- 交流掲示板
- 本日の独り言20
- クロノスで思ったこと、あったこと、愚痴などを自由に吐き出してください。
身バレしない程度にフェイクを入れて書いていただいてもかまいません。
他人を煽るようなレスや他人に対して不快な思いをさせるレスはおやめください。
◆注意◆
1. ご確認下さい。2. 他のサイトから文章の貼りつけはご遠慮下さい。
3. 先に投稿された方の文章が、一気に流れない程度の行数で投稿をお願いします。
- 20倍だと流石にヌルゲーですよ
279で祝60倍で太古狩り20時間とかでいけそう。 - 20倍でも20時間もかかるのか。10倍なら単純計算で40時間?
2023書なのかヴァル書なのかわからないですが。 - 鯖4倍で60倍の場合太古で100時間コースだと思ってください
- 大作ゲームでも100時間もプレイしない事を考えると1レベル上げるのにそれはヤバいよね。
しかも60倍祝が100枚も必要とは。おいクロ必要なんだ。 - 今なら40時間でいけるっすよ
- アイテムの性能一覧的なものを眺めてて思った
15火炎腰のHP性能20ヘス腰上まわっているじゃないか!allステ一桁の差ですけどね
HP最高装備は以下になる?たぶん
15火炎頭
15イリ鎧
15火炎腰
15火炎手
20ヘス足
10火炎盾
10火炎武器
10イリリング
15山p
10ヘス首
5甘耳
大地竜ペット
15バレンタインエンブ
5高級サンタエンブorクロノスエンブレム高級
トレビス司令官
あとはルニック次第ですかね - 運営最近過去イベントのアイテム強化しがちー。
レインボーとか言う手札を増やして年末を迎える。
レインボーケンシロウアバ!
即死(自分自身)間違いなし。 - 金天使狩り楽すぎる。火力バグだといいなぁ
- >>81クリックで攻撃発動後に移動してるしhp吸収ついてるから即死しない限りなんとかなるのもいいよね
- ラッキーがPSしてる人の足元にいるけど動き回ってないから運営が停止させたのかな?
- ギルドの評判落ちてるんだから煽るような暴言吐かずにペットしまえばいいのに
- ペットで困っているなら名指しではなく言い方があったと思うよ
竜のペットが…で仕舞ってほしい とかね
全体チャットで名指しされていい気持ちの人が居るんだろうか?
ペットが重くなる原因と感じるなら連絡帳にもね - 名指しはどうかと思ったけど、あの返答だと内緒でお願いしても会話にならないと思う
- 重くなるってよりでかくて見にくい方だと思うに一票
- 内緒を入れずに全体名指しでチャットしたのであれば不快に思うだろうに
- チケット対応が延滞するくらい課金者する人がいるならクロノスはまだまだ安泰なのか。
そんなに依頼がきているのかとは思いますけど。 - 出しっぱの竜はデカいしビコビコ動いて目障りなだけ、用が済んだらしまえばいい。
運営はほんとアホウだよね、なんでこんなデカくしたんだ? - 生肉あげなくて問題なくなったのが。。
- 集合場所をゲート付近とか倉庫前にする時点で
マナーとかは期待するだけ無駄かも。 - 皆さん称号できました?
欠片10が出ません><
俺だけ?? - 3日位前から1さばでゼンチャしてるやついるんだが、靴履いて身長183センチはたかいですか???内緒よろ、これを毎日繰り返してる、凡人の俺には理解不能だわww
- チャット欄汚れるが、害を及ぼさないだけマシかな。
ホンモノの問題児はギルドや各方面に多大な迷惑をかけて垢BANされる。 - >>18俺もペットに肉いらなくなったが一番の要因だと思う
全チャで名指しでお願いは問題だけどあの返答はね。。
下衆だった。みんな引いたね
でもギルマスに注意されたのかペット引っ込めたね?(笑) - リュウジンや乙姫だしっぱの奴らにも注意してくれや
- 4〜6時間 狩りの奴もな
- そもそも、作ったど~って見せびらかしてるのに出しっぱなしにするなとは無理がある
- 虚栄心には勝てなかったんだろうな
- 人気者だなあ
こういう嫌われ者がいないとクロノスは寂しい - ペットごときじゃ落ちないつよつよPC
- 煽るな!
煽られる(ような事をする)な!
煽られることを織り込んだ、
煽りの行動なら
煽ってもいんじゃない。 - 社会人なら当然わかると思うんだけど、
自身の行動が他者に対してどのように評価されてるか、考えて行動してますよね?
もし社会人で考えて行動してないないなら、
飛ばされか退職勧告されますよ。
労働組合強いとあれですが、ようやく来年度あいつが消える。
あ!ここはクロノスの独り言でしたね。 - 誰かを叩くしか話題がない限界集落
- あたおか判定された側は何故なのか理解できない。
理解できないからあたおかなんだけど。
ようやくゴミ箱に入れられる。 - あたおか側が頭おかしいが故に正常な人をあたおか判定しているケースもある。
- ↑で話題になってる人は、今年の3月頃、全プレイヤーに甚大な被害を被らせた、ボスドロップ狙いでサバ落としを繰り返してた奴らの一人?
異世界でも、いつも6時間狩りするって言って、実際は自分は狩らず中洲で休んでて、ギルド独占したりもしてた。なぜ今まで運営が放置してたのか。。独り言。 - 狩りしないで重課金でアイテム集めてるだけのコレクター
静かにしてればいいのに - どんなに悪党でも重課金者はクロノスの宝
クロノスンの課金総額の8割はそこのギルドなんだから
大切にしよう! - ポケモンキャラのやつという認識しかない
- 1垢で重いという人は、ほとんどいないような気はするが、9垢ぐらい起動してかつ、メインは異世界で狩っていたりしたら、サブ垢の横を竜クラスのペットが通ると流石に多少はカクカクするのかもしれないなとふと思った。
- 鯖1個くれてやればいい、そして出てくるな
- 無課金で絶対に今後も課金しないと自慢気に語るやつが
何も悪いこともしてないたまに課金してるってだけのやつに
嫉妬心なのか課金することへの批判をダラダラ言い出してた
金銭の余裕も心の余裕も髪の毛の余裕もないんだと思った - 伝説のポケモンニキ
- 復帰者にはなかなかわからない最近の装備売買状況
みんながいないときにサブやサブ2やetc出して狩りやウォーに出たりするから、よほど高額か過剰供給でないと安くは出回らない。特にくじ品。合成品はいつでもできるから出回ることもあるかな。 - 復帰者にうまく安く供給したいよね。
どこぞのギルドに入ってもらうのが近道だけど、
ソロ選択も尊重したい - 幻影の仲間スクール的な。。
各職の仲間のAI(lv200以下)とかあったらおも。。
ろい? - ちょっと何言ってるかわからない
- 疑似PTで戦闘できるゲームはあるけど気を使わなくてよいから楽だけど。
クラトゥ先生とかシャドウとかプルラヴァスとか召喚しても弱いしね。 - そういえば野良pt中にクラトゥとかシャドウ出して怒られてたなwww
- 取引の短時間連呼まじでうざい!
- 復帰者なんだが、誰か今のギルド勢力図みたいなの教えてくれ。
例えば実質活動している5大ギルドの、それぞれの特徴とかを教えてくれると助かる。ギルドA,B,Cとかで。 - 1259見ればわかる
- 募集しているギルド自体はそれほどありませんが、体験で入隊してみるしかないかもですね。
お勧めかどうかは人によるからなんとも。 - ギルド内に一人でも自分とあわない人がいると嫌になる事もあるしね。
- ギルチャでは仲良さそうに会話してるのに裏ではその相手のことを悪くいってる人もいるしね。
- >>49たかが連呼で全盛期どうしてたんだよw
- >>55全盛期は同内容の興味ない取引チャット連続で流れないんだわな
- 全盛期って何年前なんだ。
- 243年前
- 14番目ヘルム売り出してるやついい加減改行直せよ
ジジイすぎてちゃんと目見えてないんだな - 20年後からきた人がいたら教えて〜
まだ、クロノスは続いてますか? - デスデザ ニキ も同じ内容のpsメッセージでくどいよな、あれ売れてるんかw
- 20240101でサーバー停止
日本沈没した>>60 - 14番目よりは売れてるw
- >>62やったー!強制終了おめ^^
- 在庫1つなわけないやろ、まずご本人はこんなとこ、見てないだろうし、独り言。。。
- ダメだよそんなの。
箱根駅伝終わってからにしてくれ。 - 10年前に買ったガラホのカレンダーは2019年までしかなかったよw
- >>67ガラホじゃなくてガラケーの間違い。
- 希少への60%が4連続失敗とかもうしんどい
- 合成は70%超えても安心できん。クラフト系使えんのは辛いね。
- 【速報】ポケモンおじさん、イベントボスでPKしだす
- 3鯖異世界が荒れそうですね
- ギルドの方針を積極的に嫌われる方向に切り替えたのか?
- 人が少ないゲームなんだから人が離れる理由を作るのはやめてほしいね
このゲームがなくなったらゲーム内でイキるしか能のない、現実世界に何もない当の本人が一番困るはずなんだけどな - 3鯖はPKできる鯖なんだから実力で解決したら?
泣き言と悪口書いてもなんにもならん。
次から対応できるようにソーサラーでいくかな。 - 1・2サバにイベントボスを出現させない運営の意図はなんだろ?
- PKにPKし返してなにになるの?
ポケモンおじさんみたいな低レベルの争いに参加したくないね - もしかしてのもしかして
エンシャントドラゴンjrの事なんだけど
もの凄い補正が書かれてるけど
その数字が反映してないって事ない?
独り言に書いちゃった - 課金して入手したならざまぁw自作したならおつかれちゃんw
- 江戸の敵を長崎で討つ ってことわざもある
- イベントに関する質問スレッドのことだけど、質問する前に過去レスで既出かどうかほんの少しぐらいさかのぼって確認するとか、公式で案内が出てないか確認するとかできんもんかね?既出や発表されてることを質問されるとさすがにノータリンだと思うわ。
- 頭おかしいのは、ポケモンおじさんとそれを放置してるギルマスだよ!
他の人は、まともだね - ギルマスもあたおかだかだろ。無限祝も誰も売ってくれないからキャラまで変えてるけど、
バレバレで誰も売らない。あいつらは実にみじめだ。 - イベント始まってすぐpk問題になると思ったんだけど、よく2週間何も起きなかったと思うw
- 今日も朝から誰かを叩くことに一生懸命なクロノス民達がまぁ元気だこと
周年で久々に戻ってきてクロトレ覗いてこの惨状だったらどうよ?ゾッとするぜ?
こういう連中が復帰者を遠ざけてるのだろうな…… - 後期高齢者は朝早くから活動するからねぇ
- だれか公開できる範囲のバグ一覧表作ってくれないかな
ここで叩かれるのもなんだし、クロトレ以外でもいいよ - >>87平然とやべーこと言ってる。公開できる範囲なんて人のさじ加減一つでかわるし、やばいものに繋がるものだってある。下手すると損害賠償に発展する可能性すらあるのに誰が書くの?で、あなた責任とれるの?何を考えてそんなコメントしたんだ?大丈夫か?
- >>88じゃ言い換えるよ
「公式発表の内容とゲーム内で食い違ってる事象が発生してる事柄の一覧表作ってくれないかな
ここで叩かれるのもなんだし、クロトレ以外でもいいよ」
これでええか?
こんなのに対応するのが無駄に疲れる。 - 10が出ない
刻印の合成後の補正がちがう
課金アイテムなのに60%が通らない
これでよい? - 87と89じゃ全く意味合い違ってて草w
- >>90ありがとう
イベントに限らず、そういうのをまとめたページがあればいいなってこと - 言い換えて、言葉が換わったんだから意味が変わって当たり前
- メンテ延長キター!
- >>94仕事ない人?
- 詫びで鯖15倍たのむ
- 403エラー公式が吐いてるけど大丈夫なんかね
- >>95仕事ない人?
- メンテ失敗して終了したゲームがあったな
- マイPCが三度ほどブルスクになり自主的に止めたゲームがあった
その名は【HELLGATE】 - 新生活応援キャンペーン限定合成式追加!とあるけれど
この短い期間にどうやって新規や復帰者がそのレベルまで1から育てろっていうの?って感じがする - ファニー10以外探すの大変、やる気なくなった。
- ファニーいてる?
- 君主=正義マンってわけじゃないしなぁ。
漫画やリアル世界でもそうでしょ。 - 新生活応援キャンペーン限定合成式??
元々あるヘスティア防具の合成と何が違うかわからん
キャンペーン限定って、期間終わったら合成式なくなっても困る - >>105合成素材2種類の必要個数が少なくなってるような気がする。
- ファニー動かすなよ!お詫びを込めて簡単にしといてくれよー(;´・ω・)
- 新生活応援キャンペーン
頑張って230になっても貰えるものはゴミみたいなものだし。
初期装備で遊んでるのが吉かもね。 - 現在ウーノスのファニーから10がもらえます(誰が行くねんw
- 今ってフルスクリーンできないのな。初めて知ったわ
- 20周年称号いいね!
復帰さん称号活用したら多少lv上げ楽になるよね - ファニーぜんぜん見つからない(╥_╥)
- 今のところはじまちは
113-51
236-142
あたり交互に出るようです。
運営腐ってるからじゃんじゃか明らかにしませんか? - 見つけた座標とりあえず記載していきます?
とりあえず今の時間は、
はじまち 41:70
にいましたよ - ネタバレの答えを書いちゃたら
ゲームじゃなくなるから別スレで
お願いしたい。 - スレ違いは確かにその通りですね。
書くならイベント関係のスレに書くべきでした。 - あ、ほんとだ。
独り言だったね。
ついファニーに釣られちゃったよ。 - イベボス退治でPKすんなよ。そんなに独り占めしたいんか?ポケモン名前ばっかの奴。
独り言。。 - ポケモンは超有名タイトルだから、そのキャラ名を使ってるのは一人だけではないし括るのはやめたほうがいい
- あそこのギルドのアイツだろ?もうさんざん話が出ててる。叩けば叩くほど埃出てくるお荷物。ギルマスも放置してないで見解出せよ。
- 素朴な疑問なんだけどギルド及びギルメンで何かあったらギルマスは見解を強要されるの?
クロノスやばない? - クロノスは知らないけれどほかのMMOの対人ギルドだと
このギルド所属は敵対ギルドだからPKしますとかお触れだしてたりするし
なにか問題が起きてるならギルマスかサブマスはちゃんと表明してほしいかなとは思う
そのギルドが害ギルドですって事なら、関わらない様にするから - 見解表明を強要されるようになり
そして誰もギルマスをやらなくなりましたとさ
めでたしめでたし - そもそも良い歳したオッサンがポケモンの名前つけてるのが痛々しいんだよな
中身までこどおじなんだね、可哀想 - まあ、絶対に死なないキャラで拾いに行けばよいだけどな。
あっ!と思ったあなたはクロノスの仕様を良く知っている。
今回は、PK鯖に行かない選択肢がユーザー側にないから運営もダメダメだな。 - 3鯖でPKは、規約上は何も問題ないから対応しないってだけじゃないですかね。
つまり、異世界で6時間後まで狩りをするって言ってきても勝てるかは別問題としてPKしても文句なしってことですよ。 - 仕事が忙しくてクロノスをやる暇がないよ〜
やれる人は羨ましいぜぇ! - lv10まではpkされないんだっけ?
なんかそんな仕様があったような - 変身して無敵スキル使うってのもいいかもね
- ポケモン大好きこどおじw
- 中高校生くらいじゃないのか
いい歳してバグ利用なんてしないでしょ
なぜだか皆知ってるのね - ポケモンキャラ大集合してるなwもはやNPCとしかみえん。PKするからうざいけど。
- あそこのギルドのメンバーとは売買も含めて異世界の独占もあるし一切関わりたくない。
なりすましもするし気をつけてる。。 - 不満に思ってる人達集まって戦えば?
- 植物の種子を思わせる頭部に小人のような小さな体、透明な一対の羽と、妖精を思わせる姿が特徴の幻のポケモン。
- まってろ!俺がやられに行ってやるぜ〜
負ける自信だけはあります。 - 無限200必要経験値変わりすぎ。
- 200からずっとこのペースだと現金もクロもいくら使うんだよ。
- 葡萄一式送ってくださった方ありがとうございます。
防具が更新できなくて詰まっていた所だったので本当に助かりました。
メールを送ろうと思ったのですが名前をメモしていなかったので送れず…こちらで失礼します。 - 何が原因かイカマイチわからないけど、
拡張インベントリ使っててアイテムが消えたとき、
インベントリ内の他のアイテムをメールで別キャラへ送ってみて。
自分はそれでワケわからん状態から抜けられた - アイテム整理を使ったら期限切れの拡張にあえていれていた使わないアイテムが1とかに入って逆に使うアイテムが期限切れの拡張に入ったらやだな。
- 仮に3次職ができたとして取引不可アイテムだらけの人がインベントリと装備を空にできなくて転生出来ないとかありそうだな。
魔法付与付きアイテムと永久アバタは今後も増えそうだしね。 - 異世界と経験値が同じだったら
順番待ちまでしてやらないから。 - 異世界は経験値の他にドロップと無限者経験値が多いから総合的に異世界ってことだね。
- 韓国のイベント鯖の設定だと無限者経験値と設定わかれてるしな。
カンストしていたらさらに変わるのかな?
日本のサーバー設定も公開して欲しい。
韓国イベント鯖設定。
経験値
戦闘チャンネル 15倍
一般チャンネル 13倍
無限の経験値
キャラクター300レベル以下 3倍
キャラクター300レベル以上 5倍 - 鯖10倍経験値装備フル祝でまずいってバランスやばくね?課金サバかマップで緩和してほしいな。
- 無限ならわかるが無限じゃないとそれ乗り越えてきた人今回のイベでそれなりにいる。
無限250達成しているひともいる。 - 乗り越えた人がいるとか関係なくて、バランスの話だと思うよ。
- 無限250って応援参が何枚いるんだ。
そんなにクジからでるのか。 - 1万課金で応援って何枚くらいでました?
- 仮に応援3が50枚出たとしたら+10ヴェスタ武器も50個近く出そうだけどそれ程売りはないんだよな。
- 虹チケ30枚だろうね。
- 流石にもう懲り懲りだよ。
- あと30分とか 〇〇:〇〇~とか
なんの意味があるの?
独占?
〇〇:〇〇まで
にしてほしいよね。 - 3時間〜6時間は当たり前
- 俺は、皆んなに狩り場を譲る気持ちがあるから最初から大人気の異世界とかには行かないようにしている。
不人気狩場でダラダラ気楽にやってます。 - 課金で入場チケット(1時とか6時間)が必要な異世界よりも美味いMAPを新たに10CH以上作って課金者にストレスが発生しないように配慮した方が良いよね。
ささいなトラブルで課金者が辞めて行くのはクロノスにとっては損失だな。 - システムが古いからしょうがないが、
好きな時に好きな時間だけ狩れないゲーム
って今どきあるの?普通? - 順番待ちするくらいまだ人がいたのか。
サカンとか懐かしい。 - ふーん
3時間 6時間
当り前なのか。
せいぜい2時間が常識だと思ったけど。
次やるときは6時間後~まで と宣言しよう。 - おっさんは該当しないかもしれないが、
ゲームは1日60分(休日90分)っていう
ゲーム依存症対策条例もあるくらいだから
6時間とか健康にはよくないよね。 - じぃじはもう、目が疲れるので1時間が限界です。
- 眠らない大陸クロノスはPCゲームなのでスマホゲームより目に優しいんですよ!
スマホよりPC画面の方が距離が確保できるので目の調節機能への負荷が少なく老眼の人にも優しい
しかも肩や首への負荷もスマホより少ないのです
スマホゲームより健康的なのでどうかご安心を - 1時間も長い。成長変身1回の30分の神祝に分解させて欲しい。
- 30分わかる!!
もうしんどいんだよねw
30分やって30分休憩みたいな - とても同意!
1時間はともかくとして、6時間や1日のアイテムは長すぎて使うタイミングが分からない - 今年のクリスマスイベントもツリーオーナメント箱の奪い合いなんかな?
- 1時間の間隔でドロップのイベントは
疲れるからあまりやりたくはない。 - 1日中ツリーに張り付く大量複垢の業者みたいなのが毎回現れてちょっと怖い。
- 今も同じような
- 真バイイラって強いのか。
- クリスマスイベ、去年の公式みたけど合成式とか間違ってるよね。
今年も同じ内容とは限らんけど間違ったままコピペしないでね。 - >>171セカンド育成用にしかならんで
- 無限祝の合成って3個パック三つとかやりすぎだと思うんだ
- 火炎防具鎧+15いくらくらいですか?
- 祝なしでも無限者経験値が付いている装備だけで、無限者100ぐらいにはなってしまうね。
- 男爵に張り付く暇あったらイベントアイテムぐらい自作しろよw
- 頭悪そうですね
- メンテ延長キター!
- 仕事ない人?>>179
- >>180仕事ない人?
- 20周年で復帰勢だけど、みんなが色々なアイテム支援してくれたり、内緒で情報くれたり、PT組んでくれたり、ぬくもりがすごい〜!
やっぱりクロノス好きだなぁ、帰ってきてよかった!
これからもずっとあってほしいなぁ - 一度冷静になってほしい。
本日の独り言とトレビスウォーについてのスレッドを遡って見てもらいたい。
きれいな上澄みが1ミリほどあるだけでその下にとんでもない汚泥が隠れてる。
期待したり、希望をもって始めるにはあまりにも酷い環境である。 - 数人なのかサブキャラなのか知らんけど複数のキャラが固定チャットで騒いでたね~それみてギョッとしたけどw手助けしてもらえるのは今のうちだけでみんなすぐ飽きるよ。
- 201になって2次マス用の成長変身すること覚えてヒャッハーしてしばらくしたら消えるのが復帰者の9割以上。現役の連中はこーいうのを山程見てきたから、またすぐ居なくなるでしょ?仕方ないねって思ってるヨ!人と関わることでシガラミが増えてやめるって言い出しづらくなるけど、飽きて去ることに罪悪感もたないでね!コンテンツが乏しいゲームの宿命だから!
- 2次成長が手に入らなかったり変身できないとこ行ったら自分の弱さに愕然とするのがオチね
- 復帰者を応援してる人も20周年イベントで一時的に戻ってきてる人ばかりでお祭り騒ぎしてるだけw20周年イベントが終わったらまたいなくなると思う。
- ざっくりと見ただけなんだけどクリスマスイベントは去年と違うとこある?
