- 交流掲示板
- Cronous Z
- クロノスZの情報共有を目的としています。
身バレしない程度にフェイクを入れて書いていただいてもかまいません。
他人を煽るようなレスや他人に対して不快な思いをさせるレスはおやめください。
◆注意◆
1. ご確認下さい。2. 他のサイトから文章の貼りつけはご遠慮下さい。
3. 先に投稿された方の文章が、一気に流れない程度の行数で投稿をお願いします。
- ◆シーズンサーバの詳しい情報◆簡単にしたもの
・鯖倍率 通常15倍 無限3倍 最大300まで
・成長ドロ率 300倍
・素材ドロ率 30倍
・1次転生110 2次転生115
・仕様 韓国版 バルが比較的強い キャラ間バランス良好
・PKサバのみ
◆特典
・キャラの持ち帰りなし
・300達成するとアイテムもらえる - 持ち帰りなしでやる意味あるの?
- :多重起動 不可 2pcが必要
:メールの2番目タブにプレゼント来ている
:成長は福袋の形でドロップ
:合成はラルソルからでおk これも基本ドロップ
ただし落ちない部位あり
ラルソルでセイクを作る
:初期防具と武器が優秀なので、ラルソルと適当な
アクセ揃ったらスクって海底行けば2次までは
半日くらい
:pt募集無し
:とにかくゲーム内資金が無い ポットも買えない
同じ理由で合成出来ない
:成長は落ちるが育ちが遅い ゴミ状態
:狩場は1鯖しかないために混んでるが横とかする
人がいない
:ドロップは他人のものが拾えない すぐ消える
:人が居るのは雨まで この辺りが懐事情で決まる
@その他
課金云々前に情報を集めるの苦手
試さない
様子見する
この辺に当てはまる人はやらない方が良いかと
ストレスがひどいです。 - 2重起動できるし実際やってる。3重以上は面倒だからやってないけどpcの性能がよければいいほどいけるっしょ。やり方わからない人は知恵をしぼってください。
- >>4嘘だと思われると嫌だからヒントおいとく。
みんなはブラウザ何種類使ってますか? - デフォルトでは、多重起動を不可にしている理由はなんだろうね。単純に仕組みの問題なのか。
- nProtect入ってるんだな。
ブルスク出たし、危な過ぎる。 - 死んだ成長武器の復活させるにはどうしたらいいんでしょう?
- >>51種類でもできる
- 多重起動はオッケーらしいけど。
アイテム入手目的で大量複垢はダメらしい。
まあ、昔からだけどね。 - >>91種類だとアカウント切り替えるたびに認証するのがめんどい。シークレットモードを使ったとしても同じこと。
- 紋章の欠片?みたいなやつたくさん落ちる割にどーしたらいいのかわからんし、同じく合成もよくわからんアイテムが落ちる。日本語にはなってるがなんか違うレシピや順になってるアイテムも多い。そもそもクロが手に入らなすぎて合成進まない。そうなるとステ的にマドくらいから初期イベ装備+アンティークやディバインじゃ辛く育成が進まない…。うーむ、80代までサクッとあがりはしたけど、これから進めるビジョンがあまり見えない。時間かけて素材たくさん集めて合成がんばるしかないのかな?英語でもいいけどあっちのwikiとかあるのかな?見つけられなくて困りました。みんなどうしてるんだい?(そもそもみんなやってない?)
- 紋章の欠片は日本名だと封魂の巻物を作るアイテムっぽい
同じものをエンチャしたらくじになる
80からきついのは同意
リスト外のアイテム多いし謎が多すぎで課金できないわ - Vチューバーさんが数時間でヴィクに転生してたから参考にしてみたら?
- ランキングが公式にあるが
MOREが表示されない。
私だけかな? - >>15シーズンサーバーを選択したらみれました。
失礼。 - ・多重起動:可 やり方は「PMANG 多重起動」でググる ちょとコツがいる
1垢目は、キャラ選択画面まで行ったら何もしない。そこから2垢目を起動すればOK
・経験値:神鯖みたいにPT組むと補正かかって倍とかはない。単純に2人ptは経験値半分
・海底:3神アバタ物理スクキャラスクHPスクでやっと
成長変身あれば行けるけど、50にするのに祝使う
◆チャート 割と簡単 支援ヴィク作り
未転
1~90 これまでクロノス筋で何とかする
90~100 レト
100~110 レトで10倍祝と物理強化スク 40分で達成
転
未転に比べると1/3くらいの経験値の入り
1~100 もう10倍祝を70位から使う やってられない
100~115 レト 30倍と青羊10分でギリ 青羊30分使ったほうが安心
もしくは10分2枚
2次クラス
転よりも経験値きつい
1~100 余っている祝使う AやB書使うと効果的
100~ スキル初期化が忘却でしかできなくなることに気づく - アドルフに経験値が入らず育てられない
- マエルのガイドブックがないとどこにも行けないけど無課金はやるなってこと?
