだよ
どんだけ放置すんだよ
まーじでもう引退するぞこれ - 昔、100歳のキャラに水書を持たせて狩ってもらって経験値ウマーとかいう感じのもあったな。あれはどういう計算式になるんだろうな。
高レベルがPTにいると経験値が吸われるとかいうのもあったよね。 - 今回のルニックでHPどのくらいになるのかなと思ってwikiみながら計算してみたが、計算式がよくわらない。
とりあえず単純な装備にして計算してみたが実際とぜんぜんあわない。自分が何か間違えているとは思いますが、係数とかそのあたりかな。
やっぱり耐久キャラを作りたいなら、HP係数的にベルセルクが一番よいのかな。 - hpの増加だけなら浄化あれば確認できますよ10振りしての増加量見るだけ
ただし装備固定になっちゃう
同じような要領で命中やhp増加のアクセの効果確認もできる
意外と火力数値だけしか見てないと見落とすのでオススメです
セトボいっぱいの人とか、?な気がしてる人は装備外してステ増減させた時の命中やhpの増え方確認したほうがいいよ
耳のセトボとか効いてないことよくあるから - 私は、PTで経験値を試してみました。
Lv30キャラ2体用意。
3サバのノーマルカニヴァラスは、0.14
PT闇+ヴァル書=2.10〜2.11の間くらい
PTヴァル書のみ=2.10〜2.11の間くらい
一人安置ヴァル書=3.01 - 売値買値なんてべつに自由でいいんだけど15ジャカスを5gでってのはなさすぎるw
- インゴット作れなくなってるから5Gでも多い方かも
今はインゴ持ってなければ4Gまでしかトレできないし - >>267手間かかるけど担保用意して数回にわけて4g以上払えば済むこと
- ついに物物交換の時代になったか..
タメズがバグっているだけなら。NPCのローリンに臨時で1金、5金、10金のインゴットを販売すればよいだけな気はするけどね。それはシステム的にできそう。
もしくは、100金で買えて100金で売れるイベントアイテムを臨時で作る。50金も一応欲しいかな? - オールステ105になると思って
課金したのに詐欺だね - インゴ直ってる
よかった - バージョンアップ後、クロノスが起動せず、新たにゲームプログラムをインストールしたが、起動しませんでした
- >>272同じく><
Win11,CPU:Ryzen7,GPU:RADEON500M
はゲームスタートボタン押すと、プログラム
終了
Win10,CPU:COREi7,GPU:intel
では動きます。 - イベント開始時点で75+30になりそうな記載で課金させて最終的に意図のわからない下方修正
最初からセトボに関して把握しててやってるなら性能表記やその後の対応に悪意がありすぎるし
わかってなかったとしても何がしたいのやら - >>273私も動きませんね^^;
第6世代と第4世代のcorei5の2台です。
インストールしなおしましたがダメでした><
どなたか何か方法があったら教えてくれるとありがたいです。 - >>275よくあることで明日には治っている場合がほとんどです。
- 105って思って特攻したけど、
そうなったら流石に壊れアップデートだろと思いながらだった。。
真グヒラや19周年と比べて流石に強化しすぎしょう。
なんつーかせいぜいall90か95までがありえるとこで、105を夢見て勝手に特攻したわけですが。
運営さんクリスマスプレゼントください。
賠償の経験値9倍でいいですよ - セトボ+5?
なにそれせこいセトボ
これが19周年のイベントで?? - 残念これはクリスマスイベントなんです。
- 全然レベル上がらないぜぇ〜
経験値がマズすぎるから19倍でお願いします!
と無理を言ってみる。。 - 今回のメンテ後
なぜかエラー落ちしなくなった
マエル転送、キャラ交代のためのログアウト、PSなどなど
前までならエラーで落ちてたのに今は安定してる - まだ移動しすぎるとエラー落ちするとはいえ、今までの不満を吹き飛ばす最高のアプデな気がする
- イベント中なのに起動できないな
- 本日、アップデートしてみました。
バージョンは、20221221 / 1162
一応起動したけど。ロードの仕様が
微妙に変わっているような感じがする。 - 私だけかもですが..
1回だけロードして画面が表示される時と
2回ロードして画面が表示される時があるな。 - 自分はロード時間が長くなりましたね。
- 現時点で最強のルニックってなんだろ・・・
- 1レベルなら全スキ5x5とか使ってますね..
- >>288補足、レベル10くらいになった時に強いかな。
- 以下お好みで。
火力 煌めく
エリマス 英雄、真バザラ
バランス(allステ) 19周年、真グヒラ
HP 真アールス
とにかくスキル 真ヘスティア - いかんいかん
君主と
allステ30のタルタノがあったね - 必要なルニックは、レベル、職、用途、装備、カンストしているかどうかによっても結構違うとは思う。
火力が他の装備で充分あってレベル上げだけなら経験値ルニックの方がよい気はするけど。130とか高倍率祝使っている人は、違いが体感できるのかわからない。 - youtube 意外とラミアやデドバルの動画あるんですね
見てて分かったけどhp減って回復するまでの時間が
遅く感じてしまう
みんなRだけで操作してるのかな?ベルセは操作めんどいから
嫌いって良く聞いたことがあるけど↑から推測するとなんと無く腑に落ちた
会話噛み合わないのは、操作の「当たり前」がみんな違うんですね
良い勉強できた。ヴェスタ防具好きな人が多い理由分かった
対人上手い人が手元動画とか出してくれると有難い - 職ごとに対人上手い人て誰になるんだろうか
強いじゃなくて上手い人 - その話は荒れるからやめたほうがいい
- 今回のアップデートより前ではあるけど
CRASH LOGって昔からあったかな.. - 年末年始イベ
とりあえずW杯3が年明けまで 内容はめっちゃ割りの良いくじ
クロノスやってる人の年代は今年のボーナス相当なはず、3桁ゾロゾロいるでしょ
課金専用のアクセか武器が来たらWin Winな気がする
ヴィクで言うところのノートやコルタナの様に光り方変わるやつが良い
アクセは20まで鍛えられるペンデュラムみたいなの
2次オプと命中hp忘れずに 無限スキル攻撃%upでも良い
いっそ職を無限者が超越してきているので、ヴィクのファナティシズムを
アクセに入れてくれ アイド(ヴァル)が復権できる
うまいことアイドだけ強化で!
うさぎ年もまたペット来る もうどんなのこようが 竜越えは無い
と考えるとうさぎアバタかな 海女系期待
家族に振り回されて 年末年始はやれる場所にすらいないけど
想像は自由! - クロノスの知り合いは、無職しかいないな。
定年退職しているからボーナスなんてない。
10〜20代の人っているのかな。 - サンキューだいたい予想通り。
案外これがどうなのかわかってないのかな。 - インゴ作れないと取引できんのだが・・・
- 青金で作る96倍絶対的な暴力
- 確率的に今回のルニッククジに10万円突っ込んだんだろう人がいた。
ありがとう。
クロノスは貴方のおかげでまだ延命できます。 - ルニックのセットボの文句が多いけど。
何故かツリーのまわりは混み合っている。 - win10、11の動作保証がされるのは、
いつになることやら。。 - 俺のクロノス専用PCは、メンテ後は、キャラチェンやMAP移動を何十回もしてもまったく落ち無くなったな。まあこれが普通なんだけどね。
起動できなくなる人がいるというのは、ダメすぎるけど一体、何をしたんだろうね。
起動時にgame.binが、異常にメモリーを使う時があるのは、なおってない感じだけど。それ直すとまた変な不具合が発生するかもしれないし微妙だな。 - ログイン時のパスワード入れた後に
このIDで誰かが みたいなアナウンスが
でるんだけど、なんでかな? - >>306鯖落ちなどで強制終了して正常にログアウトしなかった後にログインするとそういう表示になります。
- 3鯖異世界が混雑してると自称魔王さまが降臨して、
全てを蹴散らすらしいから気をつけてね。 - >>308怖い怖いw
- タメズは、修正されているから
インゴットは作れるよ。 - >>310今ログインして作りにいってみて作れませんでしたけど!
- いま試したけどできたよ?
- >>312もしかしてクライアントをインストールし直しました?
- >>313いいえ
- >>314そうですか。自分はいまだにインゴットにできません。証拠が必要なら日時の表示と合わせて画像を公式HPの雑談にアップしてもいいぐらいできませんよ。
- 私の中での普通は、
やっぱXmasだしぼっちor家族友達パリピに限らず
こういうオンラインゲームはちょっと控えておこう
あとで(ゲーム内の知り合いにもリアルについて)どうのこうのみたいな打算
も考えてな人がほとんど。これを裏切ってくるあたりみんな正直(私もか)だし
ルーティンってゲームであっても重要だなと
ジャンプマガジン買うようなものかな? - 昨日は、家族の機嫌をとりながらクロノスをやっていましたね。某サイトでなんでも勝手にクリマスプレゼントをポチっていいからクロノスをやらせてくださいってお願いしました。一般的には、ダメオヤジかもしれませんね。
今日は、流石に家族サービスするかな〜 - 当方も昨日の午後にタメズでインゴの交換出来ました。
2台目PCが起動出来ないので正直不満も残る
こんな状況にしておいても運営は正月休みしっかりとるんだろうな。。。
まぁ前の運営よりもバグに対して対応しているのが分かるからここで不満を愚痴る - どうやらインゴ交換できる人とできない人がいるようですね。
交換できない人は取引も不便だろうし、火炎ヴェスタ防具も作れないだろうから、早期の改善を望みます。 - 神の祝福 40.0(1時間)のアイテム合成式が、神の祝福 30.0(1時間)×3にサイレント修正されていてショックだな。30と10にして欲しい。。
- 転マジの最終装備だねサンタクロースエンブレムって。
- 確かに!ほんとだ(#^.^#) ただし「作って装備」してみないと
絶対理解してもらえないと思う。。。 - 強化バカンスエンブレムご存知ないですか・・・
- バカンスエンブは使いきりなのがなぁ。
永久欲しいよね - 自分の場合は、強化バカンスを装備したとして少し耐久がある無限者ですら簡単に倒せないという計算結果が出ているので、最終装備なのかもしれないですが、経験値が付いているし勿体なくて使えないな。どうせならメインのレベル上げに使いたい。
- まぁサンタは+0でもallステ12ぐらいあるし使い勝手は悪くないんじゃないの
- 28日に何が消されるんだろうな。
- 皆んなツリーを拾うのがはやいなぁ
俺の反射神経だと5個制限がなかったら
毎回、2、3個くらいだったかも。 - win11でログインできない問題が発生している状況でも年末年始イベントは、開催するべきか否か。運営はどんな判断をするのかな。
- 公式の動作保証の説明をみるとこんな感じか。
日本語版 Microsoft Windows 7 /8 /8.1
Apple Macintoshには対応しておりません
Microsoft Windows 10に関しまして..
(以下省略)
Windows11は、説明すらないけど一応パッチを用意してくれるだけ、マシなのか否か。
出て1か月以内とかならともかく、最新OSを動作保証しないとかやる気があるのか疑わしい。
Windows10ですら動作保証していないとは..
大丈夫かこのゲームと思ったあなたは普通です。 - 最初は、ルニックのセトボに落胆していたけど。
ドロップが渋すぎて1セットすら作れなかった。
残念、無念、乙〜 - メンテの実施内容にないってことは・・・
起動できない人は来年まで遊べない? - メンテナンスの度にイベントがあるって事は、ずーっと回収モード
と受け取るか運営のやる気とみるか まあ前者 - イベントがないと狩る気きもならないけど..
- >>332明日には修正されるだろって思ってたけど不安になってきた・・・
- 公式の動画で紹介されていたやつが今回のアップデートで入るかわからないけど。
また、UI周りをいじっていたから心配だな。 - >>336本家の韓国もトラブってるようです
直訳で跳ね上がりと出ていたので 起動出来ないと意訳してみています
恐らくイベは置いといて 今回のアプデでは治らず補填のアイテム配りかと
本家の方も補填アイテム配っています スクかな多分
来年すぐに更新切れるけど、win8の3世代前後のi5乗ってて
600番代のグラボ積んだssdpcを買うしか無いですね
どうしてもやりたいなら メルカリなら2万〜3万であるので - また、ペットが出るのかな〜
もう、動物園ができそなくらいいるけど。
そろそろ乗り物とか新アイテムが欲しい。 - >>338新年イベおしい 痒いところに手が届いて無いです
イベ品欲しけりゃ課金しろは全然おk
ただ肝心のエンチャ玉がランダムガラポンはないです(◞‸◟)
赤青のペット/アバタような玉はお腹いっぱい
白/祝以外の玉は要らんのですよ 多分買うけど… - >>337クロノス韓国版でも同じ現象起きてるんですか?
- よしきた!糞イベこれで年末年始ゆっくりできる。
- 個人的には、豚の丸焼きバーベキューが、
なんとなく欲しい.. - ログインできたけど課金イベントだし、特にやる事はないからボーっとしていたが、活気も感じられないから寂しすぎて、ログアウトした。
早く解決しないと本当に終わりそう。 - なんとかできるプログラムのスペシャリストいねーのかよ
- >>344サグラダファミリア再構築しろって無茶でしょ
- 試しに自分のパソコンを復帰させてみるのはどうですか?
Windowsのアプデ前にする。 - inできません
- win11で古いゲームが起動できないという原因が多すぎて、流石にクロノスを起動できないPCを持っていなと調べようがないなぁ..
