- 交流掲示板
- 臨時メンテナンス後ゲームができません
- 今回のイベントが始まった時は、ログインできたのですが
臨時メンテナンス後からログインできなくなってしまいました
ゲームプログラムを新規にダウンロードして試してみても駄目でした
症状としては、ログイン画面のID、パスワードを入れるところまではいきますが
その先のキャラクター画面にきりかわりません
今までにも切り替わらない時はありましたが
やり直せば、ログインできました
感じ的には、パソコンでも、ゲームプログラムでもなくインターネット環境に由来するかなと思っています
ルータかセキュリティの問題かなと
試しに、公式ページのメンバーサイトからマイページへのログインを試みたところ
ログイン画面に切り替わらず、メンバーズ画面への切り替えになっていました
ここがログイン画面に切り替わってログインできれば
実際のゲームでもログインできるかなと思っています
同じような経験をお持ちで、解決された方、教えて頂けると助かります
- ルーターの再起動をしてみましたか?
- >>1再起動済みです
何もかわりませんでした - >>2そうでしたか…
再起動だけではIPが新しく割り振られない時があるので、ルーターの電源を5分くらい切ってみるとか。
あとはブラウザのキャッシュをクリアするくらいかな?
私はあなたと同じ症状のときはこの2点で復帰します。 - ルーターを初期化しても駄目でした^^
- 今回のゲームにログインできない件ですが
スマホで、WEBページでのメンバーズサイトへのログインが可能でした
スマホで、WI-FIを使った家のインターネット環境ではログインできませんでした
家のインタネット環境はプロバイダーがビッグロブですから
これが問題だってことになります
次回、アップデート後、やはりゲームにログインできない場合は
クロノスと相性が良くなくなってしまったプロバイダービッグロブを
別のプロバイダーに変えてみようと思っています
今は無料の切り替え時期を過ぎてしまっていて11900円の違約金が必要になりますが
切り替えキャッシュバックや新規割引を考えると
切り替え時期ごとにプロバイダーを変えた方が、料金は安くすみます
ただ、切り替えに関する知識の蓄えが面倒だったので、しませんでした
今回の事件で、いい教訓を得られたと思っています
切り替えで、今月末までは料金が日割り計算にならないから
クロノス復帰を12月と思って、焦らず色々理解をふかめようと思っています - >>5メンテ時にログインしたままの状態で切断されるとそのような状態になることがあります。
契約されている内容がIP固定でない限りビッグローブうんぬんは関係ないです。私はビッグローブではないですが同じ症状になります。
スマホのIPを使って入れるってことは家の回線でのIPがクロノスのログインサーバーにて弾かれる状態になっているので、上に書いたようにルーター(できれば終端装置も)のコンセントを抜いて5分ほど放置し、グローバルIPを違うものに繋ぎ変える必要があります。
あとはccleanerなどのツールを使ってブラウザのキャッシュも削除。
私の環境ではそれで再接続可能になります。 - PPPoEで接続している場合、
ルーター再起動で空いているIPがあれは変わる。
IPv4 over IPv6で接続している場合、
ルーター再起動では基本IPは変わらない。
*プロバイダの都合で変わる事はある。
というような記事は見かけました。
参考になれば。。 - お二人の意見、とても参考になりました
ルーターは300NEを使っています
最初にプロバイダー契約をしたのはOCNですが
その時は、ルータにID、パスワードを入れてPPPが点灯するのを確認してからインターネットが使える様になりました=PPPoe接続
ビッグロブに変えてからはルータにID、パスワードを入れる必要が無く、PPPも点灯しなくてもインターネットが使える様になっています
つまり、ビックロブ側で私の使う回線をインターネットOKの状態にして送っていることになります。この場合は、やはりルーターの電源だけでは、グローバルIDを変えることはできないと思います。
回線IDを固定に契約はしていませんが、相手側からすれば、フレッツ網の中の顧客を特定し常時インターネットを使える状態にするには、300NEのMACアドレスを利用していて、グローバルアドレスの変更にはプロバイダー側の捜査が必要だと思います。
一度、ビッグロブ側に問い合わせて、グローバルIDを変えてもらえるようお願いすることをしてみますね^^
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。