- 課金云々前に情報を集めるの苦手
試さない
様子見する
この辺に当てはまる人はやらない方が良いかと - 攻城戦か。
- 早く金 早く金
金早く 金早く - キャラデリできないんですけど?
- ◆2次100以降
・キャラスク 物理スク 課金ステバフ(安い)無いとストレス
・火炎が良い、海底は無理。フリポ3日で130まで行けたら花開いた。
・アビスも行けるのか?試してない。
・オプションスキルが本鯖と違う。
・ベルセは連射トルネード有。
・ヴィクはネメシスが範囲でディバウトがクルセ(範囲)みたいになり連射できる。
・ベニグマもなんか違う
・くじのSが強い 太陽神アバタが出るし、物が無いせいかハズレと思うものがない
・みんな狩りして、クロ城にいない
・図書で手に入るアクセ(コレブック)が使える。ペンダントにマナ吸収あるから
3神アバタが生きる。イヤリングもパール並み。本は図書で落ちる。注:アクセはトレ不可
本はトレ可。
4月いっぱいまで本鯖でなく、Zで遊ぶと割り切って。本鯖で新生活イベがしょぼいと
見込めば、3-4万課金しても悪くないかと思います。新入学の子供がいなければ...
最新のFPSやFF7ができる環境(若さ)なら別。 - キャラ移行無いのねなるほど
- ハイドとイリュージョンフェイトの
クールタイムが短いならアイドネスが
強そうだけど。Zはどうかな。 - 全て初期化と聞いてやる気が無くなってしまった
- 運営がマルチクライアントの
実行方法の動画を出してたな。
1PCで3つまでらしいけど。 - ロード画面のるなどん感は評価できる
- もう300達成いるのね。すごいなぁ。
- Zも?攻城戦でテレポは使えないのかな。
- 公式に攻城戦の動画があったけど。
楽しいのかコレ。 - やる意味ないよ
- 攻城戦再戦みたいだね。
攻撃側拠点への攻撃も禁止じゃない
熱い?戦いがまた観れそうだ。 - シーズンサーバー終わったらやる人おるんかな?
- シーズンサーバー2が予定されていた。
- 俺の名前とったの誰だよ><
- オレだよ!
- いや、私ですわよ!
- なりすましに注意して下さい
- いや〜そこは
俺が!ってきたら
また俺が!
3〜4回繰り返し
後はも〜
どうぞ!どうぞ!でしょ俺が古いか?! - 事前登録はじまってるのね。
- そうみたいだね
- みんな移行しちゃった?
- 今回のシーズン鯖は誰もやらないかも?妖術師アバター無いし
需要あるかわからないけど
エク鯖のドロップリスト課金ガチャ中身 - あっちのサイトみたら第50次イベントサーバーがーとか書いてるし、基本サバやりつつ定期的にシーズンサーバやってそっちの特典と新規を引き込むってビジネスモデルなのねぇ
Zで遊びたい気持ちもあるけど、いかんせん情報がわからんことおおすぎるwクエスト回りとか親切なつくりになってるとこもおおいけど・・・ - なんでZでやるんだろうね
普通に眠らない大陸クロノスでシーズンサーバーやればいい話なのに
俺らは眠らない大陸クロノスがやりたいのであって模倣ゲーをやりたいわけじゃないんだよ…
しかもこっちで情報集めてねってテストプレイヤーじゃねえよ…
課金のくじも情報不明が多いから何に入れればいいかもわからんし
闇鍋で金取られる地獄はそうそうないけどさ - >>47俺らって誰よ? Zに限らず、やるも自由 やらぬのも自由
- おそらく、一番開発が先行している韓国版に言語パッチを当てるだけの方が低コストだから日本版をZにしただけだと思われる。
装備もレベルもリセットした方が確実に課金されるという思惑も多少はあるかも。
今まで積み上げてきた物が一切無くなって、萎えた古参ユーザーが大量に消える事まで想定しているかは不明ですな。 - エクサバのランキング見るとバルキリーが多いけどzではバルが強いの?
- 今日のHOT TIMEアイテム、配布されました?
17:00にログインしていたのに何も入っていないんですが。 - >>51同じく 連絡帳に書き込みました
- ポーション買えるようになったぜ
- >>51今日も配布無かったですね
- >>54ですね・・・
- なんか、ポーション叩いても、赤と青の棒グラフが30%ずつ増えていかない。
モンスターや装備アイテムのグラフィックがバグる時がある。
ギルド掲示板が使えない。
さわやかなくらい、人が居ない。
もっと気を引くキャンペーンやイベントをやらないと、
本鯖よりも先にサービス終了する感じ。 - 一応毎日ログインしてログボだけもろてるww
どこに狩りに行けばいいのか何を目指したらいいのかもわからん・・・ - さーっと人が引いていった
最初から無理があった - 諸事情でZは起動できないからわからないが
ランキングを見る限りだと人はいなさそうだな。
原因はなんでしょうね。 - はじまち誰もいないんだけどやってる人いるの?