純粋なwin11で起動できた人がいるなら希望はありそうだけど。一応いるのかな。 - クジの「永遠の霊石」っての何か気になる
- 霊魂の守護石の永久版とかのどうでもいい物だと思う
- 逆に気持ちいいほどにゴミのオンパレードのくじだな
- 1月11日までクロノスをプレイするのはお休み
次のイベは楽しめるものだといいな - wikiの転生二次クラス武器とかを編集してたら午前5時になっていた
もう寝なければ… - 俺がクロノスで使っているPCと同スペックのやつは、最安1000エンもしなかったな。高くて1万くらいだったから時代の流れは感じる。
そろそろ買い替えたいけど起動しないとかMAP移動すると落ちるという話しを聞くとPCガチャをするほどお金に余裕はないから躊躇しちゃうね。
早く正式に動作保証して欲しい。 - >>354安定性はグラボ依存と聞いてPC買ったら、非常に安定で落ちにくくなったけど、そのPCが今回のログIN不可に><
何やってくれてるんだよ(怒)って感じ。 - システムメニューって昔から
サウンド、BGM、トレード、パーティ、フィルターだけでしたっけ。
少し前はハングルだったからなんかいじったのかな。 - とりあえず20周年までやるつもりらしい。
- ログインできない?そうですか、よかったですね
嫌味でもなんでもなく真面目に言うと動作保証されてないからね
このゲームが始まったのってまだwinXPがではじめた頃ぐらいなんだよね
XP→Vista→7→8→8.1→10→11 6世代前なんですよ
11でログインできないならOSの動作保証されてるだけの性能はあると思うからいい機会だから流行りの他ゲーに移行したほうがいいですよ
性能的にきついなら2、3万程度のグラボ挿せばとりあえずなんとかなるんじゃない - 今やってる奴なんて初老のオッサンばっかりな筈なのに、器小さそうな奴多いよね。
過疎ゲーやってるもの同士、仲良くすればいいのに。。。 - 使えない物売ろうとして
キャンセルされたら謝罪要求はおかしくない?w - たしかに合成式は、無くなってそうだけど。
単独でも使えない?んだと思った。
正当な理由に該当するかは、トレ菅様の判断にはなるからそれについてはわからないし、外野がとやかく言うことではない気はする。
謝罪要求は微妙だけど。クロトレの売買以外のキャラクター名を出すのは、規約的にアウトな感じはするけどどうなんでしょうね。 - 事実はどうか知らないけど、本当に使えないアイテムなら
『謝罪請求』ではなく、『使えないアイテム売ろうとして、申し訳なかった。』
と言うのが普通に精神である。 - >>362謝罪請求は誰がしてるの?
ただ謝罪の言葉が何もないことを残念だと言ってるだけなのに
一方的にキャンセルしといて「申し訳ありませんが~」たったそれだけのともできないのはどうなんですかね? - >>359普通の初老のおっさんはゲームなんてしないんですよ
つまり普通じゃない初老のおっさんってことです
普通じじいになるほど丸くなるもんだけど普通ではないからね?
じじいおっさんに限らず普通の奴はこんな過疎ゲーしませんから - イベントが終了して本当に使えないアイテムならば
どうどうと売ろうとすること自体がおかしい
このアイテムはイベ終了アイテム等訳あり詳細を記載しないと
トラブル必須ではないでしょうかね - そもそもあいつ擁護している時点で同類か本人なんだろうな
- 所属ギルドで。
過去のギルメン賞賛。
そんな日常。
誰が共感?。
もしかしたらツンデレ?
戻りたいの?所属へ? - 2023年クロノス開幕..
今年もアバター、ペット、アバター、ペット..
の繰り返しで搾取するつもりなんでしょうけど。
新規装備、レベル拡張、新ダンジョンの実装まで気長にやるかな。 - なんと言うかさすがと言うか
クロノス起動しない
→どうやっても起動出来ない
→変な方向でpc詳しくなってる
しかも案外面白くなってきている
(今この辺)
臨機応変ですよね。Windowsのアプデでいきなり動き出すんだろうなとは
思ってるけど。運営が何かやってくれたから動き出すってことは
ないと思うな…
こういう時ほんとノートpcだと試せることが少ない
かといってデスクトップは…
長尾のフレーム私も買うかな - さて、今年もクロノスをやるぜぇ〜
Windows8.1より前のユーザーをどのタイミングで運営が切り捨てくるかわからないけど。それまでは頑張るかな。 - @5時間狩れば新年初lvpあっぷ
おいおい冗談だろマゾ過ぎるって。
全部60祝使ってトータル50時間ですか。
そーですか。 - 変身狩りしながら動画配信や映画が、25〜30くらいみれちゃうくらいまったり狩れるのがクロノス良い所なのか、悪い所なのか..
- 無限者2、アスラ鎌でラミア16Fの硬くなったカテノンを残り1秒でギリギリ削りきれたから俺も少しは強くなってはきているのかな〜
まあ、下で待っている人がいるかもしれないし、疲れるし、リカバーの消費もやばいし、次は硬くなった時点で即降りしますけどね。
いつのことやらですが、無限者3レベルになったらまたラミアは再挑戦するかな。 - 運営今日から営業だけど不具合対応してくれるかな?
- 装備全部売れたらばらまきイベしよう。
目玉は太陽武器とインゴット。
今週末に出来たらいいな。 - 少し前に使っていたノートPCだと
色々とまともに画面が表示出来なかったな.. - ウサギのアバターとかでるのかな〜
- アクティブユーザーが、これ以上減ると厳しいというのもありそうだけど。基本無料で動作保証していないOSの調査とかパッチとかを用意してくれるだけまあまあマシな運営だと思う。
有名なゲームの運営でも動作保証やアップデート対象外ってだけの回答で多少ユーザーが減っても痛くも痒くもないんだろうけどバッサリ切られた事はあるしね。
win8.1は、サポートが切れるから切りますって感じの告知を出しているところもちらほら。
まあ、セキリティを考えたら普通だけどね。。 - 1年中イベントをやるつもりかな。
- 何でそんなにやる気があるの?
と聞かれても回答がパッとでてこないけど。
クロノスには、不思議な魅力があるんだよね。 - >>380クロノスはうざいストーリーがないからいいんだよ^^ストーリー重視の人は最近のゲームをお勧めしますw
- ハイブにめっちゃ入りにくい
やっぱり自分はエライと思ってるんだろうな
人様の迷惑考えないところが傲慢すぎる - え?コエリス?
- てぇてぇ人は言いました。
偉いかどうかわからないけど、
カンストしてから文句を言ってね。 - 1か月近くも起動しないってのが修正されなくて強制的にプレイできない時間が続くともうやらなくてもいっかって感じになるね。
- TWでの無敵スキルの使用に関して
運営に改善を報告しています。 - エンチャントがインチャントになってるのぐらい直せないの?
- HTMLのテーブルすら書けずにExcelのスクショ貼ってるような会社だからなぁ
- >>387それは特に間違いじゃないですよ!
「エンチャント」より「インチャント」の方が、ネイティヴのプロナウンスに近いですでの発音をカタカナにすると「イン・チャーントゥ」が一番近いかと思います
まぁゲーム内・サイトで統一できていない時点でアレですけど^^; - >>389なるほど。しかし日本のファンタジーではエンチャントしか使われてないのでインチャントと書かれると違和感しかないです。
- また はじまった・・・
負けそうだから 先生(運営)に言いつけたぞ!
そーやってアイドを台無しにした連中・・・
ゲームの仕様 アイテムの仕様に自分の都合で
改善要求って・・・
今まで 散々 お前ら使っておいて 何を今更
情けない奴・・・
俺は お前の改善要求を却下するように
先生(運営)に報告してやったぜ
これで俺も情けない奴の仲間入り・・・ - あれってExcelなんだ。よくみてますね。
画像付きでイベントページを作ってくれるだけマシな気もするけど。最近は、動画も作ってくれている場合もある。
公式をレスポンシブ対応するほど予算も確認する余裕もスタッフもいないだろうからスマホでみて変な所で改行されるくらいなら画像でもOK派。
誤字については、逆に英語や韓国語でイベント用のページを作れと言われてもGoogle翻訳を使ってやるだろうから。自分でも100%翻訳があっているか確認するのは無理そう。まあ、日本語版すらあやしいですが。。 - エンチャントを英語に翻訳して、
その英語を韓国語に翻訳して、
その韓国語を日本語に翻訳したら
堀田になった。。なんでやねん。 - アブねー
イベントで出たけどさあ この海女アバタって スキル無し!
うっかり装着したら 取返しつかなくなる
それと・・・もっと大事なことがる
海アバタ復刻イベないと
ただの アバターに・・・
復刻イベが今年もありますように・・・ - 個人的には、海女津波+水伝の改善要求をしたいくらいだな。これはチート級に強いからね。
まあ、そのくらい強くないと誰も課金しないと思うからしないけどね。 - 海男を何とかしてあげて〜
- >>391妄想癖でもあるんだろうか
- 妄想を現実だと思い込んでる危ない人が居ますね
文章から恐怖しか感じない - 同一人物なんだけど複数のギルドにキャラ入れていて
言葉と言葉の間にすごい印象に残るスペースでの区切りを使う奴いるんだよな。
古参風吹かせてどこのギルドでも煙たがられて居て嫌われているけど・・・
本人はすごく変わった人だから気が付いていないんだろうな - あの人かな・・・
- メンテでクロノスログイン障害治るといいなあ・・・
- 今度のメンテで起動できるようになったとしてもその修正のせいで別の不具合が出るだろうな。
- 起動できないことへの何らかの補填って何も無いんだろうか?無いなら期間性アイテムは使いたくなくなるな。
- win10、11は、動作保証対象外だから微妙。
俺は、客だ!なんとかしろみたいな感じの連絡帳を過去に出しまくってめんどくさい客のブラックリストに入っているような人でもない限り、まともな運営だったら期間制課金アイテムの補填とかは意外としてくれそうな気はしますけどね。
まあ、どんな対応するか次第では、引退者が増えるかも。 - 最ダウンロードしたら、ログインできるようになってた!やったぜw
- infomation:情報 notice:お知らせ
悪いお知らせと良い情報 さてどちらから聞きたい? - >>405本当だ。入れた^^
- 405です。
やっぱだめでした><
勘違い - メカイラアバターか、古いネタだしてきたな。
ウサギアバターじゃないのね。 - アバタは、もうお腹いっぱいだけど。
イベントが始まったらやっちゃうんだろうな。 - ユノイヤリング強化リニューアルってどうせ課金なんだろうね
- 個人的には、そろそろ課金したくなるようなクジのみのアクセ、武器、防具とか新しいシリーズが何か出てもよいとは思いますけどね。
昔は、私のような微課金者は、クロをゲーム内で稼いで1世代前のお古のアクセや武器を重課金者から買う感じのローテーションだったような気もします。
まあ、クロノスの売りである成長武器の新しいものを作ってレアドロップのみで入手可能な感じの要素も残っているとゲームとしては熱い感じですけどね。 - 今度はメカイラアバタか...
新神祝が50倍までだけど作り放題だから
メカイラ作る人少なそう。
少なくとも250くらいまでのキャラは量産できそうな
状況になって良かったのかな だからと言って火災関係の
バラマキはまだしないで欲しい - やる必要のないイベントだ
次のメンテまでゆっくりしよう - メカイラのメカって機械だったんだ..
- 攻撃力上昇っていう補正が気になるw
- やっと起動できますね~
- 起動できません
- メカイラスキル
PB、シャウト、テレポ、睡眠
兵書2300% - >>419どういう意味?
- >>419運営もなんでPB、シャウト、テレポ、睡眠
兵書2300%とかの情報もっと前面に出さないんでしょうね。
3200円のおまけだけど、130倍とか使う人にとってはかなりうれしいと思う。
アバタのスキルもどれも良いモノばかり。
韓国の方の要望をかなえる物なのかな? - 個人的には、イベントにシークレット要素も多少はあった方が楽しみはあるかな。
- 重課金させたいなら永久を出しそうだけどね。
今回は、太陽神のビジネスモデル?を採用って感じなのかな。 - 鯖倍率下がってない?少なくとも@3鯖
なんか半分ぐらいになってる気がする。。 - >>424レベル1でクルーキオを倒してみました。
3サバ 28.80
2サバ 21.60
1倍の時の経験値がいくつかわかりませんがどうでしょうか? - lv27×で、メンテ前直前ではないですが、
60祝+その他で太古で1時間2%ぐらいだったんですが、
今1.2%ぐらいでして。。
イベントモンスの経験とかの影響?
なのかはわかりませんが、
経験値がゲロ不味になり困惑しております - ネタばらしすると、ここ2~3週間サイレントで9倍だった。
それがサイレントで下がった。
あとはわかるな? - >>426可能性の一つとして挙げさせてもらいますと祝の倍率どおりに経験値が入らないというバグがあります。もしそれになっているようだったら再インストールをすると直る場合があるそうです。祝に余裕があるようでしたら低レベルのキャラで10倍以上を使ってみて10倍以上どおり入ってくるか調べてみてはいかがでしょうか?
もちろんイベントのモンスターが出てくるのと出ないのとでは経験値の入りは多少変わってくるとは思いますがイベントのモンスターが201以上太古の敵と同等の経験値をもっているとは思い難いです。
また敵のランクによっても経験値が変わるのはご存じだと思いますがエリモンスが多く出るか少ないかによっても変わってくるし狩場が太古ということなので敵が隅のほうへ移動していてルートに入ってなかったという可能性はないでしょうか?
問題を解消することはできないことと長文失礼しました。 - >>427サイレントで9倍?まじっすか!?
- 補填で上げるどころか下げる運営..
- >>4293サバが9倍だったかどうかは分からないですが。
11月のWCイベや19周年イベ~先週までは、経験値変ってないですよ。
5体の200~230以上のキャラでレベル上げした結果だから間違っていないと思う。
↑の期間ずっと以下の経験値でした。これが9倍の経験値と言われれば、そうなんでしょうが。
・異世界250前後:60倍(諸々+5倍分)と古代s波エンブ乙姫 → 20-25%
・異世界230前後:同 → 100+/-20%位
・異世界200~230:同 → 3時間~4時間(自宅内環境による...) - そーいえば250台の時に同じlvの途中で
経験値効率がめちゃ下がったな。。
あれバグなんか - ゲーム内で動いてるの見るのに、取り引きスレに返信しないのはどういうことなんだろ?