- 復帰者でソロ→装備整わないのでレベル上げ詰む、クロが貯まらない→いなくなる
復帰者でギルド加入→養殖でレベルは上がる、クロがなく適正装備が買えない→いなくなる
と思ってる - さっそくツリーに群がってるねw
- ベルキできる装備をなんとか入手できれば
復帰者もクロ貯めることできるんでね? - ギルド入って装備貸してもらえない限りがっつり稼げないでしょ
- 借りパクが横行してるからなぁ借りパクで内乱起こして派手に散ったギルドもあるしなぁ
- いや~
ちょろちょろ足の速いのがいっぱいだぁ - 20周年で人が多いから箱すぐなくなる・・・
- サンタが既にいないんですけど!
- 誰かが交換したんでしょ(限定1人)
- 3サバにいるし公式にも3chにいるって書いてある。ちゃんと公式読めよ。
- NPCがサンタは誰かが持って行ったって言ってるのに?
- サンタがいないのを問うのと交換済みかどうかを問うのは違う
- なんで1個なんだろうね。
- DX改1日取引不可かよ
- メンテ後1時間程度は今いるモンスターみたいなサンタじゃなく、人間のサンタがいたんよ。
- 3サバ異世界いまだに6時間とか独占してる奴がいる。一日で二回もすんなよ。
普通に生活してたら狩り出来ないよ。もちろんあのギルド。。ああ独り言。 - 平日昼間から狩る人、匿名で悪口言う人
日本って平和だな - 前よりましになったんじゃない。前はいつ聞いても6時間って言ってたし。
今は終了予定一応出してるじゃん。まぁ時間間隔は人それぞれだしね、好感が持てるプレイヤーもいれば、そうでない独善的なプレイヤーも居る。実生活とそう変わらないよ。 - 6時間について文句いうと自分のギルドにブーメラン刺さるギルドいっぱいあるから大声では言いにくいから匿名で悪口書くしか無いのが現状
- 6時間の祝を使ってる場合はどうするの?6時間の祝を使ってますって表示しとけば文句言われないの?
- ↑のプレイヤーはただ無限者250なりたいだけ終わったら居なくなるよ
- 終わるまで黙って見とけってことですね。
- そんな時はPKだ。応援参が消えたら涙だね。
- 何時間なら独占なのか運営が
出してくれたら話ははやい。 - 結局自分の都合で狩れないからストレスたまって他人を攻撃してるよね。プレイヤーを攻撃しても根本的な解決にならないし進展もしない。文句言うべきは運営であってプレイヤーではない。
ここで憂さ晴らしに言ってやったぜフフンするなら一人でも多く運営に狩り場増やすように連絡帳書く運動起こしたほうが生産性がある。
ほんと意味のないことにエネルギー使いすぎてハゲるよ? - ぷぷぷ~~~
毎回毎回鯖の倍率が上がるとこんな話題。
変わらんね~ - 全キャラカンストするまで終わらない。
- 250以上レベル上げて何するんだこのゲームって感じにはなってきてはいるけどな。
- 280になるとキャップはずれるから別格なんよ。
- >>212さすがにイベ中に6時間×2はあんまりかと思うな
一日の半分だもん。 - レベル300まで解放して280以上用の1キャラで入れる数倍うまい異世界を10CHぐらい作ったら280以下用の異世界にはまず来ないだろう。
- 直接言ってこいよ いい加減うざい
- pk上等鯖でヘイト貯めたら!
ってなるよ - 直接言ったら垢BANまでもってかれそ
- 直接言ってこいよってくだ巻くくらいなら、匿名で言われないようにしようね^^
- あのギルドは嫌われたいようにみえるよ。
元々そんな感じで活動してた。
売買も汚いから相手にしたくない。 - 復帰者の人達よ!
ゲーム内イキリおじさんvs匿名悪口イキリおじさん
これが今のクロノスだ! - アビス固定狩りの時代なんてフルPTで入れ替わりありではあるが、何時間狩ってたんだか。
俺はたいした装備もスクもなくて削れないから水書を提供して支援か集めしか出来なかったが、
今は30分もかからず1次はカンストだから大分、無駄な時間を浪費したとは思う。 - いい年こいて6時間狩りできる精神力と体力がすごい!
下手すりゃ十数時間本気狩るからね・・・恐ろしい
悪口いう範囲超えて尊敬に値するわ
ダメなのは、狩りもしないでギルメンに狩場を渡すためにだけ
狩場を独占する輩だよ(ポケモンキャラ)
最近はしていないようだけど・・・注意されたんだろうね(笑) - サーバー維持費は相当だしてるからな
無課金の俺に比べたら使う権利は
数百倍はあるきはする。 - 6時間も手動でやってると思うかい?普通なら2~3時間でもう~嫌だってなるけどねどうやってマウス動かしてるんだろうね・・・これ以上だといがみ合う輩がいるから止めとこ~
- tvとか動画を観ながらとかならぐるぐるまわるだけなら余裕だよ。
移動してクリック、移動してクリック - 放置狩り常習よりはましだな
- 目標をセンターに入れてスイッチって言いながら無気力にやってるんじゃないw
- つうか未だにこんな旧世紀のクソゲーにマジになってるお前らも同じようなもんだけどな
- 旧世紀エBANゲリオンだっけ。
- はじまるのがあと3年早ければまじで旧世紀だったなw
- あー憧れのー♪
ポケモンマスターにー♪ - >>233古いからこそおもろいんだよw
今の世代クソゲーばっかじゃんw - クロノスをやっている理由かぁ。
古いPCで動くゲーム中では、装備も大体揃っているからストレスなく暇つぶしできるからかな。
1からやる気力も暇もあまりないのが現実。
後、自分の実力でプロゲーマーとマッチングすることなんて無いはずだが、新しい対人ゲームだと皆んなうますぎて、瞬殺されてつまらないってのもあるかな。
まあ、ゲーム機は、家族が使っているからほぼ使えないんですけどね。 - みんなの好きなポケモン教えて!
- >>239なんでも雑談のほうでやれや
- >>240クロノスに関係あるのでこちらにしてます!(意味深)
- >>239キリンリキがすきでーす
- ジジイにはわからないスマン!
- 今回は相手が悪いから辞めておいた方よいよ。
- セレビィ!
- >>245イか~[イワンコ]
- そろそろ流石に新武器と防御が欲しいかな。
- >>247270以上の武器と防具。
- 海外版は、プレイヤー数がついに一桁になってたな。
そう考えると日本版はまたまだいけそうだ。 - 20周年で新規や復帰が増えただけあって狩場の使用確認をしない人も増えて超迷惑。
- 狩り場の使用確認とかいうローカルルールを押し付けられて超迷惑。
- 使用確認もしないで突っ込んでくるからPKしてやると文句言ってきたり嫌がらせしてくる奴がいるから超迷惑。
- 1MAP、一人しか狩れない仕様がイマイチなんだよな。
経験値イベントの時だけでも複数CHを用意してくれたら問題ないが。 - ソロ又はPTで入場する毎に別ch生成されればいいのですけどねー
- ゲノセクト!
- 放置狩り、海外VPN、独占くらいじゃ
垢BANされないようだな。 - 急やね 何するんやろ
- 祝とか使ってる最中だった人って申告すれば補填してもらえるの?
- 過金額次第
- 確認が面倒だから放置と独占を強制終了
- イベントボスの出現を倍にしてください
- クリスマス サンタアバターが出るように変えてるのかな?
限定1個じゃ課金されないしな。 - イベントボスなんぞいらね。
- ボッタクリどころかもはや詐欺価格
これ以上評判を落としてどうする - 20周年イベ終わったらどれだけ人が減るか楽しみw
- 神鯖からキャラ移行した後やウマいイベの後
ものすごい勢いで人が消えるね
そのへんびっくりするほどシビアw - 常時、搾取イベントやってるけどね。
今必要なのは異世界の複数CH化かな。 - 少し前までは、ペットのコンプリートにこだわっていたけど。
次から次へと出すぎて流石に途切れたな。 - 太古のことがぜんぜんわかってない人に、太古は狩ってる人と被らないようにしたほうがいいよと説明したら、狩場は譲り合いだし独占したいなら覚悟もってやれ、エンタイスなら上と下とかに分かれて狩るでしょと言ってきた。
詳しいことまで説明しなかっから説明不足だったかもしれんけど、譲り合いって言うなら誰かが使ってるチャンネルでわざわざ狩らずに空いてるチャンネルに行ったほうがいいとまで説明してあげなきゃならんのかね? - 取引不可な祝祭の欠片を店売りしようとすると、売り値2銀の表示が出る
結局は売れないんですけどね。 - 俺は譲り合いの精神はこれっぽっちもないが、移動狩りの人がいる所で被った状態で狩るとマラソン区間が発生して確実に自分が損をするから、アイテムドロップがない場合は、狩りをしているか念の為、聞いている。
まあ、アイテムドロップがある時点で去る感じで、特にPKが強い人の狩場に被せると殺されて祝とか使っていたりしたら大損するからやりたくはない。メテオか津波が飛んできて即死だな。
後、ゴールデンタイムは空いていない事が多いから寝るか倉庫整理や称号取りなど他の事をしているからそもそもあまり被らないけどね。 - 太古はベルセ地区しか経験値はうま味がないです、しかもベルセ地区歩いてモンス集めてワンパンでないと太古の狩は意味無いです。なので1つの狩場で1キャラです経験値上げなら尚更です、それを独占と言われるのは最低ですねエンタイスとかデスペラとか共有できる経験値上げ狩場ではないです
最近は復帰者初心者のなんでもかんでも言えば自分が絶対正しいそんな言い方はクロノス初期からの年配にはガキにみえます、自己中発言はリアルでやってください、クロノスでは平和的経験のあるギルドマスターに聞いてから狩を楽しんで下さい、それから異世界は性根の腐り果てたギルドが独占してる時は諦めて他の狩場に行ってくださいどんなに諭してもダメな人はクロノスにいます
キツイ言葉になりましたが性根の腐り果てた人とかなり昔に諭した者の経験として聞いてほしいですクロノスにはビックリする性根の腐り果てた人がいます - 太古なんて、不味い狩場行かずに異世界推奨。
並べば、2時間まではオッケーだよ。 - エンタももはや火力がそこそこあるなら一人用だけどね。
逆いえば太古も全員が火力ある前提で話しているならたしかにそうだけど。
ほぼ固定狩りくらいの火力がない人に1MAP使いますって主張されても困るけどな。特に200以下。 - イベント終わって一月になったら
太古なんてガラガラだろうな。 - 一番うまい所で放置狩りする人よりはマシかな。
- 浦島状態の復帰者が多いから今のクロノスの現状が理解できてない人が多すぎるんデスヨー!
- どんなローカルルールにしようが、経験値がまずかろうが、独占行為にはかわらない。
双方が納得して時間などずらすも含めて、狩場を共有する場合は規約違反ではないってだけ。 - 空いてるチャンネルを探さないような気が利かない人には太古に来てほしくないね。
- デスペラードは、一見治安がよさそうだけど。
たまに狩りまたはPKで勝つ自信があるのか、わからないがわざわざも狩場を被せてくる人はまあまあいるよな。
まあ、そのまま狩ってお互い経験値効率悪くなりましょうって感じで特に文句も言わずお互い一歩も引かずにやり合って不毛な争いになる時はあるが、それはそれで楽しいかな。 - ギルドに所属している人の場合は、
ギルドルールで狩る時はMAP使用確認をしましょうってなっているならそれは守ってあげないとギルマスに苦情がきて大変だからな。
それが嫌ならギルドはとっと抜けて自己責任でやらないとな。 - 取引のスレッド立てといてレスがあっても放置する奴増えたなー
- >>282そういう人とは取引しない(レスしない)ようにしてるな、〆ない人も多いし、
- >>278その意見は性根の腐ったギルドにいってください
ま~倍返しにされるでしょうね頑張れ~ - こんな限界集落みたいなゲームでも争いは絶えないんだな。
- 毎日誰かの悪口書いて楽しいですか?
- 管理人はみんな知っている
- ゲーム内の女性で気になる人ができてしまいました。
毎日チャットするのがすごく楽しいです。
クリスマスプレゼントにネックレス(ゲーム内の)でも贈ろうかと思うんですが、何がいいですか? - >>288ウェッブマネーがいいですね
- >>288アバンのしるし おすすめでつ
- やめてくれよ、気持ちわり~~~~~~
うげっ~~~ - 俺だったら嬉しいぞ!10ヘスネク虹5ルニ入り!
- >>292あのルニック防具だけなんや(涙)
- >>288リアルは男性かもしれないぞ
まーそれもいいのか - >>288クロノスなんかに女性いないだろ
- >>295女性が居ないことはない、だがプレゼントとかきもいよな
- メリークリスマス!
- 新MAPを作る気がないなら。
もうイベント後も10倍のままでよくね。
復帰者には、今でも充分経験値は不味い。
重課金者にはぬるい仕様かもしれないがね。 - Jr増幅の補正は防御と命中が%になってないのね
%にしてくれるのかしら・・・ - Jr増幅に関して以前運営に問い合わせましたが、%なしで正規仕様であり修正不可能との回答をもらいました。
これに対する補填もしないそうです。 - 詐欺に分類される事案なんだけどねこれ。
- 優良誤認とかもう日常茶飯事でしょ。
裁判したらほぼ勝てるけど小銭だから泣き寝入りになってる事案相当あるよ。 - ペットの補正を修正できない仕様だとして、正しい補正にしたペットで例えば増幅jr改とか作って交換くらいはできそうだけどな。
イベント連発で新ペットを毎回くらい作る能力はあるから可能だと思うけどね。
設定できる各補正に上限があるかもしれないが、防御補正1000%は微妙だけど命中300%は確実に範囲内な気はする。
まあ、持ってはいないけど防御補正1000%だったらブッ壊れすぎて熱い感じだね。
ついでにひとまわりサイズを小さくしてくれw - 公式のペットの補正だとたしかにPKが発生してもおかしくはない感じだな。
いつもいち早く作ってる一部の上位層が、はじまちでペットを出していない時点でアレっとは思ってはいたが。そういう事だったのね。 - くう~~~ぷぷぷ
年末年始だってのに4倍だってよ。
終わってるね。 - 無限バクの補填もまだだし
ペットの補填かぁ~
言うだけはただよね - 1chだ~れも来ない。
3chメインですかぁ? - 年賀状のドロップ率低すぎ!年末年始やることねーな!
- ダメオンの時の年末年始は必ず9倍だったのにな~
- 逆に年末年始くらいゆっくりしたいから
個人的には、クソイベの方が良いかな。 - サンタアバターを装備している人を
みたことがない。 - アイス女王のアバタで倉庫にひっつくなよ!邪魔すぎる!
- >>312おめーのほうが邪魔だわ
- さすが迷惑行為推奨ギルドのメンバーなだけあるわ
- PSは、クロノス城でやりましょうなんて
言ってたときがあったような、なかったような。 - でかいアバターやトカゲペット、ほんとじゃま。
目障りなだけだわな。 - 虹ルニ壊れスペック
20が隠れたアホスペック - 人は、何割減ったかな。
- 秘密庭園の書[幻]が、25枚
神の祝福96.0倍(1時間)が、3枚
という設定が謎すぎる。
間違えたのか本気かのか。 - 凶悪ば20周年イベントが終わったけどOPβ民を名乗っててlv270に行ってないこと
まさかないじゃない? - >>320日本語でOK
- >>316なんでお前に合わせないといけないんだ?www
邪魔って思ってるのお前らだけだろかすどもw - はじまちに雪って何年ぶりかな白いから少し目が疲れた。
- 新生活応援の箱消えるのかよ
あとでゆっくり育てようと思ったのに - 凶悪な20周年イベントは終わったけどオープンベータ民を名乗っててlv270に逝ってないなんてことはまさかないんじゃない?
- NO付きのキャラが大量に量産されているのを目撃したからヤバイと判断して新生活は消したんでしょうね。
GMがINしているのに堂々とやっている人もすごい度胸だなとは思ってはいた。 - >>325え?俺のこと
- ルネ新規勢だけど。最高レベルは、250が2体。まあ、無課金ですが。。
- 自分もルネ新規、今回の10倍でやっと250が1体。
みんなすごいね~~ - OB組
やってない期間もあったからあれだけどやっとイベで250が1体
ぼちぼちでちょうどいい - 流石にそろそろ課金までして欲しいものはほとんどないって人が増えてきてはいそう。
運営もやる気があるんだかないんだか分からないが、新クエやアイテムを追加して不具合発生して正月出勤とかしたくはないんだろうね。 - 謝る時にwつけるのって逆効果だと思うのよ句読点か何かと誤解してんのか?
- まあ「さーせんw」って言われたら誠意の欠片もないからな
- 新作MMOを少しはじめてみたが、最初のクエすら何をやってよいかさっぱりわからず10分で終了。そしてクロノスに帰還。もう歳ですかな。
- ビックリするくらい人が減ったな
みんなわかりやすくてよろし。 - OB組
月額、アイテム課金時代に浮気もしつつ6年位遊んでて
今年から新垢で再開しイベを経て200レベ - 運営が公式でミスと不具合について今後は2度とこのようなことがないよう・・・って表明してるけどどこぞのギルマスみたいだな。ほんとに2度とないようにできるか疑問だねぇw
- >>337ほんとにそれな!言うだけならいくらでも口先だけで言えるんだよね~守れないことは軽々しく口にしてほしくないね。
- 苦情が沢山来たのか、消費者庁の指導でも入った?
- 0時で落としたね。
クソ運営。 - ステ100は取引不可だからサブで取らない方がよいですな
- 倉庫整理でダークナイト出て来たから
処分かねて、使用したら落とされたわw - 後日、スキル内容を平気で変更するくせに、表示スキルを変更できないって意味わからなえー! クソ運営
- 今年も終わろうとしてるのに悪口書くことに勤しんでる人がいて虚しいね
- 外人だと思ってたけど
最近日本語平気で使ってるなあ???
中身変わった? - 年賀状って日の丸弁当みたいだな。
- >>345誰のことを言ってる?
あのモラルのないタイ人? - 太陽神の庭園を使ってるのに、平気で中に入ってボスを狩ったり、散らってたドロップを拾って去っていく。
- 俺は簡単に見つからない所に出しているかな。
- そうだよねぇ
- クロノスで終わり、クロノスで始まる。
俺って幸せなのか。 - あけましておめでとう
今年もクロノスクロノス! - 皆様明けましておめでとうございます。
今年一年が皆様にとって幸多き年であることを願っております。 - 狭いところで、いつまでも黒トカゲ引きずって歩き回ってんじゃねえよ。
- 新ペットが出たら飽きるんじゃないですか
- ソウルプリズンで始まるのを待ってるの時に後から入ってきて狩り始める奴がいた。どういう神経してるんだろ?始まらないバグが起きるしドロップまみれで重くなって迷惑になるのわからんのやろか?ギルド名とキャラクター名はメモしておいたので晒したいとこですが、そうもいかないのでエンブレムが緑色で縁取られたギルドのメンバーにはお気を付けくださいとだけ注意喚起しておきます。
- >>356この書きこみ内容何ヵ月も前にあったけど、別件かな、同じ内容ならなぜまたかきこむ
- >>357別件。自分が待っているのと動かないのをしばらく確認したうえで気づいてないと思ったのか入っていったのでたちが悪いと思っての注意喚起です。
- >>358多数同じような事があるということね、俺はソウル最近あんまやらないけど、復帰者で良くわかってない人もいるのかもね、声がけしてやるしかないのかな相手に、待機してるから刈るなよ!とか
- >>359復帰者だろうが新規者だろうがソウルプリズンのことがわかってなかろうが待っている人がいるのに声もかけないで入っていく時点でたちが悪すぎる。逆に声かけてもらえたら説明するしな。
人それぞれだから個人的な見解を言っても意味ないけど自分なら初めてでわからないことがあれば下調べしたり誰かに聞いたりしてから極力トラブルにならないようにやる。 - いつもなら入って10分経っても始まらないからおかしいなと思って中へ様子を見に行くと誰かが狩ってたってパターン。待っていたのに無視して入っていったって奴ははじめて。声かけたら謝りもせず去っていったんで情報提供と注意喚起。
- >>361じゃオクチヤで、(待機中次やります)とかアピールしとけ、人いるの気づいてない可能性あるかよ、まあ時間きてないのにかき回すのはだめだわな。。
- 待機じたいがアピールだろ
- 待ってるとこにモンス引いてきて押し付けてくる変な奴もいるでw
- なんかなぁ。
3鯖で遊べばいいじゃん。
気に入らなきゃPK合戦すればいい。 - 男爵で2〜3PCで待って権利だけ
主張している人もいるからな。 - PKしたらPKしたで文句や嫌がらせされるからなぁ・・・
- そういや外人、不買い運動されとるなw自業自得だが、見てたら可哀想になってきたわ
- 大災害が起きてる時にクロノスでくだらない
争いとかする気にはならないな。 - いろいろ文句あるもんだねー
狭い世界なんで、匿名で文句言ってるつもりでも誰が言ってるか検討つくのにね。
文句ばっか言ってゲームして楽しいのかなー
まあお好きにどうぞ - 大災害が起きてる時にくだらない書き込み見てないで救援ボランティアにでも行けよ
- 狭い世界なんで文句に横やり入れてるのが誰かぐらい検討つくのにねー
人の迷惑かえりみない人よりはましだと思うからお好きにどうぞ - 本人に言えばよいじゃんって言うが、どんな報復をしてくるかわからないような危ない奴が多いからね。
自分の正当性に自信があるなら連絡帳に書くしかないかもね。 - 20周年の時と経験値の差がありすぎてやる気が..
- 経験値稼ぎなんて高倍率の時以外にやっても損なだけ。俺は10倍の時にきっちり済ませておいた。
- 永久版がないのに太陽神アバター
何個あるんだって人いるよね。 - 不買運動してる奴気持ちはわからんでもないけど差別ヘイトは普通にip全垢banだから通報されんようにな外人は知らんがお前は数溜まればどう見ても一発やぞ
- プレイヤーにとって3サバがメインサーバーになっちゃったのはちょっとやだなー
- どっちもBANしない運営。
BANされた人なんているの? - 両方通報しておいた。
- 過疎りすぎて3CHのみでいけるか
運営が実験中だったらやだな。 - 課金してるから、通報してもBANされないよ
- 通報者の課金額合計の方が高ければBAN
- なんかみんな忘れてるようだけど
ここは日本鯖、国際鯖じゃないのよね。
外人いること自体異常だと思うのだが。 - 無意識に年賀状を交換してしまったのか..
バグなのかわからないがインベントリに
何故かファニーの祝福10が入っていてショック。 - 日本在住の外国人なら日本鯖に外国人がいるのはおかしくないような気がするけど、外国人(だけじゃないけど)のやりたい放題にはむかつくから実力でやる気をなくさせるぐらい叩きのめしてほしい(他力本願)
- 誰がつれてきたんだー
- 4職とも250にしたけど火炎装備を揃えられる気がしない・・・
- もう許してあげなよw
結構ダメージ食らってると思う - 悪人すぎるから、許せない
- そなの
どんな悪人なの? - シャッターチャーンスだな。
- 悪行での有名どころが罵り合ってるなw
- 昔のダメオンがやったIP接続制限をやったらはじまちにいるキャラどれだけ減るかな?