- キャラ作りはしたけど未だ1秒もINしてないw
- エク鯖オープン記念の収集イベント、
永久アバター入手が無理ゲー過ぎる・・・。
収集アイテムは自キャラ間で倉庫通じて共有はできるけど
現時点で必要アイテムであるゴールドチケットの総入手数12枚・・・。
シルバーチケット10枚合成で1枚ゴールドチケットに出来るけど
それでも20枚に達しない。
永久アバター交換に必要なゴールドチケット「100枚」
→シルバーチケット1000枚相当 →ブロンズチケット10000枚相当
ドロ率は
ゴールド:エリートのみから2%、シルバー:デスのみから2%
ブロンズ:それ以外から1%・・・。 - 合成しようと思ったら、クラフトが売っていない><
もしかしてクラフトも合成しないとだめなの? - 質問なのですがソウルストーンは、クエストで入手する以外の方法はないのでしょうか?
- デスデザートのボスが落とすよ
- 神祝無いとレベル上げがすごくキツい
でも昔はこんな感じだったなあと懐かしく思ったけどやっぱり無理 - 二次一般のLV75装備のガントレット系はどこでドロップするのかご存じの方いませんか?
- メールにプレゼントとどいてない
- >>68同じく。軍曹の成長支援パッケージですよね。
- [NT]軍曹の応援(1時間) が15分できれるんだが
- レト城が101歳になったら 入れないって・・・
いつからこんな仕様になったのか・・・
80から100までの限定らしい・・・ - >>71101からレトmに逝けるのでご安心を
- 毎日軍曹応援あってどうにかプレイする気なるレベルだな…
あとシーズンサバ並みのドロップになってくれないとなんもつくれんなw - 無理に合成せずともクエスト進めておくと、マドラヴァスリングとか、カイヌゥスペンダントとか、変なアイテムもあるんだな。そこそこ使えた。これってシーズンサーバー限定かも?
公式HPのランキングみたけど、そもそもプレイしてるの20人くらいしかいないのねwww - 【重要】シーズンサーバートークンに関するお知らせ
4月シーズンサーバーの成果とイベントにより支給されたトークンが、
サーバーDBの不具合により削除された問題が発生いたしました。
と、言うことだけど、もらったトークンだけじゃなくて
軍曹も、トークン以前の育成用配布アイテムも無くなっております。
不具合でしょうか、仕様でしょうか? - 軍曹とかはそもそも前々回くらいのメンテまでだったけど、それのことじゃなくてですか?
ディスコードで報告したほうがいいかもですね - >>76メールシステムを使って届いた、
送り主がGMとなっているアイテムで、
後で使おうと思って、
メール内から出さずに放置して置いたものです。 - >>76トークンもメールシステム内に放置してあった状態で消失した訳で、
一緒に入っていた、それ以前のアイテムも同時に無くなりました。
データベースの不具合で、
トークンだけが選択的に消失するということは考え難いので、
全部補填してほしいです。 - 夜中、◯izardととか◯itanとかが5分前後ぐらいで、未転から転、二次とレベルが上っていた。
全チャで英語で話していたので外人さんかもしれんが、とあるユーザーさんがなぜ、そんなに転生はやいの?と聞いていたが、バグ以外にレベル上げる方法があるのだろうか? - >>79多重起動庭園書かな
- マスター転生してる人ってどこで狩りしてるの?
神祝使ってるの?マジで教えてほしい - シーズンサーバーは成長が全然完全体にならなくて嫌になる
- >>82新キャラ作る空きがあればクエストで100%成功しますよ
- >>80多重起動庭園書って何ですか?
よろしければ詳細をお聞きしたいです。 - >>83そんなクエストがあるのですか?
- 成長完全体もそうだけど、クエストって受けれないのはなぜ?
- >>85シーズンサーバーのことでいいんですよね?
20か30レベルくらいになると壊れた成長武器というようなタイトルのクエストが発生してプライマル成長と浄化のネックレスを成長の泉で合成して成長が獲得できます。
45レベルくらいになると成長完全体というようなタイトルのクエストが発生してNPCからクエストアイテムをもらいます。そのアイテムと30レベルの成長を成長の泉で合成すると100%成功します。
クエストを発生させるために面倒ですが一からシステムとシナリオのクエストをこなしましょう。
自分はこの方法でエリマナ吸いの完レイを作りました。 - 成長に関しての情報ありがとうございます。
レベリングってどうしてるのでしょうか?