- >>433雑に扱われてる感じするけど48時間放置されるまで規約的には問題無いから仕方ない。
でも取引相手の気持ちになると嫌だよな
私は取引したい商品があっても人間性が合わない人に対してはレスしないようにしてるよ - 今回のイベントは、全モンスターからイベントアイテムがでるけど。渋い設定でキツイw
イベント中は、異世界には行きたくないからわからないけど。そこだと妥当な感じなのかな。 - 新神祝100倍と神祝80倍 無限5倍
バル書・古代ネク・リング アバター200%
232歳 大古にて10分ほど
2%ほどしか入らない・・・なんだこれ? - 祝がバグってるかもしれないってことで怖くて祝使えない・・・
- 233レベル、ヴァル書、14番目ヘルム、ユノセット、古代セット、波のエンブレム、タナトスのエンブレム、乙姫、経験値ルニ5個、経験値アバタなし、神祝なしのデスペラード神殿の雑な変身狩りで10分、約2%の経験値だから。
たしかに、新神100倍と80倍祝が、無限者5倍祝にかき消されていたりする?とか関係なく神祝の効果がない?など色々と不具合が考えられて怖すぎですね。 - 今初めてみたけど、このイベントの祝って
全部取引不可ってなっているのね。
チケットで取引しないとダメな感じだな。 - in出来ない祝バク鯖倍率新イベトレード不可?
おじさんついて行けないよ、 - クロノスをやっていたらこんな時間まで飯を食う事を忘れていた。うどんでも作るかな。。
- Windows7と8.1のサポートが正式に切れた。
これでクロノスの動作保証も変わるのかな。 - たまにキャラによってログインに時間かかりまくる時があるな。気長に我慢して待っていたら入れたけどね。
- とりあえず機械戦士メカイライベントをwikiに纏めました。
ユノ強化石系は明日以降に… - 高速スタートアップ無効化って効果あるのかな
- さっき装備を受け取ったタイミングで落ちてしまいました
連絡手段がなくて
今起動してますごめんなさい - レベル上げさえもできなきゃ
やることないじゃんクロノスw - クジから公式のリストにないものが出てくるのは、サプライズなのかな。
- タルタノスサークルって、少し仕様を変えるだけで神クエになりそうだっただけに残念だな。
- ラミアで火竜 1200%が出たので使ってみた。
自分の気持ちだけ強くなった気がした。 - 祝福バグはないんだ
- カオスバイブの武器外しのバグがあるらしいね。面倒だから俺は、素手で倒しているよ。
- >>452太陽神ソード戻ってきました。
メールでルニとか魔法のスクロールと一緒に^^
運営Good Job。
てか、引退が伸びちゃったな。
本体に穴は開いていなかったので、それだけは黙って自分で開けました。
カオスバイブ[ハード]では、武器外しがあるのは承知で狩ってますので、まさか補填さ
れるとは思いませんでした。誤って削除操作して『やっちまった><』の瞬間はあったので、復元チケの入手を頭に入れて運営の対応を待っていました。
明らかに自ら削除したのは私だけかもしれませんが、それなりに武器消滅の問い合わせがあったのでしょうね。 - >>453自分も+10火炎斧、武器外しで手元のゴミ素材と入れ替わり捨ててしまった。
未だに問い合わせに返信も無いし、武器も返ってきてません。
返ってきて良かったですね!
バンバン狩り頑張って下さい!
もう少し待ってみます😓 - >>454453です。
私も、問い合わせの返信はありませんよ。いきなり、メールでアイテムが送られていました。今の運営はそういった対応なんでしょうかね。
454さんのケースも私と同じなので、確実に戻ると思います。
さっき運営らしいキャラを見かけましたし、順次対応中みたいですね。 - >>455453です。
連投失礼します。
わかれば、消滅日時も伝えた方が良いかもですね。運営もデータ的に消滅の事実を確認してからの対応だと思います。 - マヌガンなんて誰も買わないのに980銀で売れるわけねーだろwぼったくり根性がすごすぎる!
- ラミアの18〜24Fは、無限者のマジックシールドを使わない方がよいという結論に至った。
まだ、25Fは流石になしだと無理だけど。
当たり前だったらスミマセン。。 - デドバルのvs下げる攻撃
取りあえずMAX75確保しておけば、下がらないんですね。
74とかだと24に下がっちゃうし。
30とかだと-20になる。
MAX表記にさえなっておけば、全く減らない。(特にダメも増えない)
クロノスだからこういうのって他にもあるんでしょうね。
知らないと損だな。。。 - 呼び方はデドバル派とデスバル派がいるんだなー
伝わるだろうから、どっちでもいっか - アイドでラミアを試しにやってみた。
17階どころかラミアの寝床でタイムオーバー。
まだまだ修行が足りないようだ。 - 祝のばら撒きは、ゲームの寿命を縮めるのか
その逆なのかは判断が難しいかな。
まあ、どっちなんだろうね。 - 運営はキャップ解放するだけでしょ。
- レベルキャプを解放して経験値がオイシイMAPか新しい兵書や高倍率祝ができたら280まで2、3時間でいく時代がくるんだろうか。
昔は、2次職まで1時間程度で行くなんて想像もできなかったからな。 - レベルキャップ解放とか期待がでかすぎませんかね
ロイを最後に本筋のアプデが完全に途絶えてイベントの開催しかないのに
もう一年半更新なし
マップも武器も新しいのが何もこない地獄のようなマンネリ - 韓国版の2023年の予定には、レベルキャプ解放と新武器はありましたよ。日本で同時期にやるかどうかはわからないですが。
- >>466ほんとですか?
20周年まで乗り切ったらあとはサ終へ舵切るのかと思ってた
まだアプデする意思があったとは驚き
20年て普通にすごいから仮に終わっても大往生なのに - ほぼ放置で、他のゲームのサービスと同じ鯖使ってても、それなりに課金する顧客がいるしやめないでしょうに。
こんなゲームだけに何人も専属でついてるわけないでしょ。
全部複数ゲームのうちのひとつとして、ローテーションで見て回ってるだけ。 - そりゃこのゲーム単体で月に2000万売上額があればねぇ。
専属が1人ぐらいはつくだろうけど。。
人件費って安くないっって社会人なら知ってるでしょ - 鯖運用費用(人件費と保守費用)と詰め込んだゲームのの採算とれなくなったときがサービス終了だね。
- 絶対人件費と保守費用で採算割ってると思うんだけど割と真面目に何で続いてるのか不思議
- 赤字でも十分あって損無しだよ
税金控除に使えるから
ただ韓国とアイテムの仕様とか種類分けてるのはわかるけど
スキルのエフェクトとかキャラの強さまで分けてるのは
わざわざ何で?とは思う
ラミアをディバウトでぶっ倒してる動画あったけど
めっちゃ当たるし何より炎のエフェクトが毎回発生してたのには
驚いた ネメシスとかも見た目違う - 仕様の違い多いよねー
使いました方が楽そうなのになぜか微妙に違かったり
グロ鯖のはじ町雪降っててビビった
というかはじまりの町がクロノス城になってるんだな
NPCが歩いてたりかなり違うよなぁ
こっちは年中代わり映えしないのに - 人気店でも実は赤字だったりするから突然閉店したり、ガラガラで客なんて来ているのかと思う店が、家賃0円で別の収入があるのかもだけど。何十年もやっていたりするからなんとも言えないな。
まあ、新規が来るように頑張りますみたいな事も書いていたから運営に多少はやる気はあるような気はする。
なかなか難しいけど。ユーザー同士もできるだけお互い仲良くして引退者がでにくくしたり、復帰者が長く残りやすい取り組みをしてくれるようなギルドや人がいたらまだまだ続きそう。 - 思い通りに事が進まないからって八つ当たりすんな!!!
- ずっと買い募集してる人いるけど黄金の赤騎士と黒パジャマの永久って持ってる人いないのか?
アバターだから使ったら売れないしマジで無いのかな
てか黒パジャマって使ったことないんだけど強いのか?
確か1日のでも取引不可だったから試しに使うこともしなかったんだが
スキルがあるとかないとかは聞いたけど不明 - しつこいくらいに叫んでたな
- >>477しつこかったから内緒で文句言ったら静かになったな
てかあの条件で募集しても交換とか売る人いないならマジで持ってる人いないのか
パジャマ900Gくらいで買い募集し続けてたのに - 複数個持ってる人は少ないでしょ
交換は高額装備+何か、クロは要金策とかふわふわしすぎで持ってても躊躇するわな - なんか装備は太陽神のソード+黒龍伝説とか出すみたいな感じでしょ
割と条件は良いからもしも持ってたら交換してたかもしれん
こないだのイベントでも出たみたいだけど課金アイテム使ったウサギから1%とかだからな - 太陽神のソード+黒龍伝説の組み合わせを既に持っているような人なら予備も持っているかもとは思った。
- 光り輝く刻印[伝説]の性能が気になる。
- >>482節分イベントかぁ
イベント刻印は前に来た元気の刻印以来なのかな - 10年振りに復帰してみたけど今はもう低レベル帯のPT募集なんてないし露店の装備も高レベ向けばかりだからかなり厳しいな
リアルマネーで殴ればどうにかなるんだろうけど - 10年前だとまだPT募集はあったのか。
いつから無くなったんだろうね。 - 初心者に何回同じ事させてんだよ。
いい加減学習してストレス与えるの辞めてあげてくれ。 - 告知に出てますね
明日から節分イベ 出るのは新刻印
性能はhp命中アップかな?
そして黒虎事件から1年経過
太陽武器のバラマキ 今回もあるのかな
重要な鯖経験値アップも同時並行 オネシャス
男爵が地味に空いてくれるとありがたい
真英雄とギガアクセも去年はばら撒かれたし
良い感じに課金と混ぜて今回は運営の方が潤う感じでも良いかな - 最近は、素材が落ちなさすぎるなぁ。
コバルト鉱石を作る所までもたどりつかない。 - 次の新武器が出るまでは、特に無課金でも手に入るような仕様で、通常は星5にしているような太陽神武器のばら撒きとかはやっちゃダメ系なイベントだとは思う。
クジの目玉商品がなくなるのと数少なくなった今まで課金してきた人のやる気がなくなるとは思う。
そりゃ私は、持ってないからありがたいけどね。 - 既存アイテム(太陽神系武器、火炎系武器など)のばら撒きあるとすれば幅広いユーザーで楽しめる様な運営の気遣いなのかも知れない。
だが、無課金で取得できるばら撒きとなるとどうだろうか。
これまで新装備などを我先にと作ってきたレベルTOP層や重課金ユーザーはゲームから離れる可能性が高い。ゲーム自体の存続を考えるのであれば妥当な策とは言えないのではないか。
ただでさえ250レベル以上の装備が頭打ちの状況。定石なら既存アイテムの上位互換にあたる新アイテムを出すのが必須。
既にフラストレーションが溜まっている状態の既存重課金ユーザーにとどめを刺さない事を祈る。 - 正直なところ仮にそういうばら撒きを運営がやったとして
本当にやめるのか?という疑問がある
廃装備を揃えてレベルを上げに上げてるトップ層はどのネトゲでも共通して言えることだけど
その後運営がどんなにクソみたいなアプデをしてきても文句言いながらも結局続ける
使ってきた時間と金が大きい分、やめるにやめることができない状況に陥ってる
だから文句を言ってもモチベは下がったとしても、結局そういう人達は続けると思う - 里冠撒きすぎて回収した運営だから流石に最新アイテムばら撒きはやらないと思うが何が起きても不思議ではない。
上記を頭に入れておくといいよ。 - 運営違うしなぁ
- >>494特定のギルド名を出すのは良くないよ
しかも っぽい とか曖昧な情報だし?
好き嫌いは人それぞれだから好きにすればいいけど、クロノストレード掲示板で書く内容ではないと思います - >>495好き嫌いというかそもそも別に中傷もしてないし悪口言ってはいないのだが
個人の独り言であって
まず好き嫌いって言葉が出てくるのが…それこそ被害妄想が過ぎる気がする - やめろ事実陳列罪で捕まっちゃうぞ
- >>496好き嫌いって好きでもいいし嫌いでもいいってことなのでは?
この書き方だとあなたが嫌いな方で勝手に受け止めているようだけれど - >>496>>498特定ギルドの事を独り言で書いていいのですね!
分かりました!
事実かどうか確証がなくても書いていいのですね!
分かりました!
悪口でもなく中傷もしていない内容であればいいのですね!
分かりました! - あのさー
盛り上がってるところ申し訳ないんだけど
独り言スレの#0を読んでます?
【他人を煽るようなレスや他人に対して不快な思いをさせるレスはおやめください。】
お互いもうやめなよ - >>500そもそも昔から割と事実かどうか分からなそうなこと書かれてない?ここ
それを読んだ人が事実かどうか自分の中で判断するしかないのでは
悪口でもなく中傷でもない個人の想像くらいそりゃ別にいいんじゃないですか?
ここってそんなに言論統制された場なの?
正直そこまで必死に噛みついてくるの怖いよ - 発言が何に対して、誰に対してが特定してない独り言が多いのにね。
- 今日も平和だな・・・
- 今日も白米が美味しいですね。
- 寒い日は鍋がおすすめです。
- 問題以下の○○を素敵な感じで埋めよう。
でもこんな日は、○○がおすすめです。 - こんな日は熱燗がオススメです
酒もってこい!
寒いしね。 - 公式見て驚いた!