- 以前本人から聞いた所、時差4時間の所に住んでるそうだ。
- jbは長年不正アクセスし、常に2キャラで男爵を独占してきたことをダメオンに通報したことがある。
調査しますって言いながら、放置されてた。
新しい運営さんは動くかなあ? - もう、男爵はドロップ率を下げて24時間に1回だけいつでもできる公平なクエでよくねとか思いますけどね。
変な欲が出てバグ利用で鯖落とすような輩が出たり、一部の独占だけ利益があるくらいならね。 - >>397賛成ですね、でも成長武器も暴落するわけだから、いいんだか悪いんだか
- ヴァロフの運営の対応がよくなりだしてから男爵の独占の通報をしたことがある。
不正があったら対処する、過去に不正のあったキャラは対処しましたと返事が来た。
運営の言うところの不正がどのようなことかがわからないから独占が不正にあたるのかが不明。
独占者に張り付いて交代の交渉を持ち掛けても交代してもらえないという証拠を集めれば今の運営なら対処してくれるかもしれない。
男爵の仕様の変更の要望も出したけど検討すると返事が来たけど何もかわらないのが現状。 - >>39724時間に1回できるようになったらキャラ増産野郎が回しまくるだろうなw
- 売れなくなる→やらなくなる。
- jbは男爵のドロップを使って、少なくても高潔武器箱2個以上作れた。プラス成長武器販売金額、1000g以上の利益を得ている
- 2次成長と氷りついた心臓の需要はまだあるからやる奴はやると思う。
- クロノスは、自作できる武器が異常に少ないからこれくらい作れてもよくないですかね。
で、ほぼ自作できない260の新武器追加でオッケー - 2次成長とか+10武器とかクジに入れられたらどちらにしても暴落しまくるしな。
ヴェスタがPSで売っていてビビったよ。 - 自作するのが超大変で超難度が高すぎるだけで少ないってことはないと思う。
自作するのを諦めさせて課金させるのが目的。 - +8のヘスティア耳を5金でpsしてるのには驚いたwもちろん即買いしたw
- クロノスを始めて自作できた合成武器は、
ダミエンスピアーのみ。ぐは。。
後はクジ産のお古ばっかりだぜ。 - こうなる事を予測していたのか
除名の判断をした某ギルマスさんは流石だな。 - 某ギルマスだってサバ落としやってたのにどこが流石なん?
- バンされない限りやりたい放題やれちゃうってのはちょっと考え物だよね・・・
- 独占vs独占
- BANしたら成長が値上がりしそうだな。
- 独占に国境は無かったな。
- 元気があって何よりだ。
- ブログネタってアピール必要ねーだろw
- 貧乏なんで俺なら30回登ります。
- 新しい運営さんはさすがです!
くじで強い武器と祝福をばらまいて、復帰しやすい環境づくりができてる。
クロノス21周年が見えてくる、しばらく安泰だね!
運営さんファイトです - ちょっと何言ってるかわからない
- 粘着はやめたほうがいいと思うの。
自分は男爵なんてやる気ないしね。 - 粘着されるようなことをする方にも原因あると思うの。
- すて垢なら構いませんが、ハラスメント関連は今の運営厳しいのでお気を付けを
- >>422なんでそんな事わかるのかな?
- 運営が株式会社G・O・Pに変わったから
- 誹謗中傷行為について、
但しお互いに言い合っている場合などは対処しません。
とは書いてあるな。 - >>424会社変わったらとかは答えになってないね
- 厳しくなってるかどうかもわからないんだったら好き勝手やってればいいよ
- 男爵特化pkギルド設立誰がたのむわw
- 重課金者でも全アカウントではないけど誹謗中傷でBANされたのを知っている人は多い。
まあ、バグ利用の鯖落としより罪が重いのには驚いたけどね。 - 1v1のPKでなんでギルドが必要なんだか。
- TWもやらないのに誹謗中傷までして必死に
稼いだクロはどこに消えているのやら。 - 男爵の取り合いかってにやってちょ。
関係ない人まで巻き込まないでね。 - 独占放置狩り民同士潰し合ってくださいな。
- 無限バクの補填
エンシャントドラゴンの補填
エンシャントドラゴン獲得のプレゼント
勇者の称号
まだあったかな - 成人週間イベントってもう終わってますけどね
大人になれよってことか。 - 延長でござる。
- うーん。強いのかこれ。。
- HP30000増えるヴィラJとか作るか..
- タルタノス絶対成功石で30目指せってこと?
- イベント素材でなさすぎかな。
- クジにイベント素材が入ってるから渋すぎか。
- やる事かないなこりゃ
- さっそく放置狩りはいて草
- 求)と出)でつり合い取れないと応じる人い少ないと
思うの。鉄槌ちゃんとかがんばってね~~~~~
わたしゃ無視します。 - 運営に朝一で表記ミスとか指摘したらもう対応してきた。運営のミスに関することは仕事が素早くなったぞw
- >>444まだ売れてなかったの?しばらく見かけなかったから売れたのかとおもったわ。あと何年売り続けるのかなw
- >>446だから複数あるんだって、買ったことあるから分かるんだよ、学習せいや、以前いったぞ
- あの値段で買う人がいることに驚きーw
- 少し狩りをしたら入手できそうアイテムでも
課金でゴリ押しして買う金持ちもいるからな。 - 60gなら帰宅してすぐ倉庫を探して売りたい。
20〜30gなら休日に倉庫を探して売りたい。
10gなら売るかコレクションか検討する。
4gなら倉庫を探すのも面倒だから売らない。 - >>450ぜひ出してくださいな、買います
- 60gで買ってあげればー
- そ、もっかい買ってあげれば~~~~~
- このコメントは、下記の行為(2件両方)が行われた端末(UIDが一致する端末)、またはIPアドレスが完全に一致する回線(ケーブルテレビ回線)から投稿されたことが確認されました。
クロノス質問カテゴリーのスレッドにおいて、間違った内容の回答を何度も行い、正しい内容の回答に対して「報告」のモデレーションを繰り返す行為。
クロノス質問カテゴリーのスレッドにおいて、質問へ回答した直後に、質問者に成りすまして自作自演でお礼のコメントを行う行為。
確認年月日: 2021/08/22 (日), 2021/08/23 (月) - トレ管が動いたのかと思ったら過去レスのコピペかーい!
- 安売りしていても転売も面倒くせイヤー
くらいモチベ梨男になってしまった。 - 自分のレベルと装備構成だと上級ルビー(HP25%)と低級ルビー(HP5000増加+HP5%)を計算して比較したら大きくは変わらなかったな。
HPがカンストしている人ならHP限界突破5%付きの上級ルビーに一部変えた方がよい人もいるかもだけど。どうなんでしょーね。 - >>457計算できるんならボーダーライン教えてよ。
- 今日は何をしようかな。
- ボスマスターのプチ検証
素手
真スピリットオブフューリー(ボスマスター30%)
真デッドリーストライク(攻撃幅なし)
窓のノーマル同士とマッド同士のギガストーンを
攻撃して前後比較(クリティカル発生なし)
ダメージ変わらず。まあ参考程度。 - またやらなくなりそうだな。やれやれ。
- 嫌なら、やらなくていいんじゃないですか?
- 内通者でもいるのかと思うくらい怖い。
- 諦めも肝心
- 男爵が出現してるのに何もしないで放置してる人ってどういうつもりなの?寝落ち?放置?
正直騒がれたくないから関わらないほうがいいのはわかってる。けど動く気配がないからそんな人に確認する気もしないし許可とる必要もないと思うから横取りさせてもらうけど文句言うなよ。 - >>465ちなみに1サバでガンダムマニアと2サバで直近で騒いでたとこのギルメンな(同一人物かどうかはわからん)
- 男爵もベルキみたいに入口で時間出ればよいのにね。
- それ、狩った後にまたそのまま待つ人かな
- 昔、某ギルドが沸く位置で待たないとダメとかいう変なローカルルールつくったからこういったトラブルが発生する。
- もう、素材集めて入場券か鍵を作るクエストに変更するしかないかもな。
とにかく待てばオッケーとかいう大量複垢暇人独占仕様が数多くのトラブルを発生させている。 - ラミアみたいに整理番号にして3分以内に入場しなかったら次に人に権利が移るっていうシステムにしてくれたらいいのにって思う。
- >>465それで男爵とプレイヤーがかぶさってて、人いるの気づかずに男爵倒しちゃったら、某外国人から「盗んだな! PKしてやるからな!」って言われたよ
ドロップなんも出なかったのに他鯖まで追いかけてきてしつこいったらない - PKしてボコボコやっちゃえ
- ぼこぼこにするためには、リアルマネーでパワープレイ一択やな
ジャパンマネーの力を見せてくれよ! - 凍りついた村で放置狩りしている人かな
みつけたら殺してるけど辞めないんだよな。
運営も何もしてくれないしな。 - 誰が裏で支援しているのか知らないが
レべリング速度がやばよいね。 - 経験値倍の時、デスペラードで放置する人いてすごく迷惑だったけど、凍てつくって男爵いくとき通過するだけじゃない?それもpkって
- リアルマネーにする為だろうけど
転売ヤーのサブと業者みたいな奴が
イベント時はだいたい湧いている。 - 異世界6時間以上独占くんよりは、そこだけ避ければ問題ないレベルの中身はいる固定狩りさんの方が狩場のシェアはできているのかもしれない。
- 放置でアカ停止者を複数人だしたあのギルドまた放置してるが正気か?
ギルマスどうなってんの? - 寒いでござる。風邪ひいたかな・・・。
- 去年話なんだけど、山ペンイベの時あたりだったかな、今の運営、前の運営?か忘れたが、使ってないイベントリにアイテムが入って取れないバグの移動を依頼してたわけだが、アイテムは確認しました、ログアウトして頂けなければ作業ができませんログトを確認しだい、作業させて頂きますという内容だったのよ、その頃、凍てつくで放置してたんだけど、すっかり依頼だしたの忘れてて、連絡受けて2.3週間放置しっぱなだったが運営は待っててくれて、放置には触れず、きちんと仕事してくれたわけ、だから運営の規約の見解も変わってきてるのかな、もちろんそれ依頼怖いので放置はしてません
- 今の日本版はサービス終了して移行かもな。
- ソウルニキがまたなんかゼンチャなんか叫んでたな、もう住めばいんじゃねえかソウルに
- 軽率なことをするほうも悪いだろ
- ゼンチャする前に本人に内緒で何をしてたのですか?でいいんじゃない、ゼンチャの内容だと本人は人いないの確認したあとサバかえしたらしいから、完全にいいがかりだろけど、迷惑だからゼンチャなんでもかんでもけぶなよ、そこは反省しときな
- またやってんなくらいしか思わない人が大半
叫んで共感でも得たいなら無駄 - クロが絡むとだいたいトラブルなあ
生活かかってるのはわかるけどさ。 - >>486待ってる人がいるのに中に入ってったって言ってたぞ。サバ変えるにしても中に入ってくってのは意味わからんな。不審がられても仕方ないと思う。
- あそこのギルドはマナーの悪い奴ばっか。まじで迷惑!
- >>489全体で叫ぶ内容ではない
- 全体で叫ばれたくなかったら怪しいことしなけりゃいい。自己防衛も必要。
- 本人かギルマスに言えばよいだけ。
- 叫んだやつから嫌がらせメールめちゃくちゃくるのでお気をつけを
- ほんとに嫌がらせメールがきてるならスクショとって通報すればおk
- 本人もギルマスも無能
- お師匠さん、ちゃんと躾しといてねw
- >>492怪しいことね。。俺はよくマウスが暴走してたまに突っ込むことがあるんだか、それだったらどうすんよ、逆に謝罪だろ、ほんと自分の主張しかしないのな
- 操作ミスだと言われたら逆に謝罪するにきまってんだろ
- 怪しい動きか操作ミスでの動きかぐらいちゃんと見てりゃ判断つくしな!そこらへんの無能と一緒にすんなやw
- 全チャされて困るようなことしてないんだったら胸張ってればいいじゃん。嫌がらせされてるんなら運営に通報すれば対応してくれるし。
- 関係ない人まで巻き込むなよ。子供じゃないでしょ。
- >>500自分の主張しかできない、それが無能、ごめんなさいもできんのか
- ソウル独占くんか。
- ゲーム内のほとんどの人達がやらないことをやるほうが無能
- >>503おめーが主張してることだって自分の主張にすぎんだろうーが。おめーもごめんなさいできんのなw
- 無能じゃない人はとっくにクロノスは辞めている。
まあ、最初から選択しないだろ。 - >>507その言葉そのままそっくりあなたにお返しするわw
- >>508無能という自覚はある。
- >>509潔くて好感度上がっちゃいました^^
- >>508最初にいっとくわ俺は関連ギルドとは関係ない、今まで騒いでたのもしっている、全体で騒ぐのやめとけよ、迷惑なんだよ、だからごめんなさいだろ、いちいち説明させるな
- >>511関係ないなら黙っとけよ。俺も関係ないけどな。
全チャが迷惑っていうなら全チャオフっとけばーか! - 迷惑迷惑っていうんなら迷惑する奴に迷惑なことしないよう大元をどうにかしろよ!
- みんながやらないようなおかしなことをしてる奴がわりーんだよ!
- 自分も関係ないけどソウルで待ってて後から来た人が中に入ってったらなんじゃ?って思うけどみんなはそうは思わないの?
- >>511全体失礼しましたって謝ってたけど、あなたにはそれが謝罪に思えないってことが不思議。
- 謝るくらいなら全チャしなくてよくね
と毎回思っている。 - >>516話にならんな、そこじゃないだろ、
- >>517それはあなたの自己主張です。
- >>518話にならんなら相手にするなw
- いいかげんな奴はいいかげんなことをする奴のことが理解できるんやな。うらやましいわw
- みんなくだらない言い争いしてないで能登の被災地へボランティアに行ったらどう?そのほうがよっぽど人のためになると思うけど。
- そんなボランティア精神があったら後からきた人に譲る心の余裕くらいはありそうだ、
- ボランティア精神があるなら順番待ちは守れると思う。
- >>522石川県内災害ボランティアセンター情報みてますか?
16日更新の能登のボランティア受付内容では、
準備中・未定で受け入れ体制が整っていません。
それほど現場は大変な状況にあるということです。
個人で行って迷惑をかけてる人物が多数出て問題になっています。
今のあなたの書き込みは迷惑行為を推奨する危険なものです。
あなたに良心があるなら削除依頼をだすことをおすすめします。 - 電車の順番待ちでも横から普通に割り込まれて、「えっ」ってなる時はまあまああるけど。
クロノスではレアケースじゃないかな。 - >>525言葉の綾って言葉知ってる?なにまじになってんの?
- >>525ド正論を発信できるなら迷惑なことをする奴らを撲滅してくれよ!
- >>527まじになってるのはあなたでしょ
- >>529おまえもなw
- くだらないこと言ってないで被災者支援の募金活動でもしたら?
- ソウルなんて行かなくても稼げる
イベントを次はヨロシクたのむぜ。 - 小銭稼ぎなんて言ったら水道橋博士が怒っちゃうぞw
- ソウルのゴミアイテムが大量に出る仕様を直して欲しいけど。神鯖の時は助かるのかな。
- その神鯖ってやらは今度いつ開催されるんですか~?
- 自分は何もしないのに、
やたら人に〇〇したら? って言う人は嫌だw - >>530やめちくりぃ、こわいこわい
- ロストアークサービス終了
レッドストーン課金終了 - >>538「課金終了」というのが誤解を招く表現なような
PayPayでの決済(不正決済が理由)と旧ゲームオンチケットでの課金は終了したけど、課金自体は終わってないですよ
本日の定期メンテナンス終了の公式サイト告知にも既に3000以上のアクセスがあり、眠らない大陸クロノスと同時期にサービスを開始したゲームとしては、ユーザーもまだ結構いるほうです - >>539くじの早期終了をしたっぽいですね
弊社都合により販売を終了しましたが不安を誘っているみたい - 課金アイテムの販売を終了するのはサービス終了の兆候です。
- とある280アイドが二回目BAN
ソサが二キャラBAN
ヴィクが一回BAN
累計五回のBAN まだ復活してくるかな、、、、、、 - 横の連携できているのかわからないが
担当者Aがアカウント停止処理
担当者Bがログイン不可報告で回復処理
とかありえたら微妙だよね。 - 価格操作っすか。
気持ちいいもんじゃないっすね - その値段に納得すれば買うか売るだけ。
- 価格調査か何か知らないが、売りの内緒後にその内緒を無視して値段を下げてそのまま買いの取引を続ける人も実際いるしな。
- 逆もあったな買いの内緒無視、
値段を上げて取引チャット継続。 - やらないって言ってたことをやってる人がいたんですよ~
どんだけぇ~ノシノシノシ - 価格操作してたやつが某サイトで
アカウント販売していて草。 - 人のこと馬鹿にしたくせにてめーも同じことやってんじゃねーよ!
- 今日は暑いでござる。
- クロノス内も雪が降っているな。
- rmt見つけたら深く考えず公式に通報しといたらいいべ
本人以外何の得も無いしちゃんと取り締まって貰わんと - 頭痛が痛いね!
意図を考えて欲しいもんだ。 - 真アールスが20gで取引されてるからルニック彫刻の単価が2金になるのは理解できるけど、突破補正がつくのを考慮してもらってなんとか3金にならないかな?
- >>555タイミング次第では3金で売れています。
17時位から23時まで放置していたら3金で売れていました。
でも2.5金で売れ残ってるPSもある。
ウィンドウモードならPS開いて最小化しておけば良いだけです。 - 売り買いの競合がいるかどうか。
他店よりすぐ安くする人もいるしな。
セットアイテムだからラスト1を作るなら
多少高くても買うだろうしタイミングすね。 - イベントアイテムの収集をクロで解決できる人が羨ましい。
もしアイテムの価値じゃなくてドロップ率の低さで考えるならいくらぐらいが妥当になるのかな? - クジの星1にルニック彫刻×50があるからな
重課金で上位ルニックある人ならイラネ
でしょうしね。 - HP40%の突破5%だったらもっと熱かっただろうに残念
- まあ、カンストしてもワンパンだしな。。
- 今回の上級ルニって5個セットで実質突破5%だけつくイメージだよね?
hp25%突破5%
ニッチな性能 - 火炎盾とルビールニで10%
ソーダ剣士で10%
あと10%はどうするか?
限界に届かないから考えてもしょうがないオレ - 男だったか女だったか忘れたが、
プルペットで10%ついてる - TWへの参戦期待してます!!!
- ありがとうございます!
俺? - 今回のルニ防具限定HP25%突破5%じゃない?
コレクトすんのもはや趣味だよね。
それか慈善事業。
アクセ装備なら結構面白かったのに - 1個すら作れない難易度がヤバい。
買い取りすれば話は別ですけどね。 - マツブシが高回転しててワロタ
- 引退続出で売りはあるとして、買いなんてあるのね。
- まだ売り抜けできるのか
- 青龍イベントか、本国と同じならアレだけど
まあ、違うイベントかな。 - 雪で冷たいでござる。
- 降ったり→止んだり→降ったり(今ここ)で御座る
自転車乗りだから積雪は勘弁して欲しい - 眠らない大陸クロノスは、2003年にサービスが開始。バザールでござーるは、1991年11月に初のキャンペーンCMが放映。
じじいに「じじい」と言っても切れられないが、ばばあに「BBA」と言うと社会的に抹殺される。 - やることがあるのかないのか、微妙なイベント。
- 上位ルニック持ってない人にはちょうどええんちゃう?
青龍ルニが回避じゃなくて命中ならまぁまぁボス狩りに使えそうだったなぁ - このセット作るのにいくらかかるんだ。
- >>578いくらかかったか報告お待ちしてます!
- 青龍ルニックを記念に作ってみた。
武器専用ルニックって書いてるようにみえる。
何回も目を擦ってみた。。 - 武器用?はい解散~また次のイベまでおやすみ
まともなイベあるときだけ活動したらログインする日めちゃくちゃ減った - レッドストーンはサービス終了決定
- 赤石は移管とは書いてあるけど。
クロノスも同様に3月で契約終了で移管かなのかな。
どうなることやら。 - >>582サ終ではなく移管ですよ
移管がサ終ならば、眠らない大陸クロノスは既に2回もサ終したことになりますよ
デマを流すのは止めましょう - 自分みたいにプレイしていない人も見てそうだけど。
赤石の運営の移管QAの閲覧数は1万超えてたな。
クロノスの今回のイベントの閲覧数は500もいってなかった。 - メンテの後3鯖が軽くなった、毎週やるべきだね
- イベントボスのサイコロを無くせば軽くなりそ。
- サ終デマはネットで軽率に書くと普通に捕まるからなmmoは特にそういうの煩いから
偽計で前例あるの知らず? - ギルドに侵入して内部情報漏らすのがトレンドらしいトロイの木馬みたいだ
入れる人考えないと情報漏洩や問題児抱えて大事件起こしてギルド爆散ってあるから怖いねぇ…
ってか公募していた所全部悲惨な目にあってるね - あそこは誰から構わず片っ端からって感じだったから、こうなることは予想出来たよね
- このコメントは、下記の行為(2件両方)が行われた端末(UIDが一致する端末)、またはIPアドレスが完全に一致する回線(ケーブルテレビ回線)から投稿されたことが確認されました。
クロノス質問カテゴリーのスレッドにおいて、間違った内容の回答を何度も行い、正しい内容の回答に対して「報告」のモデレーションを繰り返す行為。
クロノス質問カテゴリーのスレッドにおいて、質問へ回答した直後に、質問者に成りすまして自作自演でお礼のコメントを行う行為。
確認年月日: 2021/08/22 (日), 2021/08/23 (月) - >>591昔のTrade管の告知コピペして何がしたいんだい?
- >>589あるギルドでは、複垢つかって色んなギルドに潜んでスパイ活動しているなあ。。
特にポケ〇〇、パ○○、Car○○〇とか復帰者とか初心者とか名乗ってギルドに潜入しては
スパイ活動している。
もちろんギルマス公認 - ボス狩り装備
耐久装備
火力装備
ルニ外しの手間なくすには3セット必要やな。
なんか鑑賞用布教用保存用みたいや - >>593初心者装ってはなかなか悪質ですね。
メインキャラで傭兵参加しスパイ活動している人が可愛く思えるな。 - また噂話で誹謗中傷を始めたのか
懲りないな - 疑心暗鬼になるとこう言う思考になるんかな
- 猫熊は何を笑ってるん?
- ギルドでは参戦してないので、
中立でTW遊びに行っても許してね。 - どんな誹謗中傷してんのか、オラ気になるゾ
- まだいたのか。理由が分かって草
- 猫熊は何を笑ってるん?