急いでマスターになりたい訳ではないがある程度LV高くないと面白くないし
シーズンサーバー配布の武器はマナ吸いじゃないのでPOT買うクロが必要!
良いレベリングとクロ稼ぎの情報無いですか?
みんなで情報あげて盛り上げましょう - >>88第1次では覚醒妖術師アバターにマナ吸いがついてました。クエストやドロップで防具やアクセを揃えてHP吸収成長も作って強化アイテムと経験値アップアイテムを投入すれば115転生でヴィクのできあがりです。ヴィクで本命のキャラに支援スキルをかけてレベリングしましょう。
- クエストやドロップでゲットできるアクセ、装備は運営がもうちょっと情報出した方がいいよね!
マドで狩りしてるとボーンがドロップするのがわかったけど、イヤリングとかもっと充実させたいよね - ドロップ率高くしてあるんだから狩ってれば自然に拾うし、過疎る前はクロトレやパラサイトにみんなで情報あげて共有してたんだよ。ダメオンの時代から運営はドロップ情報なんて出してない。
- 告知してないことまでユーザーの身勝手であれやれこれやれ、、
そういうのがカスハラww
ただ、、(告知の間違いが多いのも気になるが)告知したことはしっかりやってくれ - どういう装備がどこでドロップするとかそこまでの物はさすがに求めないだろう!
何がドロップするとか新しくできたペンダントとの種類とか、合成の事詳しく公共してもいいんじゃね? - 気のせいか、第三次になってからエリの湧きが渋くなったように感じる。
だから、成長もなかなか入手困難。
そして、シーズン鯖で攻城戦を開催すると告知されているが、
冷めた結末にならないか心配だ。 - エリートは湧くが成長のくじが出ないような気がするね。
俺もアンティーク以外の装備や武器の情報は欲しい - あんまりよく覚えてないから間違ってたらとみんな知ってる情報だったらすまんがヴィクになるために拾ったり合成したもの
ドロップ
カイ カイヌウスペンダント
マド マドラヴァスペンダント
クエスト
テラ ラルソン装備2か所
テラで受けてウノでもらった気がする ラルソン装備2か所
合成
ヴェブレスネク
シェードリング
クロ稼ぎ
マニタス 四カ国武器叩き売り
ウノ・マルス 成長拾ってPS
どれも叩くと装備レベルが上がってくので転生した時に低レベルで装備できなくなるので叩きすぎ注意もしくは強化値の違うセットを複数揃える
ペテュニアペンダントも自作できるがカイペンとマドペンを叩けば十分
合成素材がどこで落ちるかまでは覚えてない - ペチュニアを作ろうと思ったが、赤書がどこで落ちるかがわからない。
その他の素材はマエルから行ける、いろんな場所で落ちる
シェード×2とウェブは自分で合成できた。1000銀くらいで65%じゃなかったかな?
ペチュは作らないと性能は分からないが、#96の言うようにマドペンでいいかもしれないが
合成してみないと分からない。昔はLV50で装備できるペンダントだったが、今はLV80?になってるから試してみないと分からない。
シーズンサーバーの2次はアイメラでラルソンという新しい装備が落ちた。
3次になってからまだ一度も転生してないし、今のキャラのLVが80くらいだからしんどくて狩りに行けない。
ボーンは窓で落ちたな。 - クエストかエンタのエリートからアスタロトも手に入るね
シーズンサーバだけど、ペンダント+リングはすべてアヴァロン、ネクは水路ボスからの浄化のネックレス
(ちょっとだけ狩りがんばって>>97のヴェプとシェードあればよりよい)
簡単な金策はとりあえず水路いってメノウとかの素材集めて売ってればポーション代くらいはすぐ稼げる
もう少しLvあがったらアンティーク装備やディバ装備うって費用つくり
合成費用が結構かかるからヴェプとか作るなら少し金策必要かもね
Lv70くらいで普通のLv上げやクエスト経験値でのLvupがかなり厳しくなってくるから、まったり素材集めながらエンチャ石でディバの+10をまったり目指しつつ、デイリーの交換石と出席イベのアイテムためておく
交換石が約1週間分くらいたまったら、青応援、スク、神祝を交換
一気に使って安全に狩れるとこでLv上げ。10分でもとりあえず適正レベルのとこ
いければ1次転職のLv110はこれを2セットもすれば十分あげきれるはず。
転生したら同様にクエでもまわしながら70Lvくらいまであげて、
またデイリー貯めて・・・3セットくらいで115Lvまでいける。
狩場は上に書いたような最低限だと最高でもエンタかレト。
もしクジからの強い武器やアクセやペット、成長変身なんかがあれば、
もっと早くもっと効率よくいけるのかもね?