イノの祝福が1次転生のみなら交換しなかったよ
2次で交換したので取引不可で捨てるしかないじゃないかw
運営しっかりしてくださいな - 刻印の作成仕様が、やばいな。
まあ、クジから引いちゃう猛者は、
いるんだろうね。 - 成長武器は、ウェポンブレイクでも
流石に壊せないんだろうね。 - 売買で値段だしてない相手は足元みてくるか
安値で買い叩こうとするかどっちかしかいない
すごく面倒なことになるから相手にしないほうがよい - 今回のイベントの概要をwikiに纏めました。
あー腰痛い… - 個人的には、ブルーデーモンを持っていなかったからありがとうイベントだけど。
運がないだけなのか、今の所、魔法付与がまったくでないのがツライ。
儲かるどころか、地味にクロが減っていくだけ。
クロノスは、運ゲーではあるけどね。 - >>512そうとも言い切れないから
売りたい物であったら 〇〇gで売ります
と私は内緒してる
もちろん値下げしようとしてきたら無視! - このスレッドの #494 と #497 を削除させていただきました。
- 晒しはダメだけど煽りはOKってか
- >>518やられちゃいましたね。クロノスではあなたも他の有名人と同様に目立ちすぎてるし情報も駄々洩れなんで狙われて当然でしょう。当然借りパクする側が悪いですがそういう人はどんな手でも使ってやってくるので信用したからと言って取られて困るような物を簡単に貸すなんて危機感無しで自業自得ですね。
いい機会なのでついでに忠告させて頂くとあなたギルドは異世界を占領しすぎだともみんな言ってます。好きなように楽しむのがゲームかもしれませんがクロノスはMMOだということを忘れずに少し控えめに活動されることをお勧めします。 - だからと言って人の物を盗む奴が明らかに悪いわな
危機感がなかったとしても、人助けしようとした人を責められんわ
このゲームってシステムも古臭いし穴だらけだしで
複垢が大前提な上に、キャラなんていくらでも作り放題
何よりアイテムの移動がここ数年のネトゲと比べてやり放題すぎるから
捨てキャラでてきとうに詐欺してメインに渡すなんてのがいくらでも通る
ただこういうクズ野郎がいると本当に誰も新規を助けなくなるね
クロノスに新規なんて絶滅危惧種みたいなレベルだけどさ
新規が定着できないから余計にゲームの未来が先細っていく
いくら人の装備を盗んでも肝心のゲームが終わったらその立派な装備も意味なくなるのにねぇ - >>519第三者から目線からだけど忠告に関しては理解できない。
あなたが言う「みんな」ってどのくらいの人なんだろうね。
あなたとその仲間たちが異世界を占領したいだけのかと思ってしまう。
活動時間帯が同じだけじゃないの?
狩場が空いているから使う。普通じゃん。
占領しすぎって人によって狩り時間の基準ばらばらなんだから仕方ないでしょう。
ましてや異世界なら同ギルド所属の2キャラ居ないと入れないんだし。1時間ずつ狩ったら2時間。
私は518さんを応援するよ。>>519さんは混雑したら異世界狩りを20分できり切り上げて他の人に譲っているだろうか。そうならまだ理解はできるけどね。 - 借りパクなんて昔から当たり前のようにあるのになんで貸しちゃうかね。どんなに信用したって自分なら貸さないしアイテム渡すならあげていい物しか渡さない。そのかわりその人が楽しめるようには導いてあげる。一気にレベルを上げてあげて強い装備を貸して単純な攻撃で簡単に狩れるようになったってプレイヤースキルは上がらないしステータスの数値だけ高くなればいいってもんじゃない。
- >>518活動しているのはよく見ていました。
悪いことをしている訳ではないと思う!
変な文章は気にせず頑張れ!>>519と仲良しグループが異世界に入り浸りたいだけじゃないのかなー?
自分の狩りたい時間に被っちゃうから都合が悪くて忠告みたいな変な文章を書いただけに見える
(^_^;) - 異世界に関してはユーザー同士で揉め事が起きるようなシステムになってるのがそもそも問題だよな
MMOだから狩場争いがあるのは仕方ない事なのかもしれないけど
経験値稼ぎ用のIDが欲しくなる
誰かと共有しない個別のマップを1つくらい用意してくれても良さそうなんだが
ただ人目につかないから今度はマクロとかで不正し放題みたいになっちゃうのかな
難しいね - >>521あなたが理解しようがしまいが多くの人の意見を挙げさせてもらっただけです。本人だけじゃなくギルメンも異世界に入り浸ってるってことです。あなたの言う通り空いてれば使うのは構いませんがギルド内で交代し続けられたら占領と思われても仕方ないですね。まあ他のギルドもやってることですがこのギルドが現れてからそれが顕著だということです。応戦したいならギルドに入って協力してあげてください。
- >>5181サバのはじ町で名前を晒してるけど私のキャラがその名前と似てるから間違われないか心配だわ・・・
- >>525「多くの人の意見」って書き方するんだね
曖昧な括りでなんとなく自身を多数派に見せたいのかなー
あなたとあなたの仲間だけだと思うので気にしないようにします - >>527好きにすれば。評判悪いのは間違いないからw
- こんなの善意の押し売りをしようとしたただのオナニーじゃんwww
気持ちよくなれなくって残念だったねえ・・・
・本当に初心者だった場合
本当にレベリングを望んでいたのか?
本当に装備を貸してほしいと頼んできたのか?
基本的にどっちも言ってこないと思うし、ベテラン側が良かれと思って勝手に押し付けてない?
これってゲーム自体の寿命を削る行為でもあると同時に本当に初心者だった場合はゲームのコンテンツ消化速度早すぎて楽しめてない事も理解できてる?
本来であればコツコツとレベルを上げて、コツコツと装備を揃えていくんだよ?
そこに不本意にオナニーしたくて強く介入しちゃって・・・
良い歳とったクロおじが恥ずかしいったらありゃしない。 - >>528あなたとあなたの仲間の中ではそうなんですねー
518応援するので好きにしますねー - >>529一理あるかもしれないけど
子供みたいな文章ですね。 - また、異世界問題ですか..
せめてレベル毎に3chくらいは欲しいよね。
一応、連絡帳では言ってはいるんだけど。
なかなか実装はしてくれない。 - >>518啓発のつもりか知らんけど気を付けてくださいって言われなくても気を付けてるっつーの
- >>534匿名の書き込みを誰かを推定している時点でリテラシーの低さがわかっちゃうな
もうこういう人の存在自体迷惑なんだよね。。 - 出る杭は打たれる
- 似た名前のキャラとかどうしてもイメージ悪くなる。
晒しって本当によくないなって実感した。 - 人の不幸は蜜の味
- ひとりごとに返信するのが流行ってんのか?
- >>539はい
- だってしょうがないじゃないかー(えなり風)
返信機能があるんだもん^^ - だってしょうがないじゃないかー(えなり風)
貸しちゃったんだもん^^ - 518さん応援しています。今のクロノスには必要な存在。腹立てずめげずに頑張ってほしいです。
- >>542そんな子に育てた覚えはありません!(母さん風)
- 今のクロノスに必要なのは無課金ユーザーじゃないゾ、っとな。
時間だけ有り余ってて狩場とかボスを占有しちゃう貧乏人はいらんのよ。 - >>543信者って妄信的でこわーいw
- 1鯖2鯖を無課金鯖。
アリチケ復活させて3鯖と4鯖を課金鯖にしたら儲かるのに。
もちろんアリチケはトレ不可で。 - ほとぼり冷めたら件のギルド抜けよう。
やってる事と言ってる事に乖離ありすぎ。 - 無課金と謳ってるけど
無課金じゃあんな装備揃わないしw - クロ買いは課金に入らないからじゃないか。
クロノス には 無課金です^^ - 借りパクはクロノスの歴史の中で何度も繰り返されてる。
レベルだけ上がっても装備がついて行かないから、そういう人出てくるよね。
でも、毎回善意で貸した人を責める人が現れるのは何でだろう。
悪いのは、人を騙す方だよ?
日本が貧しくなったからって、日本人の心まで貧しくなって欲しくない。 - クロノスは、治安が良い方だと思うけどね。
- 推定500Gの損害。
500Gで起こす犯罪。 - >>551詐欺がなくならないのは騙される人がいるから。騙される人がいなくなれば詐欺はなくなる。詐欺への注意をどれだけ注意を促しても騙される人がいる。最近になってやっと記者会見した芸人も自分は騙されてないと思い込んでた。詐欺は悪だけど今の世の中自己防衛できない人にも問題がある。
- 昔はゲーム内アイテムの搾取で逮捕されてたと思うけど今はどうなんだ?
サブ垢登録情報を削除していても、運営側に登録情報が残ってるだろうから案件になれば逮捕される可能性は残ってると思うが大丈夫なのか?
話した事は無いけどwikiなど頑張ってくれてる人には居て欲しいと思う
被害届け出される前に返却しとけ
警察は被害届の不受理は出来ないから窓口でしっかりとお話すれば受理される
情報開示は以前9ヶ月ほど掛かっていたのが、昨年10月から新制度になって最短で3日で情報開示された事例も有るそうです - 去年は知ってるだけで3件持ち逃げ事件あったよ
どれも1000g以上
自己防衛について厳しめに考える必要がある - >>548昔の話を持ち出しても仕方ないけどスケイプ出身者で現役の人ならみんな知ってると思う・・・
518さんだと思うんだけど518さんのギルドのギルマスが何回目か鯖統合した時に連日全チャで騒ぎ立ててたの覚えてる。何事かと思って何があったのかユニオンの関係者に聞いても教えてくれなかったけどあれはかなりひどくて迷惑だったので518さんのギルドとユニオン関係にあったギルドは悪い印象しかない。ちなみに今もギルド掲示板にユニオンの関係にあったギルドは2件表示されてます。 - 聞きかじった程度で実態を知らずに言ってるがのよくわかった。
一度きちんと調べてからもの言ってほしい。
開示の手順が以前よりはとは言え物凄く大変なのはかわらない。
条件も未だ厳しいし、時間も手間もお金もかかる。
実態を知らないのに知ったかぶりして、あたかも簡単かのように言って唆すのはどうかと思う。
やるときは相当な覚悟がいるよ。
とりあえず盗んだ奴は今のクロノスにゲーム内メール機能あるんだから、それで物だけでも返しとけよ。 - >>557わざわざキャラ名使ってここに書き込んでるくらいだからわかる気がする。
- 抜粋
詐欺行為を行ったプレイヤーにはペナルティーが適用されますが、
詐欺行為によってとられてしまったアイテムやクロにつきましては
返却をする事は出来ません。
PS(パーソナルショップ)で買い物をする際や
他のプレイヤーとトレードをする際には自己防衛をお願い致します。 - 高価なアイテムと安価なアイテムで全く同じアイコンのアイテムを混ぜてPSで売り出して安価なアイテムを高価なアイテムの値段で買わせるという詐欺もはやったなw
- >>518それだけのアイテムを取られてもメインキャラで活動するだけなら差し支えなさそうだから羨ましい
- ウィキを更新するなら最近の情報なんて公式HP見たらすぐわかるから更新が止まった時からのさかのぼって探すのが大変な情報を更新してほしい。
- 無償で更新してくれてる人が居るだけでも有り難いのに
あれしろこれしろ言うなら自分でやれ - 更新してくれなんて誰も頼んでないのに更新したって書き込むのは恩着せがましいにも程がある。好きで更新するなら黙ってやれやw
- 今週は、特にゲーム内でやる事がないな。
クロトレをみていた方が楽しいという現実。 - ようやく市場が理解したかな。
18週年黄金の価値を。
6セット用意して(今後含め)調整が色々できる。
調整で真アールスよりもHPあがるんよ。 - 2次転生ボーナスポイント支給作業って書いてあるが直って正常に機能してるの?
ポイントが全くきてないんだけど - ギルマスからはサブマスの、サブマスからはギルマスの愚痴を聞かされるけどチャットでは仲良くしてるの気持ち悪すぎ・・・
- 言動がなんか怪しいと感じたから関わらないようにして様子見てたけどそうして正解だったわw
- きっと同じギルドに所属してるな。
今回の件で言ってる事とやってる事違いすぎるし
サブマスぶちぎれるのもわかるわ。 - 詐欺と借りパク勘違いしてるやつ多すぎるな。
今回の件は本人も言ってるが一方的に貸して帰ってきてないだけだろ?
貸してください、必ず返しますからって話なら少しだけ変わるが・・・
ゲーム内アイテムの所有権自体はゲーム会社にある訳で窃盗でもなんでも無いんだわ。
むしろこのケースでは名前を発信して真偽の定かでない情報をオクチャしてる時点で、貸主自体が誹謗中傷してる風にも捉えられるが?