- 20周年レインボールニックセット
allステ 120
攻撃力補正 20%
防御力補正 20%
セットボーナスは以下だったようだ
allステ +20
攻撃/防御力補正 +20% - 運営があほでワロタ。
- >>60320周年黄金ルニセットと比べて
allステ 20
攻撃20%の差をどうとらえるかだね。
フルセット(6セット)だと結構差がでかい。 - 無限者レベル5が前提ではありますが。
レインボーは、PK用の最強ルニック候補な気はしますね。 - 運営の告知みてきたけどまた誹謗中傷事件起きてたのか
誹謗中傷動画の出元はあそこでは?とおもったらやっぱり - 懲りないようだからまだ残っている
垢も綺麗にお掃除ヨロシクです。 - 眠らない大陸クロノス』をご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。
現在ゲーム内で行われている不正行為に関しまして、「チート」をトレビスウォー等で使用しているという疑惑が動画投稿や掲示板等で確認されていますが、
こちらに関しましては、様々な装備アイテムに付与されているスキルの一斉発動による挙動であることを確認いたしました。
つきましては、こちらの不正行為「チート」の使用は一切されていませんことをご報告いたします。
また、動画投稿に関しましては、基本運営側でも定期的にご確認をしておりますが、許可なく他ユーザーのアカウント名を公開し続けることは今後行わないようお願いいたします。
こちら現在削除依頼を行っておりますが、同様の行為を再度行った場合ペナルティーを
課させていただきます。
>こちらに関しましては、様々な装備アイテムに付与されているスキルの一斉発動による挙動であることを確認いたしました。
運営もアフォでない? これがチートでなくて何? そもそも一斉発動できる仕様なの? - 様々な装備アイテムに付与されているスキルと通常スキルの一斉(同時)発動による挙動であることを確認いたしました。
運営の文章を補完したらこういうことだろ。
分かりやすいところで武器にディフェンスダウン系魔法付与つけてる人達は、スキル攻撃のエフェクトと魔法付与のエフェクトを同時に出してる。
これをチート扱いしたら多くの人がチーターになってしまうぞ m9(^Д^) - 今のTWは、
強い札の大半が一人のプレイヤーに集まってしまった「大貧民」状態だね。 - 無敵、武器外し、バフ消し、睡眠。
組合せればなんとかなる - あと、前回のイベで840KのHPまではなんとなんりそうだし。
調整大変だね - 勝てないからって親に泣きつくお子ちゃまだね。
- 誹謗中傷事件2年連続2回目
甲子園みたいになってきて草 - 他の案件もこのくらい動いてほしいけどな。
- >>614大量課金して弱い人を見下すのはいいことなんだ
課金は悪とは言ってないよただね課金しないでキャラクター強くしたい人もいるんだよ、まー見下す人には理解出来ないか - いちいちうるせーな
- >>618そのまま 返すよ
- >>619お前に言ってねーわ
自意識過剰乙 - 見るに堪えない・・・
- 重課金も無課金も関係なく、強くて、優しい人は昔もいたし、今もいる。例えかりそめのキャラだとしても。そういう人に憧れてクロノス始めたなぁ。たかがゲームなのにね。
- クロノスのように20年もやっているゲームだと
ライフワークになっている人もいるからな。
たかがゲーム派とライフワーク派で温度差はあるのはしょうがないし、たかがゲーム派でもクロノスがメインかサブゲーかでも温度差はかなりあるような気はする。 - 楽しく遊びたいが、その目的や対象が人それぞれだからね。自己満足のために他人をないがしろにする人も居れば、そうでない人も居る。リアルと同じ。SNSと同じ。独り言。
- 某漫画みたいに強すぎても悩みはありそうだけどな。
俺に勝てるのは俺かギルメンだけって感じになったらやっていて面白いのか疑問ではある。
より強くなりたいというモチベ維持には、目標にしたいような強い人やライバルは必要かもしれない。
俺は、火炎装備すらないからやる事はまたまだテンコ盛りだけどね。 - 無敵→武器外し→津波
- 無敵後のコンボでなんとかなりそうという意見はわかるけど。
それが有効な位置に辿り着く前に瞬殺されないギルドに所属しているのが前提だしな。
相手に対策してくる敵がいたら無理。 - テレポか真テレポか天使アバのテレポ
組み合わせたらええんんちゃうの? - 天使と突破ルニレインボールニとバフでHP850kいったよ?ハロウィンキャンディ大事だお
- すごいな!がんばれだお!
- 404 Not Found まぁそうなるわな
- >>631アドレスを変えただけだぞ
しぶといなあ・・・ - 病気って怖いね。
- ゲームが起動しない。昨日までやれてたのになんで?
- >>634原因は違う物かもしれませんが↑にスレたててる方います
- ちゃっちゃちゃーっす!
みんなTWのことに熱くなりすぎ!
ちょっとはバサラニキにも構えよ!
俺がかまってちゃんなのみんなもよく知ってるだろぉ? - >>634PC再起動は流石に試してるよね?
症状違うけど、
うちのPC連続運転してると日本語入力できなくなる。 - 静電気が原因でPCが起動しなくなったり、メモリが一部壊れていてクロノスが起動しなくなった事はあるけど。
クロノス以外の他のゲームが動くなら原因は違うかもね。 - ゲーム内で英語のチャットが流れてるな。
- PC再起動後ランチャーでゲーム起動すると、必ず最小化スクリーン?になるように最近なった。
その状態で画面を最大化させようとタスクバー上のアイコンを押すと固まる。
最小化状態で数分放置したあとアイコン押すと正常に起動する。 - バレンタインアバター(男)
バレンタインアバター(女)
かぁ - 60Gで売る人いるかどうかだよなぁ独り言独り言
- 俺はボンビーだから売りも買いもできないな
- ギルメンになら40Gで売る可能性はある
他ギルドにうる意味はない - 現役でINしてる民はやることがなくなるとゲーム内で唯一動きがある取引にごちゃごちゃ言い出す
田舎と同じ構造になってる
人が何してるかと悪口くらいしか話題がない - 20周年黄金ルニックセットで100G以上で取引されてたなぁ。
課金で1回5%でしか黄金から変化しないルニックを安く売ってくれる優しい人いるといいね。
ただしセットで対人最強ルニックらしいけど。 - ペットの中に入れている事を忘れていたインゴットが出てきたときは、少しだけ埋蔵金を掘り当てた感覚になるなぁ。
- 昔ペットにインゴット入れると消えるバグがあったって本当?
本当なら当時恐怖だったろうなぁ。。 - 独り言にイチイチ反応してもな。
- 安すぎる値段って作った人に失礼だよねえ
比較的安めだけどこの値段ならまあってとこ探るのが面白い
見積書の話です独り言 - 買えなければ買値を上げるだけ
売れなければ売値を下げるだけ
かな - 世の中はインフレ時代!
欲しい物を欲しいと声をあげると
他の人が声をあげちゃったりして
相場のそこが値上げされる。
13周年ルニックセットが30Gだった頃が懐かしいね - それを言うのなら、イベ直後の煌めくルニックはPSでも売れてなかった
- 追加で言うと、煌めくルニックは神鯖開催中の居残り鯖でのドロップだったから、ゴミだと思ってスルーしてた。
そしてイベ終わりかけに、神鯖で遊んでるお金持ち達が、大挙して通常鯖へとやってきたため、これはと頑張って狩って
自家用+αを確保したのであった。 - あの時、売っていれば買っていればの
たらればを言い出したらきりがないけどね。 - 格安(のつもりかつ、他の人から即決で何度も購入あり)で売ってるところに限度超えた値下げ交渉から話入られても流石にーって感じですよ?
- 面白そうなので買い合戦に参加
(ちゃんと購入)
って人もいるかもねー。
暇なクロある人がやるかはしらん。
相場操作的な遊びだけど、結局市場に在庫ないと思うからまー
上級ルビールニック
レインボールニック
真バザラルニック - クロも暇もないな。
- 外国人に対して不買運動してた人が2キャラ使って2つの鯖で男爵待ちするのはどうなのかね?
と言ったところで気にするような人じゃないと思うからみんな気にもとめてない感じ? - 男爵は行くだけストレス溜まるからやってない。
- 生活かかってそうだから必死。
- レべリングはやいな。
- 台湾だか中華だか傾国だか知らんけど、かわいそうだから誰か英語ペラペラな奴助けてやれよ。なんか装備ほしいみたいだけど・・・・。はぶけは流石にカワイソス。
- あれは、出)+10ヴェスタ杖 求)ヴェスタ鎧or足でいいのか?
- 暇過ぎて耐久物理(置物)の限界装備を妄想してみた。
前提ベルセのlvカンスト
装備の強化値はMAX
バフアイテム全乗せ。
魔法付与発動。
書いてて虚しくなってきたけど最強の置物な気がする
これならHP891Kいくのかな??
火炎装備
頭(ステup付与)、手、腰、盾、武器(猫王の手付与)
鎧はイリ鎧
足は20ヘス足
耳は甘耳セット
首はヘス首
指はイリ指
ペンダントは山Pセット
エンブレムはバレンタインエンブ
3次は高級サンタエンブか高級クロノスエンブ
武器ルニックは30タルタのステのやつ
防具は虹ルニ
他は真アールス
称号はトレビス司令官
アバは金天使
ペットがhp突破10%のプル
刻印は黒竜(グレートサイレンス) - 何故かベルセルクは一番カンスト者が少ないな。
- ボス狩りは230で事足りるし、カンストしてもPVPで火力ソサに瞬殺されるしかな。
- 825k以上で瞬殺されるかはまだ試してないな。
- 825K以上を瞬殺できるような調整を強いる情報戦?
なんかはしらんが。
850kは真ルビーでいけるのは君主ギルドなら把握しとるだろ。 - 知ったかぶりで書いてるのか、本当にそう思って書いてるのか聞いてみたくなる書き込みがいくつもあるね。
- 825k←これはカンストならいける。
850k←これもカンストルビーならいける。
それ以上はしらん。
猫王の手の効能がallステ500なら+40kはいける。 - 虹ルニの性能が壊れてる。
18周年の時点で3セットでHPが最高になる感じだったのに、1セットそこからall+30なので6セット装備可能。 - Lv300解放されたら上限もあがるのでないかな。
いつになることやらですが。 - 真・ゲイボルグ
直線上にいる遠距離の対象に
氷の矢を放ち、一定確率で
自分のHP・防御力が一瞬大幅上昇する
これも気になるけど上限以上にはならないか。 - 限界突破のMAXが30%なら853K?
金天使 でHPだけあげても攻撃相手も倒せないからスキルは打たれ放題だからきついかもね。
エリも2次オプも低いからボス戦もきつい。 - 青龍を全部盛りしてみた。
経験値は、1800%になってんのかなこれ。
わからないけど。効果なしかな。。 - >>675輝くや武器防具に付与する魔法頼みのデバフ専門職と化すけどそれはそれで面白いのかも?
- lv280のHPのベースは660k火炎装備で突破25%
hpの最大値は825k
真ルビー1セット5%を盛ると突破30%で858k
それ以上真ルビー盛ると虹ルニの効能とのバランスであかん気がする。
なので防具は全部虹ルニでペットをhp突破10%プルにすると、突破35%で891kになる。
猫王がall500なら891kいけそうな気がするが持ってないのでしらん。 - 耐久MAXで真・カース・オブ・ラピスでよさげ。
- メンテは木曜か
- メンテ延長してるって事は良イベ?
- 野比のび太
- バレンタインの次の日からバレンタインイベント開始
- うーん、微妙すぎるぜ。
- 同じエリアに入ってもクリアにならないんだけど、なんだこのイベ
- イベントはやってないが、2PCだとダメとか?
- 3月は、ブラッドストーンルニック?
- ディスコードチャンネルに参加したらなにかメリットあんの?
- >>688特にないと思う
ブラウザからニックネーム入れるだけでアカウント無しで気軽に入れるようになっているのでチャットとして使えるかな? といった感じ
今のところ挨拶以外の発言は0で全然盛り上がってない……
こういうのは最初はサクラ🌸を沢山使ってでも無理やり盛り上げないとなかなか使ってくれないよね!!! - >>689ボイスチャットもやるのかね?
運営が管理する場所だからここみたいに荒れないとは思うけど変な人が参加してきそうな気がして怖いw - Discordのチャンネル管理者ってIPアドレス見れないよね?
だとすると、運営の立場からも、ゲーム内の他のキャラへのなりすましとかは判別できないのでは - >>691アカウントって電話番号必要だよね?なりすましはできるかもしれないけどあんまりひどいことするとバンされるのでは?いくつも電話番号もってれば別だろうけど。
- Discordは使ったことはないけど。
実名ではないが匿名でもないらしい。 - Discordで放置狩りの通報とかできそうだけど。
これ以上人が減ったら本当に終わりそうだし、
面倒くさいからやらないかな。 - >>692EdgeとかChromeとかのブラウザ―からアクセスしてみれば分かるけど、電話番号要らないよ
それどころかアカウントを作らなくてもニックネームだけ入れて参加できるのでメールアドレスも必須ではない - >>695ニックネームだけで入ってみたけど上部に、このアカウントは仮アカウントです。サーバーに参加できなくなる前にアカウントを作成しましょう!って表示が出てるけど?
- >>696その状態で問題なくチャットに参加できてますよ
左のメニューから部屋を選んで、下のメッセージ欄に何か入れれば発言できます
1. ニックネームを入れる
2. ロボットでないことの証明の操作をする
3. サインアップ完了の画面でメールアドレスとパスワードの入力画面が表示されたら右上の「×」をクリック (登録は必須ではない)
4. 左側の「ロビー」の「# 友達」なんかを見れば、挨拶の発言をしている人が数人いることが分かる
ここで下の「#友達へメッセージを送信」から何かを入れると全体チャットできる
#雑談 とか #初心者帯 (クロノス攻略) とかがそれぞれトークルームになっているんですけど、何も表示されないのは参加できていないからではなく、過疎で誰も発言していないからですね
ロビーの #友達 だけが、かろうじて数人挨拶の短文を投稿しているだけ、それが今の状況です - 一応累計で40人ぐらいは参加しているようだけど皆様子見って感じで発言していない模様
未だにあいさつ意外のトーク0 - あのチャットルーム、誰も話していないシーンと静まりかえっている教室みたいで話しにくいね......
他人本願で申し訳ないけど誰か話題振って盛り上げて(笑) - 歴戦のMMOプレイヤー達がそんな重要性会議で一言もしゃべらないいてもいなくても変わらない人なわけないやろ。
- >>700ですよね^^
さぁ、勇気をもって #雑談 にメッセージを送信してください! - 恥ずかしくてただのチャットルームで誰も発言できずに
クロトレで発言を促している状況は異常だと思うの(´・ω・`)
……そういえば公式掲示板も1年以上書き込みなかったっけw - 運営の意図がわからない
- たぶんクロノスを盛り上げようと新しいコミュニティを形成しようとしているんだと思います
残念ながら失敗に終わってしまったようですが😥 - でも運営さんの努力は評価してあげるべきだと思いました!
少なくとも放置じゃなくて改善しようとする気があるわけなので一応クロノスの未来は多少は明るくなったんじゃないかな - ゲーム内でもここでもいがみあってるのにディスコードで仲良くするわけないじゃんw
- 運営が努力すべきはまともなイベントを開催してゲーム内を活性化させること
暇を持て余したら悪口言い始める人間だらけなのはココで証明済みなんだからやること与えとけ - 無課金でも新ルニックを5個セットくらいは
自作で作れる難易度でお願いしたいな。
それ以上欲しい人は課金みたいな感じで
いまだと1個すら厳しい。。 - 愚直にルニックのドロップ待たんでも他の金策してPSで買うにはいかが?
- はじ街、やたら人多いよね。
なんで? - 新規さんが増えてきているからだと思ふ
- ギルチャですらお葬式状態の所が多いのに
雑談っていっても話す事はあまりないかな。 - なんかレアな売りもん市場にでないもんかね
- 最後まで持ってたら選び放題!!
そんなイベントあったら幸せですね。 - インペリ欲しい。。
- コンピューターおばあちゃんが現れたぞw
- コンピューターがどうたらこうたらっていう書き込みが消えてるけどなんだったんだ?
トレ管が削除したんかな? - >>717コンピュータおばあちゃん
なら見えてるよ - クロノスZ来たね
公式参照よろしくー - ゼロからやるほど暇も金もないけど。
神鯖みたいな感じかな。 - クロノスをリセッ〜トぅ
- 大体2ヶ月のリーグ制って感じなのかな?
ディアブロとかPoEみたいな
そこで得たものを本鯖に持ち帰れるのかどうなのかで変わりそうですね
本鯖だと何でもかんでもドロップ渋いからとりあえず遊ぶ予定だけれど - CRONOUS Zは,国内サービスが実施されている「眠らない大陸クロノス」をベースに開発されたタイトルで,韓国と台湾で運営されている「CRONOUS ONLINE」の仕様に合わせたグローバルバージョンになる。
と書いてある記事もあったがどっちがベースなんだよ。。 - 従来のクロノスはサ終ではないもののオワコンになるんかな?
- 事前登録が10人いくかいかないか
だったら中止になりそうだな。 - Zに移る人でこっちが過疎るのを見越して残った人で交流できるようにディスコード作ったとしか思えんw
- 複垢無課金勢だと一週間でギブアップかな。
過去の資産は一切ないからきつそ。 - 過去の資産無しで2次転生行けたら別の意味で神だな
- 恐らく 開始当初は経験値10~50倍とかじゃないかな?
- 神鯖的なやつか引継ぎできるなら素晴らしいけど、新規なら9割やめるだろw
- ドロップ率次第だけど
時間さえあれば無課金勢の方が楽しめるよ
成長の落ちる位置は決まっているから
成長ひたすら拾う 永遠とマウスのマクロ操作
トップ層からちょい遅れ気味が太古行き始めたぐらいで 人の良い課金勢にすり寄る 成長エサに
海底で寄生する 成長エサに又々課金アイテム交換する
神鯖系は良武器無いからコレでも十分
人の良い課金者であまり時間ない人を把握するだけ 重要なのは惨めと思わず前向きに考える事!
最終的にイリ装備が有るならオーフェストでマクロ放置ひたすらにやるだけ 悲しいと思わない - サ終の匂いがプンプンする
- サ終したほうがいいとおもうね。腐れ縁が断ち切れてホッとする人が多いのでは。
- どうなんでしょうね。
逃げ道(Z)を作ってサ終はありえるから怖い。
例)グロ鯖終了→steam開始終了→台湾開始
赤石2みたいに後から出来たZみたいな方が
先に逝くパターンもあるからなんとも言えない。
今の日本鯖が終了したら流石に別ゲーいく。
ゼロからやるほど暇じゃないしな。 - zに魔王が降臨しそうで怖いw
- クロノス乙
- Zの鯖倍率次第だけど俺が帰宅してログインした
時には2次は普通にいそうな気はする。 - 今回のシーズンサーバーで入手したアイテムやキャラの持ち帰り先が、
今の日本鯖なのかサービス開始予定のZ鯖なのかでやる気がぜんぜん変わってくるな。
あと日本鯖が今後も継続するかどうか。 - このタイミングで引退ですね!十数年お疲れ様でした。
- 乙でした。ありがとう!
- 300LV解放動画があったな。
気温の変化についていけない中年のバサラニキです。
ついに引退を決意しました。
いままでゲーム内や掲示板てわ絡んでいただけた人や、厳しい言葉をかけていただいた方、本当にありがとうございました。
そこで最後に送別会を開催しようかなと思ってます。(自分で幹事するんかぃ!!!)
参加してくれる方はバサラルニを最後だとおもってプレゼントしてくれると嬉しいです!
(ほしいだけやんかぃ!!!)
では最後にご唱和ください...
今日も元気に、バサラ買います! - 300解放するなら新装備でも出るのかね
- 人数 6/2ってどんな状態だよ。
- コエリスを壊し
twを壊し
魔王様まじ魔王さま - 魔王?
ただのBANされたゴミでしょ
電子の藻屑となった哀れな社会不適合者 - >>746あれれ? その魔王様はラピスだよ?
魔王様って、ル○○ギルドの人だよね?
それにしても番くらった人は魔王様だったのは知らなかった - 明日は我が身なんだよな。
みんな乙になりそうで怖い。 - BANされて、スッキリしたんじゃないかなあ
俺も含めて今残ってる連中は未練がましく残ってるだけだからな
TWが死んでるクロノスでは、Zでもやる気でないわな・・・ - Zのシーズン鯖は3/6〜5/1まで
台湾版と同じならクエストでレベルあがる
とか色々違いは結構はあるからスタートダッシュ
をしたい人は予習しておくとよさそうかもね。
ゲームガードが復活するかまではわからないな。 - 存在を忘れてたけどこのスクって強いな。
一部抜粋
ベルキエル神殿内部でのみ使用可能な100%攻撃力または、防御力上昇効果を発揮するアイスフォーススクロールとアイスディフェンススクロールを合成し、使用すると戦いを有利に進める事が出来ます。 - ベルキエル神殿の鍵使って入場→スクロール使用→tw参戦の流れでしょ
クロ持ちtw参加者の力の入れ様にはたまげたもんだったな - バレンタインイベントは明日で終了か。
個人的には良イベントだったかな。 - 3鯖人いない
終わりを感じてるのかみんな - 今日はメンテだからログアウトしてます。
- いつもメンテまで放置なのに
- 命中の次は回避の限界突破か。
- /playtimeくらいちゃんとタイピングしろ
- ちゃっちゃちゃーっす
- 最近復帰した人がいるようだなそのまま続けてくれるといいのだが。
- Zの動作環境のOSには、Win10、11が記載されているな。
- クロノスZ 画像認証で見た感じでは、大文字半角で入っているはずなんですが、エラーになってそこから進めず、ピーマンにログインできません
何かいい方法などありましたら、教えてください
尚、事前登録の時にはログインできていました - zやってみたけどクロノスと何が違うの?
- 運営の動画みたけど。入手できるアイテムが結構ちがうね。
後、成長武器の会話が文字化けしてたな。。 - 一ヶ月以上やる人が何人いるかどうか。
- 今の鯖はいまいちなイベントにしてZに誘導か。
- PT募集がない理由はなんだろうね。
ギルド単位で遊んでいるからとかなのか。 - 最初は物珍しくてよかったが30分もしたら満足。
続ける理由がない。 - いままでありがとう
- ホワイトデーイベントか
- 修理不可武器??
- 魔法付与付き武器か
- 今回のルニックで落胆させてZに誘導か。
- 期待は完全に裏切られた
- >>771武器と言うより、ログアウトの間、
消費が止まるスクロールみたいな感じかな、
と思いました。 - 補正ハンマーがあるだけマシかな。
- ここ最近の中ではまともなほうかな?
いらんけど - 刻印は装備できれば転マジ(TW)用なんか?