こんな感じで1~3次は毎回2次なったらすぐやめてるw
最低限のクレジットだけGETして、爆速Lvup楽しみつついつか
やるかもしれない通常サバでのアイテムもらうためのクレジット貯金
みたいな感じでまったりやってるよ~ - ヲリ・パラしかやってないので、他職が大丈夫かわからないけど・・・
レベル85ぐらいから輪廻?(違う名前)に行き。輪廻のゲートに飛んだら右の壁沿いを移動。
壁に穴が空いてるのでその穴から川を北上。
鳥が沢山居るところで100まではすぐに上がる。
経験値ポーションが落ちまくるから楽。
みんな知ってるだろうと思うけど、エンチャントは+8までは壊れない。
8から祝で叩けば10か11は作れる。
失敗で消えます。
ペンダントは窓で落ちる窓ペンが10でスキル3になる。
ネクはヴェブレスネク
リングはシェードリング
耳はキューブ出でるやつ。
装備は頭・鎧は初期に手に入るやつ。
脚、腕、腰は輪廻でレベ上げしながら落ちるやつを8まで叩く。
アクセも同様8まで叩く。あとは消えるの覚悟で祝円で10を目指す。
そんな感じでやってます。 - 図書に売っているやたら高い本。
内容どこかに出てますか?
そうか内容わかる方教えて下さい。 - 未転生LV100まで輪廻で上げれましたが、ちょっと深くまで行くと火力高いMOBに囲まれてすぐ死にます。LV125まで上げて転生したいのですが、次のいい狩場はどこでしょう?
- 輪廻で痛いなら次の狩場も痛いでしょ
- >>101最近思うに、アクセ、祝、スクがないとソロじゃ無理に近いです。
100まではどうにでもなるけど・・・
青羊と5倍祝重ねると110はまぁまぁ楽です。
ただ、エンタのエリラミアは恐ろしいほど硬いのです・・・
未転の場合、110で転生か、高レベさんに寄生しかないと思いますね。 - 公式が多重起動を推奨してるので110転生の支援ヴィクを作ってしまうのがいいと思います。
- 昔未転寄生で海底神殿いったような?
記憶違い?
ちなみにエンタってマエルのゲートから行けるの? - ウーノス城の北のほうにあるゲート→洞窟→HV→海底
洞窟はエンタイスのMOB
HVはHV&エンタイスのMOB
海底はいったら海底のMOBだけど即死でそれ以上解らない - ダメか盛り上がらないねぇ〜
- アンケートにも書いてあったけど、ここからまた数十万も課金する物好きがどこに居るんだ?
アホの極みだろ。自分たちでも結論出てるじゃねーか。
クロノスZの失敗は明らかにリサーチ不足だろ。 - サーズン鯖に課金する必要は無いと思う。
シーズン鯖でクロノスの面白さ理解する程度でいいと思う。
成長武器、合成で装備作る、ステイ、スキルポイントでキャラクターの個性が全く変わる所など
色々なMMOしてきたけどクロノスが1番個性が出て面白いと思うよ
他のMMOはグラフィックが綺麗なだけでみんな同じキャラクターだよ
ダメオンが課金ゲーにしてダメにしたと思ってる。 - サーズン鯖ツボッタw
- ♪空いってます~あなたの〇ー〇ン
- 転115で2次になれるが、パラは初期にもらえる(途中でももらえる?)マエルのガイドブック無いと詰む。ウノのマエルからエンタにもいけないので、ファンには行けない。
課金は最低5000円なにか?
マエル買うのにその後使わないクロノスに課金してられない。
本鯖のアカウントと連動させて、本鯖で課金残りが使えればなぁ・・・ - 2次でもらえるBOXに入ってたりしなかったかな・・・うろおぼえだけどw
それにそもそもマエルてシーズンサバなら100円とかじゃないっけ? - シーズン鯖ばっかりやって本鯖全くやってない
本鯖は寄生でもしてレベルあげないとやる気しねー - エンタイスのMOB堅いんだけど、普通でLV90以上のMOBどこかにいない?
- 転生したらボーンもラルソンもつかえね~ びっくりしたぞ
ラルソンから合成したいが、素材のマスターの印ってどこで落ちるの?
昔のクロノスの仕様だとエビルのジャキエルだった気がするが、それは無理でしょう?
どうしてるの? - 眠らないのほうならイーノの訓練で落ちたけどZだと同じかどうかわかんね
- 成長死んだらどうするの?ソウルストーンHVにないよ
どこかに売ってるところありませんか? - デスデザートで拾うしか道がないぞ
- まだ未完成のゲームですね
- 転生してから装備するマスターローン系?合成したくても↑で言ってる通り
マスターの印だっけ?どこで落ちるか分からないから合成できない。
まともなゲームなら未転で狩りできる所だよねぇ~
ローラー作戦するか! - 課金したら
- シーズン鯖に課金するわけないやろ!?