誹謗中傷はネットのハンドルネームやキャラクターに対しても有効だから気を付けような。
いい歳こいたおっさん多いだからもうちょっと考えて話そうぜ。 - 私にとっては惜しい人を失いました・・・
- >>572リアルで事故ってログインやラインできませんでしたって戻ってきたら目も当てられんわなw
- クロノスのトレードって一応は2段階承認になってるんだよね。
なぜかと言うと、【アイテムの所有権】はアイテムを所有しているキャラに移るから。
担保や保険なしで手渡したアイテムはプレゼントしたと同様なんだ。
なのにどうしてこうやって後々になって女々しく騒ぎ立てる奴らがいるんだろう。 - 少し前にも別のギルドが揉めててギルマスが全チャで謝罪してたよねwww
- >>574内部の人間だから内容知ってるんだけど、実際にそれに近い状況なんだよね。
そのストーリー自体が本当か嘘かは置いておいて、少なくとも事故発生時には当事者の状況を汲んでいる訳だからやっている事と言って居る事の辻褄が合わない。
それに戻ってきた時にもうその子はこの世界では誤解された情報を植え付けられてしまっていて、本当に可哀そう。
どう責任取るのやら・・・ - >>577内部崩壊しそうだねwもうしてたりしてw
- ギルチャもオプチャもぎっすぎす。
ギルマスとサブマスがお互いにメンバーに愚痴ってるし。
放置狩りの指摘受けてるから辞めようって指摘される前からするなし。
メンバー目線だとサブマス可哀そうで不憫でならない。 - ギルドの内情をギルメンにさらされてちゃ終わりだなw
- 借りたら返すのが当たり前
そんなことも分からない人がクロノスに何人も居るのが驚きです
装備やアクセを失った人を叩くなんて・・・
人が減っていくわけですね
何だかすごく情けない物を見てしまって、うぇって感じ。。。 - このゲーム村みたいに人口少ないマジの過疎ゲーなのに
人口比率に対して人間性が終わってる奴多すぎてやべーわ
クロノス自体は嫌いじゃないがそこにいる人間が終わりすぎてる
こりゃサービス終了した方が良さそうだ
サ終させて頭おかしい奴らに痛い目見せた方がいい - >>581世の中の汚れ事に向き合えなさそうですね。巻き込まれないように目をそむけててください。
- >>582同感!サ終が待ち遠しい
- 人に物を貸して返ってこなかったことがありますか?って記事の%がやばかった。約85%..
- 人間なんてラララ ラララララ
人間なんてラララ ラララララ
何かがほしいおいら
それがなんだかわからない
だけど何かがたりないよ
いまの自分もおかしいよ
そらにうかぶ雲は
いつかどこかへとんでゆく
そこになにかがあるんだろうか
それは誰にもわからない
人間なんて ラララ ラララ ララ
人間なんて ラララ ラララ ララ - ルドルフ玉補給されんねぇ。
そろそろ枯渇する人も多いんちゃう? このスレッドの #518 を削除いたしました。
- 当該記事 (#518) の投稿者からの依頼があり、かつ削除を希望される理由が合理的であると判断したため、削除の対応を行いました。
- ご利用上の注意 に違反することを理由とした削除ではありません。
- 削除依頼ができるのと認められれば削除されるってことがわかって勉強になりましたw
- 大元の書き込みがなくなるというカオス
- ①問題が解決した。
②誤解だった。
③誹謗中傷に繋がると危機を感じた。
さあどれだ? - 流れがわからなくなり後からみた人が混乱するな
ある程度は雰囲気で察するだろうけど色々勘違いしそう - 騒ぎが大きくなったし内部からの暴露もあったからゲーム内でも話題になってるだろうから話が自然に耳に入ってくると思う。
- 句読点の使い方 ←検索
- >>595休止してた
- >>595そうやって平気で人を傷つけるあなたが1番みっともないw
- 自業自得。
- 戻ってくるのか借りパクなのかわからないキャラをギルメンとして待ち続けるのは辛いだろうね・・・
- 気持ち悪い
- おやおやぁ~・・・?
名前変更ポーションの・・・募集・・・だとっ・・・?! - しかしこれだけ皆を引っ掻き回しておいて
当事者が何も言わずに、自分の発言だけを削除してくれはちとどうかと思うわ
この人はこの人で無責任な人なのかな~と勘ぐってしまう
盗んだ方は悪いけど、盗まれた人ももしかして問題ある感じの人なの?
それで嫌がらせで盗んだとか?関係者しか実情が分からなそうだが - 詳しい経緯を説明してあげたいけど本人の依頼で運営が削除した以上、詳細を書いたら運営からペナルティくらいそうでできない。
- 困った時に便利なのが某掲示板♪
- 1鯖のはじ町でギルメンがいるのを見るけど無関心で平気そうなメンバーもいるみたいですね。
- >>604スレッド立ってるw書き込んでも大丈夫なのかな?書き込んだら名誉棄損で訴えられそうで怖い・・・
- 格納されてて書き込めんなw
- 現行はスレは 619
- >>608見つからんw
- >>609見つかったw
- すまん、書き込む度胸がないわ
- この道を行けばどうなるものか 危ぶむなかれ 危ぶめば道はなし
踏み出せばその一足が道となり その一足が道となる 迷わず行けよ 行けばわかるさ - あそこは闇が深いw逆に特定される・・・
- 新しい刻印を出せた人いるのかな?
- >>613〇サイ南関東、ゲームあるある
- >>596復活してるw切り替えはやっ!
- そろそろ内部の話どうなったのか暴露されるんかな
- 18周年金ルニの余剰持ってる人
いなくなったのかな。 - >>616メンタルが変な奴は大騒ぎになっても動じることがなさそうだなw
- 男爵で放置狩りしてるの動画に撮って運営に報告したら対応してくれるんかな?
- >>620報告しよう
- 爆サイのゲーム総合に眠らない大陸クロノスのスレッドを作成しました。
- >>621報告した
- >>622ほんとやめよう 晒し系は
気分良くなるのなんて一時的ですよ
そう感じのもので無いならすみませんだけど
注意喚起以外、当事者なんて2人
しかいないから 他の人も興味無い - 爆サイで建てる時点で叩く気しか感じないしそういう人なんじゃないの
- この件は、クロトレでは終了ってことかな。
続けたい人は、自己責任で別の所でやればいい。
個人的には、もう飽きたかな。 - やりたい人はここでもやればいいし別でもやればいい。
飽きた人は見なきゃいいし、スルーすればいい。
やった側にはやった側の
やられた側にはやられた側の
それなりの理由があるってこっちゃ。 - ここは独り言スレなので
見たくなくても目に入ってしまいちょっと迷惑
何処か別の所で心ゆくまでどうぞ^^ - クロノスのアクティブユーザーなんてたかが知れているだろうに、次から次へと晒し妬み嫉み恨み逆恨みが出てくるのが凄いと思う。
しかもそれを書いてるコアジェネが40~60代って考えると怖いゲームだな。 - イベントのバグ情報をギルド内で共有して外部に漏らすなと言っていたのに、自分だけイベをやり終えたとたん自らバラ撒いたのには開いた口が塞がらなかった。
- >>631合体すれば勝てると思ってるのがマジで浅はか。
誰のせいで分裂する羽目になったのか分かってないのが致命的。
装備も見るたびにダウングレードしてるしな。 - RMTで切り売りしながら家計の足しにでもしているのだろうか・・・
昔取った杵柄でも無いのに何を考えてるんだか。 このスレッドの #534 #595 #630 #631 を削除いたしました。
削除理由: ご利用上の注意 における掲示板の禁止事項「誹謗中傷・荒らし・釣り・挑発的な表現を含む記事を投稿する行為。」に該当すると判断したため。
- 18周年ルニまずは、いくら提示してくるかわからないけど売り手がおらんもんかねぇ。
- ゲームオンチケットって知らなかったな。
- 誰が買うん?
- 輝く刻印いつになったら所持者出るかな〜ってレベルだな。
- ★5は出ない。
出ても15チケとかばっかり。
確率開示してほしいわ。 - 取引閉め忘れたなら閉めとけよ。さすが騒ぎを起こしたギルドだけあるわw
- 誰が買うん?
この発言主語も背景も無いのに通報してる人は、
この書き込みが何を指してるかわからないけど、
誰が買うんだろうって自分で思ってる物を
売っててそれを指摘されて思わず!!!
ポチったということ? - 昔は気にしなかったが、デスクトップPCだと電気代が1か月どのくらいかかるのか心配になるくらい高くなってきたな。
出店するアイテムにもよりそうだけど。まだ、24時間PSをするより、良課金イベ時に電気代分課金アイテムを買って短期売りした方がクロを稼げるって程ではないのかな。まあ、計算できないけどね。。 - クロノスこそ我が人生
- 新しい刻印を出せた人いない?
- 刻印は、イベント中に一般すらみていない。
真冬はでますが。。 - 足元ばっかみた取引
足元馬鹿にした人たち
何が残ってるその先
名が残ってない先に - STRとDEXに振ると削れるけど死んでしまう。
STAとDEXに振ると死なないけど削れない。
やっぱり廃装備が必要だな~ - いやさ。
ゲーム内で火炎斧10が500Gで売られて
それなりに売れる時間がかかったりさ
(売れたのかはしらんけど)
火炎8盾600Gで売られて、
完全放置でその後どーなったんでしょう。
で、火炎武器箱が需要がまだ高かった時代で
400G(1年以上前)
ギルド内で200Gで取引してたの見たけど
さて、以上を踏まえいくらが適正なんでしょうね。 - 株だか投資信託だかしらないけど、
配当金だか分配金だかで元金は確保したぞー。
とか、ゲーム内でどーでいい内容です。
素敵なマウントですね。 - 適正価格? 何言っての?
売りたい人の価格と欲しい人が一致したときの価格が市場価格なんだよ
適正 不適正って、何言ってる?
金がなきゃ欲しくても買えない。金があっても不要なら買わない。 自由市場 - いやだから誰が買うんだって話。
- 自分だけかはわからないけど、
この人からはどんないい条件でも
絶対売買したくないってのはある。
そしてその逆でこの人が売買したいなら
条件多少悪くてもっていうのもある。
まぁ足元しか見てこなかった人にはわからないでしょうが - 嫉みすげえ、文句言ってないでほっとけばいいのに、
- あるやん。
誰が募集かけてたら応援したくなるって。
この件関係ないけどって人もね。 - 何があったかしらんが・・・恐ろしい恨み
- 気に食わないことあると攻撃してくる奴うざい!やめる気ねーくせにやめるやめる言ってねーでさっさとやめろや!
- もう新しい子を見つけて異世界に引率して
出会い系と勘違いしてないか。 - ラミアで一番強いのカテノンな気がしてきた。
たまにグルグルがラグくて死ぬんだよな。 - クロノスで出会いを求めるのは間違ってるだろうか
クロまちだね - 動画の人の無課金がっていう謳い文句なくなってるw
- まあ無課金ってことが謳えなくなったからじゃない?
別に無課金が誇りってことじゃないんだし金くらい好きに使っていいと思うけどね
くじ引いて爆死したとかだと笑いくらいとれると思うけど(やれというわけではない) - 今日も今日とてギルチャで揉めとるなあ
- バレンタインイベント開催か
- 朝から晩まで異世界占拠されてうんざりする日々がはじまる
- 本国と同じドロップ率だと課金イベになりそうだなんだよな。エリのみで10%と1%って..
- サブキャラ使ってまでギルマスがメンバーから搾取しようとするってどうなん、、
- 運営変わってからクロノス楽しいなぁと感じています。
- 永久アバタって捨てられるのかな。
持っていないからわからないけど。 - 明日からのバレンタインイベ、神イベ期待。
- クロノスをちょこっとやろうかな。
- また取引不可があるかもしれないから..
サブキャラでクジを開けるのは危険かな? - バレンタインイベはそんなにやり込む必要なさそうだな
- 251以上を増やしてクジを売りたいのかな。
- 防御成功率100%低下が、
ダメ無効とかの話だったら
tw物理の時代が来る? - 幻の恋人だけどなんかおかしいって..
- これは永久アバ作った方がいい案件なのか?
- アバの出回り具合で判断すればよろしい
- 異世界1時間で甘いチョコ17個だから
ざっくり20個しても5時間でやっとアバ1個かな
TWとか前提に考えるなら
聖騎士アバより性能上だから
聖騎士の相場よりは高いかも
聖騎士の相場10gもしないよね?
せいぜい5g位かな そうなると時給1gじゃ誰もやらないかもこのイベ - つまりきっちり色々検証したかったら
課金してね⭐
ということか - 今でも聖騎士を使っている人いるの?
- また余計な修正をしたようだ。
今回は起動できなくなった. - 何CHに自分がいるか表示されるようになった?
- 永久騎士団長なんて未使用で所持してる人いるのかな。
何Gくらいするんだろ - イベント中?と思うくらい。
甘いチョコが出ない。 - >>685課金ガチャイベントなんじゃないの?今回も
- そんなに甘くないってことか。
- 太陽神アバの永久は、何で出さないのかな。
- 黄金じゃない赤青団長アバの永久なら未使用で持ってる。
他にも同じような人いると思うから、
必要なら募集かけてみたらいかが。 - もっと強い愛のチョコの単価相場いくらくらいだろ?
- ペットのテクスチャーがマエルに張り付いた..
- もっと強い愛のチョコは1個360円相当だと思っていただければほぼ間違いない。。
運営さん渋すぎるよ。。
上記がゲーム内で何Gなのかはー。
わからんですが2g~3gなら売り手いるかな。 - 私だけかもしれませんが、メール送付後ペンダント3個に嵌めてるルニックすべて消失、
その内1個は5穴消失しました。アイテムの表示もおかしい時あり。
メールにてアイテム移動はご確認を。(報告済み) - アプデ後スキルが突然でなくなります。
出るスキルもあるのですが、どんどん出せるスキルは減ります。
最終的にはクイックスロットも使えなくなって、ログアウトもできなくなります。
同じ様な症状のかたいらっしゃいますでしょうか? - 違うアイテムのアイコンに変わる時が
あったのでPSと捨てるとき注意かも.. - NPCをクリック、会話などの枠の上に狩人女が沢山表示されたり
カーソル合わせたアイテムなどの下段に赤いラインが出たり
呪われし塔で中央倒すと赤い四角い枠の様なものがフラッシュしたり
今回は邪魔ではないけど細かい表示バグが満載されてますね
改善に向けて頑張っていると思うけど現状では言葉に出来ないかな
ダメオンがやって来なかった事をヴァロフがやり遂げてくれると信じていたい! - もっと強い愛のチョコが2-3Gで売りがいるとは考え難い。
真英雄が40-60Gで作れちゃうことになるからね。 - >>697500円でボックス買えるから妥当な気が
- >>698お前が安く買いたいだけでしょ
- >>699お前も高く売りたいだけでしょ
- メンテ明けから落ちやすい
みんなどう? - バレンタインアバ
遠距離から防御ダウンできるんよ。
PTプレイ前提だった時代だったら
デバフプレイ面白かったんだろうなぁ。 - >>700なら2Gくらいで募集すれば?