たぶん。。 - ルニックの◯◯◯◯用の説明はあってるのか。
- 公式の+15古代バルキリーの火炎ヘルムの古代バルキリーの火炎シリーズ 能力詳細のvs.ALLは、27〜28だけど。
イベントの新ルニックの説明にある運営の持っている+15火炎ヘルムが、最高補正なのか興味本位で調べてみたらvs.ALLが29だった。 - 何の意味があるのかわからなくはなってきたが、
電子の藻屑となるまでは、キャラの強化を辞めない自己満足の永久ループの日々はつづきそうだ。 - INしても虚無感が半端ない
そしてまたしばらくINしなくなる - イベントやる気しなかったけど春のルニックは頑張って作るべきだったなぁ
- クロの消費が激しいイベントおつかれさまでした。
何も買えないくらいクロが減ったよ。
またデフレが進行する?かもな。 - >>784ベルキで素材集めしてる人はノーダメージなので、さほど影響ないかも
- >>785ベルキで素材出るんだ?
- 強化に500円はたけえよ
- 10から10%だと総額50000円は行きそうなネックレスだな
- そもそもベースがくじで⭐4という。。
ベースは無課金で作れるようにして、
エンチャさせて儲けりゃいいのに。。 - もしかしてベルセルクのボス狩りとtw火力ソサの最終装備?(2次オプ30%より)
- 黄金の狐探し回ったけどぜんぜんいないんですけど?
- 微塵もやる気おきない 中途半端なルニック連発路線で萎える
- 対人する相手もいない。
攻略したいモンスターもダンジョンない。
けど。。なんとなく続けてはいる。 - 狐って指定エリアのどこかに一匹だけ出て
それを倒すとまた一匹どこかに出現ってことでOKよね?
0時リセットで誰も行かないエリアに出てたら一匹も倒されず24時間終わるね - きつねって存在するの?w
- いるよ。1匹見つけて狩った。
- 日本鯖でレベル300解放が無かったら
今後どうするつもりなのかがなんとなくわかるな。 - LV300解放ある無しではなく、本サバ閉鎖だよ
今後は 「Z}に移行するんだよ
キャラ移行の有無はわからん たぶん無いと思う
アイテム移行はないだろうなあ
本サバは、バグが多くて、使えないギリギリだし、セキュリティにも問題があるようだ
まったく新しい「クロノス」だと思ったほうがいいね
神サバ運用でZの推進 Zの開始など運営の動きをみればわかる。
4/30から始まる Z(エクシリスサーバ) 運用開始 - >>798だから引退売りが増えてるんですね
- 何をどこまで信じるかは貴方次第
- クロノスZの次は、クロノス改とかなのか。
- 5年保証とかあるならZに移行したいが。
流石に何回もゼロからやるほど暇じゃない。 - クロノスの公式でもZを推してきたな。
- サービス維持には、人が増えては欲しいけど。
3鯖の異世界というまともな狩場が一つしか
ないという現実はあるからなかなか難しいね。 - 現実的に3鯖異世界も破綻してると思うよ!
何百倍の祝入れても何パーセント入ってカンスト迄にそれをどの位やり続ける? - アプデがくるなんて何年ぶりや・・・
- 新キャラ、ボス、能力追加くるのかな。
その次は新マップもきそうだし、終わる濃厚からの逆転劇 - Zどころか最近は通常の方もINしていないなぁ。
竜騎士アバターの黒色が、日本の通常の方でも実装されたら作るためにINしたい気はします。 - 7アカ目がBANされた外人
いつまでクロノスにしがみついてるのだろうか・・・・ - ①『ゴールデンウィーク』イベント は22日まで(イベント期間延長)に変更されてるけど、
②『黄金の狐』討伐!!は当初の15日までのままですが変更なしですか?
③期間限定コンビニアイテム■
イベント期間2024年4月11日(木)メンテナンス後~4月24日(水)メンテナンス迄
はもともと期間設定が論外ですけども。。 - クロノスにしがみついている意識はないが、
他にガッツリやりたいゲームも特にない現実。
ゲーム自体に飽きたのかと言われると微妙。 - UPデートまだー?
バサラルニの販売承っております! - ニキ、ニキ、ニキ、ニキ、二木の菓子
ってCMがあったなとふと思った - ニキゴルフ~♪
- クロノスに飽きて離れてくのは勝手にすればいいけど取引スレ立ててたならちゃんと閉めてから離れろよ
- WORLD EXPANSION 34かぁ
- 実装されるかわからないが、
新ペットは、ピカ◯ュウの
パクリみたいだな。 - Zとかネイル城とか某漫画の影響受けてるのか。
- ポケモンのやつ毎日3鯖で動いてるの見るんだが、買いスレ無視ってひどくない?
- 毎日ログインしてる人いることに驚いた
- Padでエンチャとか間違えそうで怖い。
- この仕様はなんだかな。残念。
- まで?から?
- こんな感じだと思ってたよ・・
- 火山島の外郭に入るとはじまちのバグマップに飛びます
一歩でも動くと死にます。
注意、というかデドバルできなくなった。 - >>826バグ確認、、とりあえず動かず帰還書で逃げ帰ってきましたw
- デスペラードでも昔あったようなやつかな?
- 今回はメンテ後にアップデートする気が
起こらなかったよ。。 - 突破minがついたぐらいか。
それ以外価値ない。 - イベよりひどいアプデだな
- ルーラー出ませんな
- >>832前回のイベから全く見かけない、、、
- 取引で受信設定してない奴って取引する気ねーよな
- >>834そんな事無いよ、憶測で投稿するな
- なんでも悪意があると思い込むそういう人いるね。
- 元カレ(or元カノ)が浮気したので、男(or女)は全員浮気するって言ってるのと同じw
とるに足りない(論外w - ご利用上の注意をよく読めや
取引掲示板の禁止事項
・提示された条件に一致した内容の取引希望のレスや、取引を施行する上で返答する必要があるレスを、48時間以上放置する行為。(価格や条件の交渉の段階である場合や、取引相手の方が約束を守らなかったなどの正当な理由がある場合は除く。) - それ流れ的に今関係ないよね。
別に受信設定してなくても毎日確認すればいいだけ。
「取引で受信設定してない奴って取引する気ない」にはならない。
そもそも受信設定している人間がルール守ってないなんて事例は探したらいっぱいあるし結局はその人次第だよ。 - 独り言に流れって関係あるの?
流れに関係ないこと書き込んだら非難されるの意味わからんw - ねーよなって同意求めて批判が殺到して怒るのわかるけど冷静に ね?
- 受信設定してようがしてまいがレスがあるのに確認もせず何日も放置する人最近多いよねー
- >>841思ったことつぶやいただけで同意求めてねーし
- 48時間以内に対応できねーんなら取引スレ立てるなよ
スレ立てたなら48時間以内に1回はレスついてねーか確認しろよ
禁止事項に記載があることなんだからそれができねーんならクロトレ使うなよ - どーせクロノスに飽きて離れちまってスレ立てたことも忘れてんだろ
- 取引チャットやオクチャで希望価格を書かずに売買希望出してる人がいるが、個人的には相手にしない
- >>845ああ言うスレ放置する人はクロトレに限らず全てにおいてずさんでああいう感じなよかな~と個人できに思うな、皆が皆ではないと思うが
- 放置した本人が自身を批判するレスに噛みついてるの面白いw
- 放置することによって取引希望者の時間を奪ってるってことがわからないのが頭悪すぎる
- 人も減ってアイテムの流通もめっきり減ったからいいかげんな人でも古いスレでも相場に合わない額でも頼らざるをえんのは仕方なしなのか・・・
- アプデあった直後なのに話題に乏しく取引の話というか一人が当たり散らしてるだけにしか見えない虚しいな
- だったらおめーが話題提供しろよw
- 頭悪いやつ?への愚痴言うのにだらだら無駄に自分の時間を使ってるほうもあんま〇よくないと思うぞ(個人の見解です
- >>853その言葉そのままそっくりあなたにお返しします
- >>854つまづいた石っころにたらたら文句言うてる酔っぱらいww
- 不毛の戦いだな、なにがなんだかw
- まぁ発端の、受信設定してない人は・・・・のくだりは興奮おさまらない気持ちの現れだと思うが、受信設定してない人はクロトレすんなって吐き捨ててる感じもするから反発まねいたんだろうね。
見ず知らずの他人にルール通り100%の対応を求めつづけてもうまくいかないことは多いぞw
ことの大小にもよるが、石っころにつまづいたなーくらいの気持ち(余裕)も持っておかないと長い人生損だと思うけどね。 - 売りに出されてるアイテムが欲しくて買いレスつけてる人の気持ちなんておめーらには一生かかってもわかんねーだろーよw
- ネイル城のヘリッシュが痛いもんだから隔離してるのに入り込んできた人に引っ張り出されるの辛い・・・
- 他人はクロトレ取引したことがない人間だというトンデモ理論がでてきたなw
だれもクロトレのレス放置した人を擁護しているわけではない。
発端は「取引で受信設定してない奴って取引する気ねーよな」に対する反発ですね。そう思うならトレ管さんに受信設定を必須にしてもらうように働きかけたらどうですかね。
それとも、受信設定してない人に対する全員に対しての単なる誹謗中傷ですかね?w
あと、あいつが悪いから仕事がうまくいかない、あいつがダメだから試合に負けた、そんなのがたまってくると自分が病気になりますよw
できれば時間の無駄もこのへんにしておきたいんですがね。 - いちいちうるせーな
- 一般論ですが、ゲーム内で買いレス出してる人に内緒しても(自分がそう思ってるだけかもしれませんが)無視されることがありませんか?
この場合、過去にじぶんとの取引や狩場のトラブル(サブキャラとかも含む)とかで取引拒否られてる場合もあります、心当たりありませんか?w - >>862まめちゃくちゃいい条件なら飛び付くんじゃない?いやな相手でも
- 10G20Gは誤差と思ってる人たちも多いからどうだろうねーw
- こないだ引退っぽい人に、もらってくださいって10Gインゴ渡された。
キャラ名におぼえがなかったけど、どこかで積んだ善徳のおかげかな?w
クロには困ってないがちょっと感動を覚えた。 - >>860時間の無駄ならレスしなきゃいいのに自分で無駄にしてんのわからんのかねw
- >>866愚痴みたいな文言しか出てこない相手に「できれば時間の無駄もこのへんにしておきたいんですがね。」は「少し気がまぎれたらこの辺でやめたらどうよ」ってことですが直接的に書くとエラそうに聞こえるので配慮したつもりでしたが、やめときましょうかねww
- やめとけやめとけ。それが賢明ってもんだw
- 実際は、何人でやっているのかわからないが、
この感じは久しぶりだな。まだ人いるのね。 - ははは!違う意味で盛り上がってるじゃん、どっちも退けないかんじかな
- やられたらやり返す、倍返しだ!
- 卑猥なことを連想させるギルド名とキャラがいるけど通報したほうがいいかな?それとも卑猥なことを思い浮かべる私が悪い?
- >>872公序良俗に反する名前とギルドが有ると運営に報告しましたが運営からの返信は有りませんでした。
- 連想させるだけならグレーじゃないかなあ?
直接的な感じであればNGだろうけどw
俺的には良い感性だなで終わっちゃうw - >>873ギルド名検索してみ、意味があるんだよ、ちなみにおいらはギルド関係者じゃないよん
- ギルド名検索しても卑猥なことばっかじゃねーか。なにが意味があるだよw
- >>873性加害問題の元大手男性アイドルグループ会社のギルド名を不謹慎だと通報した時には返信があったけど問題ないと返信があり呆れました。
- ギルド名ってどこで検索するの?
- >>878いやぁネットでそのワードを検索するってことでそw 煩悩(検索履歴)が多い人ほど卑猥なワードわんさかでるのかな^^
- >>879それ関係の広告どっさり送られてきそうだなw
- ついでに、ギルド掲示板が見れないことをこっそりと報告・・・
- ギルド名検索しらないのか
- >>882話の流れ見るとそれではないのでは?
- 倉庫前にGMいるなぁ。。ほんとに通報しとるな、なんか可哀想だわ
- 下ネタ好きのおっさんが変な名前つけたがるのはわからんでもないが節度ってもんがあるだろw
まあ節度が守れるような人なら変な名前はつけんから言うだけ無駄なんだろうけどなっ! - 下ネタが好きじゃない女性プレイヤーさんだっているんだから過度なセクハラはやめてあげたら?
- こういう風に一人の人間を叩くのもハラスメントな、運営さんここも見るぞ、通報した人は我々はわからないが、あちらは把握しておられる、ほどほどにね
- でた!ハラスメントハラスメントw
- >>887卑猥な言葉を使う人を擁護する人の気持ちがわからん。セクハラは立派な犯罪です。
- 今はやりの汚言症ってやつだね
- ちょっとした注意喚起のつもりでしたが、ひどいので、通報させてもらいます
- セクハラを注意することのなにがひどいのか理解できないので私も通報させてもらいます。
- >>891あなたにとってはちょっとしたなのかもしれないけど読み手がちょっとしたと思わなければちょっとしたにはならない。セクハラしたほうはちょっとした気持ちでもされた側はちょっとしたことではないのと同じこと。
- オンラインゲームって圧倒的に男性が多いから下ネタって許される傾向にあるけど、男女問わず下ネタが好きじゃない人にとってはゲームを楽しもうとしてるのに気分を害されることになるのはおかしいんじゃないかな?
このゲームは古いゲームの部類にあたるからプレイヤーの年齢層が高くて現代の風潮にあわせられないのは理解できなくもないけど、年配の方も現代の風潮に合わせていくのが今の世の中の傾向だと思います。 - この長文としつこさ、見たことあるな、誰だっけ?
- お下劣なことは内内でやればいいのにあからさまにやるのが悪い
- かなり久しぶりにINしてみたが、ゲーム内でもZへの勧誘の子画面がでるようになっていて驚いたぜっーと。
新マップも見る事なく3分でログアウト。 - 起動時のロード画面にもZへの勧誘があったな。
黒と白のキャラは、パラディンなのかわからないが
ゲーム内のキャラや装備とギャップがありすぎるね。
この装備が実装されたらちょっと欲しいかも。 - 虚無期間中から期待させてのクソアプデで、一瞬息を吹き返しかけたのにトドメ刺した感あるなぁ
- 9幽霊イヤリングはエリマスが優秀だから、リュウジンと飴耳と合わせると物理の対ボス狩り最終なんだよなぁ
- 持ってる俺つえーってかw
- >>901ひがみ乙
- >>902自慢乙
- >>902持ってる持ってないとかじゃくて、
能力分析で事実言っただけなのに自慢扱いされた。
責任とってごださい! - ごださいって何?どっかの方言?
- ごだ 誤打って事で打ち間違いじゃね?w
- PT入れてごださい><
って言うのが流行った時代があった。
気がする。
クロノスだったか赤石だったか忘れた。 - 感動詞の「あい」ってのもクロノスを
プレーするまでは知らなかったな。 - Hを打つのが面倒なだけだろw
- 半年ぶりに入ったらプラチケ15おじさんまだ居てわろ
誰か買ってやれよw - >>910言っちゃったねーwww
俺もアプデきたから久しぶりにインしてそれ見たから言いたくてしょうがなかったんだけど言わずに我慢してたw - 売りではなく交換では?へす斧?
- 既存からZに移行させたいからなのかまともなイベントやアップデートをしないという思惑がありそうな気がしてきた。
- 途中で改版しているのかは不明だが
20年前からあるゲームのプログラムを
修正できるだけ結構凄い事な気はする。 - ギルドホールの商人バグってない?
ルニック取り外しが入手できんやん - >>915ディスコードでその不具合報告してる人いるよ
- 竜騎士とネイル城見直しか。
- あの内容じゃ敵狩ってまでやる人居るかぁ?ってレベルでしょ
- PvPコンテンツが衰退しすぎて、正直、何と戦うんだ状態なので、新アバタや新アクセが出たとしても昔ほどやる気は起こらない悲しさ。
- 消えゆくゲームの最期を見られるだけで十分
明日サービス終了でも何の後悔もないヨ - アバタのスキルを撃つのにGEMがかかる
仕様は聞いた事がないな。別ゲーでもあるのか。 - 血の祭壇には入場可能
祭壇クリックでボスが出て来ない
【対話】【キャンセル】が表示される
第3サーバーのみ確認(他サーバーは未確認)
運営に報告済み - >>922間違えた
血の刑務所です。 - デスペラードもマエルが無能になったしこのゲーム不具合の収拾がつかなくてサ終までいっちゃうんじゃないか?
- 期待するのは、5年前にはもう辞めている。
- テレポ付きのデバフ特化かー。
100%ダウンならよりいいんだが、
スタン駆け逃げはまぁいいかもね - マツブシのrmtレートがドル/円に影響受けてる気がする。
- 新生活応援ゾンビが発生してるwいまだに報酬狙いでレベリングする人いるのね
- 新生活の何か良いもの貰えるんかね
- ついにPCが壊れたからサ終を迎える前に強制引退。プレー期間は、約15年。
一緒に遊んでくれた人やクロノスにありがとうと言いたい。 - >>929アンテークルニックBOX狙いじゃないかな
バカンスエンブレムが次点? - 課金の心臓=ゲーム内の核?
- ちょっと何言ってるかわからない
- 異世界のルーラーしばらく見てないなー
- 究極の選択シリーズ1
いちクロノスを辞める
タバコを辞める - カスハラしてそうな人がちらほら居て怖い
年配の人ほどそういう傾向が強いそうだ - >>936その発言もハラスメントな
- ため息ついただけで部下から訴えられるらすい、やなよのなかだね~
- 転生ゾンビの転生の案内うざくなってきた
- キャラデリしてイベントアイテム確保とか他ゲーでもあるのかな。
個人的にはあまり聞いた事はないが、そんなことをしなくてもよいイベントをお願いしますって感じですが。やるのは自由かな。
まあ、クロノスをやらなくなって3週間突入。 - メンテ日
イベント確認する
INすることなく2週間後
最初に戻る - I do not want to sell anything you.
because you must speak Japanese in this sever.
you must speak japanese.
why do you speak anything in English.
ディすいずじゃぱんさーばーキャンユーアンダん?
アイドンワンナペイモアタイム。 - なんだかんだで21周年は迎えそうなきがする
- イベントクジから除外されて入手難度が上がったアイテムをイベントクジに入ってた時の値段のままってのは無理くない?
- 現在も引き続き、トレビスウォーに関する
ご意見を募集中って書いてあったな。
個人的には手遅れな気はするけど。
報酬が改善されたらまたやるかもしれない。 - ギルドレベル上限解放か。
- なにこの卵、神祝10分とかいらね。
考え方かえたほうがいいよ、しみったれな運営だね、 - イベントはじまったばかりなのに合成せずに孵化させるほうがおかしい
- ふ~~~~ん
この運営を支持する人ってまだいたんだ。 - 無限の応援300倍なら10分でも欲しいかな。
- シーズンサーバー含めてLv130くらいまでしか上げたことない(海底までしか知らない)のでそもそも無限者も海底以降の狩場も稼ぎもなにもわからん…魔力の~とかが出る前のパンプキンイベの時代から戻ってはやめ戻ってはやめ繰り返してますが…お恥ずかしい限りですが聞く相手もいないw
- 昔は、わからない事が多い方が楽しいくらいな感じで、自分で研究したり、ネットで調べたりするのが当たり前みたいな思考だったが、今はそういうのは面倒になってきたから歳をとったなとは思います。
クロノスを辞めて何年かぶりに再開したゲームだと自分の強さならどこのMAPで狩ればよいか導いてくれるぬるま湯な親切設計になっていてるが、自分みたいなオジサンにはちょうどよいかもしれない。 - 3サバのはじまちに人増えたなと思ったらギルドの活動時間稼ぎゾンビだった
- 夏場にPCつけっぱなしで3鯖に大量に
キャラ配置とか俺には無理だな。 - エッグろくなものでないんだが、太陽神とか出してる人いるんか?w
- 誤爆でイベつまらんとか言ってるやついたな、まちでぼーとしてるだけで何しにログインしに来てるんだか
- >>955太陽神武器出ないねぇ
2022年の山の日イベで出た人がいたって聞いたから2023年の山の日イベ頑張ったけど出なかった
太陽神武器が入手できるかもしれないイベントは全部頑張ってるけど出る気がしない・・・ - 20年も続いているゲームだとライフワークになっている人も一定数はいそう。
終わりがないゲーム(自分で終わりを決めるゲーム)という内容の記事をみてふむふむって感じでした。 - 最近ギルドを移籍する人多いね
- 無○さんギルドは活気あるのかなぁあるなら入ってもいいかと思ってます。
- あるのかないのかどっちなんだい!
- ねーよwww
- ポケモン、ゲットだぜ!
- 古代アクセの売り出しめっちゃ安いな
- 復帰者がまだいるだけマシなのかな。
- クロノスは、20年前のゲーム仕様でPT狩り前提なのはおそらく変わっていないから序盤や課金してシーズンサーバーなどは別だけどソロでレべリングするのがきついのは当たり前かもしれないなとは思いました。
MMOは、ここ10年くらいでソロでも遊べることが重要視されるようになった。という記事もあったからソロの需要は確実に高まっていそうだが、
アビスエンブレムや煌きルニックが実装される前は、ほぼソロ狩りは無理だったなと振り返る。 - >>966今は課金なしで時間あれば
2次転生まで1日ですもね。何年もかかったね前は。。 - 2次職が実装されるはるか前、転生124で0.01%稼ぐのも数日かかるようなギルメンをカンストさせようとギルハンで頑張ってたのにうっかり死したうえに霊魂忘れたっていうバカがいたなー
今は1時間もあれば2次転生だから必死こいて狩りしてた頃がほんとバカらしいよw - ポケモン、ゲットだぜ!!!
- 新称号10.10
チヨ2性能表記ミス。 - 久々にinしてみたけど相変わらずゴミどもしかいなくて吐き気したわ
- 今回のイベは、クロノスではかなり良イベの方なんだろうけど微塵もやる気が起きない俺はやはり末期症状かもしれない。
最近、移住した元サブゲーの良イベ、良アップデートで忙しいし、今後のロードマップをみているとかなり差を感じてしまうのが現実。
長年プレーはしていたので無くなるのは寂しいからクロノス頑張れとは言いたいし、今後には一応期待。 - >>971ならもうくるな
- どうせ他のゲームにあきたらふっきーって言って戻ってくんだろw
- 重課金する人が復帰しないとそろそろ
本格的にやばいような気はする。
無課金の私が復帰しても微妙かな。 - 今って何人くらいいるのかな。
複垢除くと。。 - >>976しらんがなw何人ではないだろ
- steam版は4〜6で存続しているから
まだまだ日本版は大丈夫か。 - 20周年レインボールニックはセットボーナスで
公式には書いてない+20allステの隠しセトボがあるらしい。
エロいギルメンが言ってた。 - ゴミと言われないようにしたいとは思いますが、個人的には、潔く頭がおかCのと変態なのは認めます。
それはさておき、旧アバタを交換できるのを見落としていたから帰ったら交換しよう。 - 7ヶ月
やっと20周年皇帝スクロールくれたのは良いけど
チヨ2アバター削除するのは何でよ!