- どうせキャラ消えるのにシーズン鯖ばっかやって意味あるの?
- 仕様が同じなのか違うのかわからないが、
韓国だとシーズン75回目?までいっているから
日本でもうまくいくと思ったのかは不明ですな。 - 通常サバをダラダラと何年もやるより、短期集中型で面白いじゃん
- 終わりが明確だからプチ復帰者には、
シーズンの方がよいのか。 - 2、3ヶ月で飽きて燃え尽きていなくなる層の方が圧倒的に多いならシーズンもありかも。
- バル強いなぁ・・・
未転90ぐらいで輪廻?川にいる鳥倒せるんだが・・・
パラ・ヲリやるならバルがオススメだね。 - 未転バルは火力最強じゃない?
ヴィク、ベルセ、アイドになると逆転しちゃってアイドキツイよ - 支援スキルあるのと②画面はめんどいからシーズンは脳死でパラでしかやってなかったなあ
けどよく考えたら、二次になったボーナスのクレジットもらうまでしかやらない自分は、そもそも何日かログインからのログボの祝で爆速転職で毎回3時間もやってないし、職選ぶほどの理由なかったw
次はバルでやってみます〜 - 公式のHPもっと充実して欲しくないか?
ただの掲示板のようなHPだぞ - いつもクロノス城にいた高レべ者達いなくなったね
- 言ったら悪いがシーズン鯖味わったらZ本鯖なんてやる気になれないよ。
ここから更に課金とか無理無理。 - とりあえずログボだけもらっていってるから、よくわからん変なスクが大量なのと耳装備だけ異常に強くなってるw
- ご存じの方はスルーで・・・
図書ロビーに売ってるコレクション本の5000銀のアクモなんちゃらと言うやつあれ作ると1%だがマナ吸付くのな・・・
HP吸収の成長あれば幸せになれるぞ。 - マナ吸いのルニ買えるってこと?
図書館のロビーってヘルスゲート?以外でどうやって行くの?
行けるの? - >>136貴重な情報ありがとうございます。
- 図書館はマエル本でもいける(一階が登録リストに入ってる)からすぐいけます。
そこのロビーのローリンがコレクションブックをいくつか売っていて、図書館登っていくとそれに対応するアイテムが落ちていきます。
対応する十種類を本にはめ込んたらアクセになります。
気長に集めないとなんで結構めんどくさいですが、できる装備はなかなか強いしマナ吸いもついてるってことですね!
ちなみにつくったあとのアクセは交換不可ですが本は交換可能らしいです。 - LV100になったらエンタイス行けばいいの?
LV115になるまでどこで狩りすればいいか分からない - 図書館って秘密の通路から行けなかった?
誰か道わかる人いるの? - プレイしてる人がいなくてやべえ
- >>141行けますが、道が暗いので迷いますね。
道を覚えてれば行けますよ。
マエルのガイドブックでレベル10で行けたはず。 - >>141行けますが、道が暗いので迷いますね。
道を覚えてれば行けますよ。
マエルのガイドブックでレベル10で行けたはず。 - 転レベル110ぐらいで2次成長で変身、海潜っても雑魚でさえ硬いわで不味い。
鍵買う前に一度潜ってみることをおすすめします。
インしてもらえる祝集めて、こつこつ青羊?集めて復活の川で上げる方が早いかもしれません!
あと、シーズン4から新しくやろうかなぁと思ってる人のために・・・
一通りクエストしながらエンチャを拾い売っておきましょう(2~3個ほど)
マエルのガイドブックを貰ったら図書へ行き、1F・2F・3F・・・とエリモンを倒してエンチャを集めてその場で売る。
10銀だせばアイテム屋・倉庫・武器屋が召喚可能。
3Fぐらいから成長落とすので拾う。
たしか、2Fぐらいからアクモと五大長(マナ吸いペンダント)の本の素材が落ちるので集めていく。〇〇出現(マタリエルとか色々)が素材。
何階か忘れたが、本も落ちるので素材集めてれば本も揃うので5000銀出さなくても本は手に入る。
本拾ったら直ぐ開いて素材確認。
転生は1次で110、2次で115なので、そのレベルであげる方が良い。
課金カモーンの人は125・125でもいいかと・・・
未転のうちに成長拾いまくって完成長(両手・片手用)を数セット作っておく。
転110にするのに祝使うので、110になったら直ぐに転生しないで、成長を50にする。
2次成長の変身はスク入れてれば火炎でも普通に狩れるので!