それで売ってもらえないならお前の認識がおかしいのが正解
売る人いないと思うけど - >>702知らなかった!
- テメェが売った! 俺が買った!
だ か ら テメェをボコる!
徹底的にだ!!
撃滅のぉぉぉ!!
セカンドブリッッットォォォォォ!! - 売買契約は一方的に結んじゃだめだよ
- 皆さんって「取引不可」状態で取引可にしてほしいアイテムとかって
あったりします? - >>707取引不可になっているアイテムを取引可にしてほしいアイテムでした。
変な文章になっててすみません... - 永久アバターかな
アバ自体の活用性も増えるし、倉庫の肥やしも解消できる。
イリサバ関連の課金装備も邪魔だよね。 - ラミアのカウントの表示がおかしい。
9→1→7→6.. 8が1になっているのかな。
私だけかもですが。。 - 某YouTube投稿者は一体どんなカルマを背負ったん・・・
- イベントって22日まで?かぁ
- >>712短く感じます?
- >>713712さんとは別人ですが、ちょうどよい長さだと思います
2週間あれば十分かと
ソシャゲーだと1週間未満のゲームもあるけどあれだと社会人にはきついですね…… - 表示が、バグりまくるな。。
- 火龍伝説のデマに騙されて買った人可哀想
- デマの詳細を詳しく教えてくださいな
- おいしいイベントが始まって3chの異世界に行けば聞いてもないのにうんざりするほど教えてくれるよ
- つまり火竜伝説装備して狩ればイベント品ドロップ率がアップするっていうデマですね
- ↑のものですが
火竜伝説装備することで、
クリじゃない攻撃でモンスが倒せることで効率がアップしたっ結果
イベントアイテムのドロップ率が上がるっていうのだったら。。
完全なデマではない気がします。 - 無理矢理がすぎる
- 2つ↑のものだけどベルセのラミア効率が格段に上がるって聞いたことがあったから、
デマってその話なんかなぁと思ってた。 - ドロップ率は上がらんだろ...。
狩り効率アップで時間当たりのアイテム取得数が増えるならまだ分かるけど。 - ラミアは、どんなに強くなっても前が詰まったら
結局、時間がかかるから何とかして欲しい。
ソロしか入れないのにわざわざMMO的な仕様にしなくても良い気はする。 - +15作るのに2万5千円
- 前が詰まってるのにたらたら動画撮られてもたまらんね。
- 心にゆとりがあるといいな
- ゆとり教育で育った成人
偶然だと思うけど駄目なのしか知らないな - >>726ちなみになんの話ですか?
- 流石に自分で合成する方がええんちゃうん。
全然関係ないけど、ランス10から5年経つと知って
なんか信じられん - ありがとう!
- TWに誘われても行かないほうがいいね
- >>732なんでですか?
- 俺が素材から集めて合成で自作できた武器は、
ダミエンスピアーが最後なんだよな。
後は、PSか取引で買ったのしかないな。。 - 凍りついた心臓→ヴェスタ武器箱→高潔武器箱
にレッツチャレンジ。 - 明日メンテナンスするのかしないのかどっちなんだい?
- >>736やー!りー!まー!ピーーー!
パワー! - 先ほどradeonからgeforce2080superに換装してラミアに挑戦しました。
1層から登頂してはじ町からファブリカ10往復以上しましたが全然落ちませんでした。
geforceでも問題なくなったんですかね?
以上報告でした。 - 育成強化イベントとはなんぞや。
神祝合成で倍率あげられるようになるやつか? - 育成イベントは、韓国でやっているのと同じかなと思っています。経験値倍率と課金のみになるかどうかなどはわからない。
- 新キャラ作ったらアイテム持ってるやつじゃないの?
- メンテが終わらない?
- Twitterにメンテ延長って書いてあったな。
- 水曜休みの俺はクロノスに
向いてないようだ - イベントでスタートダッシュできるやないっすか。
今日は。。残念ですね。 - 2時間も進捗を出さない運営はどうなのよw
- > 本日のメンテナンスはクライアント適用の遅延により
> 終了時間を延長することになりました。
> ユーザーの皆様のご了承とご理解を何卒宜しくお願い致します。
> メンテナンス終了時間につきましては、改めてお知らせさせていただきます。
> この度はご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございません。
とのことです。 - 進捗がないんだから報告する意味ないやろ察しろ!
っってTwitterの中の人が思ってそう。 - 早くみんなに会いたいよー
- メンテナンス終了しましたね
- 毎回DLしないとダメなのでしょうか…
- いままで大丈夫だったけど起動できなくなった件について
- DATE:2/22/2023 7:16:00 PM
TITLE: フルクライアントファイルの再インストールのご案内
『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
■不具合内容
この度は、メンテナンス時間に大幅な時間を取らせてしまい、
お客様に多大なご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
本日のメンテナンス終了後に、ダウンロードページからダウンロードできるzip版のクライアントファイルを更新いたしましたので、
一度これまでのクライアントファイルを全て削除し、改めてzip版のほうで、再インストールのをお願いいたします。
改めまして、皆様には多大なご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
『眠らない大陸クロノス』運営チーム - 毎回ダウンロードしなおすのも面倒だし、毎回スロット設定しなおすのも面倒なんだけど!
- アクセの確率がヤバ..
でも完成させる猛者はいるんだろうな - 前回は裏起動して戻れないがタスクマネージャーから終了できた。
今回は裏起動したらPC毎フリーズしたんだが!
Winボタンから再起動中です
裏起動は危険です。 - >>756フリーズではなくタスクマネージャーが隠れて起動しないのが良いかな?
- ウィンドウを最小化すると異常終了するから、最小化できなくしたとは、韓国版のホームページには書いてあったような。
現在対応中なのでしばらくお待ち下さいとか.. - 青陽イヤリングは126lv以上装備可能。
- 公式の青陽イヤリングの精錬表?が2つあるけど
最初は、下がる事がないかと思ったけど。。
下がる事があるなら+10って俺の運じゃ無理。
運次第だけどね。。 - 下がるだけじゃなくて壊れることもあるのが恐いよね。。
新覚醒水使うとどうなるんだろ - よく見てませんでしたが破壊って..
無理w - ダンジョンクリア箱の+2か+4狙いでやるかな
- 0.0001%しか入っていない時点であやしい。
合計すると確率が100%を超えている? - アクセもブッ壊れ補正でもないのに難易度が高すぎて微妙なイベントになっている感じがする。
楽しんでいる人いるのかな? - >>765いるよ!
- クリア証1、クリア証1、クリア証1、赤チップ
この中で俺が引いたのは、赤チップ。。 - 新ペット買った人いない説。
- ペットからの出し入れがやりにくくなった。
慣れの問題かな?ESCボタン使ってなんとか.. - 新ペットは、HP80、ステ60ならまだ売れた?
- 買ったけどGEMだけ引かれてペット貰えてないんだよね…
- >>771自分も同じ不具合になったんですけど、メール対応で即くれましたね
- >>772情報ありがとうございます。
私も対応してくれていました。 - アイテム復旧チケットにロイヤルって付くと
どうなるんだろ - >>774エンチャ失敗も保障される
そんだけ - 結局、新イヤリングは真覚醒で絶対成功するのか...??
- >>776真覚醒使用できない鬼畜仕様。
- >>777いかれてるゼ・・・!!
- >>778真古代強化石の破片的な役割のものが出るとは思うけど...。でないと+10なんて到底作れる人現れない。
- 覚醒聖水50個溶かして最大値+3ですぜ
現在値+1だけど - 俺は、叩く所までも辿りつかないです。。
- 自己責任なのに借りパクの恨みをまだ動画で吐いてるw
- 注意事項
当イベントの内容及び、条件などは予告なく変更される場合がございます。
当イベントに起因するいかなる損害が発生しても運営チームでは補償・補填のご要望にお応えいたしかねます。予めご了承ください - ライブ配信だ!
- 消しちゃったかw
- どうして自分は無知ですって価格で売り買い行うんだろうか。
価格設定はもちろん自由なんだけど、いろんな意味で面の皮厚すぎるだろw - 毎度の事だけど、祝1時間刻みの時間出せばいいのに数時間狩りますって、、、
代わる気ないんでしょうね - 狩場もはじまち取引もバチバチでいいねえ^^
- ストレスフリーな経験値がよい新狩場ぷり〜ず
- ゲート付近の売りオクチャがバチバチすぎてワロタ
- 今回のイベントのwikiを記載しました。
証の取り方も記載しておいたのでイベントやりたい方はご覧ください。
さて、寝よ。 - 俺の日課
ラミアに登って安マス1個+α
血の刑務所に行ってブラッドチップ1枚+α
カオスハイブに行ってヴァル書+α
狩場に行って経験値3〜10%稼ぐ - 数時間で気持ち変わるならちゃんと考えてから書き込みしてくれや。
- >>793クロノスで最も恐ろしい男を怒らせちまったな
- ルール守れないなら
クロトレだけじゃなくってクロノス自体利用しないで欲しいわ。 - 誰かが教えてくれたんだと思うよ
需要が、防御下げ%付いたアバタのおかげで
ベルセ武器>ヴィク武器
だったのが
ベルセ武器<<<ヴィク武器
になってる
ラミアクリア(25階のカウント)回数が3サバ全部増えてるもの。
クリ考えなくてよいし、真クライ/真ブレソ振らなくても良い
真デトリと真グレ当たった時の火力見たら、ベルセやる気無くす
しかも2次オプションも必要ない(無限スキルに関係なし)と来てる... - つか釣りじゃないん。
実績ないし。
なんか恨まれることでもした? - 某youtube投稿者の取引キャラだからねえ
- クロノスは、テスター何人いるのかな。
- >>796ほんと
ベルセ武器価格>ヴィク武器換算金額
なんてあり得ん - >>796赤騎士もキューピットアバも
けっこうな課金しないと
手に入らないでしょ - 短時間で何度も叫んでるけど、
時間も考えてないし反応ないって事は
何かおかしいと気が付かないのか・・・
あそこのギルドは特に多いよな - >>801無知で恐縮なんですが、キューピッドアバターって正式名称なにですか?
- バレンタインの恋人
- 本気で10Gで買えると思ってるのだとしたら恐ろしい
- >>805クジラって全然見んな
乙姫があるからなんだろうが
そもそも性能に対して入手が大変すぎて釣り合ってなかった
クジラは無限者300%くらいは付けてもバチ当たらんわ - ど初心者ですみません。ドレッドアビスイヤリングって今の環境だと強いですか?
- ドレッドアビスイヤリングって何ぞや?
- エンブレムの間違いかな?
- >>809あ、それでしたwすみません....
- アビス<<ドレッドアビス<<タナトスですね
ドレッドアビスよりはタナトスにしたほうが良いですが今予算がないなら
使いながらでも十分でしょう - 今年はホワイトデーイベント無し?
- チョコもらってないから、、
なしやな - 定期メンテナンスのお知らせには新イベントのこと書いてないが、新ペット不具合修正のお知らせには3/8のメンテ内容に新イベント開催と書いてあるな。
- 黄金アバターの供給が増えるね。
- インベントリ拡張4の永久は、クジじゃなくて
コンビニで普通に売って欲しいな。 - >>81610000GEMですって言われて買うの?
あくまで例だけど - 星6にぶちこまれてる時点で1万で済むはずないんだよなぁ
運営の認識的にはインベ永久は10万円以上の見積もりはありそう - 星6の確率が未知数だからね。
レインボーチケットと同格であるなら出ないと思っていいレベルだろうね。
そもそもレインボーチケットは運営が変わった後のくじで度々ラインナップに入ってるけど出た人とかの情報が一切ない そのくらいの確率
10万単位で済むかどうかも怪しいね。笑 - MMOは、クロノスのしかやっていないから平均価格はわからないけど。
某他ゲーで無期限のインベントリ拡張っぽいアイテムが約2000円くらいで売っていた。
18枠だと×5くらいは必要だから1万円くらいだから10万以上という価格設定はやばいな。 - インベントリ拡張無限が、いつ全部のインベントリを対象という説明があった!!!
ということで果たして真実はいかに。 - >>820日数制限かかって10万円とかは流石にやばいけど、永久は初めて登場したアイテムだし、
かなり貴重な部類に入りそうだとは思うんですけど… - インベントリ拡張一年分
400円×12ヶ月=4800円? - 小さく4ってあるような??
4番目のイベントリだけだよね? - 他ゲーとクロノスを比較してもしょうがないでしょう。
そもそも課金額の設定はゲームを維持するために必要な売り上げを作るため。
買い切りでおしまいなサービスよりも、レア度の演出してガチャ回して貰えるような環境じゃないと、ユーザー数の少ないゲームは成り立たない事って理解でないのかなあ。 - 正直、1クロでもいらないかな。
- 倉庫で「下げる」カーソルでアイテムを下げている時に、手持ちの上限超えてアイテムを下げようとすると何もできなくなる、、、。
タスク終了するしかなくなる、、、。 - データベースエラーってなってログイン出来ない><
皆さんはログイン出来てます? - ちゃっんとログアウトしないで前回ゲームおとしたり、ログイン画面で放置すると発生する。
再ログイン試してみれば解決するはず - 1サバ落ちてますね
- >>829ちゃんとログアウトしてますし再ログインも試しました
どうやら1サバだけみたいです - >>829あなたこそ自分で試してみてからコメントしてます?