返してアバター - 今見たけど俺のチヨ2アバター有るんだけど?
無くなった基準がわからん。 - クライアント側の一時的な表示不良じゃないですかね
- イートンに密着したがる人多すぎで迷惑なんだけど
- 今回のアバターってベルセのボス狩り最終装備ってことですかね。突破minが個人的には熱い気がするけど、エリマス70%のほうも捨てがたい
- 良さそうな組み合わせを計算してみた。
今回まじで良イベな気がする
サンジャ2 →エリマス70 突破max10
愛耳と9幽霊耳 エリマスが愛耳2個より50%高い
火力は強力 二次おぷあり
突破min20 max15
竜王リュウジン エリマス70 突破min10 2次おぷあり
日の丸王称号 突破minmax10
計突破max35 min40
攻撃カンストにはmin40確保が
重要のはず
(maxは他に武器についてるので)
エリマス 320 - その2 チヨ2の場合
その1
エリマス55 突破min10
9幽霊耳2個 エリマス230 火力超高
竜王リュウジン min10 エリマス 70
日の丸王 突破minmax10
計突破max 10 min30
エリマス355
minがたらないか
その2
↑の耳を愛耳と9幽霊耳にした場合。
計突破max25 min55
エリマス 305 突破がオーバーキルしてる。
もったいないか。
その3
その2で称号を何かエリマス付きに変更
計突破max15 min45
エリマス305+α 20周年だと20 冥助30 ドラスレ50 伝説80 だった気がする(間違ってたらすまん)
エリマス高いしバランス良さげ
その4
その2で耳を両方9幽霊にした場合
計突破max0(武器頼み) min35(惜しい)
エリマス355
火力はめちゃ高い。
↑エリマス下がるけど幽霊耳のとことは甘耳でも参考にできるかな。 - すまんその2がまちがっとった。その4は寝ぼけてるんかな。
突min50やん。 - あれ?minは40じゃなくて35あればいいんんだっけ。
そんな気がしてきた。
その1で2次オプションに全てをかけるのがありなきがする。 - 再計算してみた。
lv279以下はmin30でカンスト、
lv280はmin35でカンストだなたぶん。
ってことを踏まえると。
lv279以下なら以下からmin30に調整すりゃええんか
280はしらん。
サンジャ2 min10
日の丸王 min10
リュウジン min10
愛耳min20(片方)
チヨ2エリマス70
ドラスレ 50
でリュウジン、愛耳+幽霊だと
計min30 エリマス370
サンジャ2 エリマス55
日の丸王
リュウジン、幽霊耳セットだと
min30 エリマス355 - 甘耳や幽霊耳は魔攻高いから対魔法陣用にHP調整が大事ってエロいギルメンが言ってた
- 正しく仕様を理解していて賢い人は魔盾なしで行けるようにしてる
- なんちゃら構文
誰か魔盾の話なんてしたんですか? - 無敵使えれば(その間で殺せれば)、
対策要らんけどね。
赤騎士団長アバターを称えとけ。
ってエロいギルメンが言ってたのを聞いて、
うぜーとは思った。 - レベリングして装備よくして
強くなってどうするのだろうか
INする意味あるのだろうか
と考えだしてるうちはまだ良かった
今はなんとも思わなくなった
無臭無味 それが今のクロノス - 無味無臭な
- 200wのデスクトップPCの電気代って意外と。
1日8時間で月に約1500円で年間で約1万8千円
24時間稼働なら1年で約5万くらいか。
実は課金する方がお布施にもなるしマシなのか。
まあ、最近は昼飯代の方が高くてやばいけど。 - 煌めくみたいにジュウドラの方が
ソサの魔攻あがるのかな?
それともジンダラ?
どっちだろうか悩む - 来月中にはカンストできそうだ。
- 買取りに必死やなw後どんだけ必要なんやw
- 野良だと気楽ではないが、フルPTでそれぞれの職が支援やら攻撃などの役割に特化してステやスキルを調整して狩りをしていた頃は、確かにMMOをしている感じはした。
今のソロ変身狩りは気楽だからどっちがよいとは言えない所はありますけど。 - くろのす 死んじゃった?
- 各々が思い描く楽しかったクロノスはもう帰ってこない。
- クロトレのアクセス数を見る感じでは2015年くらいからほぼ横ばいで2024年の2月からさらに多少減っている感じでしたが、スマホでどこからでも見れるようになったし、クロノスのゲーム人口と直結するかは微妙か。
- ラミアのハード?は、日本でも実装されるのかなぁ。
無限者?、アバター不可っぽいからドM仕様で面白いかなぁ。 - 近道ばっかり探して
おもしろい? - クロノスは、なんだかボス戦が面白くないな。
タコ殴りするだけみたいなのが多いし、時間をかけて倒しても経験値が不味い。 - 昨日だったか一昨日だったか新しいスレッド立ったのに消えてる!なんで消えたか知らんけどトレ管さん一応まだいるんだ?
- 中ボスみたいなモンスターに追いかけられて即死してうわーってなっていたときぐらいが新鮮で楽しかったのかもしれない。
- もーちゃん助けて~って1度叫んだ事が有ったな
- やることがないと言ってチャットばかりしてたりログインしなくなった人が良イベの時だけ狩り出すのうざいわ
- 全然INしていないから実際はどのくらいイベントが盛況かわからないが、ウザいくらい人がいるならまだまだクロノスは安泰かなと思いました。
- うざいくらい人がいるわけじゃない。読解力なさすぎだろwちゃんと説明しなわからんか?
- 暑くなると短気な人がいつも以上に短気になって困る。
- アンテクラの強さって過去20年の間に調整されているのか、昔から特に変わってないのかわからないけど。
島デビューは、即死して船からやり直しだったのは覚えている。モンスつえぇー痛すぎだったのは懐かしい思い出。 - >>1015黙ってくれませんか?
- なにこの流れ
意味がわからん - 誹謗中傷はよくないけど。
クロノスの住人と意見が多少違っても
そんなに気にしなくてもよい気はするが、
やっぱり民主主義だと多数欠? - オリンピックのメダリストでもないんだから、クロノスで地位を築いても一般社会では役に立たん。
他人に迷惑かけずに時間つぶしてそこそこ満足できればそれでよい。 - ゴールドメダリオンの補正を調べようとしたら
今日がクロノスのメンテナンスの日だと気がついた。 - 課金か不明だが、新イベント?やってるのか。
ダメージ吸収と抵抗か。 - 1%って素敵な確率だ。
- 今年の夏は一度もINしなくてすみそう気がする
- アイテムエクスチェンジ 永久アバもどせるくらい?
- >>1024まだ返事こない
- はじまちでよくパーティー組んでる人見かけるんだが、何目的?サイコロボスに控えてとかかな
- >>1025使用済みアバターは対応不可だって
- >>1027情報ありです。他が思いつかない。
- >>1030公式のほうではサイレント修正されるので面倒ですがこまめに確認するのがいいと思います。
- 使用済みアバター不可 ひっそり追記してる・・・
- イリ頭とかいけたら熱かったが残念だ。
- ステータス100とかいけるかな。
- >>1037お前しつこいでトレ管に直接通報した
- どっちも全く我慢できないやつでひどいもんだな
- Discord自体やったことないけど。
俺は、時代に乗り遅れているのか。。
まあ、公式で失言してBANされても困りますが。 - 感情大丈夫?
聖闘士星矢かシンフォギアで逆万達成したみたいになってるけどw - あなたが思うより健康です
一切合切凡庸な
あなたじゃ分からないかもね
頭の出来が違うので問題はナシ - 顔真っ赤で連投って必死だな。
滑稽滑稽 - 全てに返信するの面倒だから一旦整理するね。
まず最初に黙れって言われたことに必死に返答してきてる時点で日本語理解できてないよね?
こっちはそれを理解させるまではレス続けるよ?
その状況に対して「お前が黙れ」や「ブーメラン」は意味わからないよね?
難しいだろうけど、やり取りの流れ理解するところからはじめてみようか! - 難しいだろうけど空気を読むところからはじめてみようか!
- 自分ルールを絶対曲げないって感じでまるでナルトのゲキマユ先生とリーのような奴だな
お前の言ってること誰も共感してねーぞ - 同感!ほかの人の迷惑になってるのわからないの?
- 匿名同士だから誰が誰に対して文句を言ってのかよくわらない状況になってきたので、
この話を延々とやるつもりなら仮名でよいのでID公開してやってもらえると助かります。 - 匿名でしか発言する勇気のないヘタレな奴らだから言っても無駄だよw
- 使用済みアバターがエクスチェンジしてもらえんのがわかって憂さ晴らししてんじゃね?
- 絶対許さないマン同士だとこうなる
アホくさ - 他人を煽るようなレスや他人に対して不快な思いをさせるレスはおやめください。
と書いてあるスレでやる時点でもうダメだ。 - 1028と1035が元凶
- このやりとりをみているとクロノスに
INする気がさらになくなる。休止して正解。
俺が課金者なら運営からしたら営業妨害かもな。 - 新ペットキモっ。補正も最低でキモっ。
- 間違えちゃったw
- ポケモンにでもいるのかなと思って「ボンタウロス」で検索したらクロノスを含め数件でてはきたがいないようだ。
「ポンタウロス」にした方が色々でてきたがどちらも違うようだから名前の由来は不明ですな。 - この様子じゃ復帰者が定着しないし
復帰考えてた人もやる気が失せるだろうな
ゲームの内容云々の前にプレイヤーの質が低すぎてもうだめだ - 定着しないのは今にはじまったことじゃない
何年も前から復帰ですと言ってギルドに入って2次マスになって続けてる人なんてほとんど見たことない - いやみったらしいこと言うあなたがギルドにいるからでは。
- 皮肉を言うあながいるからですね
- 今日は嫌味おじさんが暴れる感じ?ここ数日の流れでうんざりだよ。
- いちいち書き込んでないで黙ってうんざりしとけよ
- 当たり屋に目をつけられた可哀想なやつが
その後のやりとりで実はモンスターだったって判明した流れすごく好き - 見えない敵とたたかって共倒れしとけやおまいらw自分にいいねしとこ、ポチっとな
- 110か151レベルあたりから同じMAPをぐるぐる地獄なので、数ヶ月で辞めるとかは普通かも。
- 新規なんているのかよくわからないが、
復帰でさえ現役のサブの可能性すらある。 - >>1085それ正解かも、てか一人の人間が荒らしてるだろ
- 黙れが口癖の荒らし わかりやすい
- クロノスは飽きたけど、クロトレは飽きないんだよなぁ
引退してもクロトレは覗きに来る勢って一定数いるだろ - クロトレは、隙間時間にできますから。
クロノスもスマホでクロスプレイが
できるならやるかと言われたらNOですが。 - ダメージ抵抗と吸収って違いがないような気がする。
- 復帰者装った借りパクが横行した時期があったなぁ……
- 興味本位で潰れそうなあの店が潰れない秘密という記事を読んでしまったが、クロノスも何故か眠らない。
- 韓国版の公式にエリートマスターと
ボスマスターについて何か書いてあるな。 - 特大魔法陣だるいな
- 掲示板の禁止事項「誹謗中傷・荒らし・釣り・挑発的な表現を含む記事を投稿する行為。」に該当すると判断して、下記の記事を削除いたしました。
#1028, #1029, #1035, #1036, #1037, #1039, #1041, #1043, #1044, #1045, #1046, #1047, #1048, #1049, #1050, #1051, #1057, #1059, #1061, #1065, #1071, #1072, #1073 - ダメージ吸収ってどんな感じなんでしょう?
教えてください。 - ダメージ無効、抵抗、吸収の違いを教えてください。
情報を善意で吐き出してくれる。
そんなあなたがーしゅき。 - ここは独り言スレ
- ミステリーエッグの時にバザラけっこう出たけどイベントやらんかったのかな?
イベント頑張っても足らなかったなら仕方ないけど・・・ - 流石に全身分だと足らないんじゃないかな
- 誹謗中傷や下世話なものに走る人が幅を利かせ、しりとりすら満足にできないの悲しすぎやしませんか。
- 誹謗中傷がなくなるようなら世の中から戦争がなくなると思う。そんな世の中になればいいのにね・・・
- 今の日ノ丸イベントで真アンティークに交換できるから頑張ればいいのに。欲しいのが出るかどうかは別だけど・・・
- 500個あけてバザラは1個出るかどうかだけどね。
同じぐらいの確率でグヒラ、ジュウドラ、ジンダラもそう。
参考まで。 - 一部のギルドのチャット垂れ流しが酷いな
- 白チャットをあえて使っているのか面倒なだけか
売買成立のアピール、新規復帰を装うなど。 - クロノスのチャットは、比較的優秀な方だったが流石に時代遅れ感はあるような。
老舗ギルドなどだとLINEやDiscordなど別のアプリを使っているのかは不明だ。 - 誤爆うんぬんとかじゃ無く、わざと騒いでるからうざいじやないのかな、誰も得しないしガキなだけ
- 複数ギルドを作りすぎてユニチャがないから
ギルチャを使えないとかならしょうがないのか。 - >>1108複数ギルド。。ギルメンいっぱいいて羨ましい
- ウザイといえばログイン時のZの広告の
ポップアップがダントツ1位。 - >>1111サイコロのとき急いでログインしたら、z広告で間に合わないことあるよね
- ルーラー出ん
- どこで情報を入手しているのか不明だが
ほぼ必ず来ているようだがここまでくると
流石に怖すぎる。 - 久しぶりに起動したらaupデータ情報が存在しませんだって。
相変わらずバグだらけだな。 - 口が軽い人が複数いる。話はほぼ漏らされてると思った方がいい。
怖いのは有能な敵より無能な味方。 - でかいペット、いけてないだろもう
- 自分や他のプレイヤーのペットの
表示非表示の設定すらできないくらい
クロノスは、レトロゲー - いけてる いけてない
そんな言葉あったなと思った
今も使う人いるのね - 皆にたようなもんだろ、若いとおもってても、すでにおっさんな
- 15年以上続いてるMMORPGの記事の中にクロノスが名前が無くて寂しかった。
意外と生き残っているゲームは多かったが、サ終したら死人が出るから続いているとかは言い過ぎな気はしたが、実際そうなのかまでは微妙。 - 「魔法抵抗力」ってどんなのかな。
- クラーケンって、タコなのかイカなのか。
- 神話や本などの挿絵で書き分けられている
生物学的に存在しない生物なので分類はされていません
タコで書かれてる事があるが、現代学者はダイオウイカがモデルではないかとされている - 以下の中なら③かな。
①異世界より経験値よいMAPを実装する。
②今より高倍率な祝を実装する。
③鯖の倍率を常時3、4から9、10倍にする。 - Infoでのメンテ時間が~18時に変更されとるね
- 新しいMAP(経験値の多い)の増設希望かな
ドロップ無しで経験値目的で実装、その後にドロップアイテム落ちるようにして新規アイテムとか実装して欲しい
ゲームが停滞してるのでLv250まで上げて(現在Lv230代)装備更新したいと思えない - みんな同じ土俵に立っている
- 今回のイベントで獲得したアイテム、覚醒聖水とか消えてしまっているのですが
わたしだけ? - このイベントやる人いるのかな。
- 海賊の手(武器)ってなんだろ。
- シュレダータワー再来か?
- 公式のイベントの説明が増えていた。
- >>1131魔法付与(武器)と読み取れる。
- 海賊の手(武器専用魔法付与)って説明が追加されていましたね。
攻撃時7%の確率で発動だけど対人でマナバンの効果があるのかは不明だな。 - なんてチグハグな指輪だ。
- 以下なら②かな
①新クラス実装
②三次職実装 - 5大首長の変身書ってダレトク?
- >>1138キッズが大好きアイテムな
- >>1139アダルトチルドレンしかいないからー
- アダルトチルドレンの意味を知らずに使ってるな
- アダルトチルドレン(英: adult children)とは、
親がアルコール依存症の家庭で育って成人した人。「adult children of alcoholics」の略語(ACOA、ACA、アルコール依存者のアダルトチルドレン)。アメリカでアルコール依存症治療との関わりの中で生まれた言葉である。
親や社会による虐待や家族の不仲、感情抑圧などの見られる機能不全家族で育ち、生きづらさを抱えた人。「adult children of dysfunctional family」(ACOD、機能不全家族のアダルトチルドレン)。機能不全家族の下で育ったことが原因で(大人になっても)深いトラウマ(外傷体験)を持つという考え方、現象、または人(大人)のこと。
頭文字を取り、単にACともいう。どちらの意味も、医療における診断用語、病名ではない。「大人になっても子供の状態から抜け出せない人」、「親から自立しない人」を指すとされることがあるが、これらは全くの誤りであり、元来の使われ方とは異なる。なお、英語圏で単に「アダルトチルドレン」という場合、成人した(続柄上の)子供を指す。 - なんか一気にまた人減ったなぁ
- つい最近始めたばかりの人が数十gも出せるなんて怪しくない?
- ひと月たたずに二次転だもんな
養殖は恐ろしい - 新規でもmmo全般ベテラン有能な人は稀にいるし、そう言う人を見たことある、ギルトに所属してることもあるし重課金やらrmtとかで不可能ではない。だがこの違和感はなんだろうね、こう言うのがあるから、各ギルマスさん大々的にギルメン募集みたいのをあまりできないのが現状、なので活気がないのよ、課金者が居なくなるとサービス終了とか言う前に、こう言うので終わるのかも、あくまで中立な感想です。長文きもくてすんません><
- とりあえず俺には一ヶ月でゼロから2次転とかは無理ですけど。
俺がベンツを買ったり、家賃100万以上するようなタワマンに住むにはどうすりゃよいのかよりは現実味はあるかもしれない。 - マツブシのクロ取引がかなり高回転な件。
ここ2ヶ月で4000Gぐらい売り買いしてると思われる。 - 一斉にギルメン募集のオクチヤ出ててわろたw いいんでないのがんがれ^^
- 最後に一人ギルドのギルマスをやって休止後、
クロトレ民に落ち着いた。。 - 一部のMAPだけ良イベなのか。
- クロトレのアクセス数だけはそこまで減ってないから潜伏してる人それなりにいるんだろうか。
- 21周年はなんとか迎えられそうな気がするが、
TW終わってるからテコ入れしないとキャラ強化する意味なくて250でええやんとなるよな - ブログ更新してたかたがた楽しみに拝読してたのに最近更新なくて寂しくぞんじます。
- 夜勤明けの金曜日の朝から酒飲みながらクロノスするのは最高だぜ。
まだまだクロノスはいけるっしょ。 - クロトレホームを押したらカウント増えますから
俺だけでも1日平均50〜100は押してる。 - 最近、運営が新規タイトルをだしまくってるから
他の業績次第な気はするけど判断基準は不明。
①他が好調だから人手不足になり終わる。
②他が好調だから運営資金が増えて終わらない。
③サ終はイメージが悪いから多少赤字でも継続。
④近々ゲームのサブスクを始めたいからゲームタイトルを一個でも増やしたい。
などなど。 - 幽霊アクセもあと何段階か変身する力も秘めてるし安泰安泰?+20までいける!
- 赤字でも税金対策ぐらいにはなるのかは不明。
- クロノスもREMAKEされるのかな
- やっぱ若葉マークじゃないのう、大体解ってきたな、復帰者があそんどるなばればれ
- 警戒してる人が多いのは色々事件あったから仕方ないね
- 以下のディバインアクセサリーは、
知らなかったなそんなのあったのね。
ブラッディーピスト
ピアーズサークル
和合の制約
アティライヤリング - 新規で始めたぬるゲーだとギルドみたいなのも未加入で3ヶ月でレベルカンストして最前線のクエストやMAPで遊んでますが、
いまだにクロトレ みたいな質問をするような場所すらしらないくらい知識量。
クロノスって実は難易度高め? - 今週でイベント終了か次はなんだろな。
- この暑さはまだしばらく続きそうです
皆様くれぐれもご自愛くださいませ
っていうイベントか - クソイベすぎて文句も言わず無関心の域までいってるね。
- 猫王の手、プラチナチケットが★3の課金イベントえsl
- プラチナがラインナップにはいったのは嬉しいが、ガチャセット最近たかくね?w
- 色を変えただけの上位武器すら
実装されない日々が続く - ドロップ率が仮に1%だったらイトゥの祝福で
2%って考えると誤差だよな。 - 日本版ではないが、新ボスの紹介動画があったな
実装されても変な仕様ならまたコケるかもしれないが - 日本でも実装されるかわからないが、
耐久の限界突破か、耐久永久ってなかなか
よいかもね。 - パンプキンネックレス必死で作ってたなつい
- キングパンプキンベルトの補正幅が激アツだったあの頃
- プラチナは装備を15にするとか触れ幅大きい装備を最高補正にするぐらいかね。
あと3回絶対に合成成功するとか - クロノスの21周年が先か
本日の独り言21が先か
どっちかな - ここから900レスも付くかね?
- さすがにやる事なくてインしてません
- 1サバのファブリカ平原いったら怖い状況になってるんですけどー
- ギルド時間稼ぎするなとは言わないけど、
もうちょっと邪魔にならんとこでやっておくれやす - 最近見ないけど、1サバがメインサバだった時、3さばで同じような人いたな(笑)
- >>11802鯖も同じギルドが・・・
- 同時接続数が減るとサービスの継続が
危ないから貢献している説はあるのか。 - 今やっているゲームだとサーバーの負荷緩和と放置対策で、一定時間、まったく操作をしていないか同じ動作をしていたらサーバーから切断されるような仕様になっている。
クロノスもそのくらい人が戻ってくるとよいけどなかなか難しいかな。 - 人のこないクロノス城でやればいいのになんでわざわざファブリカ平原でやるのか神経疑うわ
- >>1186それ思ったw β時代から見たことあるギルドだな、たしか。。
- いつものことなんだが、おもんないイベくると目につくやつの悪口をいうイベが始まる。暇を持て余すとろくなことしないな。
- 悪口とかじゃなくて、自分も含めて、複数の人の感想でしょ、現場いってみたけど、怖いから
- 小人閑居して不善をなす
- こんな話題しかないならまた人が減りそうだな。
- プレイヤーの数なんて実質数える程度しかいないのに、ほとんどが性格悪いからギスギスし過ぎなんよ。
終焉までの残りわずかな時間くらい、楽しく遊べばいいのに。 - 週刊紙、職場、学校でも似たような感じだけど
クロノスでもターゲットが次々と変わるんだな。
そして誰もいなくなるのかまでは不明。 - ギルドレベルを上げるのに活動時間が
必要とかもう現実的じゃないから
そんな仕様は辞めて欲しかった。 - 韓国ではあるけどゲームサービスは安定して
運営されているというな事が書いてあったから
開発元はまだまだやる気マンマンのようだ。 - だからこそ不安定な日本版にリソースを割く必要がないんよな。
- 月光イベントか、良イベの予感。
- Zのお盆イベントってなんだと思って調べたみたら韓国の秋夕(チュソク)という祝日?っぽい感じですな。
- 月光イベ去年と全く一緒ね
- 月は出ているのか。
- 9月なんだからどうせやるなら
経験値は、9倍でしょー - 1月のイベは1倍になるぞ
- 今回もパス、21周年記念イベまでに
クロノスを起動したくなるような
イベントはくるかな。 - 最近、暑いしゲリラ豪雨もあるし
家でクロノスが、一番か。 - 闇商人イベントか。
- 通勤時間朝早いし、帰宅も遅いから、闇イベ無理だわw
- 2日経過しても反応なしwかわいそー
- ちそちそ。
- 火炎防具は頭と鎧はイーリアスのが強い。
hp重視だと15火炎頭
hp重視だと20ヘス足
鎧はイリが良い感じ - イーリアスってずっと無双だよね
- イリリングも強いなぁ。
だがイリ耳テメーはだめだ - イリ耳ってLV1から使えなかったっけ?