目覚まし課金も嫌だと思うので頑張って2次成長複数作ることをおすすめします。
マドで落ちるペンダントを+10にすればスキル3付くのでおすすめ。
+8まではほとんど消えないので大量に+8作って祝円で一気に叩けば+10は割と簡単。 - 海底神殿行ってみたかったけどまずいのかぁ~
神殿の仕様は同じにしてほしい - 初期クロノスを最初からやってれば秘密の通路の道わかるんだろうな。
ガイドブック無いから行けない - >>146羅針盤に行ってみたけど、30倍とアバター200%、青羊で105→122でした。
ちなみに2次成長の変身10分間だけでした。
後は2次成長作るのに完成長LV50X9本作って30倍と青羊40分間分終了。
未転125にするなら寄生しか無理。
転になって2次成長2本あれば125は可能。 - 変身してもそもそもの火力ないと狩れないじゃん
アクセ大事だと思うけど何使ってるの?
窓ペン?シェード?ウェブ?耳はいいのないよね? - 無限クエストって 180だよね? 201だった?
教えてください。 - >>150Lv180↑から挑戦できると記載有りました。
- クロノスでは 180以上と確かに記載されてますが、Zやシーズン鯖では記載がなく
実際に180で無限クロノスをしようとしたらダメでした・・・
なにか手順が間違ってるのかもしれませんが・・・未だ解決できません - >>152ごめんクロノスZの板でしたね
1、無限者が実装されている?
2、Lv201で試してみる
3、運営に聞いてみる
4、韓国版と同じプログラムなら韓国版HPで調べてみる
これ位が考えれる対処法かな - 【終了】2024年3月13日(水)メンテナンスのお知らせに無限者は、251レベルから可能と書いてありました。シーズンサーバーだけとか変わっていたらすみません。
- >>154ありがとうございます。 251ですね!
- >>149ごめんごめん・・・
耳は図書のロビーで本買うか、図書1~14までを適当に往復してれば高確率で落ちる。
素材も落ちまくるので簡単に耳は出来る。
あと、エリ耳をマド辺りで拾う。
アクセはウェブ・シェード・マドP、一応、全部+10~11
課金はしないで、ログインボーナスだけで遊ぶなら、2次125までが限界に近いかも・・・
無限の祝系は結構もらえるけど、251までやるなら相当課金が必要。
キャラ持ち帰り可能なら課金もありだろうけど、無理だから無課金がいいかもね。 - ガイドブックが無いから図書館いけないし、秘密の通路の道もわかんない
- 装備+7+8で失敗するとキャラが光のオーラで包まれて、左上のキャラのところにもエンチャっトなんたらって表示出るけどあれは何?
- >>157一緒に行きましょうか?
- 2次104から忘れられた神殿に50倍(1時間)と2次成長6本で行ってみました。
118までしか上がらず・・・
変身狩りしてるから本体は死なないけど、モンス1塊殲滅までに5回前後攻撃しないと死なない。
117から何故か異常に不味かったのは仕様?
エリアクセかエリルニがないと流石に削りが悪すぎる・・・
アバターや攻撃スク入れても思うほど削れないです。
ログインボーナスでもらえる物だけで無課金で遊ぶに限る。
あ、図書も行きましたが23階ぐらいから削りが悪かった。
25階で萎えて強制終了。 - 青羊の応援使ったらもうちょい上がりそうなもんだけど…
- 図書館でアクセ作ってみました。
ロビーで1金で売ってる本以外はドロップするので買う必要はない。
9階から14階あたりでそろうよな気がします。1金で売ってるアクセの素材は16階以上から落ちます。Lv90のヴィクターでは火力なくそれ以上のぼれませんでした。
アクセは取引不可、エンチャット不可なのでマナ吸い以外は微妙かな?
イヤリングはエリート付だけどエンチャット不可なので微妙! - レベル160で成長数本持参とスクって上がりました。
30表PCフリーズ・・・・
マネス青まで行ったけど、雑魚湧くの早すぎ・・・ - 図書30F裏表クリアした。
表はいつもの感じで、ドロップは+9のマスロンと葡萄盾にマタペンなど
30裏は雑魚が妖精だけで、マネスがいるだけ。
ただ、硬い・・・
ドロップは+9マスロンの残りと、芋冠、マタネクと残りのマタペン、イモハンなど - シーズンサーバ終わるね!
みんなまた次のシーズン鯖やるの? - もちろん!いうてさくっと転生したらおわりw
2度目の転生とかマスターとかムリムリしんどすぎる - 基本火力がないから、運営も高レベマップのモンス柔らかくしてくれりゃ楽しいかも。
火炎のジャキ倒しに行っても、雑魚のベガが硬すぎるとか、海底行っても素で狩りはしんどいと言うより無理に近い。
2次200超えれば行けるかもしれないけど、無課金だと170ぐらいが限界かもしれない。
アクセを作らないと厳しい・・・
マタ血が落ちない(図書29で落ちる)から、マタリンなんて作れないし、ジャキ麟もジャキ倒さないと手に入らない。
課金させたいからだろうと思うけど、少なくてもマタアクセ、ジャキアクセは作れるようにしてほしい。
図書クリアすれば芋冠落ちるから、イモネクは作れたけど、、、、
ベルキの敷居が低ければイモアクセは作りやすいかも・・・ - 何気にファン城行ってみたけど、ヴィクになるのマエルのガイドブック無いとやばくない?