- また、サーバーが落ちたのか。。
- >>833午前一時的でしたけどデータベースエラーがでてましたね…
今は治ってるらしいです! - 公式から不具合告知が出たようです「現在はサーバーメンテナンスが解除され、問題なくゲームがプレイできることを確認しております」とのこと
- クロノスにも超大型アップデートこないかな。
- ①貴重で売りの無い欲しいもの(休止してて手に入れ損ねた)
・太陽のリング ヴィクにはいらないとも聞くけど、欲しい 500で売り見た
・水遊びエンブ こちらも↑に同じ、300で売り見た
・ペンデュラムリング これも上に同じ、年末に200であった。買い損ねた
・金ルニ17と18 高級ルドルフ 優秀すぎる 3-4セットあればDEX極でラミア行ける
100~でルドだけ売りはある 追加欲しいなら半年以上待つ(20周年)しかなさそう
②売りたいけど安くは売りたくない あまりもの
・煌くルニ 片手でも上下カンストするから もうほんとTWだけ
100で売れないから 金策90↓か?でもやりたくない
・神祝関係 年末年始の鯖9倍恩恵受けたせいで鯖5-6倍でもやる気が出ない
・ラミア/デドバルドロ品 通える人増えたようで値下がってる 売りがあるかは
分からない。自分は初期の値を知ってるから売れないでいる(ただのケチ)
・金クジラ イグニスペット 他に優秀なのがあるとは分かっていても売れない。。。
龍のせい、龍は無課金でも手に入れ易すぎた 売って稼げた手前複雑。
①を課金くじに入れてくれないものか。。。ハズレ減らしてひとつ1万とかでいいよ
②は何とかならないかな 良いアイデア浮かばない。性格が悪いのは承知だけど、
課金してなさそうな人に買い叩かれるのが苦痛。仕方ないか。。。 - ぜひその有り余る物欲でクロノス経済をマワシテイタダキタイ。
- >>837①を買うためにみんな貯金してる。甘えすぎ。
②を抱えてたら一生貯金はできない。
損切りをするものはして①に備えるべき。
特にラミアデッドバルキリーは恒常ボスなんだから抱えれば抱えるだけ損切りが遅くなるだけ。
限定品を損切りするよりかは恒常品をさっさと売り抜けるべき。
煌めくを安売りする必要はないだろうけど、覚醒聖水や深淵で悩んでるなら商売に向いてない。
金は天下の回り物なんだから必要な分は常にキープしておこう。 - オークションして欲しいもの書いたら、
誰かがして、市場に出るかもよ - ゴミとわかってても今となっては入手しづらい物も安値で売りたくないよな
+15スザク杖とか骨盾全色とか
モートゥース秘密の鍵となら交換したいが - >>837ちなみにコンビニアイテムでこれいらないだろ…ってアイテムあります?
- >>842どちらかというと今の課金くじのラインナップでいらないだろ…でした。
すみませんorz - 500Gって2〜4万くらいの価値なのかな?
- そろそろルドルフ玉がピンチだYO
- クジの内容が数年間使い回されているからなー
要らないものばっかり(><)
運営が需要に沿った内容にリニューアルできるほど頭が良くないから期待出来ない - 以前は月に1回くじ買うのが楽しみだったけど、星5が大量に表記されるようになったあたりから、一切買う気になれないな。
- 俺は、15、6年前に5000円分クジを買ってゴミしかでなくてそれ以来クジはやらなくなったな。
- >>849キャラ名隠してるも何も全公開やんけ…
このスレッドの #849 を削除いたしました。
削除理由: ご利用上の注意 における掲示板の禁止事項「第三者の名前やキャラクタ名の晒しを含む記事を投稿する行為。」に該当すると判断したため。
- いらないものが多すぎる強気の価格設定。。
抱き合わせ一括なら700Gでワンちゃん買う人がいるか? - 昨日の夜は全サバ落ちまくりでしたね
- サーバーまで落ちるようになったのか
- ファインプレイボールを使っても
マナが回復しないな。。 - もう課金はやめたよ
- アイテム消費ダンジョンに入ってるときにサーバーが落ちた時のむなしさったらないね
- 早速マツブシの買取が(売れるまで)中止になっててワロタ。
- まともにゲームができないなんて
末期症状だね - このくらいじゃ辞めないメンタル
19周年ゲームはだてじゃないか - 金の力を使えばあの頃の夢だった装備が手に入る。
え?完全体エリマスクラスマナ吸収のルゥが課金なんてしなくても手に入るって!?
RMTサイトで20万円とかで取引されてた時代が
いいか悪いかはおいといて懐かしい。
里芋とかも夢だったなぁ。 - 今週の定期メンテは木曜日ですのでお気をつけください。
- 経験値倍率上昇イベント
継続中だったんだ - 公式のお知らせ直近5つが全て「サーバー不具合のお知らせ」って悲しいな。
- 15:00~16:00の開通予定だからupdate終わらせて起動したら
サーバー選択画面が桜並木じゃないか!
今後は季節毎の背景になるのかちょっと期待
PS:当然ですがログイン出来ませんでした。 - ペット福袋の中身と春の訪れスクロールってどんな効果かをご存知の方おられますか...。
説明がないのでおそらく過去イベで既に排出されてるのかと思うのですが、見つけられずで...。 - 春の訪れスクロール(1時間)
+10000最大HP/MP
30%エリートマスター
表示上ではこれ - >>867情報ありがとうございます!
- 「全体失礼」と最初に言えば内緒やPTチャットで済むようなことを全チャで垂れ流していい訳ではないと思う
しかも低レベルな罵り合いだったし - 今回の新春イベントをwikiに纏めました。
一言で言うと「運営は信用するな」
合成じゃなくてエンチャントじゃねーかよ、エーッ。
交換アイテムの個数も違うし何がしたいんだあいつら…
画像はもう明日アップします。マジで情報の真偽ちゃんとしてくれよ… - 攻撃力補正なのか最終なのか気になるな。
- >>871ネックレスですか?
攻撃力補正ですよ。 - >>872なるほど、ありがとうございます。
計算できないですが、
転マジなら最強のネックレス?
なんですかね。。 - >>873自分も計算苦手なので数値を見た感じですが、同じような印象を持ちました。
- >>870さっき公式サイト見ましたけど、アイテムエンチャントできなかったですし、
サクラエンチャントストーンではなく、サクラサクストーンていう合成素材アイテムとして
実装されてました!
もしかしたら一度ファイル削除して、再度インストールした方がいいかもしれません。 - もうこのゲーム無理でしょw
- たいしたことではないですが、、、
新春とは、、、正月とか新年の意味です。 - >>876なにが無理なんですか?
- >>878存続じゃね
- メール送ると固まる。。
- 頻繁に落ちるからサバ落ちでレベルやギルドバグが起きると嫌だからギルドに所属しているキャラとメインは、安定するまで出すのを辞めておくかな。。
- 1サバしか使えませんね
- >>875それ交換所のアイテム一覧や実際に交換してマジで言ってる?
- 1鯖のアクセス数がヤバイね。
いつもは1鯖でPSをして寝ていたけど。
今日はクロノスをログアウトしてから寝る。 - 1サバの凍り村放置何人かいるな、
ほとんどあのギルマスだろうなー - 確たる証拠はない。
それってあなたの感想ですよね?
状態でギルメンを煽動する貴方ギルティです。
無条件で信じたならギルメンもギルティです。
なんかどっかの国のプロパガンダでも見せつけられた気分。
いきなりギルド脱退したら察してください。 - サーバーのリースが切れそうだからコスト削減で、日本のクロノスを1CHだけにしようとする布石ならやだなぁ。
誰も使っていない狩場は、消してもよいけど。
流石にエンドコンテンツの狩場だけは3〜5CH化してくれないときついよね。 - デスデザとか太古みたいな方式で高レベル層の狩場は確保して欲しいな
サーバー1つなら1マップにつき5枠希望 - メール送信するとサバ落ちする..
- 新規キャラは問題なし。
既存キャラはダメだ。
原因を連絡帳に書いてみるかな。 - 3ch サーバー切断されましたと出て1時間もイン出来ない
どうなってるの? - いったいクロノスで何が起きてるの⁇
誰か教えて〜 - 鯖ダウンを故意に起こせること(バグ)が判明
バグ利用してボス狩りをしてたやつらがいる(らしい)
運営が原因を把握し来週水曜日にメンテ(調査)予定 - 何で水曜日なんだ。。
緊急メンテしないのか。 - >>894情報収集中なんでしょうね。SSとかあったら、無料サーバーなどにアップするとURLできるから運営に見せることができますよ。
- 886の意味ってそういうことだったのね・・・
やばすぎでしょ・・・ - 朝から落ちまくり
- 未定って。。
- 故意にサバ落とせるって情報は何処から出てるの?
いったい何が起きてるの?? - 情報元が不明
内容が正確か不明 - 公式から一部抜粋
今回のサーバーダウンの件は、一部のユーザーが意図的にメール機能を悪質にご利用し、各ダンジョンできる素材アイテムを独占して獲得していた記録を確認いたしましたので、そのユーザーに関しましては、厳しいペナルティーを科させていただきます。 - >>901意図的に・・・・。あの手この手で考える人たちだな。
そんなに欲しいものなんてあるのか?クロのRMT絡み?
全てがめんどいんだけど。 - >>901めしうまだな^^
運営 Good Job - クロノス運営のくせに、いい働きするね〜
- 原因の送った連絡帳に返信がないのは相変わらずだけど。まあ、今日直してくれてありがとう。
- 凍りついた心臓狙いでしょうね。
割に合わないと思うけど。 - メール機能ねぇ、
解決してよかった。
同時ログインしてるキャラに鯖越えてメール送りつけるとかそんなんか。
流石に簡単すぎるから+クロ送るとか受け取らず削除するとかなんかね。 - >>906自分が230なった日に心臓2個という奇跡(らしい)が起きて、心臓にまつわる合成失敗により、半引退に追い込まれていた当時のギルメンの心にモンスターが宿ってしまった。
更に前所属のマスターは、英雄ルニ素材の成長集めに狂っていた。
まさに人の心にモンスターを造るMAP。私は、前者プレーヤーの妨害に合い、凍った洞窟を去った。 - そこまで熱狂できる(理性を失わせる)クロノス。
普通に凄いですね。
違反者の行為は認められるものでは当然ないですが。 - 皆wawawaさんのyoutubeチャンネル見ろ。
クロノス中毒よりアル中を労ろう。
アル中カラカラ。
え?この人死ぬの?大丈夫なの?って思える - >>886「それってあなたの感想ですよね?」
どこかで聞いたことがあるような。
あ、有名なYouTuberのひろゆきさんですか?
あなたに言いくるめられたら、だれもかないませんよ。
「有名なYouTuberのひろゆきさんですか?」
これも私の感想でしたね。
失礼しました。深夜に起きたらなぜか目に止まってしまいました。 - 昨日メンテしたから、明日はやらないのかな?
どっちなんだろうか。 - >>912今週のメンテは月曜日に実施とあるので、水曜日話よってことだと思うが。
- 水曜日は無しよ。
連投ゴメン。 - そして誰もいなくなった
- ChatGPT
グローバルIPアドレス変更方法を教えて
自分でggr よりも早い!
そして詳しい… - クロノス公式twitterで意見募集していますね。
- 運営
ChatGPT
新しく確認されたIPアドレスとそのキャラ名教えて
流石に自分でやって下さい
万能ではないよね… - チャ○さん。
取引された後のラインナップ間違えてますよ。 - 武器交換チケット使えば、
割安でいけるぜ! - さて10分前戦争が見れるのか
それとも昨日ギリギリ入札で、
時間的にライバル減らしたことの
戦略勝ちが見れるのか - 最後の入札者がかなりあやしい
- 明日ってメンテある?
- >>923告知が出ていないから、無いんじゃないかな?
- 第2水曜日と第4水曜日にメンテ
定期メンテはここ
曜日変更があった場合や臨時メンテは適時確認した方がよし - >>924ですよね、いつも前日には作業内容含めた予定が告知されてたけど今日ないのでどうなのかなーって感じでした。
ありがとうございます! - で、+3サクラネックレス(幸運)ってTWとかで使えるとかそういうもの?
装備は101だし、補正も大したことなさそうだし・・。 - >>927転マジなら結構いい気がしますけどね
- 運営は、無敵を抑制する所か推してきたね。
- 4月12日メンテナンス。
新イベント開催。 - ぶっちゃけイーリアスより少し強いは最低でも
出さないと持っている人はいらないしなぁ。 - カッコいい強い頭装備を出して欲しい。
- サクラネクの無敵バフ発動しないな・・・
- >933
あるあるですよね
明らかに強いはず以外あんまり作る気になりません
ただし、公開している以外の補正も付いている場合があるから
もしやで作っちゃう時もあるけど - アイドネスの物理攻撃スキルで転マジの魔盾を貫通したいけど火力が足りないなぁ。
- そろそろメンテ終わりかなと思ったら、『11:00~未定』って・・・・。始めるの遅いし。
未定って、なんか問題抱えてたのかな?大幅更新かな? - BAN対応してんじゃね?
- 【公式Twitter引用】
『本日の定期メンテナンスは、16時00分にて終了となりました。 メンテナンス内容は下のURLからご確認ください。 現在「春の歌」イベントが開催中です! 新ルニックアイテムも登場していますので、 是非お確かめください!』 - 公式サイト開けないですよね?
- >>939開けない
- >>940今見たら見れました!
- 今回のイベアイテムは魅力的じゃない気がするけどどうなんだろ。
- 経験値1000%x8?
- 運営は、一体何をしたいんだ〜
- >>944どういうことですか?