生まれて即無双だよね - ユノイヤリングでよくない?
あれもレベル1からだし - TWテコ入れイベントなんか?
黒龍とイベ魔法と無限盾重複したら耐久物理がいけるんか? - TWは、耐久とかもうそういう次元じゃないしな無限者5と無敵がヤバすきて引退したから
最近はどうなってるかはしらないですが。 - いつになったらスレッド閉じるのやら
- 独り言スレも眠らない。
- ユグドラシルハンマーって星4か。
- 公式の、、
ユグドラシルの盾は、1次転生のレベルプレイヤーのみ、装備できるアイテムです。
・・・転生キャラはそもそも盾装備できんので、実質未転キャラのみ装備可ってことですな。(まさかと思って転パラと230ベルセ試してみたけど当然装備できない。 - 見た目グラフィックが過去イベの使い古しか。。。おもてたのとちがうw
- ユグドラシルのスキル、火炎盾にも使えるのでかなり有能だろうけど、エフェクトが有るか無いかが気になる、魔法付与がつくのでキャラ移動出来なくなる、リスクもあるだろうし、課金するか迷うな
- マジックシールドレベル21と同等程度のものが有能なの?
- 無限者のマジックシールド?より5%強いって
考え方も無くはなさそうだけどね。
盾のスキルが何と重複するのか次第かな。 - セレビィのことかぁぁぁぁ!!!!
- 被弾時発動だとしたら現状くらったら死ぬ時点で話にならない気が・・・
- そこで攻撃側は発動用に中立のサブマジ配置
- ラミアの時はない方がよいしな。
まあ、ガチ勢は両手武器なんだろうけど。 - 廃はdex極片手フルエリマスルニやで
- 廃はDEX極を強要してくる
- バルでINT上げようぜぇ
- 杖バルか~今の杖だと何になるんだ?
+15朱雀以上は何が有る? - >>1231手持ちの杖でバインドの魔攻数値だけ比べてみた
+12ルース&ノックス>+10青鎌>+15スザクだった - ルース&ノックスってバルで装備できたんだ?
- バルで装備できますよ
意味のわからない通報やめてほしいわ - スキルスロットが写ってないからバルかどうかわからんw
- ゲル装備でしょ?
- ゲル装備なんて見たことないからわかんないw
- 武器の話してるのでは?頭わいとんのか
- 1次転生したと思ったら、数分後に2次転生してる人いたなwそれも1サバ
- INしなくなって約4ヶ月だけど。
1からレベル上げとか1年以上やってないかも。 - ロン狩りが流行っていた頃にバインド職人を
やっていたのが懐かしい。 - 21周年は迎えられそうだ。
- 迅速ラミアの奈落だと。。
気になるコンテンツだな - 6月以後は今年の収益次第ってことかな。
せめて300レベル解放しないとな。 - 終活で来週PC廃棄してPCゲーマー自体を引退。
クロノスが人生最後のゲームとなりました。
ありがとうございました。 - 終活ってなにー??
おじちゃん死ぬってこと?? - 自演って自分以外は気づくもんだね。
- >>1245独り言スレでゲームに関係ない書き込みだったので通報押しときました。
- 異世界でルーラ?って出るようになったのかな
新コンテンツより異世界のCHを増やして欲しい。 - 久々にサブ垢みたら、宝くじコードに名前変更ポーションあったけど、これ売れるのかな?コード取引だから無理かなあ…。そもそも使えるのか?
- 上位の装備やペットか出ると嬉しい反面
また課金か。。という面倒くささはある。 - 久しぶりにクロノスでもやるかと思い
パソコンを倉庫から出してきて電源を
いれたらエラーになって起動しなかった..
残念。 - 次はクロノスハロウィンイベント2024か。
- 昔みたいにLvや強さとわず狩りしていたらどこでも素材やBOXが落ちて、運がよければいいのが出てそれ高Lv者に売ってお金にして自分はKPPとりあえず買う…それでも十分強くなれる、みたいなバランスだといいんだけどなぁ
- いつだかのポケモンやら外国INやつらのサバ落としでおかしくなった。
もうどうでもいいけどね
独り言 - 未練たらたらおっさん見苦しい
さっさと消えなよ - ハロウィンご馳走様でした
- 鬼ってなんよwハロウィンは?w
- グーグル翻訳で鬼を韓国語に翻訳してから出てきた韓国語を日本語に翻訳すると悪魔になる
- 指輪についている石みたいなのが鬼というより
宇宙人みたいだなと思った。 - 自分だけかもしれないが公式ってメンテ中?
- >>1261緊急メンテ
- >>1262ありがとうございます。
- うん、メンテだね。
昨日の今日でメンテなんて、焦ってるね運営。
なんだか運営に都合の悪い事態だったのかもねって。
うぷぷぷぷ~~~~~~あはは
昔あった里冠ボロボロ落ちの時みたいに回収するんですか~~~ - 不具合の修正。でしょ
→幽霊の花婿変身書を合成する際、失敗後のアイテムが「+3鬼の指輪」が獲得できてしまう現象を確認。これらの合成式を削除し、改めて正常な合成式を実装 だとよ。回収作業でまたメンテか! - 修正前のレシピでもINする気はわかない件。
追加で何かやらないかな。 - 回収しないと決定って・・・+3を直でゲットできた人はかなりのアドバンテージじゃん!
- 注意点ですが、すでにミッションを獲得し、報酬をお渡ししたユーザーがサブアカウントを通じてトレード、メール送付重複して報酬を獲得するといった傾向が多くみられます。このような行為で達成することはミッション対象外となりますので、ご注意ください。
誰でも思いつくことだけど実際に行動にうつすヤツいるんだ
運営はゴミを見るような目でユーザーをみてるだろうな - >>1267回収しないのは正式決定?
- >>1269情報公開はディスコードが最速です
- サブ垢大量、運営ビックリ事件
昔あったな。。 - >>1270すまんねぇ Xやってないから見れないんよ
- >>1272ディスコードはX関係ない
- >>1273回収しないのは正式決定?
に対して、
情報公開はディスコードが最速です
とレスしてるのが的外れやと言ってるんじゃないかな? - >>1274ディスコード見ればわかりますよって意味ぐらい読み取れんくて疲れるわw
情報を得たいならディスコードを利用すればいいのにディスコードがなにかもわからない情報弱者多すぎて草 - >>1275それなら元の質問に、ディスコードに~って出てる、って書けばすむことw
- >>1276そこまで面倒みる義理ないねwここは一から十まで教えてあげないとだめなおこちゃまの集まりなのかなw
- >>1276ディスコード見ればわかるって言ったところでディスコードがなにかもわからないんだからどっちにしろいらぬおせっかいでしたねw
- >>1277質問形式の書き込みに対してそれに答えてないなら、独り言スレにレス書き込んでる意味はないだろww
- >>1279そこまでいうならお前がこたえてやればやかったのにねw不親切なクレーマーさんw
- >>1279これからはお前が一から十まで丁寧に教えてやれなーw
- >>1280いつも的外れww
- >>1282お前もなw
- こんな人たちの声が大きいからゲーム内が嫌な雰囲気で過疎る
ほんとおわってる - 現在はGMさんがけっこう頑張っていらっしゃるので、Discordと連絡帳の利用をお勧めします。
こんなところで質問するよりDiscordや連絡帳で質問するほうが返答もらえるの早いです。
公式HPに掲載されない情報もDiscordで公開されることが多いので活用してください。
既出になりますがDiscordはアカウントを作ったり登録しなくてもニックネームを決めるだけでPCのブラウザで使用できるので簡単に利用できます。
Discordのクロノスのチャンネルのリンク貼っておきます。 - ログインできないとか不具合や課金絡みなら運営に連絡するしかないですが..
何でもかんでも運営に質問して負担をかけすぎるのとクロトレのライバル?のDiscordへの誘導も微妙。 - すでに決定事項となっていることをクロトレで話題にあげて周知する意思はかんじるんだけどなぁ
- 何でもかんでもケチつけないと気が済まない奴がいて草すぎる
- すでに決定事項になっていることを質問する奴がいるから迷惑
- 決定事項とソースの周知は大事
回収の可能性があると取引できんからな - このレベルの不具合なら公式にも書かないとな。
- クロトレをこんなとこって上から目線だな
- ケチつけないと済まないマン乙
- 人間だからミスはあるが運営が悪いだけなのに
ユーザー間で喧嘩する必要はあまりない。 - 放置狩りの通報もDiscord推奨?
土日祝は休みでしたっけ。 - 鬼の指輪を回収してもしなくても
誰かは不満になるからやらなかったのか
合成失敗で入手した人を特定するのは
無理だっただけなのか
+4などに合成したらとか色々ありそうだな。 - 今回はさすがに巻き戻しやるかと思ったわ
- クロノス自体素人考えでも面白くできるのに、
やらない、やれない理由を同業種の方いたら教えてほしい。 - また人が減らなければ良いですか。
- クロトレだとやけに気が強い人が多いけど。
ゲーム内では良い人が多くてそんな人いたかな
っていう感じですが。。
これだけ元気がある人ばかりならこれ以上
過疎るような気はあまりしないかな。 - DiscordのDMで質問すれば公式HPにも公開されていない情報を教えてくれるって
ゲームの公平性に欠けてるよな - Discordのリンクをはじめてクリックしてみた。
まあまあ使っている人はいるんだなと思った。
クロノスは休止中だから今は使わないけど。 - 自分だけかもですが、
クロノスの公式のXってスマホだと
ログインしないと見れなくなってるな
見るだけのやり方を色々やってみたが
できなかった。まあいいか。。 - Discordにオンライン中の人数が表示されるけど
クロノスの人口がなんとく何人くらいか想像
できちゃいますな。 - ど う で も え え
- 鬼+5エリとステかなりいいんだけどLV1で装備できるし、イーリアス超えたかな?
- イリはHP補正超えられん。
Twの何用かで結構使い分けできそう。 - 1レベルで装備できるなら杖バル最強装備?
個人的には、転マジだとスキル足りないから
結局イリですが人によるかな。 - >>1308今の時代、杖バルで何やるの?
- >>1309特にないですが、
育成装備があるのが前提ですが、
15〜80のレベル上げなら杖バルで
やるのが結構速いかなぐらいです。 - 毎日毎日飽きもせずゲートでスキル出し続けて迷惑です。
きっと態とdayoね? - ポケモンまだいんの?
- 誠に勝手ながら、2024年12月11日(水)15:00を持ちまして、
サービスを終了させていただくこととなりました。 - >>1313おつかれさん
- ポケモン大好きクラブのおじさんがクロノスにいるって本当ですか?
- Discordの運営によるチャット消去、わろたww
- >>1316こちらも消してほしい輩いるが、トレ管さんの負担かかるので放置でいいか
- テメーが消えればいい
- 泰然自若、一呼吸しましょ。怒っていては損をするばかりです、楽しく過ごのが一番
- 今時需要のないもの売ううえに換算価値がわかってないって恐ろしすぎる
- オマエラヨクキケ コウシキホームページヨクミロ
- 対応が迷走してるな
- バグ利用者バンってことかな?
- 初心者用リング作成で
なんかやりすぎ - 対象者には連絡帳で、って、BANされたら連絡帳見れないって事すら理解してないんだろうなー今の運営って。
- 穴あかないと結局最終指輪は以下4択ってことなんか
太陽リング
ペンデュラムリング
イーリアスリング
幽霊リング - バグってなぁに?
普通にイベント熟して+3指ができたんだからさぁ。
何にも悪いことしてないでしょ、それでアカバン?
↑のように、たいした指輪でもないのにダメ運営はなに狼狽えてるんだ? - ディスコードの正式決定って意味なかったんやな
何を信じればいいんだか - 公式をみましたが、結局、回収なのか。
- 正式決定がここまで意味の無いものになると、何も信用できんなぁ、、、
- 【対応内容】
・利用規約に則り「+3鬼の指輪」が入手される不具合を悪用したキャラクターの調査停止措置
※対象者には別途連絡帳にてご案内させていただきます。
・当不具合によって生成された「+3鬼の指輪」の削除
※対象者には別途連絡帳にてご案内させていただきます。
例)キャラクターAが不具合により「+3鬼の指輪」を獲得し、現在もアイテムを所持している場合
対応:キャラクターAの「+3鬼の指輪」を削除
例)キャラクターAが不具合により「+3鬼の指輪」を獲得し、取引にてキャラクターBとクロと交換した場合(B→C→Dと所有者移行を含む)
対応:取引行為以前の状態となるようキャラクターAを含む取引で獲得したクロの削除及び取引で消費したクロの返却
対応:最終所有者の「+3鬼の指輪」を削除
例)キャラクターAが不具合により「+3鬼の指輪」を獲得し、強化により「+4以上の鬼の指輪」とした場合
対応:最終所有者の「+X鬼の指輪」を削除、強化素材の返却 - >>-----不具合を悪用した------
って悪用なんてしてないでしょ、普通にイベントやってたら+3指輪が
手に入っただけだよ。
んで次の日になったら運営が慌ててメンテ入れて+3指輪がでないよう
修正したんだよね。
どこが---不具合を悪用した-------なんだよ。 - ね、運営ってお子ちゃまなのかも。
言ってることの筋が通ってないよね。
こんなんじゃ、そろそろイトゥさんともサヨナラかなぁ。 - 事の善悪の判断は運営さんの仕事だけども、、
臨時メンテ前に不具合で+3が手に入った人は、すくなくとも初日二日目にイベに参加して素材集めて合成した人だけ。
もし垢バンされるとしたら、イベに積極的に参加してる人が減るだけのような気もするけどね - ここまで不具合、ミス、遅延の連続で、ユーザー側にだけ不正云々言ってくるって、理解に苦しむ。そのレシピで実装したのお前らだろう・・・
複雑な特定の操作で発生する致命的なバグ利用ならまだしも、カイラの通常操作を行うだけで、イベで作れるアイテムが一足飛ばしで作れるだけ。しかも、初心者用アイテムです!と、ディスコードで明言するレベルのアイテム。それで作れちゃってたらBANって、ユーザー減らしたいだけじゃね?畳みたいのかな? - 普段の行いが悪いからじゃね、他の件でもマークされての結果 と想像してみた。。独り言独り言
- >>1335まだ気づかないの? ユーザ減らしだよ
クロノスZの移行失敗で、何をするにもバグだらけのクロノス終了の理由探し
クロノスZ移行成功なら 継続可能だったけど クロノスだとプログラムが複雑で
様々なバグが発生するため 終了しかない - 2回もあった誹謗中傷事件覚えてますか?
- 運営に意見があるならDiscordでお話すればストレートに伝わります、おすすめ
- 匿名じゃないと文句言えない奴らばかりだからクロトレにしがみついてんじゃんw
- 運営が作るなって全体メッセージ流した後に素材募集して合成したらアウトだろうよ
そんなのもわからない低能ギルドの集まりだろ - また復帰風のプレイヤーがギルド加入希望しとるな今日で何人目だ?誰か入れてあげなよw
- 十分、借りパクも追跡可能そうだな。
自己責任だけど。 - 公式のGMイベント中止の告知の時間が
日曜の朝ってのには驚いた。
DATE:11/10/2024 6:58:00 AM - 調査停止措置になった方が無駄なお金や時間を
費やさずに済んだとかになるかもしれないし、
どっちが幸せなんだろうか。。 - +3配布中止は萎えた。
5セット作成スケジュール狂った
最初に正規品作ったもんがちですやん。 - 価値観が昔すぎる人がいるんですけどー
- 3サバはじまちのど真ん中に太陽神のポータル出す奴無神経すぎるw
- >>1348全サバ出してた模様w
- 真オケやらオデリンやら今どき誰が欲しがるん?浦島太郎さんかな?
- 太陽神のくじって期待できる?
- できなかったw
- 無限は10%の応援参狙い
高級は5%の兵書狙い(バル書より高倍率)
太陽は0.4%で武器箱ゲットだぜ(笑)
10万円で武器箱63%の確率でゲットできるぜ(∩´∀`)∩ワーイ - 周年の合間クジにしてもセンスない。
- 「21周年イベント」の神の祝福、無限の祝福の
合成イベントでも使用できるらしいですが、
イベント仕様がわかるに販売終了って。。
吉とでるか凶とでるか。 - 誰か翻訳よろ
- 21周年イベントの内容を何故知ってるのか知らないですが恐らく。。以下と読み取った
21周年イベントで各祝の合成可能イベントがある。
それなのにそのイベント前で終わってしまうクジってどーなのよ。
クロノスにとって良い方向になればいいんだけど。 - 公式の「1週間限定!」コンビニアイテムの
説明に
「今回の1週間限定アイテムは、11月20日に
開催される「21周年イベント」の神の祝福、
無限の祝福の合成イベントでも使用できる
ラインナップをご用意しております!」
と書いてありますが、
各クジの合成式は、公表されていないので
今、買っておいた方がよいのか判断できないが、
イベント終了の前に販売終了してしまう。
買って後悔、買わなくて後悔か。。 - >>1358失礼、一部訂正。
イベント開始前に販売終了してしまう。 - 去年の20周年イベントでは神祝・無限祝の合成ができたので、21周年イベでもそれと同じか似たような合成式を実装するので、今のうちに神祝買っといてね。。ってことかね
ディスコードや公式のGMイベもあとから変更されたりするので、信じるかどうかは自己責任。 - ①クジで各祝をかき集めて21周年イベで最高倍率へ合成
②①の過程で出る無限参と兵書をあつめ
③高倍率鯖イベを待つorチケットサービス見直しに期待? - Discordも荒れてきそうだな
- 十数年ぶり?なんか思い出して検索したらまだサービス続いててこのサイトもあってびっくりだわ
たぶんサービス終了する時は世界が終わる時だろうな - だれかれかまわず受け入れるギルドのメンバーがまた問題おこしてるよw
- 鬼リン対応の杜撰な対応の結果、雰囲気激悪になってるな、、、21周年前に盛り下げるセンス、さすが神運営だわ
- 本家でやらかしてたな。
レベルが異常に急速に上昇する現象が、
発生してロールバックっ
21周年イベで何もない事を祈ります。 - イリリング売れたw買う人いたんだ
- はじまちペット禁止にして欲しいです~~~
あともやもやキラキラもなしで~~~ - あ~あDiscordもダメだなぁ~
- Discordにかつて魔王と呼ばれた誹謗中傷問題を起こした人物と同等なぐらいひどい人物がいるので関わらないほうがいいですよ
- あれ見てたけど、皆たいがいひどいから、にようなもん、関わってる連中皆関わりたくないわ、てか1vs1?w
- GMさんがすぐ対応するところはクロトレとは大違い
- クロノス って
表示関連のオプション設定がなさすぎだな。
2025のロードマップをみると色々改善され
そうではありますけど。。 - 初心者風の人がかんばってるな ^^
- ゲーム内 クロトレ Discord かき回してる輩がいるな 大体想像つくが
- ポケモンw
- うるせーな新規風な人
- 考えなしに誰でも入れるからチャットするのが怖くなってるって聞いた
- キャラ育成サポート、装備貸したまま、しばらくして引退、心機一転ギルメン募集。。エンドレスやな
- あほなギルマス
- 今回のリングは育成とか、今回みたいなとにかくサブ垢にそれなりの装備させる必要あるイベ用には最適だな
- いらないこと言うなって思う人いるだろうけど、少なくとも私は今回のバグでできた+3リング回収されてませんよ。
バグリングで5を作って、その報酬の+3リングも回収されてません。 - 回収作業が完了したなんて告知あったか?
- 告知なかったら3以上のリングなんて怖くて取引できんわ
- 連絡帳に連絡がくるらしいが、
何時何分に何処のアカウントにくるのやら。 - ポケモン、ゲットだぜ!
- サラモン
というのがFラン大学就職チャンネルのコンテンツにあっておもろいぞ - ぽけもんw
- ん (んこ)
- Discordがお通夜みたい何だか、どしたみんなw
- 全くログインする気になれない何でだろう
- テンコ盛りに見せて実質経験イベ・・・
- 倉庫前に皆のサブがなだれ込む様子がおもろいw
- 複数キャラ配備してる人いるけど、何台pcで運営してるんだろうか
- 21周年ルニックと称号が課金せな手に入らなくてワロタ
- レインボールニックセット作るのいくらかかるか恐怖すぎて手を出せねぇ。。
- 21周年ルニックは、ログインしたらもらえる?
よくわからないが大量の複垢でやると。。
下手したらアカウントロックされる人でそうだな。 - 強くなって何をするんだーになってからは、
無理をしてペット、アバター、ルニックなどを
更新していくのは辞めました。 - コツがあるけど2年以上前の現役当時のパソコンで80垢近く同時接続出来てたから、
今のPCだと100垢同時接続は余裕なのかも。
当時の所属ギルドは1人くらいしか見かけなかったし、
運営代わってからどうなったのかTW覗いてみたけど攻撃3人くらいしかいなかった・・。
今は3サバが露店ホームみたいな感じになってるんだーって知りました。 - もう21周年ですか。
少ない小遣いからお金を出して
嫁さんにガミガミ言われながら
朝まで遊んでいた頃が懐かしい。 - 増幅ステ55hp120%地味にえげつない性能
- 以下重ねがけでhp恐ろしいことになるな
太陽神力
春すく
キングメロン
増幅ステ
増幅キャラ
ルドルフ
月バフ - 対人有効アイテムは常設しないと
切れたとき一気にやる気そがれるから実装しない方がいい - 経験値9倍やるならちゃんとHPで告知してよ
- サキュアバ補正違い報告しといて、売りだすとか悪どいのう
- 21周年が虚無過ぎて、まじの末期なんだと理解
- 期待してた分落差がひどいよね
- クロノスウィークリーイベント
DATE:9/11/2024 3:04:00 PM
1・2CH 6倍、3CH 8倍
公式が更新されていないだけなのか。 - 運営がしみったれすぎるんだよ!