ベヒは大量にいるわ、木もくさるほどいるわ、妖精もたんまりいるわ・・・・
で、マタリやスレイド、ボス系がいるね。
あ、ジャキもいたw
ただ、湧きがランダムっぽい・・・
マタリ倒して、しばらく待ったけど出ない。
30分、1時間と見に行ったけど、出てなかった。
探し回るのは2次になり、170ぐらいでないときついかも・・・
アイドのハイド使えば探すのは楽だけど、見つけるのが大変。
30分探し回ったけど発見できなかった。
つか、ジャキに触れられただけで死んだが・・・
ベルキ入れなかったが・・・
鍵買って向かったが・・・・
入れても、きついかも・・・
ベルセにデスブリ撒いてもらいペアで狩るのが良いかも。
2次マスター成長があればデスブリなくても多分削れる。 - シーズン鯖で高LV方ご教授ください。
高い倍率の祝の使LV120までは輪廻の川で狩れますが、次はどこで狩ればいいのでしょう? - 全然エリートがいない
- もう1次転生してる奴らいるけどなに?
意味わからん?課金してるの? - やる人減ったな
- アクセ等含めて情報少ないよ
運営やる気ないの? - ZはWikiすらないのか
- みんなの心の中にあるよ
- 前にどこかのやりとりで、今後ゲームガイドにそういったことは追加される~とはいってたけど…いつだろねw
- 作られてるのは良いんだけど更新されてないな
- Wikiが必要なくらいの新規か復帰者が
まだいるならまだまだ安泰なのか。 - 誰かが作ってくれるだろうとおもってるようでは、、、
- 今日も今日とてログボだけもらいにシーズンサーバー入ったら、よくみる外国人プレイヤーも歩いてて、話しかけられたわw
当たり前だけど、中身おるんやな - クロノスZも国際的になってきたのか。
- はじ町でアールのリングっていうのPSしてる奴いるけど普通の合成にないじゃん
PSもいいけど情報出せよ - ゲームガイドのコンテンツドロップの
トレビス地下監獄にアールの印章ってのは
ありましたけどこれが素材とかなのかな?
Zはやったことがないから不明ですが。 - 盛り上がりにかけるね
- 既存のサービスを終了でもさせない限り
Zはなかなか厳しいかと。 - デパスピどこで落ちます?
カイの頂上のダンジョン?
あそこどうやって入る?
色々やったがわかりません・・・
教えて下さいませ。 - スピがどこで落ちるかは知らないんですが、ああいった一部のダンジョンは近隣の敵が落とす「〇〇スクロール」を使用し加護を受けた状態にならないと入れないようです
- >>188ありがとうございます。
- ログインできんが・・・
- 英雄の証、最後の3つ目取れた人いたりします?
レベルに応じて3段階あって最後の100以上って言うのが取れない。
[???]になっていて意味不明です。
内容は下記
1つは代理人が持っていてくれるっぽいがもらえない。
もう1つはアルビーノの部下である[???]に奪われた・・・
詳細は[???]の[???]に聞いてくれって・・・
出来た方いますか?
お助け下さい。 - ・クロノスZに関連する重要なお知らせを掲載予定。
これはまずいんじゃね? - ・クロノスZに関連する重要なお知らせ
十中八九あれでしょうね。 運営移管で済めば御の字。
閲覧数も50~200しかないし、あと1~2か月かな - Zサ終
開始時から今までに課金してた人にはクロノスの方にサービスポイントで還元するので連絡してねだってさ。 - 止まったな。。
- よくわからんのだが、2ヶ月でリセットされて、また新たに始めるのに、なんで課金する?
本鯖ではもらえない凄いアイテムがもらえるのか?
キャラが持ち帰りできなくなったシーズンサーバー(神サバ)で、イリ系が持ち帰れなくなってからすぐインしなくなった。
せめて300までまぁまぁ育成が楽で、キャラが持ち帰れればやる人も居ただろうに・・・
本鯖はレベル350まで開放で、経験値をもう少し良くすれば課金する人もいるはず。
Zでやる意味がほとんどないのに、ここまでよく持ったと感心する。 - Zが存続していたら新コンテンツの闇の騎士団?
という日本のロードマップにまだない
PTマップが先行体験できたかもなので残念だ。 - >>197PTマップじゃなくてPTコンテンツでした。
ボスクエストかは不明。 - 本当に止まらないなのか翻訳ミスなのか。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。