- 1000倍だと1が1000になる。1000%だと、100%が1倍、+100%が2倍、つまり、10倍×8
(全装備カエルエルニ満載で80倍)ってこと? - >>946その通りずっと80倍です。韓国のイベとは内容や能力違うようです。
もしかするとなので...私は帰宅後すぐ作るつもりです。
なんで?といいますと
**일반 루닉 +1 루닉 +2 루닉은 변환석으로 변경이 가능합니다**
**+3강 루닉은 변환석으로 변경이 불가능합니다!**
と韓国公式には赤字で注意書きしてあって
변환석으로はガチャから出ると書いてある。
今までも書いてないものがガチャから出ていたので(乙姫とかXドラゴンとか)
下手すると簡単に「エ」ルニばっかり作れそうだから! - 3200円で一個か。ハードル高い?低い?
- ルの1と2が一個づつ・・・・_| ̄|○
- これはエが出来るからどうかのイベントか。
- 8セットをギルドで作って共有できたらカンスト量産?借りパクないのが前提だけどね。
- イベマップ4、5回で歌99個。課金短縮ルートも効果薄いし全埋めは夢のまた夢かな。
- デスペラード神殿にいったらMAPデータ
ないみたいなエラーになった。。 - >>953リログしてもダメだったが、陣営戦入場で帰還書で復帰できたからアブねー。。
- >>954帰還書じゃなくてログアウトでした。。
- イベルニ80倍と他古代アクセ、ユノ耳、乙姫、200%アバ、春称号、波エンブを装備したとして、
ヴァルハラ使って
lv275 3鯖太古で1時間1.3%ぐらいだぞ。(イベルニもってないので祝と新祝の合算80倍の話)
例えばそこに祝60倍足して1時間2%ぐらいかな。
他同レベル帯以上の人訂正など情報あれば。 - 常時80倍のためにいくら投資するかって話だよねえ
- その手の投資勢はもうカンストしてそうだしな。
300解放を見越すと必須ルニック? - 250の量産には非常に有意義では。
- デスペラード入ると出れなくなりますね
- デスペラード復帰方法2
1、深層書で飛んでから死ぬ。
2、NPCで再挑戦しないを選択
3、HVからウーノス隠し通路経由でウーノス城に戻る。 - 別のデスペラード復帰方法
PT募集からカオススレイドに引っ張ってもらって、クリア後待ってたらはじ街に帰れます。 - 初日で1個もできない悲しみ。
- デスペラード入って固まった後、そのキャラはログインすらできません。
(同じアカウントの別キャラはログインできてます) - >>964再度1、2回ログインしたらできませんか?
- >>965キャラ選んで入ろうとしたらマップいかずに固まって止まります
- >>966ちなみに
ウィンドモードですか?
フルですか?
エラーのダイアログが出ているはずですが、OK押すかENTERキーをクリックで進みませんか? - >>967ENTERキーを押す。。
- >>968ログインしなおしてみましたが、こんどはどこかのマップの片隅みたいなところに飛ばされて(画面はほぼ真っ赤)帰還書もつかえず、どうしたものかと
- >>969968です(連投すみません
エラーのダイアログ(Dose not find~)をOKしたあと真っ赤なわけわからんマップにとばされて、そこでは帰還書使えません。 - >>970961、962の方法で抜けるか、
木曜日は、悪魔の平原奪還作戦が2200?にあるはずなのでそれで抜けるしかないと思います。
その前に運営がパッチ出すかもしれませんが。 - 久々に来たけどいよいよ謎の擁護派の連中にも愛想つかれてしまうほどオワコン化してしまったようで、いよいよ首の皮一枚といったところか
- >>971ちなみに奪還を利用して抜けるは、NPCから場所を指定して戻らないとダメだったかも?なので注意してください。
- タルタノスルニ採取に行ったら、くぐったとたんにゾーンエラーで止まった。
再接続ははじまちだったけど。 - 知らずにデスペラード飛んで詰んだ・・・連絡帳も無反応だし、不具合お知らせすらなし。
どうなってんだこの運営? - >>975公式に告知「一部、ダンジョンに潜入できない不具合について」出ましたよ
- >>975連絡帳も無反応だし、不具合お知らせすらなしですか
いつもどうりの平常運転なので何も心配することないと思いますよ? - >>977何も心配することないってどういうことですか?
- デスペラードは修正された感じかな。
タルタノスは入れたけど死んだw - 夢だけ見させてもらいました。
わかっちゃいたが無理ゲーだ。。 - >>980何の話ですか?
- 欲しい物は、沢山あるけど。。
最近はPSも安売り競争が激化して、1日の稼ぎは平均1〜2金になってしまったからほぼ何も買えないな。コツコツやるしかないんですけどね。 - ベルキで金策がんば!
それかソウルプリズン - 書き込み規制された人が取引掲示板で投稿すると、
書き込みは反映されない。
しかし受信設定になってるとメールが飛んでくる。 - デッドバルやラミアも爆速は言えないがストレスを感じない速度ではクリアできるし、TWをやらなくなってレベル上げや無理をしてまで装備を強化するモチベはほぼ無くなった。次の目標を探してはいるが何かあるかな。。
- ボランティアでの新人育成とか。
英雄のルニック作成とかいかが。 - やはりtwかと
1人ギルド作って何人pkできるか
何回sぬかを記録していくのも悪くないです
やり過ぎで苦情来たらすぐやめれば良いし - 久々にイベに参加してみたけど、通常ドロップがほとんどないのね。
課金して買わないと何もできないイベ。今ってこんなイベばっかり?
褒章がショボイのか、ほとんど参加してないみたいだし。
かってのように、復帰者,未課金者がイベでなんとか儲けて
装備を買うみたいな夢は見られなくなってるのね。 - イベント専用MAPは、狭すぎたけど。
放置狩り対策?としては評価できたかもね。
課金したら単独で入れたら良かったかも? - 復帰、未課金が稼げるレベルの難易度に調整しちゃうとゲームバランスがブッ壊れるくらい無課金の古参がイベントアイテムを稼ぐのでなかなか運営もできないんだとは思います。
- 期待はしないが、ゴールデンウィークイベントがあるらしい。
- 要望を受け入れてレインボーチケではあるけど
イーリアスと交換できるみたいだね。 - 珍しくログイン回数を集計して祝プレゼントか。
まあ取り引き不可なんだろうけどね。。 - 普通のエンチャって叩くごとに性能値変わってたと思うけど
刻印も叩くと、失敗でも性能値の変化があるのかな?
今のはMAXなので怖くてたたけないんだけど。 - >>994変わります。
- >>995ですよねー;;
- まあ運営も大変だよな、大盤振る舞いしても。
次はもっとすごいクジを出していかなと売り上げは低迷するからな。 - イノ祝30.0(10日)って結構すごくない?
1次で使って2次でも効果が継続した場合だけど。 - >>998去年のワールドカップの時に祝のばら撒きイベがあったからすごいとまでは思わないけど、1時間のを使った時に1次転125になった時点で1枚余ってしまったので2次転生する直前に使ってみたら2次になって丸々1時間使えたので設定が同じならば効果は継続されます。
- プラチケのゴミ感がぱねえ
- 金70個で騎士ガチャ。で、1%で黄金赤騎士永久。
1%っていったら100回引いて1回。
7000の黄金コイン。鯨が300だから24個程。
無理ゲー臭い
ってことは、狙うは金王の刻印?玉は結構出るから
いけるとこまでいけば状態異常抵抗のそこそこ? - いまだにガチャの1%が100回引いたら1回当たるって考え方する人がいることにびっくり!
100回引いて1回必ず当たるなら99回目は50%てか、笑っちゃうねー - 独り言だ
るせー - クロノスの99%は、信じて撃沈はあるある。
- 1%もでるんだ〜クロノスは良心的だなと思った人は、ソシャゲーもやってそうだな。
- 1/x をx回数実行して当たる確率は63%とかなんとか
だったっけ - 逆に外れる数を求めればいい
100分の99で外れるんだからそれの100乗を出すと良い
100回引いて1%が全部外れる確率は約36.6%
だから63.4%で引ける計算になる - 祝福の破片って、3枚とかで効果倍増で1枚になるならするけど
+10倍で3枚が1枚になっちゃうのって誰もしないから売れないね。 - >>10082枚だった
- レインボーチケットゲットしたら、
青赤黄金アバゲット(アバ2つ)できるんやな。
それか輝伝説刻印。
胸熱!
なのか - ゴールデンウィークガチャBOX 5個中4個が黄金コイン×10で固定チャで
叫んでた奴いたけどな。 - でもなんかさ、売り見てると、結構いいもの出てるっぽいよね。
- 課金額を聞くと恐ろしい人はいる。
俺とは年収がちがうんだろうけど。。 - クロノスプレイしてるVTUBERがいてワロタ
- 倉庫を圧迫するから呪われし党の移動符を減らしたくて登った時に限って何故かまた新しいのがまた出るんですよね。。減らないw
- GWは、クロノスで終わりそうだ。。
- >>1017TWはGWで終わりそうだw
- その調査能力でギルドバグを解決してあげて〜
- >>1018まともなギルマスなら今週は、参戦を見送りしそうだけどな。まあ、ゲームなんだし、出るのも自由だし、出ないのも自由だけどさ。
- >>1020まともじゃないのは1人だけだし普通にやっていいんじゃね
- >>1020だね~
ギルマスがセコイ真似こいたんだから - >>1022どこのギルマスですか?
何したんですか? - やっぱ和気あいあいなギルドは楽しそうだな。
って某ブログを読んでホッコリした。 - 両方ともアンチ多すぎだな。
- 〇〇だと思う、だろう みたい らしい
そんな書き込みばかり
子供が自慢する時、保険をかけるために言うような「従兄弟の友達が〜」のような内容
言いたいことがあるならもうゲーム内かブログでやればいいのに
狭いコミュニティだし、名前を見れば見たことある人しか残ってないんだから仲良くやればいいのにね - すみません次からしませんの一言でユーザー間で終わる話を拗らせて大事に。
日本人は和を重んじるんじゃなかったのかな? - >>1028盛り上がってるな
- 言い争ってるくらいがちょうどいいのかもね
- 現在、紛争や戦争をしている国の数、日本の離婚率をみたら話し合いで解決できるならこんな数字にはならない気がしてきた。
クロノスは、狭い世界とは言うけど。
狩場確認と取り引き以外だと8割ぐらいの人とは、チャットをした事がないですね。 - 250以上、無限者100以上は無駄と書いてあったような気はするけど。245で無限者107になってしまった。まあ、250は遠いけどね。。
- 経験値イベント中に六時間近く狩場を独占するのって非常識じゃないですか?オクチャ出したら許されるんですか?規約違反じゃないかも知れませんが横暴じゃありませんか。結局イベント期間中ほぼ狩れず。強いのか知れませんが強いからってみんなでシェアする狩場なんだからみんなで狩れるように1時間か2時間で交代しながらやるくらいの心の余裕はないですか。ギルマスなんだし。
- >>1033連絡帳に書けばいいと思います
常識と非常識の感覚は人によって違うからここに書いたところで何も変わらない
交代しながらと書いてあるので
あなたが1日当たり2時間×2回の4時間狩れるような状態が理想的だとすると
交代する人を含めて2人で少なくとも6時間は2人で独占するわけです
独占していると書かれている人が6時間近くであれば大して変わらないと思います
連休中でも1日しかINできない人も一定数存在するので複数日で数時間狩れる人と同じ成果を挙げたければ6時間狩りたいと思う気持ちも分からなくない
むしろ1日しか狩れないのだからロングで狩ってても仕方ないと思います
狩場でこのような争いが発生する一番の原因は運営が行動せずに狩場を増やさないことです
ギルマスだからというような嫌みのある含みを持たせる書込みをするのは意味など無く
書かれている人もあなたと同じ被害者です
みんなで連絡帳に書きましょう - 今年は、MAPを大幅に増やす計画のようだから今から皆んなで要望をだしていきましょう。
- >>1033状況がわからないが、ゲーム内で狩場シェアの交渉をして相手に拒否されたんですか?
それとも何も会話しないで、単純に諦めたってここで愚痴ってるだけ? それ以外? - ここで愚痴ってるだけなら常識ないな。
- 私は、経験値倍率が良い時に一番うまい狩場自体にまったくいかない心の余裕がありますよ。
深夜に時間自体をずらしてくれている人も知っている。
どの狩場にどの時間に行くか自由だけど。クロトレで個人が特定できるような晒しは、マナー違反です。 - ドロップも経験値もうまいから毎回トラブルが発生しているね。今後もトラブルが続くようなら経験値を半分くらいにする要望をだしておきますか。
- >>10336時間って、それでもあのギルマスや連中は、遠慮してるんだよ
ほんとは10時間以上狩りたいんだよ!
みんなに気をつかってるんだよ(笑) - 異世界のインスタンスダンジョン化を提案したが、放置狩りがいるという理由で却下された。
残念だけどそれが現実だ。 - 俺は、勝てる気は全くしないけどさ。
3鯖なんだし、PKして狩場を勝ち取ればよいだけじゃないの?運営が3鯖だけ経験値を上げている理由はたぶんそれだし。
せめて、1、2を6倍にして欲しかったな。 - >>1044PKで決着するようになったら、狩場は狩場でなくなる。
なぜなら、恐ろしくて高倍率祝が使えないぞ! - クロノスは、平和になったんだな。
昔は、アリ鯖だとPKきたけどねw - 高倍率経験値イベント時だけでよいから遊んでいるはずの旧神鯖を課金者用限定で解放してあげてくださいな。
- 50時間くらい狩りたかったけど。
イベント中は、結局ゼロ時間だった。 - TWと異世界ネタしかないのが寂しい。
- 皆んな若いな。1時間くらい狩ったら疲れるというか飽きてくる。動画をみながらダラダラ狩って2時間が限界だよ。
- 8倍だから頑張ってみようと思ってみたものの10分もたなかった
狩りすることを体が拒絶してるようだ - GWは、クロノスで始まりクロノスで終わった。
俺って幸せなのか、答えは。。 - >>1034ちょっとよく分からないんだけど、その理屈なので6時間は許容範囲ってこと?
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。