あとログイン画面の notice 真っ黒けも知らせることが
ないのならさっさと消してよ、ほんと手抜き運営だこと。 - いつからバグや不具合をプレイヤーに見つけさせ、報告させるシステムになったんだっけ?
- 第3章 会員の義務及び責任
第9条 (会員の義務)
1.会員は、本サービスの利用中に発見した本サービスの不具合又は使用環境に起因する不具合などに、当社の定めた方法により当社に報告し、本サービスの改善に協力するものとします。
サービス利用規約に同意してますよね? - 社員?
見つけさせるんで無く、社員が徹底的に調査試運転してから公の元に出せば? - バンジージャンプで、同意しましたよね?
器具が不良品だった
てな感じか - ジェム購入したんだが、あまり課金できないので、21周年ガチャを引くか、アバターガチャ引くか、サンダー挑戦するか迷ってる
- 14番目売りの爺ウザイ!
- クロノスのしすぎで壊したマウスたちを
リサイクル箱に捨ててスッキリ。
21年ずっとやっていたわけではないが、
10個以上はダメにしたかな。 - 21周年記念ログイン抽選キャンペーン前半戦の賞品がメールできてました
ありがとう - 急に切れた、ウチだけ?
- メンテかな?
- 繋がった。リセットかかったみたい。
また二重取りだよ。 - はじまちのトカゲども、なんとかならんかなぁ。
まったくもってウザいよなぁ。 - ディスコードもろくに返事しなくなったし、もう終わりですね
- 10年以上前から終わったと言われ続けて早10年。
どこも人手不足でまわってない。 - さぁ年末ラリーの始まりだ。
今年最後の投資参入チャンスだぜ。 - MMOは社会の縮図
確率論とか期待値を理解してないと損するだけ - メンテナンス、19日水曜とか19日木曜とか。
ほんといい加減な運営だよねぇ。
イベント期間
2022年11月21日(木)メンテナンス後~12月18日(水)メンテナンス迄 - 超課金イベントじゃね
- クソイベ・運営だね。
↑↑の詫びが全く無しだもんね。たまげたもんだ。 - クリスマスツリーどこにいった~
- クソイベが過ぎる。周年クリスマス年末年始は比較的良イベが通例だったのに、見る影もなし。
- 年末年始クロノスにINしなくてよくしてくれて運営さん優しいどすなぁ
- アクセサリー箱から
+15 古代バルキリーの火炎 アーマーが
出るのかは怪しいな。 - そもそも全部10%なのに12種類ある時点でな
- 結局、鬼の指輪ってどうなったんだ?
- アクセ用の猫王の手ってアクセ全部に付与したらほぼ常時発動しそうな気がするな。
- 虫のいい想像してるけど武器用だろ
- 思いっきりアクセ用って書いてあるんだけど
- 書いてあるけど運営の記載は間違いだらけだから本当かどうか怪しい
本当だったら謝罪するわ - sourceは僕の予想
- 公式が勝手に言ってるだけだ
- 公式が勝手に言ってる
クロノスワードオブザイヤーです。
気持ちはわかるがアクセ用箱からアクセ用として、
出てくるスクロールで1回誤記で見直したのに、
まだ誤記ってたらとうとう眠る大陸だよ。
このゲーム。 - ひょっとしてさぁ
お子ちゃまが一人か二人で運営ごっこしてるんじゃない?
あまりにも杜撰、いいかげんすぎる。 - 運営訓練所として活用してんのかもね。
- 取引の荒らし、言ってる事たちんぷんかんなんだけど、何かのコピペ張り付けただけかな、外人じゃなさそう
- セレビィのことかぁ!!!₍₍ ᕕ( `д´ )ᕗ⁾⁾
- せ、せれびぃ、、、。
- >>1444またなんか沸いてるぞ
- 魔法職最終耳が更新さーれましたね。
転マジには激アツ?
なお装備可能レベルは不明。。 - 残念+9幽霊セット持ってない人用イベかな、イヤリングだけでセトボつくのは○か
- ネイル城でメンテ迎えたキャラが使えん
悪あがきして動いたらデスペナで経験が削られていく・・・
できるだけ早く直してくれ - 金かけて新しいアイテム作って強くなりました、で、なにすんの?って話よ
そこが解決しない限り虚しい - ORE−ORE−
オレツエーサンバ
じゃないすか - セレ〜セレ〜
セレビィさらば〜 - 投資で投資金部分は回収したんです。
って言ってたあの人。
マウント取る場所ここー。 - セレのことでワロタw
- 久しぶりに低Lvでも楽しめる収集イベだー!って半年ぶりくらいにログインして、サクサク+3くらいまで作って、これは+10くらいまではいけるな!マモンイヤリング卒業だー!!と思ったら・・・
あ、これ+5以上は課金しないとダメなのね・・・おわた・・・。 - +10までは無課金でも作れて、セトボ獲得のためには課金くらいでもいいと思うんだけどねぇ、、、イベで人戻るどころか離れ続けてるよこれじゃ
- There's no way you can buy it for 60
- 課金しないとまともに遊べないのは、
今にはじまったわけでなないけど。
初夢精錬石パックの450×6=2700円って
お得感が無いな。 - 9幽霊セットだと組合せ次第でセトボオーバー気にしなきゃいけなさそうだけど今回の15耳ってどうなんでだろうね。
- セレ=ニート
- もう限界 引退しよう
- テラの倉庫前で雨ptとか森ptとか野良募集してた時代が一番面白かったと思う
- セレビィのこと好きな人「😄」のリアクションください。
- >>1457ポケットモンスター金銀で初登場した幻のポケモンのことかな?それとも眠らない大陸クロノスにいる同名キャラの人のこと?どっち?
- 少し課金したら獲得できるログインボーナスが
グレードアップするとかくらいはあっても
良さそうだけどな。 - いい加減クソイベやめて、復刻イベやってくれ
- とりあえず、デカいヤマタノオロチの
ペットが実装されなくて良かったよ。 - なんかエンブレムが実装されてんな。
3次エンブレムなんだろうか。 - たいしたことではないけれど、、、
オロチのルニック合成で失敗すると、「日本酒」できませんよ - +3オロチのルニックの合成式に関しましてどうとか言ってるけど、よほど頭逝ってるやつ以外こんなイベント興味ないんですけどね
- >>1465どちらかは分からないですが、ニートのほうです。
- 素材が腐るほどでるから、+3意地になって作って、1つやっと出来たけど。。もうやる気しないわ
- INする気力ある人すごいわ
アプデすらする気が起きん - 故障やOSのサポート切れでPCを買い替えた
直後は他のゲームに浮気してしばらく遊ぶ
飽きた頃にはやりたい新作をやるにはスペックが
足らなくて実家のクロノスに帰省の永久ループ - クロはあるから
運営さんよ
クロ渡すからメインのLVと無限あげてくれよ - ニートって聞くとセレビィのこと連想してしまう。
- クロノスにINしてもタブレットで
麻雀しているだけでやる事は特にないな。 - >>1478チャットするだけだしそんなものじゃない?
クロノスでやることないし…
他のゲームやりつつクロノスは見るだけなんて日常茶飯事 - 誰かの悪口と取引へのイチャモンばっかりのチャット見たいと思わん不快でしゃーない
- >>1480あなたはまともさが少し残ってるみたいだから聞きますけど
なんでそんなゲームにインするんです? - 困った時は、眠らない大陸クロノスの
公式ディスコードチャンネルで運営にDM - >>1481セレビィと友達になりたいから。
- >>1483クロノスのほう?ポケモンのほう?どっちだ
- >>1484流石にポケモンだろw
あんなニートで池沼と友達になるってどんな罰ゲームだよww - 俺は25年クロノスロードマップと、チケット内容見直しを信じてる。
- >>1485ポケモン好きなんだ、頑張れよ
- 精神年齢消防以下のしょうもない悪口も痛いだけだけど、ここでのことに運営さんどうにかしてくださいも脳みそ厨房以下
- >>1488まさに貴方の酷い内容の書き込みが悪口ですよ、それじゃ彼等と同レベルです、相手の事を考えて、言葉を選びましょう
- >>1489ああそうですか
クロトレが公式と勘違いできてしまうあなたにそっくりそのままお返ししますね
相手の事を考えて、言葉を選びましょう - >>1490見当違いですね
- 運営は迅速のラミア実装忘れてなかったようだな。
2月が楽しみだ - 公式のyoutubeでまた新しいアバターでてたな。
武器防具が更新される日はくるのかな。 - はじまち人多いいな、何人いるんだろ。 最近復帰しました、よろしくです。
- 定年後は、クロノスざんまいの計画だったが
物価高で年金だけじゃ食うのもきついし、
PC買い替えやネット代すら払えないという
現実に直面しそうでやばいなぁ。 - 豆苗の無限再生能力を使って食費を削るのじゃよ
- 今日は病院で保険証マイナンバーカードで手続きしたよ、おじいちゃんでも出来るくらい簡単だったよ。
今日は寒いから味噌煮込みうどんがうまいよ。 - >>1497クソじじいこんにちは🖐️😊
- 今日は雪が積もってきたな、寒さで体の芯から凍りつきそうだな。 今夜は味噌鍋にしようかな。
- 売買チャットを同じ内容で二連続で叫ぶヤツってなんなの?
邪魔で仕方ない - 外出キャンセル界隈の俺だけ
レベルアップな件 - 需要と供給。
それを無視して誰が買うんだろう。 - >>1500まじでくどいよな
- なんで2回連続のシャウトなんだろう?
売れもしないのに叫んでんじゃねーよって思う - 本人が必死に通報ボタン押してんのか?w
- 怒りの◯◯ことベジ◯ブ◯ズ所属の神◯◯撃
ゴミチャ垂れ流してんじゃねーよ
ゴミは売れねーんだよ
しかも自分の買いは安く売りは高すぎて話にならねー
初心者復帰者騙しもいい加減にしろ - おまいが一番うっさいわ
- 神様降臨しました
- 迅速のラミアがただのラミアの上層だけ切り取って、
ドロップアイテムとか何も変わらなかったら。
俺はかなぢぃ - 細かいこと気になる人多すぎな印象
どうでもいいじゃん
実生活でも文句ばかりになっちゃいませんかー - 声が大きい人が強いのは実生活でも一緒。
正しいと信じる主張はしたほうがいい。
個人的には売り買いチャットが活発のがいい。
昔を思い出せる - >>1511今は令和ですよ
- >>1512残念ながら今の部長以上の管理職が
この考え方が多いと思う。
なにせその時代の教育を思いっきりうけてます。
24時間闘えますか? - クソイベが続いて他に売るものがない悲しさ。
- +15にするだけで20gかかるのにアイテム込みのセットで30gはふざけとるな~
- あれ?メンテやってない?
- >>1516メンテやってるようですなwebページがそのまま
- 延長して18:00~と書かれてたから確認前にINしようとしたら・・・
Xの更新すらできない状況になってるのか - 18:30頃解放されました。
- ふと思い出したので8年ぶりにinしてみた。丁度イベントやってたのでウキウキしてたら……思ってたのと違った。野良の通常モンスからイベアイテム落ちないのね……なるほど!。そっと閉じました。
- 今は知らないけどセレビィってギルド内でもクソ嫌われてたからなぁ。
おっさんで話通じないからね。
セレビィいるときは極力ギルチャじゃなくて、話したい人と内緒で話してたな。懐かしい。 - どこのギルドでもうざい人っているよねー
偉そうにしてギルメンみくだしてることに自覚ない人はとくにうざいわ - また、臨時メンテか・・・
難しいんだろうな・・・アップデートそのものが・・・ - 破壊の変種ラミア強くなってる〜
- 試練の石板直ってないやんw
触れたら カーソル以外反応しないやんw
Ctrl+Alt+Deleteで復旧地獄 - >>15251鯖、2鯖は無事の様だ
3鯖だけで石板クリックでフリーズしてる - テラってあほちゃう?需要のないアイテムのよくそんな見当違いの価格つけれるな
- 大地竜テラのことだと仮定すると。
耐久物理のHP最大化のための最終装備だお - テラなんだけどhp吸収もあるし有能よ、無価値ではない。低価格でコスパがいいのが乙姫かなレベリングで役に立つしそこそこ強い
- 単位のことだっつーの
- >>1530なるwテラ違い
- 150gやっす!転売目的で買ってもいいぐらい安いわーと思うけど過疎りすぎて買い手がいないか?
- 以前ならペン3個セットでも150じゃ買えん買ったね、さがったな~
- 迅速はベルセしか勝たんってことですか?
- クロノスの公式の動作環境は、更新されてなさそうだけど。
今だとストレスなくやるには最低どのくらいのスペックが必要なんだろね。 - 10年くらい前のパソコン 3世代目のi5で900番台gtx有れば特に問題無し
ただしnpc触ったら重たくなるし スペースキーおしっぱでも重たくなる
win11への更新も出来なくはない 少しむずいけど
8世代くらいのi3だとグラボ無しでカオスハイブができるくらい
最低でも2GBくらいのグラボ乗ってないと快適ではなさそうです - クロノス2top
1.takabyo
2.セレビィ - takabyoとはなんぞや
- 武器四種を10や20Gじゃ無理
- >>1538傭兵としていろんなギルドを転々として、自分の本所属ギルドに全部情報(作戦)を垂れ流しにしてたヤバいやつよ。
- しれっと無限者、アバター開放されてるのね
- クロノスにもそんな熱い時代もあったな。
今は... - 迅速、アバ無限者開放されヌルゲーになったw
- 落として拾う。以上!っていう作戦か。
- 無限者祝とアバターに課金させる
ビジネスモデルだからなのか。 - 無限者、アバタが使えない上級者向け
ハードモードを作って報酬は良いくらいは
あっても良い気はするが廃墟になるだけか。 - ついに迅速デビューする時が来たか
- ログボとお知らせ画面勝手に開かないようにしてほしいな。
- ログイン抽選キャンペーンって
複垢の人は、対象外とかになりそな予感 - 防具ってどの部位なんだよw
- >>1550合成前で全部位作れるっと事じゃない?
- 無限者5段階体験アバターは強いな。
- ウィークリー祝福箱パッケージのIIIって
あるのか..ないのか.. - 迅速のラミアって旧ラミアのHP7割ぐらいじゃない?
- >>1554ソサでクリアした感触だとhpは変わらない
防御が低いのかなと思います
魔法は防御無視なはずなので - >>1554細かくは調べてないけど呪われし塔と比べると迅速はHP(防御)と回避は結構低くなってると思います。
呪われしのラミアだと1ゲージ削れないけど、迅速だと1ゲージ以上削れる事が多いのです。
他の共有MOBもゲージ2本と2本半位と差は目視でも確実に差は確認してます。 - taka病って言われてたの懐かしい。
3年前くらいに引退したんだっけ? - ギルド戦争を衰退させてくれた救世主様。
嫌々付き合いで参加していた人にとっては神。 - 見せてもらおうか、
無限者体験アバターの性能とやらを
強すぎじゃね?
爆売れしてるから辞めらないよ〜
販売継続決定! - 強いアバターが出るのは良いと思う
- 60秒無敵って対人終了だなw
- マンスリー祝福箱・・・+5太陽の武器箱、、、
0%てww - +0~14の性能確認、個々に連絡帳、DiscordのDMで返信もらうのって
なんのセルフネグレクトなの?
どうして公式なのに情報載せないの? - 無限アバ実装次週で殺すなし。
無敵アバも修正入って殺されそう。 - 対人が盛り上がっていた頃なら良イベだったかな。
- 「新バレンタインアバターガチャ」を開封すると、下記のアイテムのいずれかを獲得できます。
って。。
結局、課金イベントだな。(終) - 今回のイベはいべはパス、良イベくるまでのんびりしよ
- 300レベル解放をしない理由はなんだろう。
- 誤差だけど合計すると100.1%なんだよな。
- 「無限者体験アバター(10分)」と
交換させていただきますってくらいだから
このアバターを推しているのか。 - 魔法抵抗力の関連のクエストの
実装も遅れているな。 - PTも無敵って仕様がやばいけど
対人コンテンツが過疎りすぎて炎上しない感じか - 毎週土曜日の夜をTWに費やしてるって、ある意味凄い!
頑張れ!
友人や家族はいなくてもクロノスがいる! - 土日は、仕事の人も普通にいるし
解放されて良かったんじゃないすか。 - その他不具合修正対応って何やるかわからないな
ありすぎて書くのが面倒だったか - 攻城戦の改善を色々試しているみたいだけど
ユーザーが離れすぎて今更修正しても手遅れ
違う所に開発リソースを使って欲しい - なんかさー。他垢からメールした装備を右クリで装備しようとしたら、装備がどっか行っちゃったんだが・・・・。他にも一件あったけど、そっちはゴミだったから無視してたんだけど。他の人もなってない?装備行方不明。
- >>1577ありました!
連絡帳にて報告して3~4日でメールにて
戻って来ました。
念のため、消えた日時、場所、キャラ名、アイテム、
その時にどんな操作をしたかなどを丁寧に書きました。 - 300以上だすなら使いまわしのいいイーリアス鎧でも買うな、わいは
- >>1577メールで装備などアイテム送ったら届かず消えてることが何度かありましたね。
運営に報告で全部戻してはくれますが、めんどくさいですよね。 - 商品力があっても需要がないとこうなる。一部の人間にしか需要がないものは課金金額当選確率関係なしで売りにくい。魔法付与アバター類はそういう流れがあるわね
- >>1579イーリアス頭も使いまわし出来るよ(魔法付与無し)
- バサラニキ
- イベント中ぐらいクマで放置すんのやめてよ。ドロップする狩り場限られるんだし……全サバ放置されてるのホント草
- >>1582要点はそこじゃないし、バグアイテムなのだからあまり堂々と公表しないほうがいい
- 魔法が永久に解除できるバグが有るのなら運営に報告した方が良い
すでに解除されているものはもちろん見逃してもらう前提で
イリ頭とか最初から魔法ついているのはあえてそうしているはず。 - EscメニューのUI固定ってなんだ?フィルターがエフェクト非表示なのはわかった
- >>1587offでイベントリとかを画面の好きな場所に移動出来る、Onにすると元の位置にもどってます
- 恐ろしく速い復帰者狙いか。。俺じゃなかったら見逃してるね。
- 最近復帰者多いけど、本物の復帰者って何人いるんだろうか
- 懐古
そう圧倒的懐古からの
クロノス復帰 - そこそこ課金してるしクロノス中心で生活してるな。クロノス引退するきは無いが、サービス終了したらしたで何と思わんね~クロノス。
- 私はPCが壊れたから引退じゃないが休止中。
Win12PCで動くなら再開するかもしれない。 - 桜アバターがでるのか?
まったく違うイベントになるのか - 新アバタ新アクセもう付いていけまんわ
- 西風アバは無敵をつけた太陽神アバの上位互換みたいなもんだったな。
- アバとかアイテムの公表された数値の効果は自分の頭で考えましょう。
公表された数値が実際と違うことが多々ある
運営だけど - クロノス大陸初登場のアバターは、
ぼくらの夏休みイベントの
ハンター、ナイト、ベルキエル? - >>1597効果は体感できないけど
所持している+15西風ネクの回避率が
公表された255%を上限突破した256%だわ - 初心者イベなんかな。
無限祝チャンスではあるから金策できるし - 古代クロウってなんだよw
- 桜ルニック強いな。
- 真ジンダラの超上位互換ですね。。
- 運営で公表した数値とかから有用性を価値に置き換えられる人は有能。
それ以外は買い叩かれたり搾取される。 - 痛いこわいてるなDiscord
- 日本でも要望を出せばやってくれるのか不明だが今更、マクロ対策や、キャラクターのバランス、
ボスの強さなどを調整しているのには驚いた。 - ベルナイ地下監獄入れなくなってるなぁ
- >>1607入り口付近で放置狩りしてる人が居ました。
同じニュアンスで繰り返しで名前使ってる人
2~3キャラ同時に転生してるアナウンスが流れる人
目撃の翌日に見に行ったらベルナイ移動出現場所に上記プレイヤーが居ました。
入場査問管?付近に支配ギルドの方が居ました。
その方がPKして追い出して、入場制限したと思います(未確認)
上記プレイヤーは他MAPでも放置狩りやマクロ(BOT)使用して放置してる事が見受けられたので運営に報告したら証拠が無いで対応して貰えません
複数のSS保存で対応して貰えるか聞いたら運営から返事は有りませんでした。
(動画で撮影&報告してくれる方が居たらお願いします) - クロノスで固定狩りとか、電気代の無駄。
- マナーの悪い輩を閉め出すの効果的、だか普通に使用したいプレイヤーにとっては迷惑、見つけたらpkでいいんじゃね
- PKしないで行動不能にしても何度でも戻ってくるんですよ
運営に報告すれば動画じゃなければ証拠にならないと相手にされません
多分ですが、今回?迅速の実装で成長変身で簡単にクリア出来るのでそれを狙ってLv201まで上げてたんだと思います。
複数のアカウント(キャラ)で回数で金策まがいな事狙ったんじゃないかと思っています。
はじまりの街でBOT切り忘れてたなら 1クロドロップで街の外まで運んで行くとクルーク相手に走り出すことが有りますよ - 独り言
今のクロノスで、そこまでして頑張れるだけでも感心するけどね。
人数減っちゃうから、あんま騒がないで欲しいなとか思っちゃう。
やりたい人にはやらしとけばいいんでね?ったのが大方の意見だと思うが。 - 放置狩りは人を感心させられる!(あたかも素晴らしいことのように言う)
騒いだら人が減るぞいいのか!(謎の脅し)
やりたい人はやらしとけばいいんでね?が大方の意見だ!(自分の主観がいつのまにか大方の意見に)
その次は・・・
騒いでるやつや批判するやつは正義マンだ!(レッテル貼り・人格攻撃)
人生でルールを破ったことが1度もないのか!(論点すり替え)
世の中息苦しくなった!(被害者ムーブ)
が始まるに一票入れるわ - 独り言、自作自演くさいのう(放置の件ではない)
- カスハラ防止条例も各地で施行されましたね
自己中な過大要求はだめですよ - 毎度思うけど、こんな過疎ゲーでギスギスして楽しいんかね?
現実世界同様、関わらなきゃいいのに・・・ - 1616さんの言う通りに関わらなければ良いと思いますよ。
でも、サブキャラや復帰さんの育成する時にベルナイ監獄は近くて便利なんですよ
そこで放置やられてたら関わらざる得ないんです。
ここで書いていても解消されるわけでもないし、注意喚起と撲滅(全垢BAN)して追い出したいから書いてるんです。
この件に関して今後書く予定は無いですが、お願い事項として最後に
放置を動画で撮影&運営への通報など対応してくれる方が居ましたら宜しくお願いします。
当方も見つけ次第運営に通報を続けさせて頂きます。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。